Вонтоны рецепт с фаршем с фото: Вонтоны рецепт с фото пошагово

Содержание

Вонтоны рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать вонтоны? Подготовьте продукты. Куриный фарш можете использовать как готовый, так и сделанный самостоятельно. Если не найдете свежий имбирь, возьмите его в виде порошка. Зелень помойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Бекон мелко нарежьте, добавьте его к фаршу. Очистите небольшой кусочек корня имбиря (2х2 см), затем натрите его на мелкой терке в фарш. Поперчите, посолите. Имейте в виду, что еще будет добавляться соевый соус, не кладите много соли.

  • Шаг 3:

    Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус.

  • Шаг 4:

    Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния. Начинка готова.

  • Шаг 5:

    Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Вскипятите воду. Просейте муку в миску. При постоянном помешивании влейте в муку кипяток, посолите, добавьте масло. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  • Шаг 6:

    Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете около 30 минут.

  • Шаг 7:

    Присыпьте доску крахмалом. Разделайте на ней тесто на колбаски, которые затем нарежьте поперек. Раскатайте каждый кусочек очень тонко в круглый сочень. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг — как на фото.

  • Шаг 8:

    В центр положите начинку и соедините края мешочком, оставляя верхушку открытой — вот для чего был нужен желток, он склеит тесто. Так формируют заготовки для паровых вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.

  • Шаг 9:

    Вонтоны поместите на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны 15 минут на пару. Их также можно готовить в электрической пароварке или мультиварке.

  • Шаг 10:

    Готовые вонтоны подавайте сразу же, горячими, с соевым соусом. Приятного аппетита!

  • Вонтоны в бульоне

    Удивительно, как велико разнообразие различных пельменей в китайских кухнях. Очень интересны вонтоны – изделия из фарша в оболочке из тонкого теста. Как правило, этот вид пельменей варится в супе или бульоне, но иногда подается жареным полностью или частично. В китайской уличной еде можно встретить разные варианты и названия этого блюда – хуньтунь, юньтунь, 餛飩.

    Тесто для вонтонов, как правило, очень простое и ничем не примечательное. Хотя в авторских рецептах зачастую, приготовлению теста уделяют много внимания и готовят его из смеси разных видов муки и по сложной технологии. А вот с начинками все намного проще и разнообразнее – грибы, зелень, ростки бамбука, морепродукты и рыба, птица и мясо, т. д. Кроме того, популярны и непривычные сочетания начинок – например, свинина с креветками, или рыба со свининой.

    Вонтоны близкие родственники китайских пельменей цзяоцзы, они очень похожи по сути, но разные по виду и способу приготовления. Существует множество региональных стилей и видов, которые могут отличаться весьма значительно. В кантонской кухне популярны начинки их свинины с креветками, и пельмени подаются с тонкой лапшой. В Сычуане традиционно блюдо острое, и подается с кунжутной пастой и чили с маслом. В Шанхае среди обилия видов пельменей, самые популярные маленькие изделия, сваренные в супе.

    Мы решили приготовить небольшие вонтоны с рыбной начинкой. Дочка Юля считает, что они самые вкусные и простые. На этом варианте и остановились. Простое тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное и нарезанное на квадраты со стороной около 8 см. Можно делать и большие по размеру и меньшие, это по желанию. Начинка из филе карпа с добавкой кинзы, зеленого лука и специй. Пельмени сварили в наваристом овощном бульоне.

    Как оказалось, в приготовлении супа с вонтонами нет ничего сложного. Начинка очень простая – рыба, зелень, специи. Очень простое тесто и обычный овощной бульон. По желанию, пельмени можно приготовить на пару или обжарить в кунжутном масле.

    Очень интересен процесс формирования китайских пельменей для супа. Как правило, используется квадратные кусочки тонко раскатанного теста. В Китае такие квадратики можно купить уже готовые, уложенные стопкой. На квадратик укладывается фарш, тесто складывается треугольником, чтобы вышел воздух, и запечатывается. Затем края обертываются вокруг начинки, и получается круглый пельмень с торчащими уголками теста. Иногда готовят более шаровидные пельмени, в них все углы теста складываются вместе.

    Вонтоны с куриным фаршем — рецепт для пароварки

    Ингредиенты:

    Куриный фарш
    300 г10 г
    7 г2 г
    8 г7 г
    7 г1 шт.
    20 мл250 г
    90 мл30 мл
    20 г1 шт.

    Описание рецепта — Вонтоны с куриным фаршем:

    Готовим вонтоны — китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант — на пару.

    Вонтоны с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 26,95 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    225

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.

    Шаг 2:

    Куриный фарш
    300 г
    10 г
    7 г
    2 г

    К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.

    Шаг 3:

    Натрите кусочек корня имбиря — 3 см.

    Шаг 4:

    Мелко нарежьте перышки зеленого лука и несколько веточек петрушки.

    Шаг 5:

    Добавить в фарш зелень и белок куриного яйца.

    Шаг 6:

    Влить немного соевого соуса.

    Шаг 7:

    Фарш хорошо перемешать.

    Шаг 8:

    Сделать тесто. Муку просеять горкой.

    Шаг 9:

    Добавить кипяток (60 мл) и следом холодную воду (30 мл).

    Шаг 10:

    Влить ложку подсолнечного масла.

    Шаг 11:

    Вымесить однородное тесто, дать ему полежать в пакете минут 15.

    Шаг 12:

    Доску подпылить крахмалом. Тесто раскатать колбаской и нарезать на кусочки.

    Шаг 13:

    На каждый раскатанный кружок теста нанести окружность желтком.

    Шаг 14:

    Выложить начинку и защипать края.

    Шаг 15:

    Тесто собрать гармошкой по линии желтка, на залепляя до конца (если будете жарить — то залепить отверстие полностью).

    Шаг 16:

    Готовые вонтоны выложить на смазанную маслом решетку пароварки.

    Шаг 17:

    Вскипятить воду в емкости пароварки, поставить решетку с вонтонами и варить на пару под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера.

    Шаг 18:

    Подавать сочные вонтоны принято сразу горячими с соевым соусом, разбавленным лимонным соком и смешанным с зеленью.

    Шаг 19:

    Приятного аппетита!

    Вонтоны: рецепт приготовления с фото

    Вонтоны – это близкие родственники наших пельменей, пришедшие к нам из Китая. Это сытное блюдо традиционно готовят на пару, варят или обжаривают до хрустящей корочки. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вонтоны, рецепт теста и начинки, а также небольшие кулинарные хитрости, которые помогут сделать это блюдо особенно вкусным.

    Тесто для вонтонов

    В Китае для этого блюда продают уже готовое тесто, разрезанное на квадраты или круги нужного размера. Однако вы легко приготовите основу самостоятельно и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Читайте, как сделать в домашних условиях тесто для вонтонов (рецепт):

    • Просейте в миску три стакана муки.
    • Вскипятите в кастрюльке полстакана воды и влейте в муку. После этого добавьте еще четверть стакана воды комнатной температуры.
    • Положите в миску соль, ложку растительного масла, замесите тесто и оставьте его постоять на 10-15 минут.

    Вонтоны с креветками и свининой

    Для этого рецепта вы можете приготовить тесто самостоятельно или приобрести его в магазине. Разделите нужное количество теста на три части. Две накройте полотенцем и уберите в сторону, а третью раскатайте и с помощью формы вырежьте из нее кружочки диаметром 5 см. Для приготовления фарша вам будет нужно:

    • Размять вилкой 300 грамм очищенных креветок, добавить к ним 200 грамм свиного фарша и перемешать.
    • После этого измельчите ножом 120 грамм ростков бамбука (их можно заменить маринованными шампиньонами) и добавьте их в фарш.
    • Приправьте начинку двумя столовыми ложками соевого соуса, двумя ложками рисового (или белого сухого) вина, солью и перцем.
    • Добавьте в фарш половину столовой ложки растительного масла, две ложки рисовой муки (можно заменить крахмалом), один белок и чайную ложку сахара.

    Начинку хорошо перемешайте и выложите в центр каждой заготовки. После этого соедините края теста так, чтобы получился мешочек с открытым горлышком. Готовьте вонтоны в пароварке до готовности, а затем подавайте к столу

    Жареные вонтоны. Рецепт с фото

    На родине китайским пельменям придают разную форму. Иногда края полностью скрепляют между собой, иногда оставляют открытым «горлышко», а в сычуаньской кухне им часто придают треугольную форму. На этот раз мы предлагаем слепить из теста мешочки и обжарить их во фритюре. Читайте, как приготовить жареные вонтоны (рецепт):

    • Для начала займемся приготовлением соуса. Возьмите один красный перец чили, удалите семена и белые перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами, которые затем следует соединить со столовой ложкой сахара, столовой ложкой сока лайма, тремя ложками воды и четырьмя ложками соевого соуса (вместо него можно взять рыбный).
    • Измельчите 250 грамм очищенных креветок, добавьте к ним мелко порезанный зеленый лук, пять или шесть зубчиков чеснока и несколько веточек кинзы.
    • Смешайте креветки с 450 граммами свиного фарша, одним куриным яйцом, столовой ложкой соевого соуса, чайной ложкой лайма и чайной ложкой сахара. Приправьте фарш солью, молотым перцем и хорошо перемешайте.
    • Миску с начинкой накройте пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на полчаса.
    • Возьмите 350 грамм готового теста для вонтонов или приготовьте его самостоятельно. В центр каждой заготовки поместите шарик фарша, который следует скатать мокрыми руками. Защипните края так, чтобы у вас получился небольшой мешочек.
    • Для фритюра разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле, а затем обжарьте в нем вонтоны до золотистого цвета.

    Готовое блюдо подавайте к столу горячим с острым соусом.

    Сладкие вонтоны

    Существует множество видов начинки, с которой готовятся китайские пельмени. В данном случае мы предлагаем вам запастись сушеными ягодами и орехами. Читайте инструкцию и готовьте вместе с нами оригинальные вонтоны. Рецепт блюда:

    • Возьмите 75 грамм сушеной вишни без косточек и перемешайте ее с 30 граммами кешью. Добавьте по вкусу сахар и молотую корицу.
    • Приготовьте пресное тесто или приобретите готовое. В центр каждой заготовки выложите чайную ложку начинки и плотно соедините края, придав вонтонам квадратную форму.
    • Налейте в вок растительное масло и обжарьте в нем сладкие пельмени.

    Готовые вонтоны выложите на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, а затем на блюдо. Перед подачей их можно посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

    Вонтоны с фаршем. Рецепт приготовления

    Удивите близких новым блюдом китайской кухни и они будут вам благодарны. Как приготовить вонтоны? Рецепт приготовления читайте ниже:

    • Половину небольшого вилка капусты мелко порубите ножом и потушите в сковороде до готовности.
    • Одну морковь и одну луковицу очистите от кожуры, а затем натрите на терке. Смешайте овощи с 250 граммами свиного фарша, ложкой тертого имбиря, зубчиком чеснока, ложкой соевого соуса и ложкой кунжутного масла.
    • Когда капуста немного остынет, смешайте ее с фаршем и оставьте постоять в течение получаса.
    • В это время вы можете приготовить тесто и нарезать его на небольшие квадраты.
    • Ложку начинки положите на заготовки и заверните конвертом. После этого отварите вонтоны до готовности в подсоленной воде и подавайте к столу.

    Вонтоны с грибами

    Если вы любите грибы или исключили из своего меню мясо, то обратите внимание на эти вегетарианские вонтоны. Рецепт:

    • 200 грамм пекинской капусты и 80 грамм сельдерея измельчите с помощью блендера.
    • 100 грамм шампиньонов и один острый перец измельчите ножом, а затем обжарьте на сковороде до готовности.
    • Заправьте фарш соевым соусом, добавьте по вкусу лук, кинзу и имбирь.
    • Приготовьте тесто (рецепт вы можете найти выше) и раскатайте его в тонкий пласт.
    • Разрежьте заготовку на квадраты, положите в центр каждого начинку и сформируйте мешочки.

    Вонтоны нужно отварить на пару до готовности. Подать их к столу можно с оригинальным соусом, который готовится из следующих продуктов:

    • Соевый соус светлый — 30 мл.
    • Кунжутное масло — половина чайной ложки.
    • Темный рисовый уксус — половина чайной ложки.
    • Красный перец острый.
    • Имбирь — одна чайная ложка.

    Мы надеемся, что вам понравятся рецепты, собранные в этой статье, и вы будете радовать родных новыми блюдами каждый день.

    Рецепт: Вонтоны с фаршем из красной рыбы

    Ингредиенты:
    фарш из красной рыбы — 400 граммов;
    яйца куриные — 2 штуки;
    соль морская с прованскими травами — 1 чайная ложка;
    соль обычная — 1,5 чайные ложки;
    кориандр молотый — 0,5 чайной ложки;
    красный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
    лук репчатый — 1 штука;
    укроп зеленый — 3 веточки;
    мука пшеничная — 3-4 стакана;
    газированная вода — 1 стакан;
    сахар-песок — 0,5 чайные ложки;
    масло растительное — 4 столовые ложки

    Только что вернулась с Дальнего Востока. Привезла несколько интересных, на мой взгляд, рецептов. Сегодня готовила вонтоны с фаршем из красной рыбы. Начнем с приготовления теста.
    1. Одно яйцо, 0,5 чайной ложки соли, сахар смешиваем венчиком в емкости.

    2. Добавляем растительное масло. Опять все хорошо перемешиваем.

    3. А теперь добавляем газированную минеральную воду. Опять перемешиваем.

    4. Понемногу добавляем просеянную муку. Каждый раз хорошо перемешиваем. Сначала очень хорошо перемешивать венчиком, потом можно лопаткой, а затем рукой. Тесто хорошо вымешиваем.

    5. Получается вот такой колобок. Тесто получается эластичное, совсем не липнет к рукам, хорошо вымешивается. Даем тесту отдохнуть.

    6. Режем мелко лук.

    7. Мелко режем укроп.

    8. Фарш у меня был готовый. Если такового нет, то просто измельчите освобожденную от шкуры и костей рыбу в мясорубке или блендере. Добавляем к фаршу лук, укроп, молотый кориандр, морскую соль, обычную соль, красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

    9. Добавляем яйцо.

    10. Опять все хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться воздушным.

    11. Теперь отрезаем от теста небольшие кусочки, раскатываем их.

    12. Разрезаем тесто на квадраты.

    13. Кладем на тесто фарш.

    14. Закрываем вот таким образом.

    15. А потом вот так.

    16. У меня получилось 40 штук.

    17. Вонтоны можно отварить в подсоленой кипящей воде с лавровым листом 15 минут. При подаче полить соевым соусом.

    18. Или отварить на пару минут 25.

    19. Подавать можно с домашним майонезом.

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Рецепт китайских пельменей вонтонов

    Вонтоны – одно из самых распространенных блюд китайской кухни. По форме они напоминают привычные русскому народу пельмени или манты. В Китае считают, что съеденный за новогодним столом мешочек из теста с начинкой сулит удачу на весь год. В восточных странах регулярно проводятся «пельменные» конкурсы, на которых свои способности демонстрируют лучшие повара стран.

    Особенности теста и начинки

    Как готовить вонтоны дома правильно, чтобы удивить домашних вкусным и необычным азиатским кушаньем? Изначально необходимо подготовить наполнение. Так как начинке нужно время, чтобы пропитаться соусом. Обычно вонтоны делают:

    • со свининой;
    • с креветками;
    • с рыбой;
    • с курицей;
    • с овощами и тофу;
    • с грибами.

    Нередко к столу подают и сладкие вонтоны, внутри которых фрукты, творог, орехи и ягоды. Небольшие остывшие мешочки станут отличным дополнением к чаепитию.

    Приготовив начинку, переходят к работе над тестом для вонтонов. В китайских магазинах можно найти готовые пласты, однако для удачного блюда лучше сделать мучную оболочку самостоятельно. Для нее понадобятся простые ингредиенты, которые найдутся дома: мука, кипяток, растительное масло, соль и сахар. Заваривание теста займет не более четверти часа, а на весь процесс понадобится 60-90 минут.

    Способ приготовления

    Рассмотрим классический рецепт – вонтоны со свининой. Для теста нужно собрать все компоненты:

    • просеянную пшеничную муку замесить с маслом, солью и сахаром;
    • постепенно влить кипяток, интенсивно размешивая содержимое миски;
    • из теста сформировать шар и дать отдохнуть 15 минут.

    В основе классической рецептуры – начинка из свинины. Из мяса делают фарш, добавляя в него: измельченные отваренные креветки и имбирь, кунжутное масло и соевый соус, а также зеленый и репчатый лук.

    Не знаете, как лепить вонтоны? Хотя китайские пельмени выглядят замысловато, но техника формирования «мешочка» проста. Небольшой шарик теста раскатывают в кружок, в середину выкладывают 1 ч.л. начинки. Делают «мешочек», но края не залепляют, а оставляют открытыми. Готовят такие пельмени на пару 15-20 минут. Подают теплыми с овощами и соусами.

    Хотите попробовать настоящие вонтоны, приготовленные по секретному рецепту? Предлагаем посетить кафе «Менза», или заказать гёдза и вонтоны с доставкой на дом. Приятного аппетита!

    Вонтоны — пельмени с китайским акцентом

    Posted On 05.01.2016


    Вонтоны – одна из разновидностей китайских пельменей, которые бывают круглой или треугольной формы. Из них готовят первые блюда (суп вонтон), вторые блюда и даже используют в качестве десерта, начиняя фруктами. Начинка может быть самая разная: свиной фарш, креветки, курица, овощи, фрукты.
    Способы приготовления:

    1. Варить в кипящей подсоленной воде.
    2. Варить вонтоны на пару 8 мин.
    3. На сковороде с антипригарным покрытием нагреть 1 ст. л. растительного масла. Выложить на сковороду изделия, залить водой и готовить под крышкой, пока жидкость полностью не выпарится.

    Тесто для вонтонов


    Тесто для китайских пельмешек можно приготовить двумя способами. Предпочтительней готовить тесто заварным способом, так оно получается более нежным и эластичным в процессе приготовления.

    Заварной способ:

    Ингредиенты:

  • 125 г муки + еще немного на подпыл
  • 150 г картофельного крахмала
  • 200 мл кипятка
  • Приготовление:
    1. В отдельной миске смешайте муку, 25 г крахмала и 200 мл кипятка.
    2. Добавьте оставшийся крахмал и вымесите тесто.

    Холодный способ:

    Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Приготовление:
    1. Муку просеять в глубокую миску и, вливая тонкой струйкой воду и масло, руками вымесить однородное тесто.
    2. Дать тесту расстояться 30 минут.

    Как лепить вонтоны: пошаговое руководство

    Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами около 8×8 см.

    В центр каждого положить немного начинки и сложить квадраты по диагонали.


    Острые углы подтянуть друг к другу и защипать.

    Сформованные изделия поместить в морозильную камеру на 30 мин и отварить в кипящей воде или на пару.

    Популярные соуса к вонтонам


    Вонтоны подают на стол вместе с острыми соусами, в состав которых входит набор национальных специй и продуктов. Предлагаем рецепт двух популярных в Китае соусов к этому блюду.
    Соус № 1:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • молотый острый перец
  • Приготовление:

    Пасту перемешать с соевым соусом и уксусом, добавить сахар и оба вида масла, приправить острым перцем и солью по вкусу.

    Соус № 2:

  • сок 4 лаймов
  • 60 г коричневого сахара
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • 1 рубленый стручок острого перца
  • соль
  • Приготовление:
    Чеснок очистить и мелко порубить. Сахар растворить в соке лаймов, добавить чеснок и перец. При необходимости посолить по вкусу.

    Вонтоны со свининой

    Ингредиенты:

  • Тесто для вонтонов, приготовленное холодным способом
  • 400 г рубленой свиной грудинки
  • 100 г рубленого лука-порея
  • 300 г капусты
  • 40 г свежерубленого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Приготовление:

    1. Лук-порей обжарить до прозрачности на масле и остудить. Берем листовые разновидности капусты, к которым относится белокочанная, пекинская или латук. Следует их варить в кипящей подсоленной воде 12 мин, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нашинковать. Все ингредиенты для начинки перемешать в миске, накрыть пищевой пленкой и мариновать в холодильнике минимум 20 минут.

    2. Из раскатанного теста вырезаем квадратик 8×8 см. В центр кладем чайную ложку начинки. Сделать защипы у краев квадрата по диагонали. Два острых конца закрепить между собой. Вонтоны положить в моразильную камеру на 30 минут. Отварить подсоленной воде до готовности.

    Вонтоны с креветками и свиным фаршем


    Рецепт вонтонов с креветками и свиным фаршем предоставил Гарри Йенг, бренд-шеф ресторана “Yang Sing”. Трем основным техникам китайской кухни (вок, жарка и изготовление вонтонов), он обучался у своего дедушки, который в 1977 году и открыл это заведение. Приготовим вонтоны в форме кролика, который символизирует долголетие и мудрость.
    Пищевая ценность на порцию
    Калории Сахара Протеины Углеводы
    256 ккал 1.5 г 15.2 г 42.7 г

    Время приготовления: 1 час
    Количество: 6 порций

    Ингредиенты:

  • заварное тесто для вонтонов
  • черный кунжут
  • соусы соевый и чили для подачи
  • Начинка:

  • 50 г постного свиного фарша
  • 350 г очищенных креветок
  • 1/4 ч. л. сухого куриного бульона
  • 1 ч л. сахара
  • щепотка белого перца
  • 1/4 ч. л. кунжутного масла
  • 60 г побегов бамбука
  • Приготовление:

    1. Для начинки поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте свиной фарш 5 минут до золотистого цвета, разминая комочки. Переложите в тарелку и остудите.

    2. Тщательно перемешайте в большой миске креветки с 1/4 ч. л. соли – масса должна стать клейкой и однородной. Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, свиной фарш и снова все перемешайте до однородности.
    3. Отделите 1 ч. л. теста, расплющите и положите на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте в круг диаметром примерно 8 см.
    4. Положите в центр круга 1 ч. л. начинки и сложите тесто в виде полумесяца. Соедините края, попутно собрав их гармошкой.
    5. Теперь слегка примните шов, чтобы придать вонтону форму круглого мешочка. Прижмите мешочек сверху и вытяните из центра кусочек теста длиной примерно 2 см. Разрежьте его ножницами пополам и защипните обе половинки в форме кроличьих ушек. Сделайте небольшие ямочки в центре каждого вонтона и вдавите в них по одному семечку кунжута или с помощью кисточки нарисуйте пищевым красителем точки-глаза.
    6. Установите бамбуковую пароварку на кастрюльку с едва кипящей водой. Поставьте каждый вонтон на квадратик пергамента и поместите в пароварку. Готовьте под крышкой 8 минут. Подавайте с соевым и чили-соусом.

    Вонтоны с грибной начинкой


    Грибы являются очень популярной начинкой в Китае. Для вонтонов она тоже не стала исключением.

    Ингредиенты:

  • шампиньоны — 100 г
  • пекинская капуста — 100 г
  • лук — 30 г
  • 1 перец чили
  • стебель сельдерея — 25 г
  • соевый соус — 10 г
  • Приготовление:

    1. Шампиньоны промываем. Рубим грибы, лук и перец.
    2. Капусту режем соломкой, сельдерей – поперек стебля тонкими пластинами.
    3. После чего все обжариваем на масле.
    4. Заправляем соевым соусом.
    5. Заворачиваем тесто с начинкой в форме треугольника или круга.

    Сладкие вонтоны

    Банановая начинка

    Ингредиенты:

  • очищенные бананы – 150 г
  • изюм – 50 г
  • кокосовая стружка – 30 г
  • молотая корица – 3 г
  • Приготовление:
    В миске или стакане блендера соединяем бананы, изюм, кокосовую стружку и корицу.
    Взбиваем до однородной консистенции.
    Далее выкладываем начинку на тесто и сворачиваем изделие.

    Начинка с вишней

    Чтобы начинка не повредила форму изделию, положим немного крахмала для загустения начинки.
    Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 50 г
  • крахмал 10 г
  • сахар – 10 г
  • корица – по вкусу
  • Приготовление:
    Вишню соединяем с сахаром и крахмалом. Добавляем корицу.
    Выкладываем на кусочек теста и сворачиваем вонтон.

    Суп вонтон


    Приготовим суп с вонтонами и лапшой на курином бульоне. Вонтоны, как и пельмени, прекрасно хранятся в холодильнике, можно приготовить их заранее. Для супа можно использовать любой готовый бульон, запеченное или жареное мясо.

    Ингредиенты:

    Для куриного бульона:

  • 1 курица
  • 2 л воды
  • 4О г свежего имбиря
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 черешок сельдерея
  • 6 сушеных грибов шиитаке
  • рубленый шнитт-лук
  • рубленая кинза
  • соль
  • Для супа:

  • 16 вонтонов
  • 200 г лапши
  • 1 кочан капусты пак-чой или любой другой
  • Приготовление:

    1. Приготовить бульон. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь и имбирь очистить, вымыть. Морковь разрезать вдоль пополам, имбирь нарезать ломтиками. Лук-порей и сельдерей вымыть и разрезать на 2-4 части. Подготовленные овощи и курицу в глубоком сотейнике залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 30 минут. В конце приготовления посолить, готовый бульон процедить, мясо снять с костей и отложить.

    2. Добавить в процеженный бульон нарезанные грибы и варить 5 минут. Положить вонтоны и лапшу и варить до готовности вонтонов. Капусту промыть и варить в отдельной посуде в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.

    3. Куриное мясо разложить по порционным тарелкам и залить бульоном с лапшой и вонтонами. Добавить капусту и посыпать рубленой кинзой и шнитт-луком.

    Вонтоны из говядины с зеленым луком

    Эти вкусные вонтоны из говяжьего фарша с зеленым луком, конечно, содержат говяжий фарш и зеленый лук, а также соевый соус и многое другое. Вы можете либо приготовить их на пару, либо отварить. Они также подходят для заморозки, поэтому размораживайте и готовьте их из замороженного состояния, когда вам захочется вонтонов! Если вам интересно, насколько универсальны вонтоны, ответ… очень! Их можно готовить на пару, варить, запекать или жарить во фритюре, а также наполнять всевозможными замечательными начинками.

    Свинина и креветки являются типичной начинкой, в то время как другие рецепты вонтонов, такие как вонтоны из крабового рангуна, также популярны. Тогда есть рецепты говядины, такие как этот. Поскольку говядина сытная и насыщенная на вкус, вы можете быть уверены в очень вкусном результате. Попробуйте этот рецепт вонтонов из говяжьего фарша с зеленым луком, если вы хотите немного китайской еды для комфорта. Обещаю, это вызовет у вас улыбку.

    Вонтоны из говядины с зеленым луком: сделайте несколько штук или партию

    Wontons могут быть кропотливыми в приготовлении, и иногда вам нужно сделать только 6 или 8 из них, для закуски или рецептов супа вонтонов.По этой причине стоит сделать большую партию и заморозить их. Тогда вам просто нужно вытащить их из морозилки и приготовить, когда вас поразит настроение вонтонов. Учтите, что для этого рецепта вонтонов из говяжьего фарша с зеленым луком.

    Заморозьте вонтоны в один слой на подносе, а когда они заморозятся, положите их все в большой пакет, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Если вы заморозите их в большом пакете, а не по отдельности, они все слипнутся и развалятся, когда вы попытаетесь их разогреть, и начинка вытечет.

    Распечатать

    Сочные вонтоны из говяжьего фарша

    Начинки

    Wonton сильно различаются, но говядина является хорошей начинкой, потому что она имеет насыщенный мясной вкус и прекрасно сочетается с другими используемыми ароматизаторами, такими как кунжутное масло и имбирь. Результат действительно хороший.

    • Автор: Виктория Ханевеер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 5 1x
    • Категория: Вонтон
    • Кухня: Китайская
    • 1 ½ фунта (750 г) нежирного говяжьего фарша
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 яйцо
    • ½ столовой ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 40 оберток для вонтонов
    1. Смешайте говяжий фарш с чесноком, имбирем, яйцом и зеленым луком и перемешайте голыми руками.Смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль и перец вместе и вылейте это в смесь говядины. Хорошо смешать. Разложите обертки для вонтонов и разделите между ними говяжью смесь (вы можете сделать их по одной, используя примерно по столовой ложке начинки на каждую, или выложить их все, если у вас большая рабочая поверхность).
    2. Окуните палец в воду и обведите половину края обертки для вонтонов, сложив обертку, чтобы получился треугольник, и прижмите края, выдавливая лишний воздух.
    3. Готовьте вонтоны партиями в течение 8 минут или пока они не прожарятся внутри (вам придется открыть один, чтобы проверить).Если вы замораживаете их, а затем готовите из замороженных, им потребуется дополнительно 5 минут в пароварке. Эти вонтоны также можно сварить (варить их в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность).

    Вонтоны из говядины с зеленым луком: время готовить!

    Попробуете приготовить вонтоны из говяжьего фарша с зеленым луком? Вы знаете, что говяжий фарш не так популярен в китайской кухне, как свиной фарш, но он придает вонтонам особенно насыщенный и мясной вкус, особенно когда вы добавляете в рецепт подачи вонтонов другие вкусные ингредиенты, такие как зеленый лук, чеснок и кунжутное масло.

    Говяжий фарш может быть очень постным, нежирным, обычным или жирным, но для большинства рецептов вонтонов выбирайте нежирный говяжий фарш, поскольку другие ингредиенты сохранят говядину влажной, а приготовление на пару или варка вонтонов не способствует высыханию мяса или вонтонов. вне.

    На картинке вы можете увидеть, как будут выглядеть некоторые из ваших ингредиентов. Хотя стопка вонтонов на фотографии не накрыта, накройте свои вонтоны влажной тканью, чтобы они не высохли.

    Рецепт вонтонов с говядиной (фаворит семьи #FabFam!)

    Одно из наших любимых блюд на все времена — это вонтоны из говяжьего фарша.Мы с мужем любим их, и дети каждый раз дерутся из-за последнего. Впервые я научилась делать вонтоны из говядины у своей мамы, и у меня остались теплые детские воспоминания о том, как я помогала ей собирать их в обертки. За эти годы я сделал свой собственный рецепт с некоторыми изменениями ингредиентов, и наша семья действительно любит их. Вы бы видели, как все загораются, когда видят, как я приношу домой обертки для вонтонов из продуктового магазина! Сегодня я поделюсь своим рецептом вонтонов из говядины. Надеюсь, вы получите от этого столько же удовольствия, сколько и мы!

    Если вы готовы заняться готовкой, вы можете перейти к рецепту внизу этого поста.Чтобы узнать о некоторых моих советах по приготовлению этих вонтонов из говядины (вместе с пошаговыми инструкциями с фотографиями), продолжайте читать.

    Любите вонтоны? Проверьте наш другой популярный рецепт вонтонов:

    Фритюрница Альтернатива: Этот рецепт можно изменить и для аэрофритюрницы! Смотрите рецепт и инструкции по приготовлению вонтонов из говядины во фритюрнице на Allrecipes здесь.

    Как приготовить вонтоны из говяжьего фарша

    Наши домашние вонтоны из говяжьего фарша приготовить намного проще, чем вы думаете.

    Для начала смешайте в миске говяжий фарш, нарезанный зеленый лук, кунжутное масло, соль, чесночный порошок, перец и молотый имбирь и хорошо перемешайте.

    Нагрейте масло для жарки (я предпочитаю растительное или кукурузное масло) до 350 градусов в глубокой сковороде или фритюрнице.

    Затем установите станцию ​​сборки вонтонов из говядины. Для этого рецепта я использую около половины упаковки на 16 унций готовых оберток для вонтонов размером 4,5 дюйма. Поместите обертку для вонтонов на тарелку или разделочную доску (вы также можете приготовить несколько оберток за один раз, выкладывая несколько оберток для вонтонов, пока они не перекрывают друг друга).Налейте немного воды в небольшую миску рядом с тарелкой.

    Окуните кончики пальцев в миску с водой и проведите небольшим количеством воды по краям обертки для вонтонов.

    Сформируйте из 1 столовой ложки говяжьей смеси овальный шарик и положите его на одну сторону каждой обертки.

    Сложите вонтоны пополам так, чтобы они образовали треугольник вокруг говяжьей смеси.

    Намочите пальцы дополнительным количеством воды из миски и сожмите края обертки вместе. Поместите сложенные вонтоны из говядины на тарелки (убедитесь, что они не перекрывают друг друга, иначе они слипнутся и порвутся), пока вы собираете оставшиеся вонтоны.

    Поместите вонтоны из говяжьего фарша в горячее масло, стараясь не переполнять сковороду, так как все будет двигаться очень быстро. Обжарьте 2 минуты с одной стороны, затем осторожно переверните вонтоны щипцами. Готовьте на второй стороне, пока вонтоны не станут хрустящими, а края не станут золотисто-коричневыми, еще 1-2 минуты. Переложите вонтоны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть, пока вы готовите остальные вонтоны партиями (мясо будет продолжать готовиться внутри вонтонов, пока они остывают).

    Подавайте вонтоны из говядины со смесью соевого соуса и кунжутного масла для макания. Мы любим есть их с белым рисом и соевым соусом.

    Правдивая история, мой старший увидел, как я пишу этот пост, и теперь он просит это на ужин сегодня вечером. Я не шучу; они одни из самых любимых в нашей семье.

    Вот мой рецепт вонтонов из говядины! Наслаждаться!

    Распечатать рецепт

    Вонтоны из говядины

    Один из наших самых любимых обедов — это вонтоны из говяжьего фарша.Впервые я научилась делать вонтоны из говядины у своей мамы, и у меня остались теплые детские воспоминания о том, как я помогала ей собирать их в обертки. На протяжении многих лет я разрабатывал рецепт по своему собственному рецепту с некоторыми изменениями ингредиентов, и наша семья действительно любит эти хрустящие, пикантные жареные угощения. Вот мой рецепт! Надеюсь, вы получите от этого столько же удовольствия, сколько и мы.

    инструкции

    1. Смешайте говяжий фарш, зеленый лук, кунжутное масло, соль, чесночный порошок, перец и имбирь в миске; хорошо смешать.

    2. Нагрейте масло до 350 градусов в глубокой сковороде или фритюрнице.

    3. Положите несколько оберток для вонтонов на тарелку или разделочную доску так, чтобы они не перекрывались. Налейте немного воды в небольшую миску рядом с тарелкой.

    4. Сформируйте около 1 столовой ложки говяжьей смеси в шар и положите на одну сторону каждой обертки. Окуните кончики пальцев в миску с водой и проведите небольшим количеством воды по краям оберток для вонтонов. Сложите вонтоны пополам, чтобы они образовали треугольник вокруг говяжьей смеси.

    5. Смочите пальцы дополнительным количеством воды и сожмите края обертки вместе. Поместите сложенные вонтоны на тарелки, убедившись, что они не перекрывают друг друга, пока вы собираете оставшиеся вонтоны.

    6. Положите вонтоны в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.

    7. Обжарьте 2 минуты с одной стороны, затем осторожно переверните вонтоны щипцами. Готовьте на второй стороне, пока вонтоны не станут хрустящими, а края не станут золотисто-коричневыми, еще 1-2 минуты.Переложите вонтоны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть, пока вы готовите остальные вонтоны партиями (мясо будет продолжать готовиться внутри вонтонов, пока они остывают).

    8. Подавайте со смесью соевого соуса и кунжутного масла для макания.

    Примечания к рецепту

    Этот рецепт можно изменить и для аэрогриля! Смотрите рецепт и инструкции по приготовлению вонтонов из говядины во фритюрнице на Allrecipes здесь.

    Рецепт бабушкиных хрустящих свиных вонтонов

    Бабушкин хрустящий рецепт вонтонов из свинины | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Исследуйте все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно6

    % Ежедневное значение *

    % Daily Value *

    Белок: 11,7 г 23%

    углеводов: 22,5 г 7%

    Пищевые волокна: 1,4 г 6%

    сахара: 1,3 г

    жир: 14,1 г 22%

    жир: 3,3 г 17 %

    холестерин: 58,5 мг 20 %

    витамин А МЕ: 1625,5 МЕ 33 %

    эквиваленты ниацина: 5,5 мг 43 % %

    фолиевой кислоты: 42.4MCG 11%

    Кальций: 40,6 мг 4%

    Железо: 1.9 мг 11%

    Магний: 20,9 мг 8%

    Калий: 229,5 мг 6%

    Натрий: 727,3 мг 29%

    Тиамин: 0,4 мг 38 %

    калорий из жира: 127,3

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям бабушкиных хрустящих свиных вонтонов

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Бабушкины хрустящие вонтоны со свининой в Избранное Закройте это диалоговое окно Просмотр изображения

    Бабушкины хрустящие свиные вонтоны

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт вонтонов с чизбургером | Allrecipes

    Рецепт вонтонов с чизбургером | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно1

    % Daily Value *

    % Daily Value *

    Белок: 9.9 г 20%

    Углеводы: 12,6 г 4%

    Пищевые волокна: 0,4 г 2%

    жир: 11,6 г 18%

    Насыщенный жир: 5,2 г 26%

    Холестерин: 33 мг 11%

    Витамин A IU: 2.9IU

    Ниацин Эквиваленты: 3,5 мг 27%

    Витамин B6: 0,1 мг 4%

    Фолат: 19.8MCG 5%

    Кальций: 12,1 мг 1%

    железо

    : 1.2 мг 7%

    Магний: 8,1 мг 3%

    Калий: 74-4 мг 2%

    натрий: 244,8 мг 10%

    Тиамин: 0,1 мг 12%

    калорий от жира: 104.7

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям вонтонов с чизбургером

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили вонтоны Cheeseburger Wontons в Избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Говяжий вонтон | China Sichuan Food

    Wonton, как и пельмени, чрезвычайно популярны в Китае. Обычный китайский вонтон готовится из свиного фарша. Однако в моем родном городе Сычуань вонтон из говядины обычно подают с горячим и пряным бульоном. Вонтоны могут отличаться по размеру и начинке от одной области к другой с разными локализованными названиями и способом подачи. Они крошечные и маленькие в Южном Китае, как кантонские креветки вонтон или довольно большие в Шанхае.

    В провинции Сычуань вонтоны с различной начинкой обычно подают с острым и острым бульоном, иногда с кислинкой. Вонтоны подают с лапшой в кантонской кухне, а у нас есть очень интересный холодный вонтон с кунжутом в Шанхае.

    По сравнению со свининой говядина более жевательная, что делает нежную, мягкую и сочную начинку еще более сложной задачей. Но я проведу вас и приготовлю лучший вонтон из говядины в вашей жизни.

    Ингредиенты

    40 оберток для вонтонов
    1 стакан говяжьего фарша
    1 стакан нарезанного белого лука-шалот
    1 ч. л.Китайский порошок с пятью специями
    1/2 стакана куриного бульона, кипящий
    1/2 ст. Сычуаньский перец горошком
    1 ч. л. соль
    1 ст. измельченный имбирь
    1 яйцо меньшего размера (по желанию)
    1/2 ст. легкий соевый соус
    1 ч. л. сахар
    1/2 ст. кунжутное масло

    шагов

    Замочите сычуаньский перец в кипящем курином бульоне и оставьте на 10 минут. Процедите и удалите горошины сычуаньского перца.

    Добавьте говяжий фарш в большую миску с яйцом меньшего размера.Перемешивайте до тех пор, пока яйцо хорошо не впитается. Пропитайте куриный бульон говядиной тремя заходами. Каждый раз после добавления бульона перемешивайте его палочкой в ​​одном направлении, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте перемешивать в течение нескольких минут после смешивания всего куриного бульона, пока говядина не станет довольно липкой и пушистой. Добавьте имбирь, зеленый лук, светлый соевый соус, соль, сахар, пять специй и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать пару минут. Отложите на 15-30 минут.

    Соберите вонтоны один за другим, используя любимый метод. Кстати, если вы хотите узнать больше о способах упаковки вонтонов, узнайте, как заворачивать вонтоны, где я поделился шестью наиболее часто используемыми способами.

    Чтобы сварить вонтоны, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте вонтоны и варите 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Затем добавьте несколько листовых овощей, на этот раз я использую листья салата из спаржи. Я настоятельно рекомендую добавить в суп немного листовых овощей, это не только придает текстуру, отличную от мягких вонтонов, но и придает нотку свежести.

    Смешайте порционные приправы в мисках и залейте водой для варки вонтонов и переложите вонтоны.

    Или вы можете просто подать его с куриным бульоном с солью и белым перцем.

    Как хранить или замораживать вонтон

    Обычно мы делаем большую партию вонтонов, иногда они остаются, поэтому нам нужно их заморозить для следующего приема пищи. Многие ребята уничтожили свои вонтоны в процессе заморозки. Ниже приводится мой метод сохранения сырого вонтона в хорошем состоянии после заморозки.

    1. Сначала возьмите большую кастрюлю, застелите бумагой. Поместите заполненный вонтон и оставьте место между каждым и убедитесь, что они не соприкасаются. Поместите форму в морозильную камеру, подождите, пока они не замерзнут и не станут твердыми.
    2. Переложите вонтоны в пакет и удалите воздух, защипнув их. В противном случае они слипнутся друг с другом, и вы не сможете их разделить после заморозки, что еще больше разрушит обертки.

    Говяжий вонтон

    Нежный и сочный вонтон из говядины для тех, кто не очень любит свинину

    Курс: Суп

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: говядина, вонтон

    Порции: 40

    Калорийность: 57 ккал

    Автор: Элейн

    Ингредиенты

    • 40 обертки для вонтонов
    • 1 кружка Говяжий фарш
    • 1 кружка нарезанный белый лук
    • 1 чайная ложкаКитайский порошок из пяти специй
    • 1/2 кружка куриный бульон ,кипящий
    • 1/2 ст.л. Сычуаньский перец
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1 ст.л. молотый имбирь
    • 1 меньшее яйцо ,необязательный
    • 1/2 ст.л.легкий соевый соус
    • 1 чайная ложка сахар
    • 1/2 ст.л. кунжутное масло

    Соус для острого и кислого супа вонтон (2 порции)

    • 1 ст.л. масло чили или по вкусу
    • 1/2 ст.л. легкий соевый соус
    • 1/2 ст.л.черный уксус необязательный
    • 1/2 ст.л. кунжутное масло
    • 1 чайная ложка измельченный чеснок
    • 1 чайная ложка нарезанный зеленый лук
    • солить по вкусу
    • небольшая щепотка белого перца

    Стоковая версия

    • ¼ чайная ложкаповаренная соль
    • ¼ ст.л. Белая бумага
    • 1 ст.л. нарезанный зеленый лук
    • 1 кружка горячий куриный бульон

    Инструкции

    1. Замочите сычуаньский перец в кипящем курином бульоне и оставьте на 10 минут. Процедите и удалите горошины сычуаньского перца.

    2. Добавьте говяжий фарш в большую миску с яйцом меньшего размера. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо хорошо не впитается. Пропитайте куриный бульон говядиной тремя заходами. Каждый раз после добавления бульона перемешивайте его палочкой в ​​одном направлении, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте перемешивать в течение нескольких минут после смешивания всего куриного бульона, пока говядина не станет довольно липкой и пушистой. Добавьте имбирь, зеленый лук, светлый соевый соус, соль, сахар, пять специй и кунжутное масло.Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать пару минут. Отложите на 15-30 минут.

    3. Соберите вонтоны один за другим.

    4. Чтобы сварить вонтоны, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте вонтоны и варите 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Затем добавьте несколько листовых овощей, на этот раз я использую листья спаржи.

    5. Смешайте порционные приправы в мисках и залейте водой для варки вонтонов и переложите вонтоны.

    Примечания к рецепту

    Факты о питании основаны на данных о каждом вонтоне.

    Пищевая ценность

    Говяжий вонтон

    Количество на порцию

    Калорий 57 Калории от жира 18

    % Дневная стоимость*

    Жир 2g 3%

    Холестерин 7 мг 2%

    натрия 155 мг 7%

    калия 46 мг 1%

    Углеводы 6g 2%

    Белок 2 г 4%

    Витамин А 35 МЕ 1%

    Витамин С 0.7 мг 1 %

    Кальций 10 мг 1 %

    Железо 0,6 мг 3 %

    Думаю, вы знаете, какой сочный и вкусный вонтон, только с экрана.

    Вкусные хрустящие вонтоны из свинины — Blogtastic Food

    Когда вы подадите своим гостям эти восхитительные жареные во фритюре вонтоны из свинины, они будут жаловаться на то, что вы не принесли больше.Супер захватывающая закуска, но я также покажу вам, как приготовить их на пару, если вы хотите более здоровый вариант. Я также покажу вам, как сделать эти вонтоны вегетарианскими и веганскими!!

    Вы действительно не ошибетесь, если начините вонтоны вкусной начинкой, поэтому я хочу показать вам как приготовить вонтоны различными способами , так что будьте внимательны!

    Как наполнить и завернуть вонтоны

    Итак, сначала мы собираемся приправить свинину и смешать ее с другими ингредиентами .Мы смешиваем свинину, устричный соус, зеленый лук, молотый имбирь, пять китайских специй, водяные каштаны (я использовала смесь водяных каштанов и ростков фасоли) и соевый соус, пока все хорошо не смешается.

    Теперь при наполнении вонтонов разложите все обертки для вонтонов на чистой плоской поверхности .

    Слегка смажьте края яичным белком (используйте воду вместо яичного белка, если вы веган) , затем положите около 1 чайную ложку начинки из свинины в центр оберток для вонтонов .

    Теперь отсюда, , сложите один угол обертки вонтонов к противоположному углу .

    Теперь смажьте яичным белком одну сторону треугольника для вонтонов , затем потяните обе стороны треугольника вниз, чтобы соединить их вместе . Это немного сложно объяснить, поэтому позвольте мне продемонстрировать это с помощью изображений ниже (вы также можете посмотреть видео в верхней части поста ).

    Вегетарианская и/или веганская начинка

    Я не хотел слишком усложнять процесс приготовления вегетарианского/веганского вонтона , и я не хочу, чтобы вы тоже. Так что я просто заменил свинину другим ингредиентом , так как другие ингредиенты в начинке прекрасно работают. Я заменил свиной фарш на тертую капусту .

    Итак, смешайте капусту с другими ингредиентами и наполните этой смесью вонтоны так же, как я показал вам выше.

    Другие вегетарианские и веганские заменители свинины:

    • Мелко нарезанные и обжаренные грибы
    • Маринованный тофу

    Соус для вонтонов?

    Соус для макания в 10 раз превысит ваши вонтоны . Теперь, если вы хотите, чтобы все было максимально просто, немного легкого соевого соуса или немного сладкого соуса чили заменят , и людям это понравится.

    Однако, если вы хотите пойти дальше, вы можете приготовить соус для макания из моего поста Креветки темпура с кисло-сладким соевым соусом .Этот соус станет настоящей изюминкой азиатских закусок!

    Как подавать распутниц в супе

    В этих двух сообщениях:

    Бульон с лапшой чили

    Суп с говядиной и лапшой удон

    Я покажу вам, как приготовить самый вкусный бульон, который идеально подойдет для супа вонтон! Вы можете просто варить вонтоны в бульоне, пока они не всплывут наверх . Они должны приготовить не более 4-5 минут, чтобы приготовить .

    Как приготовить вонтоны на пару

    Итак, это более здоровый способ приготовить вонтоны , чем жарить их во фритюре, но не волнуйтесь, они все равно будут невероятными!

    Мне нравится наполнять кастрюлю ( кастрюлю, которая не шире моей пароварки ) на четверть, доводить воду до слабого кипения, а затем ставить пароварку сверху.

    Оттуда положите бумагу для выпечки на поверхность пароварки , и вы можете смазать бумагу маслом или сбрызнуть кулинарным спреем, чтобы вонтоны не прилипали .

    Положите вонтоны на промасленную бумагу, закройте крышку и дайте вонтонам попариться в течение 15-20 минут до готовности начинки.

    И вот как они выглядят в итоге.

    А если у вас нет бамбуковой пароварки, я покажу альтернативный способ приготовления на пару в этом посте Липкий финиковый пудинг .

    Большое спасибо за просмотр моего поста! Если вы делаете эти вонтоны, не стесняйтесь оставлять комментарии о них ниже.И если вы хотите подписаться на получение обновлений рецептов, вы можете зарегистрироваться.

    диапазон {ширина: 5px; высота: 5 пикселей; цвет фона: #5b5b5b; }#mailpoet_form_3{;}#mailpoet_form_3 .mailpoet_message {поле: 0; padding: 0 20px;}#mailpoet_form_3 .mailpoet_paragraph.last {нижнее поле: 0} @media (максимальная ширина: 500 пикселей) {#mailpoet_form_3 {фоновое изображение: нет;}} @media (минимальная ширина: 500 пикселей) { #mailpoet_form_3 .last .mailpoet_paragraph:last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500px) {#mailpoet_form_3 .mailpoet_form_column: последний дочерний элемент .mailpoet_paragraph: последний дочерний элемент {нижнее поле: 0}} ]]>

    Удачного дня, скоро я снова опубликую!

    Вкусные хрустящие свиные вонтоны

    Вкусный рецепт закуски, который готовится за считанные минуты, эти вонтоны можно приготовить заранее, и их можно приготовить разными способами. Наслаждаться!

    Порции примерно 30 вонтонов

    Инструкции

    1. Смешайте в миске свинину, устричный соус, зеленый лук, молотый имбирь, пять китайских специй, водяные каштаны и соевый соус.

    2. Разложите все обертки для вонтонов на ровной чистой поверхности, а затем положите примерно 1 чайную ложку начинки из свинины в середину каждой обертки для вонтонов.

    3. Смажьте яичным белком края каждой обертки для вонтонов, затем приклейте один угол обертки к противоположному углу, чтобы получился красивый треугольник. Затем смажьте яичным белком одну сторону этого треугольника, затем потяните обе стороны вниз и соедините их вместе (если вы запутались, посмотрите демонстрационное видео в посте).

    4. Проделайте это с остальными вонтонами.

    5. Налейте достаточное количество масла в кастрюлю для жарки во фритюре, затем предварительно нагрейте это масло на среднем огне (убедитесь, что кастрюлю нельзя легко опрокинуть).

    6. Возьмите поднос и застелите его кухонной бумагой, пока вы ждете, пока масло нагреется.

    7. Как только вы решите, что масло достаточно нагрелось, возьмите крошечный кусочек обертки для вонтонов и положите его в масло.Если маленький кусочек обертки вонтонов плавает, значит, масло достаточно горячее, чтобы начать жарить вонтоны.

    8. Аккуратно добавьте вонтоны в масло (если вы не можете поместить их все сразу, готовьте их несколькими партиями) и жарьте в течение примерно 3 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    9. Переложите на кухонную бумагу, чтобы дать стечь, а затем подавайте.

    Примечания к рецепту

    • Не добавляйте слишком много начинки, когда пытаетесь наполнить и завернуть вонтоны, не больше чайной ложки.
    • Если вы не знаете, как завернуть вонтоны, посмотрите видео в посте. Очень наглядно показывает процесс.
    • Если вы ищете веганскую или вегетарианскую начинку, не забудьте взглянуть на варианты, которые я показываю в посте.
    • Опять же, в моем посте Tempura Prawn кисло-сладкий соус для макания из этого поста с рецептами прекрасно подойдет к этим вонтонам, если вы ищете вариант соуса для макания.
    • Из бульона с бульоном можно приготовить чудесный бульон.Я покажу вам, как приготовить этот усиленный бульон, в моих рецептах Бульон с лапшой чили и Бульон с говядиной и лапшой удон .
    • Не забывайте, что в посте я также покажу вам, как готовить вонтоны на пару.
    • Не стесняйтесь заранее наполнить и завернуть вотоны и приготовить их позже.
    • Когда вы готовите масло для жарки во фритюре, убедитесь, что кастрюлю нельзя легко опрокинуть, и что вы в безопасности.

    Пищевая ценность

    Вкусные хрустящие свиные вонтоны

    Количество на порцию

    Калорий 63 Калории от жира 13

    % Дневная стоимость*

    FAT 1,4G 2%

    Насыщенный жир 0.2G 1%

    холестерин 1 мг 0%

    0%

    натрия 72 мг 3%

    Калий 26 мг 1%

    Углеводы 11.9 г 4%

    Клетчатка 0,3 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Кальций 6 мг 1%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Жареные вонтоны по-китайски • Розыгрыши рецептов на пару

    Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

    Китайские пельмени, особенно китайские жареные вонтоны, вероятно, являются одним из самых удобных и универсальных продуктов, которые можно всегда иметь при себе.Хрустящая, хрустящая и вкусная закуска, которая действительно понравится публике.

    Почему эти китайские жареные вонтоны такие вкусные

    1. Они превращаются из замороженных в закуску или ужин всего за несколько минут.
    2. Вы можете жарить/варить на сковороде (например, potstickers/gyoza), жарить во фритюре, варить или готовить на пару.
    3. Их можно хранить в морозильной камере месяцами. Пельмени — моя еда на случай чрезвычайной ситуации (неожиданные голодные гости!), полуночный перекус (шшш…. никому не говори) и мой ужин на случай чрезвычайной ситуации (дерьмо! что я могу приготовить на ужин, который займет 15 минут?)
    4. Вы можете использовать любой тип из ингредиентов, которые пожелает ваш маленький животик.Креветки, говядина, ягненка, тофу, гриб, капуста, шпинат, морковь и т. Д. И т. Д.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • Мясо наземных
    • Свежий имбирь
    • чеснок, лук
    • соевый соус, устричный соус
    • Kale
    • Яйцо
    • Обертки для вонтонов
    • Масло для жарки

    Как приготовить жареные вонтоны по-китайски – шаг за шагом

    • В большую миску положите мясо, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, устричный соус, порошок карри и капусты и хорошо перемешайте.Чтобы сделать яичную смесь, в небольшую миску добавьте воду и яйцо и взбейте вилкой.
    • Чтобы собрать вонтоны, положите на ладонь обертку для вонтонов. Если жарите, добавьте 1 чайную ложку смеси в центр обертки. Если закипит, добавьте 1 столовую ложку смеси. Окуните палец в яичную смывку и покрасьте ею все 4 края.
    • Сложите вонтон пополам уголком к противоположному, чтобы получился треугольник. Плотно закройте все вокруг. Убедитесь, что в вонтоне нет воздушных карманов или отверстий.Сложите два более длинных треугольника вместе и запечатайте, чтобы получилась форма вонтона.
    • Положите сложенный вонтон на чистую, сухую тарелку или противень и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать высыхания. Когда вонтоны свернуты, их можно хранить или замораживать.
    • Чтобы пожарить вонтоны, добавьте в вок или кастрюлю растительное масло толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Нагрейте масло, пока оно не достигнет 375F. Добавьте несколько вонтонов в масло и обжарьте, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переместите их на решетку для сушки, расположенную над противнем, чтобы они могли слить лишнее масло.
    • Чтобы отварить вонтоны, см. инструкцию № 6 рецепта вонтонов со свининой и шпинатом.

    Вонтоны — это весело!

    А если вы устроите «вечеринку с пельменями», на которой вы пригласите своих друзей и семью, чтобы собрать сумасшедшую партию, это еще и развлечение 🙂 Вы не только сможете съесть их в тот же день, но и каждый сможет забрать домой партию для хранения в морозилке.

    Жареные вонтоны

    Я редко жарю пельмени во фритюре, но если я жарю партию знаменитых китайских яичных рулетиков моей мамы (а вот овощная версия), то мы определенно используем двойную функцию масла для приготовления китайских жареных вонтонов.

    Варианты жареных пельменей

    В этой партии ниже я использовал капусту из сада и индюшиный фарш. Но получайте удовольствие, добавляйте любой нарезанный овощ, который вам нравится, любое мясо (или нет), которое у вас есть под рукой. Приготовьте большую порцию и отложите немного в морозилку!

    Видеорецепт жареных вонтонов по-китайски

    Основные советы по приготовлению жареных вонтонов по-китайски

    • Овощи.Если вы используете овощи с высокой плотностью воды, такие как пекинская капуста, шпинат и даже обычная капуста, вам нужно избавиться от как можно большего количества воды из овощей, чтобы избежать сырости вонтонов. Измельчите или мелко нарежьте овощи и положите в большую миску. Щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10 минут. Соль вытянет из овощей много влаги. Возьмите горсть измельченных овощей и сильно сожмите, чтобы слить воду. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его, затем отожмите и слейте как можно больше воды.Не нужно солить.
    • Если вы хотите сварить вонтон вместо жарки, доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте партию вонтонов. Когда вода снова закипит, влейте 1 стакан прохладной воды. Снова доведите до кипения. Добавьте еще один стакан прохладной воды. Довести до кипения. Повторите еще раз. Теперь ваш вонтон готов. Та же процедура, если вы добавляете замороженный вонтон в воду. Слейте воду и подавайте с соусом для макания. Замените воду бульоном, если хотите подавать вонтон с бульоном. Добавьте немного лапши и овощей, чтобы приготовить суп с лапшой вонтон!
    • Соусы для макания – я люблю готовые соусы чили, такие как соус Mae Ploy Sweet Chili, соус Lingham Chili, китайский соус с чили и чесноком или соус срирача из петуха.Вы также можете сделать свой собственный.

    Попробуйте другие вкусные китайские блюда

    Вы пробовали этот китайский рецепт жареных вонтон? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

    Рецепт китайских жареных вонтонов

    Jaden HairКитайские пельмени, особенно китайские жареные вонтоны, вероятно, являются одним из самых удобных и универсальных продуктов, которые можно всегда иметь при себе. Хрустящая, хрустящая и вкусная закуска, которая понравится всем.

    Время подготовителя 25 минут

    Cook Time 10 минут

    Общее время 35 минут

    Курс закуски

    Курс азиатский, китайский

    порции 50 Wontons

    Calor 49 KCAL

    • 1 фунт земной мясной курица, Турция, говядина, баранина, свинина
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 2 зубчика чеснока мелко нарезанного
    • 1 стебель зеленого лука нарезанного
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 столовые ложки устричного соуса
    • 2 чашки мелко нарезанных овощей или листовой капусты на ваш выбор
    • 1/2 стакана воды
    • 1 яйцо
    • 50 размороженных оберток вонтонов
    • растительное масло для жарки
    • В большую миску положите мясо, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, соевый соус, порошок карри и капусту и хорошо перемешайте.Чтобы сделать яичную смесь, в небольшую миску добавьте воду и яйцо и взбейте вилкой.

    • Чтобы собрать вонтоны, положите на ладонь обертку для вонтонов. Если жарите, добавьте 1 чайную ложку смеси в центр обертки. Если закипит, добавьте 1 столовую ложку смеси. Окуните палец в яичную смывку и покрасьте ею все 4 края. Сложите вонтон пополам уголком к противоположному, чтобы получился треугольник. Плотно закройте все вокруг. Убедитесь, что в вонтоне нет воздушных карманов или отверстий.Сложите два более длинных треугольника вместе и запечатайте, чтобы получилась форма вонтона.

    • Положите сложенный вонтон на чистую сухую тарелку или противень и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох. Когда вонтоны свернуты, их можно хранить или замораживать.

    • Чтобы пожарить вонтоны, добавьте в вок или кастрюлю растительное масло толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Нагрейте масло, пока оно не достигнет 375F. Добавьте несколько вонтонов в масло и обжарьте, периодически переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переместите их на решетку для сушки, расположенную над противнем, чтобы они могли слить лишнее масло.

    • Чтобы отварить вонтоны, см. инструкцию № 6 рецепта вонтонов со свининой и шпинатом.

    В ХРАНЕНИЕ:
    — Если вы хотите заморозить вонтоны, поместите все сырые вонтоны на тарелку. Не толпитесь. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Как только вонтоны заморозятся, вы можете собрать их и хранить в пакете для заморозки. Это гарантирует, что вонтоны замерзнут по отдельности (иначе, если вонтоны замерзнут и слипнутся, их будет почти невозможно приготовить.
    — Готовые к приготовлению замороженные вонтоны можно положить из морозилки в кипящий бульон. Следуйте точно таким же инструкциям по приготовлению. Поскольку вонтоны заморожены, бульону потребуется больше времени, чтобы снова закипеть, так что время пришло само собой!

    Калории: 49kcalCarbohydrates: 5gProtein: 3gFat: 2gSaturated Жир: 1gCholesterol: 10mgSodium: 91mgPotassium: 46mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 276IUVitamin C: 3mgCalcium: 10mgIron: 1 мг

    Ключевое слово хрустящие Wontons, жареные Wontons, Wontons

    Моя новая кулинарная книга теперь доступна для покупки везде, где продаются книги!

    Вы также можете приобрести копию на Amazon за 13 долларов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.