Вкусные рецепты супов с фото простые и вкусные с мясом: Супы с мясом рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

Рецепты супов с мясом — 39 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Несмотря на растущий тренд потребления растительной пищи, блюда из мяса

по-прежнему основная еда для человека. И это понятно: в состав мясных продуктов входят полноценные жиры и белок, содержащий незаменимые аминокислоты. В пользу мясной продукции говорит и ассортимент: сегодня в магазинах можно приобрести говядину, свинину, телятину, баранину, крольчатину, мясо птицы и другое. У каждого продукта – особый вкус, питательная ценность, химический состав.

По способу хранения его разделяют на: остывшее, охлажденное, подмороженное, замороженное. Мясо молодых животных нежнее, упитанных – мягче, но жирнее. После разделки туш и обработки его делят на три категории: полуфабрикаты (стейки, филе, суповые наборы, фарш и пр.), мясная гастрономия (колбасы, копчености, сосиски, тушенка), мясная кулинария (готовые блюда).

Выбирая, что приготовить из мяса, стоит иметь в виду, что из 1 кг сырой, без костей, мякоти, получается около 600 г вареного или 650 г жареного продукта. Самой ценной считается часть туши, находящаяся по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины, — филе.

Особенно популярно приготовление мяса «куском», например, в виде антрекота, лангета, венского шницеля. Большой выбор рецептов с мясом с пошаговыми фото на hi-chef.ru обусловлен не только разнообразием его видов, но и тем, что на кухне в качестве ингредиента оно прекрасно сочетается со многими компонентами — с овощами, макаронами, крупами, бобовыми, сыром. Его можно варить, жарить (как на сковороде, так и на открытом огне), тушить, запекать, коптить. В домашних условиях очень востребованы простые и вкусные рецепты из мяса, где оно используется в виде фарша. Из мелко рубленного или измельченного с помощью мясорубки продукта можно приготовить десятки сытных блюд, в том числе таких традиционных для россиян, как пельмени, котлеты, тефтели, беляши – в самых разных вариациях.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hotpoint

Харчо

1 час 30 минут

Hotpoint

Солянка

1 час 30 минут

Екатерина В

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

1 час 5 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Наталья Полякова

Лагман с говядиной

1 час 30 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Мясная солянка

2 часа 20 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Суп с хреновиной

1 час 30 минут

Евгения Ковязина

Шурпа из говядины

Кафе «Вареничная №1»

Солянка с томатной пастой

40 минут

Евгения Ковязина

Суп харчо с грецким орехом

2 часа

Кафе «Кусочки»

Фасолевый суп с фрикадельками

2 часа

Мария В.

Хашлама с говядиной

2 часа

crow

Шорпо из баранины

40 минут

Талечка

Настоящий кубанский борщ

2 часа

Hi-chef

Окрошка с мясом

30 минут

Пуговка

Окрошка домашняя

30 минут

Супы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день — Рецепт в закладку

Эти супы, на любой вкус. Здесь и наваристые овощные похлебки, быстрые супы-пюре, ароматные супы с мясом, курицей, клецками… Вы можете смело выбрать рецепт любимого супа, или же готовить всё по очереди, ведь это очень просто и быстро. Не забывайте использовать сезонные овощи, так ваши блюда будут еще вкуснее.

Рецепты супов с фото простые и вкусные с мясом на каждый день

Загрузка…

Ингредиенты на суп Харчо:

  • Корейка на кости 400 граммов
  • Рис бурый 1/2 стакана
  • Лук шалот 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза пучок
  • Орехи грецкие 80 граммов
  • Сванская смесь соли 1 ст.
    л
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Аджика 2 ст.л
  • Масло виноградной косточки 2 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л

Фантазии на тему харчо. Эта идея — знаменитого грузинского супа, но со свининой. Харчо всегда готовили из говядины. Однако, вариации на тему этого знаменитого супа никто не запрещал. Мясо заменили, а вот остальные ингредиенты грузинского супа остались неизменными. Рис, сванская соль, хмели-сунели, грецкий орех и настоящая грузинская аджика — именно пряная составляющая и создает вкусную атмосферу. Суп вполне интересный, пикантный и нескучный.

Как приготовить «Харчо со свининой»

  1. Корейку на кости залейте водой (2 литра), доведите до кипения, соберите пену, затем снизьте температуру и варите до готовности мяса.
  2. Бульон процедите.
  3. Отварное мясо отделите от кости, мякоть нарежьте небольшими брусочками.
  4. Положите отварное мясо обратно в бульон, добавьте смесь бурого и дикого риса, готовьте на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
  5. Лук-шалот нарежьте кольцами, поджарьте в масле виноградной косточки и припылите мукой.
  6. Добавьте луково-мучную массу в кастрюлю с бульоном.
  7. Очищенные грецкие орехи прокалите в горячей духовке, остудите и порубить очень мелко ножом.
  8. Оборвите листики с кинзы, чеснок порежьте, сложите пряности в ступку, добавить хмели-сунели, сванскую соль, дробленые орехи, влейте пару столовых ложек бульона из кастрюли и разотрите все в кашицу.
  9. Заправить харчо растертыми пряностями, добавьте грузинскую аджику, перемешайте, прогрейте до кипения, снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу отдохнуть 5-7 минут.
  10. Готовый харчо со свининой разлейте по тарелками и немедленно подавайте.

Фасолевый суп из консервированной фасоли

В этом рецепте вы узнаете как приготовить суп из консервированной фасоли с курицей и базовым набором овощей – морковью, картофелем и луком. Это очень простой рецепт, который можно дополнять и видоизменять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля
  • по 1 моркови, луковице, пучку петрушки
  • 3/4 стакана консервированной фасоли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • курица (суповой набор, тушка или отдельные части)
  • перец, соль

Как приготовить фасолевый суп:

  1. Поставьте варить мясо курицы.
  2. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку. Поварите бульон около 30 минут.
  3. Подготовьте фасоль (слив жидкость с нее).
  4. Лук и морковь измельчите, выложите в сковороду с растительным маслом сначала лук, жарьте его до прозрачности, добавьте морковь, жарьте еще 4-5 мин до мягкости, заправьте овощи томатной пастой, подсолите и приправьте специями (в этот момент можно добавить травы и любые другие специи, чтобы сделать зажарку ароматнее), перемешайте, потушите все вместе еще 4-5 мин на медленном огне.
  5. Достать из бульона курицу, сразу положите в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, подсолите, курицу остудите и разделайте ее на порционные кусочки, которые затем положите обратно в суп.
  6. Положите в суп фасоль.
  7. Заправьте суп приготовленной овощной зажаркой, перемешайте, добавьте соль по вкусу, положите рубленую петрушку, перемешайте и подавайте к столу.

Супы пюре рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

  1. Супы-пюре – вкусные, питательные, полезные. Как ни странно, но их нежная, бархатистая структура, нравится всем без исключения.
  2. Тыква — идеальный овощ для приготовления ароматных и бархатистых супов-пюре. Особенно хороша тыква в сочетании с овощами, гармонирующими с ней по цвету — морковью и красным перцем.
  3. Суп-пюре из тыквы с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым, ярким, аппетитным!

Для приготовления супа-пюре из тыквы нужны следующие ингредиенты:

  • 2 небольших куриных бедра или других частей курицы (для бульона)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 300 гр мякоти свежей тыквы
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для сухариков:

  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка прованских трав

Для подачи:

  • сметана
  • свежая зелень
  1. Куриные бедра залейте 1 литром холодной воды, доведите до кипения, снимите пену.
  2. Добавить очищенную луковицу и варите на медленном огне под крышкой 40 минут.
  3. Посолите в процессе варки.
  4. Морковь, болгарский перец и тыкву вымойте и очистите.
  5. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
  6. Также нарежьте морковь и перец.
  7. В сковороде разогрейте масло, выложите болгарский перец, тыкву и морковь, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.
  8. Затем влейте к овощам немного воды или бульона и тушить овощи до готовности, кусочки должны легко протыкаться ножом.
  9. Переложить тушеные овощи в кастрюлю, влить немного куриного бульона.
  10. С помощью блендера сделайте пюре, постепенно подливая бульон, до той консистенции супа-пюре, которая вас устраивает.
  11. Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, приправьте солью, перцем и молотым кориандром, доведите до кипения и снимите с огня.
  12. Хлеб для сухариков нарежьте кубиками, полейте маслом и посыпьте специями. Перемешайте руками. Поставьте сковороду на огонь и подсушите сухари.
  13. Перед подачей выложить в тарелки куриное мясо из бульона, налить суп-пюре из тыквы, добавить ложку сметаны, зелень и сухарики.

Гороховый суп пюре с копченостями

Попробуйте сварить гороховый суп-пюре с копченостями.

Ингредиенты на 8 порций:

  • бекон-200 г
  • ребра-200 г (свиные)
  • чеснок-3 зубчика
  • картофель-2 шт.
  • горох-1 стакан (колотый)
  • вода-1 л
  • морковь-1 шт.
  • лук-1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями:

  1. Разрежьте ребрышки, вместе с горохом положите в кастрюлю, влейте воду, проварите до полуготовности около 20 минут, подсолите.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите до готовности.
  3. Бекон нарежьте мелкими кусочками и в сковороде обжарьте без масла до легкого румянца.
  4. Добавьте к бекону мелко нарезанные лук и морковь, жарьте около 10 минут, помешивая, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 минут.
  5. Достаньте из супа ребрышки, с помощью погружного блендера сделайте пюре, выложите ребра обратно, добавьте зажарку из овощей с беконом, потомите суп на слабом огне еще 7 минут.
  6. Подавайте гороховый суп-пюре с копченостями к столу горячим, при желании с гренками, с зеленью и сметаной.

Суп пюре с грибами

Самый простой постный суп с шампиньонами обладает диетическими свойствами за счет использования бульона не на мясе, а на овощах. Его хорошо есть в пост или на диете, чтобы поддерживать организм в хорошем тонусе, при этом не голодая. Подается блюдо с украшениями в виде укропа, гренок. Для вкуса можно добавить нежирную сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • шампиньон – 0,3 кг
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 1,5 столовые ложки

Способ приготовления супа-пюре с грибами:

  1. Поставить варить в воде с солью целые картофелины, морковь и половину луковицы на среднем огне.
  2. Пока овощи варятся, на отдельной сковороде поджарьте нашинкованный лук с грибами и мукой, чуть посолите.
  3. Готовые овощи смешайте с луково-грибной поджаркой, вылейте в отдельную емкость и с помощью блендера перемешайте до состояния пюре.
  4. Перелейте вновь в кастрюлю и потомите на слабом огне в течении 5 минут.
  5. Подавайте со сметаной.

Супы из курицы рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Рецепт этого куриного супа очень простой, и на вид суп ничего особенного из себя не представляет, но он настолько вкусный, что все будут в восторге!

Ингредиенты для «Английский куриный суп с сыром»:

  • Бульон (куриный) — 1 литр
  • Грудка куриная — 300 гр
  • Рис (длиннозерный) — 80 гр
  • Лук-порей (около 25 см) — 100 гр
  • Сырок сливочный плавленый — 100 гр
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Петрушка (веточки) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый )

Способ приготолвления «Английский куриный суп с сыром»:

  1. Порей вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грудку отварите и нарежьте кусочками. Рис очень тщательно промойте несколько раз.
  3. Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем порей вместе с мясом.
  4. Налейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  5. Добавьте в бульон рис и веточки петрушки, связанные ниткой.
  6. Варите на медленном огне около 10 минут.
  7. Добавьте обжаренную с пореем куриную грудку. Посолите и поперчите.
  8. Продолжайте варить еще 5 минут на слабом огне.
  9. Сыр натрите на крупной терке.
  10. Удалите из бульона перевязанные веточки петрушки, добавьте натертый сыр, перемешайте и подождите, пока сыр расплавится, и сразу снимите с огня.
  11. Суп с курицей по-английски очень вкусный, насыщенный, густой, ароматный.

Овощной суп с говядиной — Kim’s Cravings

Перейти к рецепту

на 25 сентября 2022 г. 32 комментариев »

Домашний овощной суп с говядиной очень легко приготовить как на плите, так и в мультиварке. Этот полезный рецепт супа наполнен нежными кусочками говядины, сытными овощами и готовится на медленном огне в густом томатном бульоне. Легкая, уютная, сытная еда, которая идеально подходит для зимнего сезона!

Нет ничего более утешительного, чем тарелка теплого и вкусного супа! Моя семья любит куриный суп с лапшой, суп тако и этот простой, но вкусный овощной суп с говядиной. Этот суп богат белком и является отличным способом съесть больше овощей!

Я думаю, что лучшие супы те, которые прилипают к ребрам! Вы знаете те, которые согревают ваши кости и действительно наполняют вас! Это блюдо настолько сытное и сытное, насколько это возможно, с разнообразными красочными овощами и тающей во рту говядиной. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить суп в холодный день!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Молодец.  Обогащен полезными ингредиентами, которые обеспечивают чувство сытости и питают ваше тело. В этом блюде есть все: от богатой белком говядины до богатых питательными веществами овощей.
  • Легко сделать. Так просто приготовить овощной суп из говядины с двумя вариантами приготовления!
  • Универсальность. Есть два простых варианта приготовления по этому рецепту. Вы можете позволить супу кипеть весь день в мультиварке или просто добавить ингредиенты в большую кастрюлю и приготовить этот рецепт на плите. В любом случае это очень просто!
  • Полный вкус. Эта уютная тарелка со вкусностями – то, что вам захочется повторять в течение всего сезона. Подавайте с теплой буханкой хрустящего хлеба, чтобы пропитать весь этот чудесный бульон!

Необходимые ингредиенты

Одна из лучших особенностей вегетарианского супа с говядиной заключается в том, что его можно полностью персонализировать. Я перечислил ингредиенты, которые обычно использую, но не стесняйтесь заменять или полностью исключать любой ингредиент, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения вашей семьи. Вот модельный ряд:

  • Говяжья вырезка без костей. Говяжья вырезка — лучшее (и наименее дорогое) мясо для говяжьего супа или тушеного мяса. Тушеная говядина также работает. Посмотрите ответы на часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, какое мясо лучше всего использовать в говяжьем супе или тушеном мясе.
  • Овощи. Этот рецепт супа включает большое количество полезных овощей! Мы используем морковь, лук, помидоры, картофель и горох.
  • Свежий чеснок. Для усиления восхитительного вкуса.
  • Приправы.  Смесь специй (сушеный тимьян, лавровый лист, соль и перец) придает этому супу невероятный вкус. Не стесняйтесь добавлять другие любимые приправы, если хотите — итальянская приправа, базилик и орегано — отличный выбор.
  • Бульон. Я люблю варить овощной суп на говяжьем бульоне для дополнительного вкуса. Я предлагаю использовать бульон или бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать соленость супа.

Как приготовить этот рецепт

Самый простой способ приготовить суп по этому рецепту — в мультиварке. Так просто все закинуть, накрыть и готовить! Не обязательно предварительно обжаривать говядину. Однако, несмотря на то, что это добавляет дополнительный шаг, оно того стоит. Мясо приобретет невероятно ароматный и вкусный внешний вид. Вот простой способ приготовления овощного супа из говядины в мультиварке: Полный рецепт, который можно распечатать, смотрите на карточке рецепта внизу страницы.

  1. Коричневая говядина. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло (или масло авокадо). Добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Обжарить говядину со всех сторон. Вы не готовите мясо полностью, а просто позволяете ему приобретать красивую окраску со всех сторон.
  2. Добавьте ингредиенты в мультиварку. Теперь добавьте все ингредиенты, кроме гороха, в мультиварку. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 часов.
  3. Подавать. После полной готовности удалите лавровый лист и разлейте суп по тарелкам. Украсьте свежей петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!

Инструкции по приготовлению на плите

Вы также можете приготовить это блюдо в одной кастрюле на плите! Вот как:

  1. Коричневая говядина. Нагрейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем. Положите половину говядины в сковороду в один слой. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянятся. Переложить обжаренное мясо на тарелку, накрыть, чтобы не остыло. Повторите процесс с оставшейся говядиной.

  2. Соте из овощей. В ту же (теперь пустую) кастрюлю добавьте еще немного масла, лук и морковь. Варить 4-5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  3. Суп на медленном огне. Теперь добавьте говядину, помидоры, бульон и приправы. Вскипятите, а затем уменьшите огонь, чтобы довести до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите около 30 минут; время от времени помешивать. или пока говядина не станет мягкой.

  4. Добавить картофель. После первых 30 минут кипячения добавьте картофель в суп, накройте крышкой и продолжайте варить еще 20 минут или до мягкости.

  5. Перемешать с горохом. Добавьте горох, перемешайте и готовьте около 5 минут.

  6. Подавать. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Откажитесь от лаврового листа. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с булочками или ломтиком хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот невероятный бульон!

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между овощным супом из говядины и овощным рагу из говядины?

Суп – это любое сочетание ингредиентов, приготовленных в жидкости. Рагу — это любое блюдо, приготовленное путем тушения, которое включает в себя погружение ингредиентов в достаточное количество жидкости, чтобы они варились при кипении в закрытой кастрюле в течение длительного времени.

Какая говядина лучше всего подходит для супа?

Для говяжьего супа или тушеного мяса имеется нет лучшего куска мяса, чем цыпленок! Купите толстый кусок жаркого в горшочках и нарежьте его на кусочки для лучшего нежного вкуса.
Чак-жаркое – это более жесткий кусок мяса, чем вырезка или ростбиф, который действительно выигрывает при приготовлении под давлением или медленном приготовлении. Приготовление под давлением или медленное приготовление разрушает жесткие волокна, поэтому кусочки говядины становятся красивыми и нежными.
Тушеное мясо — еще один вариант, который работает. Мясо для тушеной говядины обычно представляет собой смесь кусочков и кусочков, некоторые кусочки могут иметь различную текстуру при тушении. Вы также можете обнаружить, что некоторые куски получаются очень постными, а некоторые нет.

Благодаря одинаковой текстуре и мраморности, я определенно считаю, что цыпленок лучше всего подходит для овощного супа из говядины или рецепта тушеного мяса .

Как улучшить вкус говяжьего супа?

Если вы добавляете мясо в суп, обжарьте или подрумяньте его в сотейнике, прежде чем добавлять в суп. Это придает всему супу более глубокий пикантный вкус.

Полезен ли овощной суп из говядины?

На мой взгляд, именно этот вариант овощного супа с говядиной действительно питателен. Понятие «здоровый» субъективно и означает для каждого что-то свое, но в этом супе много полезных ингредиентов, содержащих много витаминов и минералов. У нас есть много овощей с большим количеством сложных углеводов и говядина с высоким содержанием белка, так что это сбалансированная еда. И для одной большой тарелки калорий и жира действительно много!

Как долго можно хранить домашний овощной суп из говядины?

При правильном хранении этот суп сохраняет свежесть не менее 4 дней и отлично подходит для приготовления заранее. Вкус только улучшается, когда он сидит! Я люблю готовить еду по выходным, а затем просто разогревать в течение недели для легких обедов и ужинов.

Советы по успешному приготовлению рецепта

Возможно, вы пробовали другие рецепты овощного супа с говядиной, но этот действительно лучший, и он готовится с минимальными усилиями, но вот несколько советов, которые следует учитывать.

  • Приготовление пищи на плите. Если вы готовите этот суп на плите, имейте в виду, что он должен кипеть не менее часа, чтобы мясо стало мягким, так что планируйте заранее!
  • Совет для экономии времени. Чтобы сэкономить время, купите предварительно нарезанный лук и морковь либо в продуктовом, либо в морозильном отделе. Не нужно размораживать перед обжариванием. Также можно использовать предварительно измельченный чеснок из банки.
  • Замороженные овощи. Я использую замороженный горошек, но если вы предпочитаете использовать свежий горох, это тоже подойдет.
  • Мясо для использования. Для этого супа я использую бескостное жаркое из цыпленка , так как во время приготовления оно станет нежным. Также в этом рецепте можно использовать тушеную говядину. Преимущество тушеного мяса в том, что оно поставляется предварительно нарезанным, что экономит время. При покупке мяса обратите внимание на белую мраморность жира по всему мясу, оно будет более нежным.

Персонализируйте этот рецепт

Такой универсальный рецепт. Вы можете легко изменить ингредиенты, чтобы добавить свои любимые!

  • Говяжий фарш. Не стесняйтесь использовать говяжий фарш вместо жаркого из говяжьей вырезки. Я бы предложил использовать около 1 1/2 фунта. Если вы используете инструкции на плите, вам не нужно варить так долго, поэтому пропустите первые 30 минут кипячения и сразу переходите к этапу добавления картофеля.
  • Овощи. Чтобы получить еще больше вегетарианского вкуса, попробуйте добавить от 1/2 до 1 стакана замороженной кукурузы и/или замороженной зеленой фасоли при добавлении гороха.
  • Сорт картофеля. Для этого рецепта используйте любой любимый картофель. Я использовал красновато-коричневый картофель, но красный картофель или Yukon Gold также отлично подходят.

Рекомендации по сервировке

Нам нравится наслаждаться этим супом с хлебом, чтобы впитать ароматный бульон! Попробуйте его с чесночным хлебом, хлебными палочками, булочками или хрустящим багетом!

Хранение, разогрев и заморозка

  • Магазин.  После полного остывания храните суп в герметичном контейнере для хранения. Он хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней.
  • Подогрев. Разогрейте остатки в большой кастрюле на плите на среднем или слабом огне, добавляя немного бульона или воды по мере необходимости. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи до горячего состояния.
  • Заморозить. Поместите остатки в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно пометьте суп датой, чтобы вы знали, когда он попал в морозильную камеру. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Рекомендуемые инструменты 

  • Программируемая мультиварка . Мне нравится, что эта мультиварка доступна по цене и ее можно запрограммировать. Он также вмещает 6 литров, что является отличным размером для большинства вещей, которые я делаю.
  • Половник  Хороший половник просто необходим, если вы готовите суп так часто, как я! Это лучший способ наполнить тарелки и контейнеры для хранения супом.
  • Острый поварской нож – отлично подходит для нарезки овощей для этого супа! Один из самых важных инструментов на вашей кухне.
  • Жаровня . Если вы решите приготовить суп на плите, вам понадобится большая суповая кастрюля или жаровня. Это мой фаворит.

Вы не ошибетесь, выбрав этот суп – он насыщен цветом, вкусом и текстурой и удовлетворит даже самый большой аппетит.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4,27 из 103 голосов

Овощной суп с говядиной

Выход: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 5 минут

Домашний овощной суп с говядиной так легко приготовить как на плите, так и в мультиварке. Он наполнен нежными кусочками говядины, сытными овощами и готовится на медленном огне в густом томатном бульоне. Легкая, уютная, сытная еда, которая идеально подходит для зимнего сезона!

Автор: Ким

  • 1 фунт жареной говяжьей вырезки без костей, обрезанной и нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2–3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров, без слива воды
  • 1 чашка говяжьего бульона или воды
  • 1/2 ч. 1/2 стакана замороженного горошка
  • Веточки свежей петрушки, по желанию для украшения
  • Сначала обжарить говядину: В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте говядину и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца. Подрумяньте говядину со всех сторон, чтобы она приобрела красивый цвет со всех сторон. Как только говядина слегка подрумянится (она не будет полностью приготовлена), переложите ее в мультиварку.

  • В медленноварке емкостью от 3 1/2 до 6 литров смешайте кусочки говяжьей вырезки, нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и измельченный чеснок. Посыпать солью и тимьяном. Добавить лавровый лист, помидоры с соком и воду. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся.

  • Крышка; готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов.

  • Удалите и выбросьте лавровый лист. Вмешайте горошек и украсьте петрушкой по желанию.

Хранение и разогрев:

  • Магазин.  После полного остывания храните суп в герметичном контейнере для хранения. Он хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней.
  • Подогрев. Разогрейте остатки в большой кастрюле на плите на среднем или слабом огне, добавляя немного бульона или воды по мере необходимости. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи до горячего состояния.
  • Заморозить. Поместите остатки в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно пометьте суп датой, чтобы вы знали, когда он попал в морозильную камеру. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Инструкции для плиты:

  • Коричневая говядина. Нагрейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем. Положите половину говядины в сковороду в один слой. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянятся. Переложите обжаренную говядину на тарелку, накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторите процесс с оставшейся говядиной.
  • Соте из овощей. В ту же (теперь пустую) кастрюлю добавьте еще немного масла, лук и морковь. Варить 4-5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  • Суп на медленном огне. Теперь добавьте говядину, помидоры, бульон и приправы. Вскипятите, а затем уменьшите огонь, чтобы довести до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите около 30 минут; время от времени помешивать. или пока говядина не станет мягкой.
  • Добавить картофель. После первых 30 минут кипячения добавьте картофель в суп, накройте крышкой и продолжайте варить еще 20 минут или до мягкости.
  • Перемешать с горохом. Добавьте горох, перемешайте и готовьте около 5 минут.
  • Сервировка. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Откажитесь от лаврового листа. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с булочками или ломтиком хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот невероятный бульон!

* Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить толпу и иметь остатки.

Фотографии Даниэлы из нашей соленой кухни

Автор: Ким

Курс: Основной

Кухня: Американская

Порция: 1 порция, Калории: 344 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 28 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 78 мг, Натрий: 714 мг, Калий: 1420 мг, Клетчатка: 7 г, Су Гар: 9 г, витамин А: 8029 МЕ, витамин С: 43 мг, кальций: 139 мг, железо: 8 мг

Вы ​​готовили этот рецепт?

Отметьте @kimscravings в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик!

Мгновенный овощной суп с говядиной

Главная » Еда » Рецепты » Мгновенный суп » Мгновенный овощной суп с говядиной овощной суп из говядины – это сытный и легкий ужин, который понравится всей семье!

Не волнуйтесь, интернет-друзья! Если у вас еще нет Instant Pot (филиал Amazon), я предоставлю вам мой рецепт овощного супа из говядины на плите. 👌🏻

Но некоторые из нас одержимы нашим Instant Pot и настаивают на том, чтобы делать в нем все. 😜🙋🏼 Он просто сохраняет весь вкус, и я ОБОЖАЮ использовать его для приготовления супов, чили и тушеных блюд.

👉🏻👉🏻Посмотрите мой полный обзор Instant Pot здесь, если вам интересно. 👈🏻👈🏻

Несмотря на то, что я писала этот рецепт с использованием нарезанного кубиками тушеного мяса, должна признаться, что обычно делаю его из остатков жаркого. Это идеальный способ использовать остатки!

Если вы используете остатки жаркого, просто обжарьте только лук, морковь и сельдерей для начала, а затем добавьте нарезанные кубиками остатки жаркого, когда будете добавлять бульон.

Я также хотел бы добавить, что мой кукурузный хлеб на сковороде идеально подходит для этого супа.😋🙌🏻 Я всегда делаю это с нашим овощным супом из говядины.

Его всегда можно подать с бутербродом с жареным сыром или даже с простыми солеными крекерами.

Готовя этот суп на протяжении многих лет, я также иногда добавляю оставшиеся овощи. Подойдет почти все, что выдержит время приготовления.

Два примера, которые я часто добавляю в кастрюлю: черный горох и лимская фасоль. Я бы не рекомендовал, например, что-то вроде брокколи, которая станет мягкой.

Инструменты для приготовления овощного супа быстрого приготовления с говядиной

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я получаю реферальное вознаграждение без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мое полное раскрытие партнерской программы можно увидеть здесь.

  • Кастрюля быстрого приготовления
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Мерный стакан для жидкостей
  • Мерные чашки и ложки

Покупайте все, что мне нравится на кухне!

Рецепт овощного супа быстрого приготовления с говядиной

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Twitter

 

5 из 36 голосов

Распечатать

Овощной суп с говядиной быстрого приготовления

Овощной суп с говядиной быстрого приготовления — это сытный и легкий ужин, который понравится всей семье!

Курс Основное блюдо, Суп

Американская кухня

Ключевое слово Instant Pot овощной суп с говядиной

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 3 минуты

Общее время 1 час 13 минут

Количество порций 8

Калорийность 179 ккал

Автор Marjorie @APinchOfHealthy

  • 1 фунт нарезанной кубиками говядины (на упаковке часто будет написано тушеное мясо мясо)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (для приправы к говядине — не добавляйте, если используете остатки тушенки)
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • кулинарный спрей или оливковое масло
  • 4 1/2 чашки говяжьего бульона (ИЛИ я часто использовал воду, плюс 1 столовая ложка Better Than Bullion Beef Base)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана замороженных кукурузных зерен
  • 1 стакан замороженной зеленой фасоли
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 банка нарезанных кубиками томатов без жидкости (14,5 унций)
  • 1 лавровый лист (удалить после завершения приготовления)
  1. Разогрейте кастрюлю Instant Pot и сбрызните ее кулинарным спреем (или оливковым маслом, если хотите).

  2. Добавить мясо в кастрюлю с чесночным порошком; щедро посолите и поперчите и обжаривайте примерно 3–4 минуты.*

  3. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте еще 3–4 минуты.

  4. Выключите кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты.**

  5. Закройте крышку, зафиксируйте ее и включите ручной режим высокого давления на 8 минут. (К вашему сведению, потребуется некоторое время, чтобы прийти в себя с таким полным горшком. Моему потребовалось 22 минуты).

  6. По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом (без использования рычага быстрого сброса). Мой занял около 25 минут, к вашему сведению. Если ваш горшок все еще находится под давлением через 25 минут, продолжайте и быстро сбросьте оставшееся давление.

  7. Удалите лавровый лист и подавайте.

*Если вы используете остатки жаркого, просто обжарьте только  лук, морковь и сельдерей. Кроме того, исключите чесночный порошок.

**Добавьте нарезанное кубиками оставшееся жаркое при добавлении бульона.

Время приготовления включает в себя как время до готовности (у меня 22 минуты), так и время NPR (у меня 25 минут).

Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.

Пищевая ценность

Овощной суп быстрого приготовления с говядиной

Количество на порцию

Калории 179 Калории из жира 27

% Дневная норма*

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 455 мг 20%

Калий 964 мг 28%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

9000 2 Белок 18 г 36%

Витамин А 2890 МЕ 58%

Витамин С 15,3 мг 19%

Кальций 65 мг 7% 900 21

Железо 3,9 мг 22%

* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *