Витаминный салат рецепт из капусты: Витаминные салаты: 10 рецептов из свежих овощей и фруктов

Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sem Sells

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Sem SellsПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

300 г

Морковь

3 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Соль

щепотка

Уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить её. Поместить в глубокую салатницу, посолить и перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Морковь потереть на крупной терке и добавить к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.

3Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.

4Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (13):

Сергей Александрович Кудрин12 апреля 2020

0

Слишком много сахара, можно добавить столовую ложку подсолнечного масла

Андрей С5 мая 2021

0

Перебор по сахару очень сильный.

Alexander Ogarkov21 октября 2021

0

Я вообще сахар не ложу, и вам не советую эту дрянь употреблять. Вообще откажитесь от сахара, от сладкого, мучного. И алкоголя. И будет вам счастье.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Капрезе с разноцветными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат витаминный, пошаговый рецепт на 249 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината

Кинза здесь подчеркивает аромат орехов и вкус остальных ингредиентов, к тому же это очень полезный салат — в топинамбуре масса необходимых для организма микроэлементов!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, манго и авокадо

Вместо сока лайма можно добавить лимонный сок или уксус.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты

Редиски и огурцов берите столько, сколько вам нравится! 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, огурцом и апельсином

Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Ужин за полчаса». Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

капуста молодая 300 г

морковь 1 шт. (крупная)

лук 1 головка (маленькая)

укроп

для заправки:

подсолнечное масло 1 ст.л.

уксус 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту тонко нашинковать.


Морковь натереть на крупной терке.


Лук порезать полукольцами.


Укроп мелко порубить.


Заправка: смешать уксус, сахар, соль, перец и масло.Залить капусту, перемешать. Салат должен постоять 10-15 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Прогоните зимнюю хандру витаминным салатом из красной капусты

Дженнифер Еремеева / MT

Капуста играла очень второстепенную роль в моей кулинарной жизни до того, как я переехала в Россию. Я не могу припомнить, чтобы когда-либо ел его в какой-либо форме, кроме капустного салата на летних пикниках, а иногда и в качестве добавки к солонине. Приехав в Москву в 1993 году, капуста внезапно оказалась повсюду: ее продавали с кузовов облепленных грязью пикапов на каждом углу; громоздятся на рыночных прилавках; измельчают и ферментируют в больших стеклянных банках; качание в бульоне с маслом; или обернутые вокруг начинки и покрытые томатным соусом. В то время капуста заставляла вас сесть и сосредоточиться: вместе со свеклой и морковью это был один из немногих ингредиентов, которые вы могли найти постоянно. И поэтому я научился владеть смертоносным ножом для шинковки капусты и творчески подошёл к включению этого богатого питательными веществами, но мягкого на вкус члена семейства капустных в моё обычное меню.

Сразу же стал очевиден один существенный факт: краснокочанная капуста (ее труднее найти и дороже в Москве) была бесконечно более привлекательной, чем ее зеленая родственница. Краснокочанная капуста более интересна с точки зрения вкуса, с легкой перчинкой. Краснокочанная капуста определенно более интересна с эстетической точки зрения; на самом деле, есть целый аккаунт в Instagram, посвященный узорам из расколотой красной капусты, которые выглядят как изысканный азиатский фарфор. Красная капуста также берет золото как в вареной, так и в ферментированной итерациях: я считаю секунды, пока горшок ферментированной красной капусты и свеклы, который я поставил две недели назад, не будет готов к употреблению. Краснокочанная капуста легко сочетается со всеми четырьмя сезонами: в декабре ее тушили с клюквой, а в июле нарезали на пикантную капусту. Я полагаю, это также верно и для зеленой капусты, но я не так взволнован зелеными версиями этих капуст, как красными.

Дженнифер Еремеева / MT

Покупка красной капусты на рынке знаменует собой начало захватывающего творческого кулинарного приключения. Буду ли я карамелизовать его в начинку для вареников или остригать в хрустящую добавку к моей утренней тарелке с гречневой кашей? Буду ли я его солить, переквашивать, а потом добавлять в кастрюлю с борщом? На этой неделе я вспоминаю блюдо советских времен под названием «витаминный салат», в котором в те неурожайные годы были только зеленая капуста, морковь, сахар, масло и уксус. В конце зимы этот салат, безусловно, понравился своим бодрящим вяжущим вкусом и приятной хрустящей текстурой сырых ингредиентов. Торжество своей простоты сделало его идеальной фольгой для всего и вся на закусочном столе: от жирной колбасы до черного хлеба и, конечно же, открытой бутылки водки.

В конце этой зимы мне захотелось чего-нибудь яркого и веселого. Оживленная версия витаминного салата, кажется, как раз то, что нужно, чтобы разогнать серые тучи и добавить в смесь немного здорового оптимизма. Это также дает прекрасную возможность выбрасывать несколько продуктов из овощерезки.

Простота витаминного салата подходит практически для любой адаптации, которая вам нравится. В приведенном ниже рецепте я соединила краснокочанную капусту с тонко нарезанной радужной морковью, фенхелем и арбузной редькой, а также четверкой свежих трав: зеленый лук, мята, укроп и базилик. Вы можете добавить сладкую и терпкую ноту яблок Гренни Смит, кислую ноту кольраби или чашку чего-нибудь ферментированного.

Вы также можете увеличить его, добавив другие овощи или злаки: я люблю добавить эдамаме для контраста и в конце посыпать каким-либо семенем — в рецепте ниже используются сердцевины конопли, но семена чиа, кунжута или льна вполне подойдут. работают одинаково хорошо.

Этот вариант витаминного салата можно превратить в салат с добавлением ⅔ стакана (155 мл) смеси сметаны и майонеза и примерно ½ стакана (120 мл) семян мака. Я часто добавляю две или три чашки вареной киноа в витаминный салат, что делает его полноценным блюдом, как и жареную курицу или рыбу. Независимо от того, что вы решите приготовить или подать, витаминный салат — идеальное яркое и веселое противоядие от серого грязного сезона.

Дженнифер Еремеева / MT

Ингредиенты

Компоненты салата

  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, мелко нашинкованный на терке
  • 1-½ ч.л. соли
  • 4 большие моркови, очищенные и натертые или нарезанные тонкими спичками
  • 1 луковица фенхеля, без стебля, тонко нарезанная на терке
  • 1 арбузный дайкон, очищенный от кожуры и тонко нарезанный на терке
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный по диагонали
  • 1-½ чашки (350 мл) ростков гороха или фасоли

Заправка

  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Цедра и сок одного лимона
  • 1 ст. л. свеженатертого имбиря
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 ч.л. соли

Гарнир

  • ¾ чашки (180 мл) нарезанного укропа, листьев фенхеля, базилика, зеленого лука и мяты
  • 1 чашка (235 мл) приготовленного эдамаме

Инструкции

  • Перемешайте нашинкованную капусту с солью, затем аккуратно помассируйте капусту чистыми руками, пока капуста не выделит жидкость. Не переусердствуйте с этим шагом — вы не готовите капусту. Отложите на 5-7 минут.
  • Взбивайте ингредиенты для заправки, пока мед не растворится.
  • Смешайте заправку с капустой и оставшимися компонентами салата, пока они хорошо не смешаются и заправка не покроет все ингредиенты. Накройте и охладите в течение 10-15 минут. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанные травы и эдамаме.
Дженнифер Еремеева / MT

Салат «Витаминный», Салат из капусты и моркови

В США есть капустная капуста, в России салат «Витаминный» . Оба по сути представляют собой салат из свежей капусты и моркови. Отличие заключается в заправке: салат из капусты заправляется смесью майонеза и сметаны, а «

Витаминный » — масляно-уксусной смесью.

Салат «Витаминный», салат из капусты и моркови.

Это действительно довольно иронично. Салат «Витаминный» — один из двух русских салатов, которые, как мне кажется, не заправлены майонезом (второй — винегрет ). Мы любим майонез. Настолько, что Россия возглавляет список стран, потребляющих больше всего майонеза в мире.

Среднестатистический россиянин съедает от 2,5 до 5 кг майонеза в год. В регионе, где я вырос, эта цифра достигает ужасающих 8 килограммов.

Люди, считающие салаты полезными по определению, не пробовали русские салаты. Такие сытные и тяжелые, они могли бы быть едой сами по себе, а не просто преамбулой к ней.

Но салат «Витаминий» соответствует своему названию — полный витаминов — поэтому майонезу там не место.

Я понимаю, что это даже не рецепт. Я научился делать этот салат в возрасте одиннадцати лет на уроке домоводства в школе. Девочки научились готовить и шить, а мальчики — работать по дереву. Ох уж эти гендерные стереотипы!

Учитель давал нам список ингредиентов, которые мы должны были купить для урока. Мы также приносили рассыпной чай и что-то еще» к чаю », что-нибудь сладкое к чаю после тяжелой работы в классе.

Салат «Витаминный» был самым первым, что мы сделали. И именно там я научился уловке, о которой, кажется, никто не говорит, когда дело доходит до салата из капусты и моркови.

  • Нашинкованная капуста
  • после нажатия руками
  • становится мягкой и сочной

Хитрость заключается в том, чтобы сначала руками выдавить из капусты немного жидкости. После того, как вы нашинковали капусту, положите ее в миску, добавьте соль и поработайте руками в течение нескольких минут. Капуста все равно останется хрустящей, но станет намного мягче и сочнее. Это одна важная вещь.

Остальное зависит от вас. Вы можете добавить больше моркови или яблок, чтобы сделать его слаще. Я добавляю изюм, которого нет в оригинальном рецепте, но опять же, что такое оригинальный рецепт? Я видел, как в салат «Витаминный» добавляли болгарский перец, огурцы и даже свеклу, но я ничего из этого не использую.

На первом домашнем уроке я отвечал за заваривание чая. Когда нужно приготовить только один простой салат и шесть нетерпеливых девушек, кто-то должен уйти и приготовить чай, понимаете.

Я положила заварку в заварочный чайник и хотела налить горячую воду, когда Аня, моя одноклассница, выхватила у меня заварочный чайник: «Ты что, не знаешь, что сначала надо окатить чайник кипятком?»

Судя по всему, некоторые одиннадцатилетние дети гораздо лучше разбираются в кухне, чем другие. Так что на этом занятии я научился двум важным вещам: отжимать капусту и плескать в заварочный чайник кипяток, прежде чем добавлять чайные листья. Затем я пошел домой и приготовил своим родителям самый вкусный ужин в их жизни, не борясь за право натереть морковь.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1/2 средней капусты (около 700 г), промытой, с удаленными верхними листьями
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 моркови (230 г), очищенные
  • 1 большое сладкое яблоко (200 г)
  • 60 г изюма
  • 4 ст л оливкового масла (или подсолнечного)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

    1. Поместите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте пропитаться.

    2. Тонко нашинкуйте капусту. На мандолине лучше всего делать это быстро.

    3. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Добавьте соль и прижмите капусту руками, переворачивая ее на ходу, чтобы выпустить сок. Не применяйте слишком много силы, это должно быть похоже на легкий массаж.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *