Времена года рецепт пицца: Пицца «Времена года», пошаговый рецепт на 1887 ккал, фото, ингредиенты

Пицца «Времена года», пошаговый рецепт на 1887 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Катерина_Н

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Pizza quattro stagioni (Четыре сезона или Времена года) — это одна из разновидностей итальянской пиццы.

История создания пиццы такова. В Неаполе проживал повар по имени Антонио, который пёк аппетитные пиццы и прославился на весь город. Однажды ему в голову пришла мысль о том, что слишком мало ингредиентов в его пицце. Поэтому Антонио решил привнести в одну пиццу очень много разных составляющих. Повар отобрал четыре своих любимых продукта, которыми являются грибы, томаты, дары моря и ветчина. Но потом у повара Антонио возникла проблема с тем, как поместить столь различные продукты на прослойку теста. Мешать всё в одно нельзя, потому как вместо пиццы получится блюдо больше похожее на винегрет. Тем временем пришла идея просто поделить пиццу на четыре части и положить разнообразные составляющие продуктов по отдельности. Данная пицца вмиг понравилась всем гостям пиццерии. А после этого даже появился вопрос о том, какое дать имя этому кулинарному произведению искусства. Антонио, покрутив в голове пару вариантов, понял, что это блюдо ассоциируется у него с временами года. Лето он обозначил колбасой «Салями», зиму — грибами шампиньонами, осень — томатами, а весну — дарами моря. Сверху данная пицца посыпалась зеленью и сыром «Моцарелла». Таким образом, возникла не только аппетитная, но и очень увлекательная пицца, которая получила огромную популярность среди гостей пиццерии повара Антонио.

В наше время Pizza quattro stagioni не утратила своей популярности, а наоборот является одной из самых продаваемых пицц по целому миру. Приобретать такую пиццу очень удобно для большой компании, где каждый отдаёт предпочтение тому или иному ингредиенту. 

В свою очередь, я представляю свое видение пиццы «Времена года».

Что такое для меня зима? Это холод, это мясо, это открытые домашние заготовки. Поэтому мой зимний сегмент пиццы — это салями и маринованные огурцы.

Весна… Время цветения! Время первой зелени! Поэтому ничего лишнего, сыр и рукола!

Лето! Жара! Тут уж мясо точно не хочется, а вот морепродукты с удовольствием! Поэтому летний сегмент отдан креветкам!

Ну и осень, время урожая и заготовок! Тут без грибов и помидоров точно не обойтись!

Такие вот мои «Времена года»! Угощайтесь! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1887

кКал

80%

Белки89 г
Жиры85 г
Углеводы192 г

% от дневной нормы

22 %

16 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Начинка

моцарелла для пиццы

130 г

креветки

60 г

шампиньоны

20 г

помидоры черри

30 г

салями

50 г

маринованные огурцы

2 шт.

сыр Австрия блю

30 г

рукола

20

томатная паста

2 ст. л.

смесь итальянских трав

1 щепотка

Тесто

120 мл

оливковое масло

1 ст. л.
½ ч. л.

пшеничная мука

240 г

дрожжи сухие

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем. Добавляем жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем тесто, минут 10, тесто к рукам липнуть не должно. Собираем тесто в шар, укрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1.5 часа в теплом месте.


Из готового теста руками формируем круг, переносим в смазанную маслом форму ( у меня форма для пиццы 32 см в диаметре). Заготовку смазываем томатной пастой и посыпаем сухими итальянскими травами.


Ножом для пиццы рисуем на заготовке четыре одинаковых сегмента ( до конца не прорезаем!). У меня не с первого раза получилось)))


Переходим к начинке. Зима. На сегмент выкладываем кружочки салями, далее 1/4 часть сыра моцарелла, сверху кружочки огурцов.


Лето. На летний сегмент выкладываем очищенные креветки (у меня варено-мороженые), сверху посыпаем еще 1/4 частью моцареллы.


Весна. Сегмент посыпаем 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем кусочки сыра Австрия Блю (или любого другого сыра с голубой плесенью). Руколу будем выкладывать позже, во время выпечки.


Осень. Первым слоем выкладываем порезанные помидоры черри, затем посыпаем оставшейся 1/4 частью моцареллы, сверху выкладываем порезанные пластиками шампиньоны.


Все времена года заполнены. Разогреваем духовку до максимума, у меня это 250 градусов. Отправляем пиццу в разогретую духовку и сразу убавляем температуру до 220 градусов. Выпекаем 10 минут.


За 2 минуты до окончания приготовления, на весенний сегмент выкладываем листья руколы (в начале выпекания ее выкладывать не стоит, за 10 минут она засохнет). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапиццадрожжеваяначинка для пиццы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пицца «Времена года», пошаговый рецепт на 301848 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

18 июня 2013

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Стелла

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года.))))) Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки — это осень.)))) Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной. Из данного количества продуктов получается две пиццы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

180 мл воды

300 г муки

1 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. сахара

5 г. сухих дрожжей

Начинка:

200 г сыра Моцарелла

2-3 ст. л. томатного кетчупа

горсть зеленых и черных оливок

грибы любые (у меня лисички)

100 г пармской ветчины

красный и зеленый болгарский перец

оливковое масло

приправа «Итальянские травы»

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.


Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.


На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.


Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.


Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.


Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.


С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.


Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.


Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем! ))))) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.


Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдапиццапростые рецепты на каждый деньитальянская кухнявыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — третий турв духовкедрожжеваяс грибаминачинка для пиццы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пицца Quattro Stagioni — Пицца Four Seasons

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

691 акции

Пицца Quattro stagioni или пицца Four Seasons — одна из лучших итальянских пицц с артишоками, грибами, оливками и ветчиной. Настоящая итальянская пицца невероятно вкусна и увлекательна в приготовлении.

Эта пицца quattro stagioni традиционно разделена на четыре части, каждая со своей начинкой, символизирующей четыре времени года. Это забавный способ разнообразить пиццу, хотя вы можете смешать все начинки, если будете делиться с несколькими людьми, чтобы все могли попробовать все.

Как аппетитно выглядит эта пицца?

Сердцевины артишоков, грибы, маслины и прошутто котто (ветчина), посыпанные томатным соусом и моцареллой, а затем запеченные до пузырьков, хрустящей корочки, идеальной пиццы. Если вы ищете вдохновение для ужина на выходных, я вас прикрою.

Вы, наверное, знаете, что я неравнодушен к кусочку пиццы или двум ( пфф, у кого только 2 куска? ), это традиция почти каждую пятницу. Вечер пятницы создан для пиццы, тебе не кажется?

После долгой рабочей недели нет ничего лучше, чем налить себе большой бокал красного вина и набить лицо

лучшей пиццей на свете ааааа, и знать, что утром можно долго лежать. Я имею в виду, что действительно не становится лучше, верно?

Эту пиццу quattro stagioni очень весело готовить. Для вечернего приготовления пиццы в пятницу я всегда замешиваю тесто утром или рано днем ​​и оставляю его подниматься в течение всего дня. Если у вас нет на это времени или вы просто решили, что хотите этого, как сейчас, не беспокойтесь. Тесто для пиццы My Instant No Rise No Yeast Pizza Dough идеально подходит для приготовления пиццы в экстренных случаях.

Как приготовить пиццу quattro stagioni — Four Seasons

Прежде всего, вам нужно идеальное тесто для пиццы. В большинстве рецептов используется мука сорта 00, и я использовал муку типа 00 до тех пор, пока один итальянец не сказал мне, что для приготовления пиццы лучше всего использовать муку типа 0.

Мука типа 0 — это мука из мягких сортов пшеницы, более тип 00 создает более эластичное и прочное тесто, что делает его идеальным для пиццы. Тип 00 — отличная альтернатива, хотя тесто получается более мягким.

Если вы можете достать тип 0 , всегда используйте его , если нет, то второй вариант будет тип 00, и если вам не повезло, и вы не нашли ни одного из них, тогда вам подойдет обычная универсальная мука. Это не конец света, у вас все еще будут отличные пиццы.

Следуйте моим инструкциям ниже, чтобы сделать тесто.

Начинка для пиццы Quattro stagioni

Итак, теперь самое интересное, начинка для пиццы. Традиционно для приготовления этой пиццы используются артишоки, грибы, ветчина и оливки, но вы можете использовать все, что хотите, чтобы представить времена года. Многие рестораны в Италии выбирают разные начинки из вяленых помидоров, анчоусов, цветков кабачков, развлекаются с ними и представляют времена года по-своему.

Основа намазана томатной пассатой/пюре из помидоров, затем посыпана моцареллой перед добавлением начинки. Поместите начинки в четыре части пиццы или, как вариант, перемешайте их все ( мой парень всегда предпочитает так ), чтобы каждый мог насладиться кусочком всего.

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт из блога, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

📖 Полный рецепт

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Сохранить рецепт Распечатать булавку

5 из 11 голосов

Пицца Quattro Stagioni — Пицца Four Seasons

Пицца Quattro stagioni или пицца Four Seasons — одна из лучших итальянских пицц с артишоками, грибами, оливками и ветчиной. Настоящая итальянская пицца невероятно вкусна и увлекательна в приготовлении.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 15 минут

Общее время 3 часа 15 минут

Порции 4 человека

Калории 6 76ккал

Автор Эмили Кемп

Для теста
  • ▢ 4 стакана (1,1 фунта/500 г) 0 м муки
  • ▢ 2 ч. л. (7 г) быстродействующих сухих дрожжей
  • ▢ 1 ⅓ стакана (320 мл) теплой воды
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ ½ ч.л. сахара
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ Манная мука для посыпки
Для посыпки
  • ▢ 6 столовых ложек пассаты/протертых томатов
  • ▢ 8,8 унции (2 50 г) моцареллы
  • ▢ 160 г (5,6 унции) грибов, мелко нарезанных
  • ▢ Сердечки артишоков весом 6,3 унции (180 г), разрезанные пополам в банке
  • ▢ 2,4 (70 г) черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • ▢ 4 больших ломтика итальянской ветчины
    9 0087

    Добавьте дрожжи в теплую воду. с ½ чайной ложки сахара в течение 5 минут. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте водно-дрожжевую смесь, одновременно перемешивая тесто ложкой, пока не получите тесто. Если оно слишком липкое, можно постепенно добавить еще немного муки.

  • Присыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и месите тесто в течение примерно 5–10 минут, пока оно не станет шелковистым и мягким. Если вы слегка нажмете пальцем на шарик теста, он должен легко вернуться обратно. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую чистую миску и втирайте, пока миска не покроется маслом. Сформируйте из теста шар и положите его в миску, смажьте верх теста небольшим количеством оливкового масла. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте минимум на 3 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Когда вы будете готовы делать пиццу, поместите противни для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 220°C/425F/отметка газа 7.

  • Разделите тесто примерно пополам руками и поместите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка вдавите тесто, чтобы сформировать грубый круг или прямоугольник, затем с помощью скалки, посыпанной мукой, раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало размеру вашего противня. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, без разрывов.

  • Достаньте противень для пиццы из духовки и слегка посыпьте манной мукой. Переложите тесто на противень и смажьте 3 столовыми ложками пассаты, не слишком много, иначе ваша пицца размокнет. Половину моцареллы порвите руками и выложите на основу.

  • Наконец, добавьте начинки на четыре части пиццы. Повторите то же самое со второй пиццей и запекайте в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей.

В этом рецепте использовались 2 лотка размером 13×15 дюймов. (33×28см)

На 4-6 человек

Калорийность: 676 ккал

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированных или консервированных помидоров любого вида Я всегда использую бренды Cirio или Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты тестируются и разрабатываются с использованием конвекционной (конвекционной) печи
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
  • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
  • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

Больше пиццы

Взаимодействие с читателями

Топпинги для 4-сезонной пиццы / Quattro Stagioni Pizza Topping

Топпинги для 4-сезонной пиццы / Quattro Stagioni Pizza Topping | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинки для пиццы 4 сезона / Quattro Stagioni…

TOPS ONE 15-ДЮЙМОВАЯ ПИЦЦА

Существует множество вариантов этой пиццы, разделенной на отсеки, поскольку в ней используются местные ингредиенты. Но все они отражают ингредиенты, которые можно найти свежими в каждом из четырех сезонов. Это одно из моих любимых сочетаний: «Весна» включает сердцевины артишоков и сыр Фонтина. У лета есть помидоры, базилик и сыр моцарелла. Ищите цвета осени в грибах и красном перце. А в зиму скатиться с луком и картошкой.

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • ЛЕТНЯЯ СЕКЦИЯ
  • 2 сливовидные помидоры, тонко нарезанные
  • 1 маленькие шарики сыра моцарелла, нарезанные кусочками
  • 3 листья базилика, порвать на кусочки
  • Наложите ломтики помидора на другую часть пиццы; посыпьте сверху сыром, а затем базиликом.
  • ПРУЖИННАЯ СЕКЦИЯ
  • 4 целые сердцевины артишоков в воде, слить воду и нарезать небольшими кусочками
  • 1/2 чашки Сыр Фонтина, но на кусочки
  • Вы можете использовать свежеприготовленные, консервированные или замороженные артишоки. Посыпьте кусочками артишока, а затем сыром одну часть основы для пиццы.
  • ПИЦЦА
  • 1/2 партия теста для цельнозерновой пиццы
  • Отщипните от теста кусочек размером с небольшой лимон. Раскатайте оставшееся тесто в 15-дюймовый круг. Разделите небольшой шарик теста пополам и скатайте каждую половину в жгут длиной около 15 дюймов. Поместите одну веревку по центру теста от края до края и положите вторую веревку перпендикулярно первой, получая основу для пиццы с четырьмя равными частями для заполнения. Слегка смажьте тесто оливковым маслом.
  • ПАДЕНИЕ РАЗДЕЛ
  • 1 столовая ложка Оливковое масло Филиппо Берио
  • 1 чашка нарезанные шампиньоны
  • 1/2 чашки тонкие полоски сладкого красного перца
  • 1/2 чашки тертого мягкого сыра Проволоне
  • Разогрейте оливковое масло в сотейнике и готовьте грибы, пока они не станут мягкими, не выделят жидкость и не станут выглядеть сухими. Охладите, а затем распределите их по третьей части пиццы. Посыпать полосками перца и сыром.
  • ЗИМНИЙ РАЗДЕЛ
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшая красная кожура или картофель Yukon Gold, нарезанный ломтиками
  • 1/2 чашки тертый сыр пекорино
  • Разогрейте оливковое масло, как описано выше, и обжаривайте лук, пока он не станет мягким. Переложите его на блюдо остывать. Готовьте ломтики картофеля, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Охладите, затем положите на последнюю часть пиццы лук, картофель и сыр.

Маршруты

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Выпекайте пиццу от 25 до 30 минут или пока корочка хорошо не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться. Разрежьте на четыре части, а затем разрежьте каждую часть на более мелкие кусочки, чтобы каждый мог попробовать сезон по своему выбору.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *