Вок с рисом и курицей рецепт: Вок с рисом и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Вок с рисом и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Рис для этого блюда лучше подойдет длиннозерный, например сорт жасмин или басмати. Жасмин — тайский сорт риса с приятным ароматом. Он получается мягким, но при этом его длинные зерна не развариваются и сохраняют форму. Рис басмати отличается нежным ореховым вкусом, в процессе варки не слипается и получается рассыпчатым. Можно поэкспериментировать и попробовать приготовить рисовый вок с чёрным (диким) рисом. Стоит учитывать, что время его приготовления будет дольше.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис200 г
Вода400 мл = 400 г
Куриное филе400 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Соевый соус по желанию
Белый кунжут по желанию
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать вок с рисом полезнее, используйте для обжарки кокосовое или оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте. Можно на несколько минут (8-10 минут) залить его холодной водой и, 2-3 раза меняя её, оставить отмокать. Лук очистите и порежьте полукольцами. Курицу промойте и нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Нарежьте болгарский перец и морковь полосками.

Шаг 1

Приступите к приготовлению риса. Обжарьте рис на растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем добавьте воду и, закрыв крышкой, готовьте до полного впитывания воды на маленьком огне. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Обжарьте курицу. В глубокой сковороде или в сковороде вок разогрейте растительное масло. Добавьте куриные кусочки и обжарьте 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте овощи для вока с рисом и курицей. Уберите курицу со сковороды и положите в нее овощи. Обжаривайте их до состояния полуготовности 5-7 минут, чтобы внутри они были слегка твердые, аль денте.

Шаг 4

Прогрейте ингредиенты все вместе. Курицу, овощи и рис соедините в одной сковороде. Тщательно перемешивая, готовьте примерно 2 минуты на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Добавьте соевый соус по вкусу. Украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком.

Вок с рисом и курицей рецепт с фото пошагово

Вок с рисом и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вок с рисом и курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет как от грудки, так и от любых других частей. Рис берите любой — круглый, длинный, пропаренный. От сорта риса будет зависеть время приготовления, читайте рекомендации на упаковке.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можете воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, вырежьте семенную коробочку. Мякоть перца нарежьте соломкой или кубиками.

  6. Шаг 6:

    Рис тщательно промойте, много раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и варите рис около 10 минут, он должен остаться немного твердоватым на вкус. Воду слейте, рис откиньте на дуршлаг.

  7. Шаг 7:

    Одновременно с варкой риса на сковороду вок налейте растительное масло для жарки. Включите огонь и разогрейте масло до кипения. Это важно, так как вок жарят в сильно раскаленном масле. Выложите на сковороду приготовленные кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавьте до среднего и жарьте курицу еще около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем мясо со сковороды снимите, а в оставшееся от обжаривания курицы масло выложите приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте их на среднем огне около 3 минут. Добавьте к ним болгарский перец и жарьте еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, то есть остаться слегка хрустящими.

  9. Шаг 9:

    В сковороду к овощам возвратите курицу и добавьте сваренный рис. Влейте соевый соус, добавьте порошок имбиря и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу карри, соль и какие-либо иные специи. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. Перемешайте и тушите на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Блюдо готово.

  10. Шаг 10:

    Подайте блюдо к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рис с курицей

Овощи на сковороде

Китайская кухня

Рис с мясом

Курица с морковью рецепты пошагово

Курица в соевом соусе рецепты с фото

Блюда с соевым соусом на сковороде

Жареная курица

Мясо с луком

Вторые блюда из курицы пошагово

Курица с луком пошаговые рецепты

Курица с чесноком рецепты

Морковь с чесноком с фото пошагово

Курица по китайски

Азиатская кухня рецепты

Курица в соусе карри в домашних условиях

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица с перцем болгарским

Рис с морковью и луком

Болгарский перец с луком

Второе из мяса вкусные рецепты

Куриное филе с овощами рецепты пошагово

Национальные кухни

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Рис, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Порошок имбиря, Карри, Перец черный молотый, Соль, Кунжут

Классический жареный рис с курицей на вынос

Рис по домашним рецептам Классический жареный рис с курицей

Перейти к рецепту

Это простой классический рецепт жареного риса с курицей, который вы можете приготовить для быстрого ужина в любой будний день. Это также тяжелее для курицы, чем то, что вы получите на вынос!

Ограниченные низкими ценами, которые им приходится взимать, рестораны на вынос предлагают небольшие кусочки курицы и минимальное количество овощей. Поскольку курица не самый ароматный белок, я обычно выбираю говядину, свинину или креветки, когда заказываю жареный рис. Этот рецепт устраняет этот недостаток вкуса с помощью сочных кусочков курицы и большого количества хрустящих овощей.

Наш уже популярный классический жареный рис со свининой трудно превзойти, если вы используете свежую жареную свинину по-китайски (чар сиу), но для тех из вас, кто не ест свинину или просто имеет куриную грудку в морозильной камере, — курицу. жареный рис — отличный выбор.

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 г. Мы обновили его, добавив более четкие инструкции и метрические измерения. Рецепт все тот же . Наслаждайтесь!

Настройте этот жареный рис с курицей!

Помните, что этот рецепт является всего лишь шаблоном. Я использовал лук, яйца, ростки фасоли и зеленый лук, но вы можете настроить его по своему вкусу.

Добавьте грибы, горошек или морковь. Если хотите, нарежьте курицу на более мелкие кусочки. Откажитесь от лука, используйте черный перец вместо белого… Думаю, вы поняли.

Один совет: если вы никогда раньше не готовили жареный рис с курицей, следуйте приведенным инструкциям хотя бы один раз. Тогда в следующий раз вы сможете внести коррективы по своему вкусу и поэкспериментировать с вариациями.

Готовим с удовольствием!

Инструкция по приготовлению жареного риса с курицей

Смешайте ингредиенты для курицы и маринада (соевый соус, кукурузный крахмал, кунжутное масло и растительное масло). Отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Для получения дополнительной информации и подготовки цыпленка к обжариванию, см. мой пост на Бархатной курице: 101.

В небольшой миске смешайте горячую воду, сахар, светлый соевый соус, темный соевый соус, соль и белый перец. Это соус, который вы добавите к рису. Гораздо проще смешать его и приготовить до того, как вы начнете готовить.

(Если у вас есть вопросы о светлом и темном соевом соусе, ознакомьтесь с нашей обширной статьей о соевом соусе.)

Взбейте приготовленный рис вилкой или руками. (Вы можете ополоснуть руки холодной водой, если рис начнет прилипать к ним.) Если вы используете оставшийся холодный рис, постарайтесь как можно лучше разбить комки.

Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и взбивайте их до готовности. Начинайте выкапывать их, когда они выглядят почти готовыми.

Отложить. Они продолжат готовиться в миске, а вы снова приготовите их в рисе. Я говорю об этом только потому, что вы не хотите, чтобы кусочки высушенных яиц добавлялись в жареный рис с курицей!

Нагрейте вок, пока он не начнет дымиться, и смажьте по периметру еще одной столовой ложкой масла. Обжарьте маринованную курицу в один слой в течение 20 секунд.

Обжарить курицу до готовности примерно на 80%. Выньте курицу и отложите в сторону.

В воке на среднем огне добавьте еще одну столовую ложку масла и обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте рис и металлической лопаткой разровняйте и разбейте большие комки.

Приготовление риса:

Когда дело доходит до жареного риса, лучше всего использовать оставшийся рис. Но как именно вы делаете рис в первую очередь?

Если вы еще не приобрели рисоварку, то вам действительно стоит об этом подумать. Они спасают жизнь на кухне, и мы рекомендуем очень простой вариант без лишних наворотов. Посетите нашу страницу «Инструменты для китайской кухни» для получения дополнительной информации и некоторых полезных ссылок на продукты.

Если у вас нет рисоварки, ознакомьтесь с нашими инструкциями по приготовлению риса, приготовленного на плите, и риса, приготовленного на пару.

Если рис из холодильника холодный, продолжайте обжаривать его, чтобы нагреть, что займет около 5 минут. Если сбрызнуть большие комки риса небольшим количеством воды, это поможет их легче разбить.

Если вы приготовили рис свежим, он приготовится быстрее. Просто убедитесь, что рис не слишком влажный, так как это затруднит его жарку.

Когда рис нагреется (это очень важно, иначе соус не будет хорошо смешиваться и цвет риса будет не таким однородным), добавьте смесь соуса и перемешивайте черпающими движениями, пока рис не будет равномерно покрыт соусом.

Вам придется как можно лучше разбить оставшиеся комки риса лопаточкой, но не нужно быть навязчивым. Рис к этому времени должен быть горячим.

Теперь добавьте курицу и все соки из миски, которую вы отложили ранее, и жарьте, помешивая, еще минуту.

Добавьте яйца, ростки фасоли и зеленый лук и продолжайте обжаривать рис еще 30 секунд.

Затем соберите весь рис в середину котелка с выпуклым днищем. Это позволяет бокам вока нагреваться. Примерно через 20 секунд распределите шаосинское вино по периметру вока и жарьте, помешивая, еще 20 секунд.

Этот шаг дает вам немного того дополнительного «вок хей», который вы пробуете, когда покупаете жареный рис в хорошем китайском ресторане.

Подавайте с домашним маслом чили.

4.87 от 44 голосов

Жареный рис с курицей

Этот классический рецепт жареного риса с курицей быстро готовится, без суеты и определенно лучше, чем еда на вынос. Узнайте, как приготовить вкусный куриный жареный рис в домашних условиях.

Автор: Билл

Блюдо: Рис

Кухня: Китайская

порций: 6

Для курицы и маринада:
  • ▢ 8 унций куриной грудки (примерно 1 большая, нарезанная кубиками ½ дюйма)
  • ▢ 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 /2 чайные ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 чайная ложка масла

Стандарт США – метрические единицы

  • Смешайте ингредиенты для курицы и маринада. В отдельной миске смешайте горячую воду, сахар, светлый соевый соус, темный соевый соус, соль и белый перец в маленькой миске. Отложите.

  • Возьмите приготовленный рис и разрыхлите его вилкой или руками (можно ополоснуть руки холодной водой, если рис начнет прилипать к ним). Если вы используете оставшийся холодный рис, постарайтесь как можно лучше разбить комки.

  • Нагрейте вок на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и взбивайте их до готовности. Немедленно выньте из вока и отложите в сторону.

  • Разогрейте вок до дымка и смажьте вок еще одной столовой ложкой масла. Обжарьте маринованную курицу в один слой в течение 20 секунд. Обжарьте курицу, помешивая, до готовности примерно на 80%. Выньте курицу и отложите в сторону.

  • В воке на среднем огне добавьте последнюю столовую ложку масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте рис и металлической лопаткой разровняйте и разбейте большие комки. Если рис из холодильника холодный, продолжайте обжаривать, пока рис не прогреется, что займет около 5 минут. Если сбрызнуть большие комки риса небольшим количеством воды, это поможет их легче разбить. Если рис был приготовлен свежим, время приготовления будет меньше. Просто убедитесь, что рис не слишком влажный — это затруднит его жарку.

  • Как только рис нагреется (это очень важно, иначе соус не будет хорошо смешиваться и цвет риса будет не таким однородным), добавьте смесь соуса и перемешивайте черпающими движениями, пока рис не будет равномерно покрыт соус. Лопаткой разбейте оставшиеся комочки риса. Рис к этому времени должен быть горячим. Теперь добавьте приготовленную курицу вместе со всеми соками из миски. Обжаривайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте яйца, ростки фасоли и зеленый лук и продолжайте жарить рис еще 30 секунд. Затем соберите весь рис в середину вока, чтобы стенки вока нагрелись.

  • Примерно через 20 секунд распределите шаосинское вино по периметру вока и жарьте, помешивая, еще 20 секунд. Этот шаг дает вам немного того дополнительного «вок хей», который вы чувствуете, когда покупаете жареный рис в хорошем китайском ресторане. Служить!

Калорийность: 327 ккал (16 %) Углеводы: 41 г (14 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Холестерин: 79 мг (26 %) Натрий: 735 мг (31%) Калий: 265 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 110 МЕ (2%) Витамин С: 4,5 мг (5%) Кальций: 30 мг (3%) Железо : 0,9мг (5%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Билле

Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.

Как приготовить рис без рисоварки

Рис в домашних условиях Как приготовить рис без рисоварки

Перейти к рецепту

Рис. Окончательный гарнир. Универсальное сопровождение ко всему, от жаркого до рагу. Один из самых важных основных продуктов питания в Китае и во всем мире, а также единственный (очень большой) барьер на пути к низкоуглеводной диете.

Я умею варить рис со второго класса. Я отмерял рис из большой канистры в кладовой, подтягивал маленькую табуретку к кухонной раковине и пальцем отмерял нужное количество воды, как учила меня мама. Затем я ставил кастрюлю в рисоварку, накрывал ее и нажимал кнопку, которая волшебным образом превращала все в воздушное, идеально приготовленное блюдо для того, что мои родители готовили в тот вечер.

Как вы, наверное, поняли из этой истории, сколько себя помню, я использую рисоварку для приготовления риса. Вот почему… когда я несколько месяцев назад переехал в новую квартиру и впервые оказался без рисоварки, я растерялся. Типа… есть-только-макароны-на неделю пропало.

К счастью, у моей мамы было решение для меня, и с тех пор я использую этот метод для приготовления риса без рисоварки.

Я, вероятно, куплю его в конце концов, но этот простой метод настолько надежен, что я действительно не чувствовал необходимости. Секрет в том, готовы ли вы к этому?–– замачивание риса. Не нужно долго замачивать. Всего 15-20 минут. Благодаря этому все рисовые зерна наполняются влагой, поэтому, когда вы ставите кастрюлю на огонь, рис готовится быстрее.

Обычный метод, который вы можете встретить в других источниках, обычно включает соотношение риса и воды 1:2, и все сразу ставится на плиту для приготовления. Хотя иногда это работает, я часто заканчиваю тем, что подгораю снизу риса просто потому, что рис готовится дольше (и он не всегда готовится равномерно). Поверьте, замачивание риса — это то, что нужно. Так что, если вы обнаружите, что у вас тоже нет рисоварки, вот как каждый раз идеально готовить рис без рисоварки.

Инструкции по приготовлению

Отмерьте сколько хотите риса и запишите результат. (Для этого шага вам не нужны никакие специальные измерительные инструменты. Вы можете просто использовать любую чашку или кружку, которые у вас есть). Положите рис в кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма. Дайте рису пропитаться 15-20 минут на столе.

Когда рис замочится, слейте воду, в которой он замачивался. Теперь у вас должна быть кастрюля замоченного риса.

А теперь помните, сколько риса вы положили в кастрюлю? Отмерьте такое же количество свежей воды и налейте ее в кастрюлю (для коричневого риса добавьте немного больше воды). Вот как выглядит коричневый рис после замачивания с добавлением пресной воды:

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10–15 минут (белый рис) или 20–25 минут (коричневый рис). Вот и все! Вот горшок идеально рассыпчатого жасминового риса:

Легко, правда?

4.95 из 18 голосов

Как приготовить рис без рисоварки

Простые и надежные инструкции, как каждый раз готовить идеальный рис на плите, без рисоварки!

Автор: Sarah

Курс:Рис

  • ▢ Рис (белый или коричневый рис)
  • ▢ вода
  • Отмерьте сколько хотите риса и запишите результат. (Для этого шага вам не нужны никакие специальные измерительные инструменты. Вы можете просто использовать любую чашку или кружку, которые у вас есть). Положите рис в кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма. Дайте рису пропитаться 15-20 минут на столе. Как только рис впитается, слейте воду, в которой он впитывался. Теперь у вас должна быть кастрюля с замоченным рисом.

  • А теперь помните, сколько риса вы положили в кастрюлю? Отмерьте такое же количество свежей воды и налейте ее в кастрюлю (для коричневого риса добавьте немного больше воды).

  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10-15 минут (белый рис) или 20-25 минут (коричневый рис). Вот и все!

Пищевая ценность указана из расчета на 1 чашку вареного белого риса.

Калорийность: 205 ккал (10 %) Углеводы: 45 г (15 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 2 мг Калий: 55 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *