Вторые блюда рецепты с фото простые и вкусные с говядиной: Блюда из говядины – 255 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из говядины

Содержание

Блюда из говядины – 255 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из говядины

Солянка с говядиной и охотничьими колбасками

Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края.

Суп харчо с говядиной

Суп харчо популярен не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Каждая хозяйка внесла в рецепт некоторые изменения, сделав его более удобным для себя. У меня тоже есть свой вариант аппетитного супа. Я готовлю его с говядиной и соусом ткемали.

Салат «Оливье» с говядиной

Чтобы приготовить вкусный ужин, не надо искать повод. Отправьтесь заранее в магазин, купите нужные продукты и сделайте аппетитный оливье с говядиной. Такой вариант салата придется по душе любителям мяса и всем поклонникам классических блюд.

Говяжьи котлеты с хлебом и молоком

Приготовьте на обед или ужин вкусные котлеты из говядины! Так как в фарше присутствует также большое количество измельченного лука, то котлеты получаются очень сочными.

Можно взять домашний или магазинный фарш средней жирности.

Говядина, тушеная в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, всегда получается очень мягкой и нежной. При этом от хозяйки практически не требуется никаких усилий, достаточно только нарезать мясо и лук, а все остальное сделает мультиварка.

Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной

Известно, что сметана очень хорошо размягчает мясо. Попробуйте добавить ее в гуляш — даже говядина становится нежной и мягкой. Рецепт приготовления очень простой, приготовьте и вам непременно понравится!

Грузинский суп харчо

Считается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.

Щи из квашеной капусты

Рассказываю, как сварить вкусные и ароматные щи из готовой квашеной капусты. Подойдет и домашняя, и магазинная – главное, чтобы она вам нравилась. Устоять перед таким аппетитным блюдом просто невозможно!

Лагман с говядиной и готовой лапшой

Многие думают, что лагман — это сложное блюдо, ведь в нем так много компонентов и целая гамма вкусов! На самом деле все очень просто. Овощи обжариваются, заливаются водой, а лапша отваривается отдельно. Смешивать все полагается уже в тарелке.

Гуляш из говядины с копченой паприкой

С недавних пор мне очень полюбилась копченая паприка. Она интересно оттеняет вкус мяса и в целом придает блюду аппетитный аромат дымка. Попробуйте приготовить с этой специей гуляш из говядины. Рассказываю свой вариант вкусного рецепта.

Говядина с морковью в горшочках

Говядина в горшочках всегда получается очень нежной и буквально тает во рту. Чтобы она была еще вкуснее, добавьте немного овощей. Например, вот такой простой, но сытный и яркий вариант с морковью и зеленью.

Суп Лагман с говядиной

Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!

Тако с говядиной и сальсой

Тако с говядиной и сальсой – одна из вариаций популярной закуски. Чтобы говядина получилась максимально нежной и мягкой, желательно тушить ее длительное время в бульоне со специями.

Гуляш из говядины и овощей с подливой

Гуляш — популярное венгерское блюдо. Готовить его можно из разного мяса, с добавлением овощей или без них, делать более густым или наоборот — жидким как суп. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом гуляша из говядины с подливой.

Сырный суп с говядиной и овощами

Мой любимый сырный суп – очень сытный и ароматный. Говядина и свежие овощи идеально сочетаются с его кремовой текстурой. Главное, выбирайте сыр, который быстро и хорошо плавится. Украсьте блюдо рубленой зеленью или зеленым луком.

Гуляш из говядины в духовке

В духовке блюда всегда вкуснее и ароматнее. Секрет заключается в том, что ингредиенты равномерно прогреваются со всех сторон. Проверьте на практике, приготовив популярный гуляш из говядины в духовке. Скорее всего этот рецепт станет вашим любимым.

Говяжий стейк на сковороде

Чтобы приготовить сочный и мягкий говяжий стейк на сковороде, используйте охлажденное, а не замороженное мясо. Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль, однако, за неимением такой можно использовать посуду с ровным, но толстым дном.

Классический рецепт гуляша из говядины

Каких только рецептов гуляша не придумали! И мясо используют разное, и овощи самые необычные, и специи, а классический рецепт из говядины незаслуженно забыт. Давайте срочно исправлять ситуацию и готовить вкусный гуляш прямо сегодня!

Бефстроганов из говядины

Для этого рецепта лучше всего выбрать нежирную мякоть или вырезку. Очень важно тонко нарезать мясо, можно даже предварительно его немного отбить. Подавайте бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.

Солянка с мясом, сосисками и шампиньонами

Приготовить эту наваристую солянку очень просто. Потребуется стандартный набор продуктов и отварная говядина. Готовое мясо сильно сокращает процесс приготовления. Обжарку советую делать на сливочном масле, это усилит вкус грибов и мяса.

Кавказская хашлама с говядиной

Хотите научиться варить кавказскую хашламу с говядиной? Это не сложно, причем настолько, что вы удивитесь. Вам не придется долго стоять у плиты, потому что все ингредиенты закладываются в суп одновременно и варятся до самого конца.

Борщ с говядиной и салом

Не знаете что приготовить на обед? Сварите борщ с говядиной и салом. Нежное мясо и соленое сало отлично гармонируют с овощами и между собой. Подавать этот вкусный борщ следует с холодной сметаной, зеленым луком и хлебом. Также на стол можно поставить дополнительную порцию сала.

Сливочный кукурузный суп с говядиной

Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира.

Салат из свежих овощей с говядиной

Для этого салата прекрасно подходит говядина в любом виде. Можете отварить, запечь или обжарить ее, или просто использовать кусок, который остался от приготовления других блюд. Сочетание мяса со свежими овощами просто не бывает неудачным.

Гуляш из говядины в мультиварке

А вы пробовали готовить гуляш из говядины в мультиварке? Чудо-техника упрощает процесс и всегда приятно удивляет результатами. Мясо получается очень мягким. Даже если у вас нет кулинарного опыта, с заданием вы справитесь на отлично!

Хинкали с рубленой говядиной

Как известно, важным показателем качества хинкали является сочный фарш. По-настоящему вкусным он получается только из рубленого мяса. В этом рецепте рассказываю, как приготовить потрясающие хинкали с рубленой говядиной!

Борщ с бататом

Однажды в рамках попыток разнообразить привычный рацион я попробовала приготовить борщ с бататом.

Он совсем не отличается от классического внешне, но приобретает новые необычные оттенки вкуса. Причем это зависит еще и от сорта батата.

Салат с запеченной говядиной и голубым сыром

Сочетание говядины и голубого сыра выглядит довольно смело и оригинально. Салат точно порадует вас отменным вкусом и красивым внешним видом. Здесь просто невозможно устоять и остаться равнодушным!

Салат с говядиной и битыми огурцами

Битые огурцы – традиционная закуска корейской кухни. А еще это отличный ингредиент для салатов. Например, для такого пикантного и ароматного салата с говядиной. А как его приготовить, вы узнаете дальше в рецепте.

Салат с говядиной и сельдью

Оригинальный прибалтийский рецепт сразу же привлекает внимание. И действительно, не часто увидишь сочетание отварной говядины с сельдью. Советую хотя бы раз решиться и попробовать такой необычный салат!

Салат с острой говядиной и капустой

Такой пикантный салат в мексиканском стиле я предпочитаю подавать в лаваше, на пите или в виде такос. Лепешка пропитывается соком острой говядины – и это просто отдельное удовольствие. Кроме того, понадобится свежая капуста и еще несколько ингредиентов.

Рулет из свинины и говядины

Рулет из нескольких видов мяса всегда получается еще интереснее и оригинальнее. В этот раз я предлагаю использовать свинину и говядину, а дополнить их специями и небольшим количеством овощей. В рецепте расскажу, как все это правильно запечь.

Гуляш из говядины с картофелем и морковью

Тарелочка аппетитного гуляша поможет быстро восстановить силы и согреться в холодную погоду. Приготовьте его из говядины с картофелем и морковью. Такой вариант заменит и первое, и второе. Подавать можно с солениями или свежими овощами.

Нежные отбивные из говядины в духовке

Составляете список мясных блюд для грядущего праздника? Обязательно испробуйте новый рецепт отбивных. Главной его особенностью можно назвать маринование мяса в гранатовом соусе наршараб. С ним даже говядина получается мягкой и сочной.

Гороховый суп с ячменем

Крупы редко используются в гороховом супе – он и так сытный и густой. Но в этот рецепт идет замороженный, а не сушеный горошек. Поэтому можно смело добавить горсть-другую ячменя для разнообразия, текстуры и вкуса.

Суп с говядиной и стручковой фасолью

Если вы любите стручковую фасоль так же, как и я, то наверняка оцените следующий рецепт. Вкуснейший суп с аппетитной говядиной и овощами готовится просто и относительно быстро. Для более выразительного вкуса я добавляю немного лимонного сока.

Отбивные из говядины с луком и сыром в духовке

Готовить такие отбивные невероятно просто. Колечки лука при нарезке не разделяйте, чтобы в таком же виде и выложить их на мясо. В остальном — все довольно просто. Соблюдайте описанные рекомендации и у вас получится аппетитнейшее блюдо!

Салат с говядиной и хурмой

Обожаю зимой добавлять в салаты хурму. Например, вот в такой рецепт с говядиной. Главное – выбрать спелый фрукт, чтобы он не был слишком твердым или терпким. Прекрасно подойдут сладкие сорта, вроде хурмы шарон.

Корейский салат с лапшой, говядиной и огурцами

Огурцы – важнейший ингредиент корейской кухни, а без лапши невозможно представить азиатские кулинарные традиции. В этот раз они прекрасно сочетаются между собой в таком простом, но вкусном салате. А чтобы он был еще сытнее, добавьте мясо!

Овощное рагу с говядиной и острым перцем

Если вам нравится грузинская кухня, попробуйте приготовить овощное рагу с говядиной . Это сытно, просто и очень вкусно! Чтобы уменьшить жгучесть блюда, очистите острый перец от семян и слегка промойте под проточной водой.

Салат с запеченными овощами и говядиной

Если вы любите ароматные запеченные овощи – этот салат вам точно понравится. Советую приготовить их вместе с говядиной заранее, чтобы все успело остыть. Останется только нарезать, перемешать и добавить зелень.

Отбивные из говядины с сыром в духовке

Все еще не нашли свой идеальный рецепт отбивных? Попробуйте этот вариант! Сочное и вкусное блюдо отлично подойдет для многих застолий, а готовить его невероятно просто. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо.

Запеченная говядина в клюквенном соусе

Если хочется настоящего праздника с оригинальными блюдами, приготовьте запеченную говядину с клюквенным соусом в духовке. Рецепт не из простых, но результат оправдывает все старания. Соус готовится из вина, рекомендую использовать полусухое.

Классический лагман с говядиной, грибами и овощами

В нашей семье лагман любят все. Соответственно рецептов этого вкусного супа у меня много. Сегодня я хочу рассказать, как сварить лагман с говядиной, овощами и грибами. Кроме стандартных продуктов, понадобятся соевый соус и чили.

Говядина в вине в горшочках

Говядина, запеченная в вине – это не про алкоголь, а про тонкий аромат и прекрасное послевкусие. Рассказываю, как приготовить ее правильно и что еще добавить, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо.

Салат из пекинской капусты, говядины и острого перца

Не всегда есть время и желание готовить несколько блюд. В таких ситуациях здорово выручают овощные салаты с мясом. Они вкусные, сытные и очень полезные. Давайте сегодня приготовим салат из пекинской капусты, говядины и острого перца.

Бигус в горшочках

Бигус – очень интересное польское и литовское блюдо на основе квашеной капусты. В горшочках оно получается еще нежнее и ароматнее. В зависимости от того, добавите ли вы мясо, это будет изумительное основное блюдо или гарнир.

Гороховый суп с говядиной и пореем

Стандартный набор овощей для горохового супа – картофель, морковь и лук. Но далеко не все любят и едят обычный репчатый лук, и что делать тогда? Все просто: предлагаю заменить его пореем. А бульон в этот раз приготовим на говядине.

Окрошка с мясом и квашеной капустой

Пожалуй, такая окрошка с мясом и квашеной капустой – самый оригинальный рецепт среди моих запасов. Получается очень необычный, но очень сытный и вкусный вариант с нотками венгерской и чешской кухни одновременно.

Показать больше

Блюда из говядины – рецепты с фото (пошагово)

В основе любого диетического рациона – блюда из говядины. А все потому что она не такая жирная и гораздо легче свинины или баранины. Есть много разных видов и сортов – в зависимости от происхождения мяса и его обработки. Для удобства можно выделить три большие группы. Например, к высшему сорту относится филе, бедро, грудина и спина. К первому – лопатка, а ко второму – голяшки. Имейте в виду, что у каждой части есть свои особенности приготовления, и в том числе – время готовки.

Блюда из говядины – бесценный источник незаменимого животного белка. Они богаты железом, цинком и другими минералами, отлично насыщают и подходят взрослым, детям, беременным и спортсменам. Постные части говядины советуют даже во время лечебных диет. Способов приготовления блюд из говядины очень много. Мясо вялят, коптят, варят, тушат, жарят, запекают. Особенно ароматным оно получается на гриле или открытом огне. Из говядины делают рубленый или перекрученный фарш, колбасы, буженину и тушенку. Простейший способ приготовления – шашлык или отбивные. А можно просто запечь кусок мяса в рукаве со специями или протушить его с овощами. К блюдам из говядины отлично подходят крупы, макароны, овощные гарниры и почти любые соусы.

Говядина — рецепты с фото

Блюда из мяса Говядина, тушеная в томате на сковороде

2 час. 0 мин.610к.

Приготовить мягкую, нежную, буквально тающую во рту говядину очень просто! Для этого нужно купить хорошее

Салаты и Закуски Салат из говядины «Папоротник»

20 мин.316.1к.

Предлагаю Вам рецепт простого в приготовлении, сытного и вкусного салата из говядины. У нас в городе

Блюда из мяса Говядина с овощами, тушеная в мультиварке

2 час. 15 мин.63.1к.

Очень удобно и полезно готовить мясо в мультиварке. Можно обойтись практически без масла, и при этом

Блюда из мяса Бефстроганов или говядина по-строгановски

1 час. 20 мин.44к.

Нежная, тающая во рту, очень вкусная говядина в сметанном соусе. Готовится достаточно просто, самое неинтересное

Первые блюда Суп харчо от Катенка-Поваренка

2 час. 0 мин.104.8к.

Суп харчо готовят по-разному. С говядиной, бараниной, свининой и курицей. С различными соусами и приправами

Блюда из мяса Гуляш от Катенка-Поваренка

2 час. 0 мин.65.8к.

Это самый простой и вкусный способ приготовления говядины. Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое

Блюда из мяса Телятина с черносливом

55 мин.44к.

Вкуснейшая телятина в приятном кисло-сладком соусе. Аромат восхитительный, звать к ужину никого не придется

Блюда из мяса Говядина, тушенная в пиве

2 час. 30 мин.43к.

Говядина просто тает во рту. Соус имеет пикантный, приятный, очень необычный вкус. Подавать к столу это

Блюда из мяса Говядина в горшочках, тушеная в кефире

3 час. 10 мин.46.4к.

Очень удачный вариант для выходного дня: сложил продукты в горшочки, поставил в духовку, и можно смело

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

10 лучших австрийских блюд – с рецептами

Окунитесь в мир австрийской кухни, и вскоре вы откроете для себя множество вкусных и сытных блюд, которые идеально подходят для комфортной еды.

Благодаря тому, что соседние страны, такие как Германия, Италия и Швейцария, сильно повлияли на австрийскую кухню, страна может похвастаться разнообразием блюд. А поскольку многие из них легко приготовить, вам не составит труда приготовить их на своей кухне. Так почему бы не исследовать австрийскую культуру своими вкусовыми рецепторами и не следовать этим простым рецептам, чтобы приготовить дома полезные австрийские блюда. Гутен Аппетит!

Ложка Marley

Хотите, чтобы на вашей австрийской кухне струились творческие соки? Тогда почему бы не подписаться на свежие и экологичные наборы для еды от Marley Spoon? Выберите один из 30 вкусных инновационных рецептов и закажите доставку прямо к вашей двери. Вы удивите друзей и семью вкусным меню от Marley Spoon.

Ознакомьтесь с меню

1. Венский шницель

Wiener Schnitzel, , что в переводе с немецкого означает «венская котлета», является одним из самых важных национальных блюд Австрии.На самом деле, это настолько синоним страны, что ее название охраняется законом; его можно назвать Wiener Schnitzel только в том случае, если он сделан из телятины. Для его приготовления тонкие мясные котлеты слегка обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре на сливочном масле или сале до золотистого цвета. Затем их подают с долькой лимона и картофельным салатом, салатом из огурцов или картофелем фри. Любимый фаворит среди местных жителей и экспатов, Wiener Schnitzel можно найти повсюду, от киосков с уличной едой до элитных ресторанов по всей Австрии.

Сделай сам

2.

Винер Вюрстхен

Знаменитая венская колбаса, простая в приготовлении, но насыщенная вкусом, является неотъемлемой частью австрийской кухни. Wiener Würstchen традиционно изготавливается из смеси свинины и говядины, завернутой в овечьи кишки. Эти тонкие пропаренные колбаски на самом деле являются разновидностью традиционных немецких Frankfurter Würstchen (сосисок). Люди часто наслаждаются ими в качестве основного блюда, которое подают с квашеной капустой или квашеной капустой , редисом и австрийским картофельным салатом.Тем не менее, они также являются популярной закуской и подаются в горячей булочке с горчицей, кетчупом и другими соусами. На самом деле, Wiener Würstchen — одна из самых распространенных уличных блюд в Австрии, и вы можете купить их у продавцов по всей стране. В сочетании с холодным пивом они обязательно должны быть в вашем списке блюд австрийской кухни!

Сделай сам

  • Следуйте этому пикантному рецепту, чтобы приготовить Würstel mit Saft (сок для гуляша).Кезешпетцле

    Комфортная еда не может быть лучше, чем Käsespätzle , австрийский ответ макаронам и сыру. Это сытное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней, состоит из жевательной яичной лапши ( Spätzle ) в сливочном сырном соусе Эмменталер с карамелизированным луком в сливочном масле. Käsespätzle на самом деле является фирменным блюдом швабского региона в Германии, однако в соседних странах существует множество вариаций. В Австрии его подают либо в качестве гарнира, либо в качестве основного блюда, и часто наслаждаются им в альпийских хижинах страны.Это простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для совместного использования, остается одним из самых популярных австрийских блюд как среди местных жителей, так и среди экспатов.

    Сделай сам

    4.

    Тафельшпиц

    Еще одно классическое венское блюдо – Тафельшпиц , который готовится путем отваривания телятины в остром бульоне с корнеплодами. В Австрии его традиционно подают с картофелем, морковью и сливочным соусом из яблок, хрена и зеленого лука. Tafelspitz остается популярным блюдом в Австрии и немецкой земле Бавария с 19 века.Тогда было принято варить мясо, а из остатков варить суп. Удивительно, но рецепт и способ приготовления с тех пор не изменились. Ключевыми ингредиентами являются говяжья вырезка, филе или огузок. Однако некоторые повара добавляют в смесь кусочки куриных и говяжьих костей, чтобы придать дополнительный аромат и сделать бульон прозрачным. Австрийцы традиционно едят Tafelspitz отдельными блюдами, начиная с бульона в качестве закуски, а затем говядину и овощи в качестве основного блюда.

    Сделай сам

    5.

    Тиролер Грёстль

    Еще один популярный Restessen (блюдо, приготовленное из остатков воскресного жаркого) — Tiroler Gröstl . Родом из горнолыжного и туристического региона Тироля в Австрии, эта сытная классика состоит из свинины, лука и картофеля, а завершающий штрих — жареное яйцо сверху. Он исторически популярен среди тирольских фермеров, которым нравится делиться им прямо со сковороды на обед или завтрак. Чтобы создать вегетарианскую версию, вы можете просто заменить бекон грибами, кабачками или сладкой кукурузой.Однако, если вы предпочитаете сладкий вкус, вы можете использовать сладкий картофель вместо обычного. Однако, чтобы оживить блюдо, добавьте немного свеженарезанного перца чили.

    Сделай сам

    6. Эрдэпфельгулаш

    Простой в приготовлении, но восхитительный на вкус, Erdäpfelgulasch (картофельный гуляш) идеально подходит для веганов, поскольку его основными ингредиентами являются картофель, лук и соус. Это согревающее сердце рагу — одно из самых известных блюд в Австрии, и, хотя оно родом из Венгрии, в соседних странах можно найти несколько вариаций.Например, в некоторых странах его готовят из говядины и готовят в течение нескольких часов, чтобы получился густой темный соус. И хотя картофель является ключевым ингредиентом в Австрии, некоторые люди любят добавлять копченую колбасу, чтобы придать ей больше вкуса. Однако, чтобы сделать веганскую версию, вы можете просто добавить больше соли, перца и копченой паприки, чтобы создать тот же эффект.

    Сделай сам

    7.

    Мартинигансл

    Хотя Martinigansl доступен в ресторанах только в течение нескольких недель в октябре и ноябре, он по-прежнему считается очень особенным австрийским блюдом.Он состоит из жареного гуся, фаршированного каштанами и черносливом, подается с красной капустой и картофельными кнедликами. Наслаждение этим сочным блюдом — давняя австрийская традиция и способ вспомнить Святого Мартина — епископа Турского. Как гласит легенда, он должен был стать епископом, но не хотел брать на себя такие обязанности. Он попытался сбежать от своих обязанностей, спрятавшись в конюшне, заполненной гусями. Но оказавшись там, гуси выдали его, издав громкий шум, тем самым обнаружив его укрытие.Вынужденный стать епископом, Святой Мартин отомстил, приказав приготовить и съесть всех гусей в конюшне в ту же ночь!

    Сделай сам

    8. Флейшлаберлн

    В то время как Fleischlaberln может показаться простым, эти восхитительные котлеты из смешанного мяса являются кулинарным деликатесом в Австрии и пользуются большой популярностью. Обычно они состоят из свинины и говядины и приправлены солью, перцем, чесноком, луком и петрушкой. Маленькие кубики хлеба также замачивают в молоке и добавляют в смесь, чтобы связать ее воедино и придать объем.В зависимости от вашего уровня терпимости, вы также можете добавить в смесь специи, чтобы придать котлетам пикантность. Люди традиционно подают Fleischlaberln со сливочным картофельным пюре ( Kartoffelpüree ), что делает их популярным австрийским утешением в холодные дни.

    Фото: Nutza:Luki / Wikimedia Commons

    Создайте свой собственный

    9. Венский яблочный штрудель

    Наш список лучших австрийских блюд был бы неполным без упоминания Венский яблочный штрудель .Этот любимый яблочный десерт состоит из яблок, изюма, сахара и корицы, заключенных в тонкий лист пресного теста. Несмотря на нежный внешний вид, приготовить его на удивление легко. Тем не менее, требуется время и терпение, чтобы получить тесто толщиной с бумагу, а изюм должным образом пропитаться ромом. На самом деле, самое сложное — сделать тесто достаточно тонким, чтобы оно почти просвечивало, не порвав его. Хотя Венский яблочный штрудель сам по себе является божественным десертом, его лучше всего подавать со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариком ванильного мороженого.

    Сделай сам

    10. Торт Захер

    И последнее, но не менее важное место в нашем списке лучших австрийских продуктов занимает культовый торт Sachertorte . Этот насыщенный, плотный шоколадный торт предположительно был изобретен в Вене в 1832 году по просьбе принца Клеменса Венцеля фон Меттерниха. Он поручил своим кухонным работникам приготовить необыкновенный десерт, чтобы произвести впечатление на его особых гостей. Когда шеф-повар заболел, 16-летний ученик шеф-повара по имени Франц Захер принял вызов и приготовил восхитительный торт.По сей день Sachertorte считается одним из самых известных тортов в мире — и не зря. Наполненный шоколадным совершенством, он состоит из двух толстых слоев шоколадного бисквита, разделенных тонким слоем абрикосового варенья. В довершение всего торт покрыт темной шоколадной глазурью. Вкусный десерт традиционно подают с несладкими взбитыми сливками и часто украшают медальоном из темного шоколада.

     Сделай сам

    Тайская говядина с базиликом (лучше, чем на вынос!)

    Тайская говядина с базиликом — это очень простое блюдо на одной сковороде, наполненное нежной, сочной говядиной и невероятно вкусным! Этот простой рецепт идеально подходит для здорового ужина в будний день, который понравится всей семье.

    Ищете больше тайских рецептов? Попробуйте мой тайский пад или тайский куриный сатай. Оба готовы менее чем за 30 минут!

    Когда я впервые попробовал это тайское блюдо из говядины и базилика, я сразу влюбился в тайский базилик. Он не такой сладкий, как обычный базилик, и имеет мятно-лакричный вкус. Это очень вкусно!

    Соус, которым поливают стейк и перец, получается насыщенным, сладким, соленым и очень ароматным! Это довольно простой соус, состоящий из светлого и темного соевого соуса, коричневого сахара, рыбного соуса и устричного соуса. Это действительно связывает весь этот тайский рецепт говядины с базиликом воедино!

    Этот тайский рецепт говядины с базиликом готовится за считанные минуты. Говядина маринуется 30 минут, пока я готовлю остальные ингредиенты. Вы можете мариновать дольше, если у вас есть время! Его также можно мариновать утром! Когда я готов готовить, я жарю стейк из пашины на горячей сковороде на сильном огне. Это быстро прожарит стейк и обеспечит хорошую прожарку снаружи. Затем я снимаю стейк со сковороды и обжариваю красный сладкий перец, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими.Я возвращаю стейк на сковороду вместе с соусом и, наконец, добавляю тайский базилик, чтобы он не слишком завял.

    Ингредиенты

    Полный список ингредиентов и размеры указаны в рецепте, который можно распечатать ниже.

    Жаркое
    • Стейк из пашины: Мне нравится использовать в этом рецепте стейк из пашины, однако также можно использовать бифштекс или говяжий фарш.
    • Кукурузный крахмал:  Помогает обжарить стейк и сделать соус более густым.
    • Соевый соус:  Он придает стейку соленость и приправу, а также делает его нежным. Обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы снизить соленость.
    • Овощи: Красный сладкий перец, зеленый лук и чеснок: эти овощи придают вкус и яркость цвета!
    • Листья тайского базилика: Звезда блюда! Тайский базилик придает этому рецепту травяную свежесть. Вы можете найти тайский базилик в магазинах Asian Grocery.Обычно я покупаю на местном фермерском рынке. Не стесняйтесь заменять мятой или обычным базиликом, если вы не можете найти свежий тайский базилик.
    Соус
    • Соевый соус:  Я использовал как темный, так и светлый соевый соус, чтобы придать блюду пикантность и насыщенность. Если вы не можете найти темный соевый соус, просто замените его обычным соевым соусом с низким содержанием натрия.
    • Рыбный соус: Используется во всех видах азиатской кухни! Он добавляет намек на рыбу, а также сладость и некоторую кислотность, поскольку он ферментируется.
    • Устричный соус:  Несмотря на название, на самом деле рыбного вкуса нет! Он соленый и сладкий, с оттенком землистости.
    • Коричневый сахар: Немного коричневого сахара придает карамелизированную сладость этому тайскому рецепту говядины с базиликом и действительно объединяет все вкусы.

    Как приготовить жареную говядину по-тайски с базиликом

    1. Маринованная говядина: В миску среднего размера добавьте нарезанную говядину, воду, кукурузный крахмал и соевый соус. Бросьте, чтобы покрыть.Маринуйте говядину 30 минут. Это поможет сделать его СУПЕР нежным!
    2. Обжарить говядину: Во-вторых, нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Достаньте говядину из маринада и обжарьте говядину, пока она не подрумянится, 2-3 минуты. Когда он будет готов, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
    3. Обжарить овощи: Добавьте в сковороду красный перец и зеленый лук и готовьте 2–3 минуты или до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    4. Приготовление на медленном огне: Верните говядину обратно в кастрюлю вместе с соусом.Варить до загустения, 2-3 минуты.
    5. Сложить тайский базилик: И варить, пока он не завянет. Подавайте сразу же с зеленым луком и семенами кунжута, если хотите.

    С чем подавать тайскую говядину с базиликом

    Вот несколько проверенных гарниров, которые я люблю:

    Где я могу купить тайский базилик?

    Я покупаю тайский базилик в местном азиатском продуктовом магазине. Некоторые продуктовые магазины также продают его, и если у вас есть зеленый палец, его довольно легко вырастить дома!

    Я не могу найти тайский базилик.Что я могу использовать вместо этого?

    Если вы не можете найти тайский базилик, свежая мята или обычный итальянский базилик подойдут для этого рецепта тайской говядины с базиликом. Будет уже не тот вкус, но все равно вкусно!

    Хранение и подогрев

    • Хранить : Остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.
    • Разогрев: Чтобы разогреть остатки, просто добавьте все в кастрюлю на плите и нагрейте на среднем огне, пока не прогреется.

    Можно ли замораживать?

    Да! Я люблю делать двойную порцию, чтобы потом заморозить. Заморозьте этот тайский ужин из говядины с базиликом на срок до 4 месяцев в морозильной камере. Затем, когда вы будете готовы к еде, полностью разморозьте замороженные продукты, прежде чем разогревать их на плите.

    Больше рецептов говядины на вынос, которые вам понравятся:

    Никогда не пропустите!  Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

    Мы будем рады вашим отзывам:  Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

    Тайская говядина с базиликом

    Тайская говядина с базиликом — это очень простое блюдо на одной сковороде, наполненное нежной, сочной говядиной и невероятно вкусным! Этот простой рецепт идеально подходит для здорового ужина в будний день, который понравится всей семье.

    • 1 фунт стейк из пашины нарезанный тонкими полосками против волокон
    • 1 чайная ложка вода
    • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 1 чайная ложка соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка масло
    • 1 весь красный болгарский перец тонко нарезанный
    • 1 весь зеленый лук нарезанный (зеленая и белая части)
    • 3 гвоздика чеснок фарш
    • 1 кружка листья тайского базилика можете заменить мятный или обычный итальянский базилик, если вы в крайнем случае
    Соус
    • 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка темный соевый соус
    • 1 столовая ложка рыбный соус
    • 1 столовая ложка устричный соус
    • 1/4 кружка вода
    • 2 столовая ложка светло-коричневый сахар

    Пищевая ценность

    Тайская говядина с базиликом

    Количество на порцию

    Калорий 237 Калории от жира 81

    % Дневная стоимость*

    FAT 9G 14%

    Насыщенный жир 3G 19%

    холестерин 9000 мг 23% 9000 мг 23%

    натрия 1101 мг 48%

    Калий 513 мг 15%

    углеводов 11G 4%

    волокна 1G 4%

    сахар 8 г 9%

    белок 26г 52%

    Витамин А 1280 МЕ 26%

    Витамин С 40. 3 мг 49 %

    Кальций 43 мг 4 %

    Железо 2,3 мг 13 %

    * Дневные значения основаны на 0 калорий в день.

     

    Сальпикао из говядины — Манильская ложка

    Нежные кусочки стейка рибай, приготовленные до совершенства и приправленные восхитительным соусом, а затем покрытые сливочным маслом. Все делается менее чем за 10 минут!

     

     

    Если и существует филиппинское блюдо, которое заставляет меня съесть больше, чем я намереваюсь, то это оно – BEEF SALPICAO!

    Что такое сальпикао из говядины? Позвольте мне описать это так: нежные кусочки стейка рибай, приготовленные до совершенства и приправленные восхитительным соусом из приправ, а затем залитые сливочным маслом.Вы еще не голодны?

     

     

    У меня снова текут слюнки при одной мысли об этом блюде! Лучше всего то, что это делается менее чем за 10 минут и почти без подготовки!

    Несмотря на иностранное название, которое звучит совсем не по-азиатски, на самом деле это филиппинское блюдо! Вы, наверное, задаетесь вопросом – как, почему? Я подозреваю, что это блюдо из говядины или его разновидность попало на Филиппины через Испанию или Португалию. Фердинанд Магеллан, открывший Филиппины, в конце концов, был португальским исследователем, хотя он получил заказ от испанцев, когда добрался до наших островов.

    После этого Филиппины были колонизированы Испанией почти на 400 лет, поэтому у нас есть много испанских/европейских рецептов, которые мы превратили в наши собственные, добавляя местные приправы и ароматизаторы!

     

     

    А это именно то, что такое сальпикао из говядины! Первоначальная идея или рецепт, возможно, были импортированы, но мы сделали их своими собственными, добавив собственную пряность и соусы, чтобы придать им азиатский колорит. На выходе получается очень вкусное блюдо. Я серьезно могу есть это каждый день!

    В то время как сальпикао из говядины является любимым блюдом на обед или ужин, его, безусловно, можно есть утром и подавать на завтрак.В конце концов, его часто подают с жареным рисом, который является популярным гарниром к филиппинскому завтраку! Так что обязательно ешьте это с рисом!

     

     

    Обожаю ароматы чеснока и масла, которые выделяются в этом блюде! Вам даже не нужно мариновать мясо, и все же оно получается таким вкусным из-за его восхитительного соуса-приправы, в котором вкусная комбинация соевого соуса и устричных соусов! Как вы можете пойти не так с этим?

     

     

    И, конечно же, жареный рис, который подается к этому блюду, действительно украшает блюдо. Это такое идеальное сочетание!

    Вот рецепты жареного риса, которые можно сочетать с сальпикао из говядины. Популярным фаворитом является желтый жареный рис или рис Java, но любой рецепт жареного риса также великолепен. Получите рецепт, перейдя по ссылке под фото.

     

    Желтый жареный рис (яванский рис)

     

    Жареный рис с чесноком

     

    Жареный рис с ананасом

     

    Сальпикао из говядины

    Нежные кусочки стейка рибай, приготовленные до совершенства и приправленные восхитительным соусом с приправами, а затем пропитанные сливочным маслом.Все делается менее чем за 10 минут!

    • 12 унция стейк рибай (комнатной температуры), нарезанный на 1-дюймовые кубики
    • соль и перец, пробовать
    • 1 столовая ложка соевый соус
    • ½ столовая ложка устричный соус
    • ½ столовая ложка коричневый сахар
    • 2 столовая ложка масло
    • 3 гвоздика чеснок, фарш
    • 3 столовая ложка масло
    1. Слегка приправьте мясо солью и перцем. Отложите. Смешайте соевый соус, устричный соус и сахар в небольшой миске.Отложите.

    2. Нагрейте масло и измельченный чеснок до средней температуры. Обжарьте чеснок до коричневого цвета. Удалите чеснок, как только он подрумянится. Отложите, чтобы использовать в качестве украшения позже. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла. (Мне не пришлось, потому что моя сковорода с антипригарным покрытием).

    3. Увеличьте огонь до средне-сильного. Выложите кубики говядины в один слой и обжарьте с одной стороны примерно 1 минуту. Жарить еще 2-3 минуты или до готовности по вашему вкусу. Я люблю немного розового, поэтому я не пережариваю стейк, чтобы он был нежным.

    4. Влейте соевый соус и дайте ему немного закипеть, около 10 секунд. Продолжайте обжаривать говядину, чтобы она покрылась соусом. Добавьте масло. Продолжайте готовить, пока масло не растает, около минуты или меньше. Высыпать половину чеснока. Переложите мясо и его соус на сервировочную тарелку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.