Винегрет с яблоками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Винегрет с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яблоками на 3 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яблоками по шагам

Винегрет с яблоками — это классический винегрет с тонким освежающим яблочным вкусом. Это идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты, так как в салат входят только полезные продукты. Сначала сварим свёклу в кожуре, остудим её, почистим и нарежем кубиками.

Сваренную в мундире картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Варёную морковь также чистим и нарезаем кубиками.

Луковицу режем очень мелко.

Солёный огурец можно очистить от кожицы, если любите более нежный вкус, но можно нарезать на кубики вместе с кожицей.

Яблоки желательно тоже очистить от кожуры и также нарезать на кубики.

Всё вместе складываем в салатник, добавляем соль и поливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаём к столу. Хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

5

27

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

9

18

82

556

всего в 1 порции:

3

6

27

185

всего в 100 граммах:

1

2

8

53

Похожие рецепты

Винегрет с яблоком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г100 г
60 г
Огурцы солёные
70 г
100 г100 г
150 г40 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Винегрет с яблоком:

Винегрет — один из самых популярных салатов. И не удивительно, что кроме классического рецепта его приготовления существует множество вариаций. Сегодня у меня для вас еще один рецепт: винегрет с яблоком. Кисло-сладкое яблоко вносит свою лепту в богатую нюансами овощную гамму вкуса этого замечательного, вкусное и полезного блюда.

Винегрет с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,31 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

84

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого винегрета возьмите: свеклу, морковь, картофель, яблоко, капусту квашеную, огурец соленый, лук репчатый, растительное масло, соль(по желанию).

Шаг 2:

Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.

Шаг 3:

Морковь тоже сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, добавьте в винегрет.

Шаг 5:

Огурцы солёные
70 г

Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками и выложите в салатник.

Шаг 6:

Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в винегрет.

Шаг 7:

Яблоко помойте, очистите, удалите семена. Нарежьте кубиками.

Шаг 8:

Свеклу сварите, охладите и нарежьте такими же кубиками, как яблоки. Добавьте в винегрет.

Шаг 9:

Салат заправьте растительным маслом. Посолите, с учетом того, что в нем есть соленые огурцы и квашеная капуста. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10:

Винегрет с яблоком готов.

Шаг 11:

Ароматный и необыкновенно вкусный и любимый всеми винегрет подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Вкусный винегрет — рецепт с фото.

Винегрет овощной с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам фото-рецепт овощного винегрета с яблоками. Этот вкусный винегрет не оставит ощущения тяжести. Он очень приятный и лёгкий для пищеварения.

Ингредиенты овощного винегрета с яблоками:
(на большой тазик)

  • Свёкла — 600 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Зелёный горошек консервированный — 2 банки объёмом 400 мл.
  • Огурец свежий — 200 г.
  • Яблоки — 2 штуки. Для винегрета идеально подходят яблоки с кислинкой.
  • Зелёный лук — пучок весом 50-100 г.
  • Сок 1 маленького лимона.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусный овощной винегрет с яблоками

Картошку, морковь и свёклу тщательно промываем, чтобы удалить загрязнения.
Кипятим в большой кастрюле воду. Складываем корнеплоды в кипящую воду, закрываем крышкой и отвариваем в мундире до готовности.
Воду не солим.

Готовность проверяем вилкой. Прокалываем корнеплод — вилка должна легко войти в мякоть. Обычно морковь варится быстрее всего. А свёкла не торопится. Если хотите побыстрее сварить свёклу, выбирайте некрупные корнеплоды.

Сливаем воду. Готовые корнеплоды охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем их от кожуры.

Нарезаем небольшими кубиками:
морковь,

картошку,

и свёклу.
У меня есть очень удобная маленькая овощерезка, которая значительно ускоряет процесс нарезания. И кубики получаются аккуратные.

Смешиваем нарезанные корнеплоды. Сливаем жидкость из банок с зелёным горошком. Добавляем в салат горошек.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Нарезаем огурец кубиками.

Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко кубиками.

Выжимаем сок из лимона.

Смешиваем все ингредиенты салата. Солим по вкусу и заправляем овощной винегрет растительным маслом.
Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусный винегрет с фасолью.

Пошаговый рецепт диетического винегрета с яблоками с фото

Личные впечатления о рецепте:

Винегрет – довольно распространенный салат, готовить который – абсолютно не сложно и не долго. Перед этим салатом сложно устоять. И это неудивительно, ведь он такой сочный и легкий.
Кстати, готовить его можно в различном составе, например, винегрет с маринованными грибочками и огурчиками, или винегрет с черными бобами.
Кто-то даже добавляет отварное мясо, правда, некоторые считают такой салат уже вовсе не винегретом. Да и в моем понимании винегрет должен быть сугубо овощным. От вас только зависит, какой состав у вашего винегрета будет.
Выбирайте рецепт по своему вкусу и готовьте на радость своим близким.

Чтобы приготовить винегрет диетический с яблоками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 0,5 шт.
  • капуста квашеная – 50 г
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 7 шт.
  • лук зеленый
  • укроп
  • масло льняное
  • соль

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить винегрет диетический с яблоками

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты для салата.
Свеклу и морковь можно отварить, но лучше приготовить на пару. Я воспользовалась мультиваркой (режим Варка на пару, 30 минут).

Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь.

Вымойте яблоко и нарежьте небольшими кубиками.

Огурцы нарежьте небольшими кружочками.

Зеленый лук вымойте и нарежьте тонкими кольцами.

Квашеную капусту я немного измельчила.

Отправьте все подготовленные продукты в салатник.

Посолите и заправьте льняным маслом.

Нарежьте укроп.

Переложите салат в салатник для подачи на стол и посыпьте укропом.

Кто-то считает, что винегрет – салат не для праздничного стола. Однако это вовсе не так. Винегрет вполне заслуживает далеко не последнего места на любом праздничном столе.
К тому же, винегрет, в отличие от большинства других праздничных салатов, не имеет в составе майонеза, а это большой плюс в салате!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Винегрет с яблоком


Винегрет с яблоком рецепт с фото очень вкусный

Винегрет с яблоком по нашему рецепту с фото – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки. В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.

Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).

Список ингредиентов:

  • 1-2 свеклы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 2 яблока;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй по вкусу;
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить винегрет с яблоком

Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые. Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».

Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте их мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, лучше слить в блюдце. Огурцы переложите в миску или кастрюлю.

Остывшие вареные овощи почистите. Теперь можно приступать к нарезке.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Если кубики картофеля будут склеиваться между собой, нужно разделить их руками или ложкой.

Морковь также нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник (кастрюлю).

Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы она не окрасила своим соком разделочную доску, можно застелить ее пищевой пленкой (по желанию).

Нарезанную свеклу нужно отправить к остальным нарезанным овощам.

Яблоки помойте, при необходимости кожуру можно срезать. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, удалив сердцевину.

Переложите яблоки в миску, добавьте немного соли и специи, заправьте все растительным маслом и перемешайте. Подавать винегрет можно сразу.

Разложите салат по пиалам, перед подачей украсьте свежей рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Винегрет с яблоком: рецепты, особенности приготовления

Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.

Особенности приготовления

Технология приготовления винегрета с яблоком похожа на традиционную, но имеет свою специфику.

  • Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
  • Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
  • Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.

Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.

«Зимний» винегрет с яблоком

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
  • Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
  • Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
  • Туда же отправьте квашеную капусту.
  • Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  • К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
  • Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.

Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.

«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом

Тут где-то Масленица бродит::

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
  • Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
  • Добавьте зеленый горошек.
  • Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
  • Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
  • Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.

Винегрет с яблоком и селедкой

Состав:

  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • соленый или маринованный огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
  • Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
  • Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
  • Заправьте майонезом.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.

Как украсить винегрет с яблоком

При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.

  • Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
  • Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
  • Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.

Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.

Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.

Дата: 03. 04.2018.

Фото:nakormi.com

Винегрет с яблоком — Кулинарные рецепты любящей жены

Вариантов приготовления салата винегрет очень много. И у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт. Но мне всегда хочется внести разнообразие в привычную классическую рецептуру, сделать вкус новым и современным.

Кроме отваренных овощей, квашеной капусты и огурцов, в салат винегрет добавляют сельдь, мясо, морепродукты. Я же не буду так далеко уходить от рецептуры, а добавлю в винегрет яблоко. Такой вариант винегрета я бы отнесла к низкокалорийным праздничным блюдам, которое можно готовить по время Поста.

Чтобы приготовить салат винегрет с яблоком вам потребуется:

  1. Квашеная капуста 200 г
  2. Свекла 2 шт.
  3. Картофель 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Консервированный зеленый горошек 150 г.
  6. Лук репчатый 0,5 шт.
  7. Маринованный или соленый огурец 2 шт.
  8. Яблоко кисло-сладкое ½ шт.
  9. Сок ½ лимона
  10. Масло растительное 40 мл
  11. Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Винегрет с яблоком»

  1. Картофель и морковь отварите в мундире до готовности.
  2. В отдельной кастрюле отварите свеклу.
  3. Овощи остудите, очистите и порежьте кубиками.
  4. Лук мелко порубите.
  5. Огурцы порежьте не крупными кубиками.
  6. Яблоко очистите от кожицы и порежьте кубиками, сбрызните соком лимона.
  7. Соедините все ингредиенты, добавьте в салат консервированный горошек, квашеную капусту, заправьте винегрет растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Поставьте готовый салат в холодильник хотя бы на час, чтобы он хорошенько настоялся. И подавайте на стол. Приятного аппетита!

Винегрет с яблоком

Существует множество рецептов приготовления винегрета. Такой салатик прекрасно подойдет к любому столу и украсит праздник. Давайте узнаем с вами, как сделать салат «Винегрет» с яблоком.

Рецепт винегрета с яблоком

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 100 г;
  • масло растительное – для заправки;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Овощи отвариваем в разных кастрюлях в подсоленной воде, а потом аккуратно вынимаем и чистим. Свеклу нарезаем средними кубиками, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем растительным маслом. Картофель и морковь шинкуем ломтиками, а с яблока срезаем кожуру и рубим кубиками.Соленые огурцы крошим небольшими квадратиками и смешиваем все ингредиенты со свеклой. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и украшаем салат петрушкой.

Винегрет с яблоками и сельдью

Ингредиенты:

  • огурец соленый – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. ;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • белый уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овощи заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде, а потом очищаем. После этого нарезаем их кубиками и складываем в красивую салатницу. Селедку обрабатываем: отрезаем голову, хвост, вынимаем кости и нарезаем филе мелкими кусочками. Луковицу чистим и измельчаем. Огурец и яблоко рубим ломтиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Тщательно перемешиваем салат, заправляем столовым уксусом и растительным маслицем.

Винегрет с яблоком без капусты

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свекла – 600 г;
  • морковь – 500 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель, морковку и свеклу промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности, закрыв крышкой. Готовые корнеплоды остужаем, очищаем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в глубокий салатник. С консервированного зеленого горошка аккуратно сливаем жидкость и добавляем его в салат. Зеленый лук мелко рубим, а свежий огурец шинкуем кубиками. Из яблока аккуратно вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками и смешиваем все ингредиенты. Сбрызгиваем винегрет лимонным соком, подсаливаем по вкусу и поливаем растительным маслом.

 

Винегрет с яблоками. Рецепт с фото

Винегрет – это традиционное блюдо нашей кухни с многовековой историей. Винегрет любят многие из-за простоты и доступности этого блюда. Однако при гастрономическом разнообразии современных салатов, винегрет незаслуженно забывается, и его место на праздничном столе занимают новые экзотические блюда.

Сегодня я предлагаю вспомнить рецепт забытого салата и внести в его рецептуру пикантную изюминку. Итак, готовим винегрет с яблоками. Это почти классический салат, разбавленный тонкой, слегка кисловатой ноткой яблока. И, надо отметить, что яблоко добавляет заметное разнообразие в повседневный и знакомый вкус винегрета.

Постоянно добавляя в винегрет какие-либо новые ингредиенты, можно добиться самых различных оттенков вкуса. При этом салат всегда будет оставаться полезным и легким, что не скажешь о многих иных праздничных блюдах.

Продукты: одна большая свекла, две моркови, два соленых огурца, одно большое яблоко, 250 грамм консервированного горошка, 150 грамм квашеной капусты, растительное масло для заправки, соль по вкусу.

Приготовление винегрета с яблоками

Заблаговременно в подсоленной воде отварите в кожуре морковь и свеклу. Лучше всего это делать с вечера, а утром готовить салат, так как овощи должны еще полностью остыть.

Когда вы проделаете эту процедуру, можно приступать к приготовлению винегрета. Все продукты в салате должны быть одинакового размера, поэтому порежьте их кубиками, размером не более 1 см.

Итак, свеклу и морковь очистите от кожуры и порежьте.

Огурцы очищать не стоит, их следует просто порезать, соблюдая размер.

А вот яблоко следует помыть, удалить сердцевину с косточками, после чего порезать. Яблочную кожуру можно не очищать, хотя это дело вкуса. Попробуйте ее, если она будет жесткая, кислая или просто невкусная, тогда желательно яблоко очистить.

Все порезанные ингредиенты сложите в большую емкость. К ним добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.

Залейте продукты растительным рафинированным маслом, откорректируйте вкус блюда солью, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Можете перед подачей салата поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он слегка охладился, так как винегрет особенно вкусен именно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Вкусный винегрет — рецепт с фото. Винегрет овощной с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам фото-рецепт овощного винегрета с яблоками. Этот вкусный винегрет не оставит ощущения тяжести. Он очень приятный и лёгкий для пищеварения.

Ингредиенты овощного винегрета с яблоками:
(на большой тазик)

  • Свёкла — 600 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Зелёный горошек консервированный — 2 банки объёмом 400 мл.
  • Огурец свежий — 200 г.
  • Яблоки — 2 штуки. Для винегрета идеально подходят яблоки с кислинкой.
  • Зелёный лук — пучок весом 50-100 г.
  • Сок 1 маленького лимона.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
Как приготовить вкусный овощной винегрет с яблоками
Картошку, морковь и свёклу тщательно промываем, чтобы удалить загрязнения.
Кипятим в большой кастрюле воду. Складываем корнеплоды в кипящую воду, закрываем крышкой и отвариваем в мундире до готовности. Воду не солим.

Готовность проверяем вилкой. Прокалываем корнеплод — вилка должна легко войти в мякоть. Обычно морковь варится быстрее всего. А свёкла не торопится. Если хотите побыстрее сварить свёклу, выбирайте некрупные корнеплоды.

Сливаем воду. Готовые корнеплоды охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем их от кожуры.

Нарезаем небольшими кубиками:
морковь,

картошку,

и свёклу.
У меня есть очень удобная маленькая овощерезка, которая значительно ускоряет процесс нарезания. И кубики получаются аккуратные.

Смешиваем нарезанные корнеплоды. Сливаем жидкость из банок с зелёным горошком. Добавляем в салат горошек.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Нарезаем огурец кубиками.

Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко кубиками.

Выжимаем сок из лимона.

Смешиваем все ингредиенты салата. Солим по вкусу и заправляем овощной винегрет растительным маслом.
Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусный винегрет с фасолью.

Винегрет с яблоками | Я Поварёнок

Готовим винегрет с яблоками. Способ приготовления этого салата — винегрет с яблоком — мало чем отличается от классического винегрета. Яблоки для винегрета лучше брать не сладкие.

Винегрет с яблоком

Винегрет с яблоками

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

  • Картофель — 400 г,
  • морковь — 100 г,
  • квашеная капуста — 150 г,
  • огурцы соленые — 100 г,
  • яблоки — 150 г,
  • свекла — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зеленый горошек консервированный — 40 г,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • столовый уксус — 1 ст. л.,
  • зеленый лук,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • соль.
  1. Первым делом нужно помыть картофель и морковь, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. После чего очистить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить. Затем, свеклу очистить и нарезать соломкой.
  3. Соленые огурцы очистить, удалить семена и измельчить. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук репчатый очистить и измельчить. Квашеную капусту слегка отжать.
  6. Растительное масло соединить с уксусом и посолить.
  7. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник. Полить полученной заправкой и тщательно перемешать.
  8. Зеленый лук и зелень укропа, зелень петрушки промыть, слегка обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый винегрет перед подачей.

3.5.3208


Приятного аппетита!

Винегрет с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яблоками на 3 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яблоками по шагам

Винегрет с яблоками — это классический винегрет с тонким освежающим яблочным вкусом. Это идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты, так как в салат входят только полезные продукты. Сначала сварим свёклу в кожуре, остудим её, почистим и нарежем кубиками.

Сваренную в мундире картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Варёную морковь также чистим и нарезаем кубиками.

Луковицу режем очень мелко.

Солёный огурец можно очистить от кожицы, если любите более нежный вкус, но можно нарезать на кубики вместе с кожицей.

Яблоки желательно тоже очистить от кожуры и также нарезать на кубики.

Всё вместе складываем в салатник, добавляем соль и поливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаём к столу. Хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

5

27

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

9

18

82

556

всего в 1 порции:

3

6

27

185

всего в 100 граммах:

1

2

8

53

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Винегрет с яблоком, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телятина 300 г

Филе сельди 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Редис 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Красная икра 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Столовый хрен ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Винегрет с яблоком и белой фасолью

1. Для приготовления винегрета предварительно сварить до готовности свеклу, морковь и картофель. Вареную свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в отдельную посуду и добавить растительное масло. Это нужно сделать для того, чтобы свекла раньше времени не окрасила все остальные овощи.


2. Почистить и нарезать кубиками отварную морковь и картофель. Сложить в глубокую миску.


3. Нарезать кубиками репчатый лук и маринованный огурец, добавить к моркови с картофелем.


4. Добавить в винегрет квашеную капусту и консервированную фасоль. По желанию фасоль можно предварительно сварить.


5. Очистить от кожуры яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевины. Нарезать яблоко кубиками, как все овощи, сложить в мисочку и добавить лимонный сок, хорошо перемешать.


6. К овощам в миске добавить яблоко и свеклу вместе с маслом, посолить и поперчить по вкусу.


7. Винегрет хорошо перемешать, если покажется что мало масла, добавить еще немного.


8. Переложить винегрет в подходящий салатник, подать к столу для дегустации. Приятного аппетита.


Винегрет с твердо кислым яблоком на День Валентина

День всех влюбленных — это день, который хочется отметить по-особенному. Для этого совсем не обязательно назначать романтическое свидание в ресторане. Более того, в уютной домашней обстановке вы имеете больше возможностей для самовыражения, будь-то праздничный ужин или романтическое общение.

Для того чтобы совместная трапеза удалась, совсем не обязательно готовить сложные и претензионные блюда. Даже самые обычные салаты и закуски можно приготовить так, что подача будет соответствовать романтическому поводу.

Сегодня мы приготовим всем знакомый и любимый многими винегрет. Пикантную и несколько необычную нотку внесет яблоко. А чтобы создать настроение, соответствующее Дню всех влюбленных, готовый винегрет мы выложим в симпатичные порционные салатнички в виде сердца.

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 10 мл.
  • Перец  по вкусу.
  • Соль  по вкусу.

Калории: 71 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 3.9 г

Углеводы: 7.2 г

  • Винегрет — это блюдо овощное. Подготовим необходимые овощи, вымоем.

  • В отдельной кастрюле в течение 30 минут отвариваем картофель и морковь. Дольше всего варится свекла. Отвариваем свеклу в течение часа или до тех пор, пока её будет легко проколоть ножом.

  • Овощи остужаем до комнатной температуры и чистим от кожуры. Из яблок извлечем середину с косточками.

  • Приступаем к нарезке. Чищенный картофель нарежем средними кубиками.

  • Морковку тоже нарежем не крупно.

  • Мелким кубиком нарежем огурчики (соленые или маринованные).

  • Яблоки нарежем некрупными дольками.

  • Также не слишком крупно нарежем свеклу.

  • И наконец, нашинкуем лучок.

  • Сложим все ингредиенты в миску или в кастрюлю и перемешаем. Посолим, поперчим и заправим подсолнечным маслом.

  • Выкладываем винегрет в порционные салатнички в виде сердца и угощаем свою вторую половинку.

( Пока оценок нет )

Рецепт Винегрет с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.8 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2725 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.9% 5429 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.4% 2154 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 5.8% 2772 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.5% 1538 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 6% 2696 г
Зола 2.171 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.4 мкг 900 мкг 0.4% 0.6% 26471 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.8% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.2% 5000 г
Витамин В4, холин 5.79 мг 500 мг 1.2% 1.9% 8636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 6.3% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 8.4% 1923 г
Витамин В9, фолаты 21.859 мкг 400 мкг 5.5% 8.9% 1830 г
Витамин C, аскорбиновая 7.75 мг 90 мг 8.6% 13.9% 1161 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.613 мг 15 мг 4.1% 6.6% 2447 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.338 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 156250 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.6379 мг 20 мг 3.2% 5.2% 3135 г
Ниацин 0.389 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 291.41 мг 2500 мг 11.7% 18.9% 858 г
Кальций, Ca 17.4 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 5747 г
Кремний, Si 0.188 мг 30 мг 0.6% 1% 15957 г
Магний, Mg 18.06 мг 400 мг 4.5% 7.3% 2215 г
Натрий, Na 466.45 мг 1300 мг 35.9% 58.1% 279 г
Сера, S 6.94 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 14409 г
Фосфор, P 36.3 мг 800 мг 4.5% 7.3% 2204 г
Хлор, Cl 0.66 мг 2300 мг 348485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.3 мкг ~
Бор, B 13.4 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.753 мг 18 мг 4.2% 6.8% 2390 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 107143 г
Кобальт, Co 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 2.4% 6536 г
Литий, Li 0.028 мкг ~
Марганец, Mn 0.1266 мг 2 мг 6.3% 10.2% 1580 г
Медь, Cu 74.38 мкг 1000 мкг 7.4% 12% 1344 г
Молибден, Mo 0.212 мкг 70 мкг 0.3% 0.5% 33019 г
Никель, Ni 0.671 мкг ~
Рубидий, Rb 13.4 мкг ~
Селен, Se 0.279 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19713 г
Стронций, Sr 0.12 мкг ~
Фтор, F 1.01 мкг 4000 мкг 396040 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 26316 г
Цинк, Zn 0.1911 мг 12 мг 1.6% 2.6% 6279 г
Цирконий, Zr 0.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.626 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.101 г ~
Сахароза 0.206 г ~
Фруктоза 0.222 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.112 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.153 мг ~
Стигмастерол 0.353 мг ~
бета Ситостерол 4.776 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.139 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.505 г min 16.8 г 3% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.503 г ~
18:1 цис 0.215 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.578 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 22.8%
18:2 Линолевая 0.886 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.168 г ~
18:3 Линоленовая 0.629 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.628 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 107.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 30.9%

Заправка для салата с яблочным уксусом

Прощай, заправка в бутылке! Вот простой 5-минутный рецепт заправки для салата с использованием яблочного уксуса. Кроме того, у меня есть простой список ингредиентов, чтобы сделать отличную домашнюю заправку для салата и винегрет с нуля.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Впервые я поделился этой заправкой для салата с яблочным уксусом 29 января 2015 года. Я обновил часть текста и повторно обработал фотографии, чтобы снова поделиться ею с вами сегодня.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус производится из ферментированного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока).

  1. В процессе брожения дрожжи «поедают» или переваривают сахара в сидре и производят спирт.
  2. Затем происходит вторичная фаза процесса, когда бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Источник. Уксус проходит процесс созревания от нескольких месяцев до года. За это время появятся пряди матери.
  3. Перед розливом в бутылки яблочный уксус проходит термическую обработку и фильтрацию.

Сырой нефильтрованный яблочный уксус в сравнении с фильтрованным

  • Кажется бутиковый нефильтрованный Яблочный уксус от более мелких производителей в последнее время появляется повсюду. Уже много лет я покупаю его в небольших количествах в Shelburne Orchards. Но теперь я вижу на полках целый новый урожай яблочного уксуса местного производства. Одним из наиболее распространенных национальных брендов является Braggs.
  • Разница между мутным нефильтрованным уксусом (в том числе производимым в этих небольших садах) и прозрачным промышленным уксусом заключается в том, что первый не подвергается термической обработке, не пастеризуется и не фильтруется. Это означает, что сырой нефильтрованный уксус содержит активные ферменты процесса ферментации.
  • Еще одно различие между ними заключается в том, что на начальном этапе ферментации коммерческие производители добавляют дрожжи, в то время как мелкие производители микропартий используют натуральные дрожжи, находящиеся в воздухе.

Мои лучшие советы по приготовлению таких заправок, как этот Яблочный винегрет:

Кислота

  • Сначала вы начинаете с кислотного элемента.Кислый ингредиент придает заправке остроту, яркость или кисловатый привкус.
  • Кислый важно добавлять в заправку, потому что зелень по своей природе горькая (хотя и в разной степени), а кислый уравновешивает горький вкус.
  • Многие заправки получают свою кислотность от уксуса, как эта заправка из яблочного уксуса ниже.
  • Конечно, в заправках используются и другие кислые ингредиенты, такие как фруктовые соки, цитрусовые, пахта и йогурт.

Жир

  • Конечно, есть заправки, приготовленные без жира, но большинство из них содержат жир в равной или большей пропорции к кислому ингредиенту.Масло переносит вкусы других ингредиентов и делает их вкус более выраженным (т.е. жир — это вкус).
  • Масла и масляные эмульсии, такие как майонез, и молочный жир (например, сметана) являются наиболее распространенными жирами. Ореховые масла и молотые семена (например, тахини) – другие менее традиционные жиры, используемые в заправках.
  • С точки зрения питания, жиры важны, поскольку помогают нам усваивать и переваривать питательные вещества в наших салатах, а также обеспечивают чувство сытости. Но при 120 калориях на столовую ложку масла важно не переусердствовать с ними.
  • Я стараюсь, чтобы жир составлял около 50% или меньше от общего объема соуса. Йогурт и пахта в сливочных заправках и дополнительные ингредиенты как в сливочных заправках, так и в винегретах (см. ниже) — это способы сохранить соотношение жира на уровне 50% или меньше.

Лук

  • Я редко делаю заправку для салата без какой-либо формы лука. Я стараюсь не усложнять и не использую больше одной заправки. И мне нравится использовать легкую руку с тем, что я использую.
  • В случае с этой заправкой из яблочного уксуса я использовал лук-шалот.Но некоторые другие примеры лука в заправке — это чеснок (и гранулированный чеснок, и жареный чеснок), лук и зеленый лук.
  • В этом нет абсолютной необходимости, но в небольших количествах лук очень сильно добавляется в приправу.

Эмульгаторы

Эмульгатор — это ингредиент, который связывает масло и воду. Они полезны в заправках для салатов, потому что они удерживают ингредиенты во взвешенном состоянии.

  • Двумя наиболее распространенными эмульгаторами в домашних заправках для салатов являются горчица и яичный желток.
  • Я также предпочитаю использовать мой блендер или мини-препарат для смешивания повязок, что может продлить срок действия временной эмульсии. Подробнее о методах смешивания см. ниже.
  • FYI, коммерческие перевязочные материалы в бутылках обычно используют соевый лецитин, который является эмульгатором, полученным из сои.

Дополнительные ингредиенты

  • Это ингредиенты, добавляемые в заправки, такие как жареные помидоры, сыр, арахисовое масло, фрукты, песто и свежие травы, которые делают их ароматными и уникальными.
  • Некоторые дополнительные ингредиенты, такие как греческий йогурт, делают заправку кремообразной, приятной густой текстуры и приятного вкуса. Другие, такие как нарезанные травы, добавляют сильный аромат. Другие, такие как тахини, делают и то, и другое.
  • Мне очень нравится добавлять немного сладкого во многие заправки. Опять же, это частично связано с соотношением жира.
  • Мед, кленовый сироп и агава — отличные способы добавить уравновешивающую сладкую ноту, потому что они уже жидкие.
  • Натурально сладкие фрукты, такие как малина, также отлично справляются с этой задачей. Сладость не требуется, поэтому она попадает в категорию необязательных.

Полезный совет: эти дополнительные ингредиенты также могут помочь расширить заправку (увеличить объем) без добавления жира.

Соль и перец

  1. Если вы используете соевый соус, мисо, каперсы, рыбный соус или другой соленый ингредиент, вы можете не добавлять больше соли или совсем немного.
  2. Имейте в виду, что если у вас нет соли, чтобы сбалансировать кислотность, ваша заправка будет казаться слишком крепкой.Это особенно важно для заправок с низким содержанием жира, в которые не добавляются наполнители.
  3. Я большой любитель перца. Я обычно добавляю перец в свои заправки и в салат тоже за столом.
  4. Подумайте об ингредиентах вашего салата, прежде чем добавлять приправы. Если в салате есть пармезан или фета, слегка приправьте заправку, затем попробуйте салат, как только он будет перемешан, и добавьте больше соли, если это необходимо для салата.

Методы смешивания

Существует множество способов смешивания ингредиентов.Венчик в миске и баночка — очень простые способы создания эмульсии.

Я предпочитаю использовать блендер или мини-препаратор для заправки, потому что он более мелко измельчает дополнительные ингредиенты и делает их вкус более выраженным. Заправки, приготовленные машинным способом, дольше остаются в эмульсии в холодильнике, что очень удобно, если вы хотите иметь под рукой заправку для нескольких салатов.

Ингредиенты для яблочного уксуса

  1. Лук-шалот
  2. Оливковое масло
  3. Яблочный уксус
  4. Дижонская горчица
  5. Мед
  6. Соль
  7. Перец

шагов по приготовлению заправки из яблочного уксуса

  1. Соберите ингредиенты и решите, как вы будете смешивать заправку.Мои пошаговые фотографии выше показывают, как я делаю это с помощью погружного блендера, но вы можете сделать это и с помощью своего мини-препарата или блендера. А если у вас их нет, то всегда можно взбить вручную.
  2. Очистите и нарежьте лук-шалот на четыре части. Поместите это прямо в блендер или кувшин для смешивания. Затем добавьте масло. Примечание: если вы взбиваете это вручную, вам нужно подождать и добавить масло после того, как вы взбили все остальное вместе.
  3. Добавьте яблочный уксус, дижонский уксус, мед, соль и перец.
  4. Пюрировать до получения однородной массы. Наслаждайтесь своим любимым салатом, например, этим салатом из шпината или салатом My Easy Garden.

Можете ли вы приготовить яблочный уксус заранее

  1. Да, конечно! Вы можете хранить это в банке до недели.
  2. Единственное, в холодильнике он затвердеет.
  3. Так что достаньте его и дайте ему немного согреться на столе, прежде чем использовать.
  4. Или вы можете быстро нагреть его, поставив банку в миску с теплой водой.

Дополнительные ссылки на приправы и уксус:

  1. Если вы пропустили это, вот небольшое руководство по наполнению вашей кладовой уксусами.
  2. Еще одна простая заправка, которая вам понравится: Лимонный винегрет.
  3. Нисуаз Винегрет, отличный вариант для салата с рыбой и каперсами!
  4. Простая заправка для салата «Цезарь», без сырых яиц.
  5. Если вам нравится эта заправка сегодня, обязательно попробуйте мою сливочную заправку с тахини.Это на высшем уровне!
  6. Клюквенный винегрет, это яркая и жизнерадостная заправка для салата в холодную погоду.

Большое спасибо за внимание. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв. Это очень помогает. И если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте и подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов здорового питания!

Распечатать

Описание

Домашняя заправка для салата из яблочного уксуса очень проста в приготовлении.Это займет всего 5 минут, и это намного полезнее, чем приправа из бутылочки. Узнайте основные советы по приготовлению домашней заправки без добавок, консервантов и соевого лецитина.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 маленький лук-шалот (или одна доля большого лука), очищенный, без сердцевины и нарезанный на четвертинки
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца

Инструкции

  1. Лук-шалот пюрировать, масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец в блендере или мини-препарате или погружным блендером в большой чашке до получения однородной массы, около 30 секунд.Используйте сразу или храните в закрытой банке в холодильнике до 1 недели. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол, если он стал твердым.

Примечания

Предварительные заметки: вы можете хранить это в банке до недели. Через день-два в холодильнике затвердеет. Поэтому достаньте его и дайте ему немного нагреться на столе, прежде чем использовать его. Или вы можете быстро нагреть его, поставив банку в миску с теплой водой.


Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорийность: 119
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 231 мг
  • Жир: 12 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 0 г

рубленый салат с яблочным винегретом

Я люблю этот салат.Нарезанный ромэн, карамелизированные грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, сушеная клюква и выдержанная гауда, сбрызнутые удивительным острым яблочным уксусом. Выглядит красиво, а на вкус еще лучше!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней)

Салат:

Салат очень простой и легкий в приготовлении. Это тоже очень универсально. Достаточно просто для семьи, но отлично подходит для вечеринок и праздников.Вы можете купить карамелизированные орехи в магазине или научиться делать их здесь.

 

 Яблочный винегрет:

Такой прекрасный салат заслуживает не меньше, чем эффектная заправка. А этот яблочный винегрет — именно такой! Яблочный сок, оливковое масло холодного отжима, мед, немного дижона и белый бальзамический уксус создают идеальное сочетание вкусов для этого сладкого и острого салата. Во многих магазинах есть белый бальзамик. Я всегда выбираю белый бальзамический уксус Prelibato из Италии.  Возможно, вам повезет, и вы найдете его в магазине, но мне почти всегда приходится покупать в Интернете. Второй выбор, O Калифорнийский белый бальзамический. (<—ссылка на Amazon) Я нахожу его во многих магазинах, и это немного легче для кошелька.

Если вы любите салаты, этот простой салат вам захочется делать снова и снова!

Советы и то, что вам понадобится: После использования замороженного концентрата яблочного сока закройте крышку, накройте полиэтиленовой пленкой и запечатайте резинкой, поместите обратно в морозильную камеру, чтобы вы могли использовать ее снова в следующий раз! См. «Как карамелизовать орехи » здесь .Вам понадобится яблочный уксус , белый бальзамический уксус и морская соль (мои любимые).

Обожаю этот салат! Нарезанный ромэн, карамелизированные грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, сушеная клюква и выдержанная гауда, сбрызнутые удивительным острым яблочным уксусом. Выглядит красиво, а на вкус еще лучше!

Курс: Салат

Кухня: американский

Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

Для салата:

  • 1 1/2 кочаны салата романо, нарезанные
  • 1 кружка сыр Гауда хорошего качества, нарезанный кубиками
  • 1 кружка сушеная клюква
  • 1 кружка грецкие орехи сырые или карамелизированные по вкусу (см. ссылку выше)
  • 2 Яблоки Гренни Смит нарезанные кубиками

Яблочный винегрет:

  • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 3 Столовые ложки замороженный органический концентрат яблочного сока Совет! Закройте банку полиэтиленом и резинкой и поместите обратно в морозильную камеру, чтобы избежать отходов.
  • 2 Столовые ложки яблочный уксус
  • 1 1/2 Столовые ложки белый бальзамический уксус
  • 1/2 чайная ложка дижонская горчица
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • 1 Столовая ложка медовый
  • 1 ущипнуть морская соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый перец

Для салата:

  1. Соединить ингредиенты, заправить яблочным уксусом.Перемешайте и подавайте.

Для заправки:

  1. Смешайте все ингредиенты и взбейте. Салат из платья. Храните дополнительную заправку в закрытом контейнере в холодильнике до недели. После того, как блюдо подано, добавьте больше свежемолотого перца, если хотите.

МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!

Рецепт заправки с яблочным уксусом

Эта заправка из яблочного уксуса — мой любимый способ освежить осенний салат! Состоит из 7 основных ингредиентов, очень вкусный и простой в приготовлении.

Если я буду готовить салат осенью, есть большая вероятность, что я сбрызну сверху заправкой из яблочного уксуса. Может быть, это потому, что осень — сезон яблок, но есть что-то неотразимое в сочетании яблочного уксуса и осенних продуктов, таких как клюква и кабачки. В сытном салате или гарнире винегрет из яблочного сидра добавляет пикантный вкус, который оживляет эти сладкие ингредиенты.

За эти годы я приготовил миллион рецептов соусов из яблочного уксуса.Одни приправлены корицей, другие настояны на шалфее, но я чаще всего готовлю рецепт, приведенный ниже. Это невероятно просто и прекрасно сочетается практически со всем. Я всегда буду призывать вас наслаждаться им осенью, но если вы добавите его в салат или посыпаете жареными овощами в другое время года, оно вам все равно понравится.

Ингредиенты для заправки из яблочного уксуса

Готовы попробовать эту заправку из яблочного уксуса? Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Яблочный уксус , конечно! Это придает салатной заправке из яблочного уксуса восхитительный острый вкус.
  • Кленовый сироп – Кто не любит яблоки + клен? Сладость сиропа уравновешивает жирный уксус и горчицу в этом рецепте.
  • Чеснок – Для острой глубины вкуса.
  • Дижонская горчица – пикантный острый вкус идеально сочетается с острым уксусом.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – я редко делаю заправки для салатов без него. Он придает этой заправке плотность и объединяет вкусы других ингредиентов.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, чеснок, горчицу, соль и перец.Влейте оливковое масло, взбивая, и продолжайте помешивать, пока заправка не превратится в эмульсию. В качестве альтернативы смешайте все в банке Мейсона с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы смешать. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Яблочный соус с уксусом Рекомендации по подаче

Смешайте этот яблочный соус с любым салатом! Я особенно люблю его с осенними ароматами. Я призываю к этому специально в моем салате из пшеничных ягод, и это было бы фантастически в моем салате Фарро на ферме, салате из граната и салате из тыквы с мускатным орехом.

Если у вас нет настроения есть салат, вы все равно можете насладиться этой вкусной заправкой! Сбрызните им жареные овощи, такие как свекла или желудевая тыква, или используйте вместо заправки в этом рецепте жареных деликатесов из тыквы. Это также отличный способ украсить миску с зерном. Начните с ягод пшеницы, фарро или лебеды и добавьте белок, такой как жареный нут или чечевица. Выложите овощи, такие как жареная тыква, брюссельская капуста и тушеная капуста, и полейте заправкой сверху, чтобы связать все это вместе.

Другие заправки для салатов домашнего приготовления

Если вам нравится заправка из яблочного уксуса, попробуйте одну из следующих заправок для салатов:

Заправка из яблочного уксуса

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 6-10 порций 8

Домашняя заправка из яблочного сидра НАМНОГО лучше любой магазинной заправки! Он состоит из 7 простых ингредиентов, он острый, полезный и его легко приготовить.

  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки оливкового масла1 чашка черного перца 900 масло
  • В небольшой миске смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, чеснок, горчицу, соль и несколько щепоток перца.

  • Влейте оливковое масло, продолжая взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию. В качестве альтернативы смешайте все в банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы смешать.

Салат из урожая яблок с яблочным уксусом

Делиться заботой!

Этот салат из свежих яблок сдобрен невероятным домашним яблочным уксусом! Сделано всего из 5 простых ингредиентов и менее чем за 5 минут!

Спасибо моим друзьям из pompeian за поддержку этого поста.#объявление

Домашний яблочный винегрет

У кого уже есть задания на День Благодарения? Надеюсь, многие из вас, потому что это ИТ. Главный обратный отсчет начался, и если вы чем-то похожи на меня, вы в панике бегаете, пытаясь решить, что делать.

В этом году я отвечаю за салат и хотел принести что-то действительно эффектное, но не хочу тратить на подготовку больше нескольких минут. Когда зашел в продуктовый магазин, чтобы посмотреть, что сейчас в сезоне, и получил по лицу десятки разных яблок.Я сразу понял, что это то, что я хотел в качестве звезды моего блюда!

Для меня приготовление праздничных блюд — это добавление особых штрихов к вашим блюдам и использование качественных ингредиентов, которые обязательно произведут впечатление. Это единственное время в году, когда вы хотите, чтобы ваша еда была особенной, потому что вы делитесь ею с самыми важными людьми в своей жизни.

Я мгновенно выбрал Pompeian Органический яблочный уксус , чтобы стать звездой винегрета. Я знал, что этот уникальный поворот превзойдет этот салат.Pompeian – это приверженность качеству, а подлинность можно ощутить в каждой бутылке. Остальные ингредиенты являются основными продуктами в кладовой, а это значит, что они, скорее всего, уже есть у вас под рукой!

Яблочный винегрет ингредиенты:

  • Яблочный уксус
  • Лук-шалот
  • Дижон
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Эту заправку я начал с базовой комбинации уксуса и масла. Обычно вы видите соотношение 1 к 3, но, поскольку мы имеем дело с нестандартной комбинацией, я выбрал 1 к 2.Масло позднее.

Вы хотите использовать качественное оливковое масло (я рекомендую Pompeian Organic Cold Pressed), чтобы избежать очень тяжелой текстуры. Добавьте еще несколько основных ингредиентов, приправьте солью и перцем и вуаля! Вы готовы моросить.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса:

  1. Смешайте в миске уксус, лук-шалот, горчицу, мед и оливковое масло. Взбейте, чтобы объединить.
  2. Добавьте шпинат в большую миску. Добавьте грецкие орехи, клюкву, фету и яблоки.
  3. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол и перемешать.

СОВЕТ: Вы также можете добавить ингредиенты для заправки в блендер. Это сломает лук-шалот и даст вам более гладкую поверхность.

Я очень люблю добавлять в салат свежие продукты, и в этом есть все. Это дает вам элегантно выглядящее блюдо, которое имеет восхитительный вкус, но все же помогает вам оставаться на здоровой стороне.

Я начал с полной основы из шпината и добавил к ней грецкие орехи (попробуйте их засахаренные!), сушеную клюкву, раскрошенную фету и МНОГО нарезанных яблок.Мы наслаждались этим как с красными, так и с зелеными сортами, но предлагаем немного разориться и добраться до медовой хрустящей корочки!

Сколько хранится домашний винегрет:

При правильном хранении домашний винегрет хранится до двух недель.

Нужно ли хранить винегрет в холодильнике?

В основе этого рецепта используются свежие ингредиенты (лук-шалот), поэтому его следует хранить в холодильнике. Обязательно храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Хорошо встряхните его перед использованием.

Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

Ингредиенты

  • 1/4 стакана яблочного уксуса, я предлагаю использовать Pompeian Organic
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 чайные ложки меда
  • 1/2 стакана высококачественного оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 чашки шпината или другой темной зелени
  • 1 чашка грецких орехов, простых или засахаренных
  • 1 чашка сыра фета или другого раскрошенного сыра
  • 1/2 стакана сушеной клюквы или свежих зерен граната
  • 2 больших яблока, нарезанных кубиками

Инструкции

  1. Смешайте в миске уксус, лук-шалот, горчицу, мед и оливковое масло.Взбейте, чтобы объединить.
  2. Добавьте шпинат в большую миску. Добавьте грецкие орехи, клюкву, фету и яблоки.
  3. Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол и перемешать.

Примечания

В качестве альтернативы вы можете добавить ингредиенты для заправки в блендер. Это сломает лук-шалот и даст вам более гладкую поверхность.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Закрепить на потом:

Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Винегрет из яблочного сидра (лучше магазинного!)

Винегрет из яблочного сидра — легкий, пикантный и очень универсальный — он прекрасно сочетается практически с любым салатом. Просто взбейте вместе несколько ингредиентов и посыпьте смесью зелень.

Нужны идеи для салатов? Попробуйте мой салат из капусты с яблоком и курицей, салат из жареной мускатной тыквы и салат из жареной свеклы и капусты.

Что такое яблочный уксус?

Вы, наверное, видели, как яблочный уксус используется в кулинарии или в домашних условиях. Но из чего именно он сделан? Это кислая жидкость, полученная из ферментированного яблочного сидра. К счастью для нас, ферментация производит здоровую дозу полезных бактерий и пробиотиков. С другой стороны, он придает фруктовый и пикантный вкус, что делает его идеальным для супов, соусов и различных напитков.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса

Сделать винегрет проще простого! Просто смешайте эти несколько ингредиентов, и эта заправка будет готова за считанные минуты.Вот что вам нужно:

  • Оливковое масло . Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима для получения свежего, чистого вкуса.
  • Яблочный уксус — Используйте органический яблочный уксус с «Матерью». Он продается в большинстве супермаркетов, но вы также можете купить его на Amazon.
  • Мед . Подойдет любой тип меда, только убедитесь, что он находится в жидкой форме, чтобы он хорошо смешивался с остальными ингредиентами.
  • Дижонская горчица – Дижонская горчица (а не желтая горчица) имеет более яркий и характерный вкусовой профиль.
  • Чеснок – Достаточно одного измельченного зубчика чеснока.
  • Соль и перец – Посыпьте небольшим количеством каждого по вкусу.

Как хранить яблочный винегрет

Этот винегрет из яблочного сидра может храниться до 7 дней при правильном хранении в холодильнике. Только не забудьте запечатать его в герметичной банке. И когда вы хотите использовать его, встряхните его, чтобы смешать ингредиенты, если они разделились.

Больше домашних заправок для салатов

Нужны еще идеи, как сделать салат вкуснее? Взгляните на другие мои повязки.

Яблочный винегрет

Винегрет из яблочного сидра легкий, пикантный и необычайно универсальный — он прекрасно сочетается практически с любым салатом. И он намного свежее и смелее, чем купленный в магазине. Попробуйте!

  • Если вам нравится стеклянная банка, в которой я храню винегрет, то это банка Weck с тюльпанами.

Калорийность: 180 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 13 г, Натрий: 16 мг, Калий: 19 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А : 1 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт яблочного винегрета | Leite’s Culinaria

Эта заправка из яблочного сидра, приготовленная из яблочного сока, уксуса, оливкового масла, соли и перца, создает быструю, легкую, слегка сладкую, слегка острую яблочную заправку для салата, которая намного удобнее и универсальнее, чем вы. можно даже представить.

По материалам Микеле Анны Джордан | Винегреты и другие заправки | Harvard Common Press, 2013

Этот винегрет из яблочного сидра — это гораздо больше, чем просто способ внедрить ночное ощущение яблочного уксуса в вашу повседневную жизнь. Если верить тому, что вы читаете в Интернете, он уравновешивает pH, очищает печень, снижает уровень сахара в крови, борется с бактериальными инфекциями и множеством других полезных вещей. Мы не можем говорить обо всем этом. Но мы можем, тем не менее, поручиться за вкус этого легкого, слегка сладкого, слегка острого, полностью яблочного рецепта винегрета из сидра.Он эффектно посыпается на всевозможные салаты, особенно на масляный салат, тонко нарезанный красный лук и раскрошенный сыр с плесенью. Renee Schettler Rossi

Винегрет из яблочного сидра

Этот винегрет из яблочного сидра, приготовленный из яблочного сока, уксуса, оливкового масла, соли и перца. заправка для салата, которая гораздо удобнее и универсальнее, чем вы можете себе представить.

Michele Anna Jordan
  • Налейте яблочный сок и уксус в миску, добавьте соль и несколько щепоток черного перца и перемешайте, пока соль не растворится.Медленно вмешайте оливковое масло и сразу используйте. (Остатки можно накрыть и хранить в холодильнике до пары дней. Встряхните или взбейте, чтобы воссоединиться непосредственно перед использованием.) Иордания. Фото © 2013 Кимберли Хассельбринк. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Яблочный винегрет — Real Food Whole Life

    Этот легкий яблочный уксус сочетает в себе яблочный уксус, горчицу, масло и кленовый сироп или мед для простой универсальной заправки, которая добавит аромат салатам, крупам и многому другому!

    Я люблю простоту винегрета и то, как он может преобразить все!

    От классического зеленого салата до сытного обеда с курицей — этот полезный и простой рецепт винегрета с яблочным сидром придаст вкус любому блюду.

    Вкусные домашние заправки не должны быть сложными.

    Это так же просто, как добавить ингредиенты в стеклянную банку и встряхнуть все это!

    почему стоит приготовить заправку для салата дома

    • Одним из лучших моментов в приготовлении винегрета является то, что вы можете подобрать вкус в соответствии со своей палитрой.
    • Вы также полностью контролируете качество используемых ингредиентов. Включая тип масла и любой добавленный сахар или подсластители.
    • Прелесть этой простой заправки из яблочного уксуса в том, что она собирается в стеклянной банке. Блендер не нужен!
    • Встряхивание ингредиентов в банке помогает приготовить заправку и сокращает время очистки.

    Еще одним преимуществом использования стеклянной банки является то, что любую оставшуюся заправку можно хранить в той же банке, в которой вы ее приготовили, что еще больше сокращает количество посуды!

    способов использовать эту заправку из яблочного уксуса

    как хранить остатки винегрета

    • Яблочный уксус можно хранить закрытым и охлажденным до 5 дней.Это связано с тем, что масло может затвердевать при более низких температурах.
    • Для использования просто достаньте из холодильника, дайте нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните для повторного объединения.

    примечания к рецептам, модификации и адаптации

    • Яблочный уксус является основным ингредиентом яблочного уксуса, поэтому ищите сырой, нефильтрованный уксус с кислотностью 5% хорошего качества (без сахара, дополнительных добавок или красителей).
    • Для этого рецепта я рекомендую использовать кошерную соль.Если вы используете поваренную соль, вам может потребоваться увеличить или уменьшить ее количество. Как обычно, соль по вкусу.
    • В этом рецепте взаимозаменяемо можно использовать мед или кленовый сироп. Мне нравится вкус клена с сидром, но мед тоже подойдет.
    • Если использовать мед, этот рецепт не будет веганским.
    • Полностью исключите кленовый сироп и мед для варианта Whole30.
    • Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества, если оно у вас есть, для лучшего вкуса.
    • Для более яркого чесночного вкуса натрите или мелко измельчите чеснок и добавьте в шаге 2 карты рецептов ниже.

    Не пугайтесь, если сырой яблочный уксус выглядит немного мутным или на дне есть осадок. Поскольку сырой яблочный уксус не фильтруется, он содержит «мать», состоящую из встречающихся в природе ферментов.

    другие рецепты винегрета и заправки

    Легкий бальзамический винегрет

    Лимонная дижонская заправка

    Медовый винегрет Chipotle

    Винегрет с соусом песто из 3 ингредиентов

    Заправка для хумуса из 3 ингредиентов

    Гранатовый винегрет

    Сливочно-бальзамическая заправка

    Соус мисо тахини

    этот рецепт…

    без молока , без яиц , без глютена , без зерна , без майонеза , без орехов , палео , без сои , веганский , вегетарианский

    Надеюсь, ты скоро приготовишь яблочный винегрет по этому рецепту.

    Если да, не забудьте поделиться им в Instagram и отметить меня @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

    Яблочный винегрет

    Выход 7

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут


    Этот легкий яблочный уксус сочетает в себе яблочный уксус, горчицу, масло и кленовый сироп или мед для простой универсальной заправки, которая добавит аромат салатам, крупам и многому другому!

    Ингредиенты

    • 1 маленький чеснок гвоздики
    • 1/2 TSP Кошерная соль
    • 2 TSP Dijon Mochard
    • 1 TBSP Maple Syrup
    • 1/4 CUP Apple Cider Vinegar
    • ⅓ чашка оливкового масла
    • , по вкусу

    Инструкции

    • Дном ​​стеклянной банки или боковой стороной ножа слегка раздавите зубчик чеснока.

    • В стеклянную банку емкостью 8 унций добавьте измельченный зубчик чеснока, соль, горчицу и кленовый сироп или мед, используя вилку или небольшой венчик для смешивания.

    • Добавьте яблочный уксус, закройте крышкой и энергично встряхивайте, пока соль не растворится и все ингредиенты не смешаются.

    • Добавьте оливковое масло и перец, накройте крышкой и энергично встряхивайте, пока винегрет не превратится в эмульсию. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или перца. Удалите зубчик чеснока и выбросьте или отложите для другого использования.В качестве альтернативы можно оставить зубчик чеснока в банке, чтобы придать заправке более сильный чесночный вкус.

    • Хранить в холодильнике до 5 дней. Для использования дайте нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхните для рекомбинации.

    Примечания

    По этому рецепту получается примерно 7 столовых ложек (или чуть более 1/3 стакана) заправки, которых хватит на 7 человек, если вы используете 1 столовую ложку на порцию. Для более сильного чесночного вкуса натрите или мелко измельчите чеснок и добавьте на шаге 2. Используйте кленовый сироп для веганского варианта.Исключите мед или кленовый сироп для варианта Whole30.

    Питание

    Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 183 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Отказ от ответственности за питание

    Этот пост содержит партнерские ссылки

    Поделиться этим постом

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.