Выпечка из молочной сыворотки рецепты: Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов на сыворотке)

Содержание

Пирог на молочной сыворотке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый пирог из простых ингредиентов, который получится у любой хозяйки.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молочная сыворотка250 мл = 250 г
Сахар150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Изюм по желанию
Темный шоколад по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем и взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 2

Далее добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

После вливаем сыворотку (желательно комнатной температуры).

Шаг 4

В муку добавляем соду и перемешиваем.

Шаг 5

Сухую смесь добавляем в жидкую и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в тесто изюм и шоколад (по желанию).

Шаг 7

Готовое тесто ставим в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут.

Шаг 8

Вот такой красивый пирог у нас получается. Можно украсить сахарной пудрой или сварить глазурь и покрыть ей пирог.

произвести впечатление

Подавайте пирог, украсив его сахарной пудрой. Можно сверху украсить ягодами или фруктами.

Выпечка на сыворотке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Блинчики на сыворотке очень вкусные

Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака…

Бисквит на сыворотке с вареньем

Какой замечательный продукт сыворотка. Ей вполне может заменить квас для окрошки. Сыворотку использовать вместо сметаны или кефира для выпечки. Из неё получаются прекрасные блинчики, манники, пироги,…

Булочки Розочки

Сегодня я приготовила своим мальчикам очередное красивое блюдо — булочки Розочки. Несколько раз пробовала их готовить розового цвета, добавив в тесто отварную свеклу, но лучше всего они получаются из…

Диетические кексики на сыворотке и м…

Всю свою сознательную жизнь я стараюсь следить за своим весом. Все, что мной готовится, изменено и адаптировано под эту цель. Все мои рецепты являются результатом эксперимента и проявлением творчества…

Вкусное печенье на сыворотке

В моей семье любят вкусненькое и сладенькое. Особенно, если это домашняя выпечка. Но, к сожалению, у меня не всегда есть время воплотить свои кулинарные задумки, особенно те, которые требуют много вни…

Итальянский хлеб с чесноком

Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.   Теперь чесн…

Шоколадная творожная запеканка с ябл…

Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы…

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круг. ..

Тесто для ажурных блинчиков

Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у…

Кекс на сыворотке с мраморным узором

Совсем недавно я рассказывала вам о том, что у меня всегда в наличии есть литр-другой свежей сыворотки, а также делилась с вами рецептом её приготовления. Летом она у меня уходит с невероятной скорост…

Очень вкусные сырные оладьи

Признаться, планируя напечь к завтраку горочку оладий или блинчиков, я всё чаще готовлю для них сладкое тесто. Мой сегодняшний вариант вкуснейших сырных оладушек на сыворотке ничего общего с десертом…

Диетический пирог с бананом и яблоко…

Диетический пирог с бананом и яблоком обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой. У него довольно низкая калорийность, ведь в рецепте отсутствует сахар. Его мы будем заменять подсластите. ..

Тыквенный кекс

Как я и обещала, начинаю сезон тыквенных рецептов. Сегодня представляю вашему вниманию тыквенный кекс. Можно было, конечно, сделать их порционными, но мне хотелось подать на стол большой желтый кек…

Идеальные блины без проблем

Если вы в поисках простого, быстрого, а самое главное – удачного рецепта вкусных и тоненьких блинчиков, то вам определённо сюда!   Для того, чтобы испечь к завтраку тоненькие и вкусные блинчики, вам…

Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом – это очень вкусная выпечка, которая очень легко готовится. С тестом тут нет вообще никаких проблем – это, пожалуй, самый простой и удачный рецепт из всех рецептов, которые мне дов…

Французский багет рецепт с фото

Очень часто, когда нам нужно приготовить бутерброды, мы идем в магазин и покупаем французские багеты, предлагаю вам рецепт этих тонких длинных батонов. В основе французского багета — дрожжевое тест.

..

Лимонно-творожные бублики

Я очень люблю бублики. Особенно с маком, дрожжевые. Но когда нашла рецепт творожных, да еще и с лимонным ароматом, поняла, что еще не ела ничего подобного. Творожное тесто, на мой взгляд, более по…

Бездрожжевой хлеб на палочках

Бездрожжевой хлеб на палочках я уже давно хотела попробовать приготовить, но все никак не могла найти для этого подходящего момента. Оказалось, что лучший повод сделать выпечку на костре — пикник. …

Хлеб на сыворотке

Как я уже говорила, я готовлю различные сыры сама, и остается много сыворотки. Выливать ее мне жалко, и я стараюсь ее все же использовать в приготовлении блюд. Сегодня я добавила ее в тесто для хлеба….

Ржаные кексы с мясными шариками и лу…

Не знаю, кто как, а на днях я лично впервые познакомилась с замечательной выпечкой из ржаной муки – ее принесла к нам домой мама для моих кулинарных опытов. Идею с луковыми кексами подсмотрела по теле. ..

Булочки с кориандром

Булочки — одни из самых популярных мучных изделий в моей семье. Я стараюсь разнообразить их и делать каждый раз по-разному. Булочки с кориандром я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Делюсь рецеп…

Ажурные блинчики на сыворотке

Скоро начнется торжественная встреча весны — масленичная неделя! Это самый веселый, самый сытный праздник! В первый день Масленицы, понедельник, «встреча» начинается с посещения родных и близких. Возм…

Ванильные оладьи с рикоттой

Оладушки, тем более ванильные — дело хорошее. Такие оладьи отлично подходят и к утреннему чаепитию, и к вечерним посиделкам с семьёй. Их можно брать на работу, чтобы во время перерыва вкусненько перек…

Блинчики ванильные на сыворотке

Я люблю ванильку и, по возможности, добавляю её везде, где только возможно. Утренний кофе у меня обязательно с ванилью, молочный суп — тоже. Даже гель для душа у меня ванильный, и никакие другие я не. ..

Праздничный витой каравай с углублен…

На Троицу принято принимать гостей. А их всегда встречали хлебом-солью, для чего и пекли каравай. Затем каравай ставили в центр стола. Помимо него гостей угощают блинами, блюдами из яиц, пирогами, кис…

Выпечка из теста на сыворотке

Сыворотка 250 мл. Мука 3 ст. Растительное масло 100 мл. Соль 0,5 чайной л. Сахарный песок 1 ст.л. Дрожжи сухие (или свежие 25 грамм) — 1 пакетик Капуста белокочанная 250 гр. Молоко 1/3 ст. Яйцо 3 штук…

Выпечка из молочной сыворотки

Выпечка из молочной сыворотки Мука ржаная 200 гр. Мука 500 гр. Сыворотка 650 мл. Сахар 1 ст.л. Соль Дрожжи 50 гр. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное 8 ст.л. Творог 300 гр. Помидор вяленый 100 гр.

Выпечка из молочной сыворотки

Мука ржаная 200 гр. Мука 500 гр. Сыворотка 650 мл. Сахар 1 ст.л. Соль Дрожжи 50 гр. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное 8 ст.л. Творог 300 гр. Помидор вяленый 100 гр.

25 вкусных рецептов с сывороточным протеином, которые стоит попробовать

Эти вкусные рецепты с сывороточным протеином быстро станут вашими любимыми рецептами.

Вы можете добиться гораздо большего с помощью сывороточного протеина, чем просто принимать его после тренировки, хотя это отличная стратегия.

От вкусных десертов до быстрых закусок и коктейлей — вот наши 20 лучших рецептов сывороточного протеина, которые гарантированно порадуют ваши вкусовые рецепторы и помогут поддерживать прогресс в тренажерном зале.

1. 3-компонентная помадка с высоким содержанием белка

Начнем с этой высокобелковой помадки от @fitwaffle. Идеальное лакомство, которое удовлетворит пристрастие к сладкому и поддержит эти достижения. 16 г протеина на порцию и липкая текстура помадки, что еще сказать?

Рецепт здесь.

Рецепты

3-компонентная протеиновая помадка

Шоколадная помадка, содержащая протеин.

23.03.2022 17:11:23 • Моника Грин

 

2. Фраппе с соленой карамелью и высоким содержанием белка

Протеиновый коктейль после тренировки не должен быть скучным. Побалуйте себя высокобелковым фраппе с соленой карамелью от Зака ​​Чагга (@zack.chug).

29 г белка на порцию и много вкуса, этот фраппе — путь вперед.

Рецепт здесь.

Рецепты

Фраппе с соленой карамелью и высоким содержанием белка

Попрощайтесь с кофе по завышенным ценам, вот ответ с высоким содержанием белка.

2022-05-12 15:26:32 • By Monica Green

 

3. Протеиновые чуррос

Если вы не знакомы с чуррос, во-первых, извините, во-вторых, это разновидность жареного теста, обычно покрытого сахаром и окунаемого в шоколад или карамель. соус.

Хотя они обычно не очень дружат с макросами, Зак Керр (@counting_zacros) выполнял работу Господа и создал рецепт, который работает в отделе макросов.

6 г белка и всего 49 калорий на чурро. Запишите меня.

Рецепт здесь.

Рецепты

Легкие протеиновые чуррос

Вкус веселья на вашей кухне.

01.06.2022 14:01:56 • Автор: Эмили Уилкок

 

4. Easy High-Protein M&M Sundae

Зак Чагг продолжает давать нам невероятные рецепты протеиновых молочных коктейлей и мороженого с мороженым. И я не могу насытиться.

Это мороженое M&M тоже вас не разочарует. 27 г протеина и ароматизатор для удовлетворения любой тяги к сладкому. Еще не убедились? Так и думал…

Рецепт здесь.

 

5. Простые белковые шоколадные оладьи

Оладьи часто воспринимаются как детский рецепт, но Кирсти Флетчер (@kirstyfletcher_) дала мне повод снова приготовить их по этому рецепту.

Эти оладьи глазированы белковым шоколадом (изготовленным из сыворотки) и содержат 8 г белка и всего 180 калорий на порцию. Победить.

Рецепт здесь.

Рецепты

Простые протеиновые шоколадные лепешки

После тренировки, в середине утра или перед сном. Каждый случай подходит для протеиновых оладий.

18.05.2022 10:00:49 • Автор: Эмили Уилкок

 

6. 3-шаговые пирожные с высоким содержанием белка

Печенье и пирожные — это два слова, которые никто никогда не огорчает. Итак, когда они объединились в белковом раю? Даже лучше.

Эти брауни из печенья от Zack Chugg содержат огромное количество 49 г белка на всю партию и обеспечивают превосходное качество брауни из печенья.

Уф, мы даже не прошли и половины списка, а я проголодался.

Рецепт здесь.

 

7. Низкокалорийные дырочки для пончиков Speculoos

Как будто пончики уже недостаточно хороши, Зак Керр наполнил их спредом Бискофф. Ага.

И, конечно же, это продукты с высоким содержанием белка и низкой калорийностью, обеспечивающие всего 36 калорий и 2,5 г белка на одну дырочку от пончика.

Рецепт здесь.

Рецепты

Низкокалорийные дырочки для пончиков Speculoos

Эта карамельная бисквитная паста в пушистых пончиках.

28.04.2022 10:20:49 • By Monica Green

 

8. Желе Clear Whey из 4 ингредиентов

Мне просто необходимо было включить хотя бы один рецепт Clear Whey в этот список. Но не волнуйтесь, скоро в блоге появится полный список рецептов чистого протеина.

Проще не бывает этого фруктового желе Clear Whey. Идеально подходит для лета и для тех, кто любит немного ностальгии… это желе содержит 29 г белка и обладает потрясающим вкусом.

Рецепт здесь.

 

9. Овсяный пирог с корицей

Пирог на завтрак? Ладно, глупый вопрос.

Этот пышный овсяный пирог, запеченный с корицей, покрыт восхитительной глазурью из сливочного сыра, которая гарантированно поможет начать ваш день с правильной ноги. 33 г белка и 332 калории, я не могу дождаться, чтобы попробовать это.

Рецепт здесь.

 

10. Weetabix на ночь с высоким содержанием белка

Увидев, как эта идея для завтрака захватила TikTok, мы не смогли устоять перед тем, чтобы придумать свою собственную.

Этот рецепт Weetabix с соленой карамелью на ночь не может быть проще и содержит 54 г белка. Идеально подходит для тех, кто предпочитает сладкий завтрак соленому.

Рецепт здесь.

 

11. Пышные оладьи с высоким содержанием белка в японском стиле

Еще один вирусный рецепт, эти пышные японские блины воплотят в жизнь все ваши эстетические мечты.

Но они не только будут отлично смотреться в Instagram, но и содержат 32 г белка. Поначалу их приготовление может показаться пугающим, но давайте познакомим вас с этим…

Рецепт здесь.

 

12. Хлопья для печенья с высоким содержанием белка

Хорошо, хорошо, этот рецепт, возможно, был предназначен для Дня святого Валентина, но кто сказал, что вы не можете приготовить себе хлопья в форме сердца в любой день года?

Этот вариант завтрака не может быть более восхитительным, и он обеспечивает 11 г на порцию. Для тех, кто хочет начать день стильно.

Рецепт здесь.

Рецепты

Хлопья для печенья с высоким содержанием белка ко Дню святого Валентина

Это милейшее печенье, которое дарит любовь.

10.02.2022 08:21:03 • Лорен Доус

 

13. Шоколадно-апельсиновые энергетические шарики с высоким содержанием белка

Сейчас 3 часа дня, вы смотрели на часы и не уверены, что у вас хватит сил дожить до 17 часов.

Но потом вы вспоминаете, что заранее сделали шоколадно-апельсиновые энергетические шарики, и все в мире хорошо.

Нет, но на самом деле эти энергетические шарики — идеальный тонизирующий напиток или перекус перед тренировкой. 4,6 г белка на порцию, покрытые шоколадом. Идеал.

Рецепт здесь.

 

14. Банановые протеиновые оладьи из 4 ингредиентов

Этот до смешного простой и надежный рецепт станет вашим любимым рецептом блинов на завтрак (и, возможно, даже на обед и ужин).

Рецепт здесь.

 

15. Протеиновый чизкейк «Нью-Йорк»

Этот вкусный протеиновый чизкейк «Нью-Йорк» содержит в несколько раз меньше калорий, жира и сахара, чем классический чизкейк, но не экономит на вкусе.

Рецепт здесь.

Рецепты

Запеченный протеиновый чизкейк «Нью-Йорк»

Станьте на шаг ближе к Большому Яблоку.

28.06.2018 09:01:59 • By Jennifer Blow

 

16. Замороженный йогурт из коры единорога

Этот десерт намного проще, чем кажется — просто смешайте и заморозьте. Наслаждайтесь завтраком, десертом или после тренировки в качестве полезного протеинового перекуса.

Рецепт здесь.

 

17.

Блины с миндальным маслом и малиновым протеином

Эта стопка миндального масла — все, что вам нужно, чтобы пережить утро. Замените миндальное масло на арахисовое, если вам это больше по душе.

Рецепт здесь.

 

18. Смузи Matcha Whey, Peach & Ginger

Благодаря горько-сладкому протеину Matcha Whey в сочетании с пряным корнем имбиря и свежими сладкими персиками этот смузи просто создан для того, чтобы вы чувствовали себя бодрыми все утро.

Рецепт здесь.

 

19. Низкоуглеводные блины из льна и сывороточного протеина

Эти блины из сыворотки и льна содержат всего 2 грамма углеводов на всю стопку.

Рецепт здесь.

 

20. Протеиновое мороженое за 30 секунд

Для этого рецепта белкового мороженого вам понадобятся четыре простых ингредиента и запасные 30 секунд.

Да действительно, всего 30 секунд.

Рецепт здесь.

Рецепты

Вкусное 30-секундное протеиновое мороженое

Все, что вам нужно, это блендер и несколько простых ингредиентов.

07.06.2022 08:49:23 • By Jennifer Blow

 

21. Жевательные мишки Vimto® Clear Whey

Теперь пришло время очистить палитру с помощью Clear Whey…

Эти мармеладные мишки Vimto® Clear Whey проще, чем вы думаете, и они повторно идеальное удовольствие без обмана. Всего 65 калорий и 15 г белка на порцию, чего еще можно желать?

Рецепт здесь.

 

22. Лакомства Drumstick Clear Whey Isolate из замороженного йогурта

Эти лакомства Drumstick Clear Whey Yoghurt Treasures сочетают в себе культовый многослойный батончик с прозрачной сывороткой, создавая нечто невероятное. Они могут использовать Clear Whey Isolate со вкусом голени, но его можно легко заменить на другой из ваших любимых ароматов Clear Whey.

В одной порции всего 63 калории и 7,7 г белка. Вкусный.

Рецепт здесь.

 

23. Clear Whey Mojitos, 2 способа приготовления

Это может стать вашим новым летним напитком в этом году. Clear Whey Mojitos — идеальный вариант освежения, который поддерживает ваши макросы и идеально сочетается с барбекю.

Всего 100 калорий на порцию и 20 г белка на мохито.

Рецепт здесь.

Рецепты

Clear Whey Mojitos 2 способа

Коктейль после тренировки? Да, пожалуйста.

2021-08-16 09:00:54 • By Lauren Dawes

 

24. Clear Whey Rainbow Ice Lollies

Лето уже здесь, и мы все готовы к невероятным летним рецептам. Этот не исключение.

Супер простое и непревзойденно освежающее мороженое не разочарует. Содержащие 101 калорию и 9,5 г белка, они идеально подходят для того, чтобы нежиться на солнце после пота.

Рецепт здесь.

Рецепты

Clear Whey Rainbow Ice Lollies Рецепт

Да, мы тоже отрицаем, что лето закончилось.

27.08.2021 13:45:14 • By Lauren Dawes

 

25. Желейные конфеты Clear Whey Jelly Sweets

Хорошо, это может выглядеть как мыло, но оставайтесь со мной. Это вкусно.

Желейные конфеты Clear Whey очень просты в приготовлении и удовлетворят сладкоежек без добавления сахара. Всего 18 калорий и 3,5 г белка на конфету, и вы можете много есть в течение всего дня.

Рецепт здесь.

Рецепты

Желейные конфеты из прозрачной сыворотки

Не можешь избавиться от сладкого? Попробуйте эти.

22.04.2022 16:18:58 • Лорен Доус

Рецепт хлеба на закваске: как использовать сыворотку в выпечке на закваске

Перейти к рецепту

Вы ищете рецепт хлеба на закваске?

Если вы готовите дома йогурт или сыр, вы, возможно, задумывались об использовании сыворотки при выпечке хлеба на закваске.

Этот блог даст вам некоторые идеи о том, как вы можете использовать его для улучшения вашего хлеба на закваске, а также некоторые идеи по использованию его в рецептах отказа от закваски.

Что такое сыворотка?

Сыворотка представляет собой жидкость, оставшуюся после свертывания и процеживания молока. Он содержит лактозу, витамины, белок и минералы. Подробнее о сыворотке можно прочитать здесь.

Есть два типа сыворотки, еще один распространен на домашней кухне.

Сладкая сыворотка – это сыворотка, полученная в процессе производства твердого сыра с использованием ренета.

Кислая сыворотка – сыворотка из творога, рикотты и сцеженного йогурта. Кислотная сыворотка

от процеживания греческого йогурта обычно имеет желтоватый цвет.

Этот блог посвящен использованию кислой сыворотки при выпечке хлеба на закваске, поскольку это наиболее распространенный тип сыворотки в домашних условиях.

Сыворотка, которую я использовал для проведения экспериментов для этого блога, — это сыворотка от приготовления процеженного греческого йогурта.

Мой йогурт готовится из органической йогуртовой культуры в горшках в электрической йогуртнице (которую я также использую для поддержания постоянной температуры закваски).

Я довольно сильно процеживаю йогурт, пока он не станет очень густым, поэтому ежедневно получаю много сыворотки (для этой цели в йогуртнице есть очень удобное ситечко).

Я обычно использую свою сыворотку в коктейлях для своих детей (это отличный источник белка и питательных веществ для суетливых детей), блинах и для кормления моих цыплят.

Но я начал задаваться вопросом, что произойдет, если я добавлю сыворотку в свою выпечку на закваске, так как я накапливал довольно много.

Подкормка закваски сывороткой

Я решил несколько дней кормить свою закваску сывороткой вместо воды, чтобы посмотреть, что произойдет. Учитывая, что сыворотка богата полезными бактериями (и особенно молочнокислыми бактериями), я подумал, что это способ повысить количество полезных бактерий в моей закваске.

Хороших вещей много не бывает, верно?

У меня есть зрелая закваска, которая очень хорошо зарекомендовала себя и делает отличный хлеб на закваске. Он легко удваивается после кормления.

Я положил 50 г закваски в банку и добавил 50 г муки и 50 г сыворотки (вместо воды использовал сыворотку). Он удвоился в течение часа. Он утроился за 2 часа. Я повторил это в течение 3 циклов кормления в течение 36 часов.

Некоторые вещи, которые я заметил в своем стартере, когда я кормил его сывороткой:

  • он легко утроился (мой стартер очень силен, но никогда не утроился при регулярном кормлении)
  • она пахла намного слаще, чем обычно (хотя в моей сыворотке не было сахара)
  • сыворотка образовывала губчатые пузырьки в виде зефира на стенках банки

Если вы экспериментируете с кормлением закваски другая еда, всегда держите резервную копию в качестве страховки от закваски. Таким образом, если ваш эксперимент не сработает, вы не уничтожите закваску. У меня всегда есть баночка в холодильнике и баночка сушеной закваски — на всякий случай!

Выпечка хлеба на закваске с сывороткой

После нескольких дней кормления сывороткой на закваске я начал думать об использовании сыворотки в своем настоящем хлебе.

При подкормке моего стартера использовалось немного сыворотки, но в некоторые дни у меня буквально литры, так что возможность использовать большие количества — это здорово.

Я использовал простой рецепт хлеба на закваске и заменил 350 г воды на 350 г кислой сыворотки. Ниже я написал рецепт хлеба на закваске.

Мое тесто поднялось как обычно во время объемного брожения, и мне было очень легко придать форму. Я не заметил никакой разницы в тесте, приготовленном на сыворотке, за исключением того, что оно пахнет намного слаще, чем закваска, приготовленная только на воде.

Однако, как только я испекла его, я заметила, что у моего хлеба более хрустящая корочка и более мягкий, чуть более открытый мякиш, чем обычно при таком уровне увлажнения.

Это также дало мне восхитительное количество волдырей на корке.

Хлеб был очень мягким и шелковистым внутри — честно говоря, вы не смогли бы устоять перед текстурой!

Как использовать сыворотку в закваске для закваски и выпечке хлеба на закваске

На основе моих исследований и экспериментов, вот мои советы по использованию сыворотки в хлебе на закваске.

  • Вы можете подкармливать свой стартер сывороткой. Используя соотношение 1:1:1, вы можете заменить воду сывороткой. Вам решать, будете ли вы кормить ответвлением вашего стартера или просто кормите оригинальный стартер. Как всегда, я советую вам иметь резервную копию стартера. Я обнаружил, что после 3 кормлений сывороткой мой стартер не был таким активным, поэтому я вернулся к воде и теперь просто время от времени даю своему стартеру сыворотку для «буста». Вы даже можете просто добавить половину воды, половину сыворотки, если хотите давать стартовую сыворотку при каждом кормлении.
  • Если вы пытаетесь приготовить закваску с нуля, сыворотка может стать отличным стимулом для вашей закваски. Вы можете либо заменить весь водный компонент, либо просто сделать половину воды половиной сыворотки. Сыворотка поможет бактериям прижиться намного быстрее. Однако, как указано выше, вам не нужно использовать его постоянно, только в первые несколько дней, когда бактерии приживутся.
  • В рецепте хлеба на закваске часть или весь водный компонент можно заменить сывороткой. Это отличный способ использовать лишнюю сыворотку, учитывая, сколько жидкости содержится в хлебе на закваске. Использование сыворотки в составе хлеба на закваске повысит содержание белка и доступных питательных веществ в хлебе на закваске. По моему опыту, они придадут вашему хлебу более хрустящую корочку и более мягкий мякиш.

Замечание по выпечке хлеба на закваске с сывороткой. Помните, что если йогурт, который вы готовите, содержит сахар или какие-либо ароматизаторы, то и ваша сыворотка будет содержать их.

Если у вас есть сыворотка с добавлением сахара или меда, это ускорит брожение закваски и повлияет на готовый мякиш.

Рецепты закваски, хорошо работающие с кислой сывороткой

Следующие рецепты действительно хорошо работают, если заменить воду кислой сывороткой. В конце этой статьи вы также найдете простой рецепт хлеба на закваске с использованием сыворотки.

  • Воздушные оладьи на закваске (замените половину молока сывороткой)
  • Фруктовый хлеб на закваске с корицей
  • Рецепт бутерброда на закваске
  • Рецепт хлеба на закваске с кленовой черникой и сладкой лимонной цедрой
  • Пицца на закваске Тесто (пицца на сыворотке будет лучшей пиццей, которую вы когда-либо ели)

Надеюсь, эта информация поможет вам ориентироваться в использовании сыворотки при выпечке на закваске.

Дополнительная литература:

Если вам понравилось читать об использовании сыворотки в хлебе на закваске, вам могут быть полезны следующие статьи:

  • 10 различных типов заквасок и способы их использования
  • 9040 3 Вы когда-нибудь задумывались об использовании пиво в вашем хлебе на закваске? Полное руководство по использованию пива в хлебе на закваске вы найдете здесь.
  • 5 способов усилить закваску (кроме добавления сыворотки) .
  • Узнайте здесь, как испечь тесто на закваске с более тонкой корочкой.

Рецепт хлеба на закваске из сыворотки

Этот простой рецепт хлеба из теста на закваске показывает, как использовать сыворотку от приготовления йогурта или сыра в хлебе на закваске, чтобы ничего не выбрасывать.

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 4 часа

Время приготовления 45 минут

Время ферментации 22 часа

Хлеб

Американская кухня

Порция 1 буханка

Калорийность 3251 ккал

  • Чаша для смешивания

  • Цифровые весы

    9040 4
  • Banneton

  • Жаровня

  • 500 г Мука для хлеба
  • 350 г Сыворотка
  • 50 г Стартер на закваске для сытного и пузырчатого
  • 10 г Количество соли увеличьте или уменьшите по вашему вкусу
  • Автолиз — предварительное замешивание теста

    Взвесьте закваску и сыворотку в большую керамическую или стеклянную миску.

    Стекло всегда хорошо, так как вы можете видеть, что происходит под вашим тестом. Этот рецепт основан на том, что у вас есть активная закваска, которую вы кормили за несколько часов до начала выпечки.

    Быстро перемешайте сыворотку и закваску. Затем добавьте муку и соль и перемешайте все вместе, чтобы сформировать лохматое тесто.

    Я считаю, что скребок для теста является самым простым способом перемешивания, так как вы можете поддерживать чистоту стенок чаши.

    Тесто будет довольно рыхлым и только что собранным (см. фото). Вам может быть интересно, как это превратится в хлеб, но просто подождите, время — ваш друг, и тесто изменится примерно через час.

  • Накройте миску пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем и оставьте примерно на 1 час. Ничего страшного, если он будет немного длиннее, это не будет иметь большого значения.

    Этот процесс называется «автолизом» и позволяет вашей муке пропитаться водой и стать гидратированной. На этом фото видно, как изменилось тесто.

  • Формование теста

    После того, как тесто прошло автолиз, его необходимо собрать в шар. Обойдите миску, захватывая тесто снаружи, растягивая его вверх и над собой, к центру, пока не сформируется гладкий шар. Вам не нужно больше 20-25 растяжек, чтобы сформировать шар.

    Вы заметите, что тесто полностью увлажнено после впитывания всей воды. Он будет довольно липким, но когда вы скатаете его в шар, он станет более гладким и блестящим.

  • Когда тесто превратится в гладкий шар, снова наденьте пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

  • Растяжка и складывание – Создание структуры

    В течение следующих нескольких часов вам нужно создать некоторую структуру для вашего теста путем «растягивания и складывания».

    Стремитесь сделать около 4-6 подходов растяжек и сгибов.

    Для каждого набора растянуть тесто вверх и на себя 4 раза. Между подходами делайте перерыв около 15 минут. Опять же, вам не нужно быть точным во времени, но вам нужно сделать как минимум 4 подхода за 2 часа.

    Мне нравится быть довольно либеральным в выборе времени, так как я обычно готовлю среди хаоса семейной жизни, и поэтому время иногда сбивается!

  • Заквашивание в массе

    После того, как вы закончите растягивание и складывание, положите пищевую пленку или влажное кухонное полотенце обратно на тесто и дайте ему отдохнуть и забродить.

    Дополнительные сведения об этом шаге см. в примечаниях ниже.

  • Формование теста

    После того, как ваше тесто завершило свое первое брожение, пришло время сформировать из него буль или батард.

    Для этого вам нужно посыпать столешницу рисовой мукой (мы используем рисовую муку, потому что она не содержит глютена). Постарайтесь быть довольно экономным с рисовой мукой, вам нужно только очень легкое присыпание.

    Используйте силиконовый скребок для теста, чтобы осторожно вынуть тесто из чаши. Вы хотите, чтобы он приземлился на стол вверх ногами, чтобы гладкая верхняя часть теста была на столешнице, а липкая нижняя сторона была обращена вверх. Это облегчит формирование.

    Вы хотите стянуть края теста в центр, а затем перевернуть его так, чтобы липкая сторона оказалась внизу. Используя липкость, аккуратно соберите тесто в плотный шар.

    Вам понадобится баннетон, чтобы положить в него тесто. Если у вас нет баннетона, то вполне подойдет миска или корзина, выстланная посыпанным мукой кухонным полотенцем. Убедитесь, что ваша миска не слишком велика, вы хотите, чтобы ваше тесто сохраняло некоторую форму.

    Все, что вы используете, должно быть обильно посыпано рисовой мукой. Если вы используете баннетон, обильно посыпьте его рисовой мукой. Если вы используете ткань или кухонное полотенце, вотрите в него муку, чтобы убедиться, что оно не прилипает.

  • Помещение в баннетон

    После того, как тесто сформируется в плотный шар, поместите его в баннетон гладкой стороной вниз, чтобы шов был сверху — таким образом, верх вашего теста будет красивые строки из баннетона.

    Если вы используете ткань или кухонное полотенце в миске, можно положить тесто гладкой стороной вверх. Только следите, чтобы тесто было плотным.

    Поднимите тесто по краям, чтобы всыпать еще немного рисовой муки, если считаете, что это необходимо. Просто старайтесь как можно меньше прикасаться к тесту и будьте очень осторожны, так как вы действительно хотите сохранить все газы и пузырьки воздуха, которые образовались во время вашей объемной ферментации.

  • Холодная закваска

    Теперь тесто находится в «контейнере для формования», неплотно накройте его полиэтиленовым пакетом или влажным кухонным полотенцем и поместите в холодильник.

    Я использую большой пластиковый пакет, чтобы накрыть его — я просто использую его каждый раз повторно.

    Попробуйте оставить его в холодильнике минимум на 5 часов, максимум на 36 часов. Чем дольше вы оставите его, тем лучше будет ваш хлеб! Более длительное холодное брожение создает красивые пузыри на корке и более глубокий вкус закваски. Это также гарантирует, что ваше тесто образует корку, что облегчит надрез.

  • Подготовка к выпечке

    Когда вы будете готовы испечь тесто на закваске, вам необходимо предварительно разогреть духовку до 230C/450F.

    Ставьте жаровню в духовку, когда включаете ее, чтобы она нагрелась. Попробуйте предварительно разогреть в течение примерно 1 часа, чтобы убедиться, что ваша духовка очень горячая, но вы знаете свою духовку, поэтому просто отрегулируйте это время, если вам нужно.

    Оставьте тесто в холодильнике до самой последней минуты — поместив холодное тесто в горячую духовку, вы получите отличную «весну».

  • Время выпечки!

    Теперь пора печь!

    Когда духовка прогреется, достаньте закваску из холодильника. Аккуратно положите его на лист бумаги для выпечки.

    Убедитесь, что бумага для выпечки достаточно большая, чтобы края можно было использовать в качестве ручки для опускания теста в жаровню.

    Аккуратно сделайте надрезы на хлебе чистым лезвием или ножом. Как минимум достаточно большого креста, но вы можете быть настолько артистичными, насколько вам нравится. Постарайтесь надрезать его достаточно глубоко, чтобы тесто раскрылось.

    Осторожно достаньте жаровню из духовки. Поместите закваску в кастрюлю, используя бумагу для выпечки в качестве ручки. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку.

    Если хотите, можете сбрызнуть тесто водой перед тем, как накрыть крышкой.

    ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ:

    30 минут с закрытой крышкой при 230C/450F плюс

    10-15 минут без крышки при 210C/ 410F

  • Завершение выпечки

    Когда вы достанете тесто из духовки, как можно скорее осторожно достаньте его из жаровни и поместите на решетку для охлаждения.

  • Примечания по муке: Этот рецепт написан с использованием крепкой хлебной муки. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка, чем универсальная мука. Если вы решите использовать универсальную муку, из-за этого у вас может быть другой результат.

  • Примечания к закваске на закваске:  Этот рецепт основан на том, что у вас есть активная закваска, которую вы кормили за несколько часов до начала выпечки. Для получения информации о том, готов ли ваш стартер, перейдите сюда.

  • Примечания по растяжке и складыванию:  Если вы собираетесь выполнять растяжку и складку на столешнице, обрызгайте поверхность водяным туманом, а не мукой. При желании тесто можно оставить в миске. Смочите руки, чтобы тесто не прилипало, хотя оно не должно быть слишком липким. Он станет менее липким, когда вы сделаете растяжки и складки.

  • Примечания по массовому брожению :  Если у вас дома тепло, ваше тесто будет бродить намного быстрее, и его можно приготовить всего за несколько часов. Если холоднее, это займет больше времени, возможно, на ночь.
    Я бы порекомендовал вам провести первые несколько объемных заквасок в светлое время суток, чтобы вы могли внимательно следить за своим тестом.
    Как только вы лучше ознакомитесь с процессом и температурой в вашем доме, вы сможете проводить ночную ферментацию. Вы поймете, что ваше тесто готово к следующему этапу, когда оно *просто* увеличится вдвое. Он будет довольно шатким и полным пузырьков. Вы должны увидеть большие пузырьки воздуха под поверхностью теста.
    Вы не хотите оставлять его больше, чем в два раза, так как он перебродит.
    Если вы хотите провести ночную ферментацию, но в вашем доме тепло, рассмотрите возможность использования немного меньшего количества закваски (например, 25 г).
    Меньше закваски означает, что вашему тесту потребуется больше времени для брожения, и вы снизите риск чрезмерного брожения теста. Дополнительную информацию по этим темам можно найти здесь:

    Когда моя массовая ферментация закончена? В чем разница между холодным брожением и массовым брожением? Почему количество стартера имеет значение?

  • Примечания по выпечке:  Если вы беспокоитесь о том, что основа вашего хлеба не подгорит, поставьте противень на полку под жаровней – это работает! Если вы беспокоитесь о том, что ваш хлеб не пропечется до конца, выключите духовку и положите тесто прямо на решетку духовки. Оставьте дверцу приоткрытой и дайте хлебу постоять там несколько часов. Убедитесь, что вы не закрываете дверцу, иначе ваша закваска будет потеть, и вы получите морщинистую, сырую корку. Не нарезайте буханку слишком рано — вам нужно дать ей остыть как минимум несколько часов (лучше всего 4–6).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *