Второе блюдо рецепт: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Оригинальное второе блюдо. Вторые блюда

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй — национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 3-4 помидора;
— 1 луковица;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 3 зубка чеснока;
— 2-3 веточки базилика;
— 70 мл. растительного, оливкового масла;
— пол ч.л. соли;
— щепотка молотого черного перца.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

— 1 тушка утки,
— 2-3 айвы,
— 1 ст.л. соли гималайской,
— пол ч. л. перца черного молотого.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

— 400 грамм фарша мясного;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 2 ломтика белого батона;
— соль;
— пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
— 80-100 грамм твердого сыра;
— 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

— 350 грамм лисичек;
— 100 грамм лука;
— 110 грамм сметаны;
— 30 грамм масла сливочного;
— соль;
— петрушка;

— укроп.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

— соль;
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм сметаны;
— пучок укропа;
— перец;
— 30 грамм растительного масла.

26.08.2018

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда — баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

— 1 баранья корейка,
— 5 зубков чеснока,

— 3 веточки базилика,
— 3 веточки розмарина,
— 3 ст.л. подсолнечного масла,
— четверть ч.л. соли.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо — баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 4 баклажана,
— 3 перца болгарского,
— 2 луковицы,
— 3 помидора,
— 1 морковь,
— 2 ч.л. томатной пасты,
— 2 зубка чеснока,
— 8-10 колец красного острого перца,
— 1 ч.л. сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло подсолнечное.

05.08.2018

Чакапули по-грузински

Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

— 650 грамм мяса без костей;
— 120 грамм лука;
— головка чеснока;
— 50 грамм кинзы;
— 50 грамм тархуна;
— 50 грамм петрушки;
— 250 мл. сухого белого вина;
— 5 грамм сушеного зелёного чили;
— 7 грамм уцхо-сунели;
— соль;
— растительное масло.

05.

08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм филе трески;
— 40 грамм масла сливочного;

— 15 мл. масла растительного;
— 120 грамм лука;
— 150 грамм моркови;
— 5 грамм паприки молотой;
— 5 грамм приправы для рыбы;
— 20 мл. уксуса яблочного;
— петрушка;
— лавровый лист;
— соль;
— сахар.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 1 луковица;
— 200 грамм грибов;
— 500 грамм куриного филе;
— растительное масло;
— 250 грамм спагетти;
— 200 грамм сливок;
— соль;
— специи и приправы;
— пучок зелени.

19.07.2018

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
— 400 гр куриного мяса;
— стручок сладкого красного перца;
— 1 морковь;
— две головки репчатого лука;
— 4 ст. лодки растительного масла;
— соль – по вкусу;
— перец черный мелко молотый – по вкусу;
— 1,5 ч. ложки молотой паприки;
— 4-5 ст. ложек томатного соуса;

— 25 г муки;
— 1,5 стакана воды или бульона.

16.07.2018

Картошка Фри в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 7-8 картошин,
— 2 яйца,
— соль,
— щепотка черного молотого перца,
— 1 ч.л. паприки молотой.

09.07.2018

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде.

Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:
— 12-15 шт молодого картофеля;
— 2-3 дольки чеснока;
— 0,5 пучка укропа;
— соль по вкусу;
— 3-4 ст.л. растительного масла;
— 1\3 ч.л. паприки;
— 1\3 ч.л. куркумы.

30.06.2018

Рецепт запеканки из макарон с фаршем

Ингредиенты: макароны, фарш,ю лук, сыр, соль, специя, яйцо, сливки

Ингредиенты:

— 200 грамм макарон;
— 500 грамм фарша;
— 1 луковица;
— 200 грамм сыра;
— соль;
— специи;
— 1 яйцо;
— пол стакана сливок или воды.

30.06.2018

Вареники с творогом и зеленым луком

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, сахар, творог, лук

Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки,
— пол стакана воды,

— 1/5 ч. л. соли,
— 1 яйцо,
— сахар,
— 250 грамм творога,
— пучок зеленого лука.

28.06.2018

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Ингредиенты: картофель, соль, специя, масло

Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной картошки по-деревенски как в Макдональдсе. Готовить дома ее будем во фритюре.

Ингредиенты:

— 6 картошин,
— соль,
— специи,
— масло подсолнечное.

Наше здоровье во многом зависит от питания, от тех продуктов, которые ежедневно мы употребляем. Как говорят восточные мудрецы: мы то, что едим. И это верно. Ведь, если мы питаемся плохо, различными фаст-фудами, некачественными продуктами, откуда здоровью браться? Поэтому в нашей рубрике мы предлагаем вам рецепты простых и вкусных вторых блюд хоть на каждый день, хоть к любому праздничному столу.

Вторые блюда можно готовить быстро и просто, если иметь хоть небольшую сноровку, но, для начинающих хозяек знаний недостаточно. Поэтому наша рубрика очень вам поможет в том, чтобы набраться опыта в домашней готовке. Что приготовить на второе – в задумчивости чешет затылок хозяюшка, поглядывая в холодильник. Все просто: выбирайте любой рецепт, в который входят любимые продукты, и готовьте, ориентируясь на пошаговые рецепты, которые помогут вам быстро освоить основы кулинарии и кормить домочадцев вкусными простыми блюдами, не затрачивая много времени, и финансов на приобретение дорогих продуктов.


Посмотрите, как вкусно приготовить , простой пошаговый рецепт с фото вам поможет.

Приготовить блюдо на второе вовсе не сложно, если вы конечно, не замахнулись сразу на сложные в исполнении рецепты. Мы предлагаем простые и вкусные варианты, сытные и в готовке легкие. Поэтому у нас всегда найдете отличные рецепты вкусных вторых блюд на любой вкус и соответствующий кошелек. Рецепты с фото вторых блюд найдете у нас в изобилии, просто полистайте страницы рубрики и выберите на ваш вкус, что желаете приготовить, чем мужа удивить или свекровь привередливую порадовать.

Рецепты вкусных вторых блюд могут быть совершено простыми, например: долма в виноградных листьях. Вы думаете, это сложно? Вовсе нет! Откройте рецепт: что понадобится — обычный фарш, рис, зелень, специи и виноградные листья. Процесс максимально прост: соединить фарш с рисом, добавить специи, нарезать зеленушку, обдать кипятком листья и завернуть в них фарш. Дальше можно их отварить или запечь в духовке (очень вкусно!).


Опять таки, примером второго вкусного блюда может стать восхитительное Его готовить совсем не сложно, а вкус всегда потрясающий! Отлично подойдет сюда мякоть свинины или филе курицы. Просто режете пластами, слегка отбейте, солью, перчиком присыпьте. Далее режете лучок, выкладываете в форму, делая такую себе луковую подушку. На нее выкладываете подготовленные ломти мяса, сверху режете тонко кружками картошечку, которую тоже сдобрить солью и перцем нужно, на нее тоже лучок, кружки помидоров, или обжаренные грибочки(можно соединить оба варианта), сверху майонез. Далее укрыть фольгой, дать полчаса протушиться, открыть, посыпать сыром и еще до румяного вида припечь. Все, вкусное, просто и сытное второе блюдо готово!

Как видите, вторые блюда готовить вовсе не сложно. Внимательно читайте наши рецепты, смотрите пошаговые фото, и вы точно станете отличной кулинарочкой, и вам будут греть сердце похвалы мужа и ваших гостей. Простые и вкусные вторые блюда вы научитесь готовить быстро, если будете соблюдать точно рецепты. Особенно, если вы начинающая хозяюшка, и вам трудно самой сориентироваться. Наши рецепты включают все нюансы готовки: количество продуктов, время готовки, и так далее. Просто внимательно изучайте рецепты и все у вас точно получится.


Если вас интересуют оригинальные интересные вторые блюда — вы тоже их в нашей рубрике найдете, просто полистайте страницы, и найдете нужный вариант. Особенно многим занятым хозяйкам нравятся легкие блюда с пошаговыми рецептами, чтобы на скорую руку можно было вкусно и просто приготовить домашние вкусности, не затрачивая много времени, которое лучше потратить на отдых или общение с близкими. Поэтому читайте, смотрите, вкусно готовьте и радуйте домочадцев. Приятного аппетита!

Добро пожаловать в раздел с рецептами вторых блюд! Здесь вас ждут простые пошаговые рецепты с фотографиями в огромном количестве, большинство из них можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Это, прежде всего, блюда из мяса: свинины, говядины, а так же курицы, рыбы и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. В этом разделе мы постарались собрать для вас как можно больше практичных рецептов на каждый день, чтобы можно было быстро и вкусно приготовить второе блюдо. Готовьте с нами и делитесь своим опытом в комментариях!

Для меня время, когда можно купить свежий болгарский перец, означает приход лета. И как только появляются первые перчики, то первым делом готовлю фаршированные перцы. Вариаций фаршировки существует множество, но я делаю так, как меня учила мама. Все просто и без изысков. Для тех кто заботится о фигуре, луково-морковно-томатную зажарку можно […]

Дамалама — это блюдо среднеазиатской кухни, а точнее узбекской. Это своеобразное овощное рагу на восточный манер. Традиционно дамаламу готовят на открытом огне, когда угли прогорели, что позволяет блюду медленно тушиться. В домашних условиях дамламу можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Вкус блюда будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. […]

Я очень люблю голубцы…есть! А вот готовить их люблю меньше. Когда очень хочется голубцов, но нет времени, на выручку приходит рецепт ленивых голубцов. Сегодня буду готовить голубцы по всем правилам, меня научила мама готовить голубцы с фаршем и рисом. Готовлю я их именно так и как по другому, честно говоря, […]

Очень я ценю рецепты из категории: меньше затрат — больше вкуса. Это рецепт тушеного мяса как раз к ней относится. Все что о вас потребуется — порезать мясо и набраться терпения на 2 часа. Еще такой рецепт хорош тем, что его можно готовить в мультиварке на режиме «тушение». Мясо получается […]

Когда вам хочется разнообразия на своем столе — попробуйте приготовить из обычных продуктов необычное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить сладкий плов или рис с сухофруктами. сухофрукты могут быть любыми на ваш вкус. Я обычно добавляю набор сухофруктов, который идет и в приготовление традиционного плова. Это курага, изюм, барбарис. В сезон свежей […]

Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным, т.е. вы можете его использовать и в качестве закуски. Если у вас есть какие-то проблемы с духовкой, то можно пропустить этот этап и потушить минтай вместе с заливкой на сковороде. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можете не добавлять […]

Очень простой рецепт вкусных и сочных котлет из минтая. Готовить такие котлеты можно и в духовке, и на сковороде. При чем на сковороде вы их можете обжарить или потушить с небольшим количеством воды. Обязательно добавляйте зелень кинзы, даже если не любите ее в повседневной жизни. Вкус минтая и кинзы удивительно […]

Строго говоря, правильный шницель необходимо готовить из мясной вырезки, щедро обваляв её в панировке, и обжарить в большом количестве масла. Но, мы пойдем другим путем. Обычно шницель из капусты, готовят из цельных листьев, которые также обваливают в панировке и жарят в масле. Иногда в центр капустного листа заворачивают кусочек сыра. […]

Очень простой рецепт приготовления вкусного гарнира из картофеля. По мимо того, что картофель приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, так он еще и полезный, так как готовится на минимальном количестве масла. По вкусу получается как картофель запеченный в духовке. если вы не очень любите хрустящую корочку, то в конце […]

Я очень любила омлет в детском саду и сейчас, если попадаю в больницу обожаю именно омлеты. Как оказалось, приготовить такой омлет «как в детском саду», можно и дома. Главное соблюдать пропорции — на 1 яйцо 50 мл молока. А еще важное условие: не нужно взбивать яйца с молоком миксером, достаточно […]

Если вам некогда заниматься готовкой сложного блюда, то на выручку придет самая обычная картошка тушеная с мясом. Готовится это блюдо очень просто, оно будет под силу даже начинающей хозяйке. Набор продуктов для данного блюда тоже вполне доступный. Мне такая картошка с мясом нравится еще и тем, что совмещает в себе […]

А я снова с блюдом из духовки, люблю я этот вариант приготовления. На этот раз курочка с рисом, но не простые, а по-болгарски. Почему по-болгарски, да потому, что в Болгарии рис не варят, а запекают именно таким образом и даже без курочки. Приготовление такого блюда удобно тем, что вы за […]

И снова блюдо из духовки. Люблю я такой вариант приготовления, поскольку позволяет освободить время на более приятные или нужные дела. Сегодня готовим картофельную запеканку с фаршем в духовке — очень сытно и вкусно. По начинке можно фантазировать, можно полностью заменить на грибы или же просто добавить их в начинку, можно […]

Несмотря на слово «ленивые» в названии этого рецепта, потрудиться вам все-таки немного придется) Это блюдо хорошо тем, что, во-первых, в нем нет мороки с отделением капустных листов,а во-вторых, в нем не видна капуста и потому такие голубцы придутся по вкусу даже привередам. Ингредиенты фарш мясной 500 гр капуста белокочанная […]

Сочные и вкусные куриные котлеты можно приготовить и в духовке. Достаточно добавить в куриный фарш много репчатого лука и разнообразить вкус либо мякишем белого хлеба, вымоченного в молоке или сливках, либо отварной капустой, либо перетертым сырым картофелем. А еще при запекании котлет в духовке можно не добавлять в фарш яйцо, […]

Нежное и ароматное мясо, которое готовится практически без вашего участия. Единственное что от вас потребуется так это порезать мясо и лук и набраться терпения на 2 часа, пока мяско будет тушиться в духовке (либо в мультиварке на режиме «Тушение»). Такое мясо можно готовить в горшочках порционно, либо в чугунном казанке. […]

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

— соль;
— 2 яйца
— 2 ст. л. муки;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм сметаны;
— пучок укропа;
— перец;
— 30 грамм растительного масла.

16.07.2018

Картошка Фри в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 7-8 картошин,
— 2 яйца,
— соль,
— щепотка черного молотого перца,
— 1 ч.л. паприки молотой.

12.07.2018

Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, сушеная паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок, прованские травы

Запекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину — отличный вариант гарнира.

— 8-10 клубней картофеля;
— немного соли;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— щепотка молотой паприки;
— щепотка черного перца;
— 1/3 ч. л. гранулированного чеснока;
— щепотка прованских трав.

09.07.2018

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:
— 12-15 шт молодого картофеля;
— 2-3 дольки чеснока;
— 0,5 пучка укропа;
— соль по вкусу;
— 3-4 ст.л. растительного масла;
— 1\3 ч.л. паприки;
— 1\3 ч.л. куркумы.

28.06.2018

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Ингредиенты: картофель, соль, специя, масло

Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной картошки по-деревенски как в Макдональдсе. Готовить дома ее будем во фритюре.

Ингредиенты:

— 6 картошин,
— соль,
— специи,
— масло подсолнечное.

26.06.2018

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, соль

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм макарон,
— банка тушёнки,
— 2 луковицы,
— 1-2 ст.л. томатной пасты,
— полторы ст.л. растительного масла,
— 1 зубок чеснока,
— пол ч.л. кайенского перца,
— пол ч.л. меленого кориандра,
— пол ч.л. паприки,
— соль,
— перец.

17.06.2018

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, тушенка, масло, соль, перец, зелень

Жареная картошка любимое блюдо моего всего семейства. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкуснейшей и сытной жареной картошки на сковороде с тушенкой.

Ингредиенты:

— 3-4 картошины;
— 1 луковица;
— зубок чеснока;
— 200 грамм тушенки говяжьей;
— 2 ст.л. масла растительного;
— соль;
— черный перец;
— 5 грамм зелени.

17.06.2018

Картошка Фри в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: картофель, перец, соль, специя

В микроволновке всего за 5 минут можно приготовить без масла вкусную картошку Фри. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

— 500 грамм картофеля,
— перец,
— специи,
— соль.

16.06.2018

Жареная картошка с яйцом на сковороде

Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло, соль, перец, специя, укроп

Очень часто я готовлю жареную картошку и каждый раз использую разный рецепт. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт жареной картошки с яйцом.

Ингредиенты:

— 1 кг. картофеля,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— перец,
— специи,
— укроп.

16.06.2018

Запеканка из макарон Ленивая жена

Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, масло

Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон «Ленивая жена».

Ингредиенты:

— 250 грамм макарон;
— 150 грамм ветчины;
— 150 грамм куриного филе;
— 300 грамм молока;
— 300 грамм воды;
— 2 яйца;
— 150 грамм сыра твердого;
— зелень;
— соль;
— специи;
— растительное масло.

16.06.2018

Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде

Ингредиенты: картофель, масло, лук, чеснок, зелень, соль, перец

Каждый сможет пожарить вкусную и быструю в приготовлении жареную картошку с луком и чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

— 4-5 картофелин;
— 50 мл. масла растительного;
— 1 луковица;
— 2 зубка чеснока;
— зелень;
— соль;
— перец.

30.05.2018

Макароны запеченные с фаршем

Ингредиенты: макароны, фарш, сыр, укроп, соль, перец, масло

Обычно макароны отваривают или готовят в сковороде. Но сегодня предлагаю вам попробовать необычайно вкусные макароны запеченные с фаршем.

Ингредиенты:

— 150 грамм макарон,
— 250 грамм фарша свиного,
— 90 грамм сыра твердого,
— 5 грамм укропа,
— соль,
— черный перец,

28.05.2018

Омлет с кефиром

Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительное

Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 5 ст. л. кефира;
— соль;
— 1 ст.л. муки;
— 2-3 щепотки перца черного;
— треть ч.л. куркумы;
— 2 ст.л. воды;
— несколько перьев зеленого лука;
— 1 ст.л. масла растительного.

21.05.2018

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Ингредиенты: яйцо, сметана, кабачок, помидор, соль, перец, масло

Недавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 2 ст.л. сметаны,
— половина кабачка,
— 4-5 помидоров черри,
— соль,
— черный перец,
— 1 ст.л. масла растительного.

21.05.2018

Омлет без молока на сковороде

Ингредиенты: яйцо, вода, соль, перец, масло, зелень

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный омлет без молока. Приготовим мы этот очень вкусный омлет на простой воде.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 2 ст.л. воды,
— соль,
— черный перец,
— 1 ст.л. сливочного масла,
— зелень.

03.05.2018

Вкусная жареная корюшка на сковороде

Ингредиенты: свежая корюшка, мука, соль, черный перец, масло растительное

Если вы хотите вкусно пожарить рыбку, советую взять мелкую корюшку. Приготовить ее несложно. Берем мелкую, чтобы отлично ее прожарить.

Ингредиенты:

— 500 грамм корюшки;
— пол стакана муки;
— соль;
— 3-4 щепотки молотого черного перца;
— треть стакана масла растительного.

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

из мяса, субпродуктов, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, бобовых, ТОП-10 рецептов с фото

Вторые блюда представлены в большом разнообразии, они могут готовиться на основе говядины, свинины, курицы морепродуктов. Для любителей более легкой пищи подойдут варианты с яйцами, бобовыми.

Приготовлению не обязательно посвящать много времени, есть простые, быстрые, но не менее вкусные рецепты. К тому же в некоторых допускается экспериментировать с компонентами.

Содержание:

  • Из мяса
    • Азу по-татарски
    • Бефстроганов из говядины
    • Мясо Гармошка, запеченное в духовке
  • Из субпродуктов
    • Куриные сердечки с шампиньонами
    • Макароны с куриными потрохами в сметане
    • Отбивные из говяжьей печени в кляре
  • Из птицы
    • Фаршированные голени
    • Куриные рулеты с грибной начинкой
    • Чахохбили
  • Рыбные
    • Фрикадельки в томатном соке
    • Жюльен
    • Судак, запеченный с грибами и сливками
  • Из морепродуктов
    • Карбонара с креветками
    • Фунчоза с морепродуктами
    • Паста с креветками под сливочным вкусом
  • Из яиц
    • Фритата с сыром и ветчиной
    • Быстрый рамен
    • Макароны
  • Из бобовых
    • Запеканка из фасоли
    • Нутовые тефтели в томатном соусе
    • Мясо с фасолью в горшочке
  • Топ-10 рецептов
    • Мясо Гармошка, запеченное в духовке
    • Макароны с куриными потрохами в сметане
    • Отбивные из говяжьей печени в кляре
    • Куриные рулеты с грибной начинкой
    • Рыбные фрикадельки в томатном соусе
    • Судак, запеченный с грибами и сливками
    • Чахохбили
    • Паста с креветками под сливочным соусом
    • Фритата с яйцами, сыром и ветчиной
    • Мясо с фасолью в горшочке
  • Заключение

Из мяса

В большинстве случаев для приготовления вторых блюд хозяйки берут мясо. Есть масса простых и быстрых рецептов, с помощью которых можно быстро накормить семью вкусным и сытным обедом. Подробнее читайте тут.

Азу по-татарски

У этого блюда с восточными нотками масса поклонников. Готовится оно последовательно, вначале жарят мясные кусочки говядины или баранины, затем их тушат.

В отдельной посуде обжариваются овощи, при этом не все вместе, а по отдельности. Уже после компоненты объединяются в казане. Такой способ готовки делает блюдо легким, сочным, колоритным. Подробнее читайте тут.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов готовится на говядине с добавлением белого сметанного соуса, именно благодаря ему кусочки удивляют своей мягкостью, нежностью. Мясо обжаривается исключительно на сливочном масле, притом это делается быстро, не дольше 3 минут, в таком случае оно не пересушится, не станет резиновым.

Отдельно готовятся грибочки до полуготовности, после они соединяются с говядиной и тушатся в сметанном соусе. Вкусовые качества у приготовленного блюда на высоте, близкие обязательно попросят добавки. Рецепт блюда из говядины найдете здесь, из курицы — тут, из свинины — здесь.

Мясо Гармошка, запеченное в духовке

В качестве плотного второго блюда отлично подойдет мясо «Гармошка», его особенностью является интересный вкус за счет различных специй, особого маринада. Мягкость и сочность свинины достигается благодаря равномерному прогреву кусочков в духовке.

Вкуса добавляют запеченные томаты с грибочками. Свинина предварительно маринуется, а уже затем начиняется подготовленными продуктами и запекается.

Рецепты блюд на второе из мяса: Оджахури из свинины по-домашнему — тут, свиных ребрышек в медово-апельсиновом маринаде — здесь, ханума — тут.

Из субпродуктов

Даже из субпродуктов можно приготовить удивительно вкусные вторые блюда. Некоторые рецепты позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры, едоки вряд ли смогут определить, какие из компонентов использовались в процессе. Подробнее читайте тут.

Куриные сердечки с шампиньонами

Быстро и просто можно приготовить на обед куриные сердечки, они полезны и питательны. За счет продолжительного тушения, субпродукт приобретает мягкость, нежность.

Благодаря сметане, грибам, которые предварительно обжариваются с лучком, блюдо становится сытным, ароматным, сочным. Лучше всего подавать сердечки с овощами, крупами, тут все зависит от пожелания каждого. Как приготовить шашлычки из куриных сердечек, можно узнать тут.

Макароны с куриными потрохами в сметане

Сытным, необычным блюдом можно порадовать домашних на обед, готовится оно из простых ингредиентов, а именно макарон и куриных потрохов, тушенных в сметане с морковкой и лучком. Такое сочетание компонентов помогает лучшему раскрытию вкусовых качеств.

В самом приготовлении ничего сложного нет, обжариваются желудки с овощами, затем тушатся в сметане. Приготовленным соусом заливаются макароны. Получается очень вкусно, сытно, аппетитно.

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Простой, вкусный и бюджетный обед можно приготовить из говяжьей печенки, из нее получаются отличные отбивные. Главное, правильно подготовить продукт, грамотно обжарить.

Максимальная сочность сохраняется за счет кляра, а дольки чеснока придают блюду особенный аромат, перебивают горчинку, которая часто присутствует в субпродукте. Подавать их можно с любым гарниром, но особенно вкусны отбивные с картофельным пюре.

Из птицы

Куриное мясо считается диетическим, поэтому пользуется особой популярностью. Из курицы готовятся самые разнообразные блюда, они всегда вкусные, ароматные, прекрасно сочетаются с овощами, крупами. Кроме этого, у большинства не возникает сложностей в приготовлении. Подробнее читайте тут.

Фаршированные голени

Отличная идея приготовить на обед или ужин фаршированные грибами и сыром голени. От аромата и внешнего вида блюда вмиг разыгрывается аппетит. Готовятся они просто, времени требуют немного, к тому же продукты всегда найдутся под рукой.

Мясо за счет запекания получается нежнейшим, сочным, кожица приобретает аппетитную корочку, а грибочки, предварительно обжаренные с лучком, перемешанные с сыром добавляют изысканности. Куриные голени в подобном исполнении вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Рецепт куриных голеней с капустой — здесь, голеней индейки в духовке — тут.

Куриные рулеты с грибной начинкой

Любителям куриного мяса и грибочков, запеченных в духовом шкафу, придутся по вкусу рулеты. Они выглядят очень празднично и аппетитно. Сытости добавляет картошка, которая буквально пропитывается соком курицы и грибов.

Специи придают особой аромат, пряные нотки блюду. Рулеты великолепны как в охлажденном, так и в горячем виде, они будут актуальны и на простом обеде, и на праздничном столе.

Чахохбили

Ароматное, сытное грузинское блюдо, даже от внешнего вида которого текут слюнки, и вмиг пробуждается аппетит. Его особенность в том, что куриные кусочки обжариваются на сухую, затем томятся в соке, выделяемом овощами. Многочисленные специи, пряные травки добавляют аромату, усиливают вкус.

Поджаренное до корочки мясо, тушеные кусочки овощей, безумно вкусный бульон, который в процессе приготовления образуется в казанке, понравится всем без исключения.

Рецепты блюд на второе из птицы: утки с гречкой — в этой статье, гречневой лапши с курицей — в этой, куриных бедрышек с апельсинами — в этой.

Рыбные

Блюда из рыбы богаты питательными веществами, микроэлементами, нежели те, что приготовлены из другого вида мяса. Рыбу можно фаршировать, готовить на пару, запекать, использовать в качестве компонента для рагу или запеканки. Это всегда просто, быстро, невероятно вкусно. Подробнее читайте тут.

Фрикадельки в томатном соке

Нежнейшими получаются фрикадельки на рыбной основе, от них без ума даже маленькие дети. Наличие томатной заливки делает вкус гораздо интереснее. Их можно подавать как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда.

Рыба берется любая, но в идеале брать красные сорта. Специи отвечают за пикантный вкус, их также подбирают с учетом вкуса. За счет запекания в духовке появляется очень аппетитная корочка.

Жюльен

Очень интересен по вкусовым качествам рыбный жюльен. Его особенностью является грамотная нарезка компонентов – это всего тонкие и продолговатые брусочки: 2 мм в ширину и 6 мм длину. Нежности блюду добавляет рыба, предпочтение отдается не костистым видам.

Овощи используются любые, но обычно это лук, морковка, томаты, которые предварительно обжариваются. Обязательными ингредиентами выступают йогурт и сыр, последний благодаря запеканию создает вкуснейшую корочку.

Судак, запеченный с грибами и сливками

Шикарное по вкусу блюдо получается из судака, от кусочков, тающих во рту, придут в восторг все без исключения. Грибы прекрасно сочетаются с рыбой, а сливки придают судаку особый оттенок.

Для приготовления понадобится минимальный набор компонентов, и немного времени, кусочки запекаются в духовке за считанные минуты. Блюдо получается максимально простым, но безупречным по вкусовым качествам.

Рецепты блюд из рыбы на второе: котлет из сайры с рисом — в этой статье, горбуши в фольге — в этой, филе пангасиуса в кляре — в этой.

Из морепродуктов

Много поклонников у морепродуктов, блюда из креветок, крабов пользуются особой популярностью. Есть несколько особенно вкусных и интересных рецептов. Подробнее читайте тут. Как приготовить салат с креветками, подскажет эта статья, бутерброды с креветками — эта.

Карбонара с креветками

Блюдо относится к одним из самых простых по приготовлению, невероятно вкусных за счет сочетания сливочного соуса и креветок. Даже от внешнего вида разыгрывается аппетит. Карбонара получается очень сытной, так как в составе присутствует пармезан с беконом.

Сначала обжариваются креветки с беконом, отваривается паста, готовится соус из яиц, сливок, сыра и прованских трав. Все составляющие соединяются и в таком виде поддаются, блюдо получается не хуже, чем в лучшем итальянском ресторане.

Фунчоза с морепродуктами

Блюдо в виде жидкого второго вряд ли оставит кого-то равнодушным. Морепродукты подбираются с учетом собственных вкусовых предпочтений. Изюминки и пикантности добавляет острый ароматный соус, который идеально подходит китайской лапше, оттеняет вкус кальмаров с креветками.

Наличие свежих овощей придает итоговому блюду сочности, аромата. Особенность блюда заключается в том, что компоненты готовятся по отдельности, уже в конце соединяются в тарелке. Рецепт плова с морепродуктами найдете тут, салата с мидиями — здесь.

Паста с креветками под сливочным вкусом

Посещение итальянского ресторана необязательно, насладиться блюдом национальной кухни итальянцев можно дома. Например, приготовить невероятную пасту с креветками под нежнейшим сливочным соусом.

Доступные ингредиенты, которые можно найти в ближайшем магазине, вполне позволяют это сделать. Готовится блюдо достаточно просто, нужно правильно обжарить морепродукты, приготовить ароматный соус, отварить пасту и перемешать компоненты. Это отличный вариант, как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Из яиц

Большинство считает, что яйца идеально подходят для приготовления завтрака. Хотя компонент можно использовать в качестве основного ингредиента для создания вкусного и сытного второго блюда на обед. Подробнее читайте тут.

Фритата с сыром и ветчиной

Интересный рецепт, состоящий из яиц, ароматного мяса, сыра фета и свежих овощей. Сама готовка несложная, нарезаются и обжариваются овощи до полуготовности. Затем компоненты заливаются соусом из взбитых яиц с натертым сыром и выпекаются в духовом шкафу.

В результате получается идеальная по структуре фриттата, поверхность должна схватиться, а внутри остаться сочной. Выглядит блюдо очень аппетитно, а аромат буквально обволакивает.

Быстрый рамен

Это блюдо из японской кухни, но его вполне можно воплотить на собственной кухне, получается остро, вкусно и необычно. Рецепт включает простые ингредиенты в виде лапши быстрого приготовления, яиц, соевого соуса, чеснока и острых специй, они подбираются по вкусу.

Этапы включают в себя приготовление остренького соуса, отваривания и последующего обжаривания лапши с яйцами в соусе. Получается невероятно вкусно, сытно, близкие обязательно попросят добавки.

Макароны

Питательной, вкусной и сытной получается макаронная запеканка с яйцами и зеленью. Второе блюдо готовится за считанные минуты, за счет запекания в духовке.

Достаточно отварить макаронные изделия, приготовить яичную заливку, заправленную свежей зеленью, соединить компоненты, обжарить фарш с лучком. Соединить составляющие в жаростойкой форме, выпекается блюдо в течение 15 минут. Обед или ужин готов.

Из бобовых

Для любителей блюд из бобовых также найдутся интересные рецепты. Их уникальность в том, что основной ингредиент прекрасно сочетается с овощами, мясом, даже крупами. Подробнее читайте тут.

Запеканка из фасоли

Очень простой на первый взгляд, но невероятно нежной получается фасолевая запеканка с овощами, приготовленная в духовке. В состав могут входить практически любые ингредиенты, тут все зависит от собственного вкуса, но особенно удачным решением станут кабачки, томаты.

Нежность запеканке придает сыр, а необычный вкус – любимые пряности. На весь процесс приготовления уходит не больше часа.

Нутовые тефтели в томатном соусе

У тефтелей из нута очень нежная текстура, несмотря на это, они получается сытными, питательными. В составе доступные, а главное, полезные ингредиенты, это овощи, кедровые орешки, поэтому блюдо можно включать в детский рацион.

Тефтельки получаются невероятно сочными за счет томатного соуса, ароматными благодаря специям, пряностям. К тому же на весь процесс приготовления тратится около 30 минут, что важно для современных и вечно занятых женщин.

Мясо с фасолью в горшочке

Это блюдо очень полезно, за счет большого количества витаминов, к тому же главные компоненты способствуют активной выработке серотонина. Несмотря на простоту, мясо с фасолью может похвастаться богатым вкусом, который достигается благодаря прованским травам. Готовится все в духовке, в горшочке, это отличный вариант для обеда.

Топ-10 рецептов

Есть масса простых, бюджетных рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусный, ароматный и сытный обед. Приготовленное блюдо по достоинству оценят все члены семьи.

Мясо Гармошка, запеченное в духовке

Этот рецепт можно использовать в качестве праздничного блюда, для подачи на обед.

Необходимый набор ингредиентов:

  • 1,2 кг свиного балыка;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 средних томата;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • перец с солью;
  • ½ ст. ложки молотой паприки.

Поэтапный процесс:

  1. Вначале занимаются приготовлением маринада из масла оливы, измельченных чесночных зубков, специй.
  2. Мясо промывается, нарезается в форме гармошки или книжки, толщина нарезанных ломтиков должна быть около 1 см. Свинина заливается маринадом, убирается в холод на пару часов.
  3. Нарезаются ломтиками грибы, томаты и сыр.
  4. Прорези на мясе заполняются начинкой, в каждую укладываются по грибному, сырному и помидорному ломтику.
  5. Свинина раскладывается в форму, оборачивается фольгой и выпекается в духовом шкафу при 190 градусах.

Спустя час убрать фольгу и выпекать еще 20 минут, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку.

Рецепт мяса-гармошки представлен в этой, этой и этой статьях.

Макароны с куриными потрохами в сметане

Отличный вариант обеда, который готовится из простых ингредиентов. Для приготовления необходимо подготовить:

  • пачку спагетти;
  • 0,4 кг куриных желудочков;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Желудочки нарезаются на 3-4 части, чистятся и измельчаются овощи.
  2. На сковороде обжаривается натертая морковка с луком, через 5 минут закладываются субпродукты, компоненты тушатся около 10 минут. Заливается сметана, добавляется соль и перец.
  3. Блюдо тушится около 30 минут, за это время желудочки станут мягкими, нежными.
  4. В сковороду добавляются отваренные макароны, все перемешивается, готовится еще 5 минут, после чего плита отключается.

Подавать блюдо с нарезанной зеленью, это очень вкусно и просто.

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Полноценным блюдом на обед могут стать отбивные из говяжьей печени в кляре. Они получаются нежными, мягкими.

Компоненты:

  • 500 г печени говяжьей;
  • 3 куриных яйца;
  • 8 ст. ложек пшеничной муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки нежирного майонеза;
  • соль и специи.

Пошаговые действия:

  1. Печень вымачивается на протяжении 30 минут в воде либо молоке. Затем просушивается, нарезается на куски, их толщина должна быть в палец.
  2. Нарезанные кусочки солятся, приправляются, а затем слегка отбиваются.
  3. Отдельно взбиваются яйца, к ним добавляется майонез, мука, масса подсаливается и перемешивается до однородного состояния.
  4. Дальше каждый кусочек обваливается в муке, затем яичной массе и обжаривается по 5 минут на каждой стороне.

Отбивные выступают как в качестве отдельного блюда, так и подаются с гарниром. Можно отдельно предложить гостям острый соус.

Куриные рулеты с грибной начинкой

Для этого рецепта лучше брать лесные грибы, в особенности белые, но если таковые отсутствуют, то подойдут и покупные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2 картофелины;
  • масло до обжарки;
  • соль с перцем – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Моются грибы, следом луковица, компоненты нарезаются. Затем обжариваются на масле до прозрачности.
  2. Грибы соединяются с мелко нарезанными кубиками картофеля.
  3. Моется и очищается грудка, затем отбивается, посыпается солью, перцем.
  4. В центр отбитой грудки укладывается начинка, затем филе скручивается в форме рулета. Фиксируется кулинарной ниткой либо зубочисткой.

Заготовки укладываются в форму или противень, убираются в духовку, которая предварительно прогрелась до 180 градусов. Запекать рулет в течение 40-45 минут.

Рецепт рулета из свинины найдете здесь и тут, куриного с беконом — тут.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Нежнейшие, сочные получаются рыбные фрикадельки, запеченные под томатным соусом, кусочки буквально тают во рту, отсутствует характерный рыбный аромат, который многим не нравится. Они идут нарасхват, поэтому стоит готовить с запасом.

Необходимо запастись:

  • филе минтая – 0,7 кг;
  • сливочным маслом – 50 г;
  • овсяными хлопьями – 60 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • мукой – 50 г;
  • луком – 1 шт.;
  • морковью – 1 шт.;
  • томатной пастой – 50 мл;
  • водой – 50 мл;
  • чесноком – 2 зубка; специями и солью.

Поэтапный процесс:

  1. С филе снимается кожица, убираются косточки, затем кусочки перерабатываются в блендере со сливочным маслом, хлопьями, яйцом, солью со специями. Результатом должен стать однородный фарш.
  2. Формируются тефтельки, каждая из которых после обваливается в муке.
  3. Измельчается луковица с морковкой, овощи обжариваются на масле до готовности. Закладывается паста, добавляется вода, компоненты тушатся 5 минут.
  4. В глубокую форму укладывается овощная масса, поверх раскладываются тефтели, добавляется немного кипятка, чтобы заготовки были покрыты на 2/3. Закладываются дольки чеснока, листик лаврушки и 2 горошины перчика.
  5. Блюдо выпекается 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Перед подачей тефтельки посыпаются нарезанной петрушкой.

Судак, запеченный с грибами и сливками

Многие считают, что именно судак – самая вкусная речная рыба, но многое определяется способом приготовления. Лучшим рецептом, по мнению большинства – это запеченный вариант в сочетание с грибами и сливками.

Для него понадобится:

  • 0,7 кг филе судака;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ч. ложки масла растительного;
  • зелень;
  • соль и перец.

Пошаговые действия:

  1. Рыба моется, просушивается, удаляются косточки, если они имеются.
  2. Шинкуется лук, нарезаются пластинками грибы. Компоненты обжариваются.
  3. Маслом смазывается форма, на дно укладывается филе, кусочки солятся, перчатся.
  4. Поверх рыбы укладывается масса из грибов с луком, слой разравнивается, поливается сливками, поверхность посыпается натертым сыром.

Выпекается судак при 190 градусов, хватит 15 минут. Готовность определяется красивой корочкой, аппетитным ароматом.

Чахохбили

Тем, кто хочет порадовать близких вкусным и колоритным блюдом, стоит приготовить чахохбили. Компоненты, которыми нужно запастись:

  • куриными ножками – 8 шт.;
  • томатами – 5 шт.;
  • луком – 2 шт.;
  • чесноком – 2 шт.;
  • томатной пастой – 2 ст. ложками;
  • растительным маслом – 2 ст. ложками;
  • свежей кинзой – 30 г;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • солью и перцем.

Пошаговое приготовление:

  1. Помыть ножки, избавиться от кожицы, очистить луковицы, нарезать колечками.
  2. Томаты опустить в кипяток, поддержать в воде, после этого снять кожуру, порезать кубиками. Измельчить чесночные дольки с кинзой.
  3. Ножки обжариваются на небольшом количестве масле на сковородке, крышка не прикрывается, обычно на это уходит около 15 минут.
  4. Отдельно пассируется лук.
  5. К курице добавляются помидоры, компоненты тушатся еще 10 минут, вносится паста, пассированный лук, все солится, приправляется специями.

Спустя 10 минут чахохбили посыпается зеленью, перемешивается и снимается с плиты. Можно подавать к столу.

Рецепт представлен в этой статье.

Паста с креветками под сливочным соусом

Любителям итальянской кухни можно порадовать себя на обед пастой. Рецепт только на первый взгляд кажется сложным, хотя с ним справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 350 г креветок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл масла оливы;
  • 250 г спагетти, но можно заменить любым другим видом;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. ложки муки пшеничной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь размораживаются, хорошо промываются креветки, при необходимости чистятся.
  2. Разогревается сливочное масло, в которое постепенно вводится мука, все перемешивается. Спустя 3-4 минуты компоненты заливаются молоком, оставляются до момента закипания и снимаются с огня. Важно постоянно перемешивать массу.
  3. На оливковом масле отдельно поджариваются нарезанные дольки чеснока, хватит 2 минут, после их достают, они нужны для аромата. Добавляются креветки и обжариваются 3 минуты на максимальном огне.
  4. К морепродуктам вливается молочный соус, блюдо приправляется, подсаливается, готовится еще 2 минуты.
  5. Отвариваются макароны согласно инструкции.

Остается разложить по тарелкам макароны, полить их приготовленным соусом и можно приглашать всех к столу. Рецепт фарфалле с креветками представлен здесь.

Фритата с яйцами, сыром и ветчиной

Это удивительное блюдо принадлежит итальянской кухне, оно напоминает омлет, приготовленный с различными компонентами. Особенностью является процесс создания фритаты, ингредиенты вначале обжариваются, а затем запекаются.

Продукты, которые понадобятся в процессе:

  • 6 куриных яиц;
  • 100 г сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 болгарских перчика;
  • 50 мл сливок, их можно заменить молоком;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль с перцем берутся по вкусу.

Дальше необходимо действовать поэтапно:

  1. Луковица очищается от шелухи, мелко шинкуется, ветчина нарезается некрупными брусочками, перец в виде полосок. Сыр лучше натереть на средней терке, а зелень порвать руками в произвольной форме.
  2. В отдельной посуде соединяются сыр, зелень и нарезанная ветчина.
  3. В разогретое на сковороде масло укладывается лук, пассируется в течение нескольких минут. В обжарку закладывается перец, все обжаривается до мягкого состояния.
  4. Дальше необходимо взбить яйца со сливками с помощью блендера, постепенно ввести и измельчить все составляющие блюда, посолить, поперчить.
  5. Фритата перекладывается в сковородку, обжаривается ровно 5 минут на медленном огне, а после отправляется в духовку, которая предварительно разогрелась до 200 градусов.

Уже спустя четверть часа обед будет готов, в таком виде фритата удивит всех сочностью, ароматом, аппетитным видом.

Рецепт фритатты найдете здесь и тут.

Мясо с фасолью в горшочке

Простое в исполнении, но неожиданно вкусное и сытное блюдо, запеченное в горшочках в духовке. Его по достоинству оценят даже те, кто не очень любит фасоль.

Компоненты:

  • 0,3 кг мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 морковь;
  • 3 томата;
  • 0,2 л воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • соль.

Приготовление:

  1. Начинается готовка с мытья мяса и овощей, после ингредиенты просушиваются.
  2. Шинкуется лук, нарезается перец, натирается морковка.
  3. Обжариваются мясные кусочки на протяжении 5 минут, добавляются овощи, компоненты тушатся еще 5-7 минут, приправляются, подсаливаются.
  4. Подготавливаются горшочки, на дно закладываются послойно овощи с мясом, затем укладывается фасоль, и вновь мясо.
  5. Заливается вода на 2/3, выпекается блюдо при 180 градусах ровно час.

Получается очень вкусно, ароматно, аппетитно.

Рецепты блюд на второе из картофеля: котлет с грибами внутри — тут, картофельно-мясной запеканки — здесь, по-королевски под сырной корочкой — тут.

Рецепты блюд на второе из капусты: тушеной с мясом на сковороде — тут, солянки из квашеной капусты с сосисками — здесь, тушеной с рисом — тут.

Рецепт из фарша в лаваше — тут, долмы из виноградных листьев — в этой статье,

Заключение

Как видно, вкусные вторые блюда могут быть приготовлены из простых и доступных ингредиентов. Для создания кулинарных шедевров, способных удивить близких, гостей, необязательно тратить много времени, сил и финансов.

Можно ежедневно баловать семью чем-то новым, подборка из лучших рецептов поможет это сделать без особого труда.

47 идей для ужина на двоих для романтического вечера

Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист , эти рецепты настроят вас на особенный вечер.

Если вы готовите для давнего партнера, первого свидания или «все сложно», эти идеи для ужина на двоих обязательно вызовут оживленную беседу — и, может быть, даже немного романтики. Потому что в нашей книге нет ничего сексуальнее, чем разделить тарелку папарделле в стиле Леди и Бродяги. Конечно, некоторые из этих рецептов немного дороже, но свидание — отличное время, чтобы заняться более сложным кулинарным проектом (и, наконец, использовать камень для пиццы, который вы получили в декабре прошлого года). Мы не предлагаем вам готовить живого омара, чтобы произвести впечатление на своих кавалеров (хотя, если вы хотите, у нас есть рецепт для этого). Эта коллекция также включает в себя простые идеи для ужина на двоих, такие как апельсиновый тофу на листе лучше, чем на вынос, и куриные бедра по-тайски на одной сковороде. Неважно, что на столе, вы можете сделать так, чтобы он выглядел красиво: погладьте скатерть, зажгите свечи и поставьте в очередь плейлист для создания настроения (мы знаем, что он у вас есть). С таким классным домашним свиданием вы, возможно, никогда больше не будете спорить о том, что на ужин.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Спенсера Ричардса, реквизит Марины Бевилаква

    Жареный цыпленок с коньячным соусом

    Победитель, ужин с коньяком и курицей. Купленный в магазине куриный бульон уварить, чтобы быстро полить жареную курицу соусом; подается с картофельным пюре и жареной морковью, это элегантная идея для ужина на двоих.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит Пейдж Хикс

    Cod Arracanato

    Есть только одно слово для этой запеченной трески в панировочных сухарях с золотым изюмом в белом вине: сексуальность. Кроме того, его довольно сложно испортить.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон

    Кремовая паста с грибами

    В этом изысканном блюде из пасты добавляются грибы, придающие блюду землистую растительную нотку, которая дополняет сливочный соус.

  • Цыпленок Cordon Bleu

    Чтобы приготовить сочные, никогда не пересыхающие куриные грудки, заверните их в ветчину и грюйер и обваляйте в панировочных сухарях с травами.

  • Лаура Мюррей

    Креветки с чесночным соусом

    Купайте креветки в простом лимонно-белом винном соусе для этой знойной классической итальянской кухни. Подавайте поверх клубка лимонного лингвини.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хизер Грин

    Пикката с курицей

    Когда уже 19:00, а вы даже не начали думать об ужине, включите эту итальянскую классику. Он будет готов всего за 25 минут, а полупустая бутылка белого вина в холодильнике будет использована.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору

    Рис для суши с лососем, глазированным мисо-карамелью

    Обжаренный на сковороде лосось смажьте сладко-пряной карамельно-мисо-глазурью, чтобы получилась эффектная тарелка, которая не не займет много времени, чтобы собрать. Угощайтесь большим количеством приправленного риса для суши — это главный ингредиент этого рецепта.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Кэт Бойстова, реквизит Элли Вист мясо в шелковистое блюдо для спагетти. Не выбрасывайте эти раковины: используйте их, чтобы придать сливочному соусу еще больший вкус лобстера.

  • Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Марины Бевилакуа

    Ньокки с белыми грибами в масляном соусе

    Нет лучшего способа сказать «Я люблю тебя», чем тарелка мягких домашних ньокки, посыпанных порошком из белых грибов и приправленных сливочным соусом с шалфеем.

  • Фотография Джойс Ли, оформление еды Брэндоном Греем, оформление реквизита Хлоей Кирк

    Пицца с томатами и фенхелем «Обугленное солнце»

    Вечер пиццы получил большое обновление благодаря этому фермерскому рынку – свежая пицца, усеянная сладкими томатами «Солд олд». , листья фенхеля и чесночное конфи. Сделайте свое тесто или купите его свежим в продуктовом магазине — мы не будем судить.

  • Фото Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл

    Харисса Тарт из сладкого картофеля Татен

    Для впечатляющего вегетарианского основного блюда приготовьте батат с тарте татен. Коричневый сахар и масло тают в картофеле, посыпанном щеткой харисса, создавая карамелизированную поверхность, которая проявляется только после переворачивания блюда на тарелку.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Эллисон Ричи

    Жареный цыпленок с чимичурри со сливками

    Обжаривание куриного филе на решетке, установленной внутри большого противня с бортиками, позволяет соку собираться, не замачивая птицу. Не пропустите сливочный соус чимичурри, загущенный греческим йогуртом и приправленный нежной зеленью.

  • Фотография Ванессы Гранда, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква

    Свежая паста с помидорами в масле

    Секрет лучшего томатного соуса? Просто добавьте масло. Домашняя паста из двух ингредиентов — идеальное средство для этого сладкого маслянистого соуса, приготовленного из всегда вкусных помидоров черри.

  • Фото Taylor Peden и Jen Munk / Courtesy Clarkson Potter, Random House Романтический ужин.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Шон Дули, стилист Эллисон Ритчи

    Черный окунь с консервированным лимонно-фисташковым соусом особый случай. Консервированный лимонно-фисташковый соус придает блюду яркость и придает текстуру.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Перл Джонс

    Не могу поверить, что это вегетарианский рамен

    Если вы ищете комфортную еду, нет ничего более согревающего душу, чем большая тарелка рамена. Эта вегетарианская версия приобретает богатую глубину благодаря грибам, комбу, томатной пасте и ароматическим веществам.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер

    Хрустящий лосось с салатом из фенхеля и фиников филе лосося с хрустящей кожей. Не пропустите чесночный соус из йогурта с лимоном и тахини, поданный под ним.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме это ваша ежедневная тренировка. Посыпьте тарелку пармезаном и в последний раз сбрызните хорошим оливковым маслом для вкусного ужина.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору

    Чечевичные бургеры

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Джуди Ким.

    Стрип-стейк с масляным соусом умами

    Плохая новость: пришло время отказаться от бутилированного соуса для стейков. Хорошая новость: как только вы попробуете этот мисо-масляный соус, вы никогда не вернетесь назад.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайл Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Пикантная лапша тофу с огурцами и чипсами чили тахини — добавьте текстуру хрустящего раскрошенного тофу.

    Ломтики быстро маринованных огурцов и щепотка чипсов чили (покупных или домашних) объединяют всю тарелку.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Кейтлин Уэйн, реквизит — Марина Бевилаква

    Сочный, пикантный лосось самбал медленного обжаривания

    Вместо обжаривания на сковороде поджарьте филе лосося в духовке для рук. стратегия после ужина, которая не экономит на вкусе.

  • Фото Эммы Фишман, стилист Ребекки Юркевич

    Маргарита Пицца Бобы

    Варите на медленном огне белую фасоль с помидорами черри, пока они не станут мягкими, затем покройте их растопленной моцареллой и посыпьте ложкой тост с оливковым маслом. Вы также можете отказаться от глютена и подавать эту фасолевую сковороду с полентой или отдельно.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Шон Дули, стилист Джерри К. Уильямс. Любые остатки могут стать отличным обедом на следующий день.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стилизация Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Куриные котлеты Za’atar с салатом из капусты

    Добавление заатара — большого количества — в панировку этих куриных котлет устраняет необходимость в каких-либо других приправах. Но вам обязательно понадобится сливочный соус тахини для макания.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басер, стилист Стефани Де Лука. Соедините его со свежей фетой и теплой питой.

  • Фотография Педен + Мунк, стилист Дайаны Йен, стилист Ханна Феррара

    Стейк в стиле Калби и салат-латук с грибами

    Мы любим простые рецепты ужина, которые включают в себя интерактивное занятие за столом. Загрузите эти обертки из стейка и грибного салата так, как вам нравится; для вегетарианского блюда удвойте количество грибов и пропустите стейк.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Николь Луи

    Жареные куриные бедра по-тайски с кокосовым рисом

    В этом бюджетном ужине используются куриные бедра с костями и зеленая капуста. Чтобы получить очень сочное мясо, замаринуйте куриные бедра в кокосовом молоке, соке лайма и рыбном соусе.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стиль Либерти Феннелл, реквизит Сьюзи Майерс

    Сырный голландский малыш с зеленым соусом

    бедра), измените ситуацию с пикантным, сырным голландским ребенком. На завтрак он так же хорош, как и на ужин.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзен Оттавиано. Реквизит: Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл.

    Большой испеченный пирог с фалафелем и огуречным салатом

    Для этого рецепта фалафеля не требуется обжаривание (читай: повсюду брызги масла). Этот легкий ужин в будний день включает в себя фалафель, запеченный на сковороде, салат из огурцов и лимонный йогурт. Это полноценный обед в одном флаконе.

  • Фото Алекса Лау. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору.

    Куриные фрикадельки на противне и обжаренная брокколи

    Поджарьте эти пикантные куриные фрикадельки в японском стиле вместе с вашими любимыми овощами (рецепт требует брокколи, но вы делаете это).

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс

    Грибные тако Adobo

    Обжарьте грибы лисички, натертые специями, в пикантной смеси специй, а затем положите их в кукурузные лепешки, чтобы приготовить простое блюдо . Этот рецепт взят из кулинарной книги Эдгара Кастрехона  9.0007 Provecho: 100 веганских мексиканских рецептов, посвященных культуре и обществу .

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер

    Противень с апельсиновым тофу и брокколи максимальной хрустящей корочки, затем поджарьте вместе с брокколи и полейте блестящим апельсиновым соусом.

  • Маркус Нильссон

    Чугунный жареный цыпленок с хрустящим картофелем

    Держите этот рецепт жареного цыпленка в своем арсенале, чтобы произвести впечатление на свидание; этого также достаточно, чтобы провести вас через несколько обедов в рабочий день.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Пьяные моллюски и лапша

    Лапша рамэн впитывает ароматный бульон, обогащенный рисовым вином, жареным имбирем и черным кунжутным маслом. Несмотря на насыщенный вкус, это блюдо, достойное свидания, готовится всего за 15 минут.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Спенсер Ричардс, декоративный стиль Марины Бевилаква

    Кремово-лимонная папарделле с хрустящей прошутто весело смотреть, как это есть. Держите этот рецепт пасты под рукой, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин на двоих.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Жаркое из коротких ребрышек в гарам-масале с фисташковой корочкой

    Это блюдо, достойное вечера, может занять некоторое время, но требует минимальных усилий. Тушите короткие ребрышки при низкой температуре, пока они не отделятся от костей — от 4,5 до 5 часов, — затем добавьте фисташковую глазурь и готовьте еще полчаса.

  • Фотография Карла Остберга, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Андреа Бонин

    Жареная треска и капуста с кинзой и салатом из трав

    Подарите сигу спа-день, покрыв его изумрудным маринадом с кинзой. Обугленная капуста станет идеальным дополнением к этой ароматной рыбе с травами — вы можете подавать ее с зерном, таким как белый рис или лебеда, но это не обязательно.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Острый тушеный тофу

    Для быстрого ужина поджарьте на сковороде толстые пластины тофу, а затем дайте ему выпить острого соевого соуса. Соус в этом блюде, вдохновленном банчанами, получает свою остроту от гочугару, или корейского порошка красного перца; если у вас его нет, замените хлопьями красного перца.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Свиная отбивная для свиданий

    Стейк на гриле — это хорошо, но свиная отбивная на двоих — бюджетный вариант, который не менее вкусен. Сочетайте эту простую обжаренную свиную отбивную на кости с поджаренными медовыми орехами, листьями эндивия и тонко нарезанными яблоками.

  • Фотография Исы Запаты, декорации Эммы Рингнесс, фудстайлы Либерти Феннелл

    Cheesy Mushroom Galette

    Густая паста из взбитых криминис и ароматических добавок (напоминает французские грибные паштеты дюксель) составляет основу этой галеты с лесными грибами. Спред предотвращает просачивание лишней влаги в корку, одновременно усиливая древесный вкус.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзан Оттавиано, оформление реквизита Софи Странджио

    Фриттата со спаржей в пузырях

    Поместите этот пучок спаржи, размякший в холодильнике, с пользой для приготовления этой эстетически приятной фриттаты. Ваш компаньон по обеду никогда не догадается, что это еда из холодильника.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джесси Шевчика, реквизит Дайны Семан

    Бангладешские пряные креветки и жаркое из зеленой фасоли

    Креветки быстрого приготовления и свежая острая зеленая фасоль с ароматным приправой это основное блюдо бангладешской домашней кухни, которое отлично подойдет для ужина на двоих.

Узнать Приятного аппетитаУжин

Подробнее

Еда по двум рецептам | BBC Good Food

Еда по двум рецептам | BBC, хорошая еда

Показаны позиции с 1 по 24 из 51

  • Крем-паста со спаржей

    Рейтинг 4,6 из 5. 173 оценок

    Приготовление крема из стеблей означает, что каждый глоток пасты будет иметь восхитительный вкус спаржи

  • 3

  • Ризотто с грибами и шпинатом

    Оценка: 4,8 из 5,276 оценок

    Уделите время тщательному перемешиванию во время приготовления, чтобы сделать этот вегетарианский итальянский горшочек с рисом суперкремовым

  • Цыпленок, фаршированный маскарпоне с травами

    Рейтинг 4,7 из 5,156 оценок

    Этот супер-быстрый и особый рецепт для двоих обязательно станет фаворитом My Good Food

  • Стейки с соусом гуляш и картофелем фри из сладкого картофеля

    Рейтинг 4,8 из 5,32

    Наслаждайтесь стейком из филе с соусом для здорового ужина, который также может похвастаться картофелем фри, шпинатом и помидорами черри. Вы будете получать все свои 5-в-день

  • Креветки карри на скорую руку

    Рейтинг 4,4 из 5. 128 оценок

    Минимум покупок, максимум вкуса. А если индийская кухня вам не по душе, приготовьте это тайское карри с креветками с помощью простого переключателя

  • Спагетти карбонара следующего уровня

    Рейтинг 4,8 из 5,62 оценок

    Приготовьте непревзойденные спагетти карбонара со сливочным голландским соусом соусом и хрустящей панчеттой или гуанчиале. Вы также можете добавить яичный желток в конце

  • Липкая лапша с домашним хойсином

    Рейтинг 3,8 из 5,40 оценок

    Приготовьте наше полезное веганское жаркое, чтобы упаковать его по четыре порции в день. Соус хойсин изготовлен из китайских пяти специй и яблочного уксуса для усиления вкуса

  • Тушеные резиновые сапоги из бычьих щечек с соусом из перца

    Рейтинг 4,8 из 5,16 оценок

    Хрустящие слоеные лепешки покрывают нежное мясо резиновые сапоги — идеальное основное блюдо для романтического ужина на двоих в День святого Валентина

  • Запеченная треска с козьим сыром и тимьяном

    Рейтинг 3,5 из 5,26 оценок

    Приготовьте быстрый и легкий низкокалорийный обед без глютена. Нежирная белая рыба также является хорошим источником белка, а шпинат содержит витамин К для здоровья костей. специи и мускатная тыква. Он содержит три ваших 5-дневных рациона, а также кальций, железо и клетчатку 9.0003

  • Итальянский рис с курицей

    Рейтинг 4,3 из 5.139 оценок

    Это простое блюдо на одной сковороде, но оно действительно выглядит деловым, когда вы пытаетесь произвести впечатление

  • Жареная утиная грудка со сливой соус

    Оценка 4,7 из 5,143 оценок

    Этот простой, но впечатляющий рецепт станет стильным основным блюдом для особого случая

  • Попкорн с соленой карамелью

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок

    Сладко-соленый, этот декадентский десерт подается в отдельных горшочках с карамельной лужицей на дне и сливочной панна-коттой

  • Жареный морской окунь с медом и апельсином и чечевицей

    Рейтинг 4,6 из 5,44 рейтинги

    Оживите свой обед в середине недели этим низкокалорийным рыбным ужином без глютена, который готовится менее чем за полчаса0003

    Этот сытный, роскошный ужин на одной сковороде невероятно прост в приготовлении и готовится менее чем за 25 минут

  • Жареная свинина с имбирем и медом

    восхитительно нежирный с великолепным сочетанием азиатских ароматов — идеальный ужин в середине недели

  • Курица с брокколи и лимоном с орехами кешью

    4 звезды из 5. 138 оценок

    Суперздоровая еда для двоих, полная витамина С. Вы можно использовать обычную брокколи вместо нежного стебля

  • Котлеты из баранины с липким инжиром и теплым салатом из фасоли и кускуса

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Возьмите постную каре ягненка, чтобы произвести впечатление при приготовлении романтического ужина на двоих — подавайте с фруктовыми марокканскими ароматами

  • Жареный морской окунь с соусом путтанеска и чипсами из сельдерея

    Звездный рейтинг 4,1 из 5,17 оценок

    Шикарная рыба с жареным картофелем! Бас-бас с томатным соусом в итальянском стиле и картофель фри с сельдереем

  • Простое ризотто из тыквы

    Оценка 4,8 из 5,89 оценок

    Жареный кабачок придает этому вегетарианскому ужину на двоих глубокий осенний вкус

  • Утиные ножки, приготовленные на медленном огне в портвейне 2 оценка 4,9 из 5,20 оценок

    Нечто среднее между конфи и запеканкой, это медленно тушеное блюдо из утки подается с картофельной запеканкой в ​​стиле дофинуаз

  • Стаут, тушеный с чипсами

    Оценка: 4,7 из 5,12.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *