Вкусный и быстрый завтрак рецепты с фото: 165 рецептов быстрого завтрака с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить на завтрак? Рецепты полезных и вкусных завтраков с фото| Бондюэль

Задаваясь вопросом, что приготовить на завтрак, не забудьте заглянуть на сайт Бондюэль! В одном месте мы собирали для вас рецептуры простых, быстрых и всегда очень полезных утренних перекусов. Основа наших блюд – сочные овощи и яркие фрукты, которые наполнят вас энергией на целый день. Мы предлагаем легкие и необычные идеи для завтрака, рецепты с фото и указанием калорийности, которые покорят вас и вашу семью.

Выясняем, чем полезна утренняя трапеза

Диетологи утверждают, что блюда на завтрак, приготовленные из злаков, овощей или из молочных продуктов выступают ключевым приемом пищи в рамках целого дня. Это главные поставщики энергии и питательных веществ, поскольку еда в утренние часы улучшает обменные процессы. А это, в свою очередь, позволяет нам успешно контролировать собственный вес. К тому же вкусные завтраки, рецепты которых основаны на растительных продуктах, улучшают работу мозга.
Есть еще один важный аргумент, чтобы пробудить желание хорошо позавтракать. С утра наш желудок совершенно пустой, так что первая порция еды усваивается с максимальным «разбегом»: все полезные вещества отправляются в организм и способствуют нашей активности. Поэтому полезный завтрак должен состоять из продуктов, которые содержат много белков, клетчатки и витаминов.
На нашем сайте вы найдете варианты полезных завтраков на любой вкус, а ароматная каша из овсянки в сочетании с черносливом придется по душе даже тем, кто привык отказываться от первой трапезы. Мы предлагаем вам пошаговые рецепты и рассказываем, как приготовить вкусный завтрак, который порадует вашего внутреннего гурмана в первые часы пробуждения.

Готовим правильно из крупы

Сразу оговоримся, что правильно здесь означает необычно, чертовски аппетитно и с пользой для организма – именно в этом кроется рецепт хорошего завтрака. Пшенка, гречка и овсянка по праву считаются лучшими помощниками пищеварительной системы, а последняя и вовсе лидирует. Например, при заболеваниях желудка еда из этой крупы обволакивает стенки органа, создавая защиту слизистой от раздражения.
Вкусный и полезный завтрак из крупы обогатит организм порцией железа, белка, магния и сложных углеводов, они надолго оставят ощущение сытости (и, кстати, вовсе не осядут на боках, как их ближайшие родственники из группы простых веществ). Рецепты завтраков из крупы удачно сочетаются с кукурузой, орехами, медом, ягодами и фруктами. Посмотрите примеры полезных завтраков в нашей подборке, и, мы уверены, там обязательно найдется блюдо, которое сделает ваше утро по-настоящему добрым!

А сейчас о том, как сделать правильный омлет

Завтраки, рецепты которых основаны на куриных яйцах, наполняют клетки крови лецитином – он способствует расщеплению холестериновых бляшек и помогает очищать стенки сосудов. Дополнительный плюс яичницы и омлета – минимальное количество калорий, поскольку для приготовления нам не придется жарить его в стрекочущем масле, а готовится наш вкусный и полезный завтрак на каждый день буквально за 8 минут!



Мы подобрали для вас самые интересные завтраки, рецепты с фото и лакомое сочетание овощей: цветная капуста, фасоль или сочный шпинат, которые наполнят утро свежими ароматами и разбудят аппетит.

Завтраки и рецепты в домашних условиях на яичной основе настолько разнообразны, что каждый день можно баловать себя очередной новинкой. Только посмотрите, сколько всего можно приготовить:

  • яичница с брокколи;

  • итальянская чиабатта;

  • маффины яично-овощные;

  • омлет с сыром или беконом.;

На нашем сайте регулярно появляются новые, необычные комбинации овощей и злаков, которые помогают сделать простой и быстрый утренний завтрак. Рецепты в обязательном порядке проверяем лично, поэтому готовьте в удовольствие – у вас все получится!

Свежие соки и молочные угощения

Наверняка вы знаете, что молочные продукты наполняют нас здоровьем, выступают отличной профилактикой от ожирения и защищают от сахарного диабета. Стоит ли напоминать, что творог – источник белка и кальция? Кроме того, это продукт диетический, который можно есть в свежем виде, а можно делать вкусные запеканки (рецепты с фото прилагаются) с золотистой корочкой и нежной структурой.


Время приготовления утренней еды займет не больше 20 минут, однако добрый настрой и активность будут сопровождать вас как минимум до обеда. Полезные завтраки на каждый день включают в себя и свежие соки: овощные, фруктовые и фруктово-овощные. Гармоничное сочетание сока абрикосов, яблок и яркой свеклы «На пару» от Bonduelle влюбляют с первого глотка. Готовы поспорить, что свекольный смузи станет для вас желанным напитком, стоит только попробовать!

Предпочитаете по утрам чай или кофе?

Мы расскажем, что можно приготовить на завтрак для замены калорийных булочек, сдобного печенья и шоколадных конфет. Вы узнаете, как сделать сытный пашет из фасоли или пожарить оладушки из полезных овощей. Идеи для завтрака неисчерпаемы:

  • семга с тостами бодрящими нотками кофе;

  • нежное пюре из цветной капусты;

  • яркие блинчики с сыром и шпинатом;

  • оладьи с тыквой, свеклой и морковкой.

Мы предлагаем только вкусные и полезные завтраки, рецепты с фото и указанием калорийности. Все это позволит вам готовить быструю еду и ловко контролировать стрелки весов. С нами вам точно не придется думать, какой завтрак приготовить для утреннего перекуса!

Готовим быстро и легко

Если вы думаете, что создать изысканный деликатес под силу только шеф-поварам, то пошаговые рецепты изменят ваше мнение. Можно использовать для приготовления доступные продукты и насладиться результатом, который вы получите без лишних хлопот. Секрет кроется в сочетании ингредиентов.
Даже простой омлет способен удивить. Для начинки возьмите цветную капусту, свежую зелень, а затем запеките блюдо в красивой форме – перед вами кулинарный шедевр за 12 минут. Вместо бутербродов с колбасой подайте тост с жареными бананами и пастой из нута: вкусный хруст, польза и заряд энергии вам обеспечены. Яичница в духовке на облаке из брокколи подойдёт тем, кто следит за фигурой. К блинчикам добавьте свёклу на пару Bonduelle – такая цветотерапия хороша на вкус, а лимонный курд гармонично её дополнит.

Не пугайтесь сложных названий, с видео-рецептом вам всё по плечу! Простые оладьи «Светофор» готовятся за 20 минут. Зелёные со шпинатом, жёлтые из кукурузы, красные со свёклой – такие овощи понравятся детям. А из фасоли с грецкими орехами получится нежнейший паштет на завтрак.

Самые быстрые завтраки. 6 рецептов!. Пошаговый рецепт с фото

Прекрасная подборка из 6 быстрых завтраков на каждый день. Начните свой день вкусно и сытно!

Описание

Не секрет, что самый главный прием пищи за день — это завтрак. Он должен быть в меру сытным, полезным и заряжать энергией. В то же время он не должен долго готовиться. Ведь утром у нас и так всегда времени в обрез.
В этой подборке я собрала сразу 6 быстрых и сытных завтраков для всей семьи. Тут вы найдете и суперполезные фитнес рецепты, и шикарный омлет из духовки, и обычную яичницу в необычном исполнении, и сытные завтраки для мужчин, а также вкусную манную кашу. Все завтраки очень простые и готовятся из доступных продуктов. С такими завтраками заряд бодрости и сил на всю первую половину дня вам обеспечен!!

Гречкоблин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйцо — 1 шт.
  • вареная гречка — 30 г
  • помидор — 1/2 шт.
  • сыр — 20 г
  • петрушка
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску кладем вареную гречку, разбиваем 1 яйцо и насыпаем тертый сыр. Немного солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем вилкой до однородности.
  2. На разогретую сковороду, немного смазанную растительным маслом, выкладываем приготовленную смесь и распределяем ее по сковороде. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 3-5 минут.
  3. Пока готовится блин, половину помидора нарезаем дольками и измельчаем небольшой пучок петрушки.
    Когда блин приготовился, с одной его стороны кладем нарезанный помидор и посыпаем петрушкой. Накрываем второй половиной блина. Завтрак готов.
  4. Завтрак из гречкоблина получился очень вкусным и сытным.

Завтрак с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйца — 3 шт.
  • колбаса — 50 г
  • сыр — 50 г
  • картофель — 2 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Две маленьких картошины нарезаем пластинками, колбасу нарезаем кружочками, сыр трем на крупной терке. Три яйца разбиваем в миску, немного солим, перчим по вкусу и все взбиваем вилкой до однородности.
  2. На разогретую сковороду смазанную растительным маслом кладем пластинки картофеля и обжариваем их с одной стороны до легкой золотистости. Затем переворачиваем на другую сторону и сразу же картошку заливаем уже подготовленными яйцами. Сверху на яйца кладем кружочки колбасы и все посыпаем тертым сыром.
  3. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.
  4. Завтрак с картошкой, яйцами и колбасой получился сытным и очень вкусным.

Омлет в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 10 г (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца и наливаем молоко. Сюда же насыпаем пол чайной ложки соли. Все перемешиваем венчиком до однородности. Обратите внимание, что нужно именно перемешивать, а не взбивать.
  2. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом снизу и по бокам. Для того чтобы омлет всегда получался высоким пеките его в небольшой форме для выпечки. Я взяла форму размером 24 на 10 см.
    Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в форму для выпечки.
  3. Все ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем ровно 30 минут.
  4. Готовый, еще горячий омлет нарезаем порционными кусками и подаем на стол. Омлет из духовки получился пышным, красивым и очень вкусным.

Завтрак с лавашом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйца — 2 шт.
  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • творог — 100 г
  • сыр — 50 г
  • петрушка — пучок
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сыр нарезаем кубиками и кладем его в чашу измельчителя. Сюда же добавляем творог и разбиваем 2 яйца. Начинку солим по вкусу и перчим. Все измельчаем до однородности.
  2. Берем один лист тонкого лаваша и кладем его на холодную сковороду. Лаваш прижимаем ко дну сковороды, а края оставляем свисать. В центр лаваша выливаем приготовленную смесь из яиц и сыра, добавляем нарезанную петрушку. Накрываем начинку свободными краями лаваша так, чтобы получилась лепешка.
  3. Сковороду ставим на плиту и накрываем крышкой. Готовим лаваш с начинкой на среднем огне примерно 8 мин с одной стороны. Затем переворачиваем лаваш на другую сторону и готовим под крышкой еще 8 минут. По желанию в сковороду можно добавить немного растительного масла, тогда лаваш получится более поджаренный и хрустящий.
  4. Завтрак из лаваша с начинкой получился очень вкусным и сытным.

Завтрак за 15 минут для любимого мужа

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 100 г
  • сыр — 50 г
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Три картошины среднего размера нарезаем брусочками и кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до готовности.
  2. Пока жарится картофель, измельчаем небольшой пучок укропа, сыр трем на крупной терке.
  3. Картофель уже поджарился, разбиваем на него 2 яйца, все солим и перчим. Сверху на яйца кладем творог и посыпаем тертым сыром.
  4. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности яиц.
  5. Приготовленный завтрак перекладываем на тарелку, посыпаем нарезанным укропом и подаем на стол.

Манная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • молоко — 1 л
  • манная крупа — 6 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сразу отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным. Остальные 800 мл молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума.
  2. Чтобы в манной каше не было комочков, манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока, сразу же перемешиваем ложкой до однородности и выливаем в уже закипевшее молоко. Все перемешиваем ложкой, пока каша опять не закипит.
  3. После закипания кашу варим примерно 4-5 минут. В конце варки добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и снимаем кашу с огня.
  4. Вкусная манная каша готова. Подаем ее на стол в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

  • Поделиться
  • 7 645 просмотров
  • Нравится 6

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

Сэндвич на завтрак Монте-Кристо | Любимые семейные рецепты

Echo Blickenstaff

5 из 4 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот сэндвич на завтрак Монте-Кристо — восхитительная интерпретация классики! Сладкое и острое встречаются в этом простом в приготовлении бутерброде для завтрака.

Перейти к рецепту

Бутерброд с завтраком Монте-Кристо

Завтрак Монте-Кристо — самый популярный завтрак в моем доме на дни рождения и праздники. Сочетание сладкого и пикантного вкуса просто тает во рту. Жареное яйцо, ветчина и швейцарский сыр расположены между двумя толстыми ломтиками французских тостов и приготовлены до совершенства. Впервые мы обнаружили бутерброд Монте-Кристо в меню Диснейленда в кафе «Орлеан». Это была любовь с первого кусочка! Я подаю этот бутерброд, посыпанный сахарной пудрой и покрытый сладким малиновым джемом. Это так вкусно! Но будьте осторожны, это очень сытный и сытный завтрак. Вы не будете голодны до обеда.

Советы по приготовлению бутербродов Монте-Кристо

  • Мне больше всего удалось приготовить этот бутерброд Монте-Кристо на толстом, плотном хлебе. Легкий хлеб не удерживает сироп и яичное тесто и имеет тенденцию разваливаться при приготовлении на гриле. Более толстый хлеб лучше держится и сохраняет сладкий вкус сиропа.
  • Еще один ключ к тому, чтобы сделать это очень вкусным, — это джем, который вы используете. Окуните бутерброд в миску с джемом или немного намазывайте на каждый кусочек. Малиновое варенье, клубничный джем и абрикосовый джем — отличный выбор. Не забудьте посыпать немного сахарной пудрой!
  • Если вы хотите бутерброды Монте-Кристо «не на завтрак», просто замените жареное яйцо и добавьте больше деликатесной ветчины из Шварцвальда или деликатесной индейки.
  • Вы также можете использовать сыр грюйер вместо швейцарского.
  • Подходит в качестве основного блюда. Также получится отличная закуска, если разрезать бутерброд на четвертинки и воткнуть в них зубочистку.
  • По этому рецепту получается два больших бутерброда, поэтому не забудьте скорректировать ингредиенты, если готовите на большую компанию.
  • Поскольку это такой большой сытный бутерброд, мы рекомендуем подавать его вместе с простыми фруктами, такими как виноград или клубника.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 33+ суперлегких идей для завтрака

Другие рецепты сэндвичей Монте-Кристо

Если вы любите сэндвичи Монте-Кристо, попробуйте эти варианты. Бутерброды Easy Monte Cristo состоят из булочек в форме полумесяца, наполненных ветчиной и швейцарским сыром. Французский тост Монте-Кристо также наполнен индейкой, ветчиной и сыром. Сверху выливается яичная смесь. Сделайте это накануне вечером, а затем испеките на следующее утро.

Как приготовить сэндвич на завтрак Монте-Кристо

Бутерброд Монте-Кристо для завтрака

5 из 4 голосов

Этот бутерброд для завтрака Монте-Кристо — восхитительная интерпретация классики! Сладкое и острое встречаются в этом простом в приготовлении бутерброде для завтрака.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 8 мин.

Общее время 23 мин. 0073 ▢ 1/4 стакана кленового сиропа

  • ▢ 1/4 стакана молока
  • ▢ 1/4 ч.
  • ▢ 2 жареных яйца (серединки выколоть и разложить так, чтобы яйца лежали ровно)
  • ▢ 2 ломтика швейцарского сыра
  • ▢ сахарная пудра
  • ▢ малиновый джем или любой джем на ваш вкус
  • микс яиц, кленовый сироп
  • , молоко и ваниль вместе с вилкой и вылейте в неглубокое блюдо.

  • Намажьте каждый ломтик хлеба большим количеством сливочного сыра. Добавьте ветчину и индейку, жареное яйцо и ломтик швейцарского сыра к одному ломтику хлеба и накройте другим ломтиком хлеба, сделав бутерброд.

  • Окуните каждый бутерброд в яичную смесь и переверните, чтобы вся внешняя поверхность бутерброда была покрыта яичной смесью.

  • Готовьте на сковороде или в сковороде на среднем огне, как если бы вы готовили французские тосты.

  • Калории: 622 ккалУглеводы: 47 г Белки: 37 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 398 мг Натрий: 963 мг Калий: 528 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 24 г Витамин А: 950 МЕ Кальций: 411 мг 20 90 попробовать этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эхо Бликенстафф

    Эхо живет в Плезант-Гроув, штат Юта, со своим мужем Тоддом, работающим в рекламе, и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками. Она использует свою степень бухгалтера в качестве постоянного решателя проблем блога. В свободное от кухни время Эхо любит уходить от телефонов и напряженного графика и проводить время с семьей. Везде хорошо, но лучше всего выбраться на природу в горы или на пляж.

    Подробнее о Echo Blickenstaff

    Похожие рецепты

    25 идей для здорового завтрака — пара поваров

    Воспользуйтесь этими идеями для здорового завтрака, чтобы начать свой день правильно! Эти простые рецепты завтрака полны питательных ингредиентов.

    Вы застряли в колее по утрам? Может быть трудно найти полезные варианты для начала дня. Но не бойтесь: у нас есть ответы. Здесь, в A Couple Cooks, у нас есть все лучшие способы включить рецепты здорового завтрака в вашу жизнь! Может быть, это уютная тарелка овсянки с арахисовым маслом и желе или яичница на завтрак, полная разноцветных овощей. Есть так много вкусных способов включить цельные продукты в свое утро!

    Неважно, как вы едите, варианты найдутся для всех! Приведенные ниже рецепты все вегетарианские, многие из них также безглютеновые или веганские. Теперь приступим!

    А теперь… лучшие рецепты здорового завтрака!

    Еще несколько идей для завтрака…

    Хотите еще несколько рецептов здорового завтрака? Вот еще несколько идей без рецептов для напряженного утра:

    • Тако на завтрак: Приготовьте яичницу-болтунью и бросьте ее в лепешку с сальсой: попробуйте эти эпические тако на завтрак.
    • Жареные яйца: Попробуйте все способы жарки яиц: Яйца солнечной стороной вверх, Яйца попроще, Яйца поверх средних или Яйца поверх твердых.
    • Тарелка для греческого йогурта: Смешайте простой греческий йогурт с каплей кленового сиропа и украсьте фруктами и миндальным маслом.
    • Пикантная овсянка: Приготовьте овсянку, добавьте к ней яйцо-пашот и обжаренные овощи.
    • Полезные вафли: Эти пышные безглютеновые вафли сделаны из миндальной муки и яиц.

    Печать

    25 идей для здорового завтрака: простая запеченная овсянка и многое другое!


    ★★★★★

    4.2 из 5 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: от 6 до 8 1x

    text-transform»> Описание

    Овсяная каша с бананом — идеальный здоровый завтрак! Он полон полезных для вас ингредиентов и настолько вкусен, что всем захочется секунд.


    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • ½ стакана кусочков пекана (по желанию)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки душистого перца
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¾ чашки бананового пюре или 2 очень спелых банана
    • 1 ¾ чашки молока на выбор (молочного, миндального или овсяного)
    • ¼ стакана чистого кленового сиропа
    • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
    • Для подачи: ломтики банана, миндальное масло или арахисовое масло

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. *
    2. Смажьте маслом форму размером 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов. В средней миске смешайте овсяные хлопья, кусочки пекана, разрыхлитель, корицу, душистый перец и кошерную соль.
    3. Высыпьте сухую смесь в подготовленный противень.
    4. Размять бананы. В той же миске смешайте бананы, молоко, кленовый сироп и ваниль. Вылейте молочную смесь на овсяные хлопья. Слегка перемешайте вилкой, чтобы все равномерно смешалось.
    5. Выпекайте 40–45 минут, пока верх не станет приятно золотистым, а овсяная смесь не застынет. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут.
    6. Перед подачей смажьте сверху миндальным или арахисовым маслом (или их комбинацией) и украсьте ломтиками банана. Храните остатки в холодильнике до 1 недели: разогрейте в духовке до 300 градусов или в микроволновой печи до теплого состояния.

    Примечания

    *Инструкции по приготовлению заранее: не готовьте всю кастрюлю заранее и не ставьте в холодильник на ночь, потому что овес впитает всю жидкость.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *