Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sem Sells
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Sem SellsПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
300 г
Морковь
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить её. Поместить в глубокую салатницу, посолить и перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Морковь потереть на крупной терке и добавить к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.
3Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.
4Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (13):
Сергей Александрович Кудрин12 апреля 2020
0
Слишком много сахара, можно добавить столовую ложку подсолнечного масла
Андрей С5 мая 2021
0
Перебор по сахару очень сильный.
Alexander Ogarkov21 октября 2021
0
Я вообще сахар не ложу, и вам не советую эту дрянь употреблять. Вообще откажитесь от сахара, от сладкого, мучного. И алкоголя. И будет вам счастье.
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Салат с индейкой и сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Европейский салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Витаминный салат со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Капрезе с разноцветными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат витаминный, пошаговый рецепт на 249 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината
Кинза здесь подчеркивает аромат орехов и вкус остальных ингредиентов, к тому же это очень полезный салат — в топинамбуре масса необходимых для организма микроэлементов!
Юлия Высоцкая
05.2020 08:00:00″>21 мая 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, манго и авокадо
Вместо сока лайма можно добавить лимонный сок или уксус.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты
Редиски и огурцов берите столько, сколько вам нравится!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, огурцом и апельсином
Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.
Юлия Высоцкая
Реклама
ЯНА
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Ужин за полчаса». Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
капуста молодая 300 г
морковь 1 шт. (крупная)
лук 1 головка (маленькая)
укроп
для заправки:
подсолнечное масло 1 ст.л.
уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Укроп мелко порубить.
Заправка: смешать уксус, сахар, соль, перец и масло.Залить капусту, перемешать. Салат должен постоять 10-15 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые рецепты на каждый деньнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Прогоните зимнюю хандру витаминным салатом из красной капусты
Дженнифер Еремеева / MTКапуста играла очень второстепенную роль в моей кулинарной жизни до того, как я переехала в Россию. Я не могу припомнить, чтобы когда-либо ел его в какой-либо форме, кроме капустного салата на летних пикниках, а иногда и в качестве добавки к солонине. Приехав в Москву в 1993 году, капуста внезапно оказалась повсюду: ее продавали с кузовов облепленных грязью пикапов на каждом углу; громоздятся на рыночных прилавках; измельчают и ферментируют в больших стеклянных банках; качание в бульоне с маслом; или обернутые вокруг начинки и покрытые томатным соусом. В то время капуста заставляла вас сесть и сосредоточиться: вместе со свеклой и морковью это был один из немногих ингредиентов, которые вы могли найти постоянно. И поэтому я научился владеть смертоносным ножом для шинковки капусты и творчески подошёл к включению этого богатого питательными веществами, но мягкого на вкус члена семейства капустных в моё обычное меню.
Сразу же стал очевиден один существенный факт: краснокочанная капуста (ее труднее найти и дороже в Москве) была бесконечно более привлекательной, чем ее зеленая родственница. Краснокочанная капуста более интересна с точки зрения вкуса, с легкой перчинкой. Краснокочанная капуста определенно более интересна с эстетической точки зрения; на самом деле, есть целый аккаунт в Instagram, посвященный узорам из расколотой красной капусты, которые выглядят как изысканный азиатский фарфор. Красная капуста также берет золото как в вареной, так и в ферментированной итерациях: я считаю секунды, пока горшок ферментированной красной капусты и свеклы, который я поставил две недели назад, не будет готов к употреблению. Краснокочанная капуста легко сочетается со всеми четырьмя сезонами: в декабре ее тушили с клюквой, а в июле нарезали на пикантную капусту. Я полагаю, это также верно и для зеленой капусты, но я не так взволнован зелеными версиями этих капуст, как красными.
Покупка красной капусты на рынке знаменует собой начало захватывающего творческого кулинарного приключения. Буду ли я карамелизовать его в начинку для вареников или остригать в хрустящую добавку к моей утренней тарелке с гречневой кашей? Буду ли я его солить, переквашивать, а потом добавлять в кастрюлю с борщом? На этой неделе я вспоминаю блюдо советских времен под названием «витаминный салат», в котором в те неурожайные годы были только зеленая капуста, морковь, сахар, масло и уксус. В конце зимы этот салат, безусловно, понравился своим бодрящим вяжущим вкусом и приятной хрустящей текстурой сырых ингредиентов. Торжество своей простоты сделало его идеальной фольгой для всего и вся на закусочном столе: от жирной колбасы до черного хлеба и, конечно же, открытой бутылки водки.
В конце этой зимы мне захотелось чего-нибудь яркого и веселого. Оживленная версия витаминного салата, кажется, как раз то, что нужно, чтобы разогнать серые тучи и добавить в смесь немного здорового оптимизма. Это также дает прекрасную возможность выбрасывать несколько продуктов из овощерезки.
Простота витаминного салата подходит практически для любой адаптации, которая вам нравится. В приведенном ниже рецепте я соединила краснокочанную капусту с тонко нарезанной радужной морковью, фенхелем и арбузной редькой, а также четверкой свежих трав: зеленый лук, мята, укроп и базилик. Вы можете добавить сладкую и терпкую ноту яблок Гренни Смит, кислую ноту кольраби или чашку чего-нибудь ферментированного.
Этот вариант витаминного салата можно превратить в салат с добавлением ⅔ стакана (155 мл) смеси сметаны и майонеза и примерно ½ стакана (120 мл) семян мака. Я часто добавляю две или три чашки вареной киноа в витаминный салат, что делает его полноценным блюдом, как и жареную курицу или рыбу. Независимо от того, что вы решите приготовить или подать, витаминный салат — идеальное яркое и веселое противоядие от серого грязного сезона.
Дженнифер Еремеева / MTИнгредиенты
Компоненты салата
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, мелко нашинкованный на терке
- 1-½ ч.л. соли
- 4 большие моркови, очищенные и натертые или нарезанные тонкими спичками
- 1 луковица фенхеля, без стебля, тонко нарезанная на терке
- 1 арбузный дайкон, очищенный от кожуры и тонко нарезанный на терке
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный по диагонали
- 1-½ чашки (350 мл) ростков гороха или фасоли
Заправка
- ½ стакана (120 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Цедра и сок одного лимона
- 1 ст. л. свеженатертого имбиря
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 ч.л. соли
Гарнир
- ¾ чашки (180 мл) нарезанного укропа, листьев фенхеля, базилика, зеленого лука и мяты
- 1 чашка (235 мл) приготовленного эдамаме
Инструкции
- Перемешайте нашинкованную капусту с солью, затем аккуратно помассируйте капусту чистыми руками, пока капуста не выделит жидкость. Не переусердствуйте с этим шагом — вы не готовите капусту. Отложите на 5-7 минут.
- Взбивайте ингредиенты для заправки, пока мед не растворится.
- Смешайте заправку с капустой и оставшимися компонентами салата, пока они хорошо не смешаются и заправка не покроет все ингредиенты. Накройте и охладите в течение 10-15 минут. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанные травы и эдамаме.
Салат «Витаминный», Салат из капусты и моркови
В США есть капустная капуста, в России салат «Витаминный» . Оба по сути представляют собой салат из свежей капусты и моркови. Отличие заключается в заправке: салат из капусты заправляется смесью майонеза и сметаны, а « Витаминный » — масляно-уксусной смесью.
Салат «Витаминный», салат из капусты и моркови.Это действительно довольно иронично. Салат «Витаминный» — один из двух русских салатов, которые, как мне кажется, не заправлены майонезом (второй — винегрет ). Мы любим майонез. Настолько, что Россия возглавляет список стран, потребляющих больше всего майонеза в мире.
Среднестатистический россиянин съедает от 2,5 до 5 кг майонеза в год. В регионе, где я вырос, эта цифра достигает ужасающих 8 килограммов.
Люди, считающие салаты полезными по определению, не пробовали русские салаты. Такие сытные и тяжелые, они могли бы быть едой сами по себе, а не просто преамбулой к ней.
Но салат «Витаминий» соответствует своему названию — полный витаминов — поэтому майонезу там не место.
Я понимаю, что это даже не рецепт. Я научился делать этот салат в возрасте одиннадцати лет на уроке домоводства в школе. Девочки научились готовить и шить, а мальчики — работать по дереву. Ох уж эти гендерные стереотипы!
Учитель давал нам список ингредиентов, которые мы должны были купить для урока. Мы также приносили рассыпной чай и что-то еще» к чаю », что-нибудь сладкое к чаю после тяжелой работы в классе.
Салат «Витаминный» был самым первым, что мы сделали. И именно там я научился уловке, о которой, кажется, никто не говорит, когда дело доходит до салата из капусты и моркови.
- Нашинкованная капуста
- после нажатия руками
- становится мягкой и сочной
Хитрость заключается в том, чтобы сначала руками выдавить из капусты немного жидкости. После того, как вы нашинковали капусту, положите ее в миску, добавьте соль и поработайте руками в течение нескольких минут. Капуста все равно останется хрустящей, но станет намного мягче и сочнее. Это одна важная вещь.
Остальное зависит от вас. Вы можете добавить больше моркови или яблок, чтобы сделать его слаще. Я добавляю изюм, которого нет в оригинальном рецепте, но опять же, что такое оригинальный рецепт? Я видел, как в салат «Витаминный» добавляли болгарский перец, огурцы и даже свеклу, но я ничего из этого не использую.
На первом домашнем уроке я отвечал за заваривание чая. Когда нужно приготовить только один простой салат и шесть нетерпеливых девушек, кто-то должен уйти и приготовить чай, понимаете.
Я положила заварку в заварочный чайник и хотела налить горячую воду, когда Аня, моя одноклассница, выхватила у меня заварочный чайник: «Ты что, не знаешь, что сначала надо окатить чайник кипятком?»
Судя по всему, некоторые одиннадцатилетние дети гораздо лучше разбираются в кухне, чем другие. Так что на этом занятии я научился двум важным вещам: отжимать капусту и плескать в заварочный чайник кипяток, прежде чем добавлять чайные листья. Затем я пошел домой и приготовил своим родителям самый вкусный ужин в их жизни, не борясь за право натереть морковь.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 1/2 средней капусты (около 700 г), промытой, с удаленными верхними листьями
- 1 чайная ложка соли
- 2 моркови (230 г), очищенные
- 1 большое сладкое яблоко (200 г)
- 60 г изюма
- 4 ст л оливкового масла (или подсолнечного)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
1. Поместите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте пропитаться.
2. Тонко нашинкуйте капусту. На мандолине лучше всего делать это быстро.
3. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Добавьте соль и прижмите капусту руками, переворачивая ее на ходу, чтобы выпустить сок. Не применяйте слишком много силы, это должно быть похоже на легкий массаж.