Вкусные овощные рецепты: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

316 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club

  • 529 ккал 2 ч. 30 мин

    Говядина с овощами по-ирландски

    Безумно вкусный обед или ужин из говядины с овощами в ирландском стиле. Можно пр…

  • 241 ккал 35 мин

    Салат из моркови и жареных баклажан

    Это очень вкусный, слегка острый и пикантный салат, который отлично подойдёт к л…

  • 439 ккал 2 ч. 30 мин

    Вареная говядина с картошкой и яблоком

    Блюдо, которое смело можно подавать гостям на праздничный стол! Отлично сочетает.

    ..

  • 529 ккал 1 ч. 40 мин

    Варено-обжаренная говядина со спаржей и картофел…

    Блюдо, которое смело можно подавать не только во время обычного семейного ужина,…

  • 366 ккал 2 ч. 20 мин

    Вареная говядина с тушеными овощами

    Ароматное блюдо из вареной говядины с тушеными овощами дополнит любой обед или у…

  • 253 ккал 35 мин

    Салат из моркови, брокколи и цветной капусты

    Это очень вкусный и полезный салат, в котором содержится очень много витаминов.

  • 239 ккал 1 ч. 30 мин

    Говяжье мясо с вареными овощами

    Ароматное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Блюдо из отв…

  • 346.45 ккал 1 ч. 20 мин

    Постная говядина с беби-картофелем на пару

    Мясо с картошкой уже стало классикой жанра, но не всегда его можно причислить к …

  • 480 ккал 1 час

    Говяжьи ребрышки с картошкой в пароварке

    Вкусно, сытно и полезно – три грани этого блюда. Свежая говядина будет отделятьс…

  • 224 ккал 45 мин

    Картофель по-деревенски в мультиварке

    Картофель по-деревенски, с добавлением чеснока и ароматного розмарина, которые п…

  • 175 ккал 45 мин

    Грибной салат с брокколи

    Брокколи очень полезна, это гипоаллергенный продукт, который прекрасно сочетаетс…

  • 250,4 ккал 25 мин

    Сытный салат из картофеля и тунца

    Сытный салат из картофеля с тунцом подойдет как основное блюдо для трапезы. Ярки…

  • 163 ккал 20 мин

    Гриль-салат с тунцом

    Аромат припущенного на гриле болгарского перца в сочетании ореховой дымкой рукол…

  • 294 ккал 45 мин

    Сладкая тушёная курица с яблоком

    Очень необычное, но вместе с тем вкусное блюдо. Такая курица сочетает в себе неп…

  • 285 ккал 45 мин

    Тушёные куриные ножки по-деревенски

    Очень простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Если вы готовитесь к празднику, то…

  • 190 ккал 35 мин

    Сочная тушёная курица с капустой

    Это блюдо обязательно покорит ваше сердце. Оно имеет замечательный вкус, мясо по…

  • 259 ккал 45 мин

    Ароматная тушёная курица карри

    Еще один рецепт, как сделать ароматную тушёную курицу с индийскими приправами. Б…

  • 290 ккал 45 мин

    Сливочная тушёная курица с грибами

    Это блюдо, благодаря вешенкам и шампиньонам, обладает невероятным ароматом. Мясо…

Простые рецепты из овощей на каждый день

Проверенные рецепты из овощей на каждый день с пошаговыми фото. 15 – 20 минут активного времени готовки. 120 вкусных и полезных блюд на обед и ужин из моркови, картофеля, свеклы, капусты, перца, кукурузы, кабачков, тыквы, баклажанов и т. д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Французское блюдо «Клафути», похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.

Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!

Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду.

Это очень простое, экономное и полезное блюдо для тех, кто хочет сократить время, проведённое на кухне.

Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.

Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.

Рататуй — это классическое французское  блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.

Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, — около 120-140 ккал на 100 г.

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится.

Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами.

Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.

20 отличных овощных рецептов. Пара поваров

Вот все лучшие овощные рецепты! Эти простые и полезные рецепты гарнира подчеркивают идеальные способы приготовления этих вкусных овощей.

Любите есть овощи? Мы тоже. Здесь, в A Couple Cooks, мы посвятили свою жизнь поиску вкусных и полезных способов их употребления. Лучшая часть? Существует множество способов сделать овощи невероятными на вкус.

Вот все наши лучшие овощные рецепты, вкус каждого овоща на миллион долларов. Здесь есть эпическая жареная брокколи, хрустящая и похожая на неотразимую картошку фри, салат Капрезе со свежими сочными помидорами и хрустящая брюссельская капуста, вкус которой совсем как в ресторане. Для каждого овоща мы перечислили еще несколько наших фаворитов ниже, если вам нужно больше вдохновения. Готовы добраться до него?

Подождите: ищете вегетарианские и веганские обеды? Перейдите к разделу «Лучшие вегетарианские ужины», «Легкие вегетарианские рецепты», «Лучшие веганские ужины» или «Легкие веганские рецепты».

А теперь… лучшие овощные рецепты!

Дополнительные ресурсы для поедания овощей

Хотите есть больше овощей? Мы тоже. У нас есть много ресурсов, чтобы найти лучшие рецепты, чтобы их съесть! Вот некоторые из наших любимых:

  • 20 овощей, которые лучше всего есть сегодня Найдите самые полезные овощи и рецепты для каждого из них.
  • План диетического питания на растительной основе, план веганского питания или план вегетарианского питания К этим планам питания прилагается загружаемая таблица планирования питания.
  • Цельнопищевая диета на растительной основе (WFPB) Руководство и рецепты Не знаете, с чего начать питание на растительной основе? Вот основа для диеты и всех наших любимых рецептов.
  • Как стать веганом: руководство и рецепты Еще одно руководство для изучения веганской диеты, включающее в себя больше овощных рецептов.

Печать

20 отличных рецептов овощей: лучшие жареные овощи и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни и жарятся 30 минут.


  • 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта)*
  • 1 головка брокколи (1/2 фунта)
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 средних батата (1 1/2 фунта)
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay**
  • 1 чайная ложка кошерной соли

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Отрегулируйте решетки духовки для запекания 2 противней. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте овощи: разрежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте батат пополам вдоль, еще раз пополам вдоль, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками в форме пирога (см. фото). Нарежьте перец на полоски шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
  3. Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем ее силиконовым коврикам для выпечки, потому что на ней овощи получаются более хрустящими). Равномерно распределите овощи на каждом листе. Сбрызните половину оливкового масла на каждый противень, затем половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
  4. Поставить в духовку и запекать 20 минут (не перемешивать!). Достаньте противни из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу же подавайте.

Примечания

*Разрежьте все количество пополам, чтобы получить 1 противень для 4 человек.

**Если вы не можете найти Old Bay, вот как приготовить Old Bay дома! Или замените 1 чайной ложкой паприки и ½ чайной ложки сельдерейной соли.

  • Категория: Гарнир
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Овощи
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Овощные рецепты

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Лучшие жареные овощи (идеально приправленные!) – Пара поваров

Вот как можно жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни и жарятся 30 минут.

Хотите лучшие жареные овощи когда-либо ? Алекс и я готовим жареные овощи уже много лет. Этот мастер-рецепт запекания овощей позволяет получить самые красочные противни, которые понравятся даже самым осторожным вегетарианцам. Сделайте это для толпы в качестве гарнира или поджарьте несколько сковородок и ешьте с них всю неделю. Они полезные, растительные, вегетарианские и безглютеновые, а еще лучше: красивые и вкусные! Вот то, что мы считаем лучшей овощной смесью и смесью приправ, а также все наши советы о том, как жарить овощи.

Это лучшие жареные овощи?

Мы так думаем! Что делает лучшие жареные овощи? Красочное сочетание овощей, идеальная смесь приправ, правильное время обжаривания и температура. Конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Вот что мы выбрали для этого рецепта и почему:

  1. Цветная капуста и брокколи: Жаркое из цветной капусты становится нежным и прекрасно карамелизируется. Добавьте немного брокколи для цвета, но так как при жарке она может быть немного горькой, не добавляйте слишком много.
  2. Сладкий картофель: Сладкий картофель придает сковороде нежную сладость и ярко-оранжевый цвет.
  3. Красный и желтый перец: При обжаривании перец имеет прекрасный сладкий вкус и не требует много времени для обжаривания.
  4. Красный лук: Красный лук придает сладость и завершает радугу фиолетовым цветом.
  5. Смесь приправ: Наша лучшая смесь приправ проста: чесночный порошок и приправа Old Bay! Он добавляет к смеси идеальную пикантную смесь.

Более того, смесь овощей, которую мы выбрали, требует всего 30 минут для жарки ! Вам даже не нужно мешать. Давайте перейдем к тому, как их жарить…

Как жарить овощи: учебник

Жарить овощи очень просто! Хотя это не быстро, большая часть этого выполняется без помощи рук. Более того, получается две полные сковороды с овощами: достаточно для 8 человек в качестве гарнира! Это также идеально подходит для приготовления еды на выходных и еды в течение всей недели! Вот основные шаги, как жарить овощи.

Шаг 1: Нарежьте овощи.

Это самая трудоемкая часть рецепта! Если вы новичок в нарезке, наши видеоролики «Навыки владения ножом 101» покажут вам, как именно нарезать 20 фруктов и овощей. Вот методы, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Как нарезать цветную капусту Вот как идеально нарезать соцветия: без беспорядка.
  • Как нарезать лук Перемотайте вперед к методу на 1:30, затем нарежьте ломтиками по 1/2 дюйма.
  • Как нарезать болгарский перец Используйте метод нарезания полосками шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте их пополам.
  • Как нарезать сладкий картофель Разрежьте картофель вдоль пополам, затем еще раз пополам вдоль. Затем нарежьте каждую четвертинку на порционные ломтики.

Шаг 2: Смажьте оливковым маслом, приправами и солью.

Этот рецепт позволяет приготовить две большие сковороды с жареными овощами. Так как овощей очень много, положите их на две выстланные пергаментом противни и смешайте с половиной оливкового масла и приправами. Используйте свои руки, чтобы смешать их и убедиться, что все равномерно покрыто!

Зачем использовать пергаментную бумагу при запекании овощей? Помогает с уборкой! Здесь нет скрытой разницы во вкусе: просто помощь в очистке. Не используйте силиконовые противни для запекания овощей! Подстилки для выпечки делают овощи более сырыми: мы обнаружили, что на пергаментной бумаге овощи получаются хрустящими больше всего.

Лучшая смесь приправ? Смесь чесночного порошка и приправы Old Bay! Он приносит идеальный пикантный элемент: вы не сможете перестать есть его. См. Раздел ниже для получения дополнительной информации о Old Bay.

Шаг 3: Выпекайте при температуре 450 градусов, перевернув противни примерно на полпути. Не перемешивайте!

Какая оптимальная температура для запекания овощей? Выпекать при очень высокой температуре: 450 градусов градусов по Фаренгейту. Это делает овощи хрустящими снаружи и нежными внутри. (При более низкой температуре они становятся нежными, но не хрустящими и карамелизированными.) Вы будете запекать, пока они не станут мягкими: овощная смесь для этого рецепта готовится около 30 минут.

Нужно ли помешивать при жарке? На самом деле нет! Этот рецепт мы доработали так, что вам даже не нужно будет помешивать. Все, что вам нужно сделать, это перевернуть противни через 20 минут. Таким образом, нижняя часть овощей идеально подрумянится.

Вот и все: все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшие жареные овощи! Дайте нам знать вопросы в комментариях ниже.

Что такое Old Bay и чем его заменить?

Эти жареные овощи имеют приправу Old Bay, что делает их невероятно вкусными! Но что это? Old Bay — это американская смесь приправ, которая часто используется для приправы к морепродуктам: она широко используется в отварах креветок, таких как классическое отваривание креветок или отваривание креветок в листовой сковороде. Основными ингредиентами Old Bay являются паприка, сельдерейная соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца. Вы можете найти Old Bay в продуктовом магазине в отделе специй или купить Old Bay онлайн .

Чем заменить Old Bay? Если вы не можете его найти, для 2 чайных ложек, указанных в этом рецепте, используйте 1 чайную ложку паприки и ¾ чайной ложки кошерной соли. Добавьте несколько щепоток семян сельдерея, если они у вас есть: они придают классический вкус сельдерея.

Лучшие способы подачи жареных овощей

После того, как вы приготовите эти вкусные жареные овощи, у вас будет множество способов их подачи! Вот несколько вещей, которые мы любим делать с этим рецептом полезных овощей:

  1. Как дополнение. Конечно, отличный гарнир! Подавать с лососем, креветками, курицей, мясным рулетом или пастой.
  2. В чаше для зерна. Приготовьте большую кастрюлю коричневого риса, киноа или фарро, затем добавьте нут, зелень и наш лучший соус тахини.
  3. Как салат. Подавайте с зеленью вместе с нашей заправкой Healthy Ranch.
  4. В причудливом бутерброде. Поджарить хлеб, намазать козьим сыром и добавить обжаренные овощи. Для придания пикантности сбрызните бальзамической глазурью.
  5. Для развлечения. Жареные овощи идеально подходят для званых обедов или праздничных блюд, таких как День Благодарения или Рождество.

Этот рецепт жареных овощей…

Вегетарианская, безглютеновая, растительная, безмолочная и веганская.

Печать

Лучшие жареные овощи (идеально приправленные!)


★★★★★

4.3 из 9 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни и жарятся 30 минут.


  • 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта)*
  • 1 головка брокколи (1/2 фунта)
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 средних батата (1 1/2 фунта)
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay**
  • 1 чайная ложка кошерной соли

  1. Отрегулируйте решетки духовки для запекания 2 противней. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте овощи: Нарежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте батат пополам вдоль, еще раз пополам вдоль, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками в форме пирога (см. фото). Нарежьте перец на полоски шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
  3. Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем ее силиконовым коврикам для выпечки, потому что на ней овощи получаются более хрустящими). Равномерно распределите овощи на каждом листе. Сбрызните половину оливкового масла на каждый противень, затем половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
  4. Поставить в духовку и запекать 20 минут (не перемешивать!). Достаньте противни из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу же подавайте.

Примечания

*Разрежьте все количество пополам, чтобы получить 1 противень для 4 человек.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *