Вонтоны с фаршем рецепт фото: Вонтоны рецепт с фото пошагово

Содержание

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

300 грамм

Фарш свиной

200 грамм

Капуста белокочанная

200 грамм

Лук зеленый

30 грамм

Соевый соус

по вкусу

Масло растительное

3 ст. л.

Имбирь

1 щепотка

Перец сычуанский

1 щепотка

Уксус рисовый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0. 76

В список покупок

Глядя на китайские вонтоны, сразу понимаешь, откуда ведут свое происхождение манты и пельмени. Приготовление на решетке поставленной на кипящим котлом в Китае известно и популярно было еще много столетий назад. Разнообразие пампушек маньтоу, пирожков баодзы и пельменей дзяодзы просто поражает воображение. Как правило в фарш добавляют соевый соус, имбирь и смесь специй с анисом, что придает фаршу пикантный вкус и тонкий аромат. Подавать вонтоны лучше всего со смесью соевого соуса и темного рисового уксуса.

Как приготовить «Вонтоны»

1 Просеять муку в миску, добавить растительное масло и влить тонкой струйкой примерно 150 милилитров кипятка. Замесить эластичное мягкое тесто.

2 Для фарша капусту мелко нашинковать и размять руками.

3 Три пера зеленого лука порезать тонкими колечками. Смешать фарш, капусту, лук, две столовые ложки соевого соуса и все специи.

4 Тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачности. Вырезать формочкой кружки диаметром 5 см. На каждый кружок класть одну ч.л. фарша и собирать тесто в виде мешочка.

5 Выложить вонтоны на смазанную маслом решетку пароварки или мультиварки и готовить 15 минут. Смешать соевый соус и рисовый уксус в равных частях, и подавать к горячим вонтонам, посыпанным порезанным зеленым луком.

Рецепт «Вонтоны» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вонтоны с куриным фаршем — рецепт для пароварки

Ингредиенты:

Куриный фарш
300 г10 г
7 г2 г
8 г7 г
7 г1 шт.
20 мл250 г
90 мл30 мл
20 г1 шт.

Описание рецепта — Вонтоны с куриным фаршем:

Готовим вонтоны — китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня.

Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант — на пару.

Вонтоны с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

225

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.

Шаг 2:

Куриный фарш
300 г
10 г
7 г
2 г

К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.

Шаг 3:

Натрите кусочек корня имбиря — 3 см.

Шаг 4:

Мелко нарежьте перышки зеленого лука и несколько веточек петрушки.

Шаг 5:

Добавить в фарш зелень и белок куриного яйца.

Шаг 6:

Влить немного соевого соуса.

Шаг 7:

Фарш хорошо перемешать.

Шаг 8:

Сделать тесто. Муку просеять горкой.

Шаг 9:

Добавить кипяток (60 мл) и следом холодную воду (30 мл).

Шаг 10:

Влить ложку подсолнечного масла.

Шаг 11:

Вымесить однородное тесто, дать ему полежать в пакете минут 15.

Шаг 12:

Доску подпылить крахмалом. Тесто раскатать колбаской и нарезать на кусочки.

Шаг 13:

На каждый раскатанный кружок теста нанести окружность желтком.

Шаг 14:

Выложить начинку и защипать края.

Шаг 15:

Тесто собрать гармошкой по линии желтка, на залепляя до конца (если будете жарить — то залепить отверстие полностью).

Шаг 16:

Готовые вонтоны выложить на смазанную маслом решетку пароварки.

Шаг 17:

Вскипятить воду в емкости пароварки, поставить решетку с вонтонами и варить на пару под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера.

Шаг 18:

Подавать сочные вонтоны принято сразу горячими с соевым соусом, разбавленным лимонным соком и смешанным с зеленью.

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Основной рецепт, пельмени с мясом, пошаговый рецепт на 411841 ккал, фото, ингредиенты

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тестоскатать в жгут толщиной 2 см. Нарезатьего на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружокбс начинкой пополам так, чтобы получился «полумесяц». Соединить концы «полумесяца» и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

Пельмени с мясом и грибами

Предлагаю приготовить вкусные, сочные пельмени с мясом и грибами. Лучше использовать свежие грибы, я взяла шампиньоны, но подойдут и лесные грибочки. Фарш можно приготовить из любого мяса, например, из свинины или, как я, сделать из куриного мяса. Подать эти сочные, сытные пельмешки можно со сметанкой, любым соусом или со сливочным маслом. Приготовьте пельмени с начинкой из грибов и мяса и насладитесь их великолепным вкусом!

Для приготовления пельменей с мясом и грибами нам потребуется:

соль — по вкусу.

фарш (я использовала куриный фарш, можно взять и свиной) — 300 г;

грибы (я готовила с шампиньонами, но можно взять и лесные грибы) — 300 г;

соль, специи — по вкусу.

Для замешивания теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, влить холодную воду.

Замесить тесто для пельменей, оно должно получиться нежным и пластичным, завернуть его в плёнку и оставить на час при комнатной температуре.Для приготовления начинки пропустить через мясорубку кусочки мяса, отделённые от костей, и очищенную луковицу, разрезанную на части.

Если вы готовите с лесными грибами, то их нужно предварительно перебрать, отварить в течение 20-25 минут, а затем, слив лишнюю воду, остудить. Если вы готовите с шампиньонами, то их нужно промыть, дать немного обсохнуть. Грибы (лесные или шампиньоны) пропустить через мясорубку.

Зелень вымыть и тоже пропустить через мясорубку. Соединить перекрученные мясо с луком, грибы и зелень, добавить соль и специи.

Хорошо вымесить фарш из мяса и грибов и начинка для пельменей готова.

Тесто на столе, присыпанном мукой, тонко раскатать скалкой и вырезать кружочки с помощью рюмки.

Выложить немного начинки в центр каждого кружка из теста.

Сформировать пельмени любым способом (я складываю каждый кружок пополам, хорошо скрепляя края, как на фото).

А затем скрепляю уголки каждой заготовки, как на фото. Вот такие пельмени с мясом и грибами у меня получились. Пельмешки можно сразу отварить или выложить на доску и заморозить в морозилке впрок.

Для того чтобы отварить, нужно вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить, можно добавить лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду и варить с момента закипания 10 минут.

Достать готовые пельмешки с помощью шумовки и подать горячими к столу, дополнив сметаной или маслом. Пельмени с начинкой из мяса и грибов получаются очень вкусными, сочными и сытными, уверена, они понравятся многим!

Приятного аппетита!

Пельмени с гусиным фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пельмени с гусиным фаршем

Пельмени готовят из разного вида мяса. Сегодня я буду готовить из гусиного фарша. Очень важно для того, чтобы они не получились сухими, добавить побольше лука. Тогда можно будет насладиться сочными пельмешками. Варить тоже стоит со специями, я добавляю перец и лавровый лист, но каждый может добавить именно те специи, которые нравятся, а можно и без них.

Подавать лучше со сметаной.

Как приготовить «Пельмени с гусиным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится гусиное филе, тесто для пельменей по любимому рецепту, лук, перец, соль и перец горошком, лавровый лист для варки.

Шаг 2 Ссылка

Мясо пропустить через мясорубку дважды, так мясо будет нежнее.

Шаг 3 Ссылка

Пропустить через мясорубку лук.

Шаг 4 Ссылка

Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш готов.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разрезать, сделать жгуты, разрезать и раскатать тонкие лепёшки. На каждую выкладываем фарш и плотно защипываем края.

Шаг 6 Ссылка

Пельмени готовы, осталось их только сварить.

Шаг 7 Ссылка

В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, перец горошком, соль.

Шаг 8 Ссылка

После закипания воды, опускаем наши пельмени. Перемешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. После закипания варим 4 минуты. Вынуть шумовкой.

Шаг 9 Ссылка

Пельмени готовы. Заправляем небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Пельмени домашние рецепт с фото, рецепт вкусных домашних пельменей с мясным фаршем

Фото домашних пельменей

Муж попросил приготовить пельменей, хоть я их и не готовила уже 2-3 года, пришлось вспоминать и готовить, что не сделаешь для любимого мужа. Тесто для пельменей использую всегда самое простое на молоке, но оно очень вкусное. В начинку лучше всего брать свинину, но в этот раз у меня была индюшка пополам со свининой, получилось тоже вкусно. Чем жирнее мясо, тем получается сочнее начинка.

Ингредиенты рецепта домашних пельменей

Для теста:
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • яйцо
  • 500 г муки (примерно)
Для фарша:
  • 700 г мяса (свинины пополам с индюшкой)
  • 150 г лука
  • соль, перец
Для варки:
  • лавровый лист, душистый перец

Как приготовить пельмени домашние, рецепт с фото

Молоко налить в удобную посуду, добавить яйцо, соль, масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, чтобы к рукам не липло, но не сильно тугое, вымесить его хорошо руками не меньше 10 минут. Положить в пакет и оставить на столе на 30 минут и больше. Перекрутить мясо на фарш вместе с луком, посолить и поперчить, вымесить его тоже хорошо. Посыпать стол мукой, взять часть теста, раскатать тонким слоем, вырезать кружки рюмочкой или стаканчиком. Класть на каждый начинку, сворачивать пополам и защипывать края. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль, 1 лавровый лист, 2-3 шт. л. душистого перца, бросить в кипящую воду пельмени, варить на маленьком огне с момента закипания 10 минут. Подавать горячими со сливочным маслом, сметаной. Остальные пельмени можно заморозить в морозилке на досточке, посыпанной мукой. Сохраняются пельмени в морозилке довольно длительное время. Приятного аппетита!

9976

230

10
  • Глазунчик
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • mary_lika
  • maryna_p93
  • TANECHIK
  • Ириша Фот
  • Камелена
  • Elena_Киев
13
  • Глазунчик
  • Муся
  • Liza
  • Таша
  • TANECHIK
  • Ольга Шилина
  • sini4ka1979
  • issiy
  • Elena_Киев
  • mary_lika
  • и еще у 3 других

Домашние пельмени — рецепт себе на стену:

Пельмени с куриным фаршем.

Пошаговый рецепт с фото В мою кулинарную книгу


Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые. Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой. Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.

Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала тут. Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.

Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений. Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится. Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из курицы
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
  • 0,3 ч. л. молотого перца

Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.


Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.


Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.


Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.


Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.


Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.


В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.


Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!


Подаем пельмени с куриным фаршем сразу, приправив их кусочком сливочного масла и молотым перцем.


А так пельмени с курицей выглядят в разрезе. Приятного аппетита и до новых встреч!

Домашние вонтоны из свинины | Сделайте отличные вонтоны на вынос дома!

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 903 слова. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 18 комментариев

Эти домашние вонтоны из свинины — вкусная китайская закуска, которая понравится вам и всей семье. Из них получится отличная закуска, гарнир, закуска или даже основное блюдо.Почувствуйте вкус китайских вонтонов на вынос дома!

]]> Перейти к:

Домашние вонтоны из свинины | Рецепт Easy Wonton

Хорошо, так что этот рецепт свинины вонтон может быть не самым низким содержанием углеводов, которое вы будете есть, но время от времени они восхитительны. Делать их на самом деле весело, особенно если вынудить убедить своих детей помочь.

Это одно из тех занятий, когда ваши руки заняты, но вы можете болтать друг с другом и узнавать, что происходит в школе.Мой сын помог мне сделать их, и ему захотелось попробовать их.

В чем разница между вонтоном и клецкой?

Пельмени и вонтоны очень похожи.

  • Wontons — Тесто всегда с начинкой из различных видов мяса и овощей.
  • Пельмени — Тесто , иногда , с начинкой из мяса и овощей. Иногда это просто шарики из теста, приготовленные на пару и без начинки.

Вы сначала готовите начинку Wonton?

Нет, вам не захочется сначала готовить домашнюю начинку из свинины вонтон . Поскольку в этом рецепте вонтона мало мясной начинки, готовятся они очень быстро.

У меня есть проверенный и надежный метод безопасного приготовления начинки в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Как сделать вонтоны с нуля?

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме оберток от вонтона.
  2. Дайте смеси постоять несколько минут.
  3. Поместите мясную смесь на каждую обертку и сформируйте треугольник.
  4. Плотно прижмите края обертки, чтобы запечатать.
  5. Накройте влажным бумажным полотенцем.
  6. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю и залейте по 6-8 вонтонов за раз.
  7. Когда вода закипит, добавьте в нее 1 стакан воды и дайте ей закипеть.
  8. Добавьте еще стакан воды и дайте ей закипеть. Как только эта вторая чашка воды закипит, вонтоны готовы.
  9. Осторожно достаньте домашние свиные вонтоны с помощью ситечка и подавайте в горячем виде с соевым соусом хорошего качества.

Хотите больше идей домашнего рецепта Wonton?

Так сильно любите вонтоны из свинины, что хотите попробовать другие варианты этого рецепта китайских вонтонов ? Сделайте одно из этих предложений ниже. Убедитесь, что вы мелко порубили белки, чтобы они хорошо приготовились и их было легче перекусить.

  • Рецепт куриного вонтона — Используйте один фунт куриного фарша вместо свинины.
  • Рецепт Crab Wonton — Этот вариант не совсем китайский, и вы захотите их пожарить во фритюре.Для этого используйте смесь размягченного сливочного сыра и крабового мяса, не добавляя ничего больше в начинку.
  • Рецепт Wonton с креветками — Используйте мелко нарезанные креветки.
  • Рецепт Wonton со свиными креветками — используйте 1/2 фунта свинины и 1/2 фунта свежих креветок.
  • Вонтоны с овощами — Используйте нашинкованную капусту, тертую морковь и рубленые грибы.

Можно ли заморозить домашние вонтоны из свинины?

Вонтоны очень хорошо замерзают.Воспользуйтесь некоторыми из моих советов и приемов, приведенных ниже, чтобы вы могли пользоваться ими в любое время. Заморозьте их на противне в морозильной камере, а затем положите в пакет на молнии.

Как разогреть замороженные свиные вонтоны

  1. Налейте 1,5 стакана воды во внутреннюю часть емкости для приготовления растворимых напитков.
  2. Слегка смажьте решетку пароварки и поместите решетку в кастрюлю для быстрого приготовления.
  3. Сложите замороженные вонтоны на стеллажах пароварки.
  4. Закройте кастрюлю крышкой. Установите в Instant Pot высокое давление на 5 минут.
  5. Когда время готовки истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, а затем сбросьте все остающееся давление.

Хотите больше китайских рецептов?

Эти домашних вонтонов из свинины настолько просты и идеально подходят для семейного отдыха на кухне. Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поделиться с друзьями на Facebook и пин-коде, чтобы повторить его позже.

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Домашние вонтоны из свинины

Наслаждайтесь вкусными домашними вонтонами из свинины, не выходя из дома! Получите всю прелесть блюд на вынос, не выходя из дома!

]]>

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 35 минут

Курс: гарниры

Кухня: китайская

Ключевое слово: домашние вонтоны из свинины, вонтоны из свинины, рецепт вонтонов из свинины

Порций: 48

калорий: 50 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме оберток из вонтона, и дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались.

  • Положите по 1 чайной ложке мясной смеси на каждую обертку и сформируйте треугольник.

  • Сильно надавите на стороны треугольника, чтобы запечатать, а затем надавите вокруг мясной начинки, чтобы запечатать внутри.

  • Накройте влажным бумажным полотенцем и сформируйте все 48 вонтонов, используя все обертки таким образом.

  • Когда вы будете готовы приготовить вонтоны, налейте 2 стакана воды в кастрюлю и налейте 6-8 вонтонов за раз.

  • Когда вода закипит, добавьте в нее 1 стакан воды и дайте ей закипеть.

  • Добавьте еще стакан воды и дайте ей закипеть. Как только эта вторая чашка воды закипит, оладьи готовы. Осторожно выньте их с помощью ситечка и подавайте горячими с соевым соусом хорошего качества.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Первоначально опубликовано 19 ноября 2015 г.

Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

Рецепт говяжьего фарша вонтон

Рекомендации по питанию (на порцию)
197 калорий
11 г жир
13 г Углеводы
11 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 10 к 16
Сумма на порцию
калорий 197
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 8%
27 мг 9%
280 мг 12%
13 г 5%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 0 г
11 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 14 мг 1%
Железо 2 мг 9%
Калий 164 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вонтоны — это обертки на основе муки, наполненные различными мясными и овощными смесями, которые затем обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Вонтоны из говяжьего фарша — это легкая закуска, которую можно приготовить дома, но также ее можно употреблять в качестве еды или даже закуски.

Вонтоны также являются популярным блюдом на японских фестивалях Обон на Западе, буддийской традиции, насчитывающей более 500 лет.Тарелки Wonton часто продаются вместе с рисом, салатом и tsukemono (соленые огурцы).

Вы обнаружите, что вонтоны складываются разными способами, но большинство японских вонтонов часто складываются в простые треугольники. Эту форму не только легко сделать, но и быстро приготовить, что важно, если вы готовите большие количества.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт жареного говяжьего фарша «Вонтон»

Жареный вонтон (лучший рецепт домашнего вонтона)

Жареный вонтон — Хрустящие и вкусные домашние вонтоны из простых повседневных ингредиентов.Узнайте, как приготовить вонтоны, по этому простому китайскому рецепту.

Посмотрите мое видео: Как сделать и упаковать вонтоны

Маленький кусочек с большим вкусом

Вонтон — это разновидность китайских клецок. Они поставляются в небольших пакетах и ​​доступны во многих формах: приготовленные на пару, во фритюре или в виде супа вонтон.

Что внутри вонтона? Внутри находится пикантная начинка из мяса или морепродуктов, а специальная желтая прямоугольная обертка оборачивает начинку внутри вонтона.Желтый цвет получается из-за яичного желтка, так как обертки из вонтона действительно содержат яйца.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вонтоны против пельменей

Многие задаются вопросом, в чем разница между вонтоном и пельменем? Проще говоря, вонтоны — это пельмени. Они относятся к категории китайских пельменей и представляют собой разновидность пельменей.

Что такое жареный Вонтон?

Жареные вонтоны, жареные во фритюре до золотисто-коричневого цвета, популярны в китайских ресторанах в Соединенных Штатах.

Это закуска с кисло-розовым китайским кисло-сладким соусом для окунания. Все любят их, потому что они такие хрустящие, вкусные, а кисло-сладкий соус делает их еще более аппетитными. Как только вы начнете есть, вы просто не сможете остановиться!

Мой рецепт вонтонов очень легко приготовить дома менее чем за 30 минут. В первую очередь вы делаете начинку. В моем рецепте используются креветки с начинкой из свинины. Я добавил немного водяных каштанов для дополнительной хрустящей текстуры и текстуры.

В качестве начинки также можно использовать курицу или индейку. Вы можете добавить креветок, гребешок или крабов, если хотите.

Далее вам нужно изучить базовую технику заворачивания китайских пельменей, посмотрев видео выше. Для жарки во фритюре используйте нейтральное растительное масло, например, растительное. После жарки обязательно слейте излишки масла бумажными полотенцами.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 311 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски. Чтобы приготовить полноценную китайскую еду в домашних условиях, я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Жареные вонтоны — Хрустящие и вкусные домашние вонтоны из простых повседневных ингредиентов. Узнайте, как приготовить вонтоны, по этому простому китайскому рецепту.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1/2 фунта (0,2 кг) свинины, курицы или индейки
  • 1/4 фунта (0,1 кг) креветок, нарезанных мелкими кусочками
  • 1/2 чайной ложки соевого или рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3 капли молотого белого перца
  • 1 упаковка оберток wonton
  • вода, для уплотнения
  • масло растительное для жарки во фритюре

Инструкции

  1. В миске смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, кунжутное масло и белый перец.Хорошо перемешайте, чтобы получилась липкая начинка.
  2. Чтобы обернуть вонтон, положите кусок обертки на ладонь и добавьте 1/2 столовой ложки начинки в середину обертки. (Используйте 1 чайную ложку начинки, если вы новичок.) Окуните указательный палец в запечатывающую воду и проведите им по внешним краям обертки из вонтона.
  3. Обернуть вонтоны можно тремя способами. Чтобы сделать треугольник, просто сложите его, чтобы получился треугольник. Сожмите края, чтобы плотно запечатать. Чтобы придать им красивую форму (крайний левый на картинке выше), просто потяните два угла треугольника вниз, чтобы один перекрывал другой, защипните и запечатайте водой.Чтобы превратить их в вонтон в гонконгском стиле (крайний правый на картинке выше), посмотрите мое видео в верхней части этого поста.
  4. Нагрейте немного масла для жарки во фритюре. Как только масло полностью нагреется, обжарьте вонтоны до золотистого цвета. Слейте излишки масла бумажными полотенцами. Подавать горячим с китайским кисло-сладким соусом или тайским сладким соусом чили.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 311 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 122 мг Натрий 937 мг Углеводы 65 г Волокно 2 г Белки 26 г

Delicious Crispy Pork Wontons — Blogtastic Food

Когда вы подаете эти восхитительные жареные во фритюре вонтоны из свинины своим гостям, они будут жаловаться на то, что вы больше не подали.Очень захватывающая закуска, но я также покажу вам, как их приготовить на пару, если вам нужен более здоровый вариант. Я также покажу вам, как сделать эти вонтоны вегетарианскими и веганскими !!

Вы действительно не ошибетесь, если наполните вонтон вкусной начинкой, поэтому я хочу показать вам , как приготовить вонтон разными способами , так что будьте внимательны!

Как наполнить и завернуть вонтоны

Итак, сначала давайте попробуем ароматизировать свинину и смешать ее с другими ингредиентами .Мы смешиваем свинину, устричный соус, зеленый лук, молотый имбирь, китайскую пятерку специй, водяные каштаны (я использовал смесь водяных каштанов и ростков фасоли) и соевый соус, пока все хорошо не смешалось.

Теперь при заполнении вонтонов, разложите все обертки вонтонов на чистой плоской поверхности .

Слегка смажьте края яичным белком (используйте воду вместо яичного белка, если вы веган) , затем поместите примерно 1 чайную ложку свиной начинки в центр обертки вонтона .

Теперь отсюда загните один угол обертки wonton к противоположному углу .

Теперь, нарисуйте немного яичного белка на одной стороне треугольника вонтона , затем потяните обе стороны треугольника вниз, чтобы склеить их вместе . Это немного сложно объяснить, поэтому позвольте мне продемонстрировать это с помощью изображений ниже (вы также можете посмотреть видео вверху сообщения ).

Вегетарианская и / или веганская начинка

I не хотел слишком усложнять процесс приготовления вегетарианского / веганского вонтона , и я не хочу, чтобы вы тоже. Поэтому я просто заменил свинину другим ингредиентом , так как другие ингредиенты в начинке работают так красиво. Я заменил свиной фарш тертой капустой .

Итак, смешайте капусту с другими ингредиентами и наполните вонтоны этой смесью так же, как я показал вам выше.

Другие вегетарианские и веганские альтернативы свинине:

  • Мелко нарезанные и обжаренные грибы
  • Тофу, маринованный

Соус для вонтонов?

A соус для окунания будет в 10 раз больше вашего wontons . Теперь, если вы хотите, чтобы все было как можно проще, немного легкого соевого соуса или сладкого соуса чили заменит , и людям это понравится.

Однако, если вы хотите пойти дальше, вы можете приготовить соус для макания из моих Креветок темпура с кисло-сладким соевым соусом для макания post.Этот соус станет настоящей находкой для азиатских закусок!

Как подать распутное в супе

В этих двух сообщениях:

Бульон с лапшой и чили

Суп с говядиной и лапшой удон

Я покажу вам, как приготовить самый восхитительный бульон, который идеально подойдет для супа вонтон! Вы можете просто кипятить вонтоны в бульоне , пока они не поднимутся вверх . На приготовление у них должно уйти не более 4-5 минут.

Как приготовить вонтоны на пару

Итак, это более здоровый способ приготовить вонтоны , чем их жарение во фритюре, но не волнуйтесь, они все равно будут невероятными!

Мне нравится наполнять кастрюлю ( кастрюлю, которая не шире моей пароварки ) на четверть, доводить воду до слабого кипения, а затем ставить пароварку сверху.

Оттуда положите бумагу для выпечки на поверхность пароварки , и вы можете нанести немного масла на бумагу или сбрызнуть ее кулинарным спреем, чтобы убедиться, что вонтоны не прилипают. .

Положите вонтоны на смазанную маслом бумагу, закройте крышку и затем дайте вонтонам париться в течение 15-20 минут , пока начинка не пропарится.

И вот как они в итоге выглядят.

А если у вас нет бамбуковой пароварки, я продемонстрирую альтернативный способ приготовления на пару в этой публикации Sticky Date Pudding .

Огромное спасибо за просмотр моего поста! Если вы все же делаете эти вонтоны, не стесняйтесь оставлять комментарии о них ниже.И если вы хотите подписаться на получение обновлений рецептов, вы можете зарегистрироваться.

Удачного дня, я скоро отправлю сообщение снова!

Вонтоны из свинины с хрустящей корочкой

Восхитительный рецепт закуски, который готовится за считанные минуты, эти вонтоны можно приготовить заранее, и их можно приготовить разными способами. Наслаждаться!

Порций примерно 30 вонтон

Инструкции

  1. Смешайте в миске свинину, устричный соус, зеленый лук, молотый имбирь, китайскую пятерку, водяные каштаны и соевый соус.

  2. Разложите все свои обертки от вонтона на плоской чистой поверхности, а затем положите примерно 1 чайную ложку свиной начинки в середину каждой обертки от вонтона.

  3. Нанесите немного яичного белка на края каждой обертки вонтона, затем приклейте один угол обертки к противоположному углу, чтобы получился красивый треугольник. Затем нанесите немного яичного белка на одну сторону этого треугольника, затем потяните обе стороны вниз и склейте их вместе (если вы запутались, посмотрите демонстрационное видео в посте).

  4. Сделайте то же самое с остальными вашими вонтонами.

  5. Налейте достаточно масла в кастрюлю для жарки во фритюре, затем разогрейте это масло на среднем или сильном огне (убедитесь, что кастрюлю нельзя легко опрокинуть).

  6. Возьмите поднос и застелите его кухонной бумагой, пока вы ждете, пока масло нагреется.

  7. Как только вы решите, что масло достаточно горячее, возьмите крошечный кусок обертки из вонтона и положите его в масло.Если маленький кусочек обертки вонтона плавает, значит, масло достаточно горячее, чтобы начать жарить вонтон.

  8. Осторожно добавьте вонтоны в масло (если вы не можете уместить все сразу, готовьте их несколькими партиями) и обжаривайте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

  9. Переложите на кухонную бумагу, чтобы она высохла, а затем подавайте.

Примечания к рецепту

  • Не добавляйте слишком много начинки, пытаясь наполнить и завернуть вонтоны, не больше чайной ложки.
  • Если вы не знаете, как заворачивать вонтоны, посмотрите видео в посте. Он очень ясно показывает процесс.
  • Если вы ищете веганскую или вегетарианскую начинку, не забудьте посмотреть на варианты, которые я показываю в посте.
  • Опять же, в моем посте Tempura Prawn кисло-сладкий соус для окунания из этого поста с рецептами будет блестяще работать с этими вонтонами, если вы ищете вариант соуса для окунания.
  • Вы можете приготовить вкусняшки в усиленном бульоне, чтобы получился замечательный суп из сладостей.Я покажу вам, как сделать это усиленное бульон в своих постах с рецептами Chilli Noodle Broth и Beef and Udon Noodle Broth .
  • Не забывайте, что я также покажу вам, как парить вонтоны в почте.
  • Не стесняйтесь заполнять и завертывать wotons заранее и готовить их на следующий день.
  • Когда вы готовите масло для жарки во фритюре, убедитесь, что кастрюлю нельзя легко опрокинуть и что вы в безопасности.

Пищевая ценность

Вонтоны из свинины с хрустящей корочкой

Сумма на порцию

калорий 63 Калорий в составе жира 13

% дневная стоимость *

Жир 1,4 г 2%

Насыщенный жир 0,2 г 1%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 72 мг 3%

2 % Калий

%

Углеводы 11.9 г 4%

Волокно 0,3 г 1%

Белок 1 г 2%

Кальций 6 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как это:

Нравится Загрузка …

Рецепт вонтонов из говядины (любимец семьи #FabFam!)

Один из наших самых любимых ужинов — вонтоны из говяжьего фарша. Мой муженек и я их любим, и дети каждый раз ссорятся из-за последнего.Я впервые научился делать вонтоны из говядины от моей мамы, и у меня остались теплые детские воспоминания о том, как я помогала ей собирать их в обертки. На протяжении многих лет я делал рецепт самостоятельно с некоторыми изменениями ингредиентов, и нашей семье они очень нравятся. Вы должны видеть, как все загораются, когда видят, как я приношу домой обертки от вонтонов из продуктового магазина! Сегодня делюсь рецептом вонтона из говядины. Надеюсь, вы получите от этого не меньше удовольствия, чем мы!

Если вы готовы приступить к приготовлению пищи, вы можете перейти к рецепту внизу этого поста.Чтобы получить некоторые из моих советов по приготовлению этих говяжьих вонтонов (вместе с пошаговыми инструкциями с фотографиями), продолжайте читать.

Жареный на воздухе Альтернатива: Этот рецепт можно изменить и для фритюрницы! См. Рецепт и инструкции по приготовлению моих говяжьих вонтонов для фритюрницы на Allrecipes здесь.

Как приготовить говяжий фарш

Наш рецепт домашнего вонтона из говяжьего фарша приготовить намного проще, чем вы думаете.

Для начала смешайте в миске говяжий фарш, нарезанный зеленый лук, кунжутное масло, соль, чесночный порошок, перец и молотый имбирь и хорошо перемешайте.

Нагрейте масло для жарки (я предпочитаю растительное или кукурузное масло) до 350 градусов в глубокой сковороде или фритюрнице.

Затем создайте станцию ​​по сборке говядины вонтон. Для этого рецепта я использую примерно половину упаковки объемом 16 унций 4,5-дюймовых готовых оберток из вонтона. Поместите обертку от wonton на тарелку или разделочную доску (вы также можете приготовить несколько оберток одновременно, выкладывая по несколько оберток одновременно, при условии, что они не перекрываются). Налейте немного воды в небольшую миску рядом с тарелкой.

Окуните кончики пальцев в миску с водой и нанесите немного воды по краям обертки вонтона.

Сформируйте примерно 1 столовую ложку говяжьей смеси в овальный шар и поместите его с одной стороны каждой обертки.

Сложите вонтоны пополам так, чтобы они образовали треугольник вокруг говяжьей смеси.

Смочите пальцы дополнительной водой из емкости для воды и сожмите края обертки вместе. Поместите сложенные вонтоны из говядины на тарелки (убедитесь, что они не перекрывают друг друга, иначе они слипнутся и порвутся), пока вы собираете оставшиеся вонтоны.

Положите вонтоны из говяжьего фарша в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду, так как все будет двигаться довольно быстро.Обжаривайте 2 минуты с одной стороны, затем осторожно переверните вонтоны щипцами. Готовьте на второй стороне, пока вонтоны не станут хрустящими, а края не станут золотисто-коричневыми, еще 1-2 минуты. Переложите вонтоны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать остыть, пока вы готовите остальные вонтоны партиями (мясо будет продолжать готовиться внутри вонтонов, когда они остынут).

Подавайте вонтоны из говядины со смесью соевого соуса и кунжутного масла для макания. Нам нравится есть их с белым рисом и соевым соусом.

Правдивая история, мой старший видел, как я писал этот пост, и теперь он просит их на ужин сегодня вечером. Я не шучу; они одни из самых любимых в нашей семье.

Вот мой рецепт вонтонов из говядины! Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Говядина Вонтоны

Один из наших самых любимых ужинов — вонтоны из говяжьего фарша. Я впервые научился делать вонтоны из говядины от моей мамы, и у меня остались теплые детские воспоминания о том, как я помогала ей собирать их в обертки. На протяжении многих лет я составлял рецепт самостоятельно с некоторыми изменениями ингредиентов, и наша семья действительно любит эти хрустящие, пикантные и жареные угощения.Вот мой рецепт! Я надеюсь, что вы получите от этого не меньше удовольствия, чем мы.

инструкции

  1. Смешайте в миске говяжий фарш, зеленый лук, кунжутное масло, соль, чесночный порошок, перец и имбирь; хорошо смешать.

  2. Нагрейте масло до 350 градусов в глубокой сковороде или фритюрнице.

  3. Положите несколько оберток вонтона на тарелку или разделочную доску, не перекрывая друг друга. Налейте немного воды в небольшую миску рядом с тарелкой.

  4. Сформируйте примерно 1 столовую ложку говяжьей смеси в шар и положите на одну сторону каждой обертки. Окуните кончики пальцев в миску с водой и нанесите немного воды на края обертки вонтона. Сложите вонтоны пополам, чтобы они образовали треугольник вокруг говяжьей смеси.

  5. Смочите пальцы дополнительной водой и сожмите края обертки. Поместите сложенные вонтоны на тарелки, убедившись, что они не перекрывают друг друга, пока вы собираете оставшиеся вонтоны.

  6. Поместите вонтоны в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.

  7. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны, затем осторожно переверните вонтоны щипцами. Готовьте на второй стороне, пока вонтоны не станут хрустящими, а края не станут золотисто-коричневыми, еще 1-2 минуты. Переложите вонтоны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать остыть, пока вы готовите остальные вонтоны партиями (мясо будет продолжать готовиться внутри вонтонов, когда они остынут).

  8. Подавать со смесью соевого соуса и кунжутного масла для макания.

Примечания к рецепту

Этот рецепт можно изменить и для фритюрницы! См. Рецепт и инструкции по приготовлению моих говяжьих вонтонов для фритюрницы на Allrecipes здесь.

китайских жареных вонтонов • Раздача рецептов на паровой кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Китайские пельмени, особенно китайские жареные вонтоны, вероятно, являются одними из самых удобных и универсальных продуктов, которые можно иметь при себе. Хрустящая, хрустящая и вкусная закуска, которая понравится публике.

Почему эти китайские жареные вонтоны так хороши

  1. Из замороженных продуктов они превращаются в закуску или ужин всего за несколько минут.
  2. Вы можете жарить на сковороде / готовить на пару (например, потстикерс / гёза), жарить во фритюре, варить или готовить на пару.
  3. Они будут хранить в морозилке месяцами. Пельмени — это моя неотложная еда (неожиданные голодные посетители!), Полуночный перекус (тсс … никому не говори) и мой экстренный ужин (дерьмо! Что я могу приготовить на ужин, который займет 15 минут?)
  4. Вы можете использовать любой тип ингредиента, который желает ваш маленький животик.Креветки, говядина, баранина, тофу, грибы, капуста, шпинат, морковь и т. Д. И т. Д.

Ингредиенты

  • Мясной фарш
  • Свежий имбирь
  • Чеснок, лук
  • Соевый соус, устричный соус
  • Капуста
  • Яйцо
  • Обертки Wonton
  • Растительное масло

Как приготовить китайские жареные вонтоны — шаг за шагом

  • В большую миску добавьте мясо, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, устричный соус, порошок карри и капусту и хорошо перемешайте.Чтобы вымыть яйцо, в небольшой миске налейте воду и яйцо и взбейте вилкой.
  • Чтобы собрать вонтоны, положите обертку вонтонов на ладонь. При жарке добавьте 1 чайную ложку смеси в центр обертки. Если закипает, добавьте 1 столовую ложку смеси. Окуните палец в смывку для яиц и покрасьте им все 4 края.
  • Сложите вонтон пополам, угол к противоположному углу, чтобы получился треугольник. Плотно закройте все вокруг. Убедитесь, что в вонтоне нет воздушных карманов или отверстий.Сложите две длинные треугольные точки вместе и заклейте, чтобы получилась форма вонтона.
  • Положите сложенный вонтон на чистую сухую тарелку или противень и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не высыхать. Когда все вонтоны сложены, их можно хранить или заморозить.
  • Чтобы жарить вонтоны, добавьте от 1 до 1 1/2 дюйма растительного масла в вок или кастрюлю. Нагрейте масло, пока оно не достигнет 375F. Добавьте несколько вонтонов в масло для жарки, время от времени переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите их на решетку для слива и положите на противень, чтобы они могли слить излишки масла.
  • Чтобы сварить вонтоны, см. Направление рецепта №6 из рецепта вонтонов со свининой и шпинатом.

Wontons — это весело!

И если вы устроите «вечеринку с клецками», где вы пригласите своих друзей и семью сложить сумасшедшую партию, это также развлечение 🙂 Вы можете не только съесть их в тот же день, но и каждый сможет забрать домой партию на хранение. в морозилке.

Fried Wontons

Я не очень жарю клецки во фритюре, но если я жарю партию знаменитых китайских яичных рулетов моей матери (а вот овощная версия), то мы определенно используем двойную функцию масла для приготовления китайских жареных вонтонов.

Варианты жареных пельменей

В этой партии ниже я использовал капусту из огорода и фарш из индейки. Но повеселитесь, бросьте туда любые нарезанные овощи, которые вам нравятся, какое мясо (или нет) у вас есть под рукой. Сделайте большую партию и отложите ее в морозилку!

Видео с рецептом китайских жареных вонтонов

Лучшие советы для китайских жареных вонтонов

  • Овощи: в своем видео я использовал капусту, а капуста НЕ является водонасыщенным овощем.Если вы используете овощи с высокой плотностью воды, такие как капуста напа, шпинат и даже обычная капуста, вам нужно избавиться от как можно большего количества воды из овощей, чтобы избежать мокрого вонтона. Нарежьте или мелко нарежьте овощ и поместите в большую миску. Обильно посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10 минут. Соль вытянет из овощей много влаги. Возьмите горсть измельченных овощей и с силой отожмите, чтобы слить воду. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте, затем отожмите и слейте как можно больше воды.Солить не нужно.
  • Если вы хотите варить вонтон вместо жарки, доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавить в партию вонтона. Когда вода снова закипит, влейте 1 стакан прохладной воды. Снова довести до кипения. Добавьте еще один стакан прохладной воды. Довести до кипения. Повторите еще раз. Теперь ваш вонтон готов. Та же процедура, если вы добавляете замороженный вонтон в воду. Слейте воду и подавайте с соусом для макания. Замените воду бульоном, если хотите подавать вонтон с бульоном. Добавьте немного лапши и овощей, чтобы приготовить суп с лапшой вонтон!
  • Соусы для макания — Я люблю готовые соусы чили, такие как сладкий соус чили Mae Ploy, соус чили лингхам, китайский соус чили-чеснок или соус шрирача из петуха.Вы также можете сделать свой собственный.

Проверьте эти другие вкусные китайские блюда

Вы пробовали этот рецепт китайского жареного вонтона? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт китайского жареного вонтона

Jaden Hair Китайские пельмени, особенно китайские жареные вонтоны, вероятно, являются одними из самых удобных и универсальных продуктов, которые стоит иметь при себе. Хрустящая, хрустящая и вкусная закуска, которая понравится публике.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 35 минут

Закуска к блюду

Кухня Азиатская, китайская

Порций 50 вонтонов

Калорийность 49 ккал

  • 1 фунт фарша из куриного мяса, индейки, говядины, баранина, свинина
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 чашки мелко нарезанного листа капусты или овощей по вашему выбору
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 50 оберток wonton разморожено
  • растительное масло для жарки
  • В большую миску добавьте мясо, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, устричный соус, порошок карри и капуста и хорошо перемешайте.Чтобы вымыть яйцо, в небольшой миске налейте воду и яйцо и взбейте вилкой.

  • Для сборки вонтонов положите обертку вонтонов на ладонь. При жарке добавьте 1 чайную ложку смеси в центр обертки. Если закипает, добавьте 1 столовую ложку смеси. Окуните палец в смывку для яиц и покрасьте им все 4 края. Сложите вонтон пополам, угол к противоположному углу, чтобы получился треугольник. Плотно закройте все вокруг. Убедитесь, что в вонтоне нет воздушных карманов или отверстий.Сложите две длинные треугольные точки вместе и заклейте, чтобы получилась форма вонтона.

  • Положите сложенный вонтон на чистую сухую тарелку или противень и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать высыхания. Когда все вонтоны сложены, их можно хранить или заморозить.

  • Чтобы жарить вонтоны, добавьте от 1 до 1 1/2 дюйма растительного масла в вок или кастрюлю. Нагрейте масло, пока оно не достигнет 375F. Добавьте несколько вонтонов в масло для жарки, время от времени переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите их на решетку для слива и положите на противень, чтобы они могли слить излишки масла.

  • Чтобы сварить вонтоны, см. Направление рецепта №6 рецепта вонтонов из свинины и шпината.

В МАГАЗИН:
— Если вы хотите заморозить вонтон, поместите все НЕПРИГОТОВЛЕННЫЙ вонтон на тарелку. Не толпитесь. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить. После того, как вонтон заморозится, вы можете собрать их и хранить в сумке для заморозки. Это гарантирует, что вонтон замерзнет по отдельности (иначе, если вонтон замерзнет и слипнется, приготовить будет почти невозможно.
— Когда вы будете готовы приготовить замороженный вонтон, он может перейти из морозильной камеры в кипящий бульон. Следуйте точно таким же инструкциям по приготовлению. Поскольку вонтон заморожен, бульону потребуется больше времени, чтобы снова закипеть, так что это время самостоятельно!

калорий: 49 ккал, углеводов: 5 г, белков: 3 г, жиров: 2 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 10 мг, натрия: 91 мг, калия: 46 мг, волокон: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 276 МЕ, витамина C: 3 мг, кальция, 9 000 7 000, 9 000 7 000, 9 000 7 000, 9 000 7 000, 9 000 7 000 9 000 7 000, 9 000 7 000, 9 000 7 000, 9 000 7 000, 9 000 7 000, 9 000 7 000 9 000 7 000, 9 000 7 000, 9 000 7 000 9 000 7 000, 9 000 7 000 9 000 7 000, 9 000 7 000, 9 000 7 000 9 0007000 Моя новая поваренная книга теперь доступна для покупки везде, где продаются книги!

Вы также можете забрать копию на Amazon за 13 долларов.98!

Рецепт жареных вонтонов из свинины — BlogChef


Одна из моих любимых закусок в китайских ресторанах — это жареные вонтоны из свинины. Эти вонтоны наполнены ароматом из-за таких ингредиентов, как соевый соус и кунжутное масло. Процесс приготовления этого рецепта занимает немного времени, потому что вам нужно упаковывать все вонтоны по отдельности — если у вас есть кто-то, кто может вам помочь, это должно пройти намного быстрее. В остальном по этому рецепту приготовить очень просто.Свиной фарш смешивают с множеством ингредиентов, а затем укладывают в обертки вонтон. Затем вонтоны складывают и обжаривают в горячем масле до полной готовности. Если вы не хотите использовать обертки от wonton, подойдут обертки с наклейками для горшков. Есть несколько способов сложить эти вонтоны. Вы можете сложить их в треугольники, как у краба Рангун, или сложить в виде мешочка. Я люблю подавать эти жареные вонтоны из свинины с кисло-сладким соусом. Наслаждаться.

Распечатать часы значок часов
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 нарезанных водяных каштана
  • 1 упаковка обертки Wonton
  • 2 яйца

  1. В средней миске смешайте свинину, зеленый лук, 1 взбитое яйцо, соль, соевый соус, сахар, кунжутное масло, воду и водяные каштаны.
  2. Тщательно перемешать.
  3. В миске взбейте два яйца. Выложите обертку из вонтона и поместите большую чайную ложку начинки в центр обертки.
  4. Смажьте яйцо кистью с 2 краев с одной стороны обертки. Сложите, чтобы получился треугольник, и плотно заклейте края пальцем. Повторяйте, пока не будут использованы все обертки и / или начинка.
  5. Нагрейте масло во фритюрнице до 375 градусов F.
  6. Жарить вонтоны партиями до полного приготовления (внутренняя температура достигла 160 градусов по Фаренгейту).) и золотисто-коричневый. Слейте воду на бумажные полотенца. Повторяйте, пока все вонтоны не будут обжарены.

Ключевые слова: Свинина, Жареная, Вонтоны

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *