Вкусняшки на ужин рецепты: Что приготовить на ужин, 7681 рецепт вкусно и быстро

Содержание

Блюда на ужин — Пошаговые рецепты с фото.

Блюда на ужин — Пошаговые рецепты с фото.

Пицца на тостовом хлебе

итальянские травы, колбаса, помидоры, сыр, тостовый хлеб

Сложность: Легко

Грибная икра из шампиньонов

лук репчатый, масло растительное, специи, шампиньоны

Сложность: Легко

Самые ленивые отбивные из куриного филе

куриное филе, майонез, мука, специи для курицы, яйца

Сложность: Легко

Ленивые сырники с тыквой

мука, творог, тыква, яйца

Сложность: Легко

Свинина под морковью и сыром

лук, майонез, масло, морковь, перец черный, свинина, соль, сыр

Сложность: Легко

Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

ветчина, картофель отварной, лук, сливки, сыр бри, сыр твердый

Сложность: Легко

Спаржевая фасоль с ветчиной

ветчина, прованские травы, сливочное масло, спаржевая фасоль

Сложность: Очень легко

Шампиньоны в сливочно-соевом соусе

имбирь, лимон, сливочное масло, соевый соус, чеснок, шампиньоны

Сложность: Легко

Вареная жареная картошка

зеленый лук, картофель отварной, сливочное масло, яйца

Сложность: Легко

Макароны с сыром в сковороде

вода, макароны, масло оливковое, специи, сыр, томатная паста

Сложность: Легко

Котлеты из рыбных консервов

зеленый лук, масло, мука, рыбные консервы, хлеб, яйца

Сложность: Легко

Курица, запеченная с ананасами

ананасы консервированные, куриное филе, майонез, сыр

Сложность: Легко

Ленивые чебуреки из лаваша

армянский лаваш, мука, специи, фарш, яйцо

Сложность: Легко

Баклажаны по-итальянски «Пармиджана»

баклажаны, зелень, лук, моцарелла, пармезан, растительное масло, томаты в собственном соку, чеснок, яйца

Сложность: Легко

Котлеты из крабовых палочек

зеленый лук, крабовые палочки, масло растительное, мука, специи, яйца

Сложность: Легко

Картошка с грибами и сыром в духовке

картофель, лук, майонез, приправы, сыр

Сложность: Легко

Вкуснейшая говядина со сметаной и горчицей

говядина, горчица, масло сливочное, сметана 20%, специи

Сложность: Легко

Баклажаны «по-французски»

баклажаны, лук, майонез, масло, помидор, сыр

Сложность: Легко

Картофельное пюре со сметаной

картофель, масло сливочное, сметана, соль

Сложность: Легко

Лазанья с творогом и сыром

листы лазаньи, сметана 20%, соль, сыр, творог

Сложность: Очень легко

Фаршированные шампиньоны «Три сыра»

голубой сыр, грибы, панировочные сухари, петрушка, сыр бри (камамбер), сыр твердый, чеснок

Сложность: Легко

© Tishka.
org 2023 Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

20 февраля 2022 Еда

Аппетитные драники, ароматное овощное рагу, курица на соли с хрустящей корочкой и не только.

1. Драники

Фото: Magda / Flickr

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Фото: George Wesley & Bonita Dannells / Flickr

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Фото: Guilhem Vellut / Flickr

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого рагу может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Фото: jeffreyw / Flickr

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Фото: jacqueline / Flickr

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Фото: Anne / Flickr

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Фото: stu_spivack / Flickr

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Фото: Eddietherocker / Flickr

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Фото: Rachel Hathaway / Flickr

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Фото: tasha_lyubina / Depositphotos

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать птицу в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув мясо зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, птицу можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Читайте также 🧐

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Белые куриные энчиладас Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. Выпечка: 20 мин.

Делает

5 порций

Обновлено: 04 января 2023 г.

Я адаптировала рецепт этих жирных и кремовых белых куриных энчиладас из кулинарного мастер-класса, который у меня был некоторое время назад. — Дженис Монтиверди, Шугар Лэнд, Техас,

Белые куриные энчилады Рецепт, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить запеканку Tater Tot с чизбургером

Преображение куриных энчиладас

Турция Энчиладас

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 маленький зеленый перец, нарезанный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 5-1/2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 0 19/чашки сливочное масло кубиками
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • сливки 1/2 чайной ложки белого перца
  • 90 000 кислого 12 мучных лепешек (8 дюймов)
  • 1-1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • Дополнительно: свежие листья кинзы и нарезанный халапеньо

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло; добавьте лук, зеленый перец и халапеньо. Варить и помешивать до мягкости, 5-7 минут. Вмешайте курицу. Снимите с огня; отложить.
  2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородности. Добавьте бульон, тмин, чесночный порошок, соль и перец. Довести до кипения; готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться, 1-2 минуты. Снимите с огня; вмешайте сметану. Вмешайте 1 стакан соуса в куриную смесь.
  3. Ложкой выложите 1/2 чашки куриной смеси в центр каждой лепешки; сверните и поместите швом вниз в смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов. посуда для выпечки. Вылейте оставшийся соус на энчиладас.
  4. Запекайте без крышки, пока соус не запузырится, а начинка не прогреется, 15-20 минут. Посыпать сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится, 5-10. При желании украсьте кинзой и ломтиками халапеньо.

Белые энчилады с курицей

Можно ли использовать кукурузные лепешки вместо муки?

Мучные лепешки упрощают сборку энчилады, потому что они более мягкие и гибкие. Тем не менее, вы можете использовать кукурузные лепешки для приготовления белых куриных энчиладас — просто слегка обжарьте их перед наполнением и сверните, чтобы они оставались хрустящими.

Как сделать так, чтобы белые куриные энчиладас не размокли?

Мокнущие энчилады являются результатом того, что лепешки впитывают слишком много соуса энчилада во время запекания. Если вы используете мучные лепешки, налейте тонкий слой соуса на дно формы, прежде чем добавлять энчиладас. Только слегка покройте энчиладас соусом и оставьте края лепешек открытыми, чтобы они немного подрумянились во время запекания. Если вы используете кукурузные лепешки, быстро обжарив их в масле перед сборкой, вы создадите влагозащитный барьер, который не даст им размокнуть и развалиться.

Можно ли заранее приготовить белые куриные энчиладас?

Белые куриные энчилады — это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Перед выпечкой его можно поставить в холодильник на срок до 24 часов. Однако замораживать блюдо не рекомендуется, так как оно содержит сметану.

Какие гарниры хорошо сочетаются с энчиладас из белой курицы?

Завершите трапезу черной фасолью и рисом или приготовьте домашнее пико-де-гальо, чтобы положить сверху!

— Мэгги Нобель, Taste of Home Culinary Assistant

Пищевая ценность

2 энчилады: 1048 калорий, 52 г жира (23 г насыщенных жиров), 225 мг холестерина, 1979 мг натрия, 76 г углеводов (3 г сахара, 5 г клетчатки), 67 г белка.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

60 идей для легкого ужина — рецепты Love and Lemons

Не знаете, что приготовить на ужин? Вы находитесь в правильном месте! Ниже вы найдете простые идеи для ужина, чтобы удовлетворить любую тягу. Подумайте о тако, макаронах и многом другом!

ужин / избранное — Перейти к рецепту

У вас бывают ночи, когда вы просто не знаете, что приготовить на ужин? Когда вы прокручиваете в уме список идей для легкого ужина, но ничего не получается? Если вы это сделаете, вы находитесь в правильном месте.

Ниже вы найдете 60 рецептов здорового ужина, которые идеально подходят для занятых будних вечеров. Каждый из них готовится быстро и легко, но при этом обладает неповторимым вкусом.

Жареные вегетарианские тако со сливочным пикантным соусом. Представьте себе роскошную запеченную фету и утешительную пасту, приготовленную менее чем за 30 минут. Вы найдете все это и многое другое среди идей для легкого ужина ниже. Надеюсь, вам понравится их просматривать! И в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь полезного, вкусного и быстрого, я надеюсь, вы попробуете это. Скрестим пальцы, это станет вашей обычной ротацией. 🙂

Идеи легкого ужина для вечера тако

Неважно, вторник, четверг или понедельник. Любая ночь может быть ночью тако, особенно если вы держите тортильи в морозильной камере!

Тако-бар «Сделай сам»
Если вы обслуживаете привередливых едоков, тако-бар — один из ЛУЧШИХ ужинов в будние дни. Выложите стопку лепешек с начинками, такими как жареные бобы, овощи фахита, рис с лаймом и кинзой, сальса и гуак, и пусть каждый настроит свою еду по своему вкусу.

Тако из жареной цветной капусты
Эти простые вегетарианские тако — такой веселый и полезный ужин! Они фаршированы пряной жареной цветной капустой, белокочанной капустой и сливочным соусом из авокадо.

Веганские тако
Любите все сладкое и острое? Эти тако — легкий ужин для вас! Освежающая манговая сальса подчеркивает мясистую начинку из джекфрута с приправами.

Тако из сладкого картофеля с авокадо
Жареный сладкий картофель, черная фасоль и пикантный йогуртовый соус наполняют эти тако, подходящие для буднего вечера. Добавьте немного маринованного лука, чтобы они были сверху!

Острые тако с манго, черной фасолью и авокадо
Готовить не нужно! Эти бодрящие тако с начинкой из капусты, манго, авокадо и черных бобов. Подавайте их с каплями майонеза шрирача.

Тако с грибами
Соус адобо из банки с чипотле — секретный ингредиент этого простого рецепта тако. Это быстрый способ добавить к простой начинке насыщенный аромат дыма.

Веганская кесадилья
Хорошо, это не тако, но это все же легкий ужин, для которого понадобятся лепешки из морозилки. Этот рецепт требует веганского сыра, но если вы не веган, не стесняйтесь заменить его обычным чеддером или джеком.

Идеи для здорового ужина в тарелке с зерном

Надеюсь, вы проявите творческий подход к рецептам, приведенным ниже. Зерновые миски являются одними из самых щадящих и гибких рецептов здорового ужина, поэтому вы можете смело делать их по своему вкусу. Если у вас нет под рукой определенного овоща, замените его тем, который у вас есть. Измените зерно или замените один вкусный соус другим. С этими рецептами вы действительно не ошибетесь.

Чаша Будды Best Bowl
Приготовьте двойную порцию соуса тахини с куркумой — вам понравится иметь его под рукой, чтобы добавлять его в салаты, поливать жареные овощи, посыпать тостами с авокадо и т. д.

Чаша для веганского буррито
Гарантированно составит конкуренцию Chipotle.

Миска с фасолью адзуки
Не беспокойтесь — если вы не можете найти фасоль адзуки, вы все равно можете наслаждаться этой полезной миской. Черная фасоль или запеченный тофу станут отличной заменой.

Жареная вегетарианская миска с зерном
Ложка квашеной капусты придает яркий пикантный вкус этой здоровой безглютеновой миске с зерном.

Миска для риса с имбирем и манго
Эта простая чаша такая легкая и освежающая! Мне нравится, как сладкое манго и маринованный имбирь сочетаются с земляными овощами и пикантной заправкой тамари.

Миска для овощей
Мне нравится делать эту миску на основе запретного риса. Он богат железом и антиоксидантами, и у него прекрасный ореховый вкус, который восхитительно сочетается с кунжутно-имбирной заправкой.

Чаша для овощей Macro
Идеальное блюдо для хорошего самочувствия! Я готовлю овощи на пару вместо того, чтобы жарить их, что делает эту миску очень быстрой в сборке.

Простые супы, достойные ужина

Просто добавьте хрустящий хлеб, чтобы приготовить их на ужин!

Суп минестроне
Классический питательный и успокаивающий суп для холодных вечеров.

Суп с брокколи и чеддером
Любимый рецепт ужина Джека! К счастью для меня, это не может быть проще сделать.

Лучший суп из чечевицы
Этот рецепт очень нравится поклонникам Love & Lemons, и он также является одним из наших любимых! Мне это нравится, потому что список ингредиентов короткий и сладкий, а сам суп сытный и ароматный. Кокосово-томатный бульон с карри окружают ароматные овощи и французская зеленая чечевица.

Суп Тортеллини
Не можете выбрать между макаронами и супом? Этот рецепт как раз для вас!

Суп из черной фасоли
Этот острый суп хорош сам по себе, но несколько начинок — например, греческий йогурт, авокадо, тыквенные семечки и маринованный лук — выведут его на совершенно новый уровень.

Суп из чечевицы быстрого приготовления
Как только вы добавите ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, этот полезный вегетарианский суп приготовится практически сам по себе.

Быстрые и простые рецепты чили

Завершите трапезу домашним кукурузным хлебом, кукурузным хлебом халапеньо или старыми добрыми чипсами из тортильи.

Easy Vegetarian Chili
Чипотле в соусе адобо придают пикантный аромат дыма этому сытному чили для буднего дня.

Чили из черной фасоли
Домашний порошок чили делает этот сливочный веганский чили еще более сложным, но если у вас мало времени, подойдет и купленный в магазине. Сохраните все остатки на обед на следующий день; вкус улучшается после ночи в холодильнике.

Суп из белой фасоли
Мой перец чили из белой курицы на растительной основе! Смешанная белая фасоль придает ему прекрасную кремовую текстуру, а свежий сок лайма и нарезанный кубиками зеленый перец чили придают пикантный пикантный вкус.

Перец чили быстрого приготовления
Этот рецепт «попробуй и забудь» — спасение в загруженный будний вечер. Вам просто нужно обжарить лук и болгарский перец, а об остальном позаботится Мгновенный горшок! Меньше чем через час вы сядете за дымящуюся тарелку дымного острого перца чили.

Идеи для легкого ужина с рисом

Совет по быстрому ужину: замороженный рис — ваш друг! Вы можете приготовить рис самостоятельно и заморозить его или купить готовый замороженный рис в магазине. Когда он будет у вас под рукой, вы сможете легко приготовить блюдо из этих рецептов ужина:

Easy Coconut Curry
Этот рецепт — все, что я хочу от ужина в будний день: он полезный, сытный, ароматный и простой в приготовлении. Он также очень гибкий, поэтому, если у вас нет под рукой именно этих овощей, не стесняйтесь менять их на то, что у вас есть. Сладкий картофель, морковь, капуста и брокколи были бы здесь великолепны.

Хрустящий тофу с кунжутом
Эти пикантные стейки из тофу в кунжутной корочке красиво хрустят во фритюрнице или в духовке. Подавайте их с тушеными овощами и рисом или рисом с кинзой и лаймом, если у вас есть время смешать все это вместе.

Идеи для легкого ужина, когда у вас есть банка маринары

Я люблю делать домашний соус маринара, когда у меня есть время, но в загруженные будние вечера консервированные продукты могут очень пригодиться. Например, это дает вам преимущество в приготовлении следующих рецептов здорового ужина:

Фаршированные ракушки
Эти фаршированные ракушки, наполненные яркой сливочной смесью рикотты, лимонной цедры и свежего шпината, доставляют истинное удовольствие.

Запеченная фета
Семена тмина придают ароматный вкус этой простой сковороде с нутом, капустой и запеченной фетой. Подавайте его с лавашом или хрустящим хлебом, чтобы зачерпнуть пикантный нут и расплавленный сыр.

Easy Baked Ziti
Если вы хотите добавить немного овощей на тарелки своей семьи, этот рецепт — отличный способ сделать это. Среди макарон, томатного соуса и сыра прячется целый фунт шпината!

Сливочная паста Pomodoro
Я смешиваю соус маринара с орехами кешью, чтобы приготовить сливочный соус для этого рецепта. Затем я смешиваю его с макаронами и обжаренными овощами, чтобы приготовить быстрый и полезный веганский ужин.

Быстрое приготовление макарон

В моей кладовой всегда есть ассортимент сушеных макарон, поэтому, когда я не знаю, что приготовить на ужин, я часто обращаюсь к этим рецептам. Готовятся они быстро и просто, а ингредиентов для них минимум. Есть большая вероятность, что у вас есть все необходимое, чтобы сделать его сегодня вечером!

Спагетти Aglio e Olio
Мой свежий взгляд на итальянскую классику. Я добавляю большой пучок капусты и, конечно же, много лимона.

Паста Easy Pesto
Если у вас есть баночка купленного в магазине соуса песто, этот рецепт готовится за считанные минуты. Но даже если вы сделаете свой собственный песто, это все равно будет довольно быстро. Это мой будний вечер, когда у меня есть куча трав, которые можно использовать в холодильнике.

Pasta Primavera
Эту красочную вегетарианскую пасту легко приготовить на плите. Готов всего за 30 минут!

Паста с артишоками
Если вы покупаете артишоки на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы ДОЛЖНЫ включить этот простой рецепт ужина в свой список дел. Вы поджарите артишоки до мягкости и смешайте их с макаронами, кедровыми орешками и насыщенным соусом из лимонного масла. Поверьте мне, это сочетание просто восхитительно.

Паста с жареными овощами
Я добавляю смесь из жареных овощей с пенне, сыром фета, свежими травами и яркой лимонной заправкой. Точные овощи здесь не важны. Жарьте все, что есть в холодильнике!

Паста с грибами и чесноком
Свежий эстрагон, дижонская горчица и обжаренные грибы придают изысканный вкус этому блюду из макарон для буднего дня.

Легкие рецепты пасты со сливками

Нужна быстрая закуска? Эти простые идеи для ужина — для вас.

Феттучини Альфредо
Эта паста имеет насыщенный и декадентский вкус, но на самом деле она легче, чем вы думаете. Я смешиваю приготовленную цветную капусту с соусом, чтобы создать сливочную, бархатистую текстуру без сливок. Поверьте, вы его не почувствуете!

Паста со сливочным мускатным орехом и тыквой
В этом рецепте смешанные орехи кешью и жареный мускатный кабачок создают сочную текстуру соуса — молочные продукты не требуются! Бальзамик, пищевые дрожжи и свежий шалфей завершают его уютный пикантный вкус.

Домашние макароны с сыром
Если бы наш ребенок хотел, мы бы ели эти утешительные запеченные макароны с сыром на ужин сегодня и каждый вечер. Подавайте его с горошком, тушеной или жареной брокколи.

Веганские макароны с сыром
Популярный среди детей и взрослых, этот растительный рифф на макаронах с сыром — идеальное семейное блюдо. Он сливочный, острый и невероятно сырный! Всего 10 ингредиентов.

Сливочная веганская паста
Смешанная белая фасоль добавляет растительный белок к сливочному соусу этой пасты.

Идеи для легкого ужина, как использовать коробку с яйцами

Мы все сталкивались с этим — вы не знаете, что приготовить на ужин, открываете холодильник и первое, что вы видите, — это коробка с яйцами. Если у вас очень мало времени, простая яичница-болтунья всегда будет отличным вариантом ужина, но яйца могут сделать гораздо больше (и сделать это быстро!). Попробуйте использовать их в одном из этих простых рецептов ужина:

Шакшука
Шакшука — это традиционный завтрак в Северной Африке и на Ближнем Востоке, но он так же хорош на обед и ужин. Подавайте его с питой или хорошим хрустящим хлебом, чтобы зачерпнуть ароматный соус из помидоров и красного перца.

Фриттата с любыми овощами
Из всех доступных идей для легкого ужина фриттата может быть тем, на что я больше всего полагаюсь. Это просто, быстро и удивительно гибко. Попробуйте один из 5 вариантов моего рецепта или добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой.

Мигас в стиле Остин
Этот классический завтрак Остина также может стать быстрым и вкусным ужином. Подавайте его с лепешками, сальсой и авокадо, чтобы во время еды можно было собирать маленькие тако.

Окономияки
Эти пикантные японские блинчики готовятся из нескольких основных ингредиентов: яиц, капусты, панко и зеленого лука. Но они не обходятся без начинки. Перед подачей заправьте их веганским вустерширским соусом, майонезом, маринованным имбирем, семенами кунжута и нарезанными кусочками нори.

Хаш из сладкого картофеля
Это сытное и полезное блюдо готовится в одной сковороде менее чем за 30 минут. Приправьте его каплями вашего любимого острого соуса!

Лапша по будням и жареный рис

Начните хранить сухую собу и рисовую лапшу в своей кладовой, и эти простые рецепты быстро займут место в вашем рационе на будний день.

Лапша соба с кунжутом
Эта яркая, ореховая лапша будет у вас на столе менее чем за 30 минут.

Бок-чой стир-фрай
Невозможно говорить об идеях для легкого ужина, не упомянув стир-фрай! В этом много овощей, приготовленных из красочной смеси брокколи, китайской капусты, моркови и грибов шиитаке.

Чаша с лапшой мисо с огурцом и манго
Единственное, что вам нужно приготовить в этом рецепте, это лапша. Как только это будет сделано, смешайте соус, нарежьте кубиками манго и овощи, перемешайте все вместе и ешьте!

Лапша соба с кешью и брокколи
Главной составляющей этого рецепта является соус. Он имеет сливочную основу из масла кешью и яркий цитрусовый аромат свежевыжатого апельсинового и лаймового сока.

Чаша с кунжутной лапшой
Дольки свежего апельсина придают сладость этой сытной миске с лапшой. Они прекрасно контрастируют с обжаренными грибами умами и пикантной заправкой мисо.

Жареный рис с цветной капустой и куркумой
Приготовьте свой собственный рис из цветной капусты, если у вас есть время, но если нет, магазинный рис тоже подойдет.

Фаршированные овощи и картофель

В этих рецептах здорового ужина овощи находятся в центре тарелки!

Фаршированные перцы
У вас есть два варианта подачи этих пикантных фаршированных перцев: расплавить сверху сыр (любимый вариант Джека) или сбрызнуть их соусом чипотле (мой любимый вариант). В любом случае, украсьте их ломтиками авокадо и сбрызните соком лайма, прежде чем закапывать.

Фаршированный сладкий картофель
На мой взгляд, фаршированный сладкий картофель — одна из ЛУЧШИХ идей для здорового ужина! Они уютные, настраиваемые и простые в изготовлении. Чтобы упростить процесс, приготовьте начинку, пока запекается сладкий картофель.

Perfect Baked Potato
Добавьте сметану из кешью и бекон на растительной основе или поэкспериментируйте с другими добавками. Немного сыра чеддер, жареная брокколи, ложка гуакио… Так много разных начинок могут превратить печеный картофель в сытное и здоровое блюдо.

Тыква с начинкой из желудей
Пока тыква находится в духовке, приготовьте на плите начинку. Это сытная, ароматная смесь обжаренных грибов, темпе, грецких орехов и свежих трав, которая имеет фантастический вкус со сладкой сливочной тыквой.

Супербыстрые вегетарианские бургеры

Приготовление домашних вегетарианских бургеров может занять много времени, но это не обязательно. Эти два рецепта собираются вместе менее чем за 30 минут:

Easy Black Bean Burger
Подавайте эти копченые, острые котлеты с соусом чипотле и вашими любимыми добавками для бургеров.

Бургер с грибами портобелло
Тамари и бальзамический уксус придают насыщенный пикантный вкус этим мясистым шляпкам грибов, приготовленным на гриле.

Полезные рецепты сэндвичей на ужин

Напряженными будними вечерами бутерброды станут отличным легким ужином. Их непревзойденно быстро приготовить, а с правильными добавками (и хорошим хлебом!), они сытные и веселые, намного лучше, чем обычные ланч-боксы.

Жареный сыр для гурманов
Приправленный ароматной зеленой хариссой и горстью зелени, этот тостовый сэндвич станет идеальным дополнением к тарелке томатного супа.

Капрезе Сэндвич
Этот рецепт — один из наших самых популярных летних ужинов, когда свежие помидоры в самом разгаре.

Сэндвич Banh Mi
Обратите внимание: вам нужно приготовить соленья для этого рецепта за день или два. Однако, как только вы их приготовите, этот аппетитный сэндвич быстро соберется. Обжарьте тофу на горячей сковороде и начините багетом с маринованными огурцами, кинзой и хорошим слоем майонеза. Сбрызните шрирачей перед едой.

Бутерброд с салатом из нута
Этот рецепт — одна из моих идей для легкого ужина весной, когда у меня часто есть хрустящие овощи, такие как редис и огурцы, в холодильнике. Это моя веганская версия пан багнат, приготовленная из соленого салата из нута, свежего базилика, оливок и бланшированной зеленой фасоли.

Рецепты здорового ужина для вечера пиццы

Знаете ли вы, что домашнее тесто для пиццы и соус прекрасно замораживаются? В следующий раз, когда будете их готовить, удвойте рецепт и заморозьте половину для легкого ужина в дороге. Если вам не нравится делать тесто с нуля, есть хорошие варианты, купленные в магазине. Я рекомендую искать свежее тесто в холодильном отделе вашего продуктового магазина. Он отлично подойдет для всех этих рецептов:

Чугунная сковорода для пиццы
Любите пиццу на толстом тесте? Тогда разбейте свою чугунную сковороду! Это поможет вам приготовить домашнюю пиццу с хрустящей корочкой внизу и толстой и жевательной по краям. Любая начинка здесь честная игра. Добавьте жареный красный перец, жареные помидоры, соус песто, обжаренные грибы или все, что вам нравится!

Лучшая веганская пицца
Кто сказал, что для приготовления вкусной пиццы нужен сыр? Я добавляю к нему сочный сливочный соус из кешью и ароматные овощи, такие как помидоры, халапеньо, брокколи и кукурузу.

Пицца «Маргарита»
Эта классическая пицца — легкий ужин для детей! Завершите трапезу, подав на гарнир салат «Цезарь» или простой зеленый салат.

60 идей для легкого ужина

оценить рецепт:

4.97 из 125 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции от 6 до 8

Рецепт Распечатать Рецепт

Это запеченное зити — одна из наших любимых идей для легкого ужина!

  • 4 стакана (32 унции) соус маринара
  • 2 чашки (16 унций) Рикотта сыр
  • 2 Черточные зубки, рубленый
  • 1 столовая ложка Zest
  • 1 Teaspoon Oregano
  • ¼ Teamse Zest
  • 1 Teaspoon
  • ¼ Teamse Zest
  • 1 Teaspoon
  • ¼ Teamese Zest
  • 1 Teaspoon
  • ¼ Teameseraon
  • ¼ Teaseaon
  • . морская соль, еще для воды для пасты
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт пасты зити
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 1 фунт свежего шпината
  • 1½ чашки копченого сыра моцарелла
  • ¼ чашки тертого сыра пекорино или пармезана
  • Разогрейте духовку до 425°F. Выложите ½ стакана маринара на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов.

  • В средней миске смешайте сыр рикотта, чеснок, лимонную цедру, орегано, хлопья красного перца, ½ чайной ложки соли и несколько стручков свежего перца.

  • В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Осушать.

  • Верните кастрюлю обратно на плиту. На медленном огне сбрызните дно кастрюли небольшим количеством оливкового масла и добавьте шпинат. Перемешайте и обжаривайте 1–2 минуты, пока они не станут мягкими, при необходимости работая партиями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *