Вок лапша с морепродуктами рецепты: Лапша вок с морепродуктами, подробное приготовление с фото

Содержание

Вок с морепродуктами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Лапша вок с морепродуктами — отличная идея быстрого перекуса, поскольку готовится практически мгновенно. Вок с морепродуктами — своеобразный фаст фуд в азиатских странах. Но, зная о пользе морепродуктов, можно приготовить такую лапшу и в домашних условиях. В рецепте используются креветки. Идеально, если они будут свежими охлажденными. Но если выбирать замороженные, то нужно брать очищенные без панцирей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рисовая лапша300 г
Креветки300 г
Кальмар150 г
Мидии150 г
Чеснок1 головка = 50 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г

Для подачи

Огурец по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чеснок используйте домашний, так не будет сомнений в натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5-6 минут. Разморозьте и промойте креветки и мидии. Кальмаров очистите от пленки и нарежьте кольцами. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Обжарьте овощи и морепродукты. Целые зубчики чеснока и перец чили обжарьте на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Добавьте креветки. кальмары и мидии и обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус. Продолжайте жарить, помешивая, 2 минуты.

произвести впечатление

Тонкие ломтики свежего огурца уложите сверху порции вока с морепродуктами.

Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Ляриева

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ЛяриеваПерейдите в профиль

Лапша вок названа так потому, что как правило ее готовят в специальной сковороде конусовидной вок. В такой сковороде ингредиентов быстрее подрумяниваются, а лапша приобретает особенный вкус. Вок готовится с любыми наполнителями: как основа — курица, свинина, морепродукты, в дополнение могут быть овощи, пророщенные злаки, семена и специи, часто в вок добавляется соевый соус. Также и лапша может быть выбрана любая: рисовая, яичная, гречневая. Сегодня мы приготовим вок на основе рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой мини.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

667

37

42

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Фунчоза

50 г

Морской коктейль

400 г

Мини-кукуруза

4 штуки

Шампиньоны

2 штуки

Лайм

½ штуки

Соевый соус

2 столовые ложки

Помидоры черри

4 штуки

Оливковое масло

4 столовые ложки

Кунжутные семечки

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Блюдо готовится очень быстро, поскольку фунчоза не варится, а просто заливается кипятком, а морепродукты готовятся не более 3 минут.

Поэтому, прежде, чем приступать к жарке, необходимо подготовить все ингредиенты.

2Шампиньоны порезать тонкими пластиночками

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Кукурузки разрезать вдоль на 2 части каждую.

4Морской коктейль промыть и слить воду.

5Вок готовится в специальной сковороде, но если у вас такой нет — не беда, можно взять обычную большую сковороду, чтобы начинка поджаривалась в один слой, добавить масло и разогреть ее.

ИнструментВок

6В сковороду положить грибы и кукурузки, обжаривать их на сильном огне 3 минуты.

ИнструментПалочки для вока

7Тем временем залить фунчозу кипятком в отдельной миске, пока готовим наполнитель лапши, она уже наберет в себя нужное количество влаги.

8В грибы добавить морской коктейль, продолжать обжаривать еще 3 минуты.

9Добавить в сковороду соевый соус, мы заменим им соль, и черный молотый перец.

10Достать фунчозу из воды, переложить в сковороду (чтобы лапша получилась сочной, можно добавить немного воды, в которой заваривалась лапша), все перемешать, полить соком 0,25 лайма.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

11При подаче украсить лапшу вок дольками лайма и томатами черри.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Жареная лапша с морепродуктами: как это делают в ресторанах

Жареная лапша с морепродуктами — любимое кантонское блюдо, которое мы в детстве пробовали в воскресных димсамах.

В некоторых китайских меню это краеугольное блюдо, которое так любят мои сестры и родители, также называется чау-мейн с морепродуктами. После нашей первой порции тарелок с димсамом мои родители звали официанта и ставили на стол забавную говяжью чау-чау и жареную лапшу с морепродуктами.

В ресторане всегда было многолюдно и очень шумно, поэтому я слышал только: « хой видел чоу мин !” на громком и ясном кантонском диалекте, что буквально означает «жареная лапша с морепродуктами». Для любого носителя китайского языка вы знаете его как hǎi xiān chǎo miàn (海鲜炒面).

Когда Сара и Кейтлин росли, мы ходили в димсам на большие семейные собрания. Когда выбирали последние димсамы, Сара и Кейтлин всегда с нетерпением ждали чау-мейн, чтобы завершить воскресную традицию!

Это классическое блюдо из лапши с морепродуктами можно найти практически в любом кантонском ресторане, особенно в тех, где подают димсам. Но если вы не живете рядом с китайским кварталом или у вас нет доступа к хорошим ресторанам кантонской кухни, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготовьте жареную лапшу с морепродуктами дома!

Но подождите, что такое жареная лапша?

Мы знаем, что среди множества видов лапши может быть сложно ориентироваться. Жареная лапша, или лапша чау-мейн, готовится из яиц, что придает ей светло-желтый цвет. Они также довольно тонкие и могут быть помечены как «жареная лапша по-гонконгски» или «яичная лапша по-гонконгски».

Они также бывают свежими или сушеными.

Fresh:

P.S. Можно ли сказать, что этой фотографии 6 лет?

Вяленая:

Не путайте с другой лапшой, приготовленной из яиц, например, с более толстой лапшой ло мейн или чем-то еще с надписью «лапша вонтон». Лапша вонтон используется в супах с лапшой, и в виде тонкой желтой яичной лапши она немного похожа на жареную лапшу.

Каждый вид лапши подходит для разных целей. Жареную лапшу нужно быстро отварить, слить воду и обжарить до хрустящей корочки.

Где купить жареную лапшу

Лапшу по-гонконгски для жарки на сковороде можно найти в сухом или свежем виде на местном азиатском рынке.

Мы рекомендуем свежую лапшу для достижения наилучших результатов, но вы также можете купить сушеную лапшу онлайн.

См. нашу страницу ингредиентов китайской лапши для получения дополнительной информации и фотографий продуктов, которые вы можете использовать во время покупок!

Другие рецепты жареной лапши / чау-мейн

Если вы не большой любитель морепродуктов, у нас есть множество других рецептов жареной лапши на выбор:

  • Жареная лапша с кантонским соевым соусом
  • Жареная лапша с овощами (чау-мейн)
  • Жареная лапша с курицей (чау-мейн)
  • Простая острая жареная лапша (первый рецепт, который мы разместили в блоге!)
  • Жареная лапша с креветками (Чоу Мейн)
  • Жареная лапша Hoisin с медом

Жареная лапша с морепродуктами: инструкции по приготовлению

(прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов)

1. Приготовьте морепродукты, смесь соуса и овощи

Для этого блюда мы использовали гребешки, креветки и подготовленных замороженных кальмаров, предварительно очищенных и нарезанных. Также можно приготовить свежих кальмаров. Сделайте это, разрезав очищенного кальмара вдоль и слегка надрезав его ромбовидным узором. Посмотрите технику, которую мы использовали в нашем жареном кальмаре с маринованными овощами.

Приготовьте соус, смешав горячий куриный бульон с кунжутным маслом, солью, сахаром, устричным соусом и белым перцем. Отложите. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и воду в кашицу и отставьте в сторону.

Отрежьте концы чой-сум, хорошо промойте их в холодной воде и отложите в сторону. Их оставят целыми, так как их подают в китайских ресторанах.

2. Обжарьте лапшу на сковороде

Доведите до кипения большую кастрюлю или вок с водой. Если вы используете свежую лапшу, бланшируйте ее в течение 30-60 секунд.

При использовании сушеной лапши следуйте указаниям на упаковке относительно времени приготовления, но убедитесь, что она остается аль денте. В обоих случаях поместите лапшу прямо в ванну с холодной водой, чтобы остановить приготовление, и тщательно откиньте на дуршлаг.

Затем нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием до горячего состояния. Добавьте столовую ложку масла и взболтайте его, чтобы оно покрыло вашу варочную поверхность. Разложите лапшу тонким равномерным слоем и обжаривайте в течение 3–5 минут или до хрустящей корочки.

Лопаткой разрыхлите лапшу. Загляните под лапшу, чтобы убедиться, что она золотисто-коричневого цвета. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть лапшу. Если вы не можете сделать это за один раз, переверните его по частям.

Добавьте еще столовую ложку растительного масла по бокам сковороды и поджарьте другую сторону, чтобы лапша равномерно подрумянилась. Переложите лапшу на сервировочную тарелку.

3. Предварительно приготовьте морепродукты и чой сум

Вскипятите 6 чашек воды в воке (можно также использовать воду, в которой вы варили лапшу) и добавьте в воду столовую ложку масла. Бланшируйте чой суму в течение 30 секунд.

Удалите с помощью китайского паука или сита, стряхнув лишнюю воду, и поместите вокруг лапши.

Затем бланшируйте креветки, морские гребешки и кальмары, медленно помешивая их в воде, пока они не станут прозрачными (около 20 секунд).

Переложить на тарелку. Морепродукты должны быть готовы только на 70%, так как они будут снова приготовлены на этапе обжаривания блюда.

4. Соберите блюдо

Начните с чистого сухого вока на среднем огне. Распределите 1 столовую ложку масла по периметру вока. Добавьте имбирь и готовьте от 10 до 20 секунд.

Добавьте чеснок, зеленый лук, морковь и грибы, увеличив огонь до максимальной температуры.

Затем добавьте креветки, морские гребешки и кальмаров. Жарьте в течение 10 секунд и добавьте рисовое вино.

Затем добавьте соусную смесь и доведите до кипения.

Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы она смешалась, и добавьте ⅔ его, помешивая содержимое вока. Готовьте 15 секунд. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку. Добавьте остальную часть суспензии кукурузного крахмала, пока соус не станет вашей любимой консистенции.

Вылейте всю смесь на лапшу и сразу же подавайте. Подавайте с горячим маслом чили!


4.78 от 9 голосов

Жареная лапша с морепродуктами

Наш ресторанный рецепт жареной лапши с морепродуктами – это классическая кантонская версия, приготовленная из хрустящей гонконгской лапши и идеального количества соуса.

by: Bill

Курс:Лапша

Кухня:Китайская

Количество порций: 3

  • ▢ 4 унции морских гребешков (115 г) — промыть
  • ▢ Большие креветки весом 6 унций (170 г) – очищенные и очищенные
  • ▢ 6 унций свежего кальмара (170 г) — очищенного
  • ▢ 1½ чашки горячего куриного бульона (355 мл)
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ 1½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки сахара
  • ▢ 2 чайные ложки s устричный соус
  • ▢ белый перец (до вкус)
  • ▢ 3 ст. г )
  • ▢ 4 столовые ложки растительного масла разделить на
  • ▢ 3 тонких ломтика имбиря
  • ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ▢ 1 зеленый лук (только белые части, нарезанные под углом на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ ¼ чашки нарезанной моркови (30 г)
  • ▢ ¼ чашка шампиньонов или соломенных грибов (30 г)
  • ▢ 1 столовая ложка рисового вина
Приготовление морепродуктов, смеси соуса и овощей
  • резать. Также можно приготовить свежих кальмаров. Сделайте это, разрезав очищенного кальмара вдоль и слегка надрезав его ромбовидным узором. Посмотрите технику, которую мы использовали в нашем жареном кальмаре с маринованными овощами.

  • Приготовьте соус, смешав горячий куриный бульон с кунжутным маслом, солью, сахаром, устричным соусом и белым перцем. Отложите. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и воду в кашицу и отставьте в сторону.

  • Отрежьте концы чой-сум, хорошо промойте их в холодной воде и отложите в сторону. Их оставят целыми, так как их подают в китайских ресторанах.

Обжарить лапшу на сковороде
  • Довести до кипения большую кастрюлю или вок с водой. Если вы используете свежую лапшу, бланшируйте ее в течение 30-60 секунд. Если вы используете сушеную лапшу, следуйте указаниям на упаковке относительно времени приготовления, но убедитесь, что она остается al dente. В обоих случаях поместите лапшу прямо в ванну с холодной водой, чтобы остановить приготовление, и тщательно откиньте на дуршлаг.

  • Затем нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием до горячего состояния. Добавьте столовую ложку масла и взболтайте его, чтобы оно покрыло вашу варочную поверхность. Разложите лапшу тонким равномерным слоем и обжаривайте в течение 3–5 минут или до хрустящей корочки.

  • Лопаткой разрыхлите лапшу. Загляните под лапшу, чтобы убедиться, что она золотисто-коричневого цвета. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть лапшу. Если вы не можете сделать это за один раз, переверните его по частям.

  • Добавьте еще столовую ложку растительного масла по бокам сковороды и поджарьте другую сторону, чтобы лапша равномерно подрумянилась. Переложите лапшу на сервировочную тарелку.

Предварительно приготовленные морепродукты и чой сум
  • Вскипятите 6 чашек воды в воке (вы также можете использовать воду, в которой вы варили лапшу) и добавьте столовую ложку масла в воду. Бланшируйте чой суму в течение 30 секунд. Удалите с помощью китайского паука или сита, стряхнув лишнюю воду, и поместите вокруг лапши.

  • Затем бланшируйте креветки, морские гребешки и кальмары, медленно помешивая их в воде, пока они не станут прозрачными (около 20 секунд). Переложить на тарелку. Морепродукты должны быть готовы только на 70%, так как они будут снова приготовлены на этапе обжаривания блюда.

Соберите блюдо
  • Начните с чистого сухого вока на среднем огне. Распределите 1 столовую ложку масла по периметру вока.

    Добавьте имбирь и готовьте от 10 до 20 секунд.

  • Добавьте чеснок, зеленый лук, морковь и грибы, увеличив огонь до максимальной температуры. Затем добавьте креветки, морские гребешки и кальмары. Жарьте в течение 10 секунд и добавьте вино.

  • Затем добавьте смесь соуса и доведите до кипения. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы она смешалась, и добавьте ⅔ его, помешивая содержимое вока. Готовьте 15 секунд. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку. Добавьте остальную часть суспензии кукурузного крахмала, пока соус не станет вашей любимой консистенции.

  • Вылейте всю смесь на лапшу и сразу же подавайте. Подавайте с горячим маслом чили!

Калории: 584 ккал (29 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 16 г (80 %) Холестерин: 321 мг (107 %) Натрий: 1127 мг (47%) Калий: 410 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 5620 МЕ (112%) Витамин С: 55 мг (67%) Кальций: 198 мг (20%) Железо: 20 мг (111%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

Рецепт жареной лапши с морепродуктами и устричным соусом

Эта жареная лапша, приготовленная из морепродуктов и овощей, восхитительно сбалансирована по питательным веществам.

Время приготовления
20 минут
Калорий
450 ккал