Винегрет с квашеной капустой рецепт классический: Салат Винегрет с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Винегрет с квашеной капустой — классический пошаговый рецепт с фото

Винегрет — это, пожалуй, самый известный салат со времен СССР. Это холодное, закусочное блюдо было известно в России еще до революции, но претерпело некоторые изменения с того времени.

 

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцами

В дореволюционной рецептуре обязательно присутствовало отварное мясо, рубленое яйцо или мелко накрошенная, вымоченная в молоке селедка. Но в этом случае капусту не добавляли. А современный, классический вариант состоит из вареных овощей, квашеной капусты и масляной заливки. Этот салат не только вкусный, но и полезный. Придерживайтесь нашего пошагового кулинарного руководства и вы сможете быстро наготовить вкусный винегрет с квашеной капустой в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Свекла (небольшая) — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Горошек зеленый — 0,5 чашки;
  • Квашеная капуста — 0,5 чашки;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Зелень — по вкусу.

Шаг 1.

Отварите овощи, остудите и очистите от кожуры.


Шаг 2.

Для винегрета можно использовать готовый консервированный горошек, а можно отварить свежий или замороженный. Слейте воду с готового гороха.


Шаг 3.

Нарежьте вареные овощи одинаковыми маленькими кубиками. Сначала нарежьте свеклу.


Шаг 4.

Положите свеклу в салатник и полейте нерафинированным растительным маслом. Встряхните салатник, чтобы масло обволокло все нарезанные кубики свеклы.


Шаг 5.

Нарежьте морковку и добавьте ее к свекле.


Шаг 6.

Нарежьте кубиками картошку.


Шаг 7.

Положите картошку и зеленый горошек в салатник.


Шаг 8.

Нарежьте маринованные огурчики.


Шаг 9.

Квашеную капусту нарежьте тонкой соломкой.


Шаг 10.

Отправьте кислую капусту и огурцы к остальным овощам.


Шаг 11.

Посолите винегрет и полейте маслом. Аккуратно перемешайте.

Положите порцию вкусного салатика в чашку, посыпьте зеленью и перцем. Блюдо приготовлено классическим способом по-домашнему.

Винегрет с капустой и маринованными огурчиками, заправленный растительным маслом — это скоропортящееся блюдо, поэтому съесть его нужно в первый день.

Советы к фото-рецепту:

1. Вместо обычного свежего лука добавьте обжаренный. Вкус винегрета получится совершенно другой.

2. Винегрет хорошо полить соком лимона или слабого уксуса.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Классический винегрет с квашеной капустой. Простой видео рецепт / Антонов сад

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Классический винегрет с квашеной капустой

С детства привычное для нас блюдо — винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком: мало кто любил постный салат в детстве, в основном, осознание вкуса винегрета приходит в более взрослом возрасте. Почему так, вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос. Но спорить с тем, что винегрет  — это вкусный и популярный салат для нашего соотечественника — никто не станет.

Как и многие классические блюда, винегрет включает в себя обязательные ингредиенты: свекла, картофель, соленые огурчики., а также дополнительные ингредиенты, которые добавляются по своему вкусу, привычке: отварная фасоль, морковь, маринованные или соленые грибы, квашеная капуста, кислая капуста, зеленый горошек, яйца, яблоки, клюква, зеленый или репчатый лук, листовой салат, укроп, петрушка и некоторые другие ингредиенты.

Классическим вариантом можно считать винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком. Это более распространенная версия, которая набрала пик популярности во времена Советского Союза. Ассортимент магазинов редко позволял купить свежие овощи зимой, тем более зеленый горошек. А вот консервированный в банках был доступен постоянно. По этому же принципу готовилось оливье. Остальные ингредиенты классического винегрета — это сезонные овощи: картофель, морковь, квашеная капуста и лук.

Не зависимо от того, как меняется состав винегрета в течение длительного времени или сезона, заправка для салата остается неизменной — это растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Что нужно для винегрета:

  • 3-4 картофеля среднего размера
  • 2 маленькие свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 350 гр. зеленого консервированного горошка
  • 200 гр. квашеной свеклы или 1 большая горсть
  • 3-4 соленых огурца
  • масло подсолнечное или оливковое для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа или петрушки по желанию

Кстати, вы знали, что в западных странах винегрет называют russian salad (русский салат)? Точно также зовут и оливье, и даже иногда селедку под шубой, хотя этот салат не пользуется особой популярностью.

Как приготовить классический винегрет

Картофель и морковь промыть, поставить вариться в мундирах до готовности. Картофель не должен быть разварен, иначе весь салат превратится в «кашу». Выбирайте овощ восковых сортов, он будет держать форму в салате.

Отдельно от картофеля, отварите свеклу. Делается это для того, чтобы овощи не покрасились. Свеклу варите до полной готовности.

Вареные, остывшие овощи очистите от кожицы, нарежьте кубиком.

Отмерьте нужное количество квашеной капусты.

Нарежьте консервированные или соленые огурцы кубиком. Слейте воду с горошка.

Смешайте все овощи в одной посуде, последним засыпайте горошек, так как он очень нежный и может легко потерять свою форму.

Заправьте винегрет растительным маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу.

 

Теперь салат нужно немного охладить. Поставьте в холодильник или прохладное место на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

 

рецепт с квашеной белокочанной капустой и фасолью

Приготовление винегрета – в какой-то степени творческий процесс. Общепринятых, классических пропорций компонентов в этом салате не существует. Как нет и единого списка ингредиентов, которые должны обязательно присутствовать в блюде. Поэтому перед каждой хозяйкой открывается уникальная возможность найти идеальное соотношение овощей и солений, совершенно сбалансированный вкус. Предлагаю начать с одного из базовых вариантов, чтобы в итоге приготовить свой классический винегрет. Этот рецепт с картошкой, квашеной капустой, свеклой и фасолью – очень распространен в русской кухне. Техника его приготовления проста, почти примитивна. Главное – вкусно приготовить овощи, чтобы они максимально сохранили цвет, аромат и вкус. Остальная готовка сводится к нарезке и перемешиванию – абсолютно ничего сложного. Перед ознакомлением с пошаговым рецептом советую прочесть об особенностях этого блюда.

Некоторые особенности классического варианта винегрета

  • Состав салата может варьироваться, но основными компонентами должны быть овощные культуры (свекла, лук, морковь, картофель) и различные соленья, которые делают пресный овощной вкус более насыщенным. Кроме указанных ингредиентов, в винегрет часто добавляют бобовые – фасоль, зеленый горошек, чечевицу. Нередко в блюдо кладут филе соленой сельди, скумбрии. В таком случае количество солений уменьшают, а картошки – увеличивают. Среди классических составляющих иногда встречаются сваренные вкрутую яйца. Их, как и овощи, нарезают кубиком. Из соленых, маринованных компонентов в салат можно добавлять: огурцы, оливки (маслины), каперсы, грибы.
  • В традиционном рецепте упоминается репчатый лук, причем его берут примерно столько же, сколько и других овощей. Также допускается использование зеленого лука. Вкус такого винегрета выходит более мягким, а консистенция – нежной.
  • Все овощи, требующие термической обработки, сначала тщательно моют, счищая остатки грунта щеточкой (губкой). Существует 2 основных способа приготовления корнеплодов: варка и запекание. В первом случае овощи варят в «мундире», при умеренном кипении. Кастрюлю прикрывают крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Свеклу готовят отдельно, а морковь и картошку можно положить в одну посуду. При запекании вкус получается более насыщенным, а цвет – ярким. Перед отправкой в духовку корнеплоды оборачивают фольгой либо запаковывают в термостойкий пакет.
  • Готовые овощи полностью остужают. Очищают и приступают к нарезке.
  • Салат винегрет получил такое название от существительного “vinaigre”, которое переводится с французского как «уксус». Именно на основе этого продукта готовится классическая заправка для салата из вареных корнеплодов, которая так и называется – «Винегрет». Она готовится из смеси винного (яблочного) уксуса, растительного масла, молотого перца и соли. Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях (по вкусу). Смешивать заправку рекомендуется в отдельной посуде венчиком, чтобы соль растворилась полностью. В винегрет с сельдью часто добавляют горчицу. От уксуса можно отказаться, в русской варианте блюда он используется редко.
  • Для перемешивания салата желательно использовать керамическую, стеклянную или эмалированную посуду.
  • Если овощи попались слишком водянистые, безвкусные, их смешивают с небольшим количеством сахара.

Необходимые продукты:

свекла – 400-500 г (1-2 шт.)морковка – 400 г (2-3 шт.)
картофель – 400-500 г (6-8 шт.)соленые огурцы – 300 г (3-4 шт.)
фасоль сухая/консервированная – 100 г/200 гквашеная белокочанная капуста – 250-300 г
зеленый лук – пучокподсолнечное масло – 70-100 мл
соль поваренная – по вкусуконсервированный горошек – по желанию и наличию

Как приготовить винегрет с добавлением капусты и отварной фасоли (классический рецепт):

-1-

Свеклу помойте. Не очищая кожуры, сварите, запеките или приготовьте в микроволновке. На варку свеклы, в зависимости от сорта и размера, уходит 40-120 минут. Готовность определите посредством прокола корнеплода. Запекается обернутая в фольгу свекла 40-70 минут. Почищенный, остуженный овощ нарежьте. Все основные компоненты салата измельчаются кубиком. Добавьте соль. Полейте свекольную нарезку маслом. Перемешайте. Так свекла будет меньше окрашивать остальные продукты.

-2-

Мытую картошку и морковку отварите в одной кастрюле, в кожуре. Альтернативный способ – запекание. Проверьте овощи на готовность через 30-35 минут после начала готовки. Если требуется, увеличьте продолжительность приготовления. Очистите, нарежьте морковь.

-3-

Так же поступите с картофелем.

-4-

Огурцы промойте от рассола. Измельчите. Вместо огурцов можете положить маринованные шампиньоны, вешенки, маслята и другие грибы.

-5-

Мелко порубите зеленый лук. По желанию замените его репчатым.

-6-

Отварите фасоль до готовности. Для винегрета подойдет любой сорт. За 6-8 часов до варки ее рекомендуется замочить в холодной воде, по возможности, каждые 2-3 часа меняя жидкость. Замоченные бобы варятся примерно 50-90 минут. Если их не замачивать, на доведение до готовности фасоли уйдет 2-2,5 часа. Чтобы ускорить процесс, залейте промытые бобы холодной водой в соотношении 1 к 4. Поставьте на огонь. После закипания добавьте 1 ст. л. сахара на 1 ст. фасоли. Варить овощ до мягкости придется всего 40-50 минут.

Также готовить винегрет можно и с консервами. Слейте с них жидкость и промойте в чистой воде.

Квашеную капусту отожмите от жидкости. Если полоски слишком длинные, порежьте.

Смешайте соленья и отварные овощи. По желанию добавьте горошек. У меня его не было, да и фасоли оказалось вполне достаточно. Заправьте салат подсолнечным маслом или классической заправкой.

-7-

Перемешайте. Винегрет готов! Его желательно съесть примерно за сутки. При длительном хранении он теряет свои выразительные вкусовые качества. Храните в холодильнике, в герметично закрытой посудине.

Приятного!

Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления


Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.

3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.

4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.

5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.

6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке


Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.

2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.

4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.

5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.

6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?

Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.

2. Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.

3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

4. Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.

5. Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки

Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 80 гр.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку.

2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.

3. Также поступите с морковью.

4. Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.

5. Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.

6. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Польза и вред

Все составляющие винегрета – кладезь полезных микроэлементов. Итак, по очереди.

  1. Отчего свекла такая красная? Благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину, который выводит из нашего организма токсины и тяжелые металлы. Подробнее о ее удивительных свойствах читайте в статье “Польза и вред свеклы для здоровья человека”.
  2. Квашеная капуста богата витаминами С, В, К, U, железом, кальцием, магнием, цинком. О ее пользе можно говорить бесконечно. А о том, как солить капусту, можно узнать из нашей статьи.
  3. Масло для салата я беру у одних и тех же людей на рынке. Оно очень ароматное, специально предназначенное для салатов. Богато фосфолипидами, жирорастворимыми витаминами А, D, Е.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • способствуют похудению;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • выводят вредный холестерин;
  • улучшают цвет лица и упругость кожи.

Вред от салата для здорового человека будет только в одном случае: если хранить его больше суток.

Также люди, страдающие колитом, гастритом, сахарным диабетом, язвенной болезнью, должны употреблять его умеренно или вовсе исключить из рациона.

Так что, если вы здоровы, ешьте винегрет хоть каждый день.

Интересно также экспериментировать с таким блюдом: менять заправку, ингредиенты, способы приготовления. Во всех случаях салат получается одинаково полезным и оригинальным.

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов

Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь и свеклу нарежьте кубиками.

2. Квашеную капусту отожмите от рассола.

3. С консервированного горошка слейте сок.

4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.

5. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Я всегда любила этот простой рецепт винегрета с квашеной капустой за его немного кислый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт — это добавила лимонный сок для усиления кислинки, уж очень люблю я все кислое. Еще я предлагаю вам вместо обычной варки овощей запекать их в духовке, так как это намного удобней и быстрее, — в остальном состав остался вполне классический. И, если вы заинтересовались моим рецептом, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с квашеной капустой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Салаты / Винегрет / Кислое Диета: Вегетарианское питание

Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол

Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.

2. Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.

3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

4. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.

5. Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Мне всегда нравился этот простой рецепт винегрета из квашеной капусты за его кисловатый вкус. На мой взгляд, в этом салате вообще все ингредиенты так хорошо сочетаются, что лучше и не придумать. Единственное изменение, которое я внесла в рецепт, это добавление лимонного сока для усиления кислинки, я очень люблю все кислое. Я также предлагаю вам запечь их в духовке вместо обычного приготовления овощей, так как это гораздо удобнее и быстрее — в остальном состав остается вполне классическим.И, если вас заинтересовал мой рецепт, то я с удовольствием расскажу, как приготовить винегрет с квашеной капустой.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: овощи/капуста/квашеная капуста

Блюдо: Салаты / Винегрет / Кислое

Диета: Вегетарианская пища

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт. (большой)
  • Свекла — 3-4 штуки (средняя)
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 150-200 грамм
  • Горох консервированный — 200 грамм
  • Масло растительное — 2 ст.л.ложки
  • Лимонный сок — 3 ст.л. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — По вкусу

Порции: 5-6

Как приготовить «Винегрет с квашеной капустой»

Винегрет с квашеной капустой — фото шаг 1

Овощи будем запекать вместе, поэтому их желательно выбирать так, чтобы свекла была среднего размера, а морковь и картофель крупные. Таким образом, они смогут равномерно пропечься в духовке. Итак, промываем овощи под холодной водой и тщательно их протираем.Положить в середину фольги и завернуть, поставить в духовку. Температура приготовления 175 градусов, время 1 час. Когда овощи будут готовы, нужно дождаться, пока они немного остынут.

Винегрет с квашеной капустой — фото шаг 2

Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.

Винегрет с квашеной капустой — фото шаг 3

Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками и выложить в миску с картофелем. Сюда же добавьте нарезанные кубиками огурцы.

Винегрет с квашеной капустой — фото шаг 4

С квашеной капусты нужно заранее слить лишнюю жидкость.Затем добавьте его к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте.

Винегрет с квашеной капустой — фото шаг 5

С зеленого горошка также сливаем воду, а затем выкладываем его в миску с винегретом.

Винегрет с квашеной капустой — фото шаг 6

В отдельной посуде соединить растительное масло, лимонный сок, соль и специи (я использую молотые кориандр и перец, сушеный укроп и зеленый лук).

Винегрет с квашеной капустой — фото шаг 7

Полученную смесь выливаем в тарелку с винегретом и хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на 20-25 минут.Винегрет готов!

Салат «Русский винегрет» — Полезный, вкусный и праздничный

Винегрет — классический праздничный салат в русской кухне, быстро завоевавший популярность в США. Зачем лгать? Винегрет полезен, вкусен и выглядит ярко. Это основной продукт любого русского собрания или вечеринки, особенно для празднования Нового года. Это также хрустящая и идеальная еда для комфорта зимой и освежающий овощной салат летом.

Винегрет (или русский винегрет) очень легко приготовить и требует всего 5 основных ингредиентов.

Пожалуйста, сохраните этот фото-пин ниже (пин-код для Pinterest). Если вы не готовите этот салат прямо сейчас, его будет легко найти позже.

Я не могу дождаться, когда вы попробуете это и дайте мне знать, что вы думаете?

Ингредиенты для салата «Русский винегрет»

Свекла – 1 большая

Картофель – 2 больших

Морковь – 2 большие

Соленые огурцы – 4 больших

Квашеная капуста – 1 стакан без жидкости

Заправка: Оливковое масло или масло авокадо – 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Дополнительно и настоятельно рекомендуется – сырой белый или красный лук, мелко нарезанный

Также для украшения можно использовать зеленый лук или нарезанный укроп.

Как приготовить русский винегрет:

1. В средней кастрюле варите неочищенную свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. Или используйте консервированную свеклу, которая не требует варки, или готовую вареную свеклу.

2. В отдельной кастрюле варить картофель и морковь около 30 минут или до тех пор, пока нож не пройдет через картофель.

  В качестве более быстрой альтернативы варке овощей я использую скороварку Instant Pot для приготовления овощей на пару. Добавляю свеклу и готовлю 12 минут при обычном высоком давлении.Быстрый выпуск. Затем добавляю картофель и морковь и готовлю вместе со свеклой при сильном давлении еще 10 минут. Быстрый выпуск. Свекла, картофель и морковь должны стать мягкими и готовыми к охлаждению и нарезке кубиками.

3. Слить воду с овощей и дать им остыть до комнатной температуры

4. С картофеля, свеклы и моркови очистить от кожуры, затем нарезать мелкими кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь. Вы можете использовать кухонный измельчитель, если он у вас есть, чтобы ускорить процесс. В противном случае нарезка вареных овощей не займет много времени.Также вы можете измельчить свеклу в измельчителе вместо того, чтобы нарезать ее кубиками.

5. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте квашеную капусту, масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь немедленно и охладите.

Примечания к рецепту:

1. Дополнительно и настоятельно рекомендуется – сырой белый или красный лук, мелко нарезанный

Также для украшения можно использовать зеленый лук или нарезанный укроп.

2. В качестве более быстрой альтернативы варке овощей я использую скороварку Instant Pot для приготовления овощей на пару.Добавляю свеклу и готовлю 12 минут при обычном высоком давлении. Быстрый выпуск. Затем добавляю картофель и морковь и готовлю вместе со свеклой при сильном давлении еще 10 минут. Быстрый выпуск. Свекла, картофель и морковь должны стать мягкими и готовыми к охлаждению и нарезке кубиками.

3. Попробуйте добавить майонез в готовый салат – получается очень нежный и вкусный.

4. По желанию – некоторые добавляют в салат «Русский винегрет» консервированный сушеный горошек или фасоль. Я не люблю ни горох, ни фасоль в своем салате, поэтому пропускаю их.Не стесняйтесь пропустить или попробовать их, если вам нравится горох.

5. Если вы любите салат покислее, можете добавить еще немного соленых огурцов и квашеной капусты. Также дополнительная столовая ложка лимонного сока.

 

Надеюсь, вам понравится и вы попробуете русский винегрет. Если вы решите приготовить его по моему рецепту, сделайте снимок и пометьте его #TheBigAppleMama. Мне бы очень хотелось увидеть ваше творение на Facebook или в Instagram

Салат «Русский винегрет» — Полезно, Вкусно и Празднично

 

Всего времени

 

Автор: Ирина Дэйви из TheBigAppleMama.COM

Тип рецепта: Салаты

Кухня: Русский

Ингредиенты

6

Ингредиенты

  • Свекла — 1 Большой
  • Картофель — 2 Большой
  • Морковь — 2 Большой
  • Солеки — 4 Большой
  • Saukraut — 1 чашка, осушенные
  • Заправка: Оливковое масло или масло авокадо — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию и настоятельно рекомендуется — Сырой белый или красный лук, мелко нарезанный
  • Также для украшения можно использовать зеленый лук или нарезанный укроп.

Инструкции

  1. В средней кастрюле варите неочищенную свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. Или используйте консервированную свеклу, которая не требует варки или готовую вареную свеклу.
  2. В отдельной кастрюле варите картофель и морковь около 30 минут или пока нож не пройдет через картофель.
  3. В качестве более быстрой альтернативы варке овощей я использую скороварку Instant Pot для приготовления овощей на пару. Добавляю свеклу и готовлю 12 минут при обычном высоком давлении.Быстрый выпуск. Затем добавляю картофель и морковь и готовлю вместе со свеклой при сильном давлении еще 10 минут. Быстрый выпуск. Свекла, картофель и морковь должны стать мягкими и готовыми к охлаждению и нарезке кубиками.
  4. Слейте воду с овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
  5. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь. Вы можете использовать кухонный измельчитель, если он у вас есть, чтобы ускорить процесс. В противном случае нарезка вареных овощей не займет много времени.Также вы можете измельчить свеклу в измельчителе вместо того, чтобы нарезать ее кубиками.
  6. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте квашеную капусту, масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь немедленно и охладите.

3.5.3251

Ирина — кулинарный блогер из Нью-Йорка и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

Рецепт салата из квашеной капусты | Allrecipes

Рецепт салата из квашеной капусты | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно1

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 2,4 г 5%

углеводов: 62,2 г 20%

Пищевая волокна: 5,8 г 23%

сахара: 55,2 г

жир: 37,2 г 57%

Насыщенные FAT: 4,8 г 24%

Витамин A IU: 2662.5IU 53%

Ниацина эквиваленты: 1,1 мг 8%

Витамин B6: 0,3 мг 21%

Витамин С: 57,3 мг 96%

Фолат: 51,7 мкг 13 %

кальция: 68.7 мг 7%

Железо: 2.9 мг 160%

Магний: 31 мг 11%

Калий: 449,6 мг 13%

натрий: 1057,3 мг 42%

Тиамин: 0,1 мг 8%

калорий от жира: 335

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Салат из квашеной капусты

1 из 89

Салат из квашеной капусты

Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Салат из квашеной капусты в Избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат «Русский винегрет» (Свекольный салат)

Традиционный русский салат «Винегрет», он же «Русский свекольный салат», готовится из корнеплодов и заправляется подсолнечным маслом.Это здорово, без чувства вины и идеально круглый год, хотя обычно его подают во время праздников.

Салат «Винегрет» — праздничный, яркий и полезный салат из свеклы, незаменимый продукт русской кухни. Вам будет трудно найти славянина, который не делал и не ел его хотя бы раз в жизни. Действительно трудно передать, как сильно славяне любят свеклу…

Хотя этот салат обычно подают во время праздника или в течение всего сезона, этот салат вкусен круглый год.Нам нравится подавать его в качестве холодного и освежающего гарнира к барбекю или вместе с бутербродом. Куда бы вы ни подавали капустный салат или картофельный салат, вы можете легко заменить русский салат винегрет. Это просто универсально.

Что лучше? Это так здорово для вас. Насыщенный питательными веществами и требующий лишь небольшого количества масла, вы будете удивлены тем, как что-то такое полезное и простое может вызывать такую ​​зависимость.

Что такое салат «Винегрет»?

Салат «Русский винегрет» — это традиционный русский салат из свеклы, приготовленный из картофеля, моркови, подсолнечного масла и соли.Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления для этого рецепта.

  • Вкус: Вкус этого салата основан на натуральном вкусе овощей и землистости подсолнечного масла. Это вкусно в своей простоте и так увлекательно!
  • Текстура: Салат «Русский винегрет» получается крупным, но его легко жевать.
  • Время: От приготовления к столу приготовление этого рецепта занимает час.

Как приготовить салат с винегретом

Для приготовления этого салата из свеклы требуется всего несколько простых шагов и несколько полезных ингредиентов.Ниже найдите краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него. нож. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть при комнатной температуре.

  • Очистите овощи: Снимите кожицу с овощей и нарежьте их небольшими кубиками.
  • Приправить и подавать: Приправить нарезанные кубиками овощи солью и подсолнечным маслом по вкусу.Хорошо перемешайте смесь. Охладите салат хотя бы на пару часов. Подавайте холодным и наслаждайтесь!
  • Взлом Instant Pot: Отварите овощи в Instant Pot, чтобы ускорить процесс приготовления. Просто убедитесь, что вы не переварите их! Вы хотите, чтобы салат перекусывал, а не превращался в кашу.

    Советы по приготовлению лучшего салата с винегретом

    Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучший салат из свеклы.

    • Приготовьте салат за день до еды. Если есть возможность, приготовьте салат за день и дайте всем вкусам смешаться в холодильнике. Так ароматнее выйдет!
    • Добавьте немного квашеной капусты. Если вам нравится пикантность и хруст, добавьте немного квашеной капусты.
    • Используйте овощерезку, чтобы ускорить процесс. Сократите ручной труд по нарезке овощей на мелкие кубики с помощью овощерезки.
    • Используйте подсолнечное масло. Подсолнечное масло делает это блюдо аутентичным.

    Мало времени? Используйте консервированную свеклу вместо сырой. Только не забудьте тщательно промыть их в дуршлаге, чтобы удалить консервированные соки.

    Сервировка салата «Русский винегрет»

    Салат «Винегрет» можно подавать в качестве гарнира к следующему барбекю, застолью или семейной встрече. Его очень легко масштабировать и готовить партиями, а вкус будет еще лучше, если вы приготовите его за день до назначенного времени. В целом, он отлично сочетается с большинством видов мяса на гриле (привет, летняя кухня!).Попробуйте сочетать его с куриными шашлыками или сочным стейком рибай. Для настоящего русского блюда подавайте его вместе с шашлыком из свинины по-русски, гречневыми котлетами или пельменями.

    Хранение Салат «Русский винегрет»

    • Холодильник: Хранить свекольный салат в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Вкусы будут продолжать развиваться по мере того, как салат маринуется сам по себе, создавая потрясающие остатки.
    • Морозильник: Не рекомендуется.Вареный картофель и свекла плохо замораживаются и размораживаются. Они превратятся в кашу.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я заменить подсолнечное масло другим маслом?

    Подсолнечное масло — самое натуральное масло для этого салата. Настоятельно рекомендуется не менять его. Если необходимо, используйте высококачественное оливковое масло.

    Можно ли оставить кожуру на картофеле и свекле?

    Для этого рецепта лучше не оставлять кожицу на картофеле и свекле. Текстура должна быть гладкой.

    Можно ли подавать винегрет горячим и холодным?

    Салат «Русский винегрет» лучше всего подавать холодным. Если оставить его мариноваться в холодильнике на пару часов (предпочтительно на ночь), он раскроет все замечательные ароматы.

    Другие рецепты русских салатов

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Традиционный русский салат винегрет, он же русский салат из свеклы, готовится из корнеплодов и заправляется подсолнечным маслом.

    • 3 большие моркови
    • 2 большой картофель
    • 2 свекла
    • 6 больших соленых солений
    • 1 лук фиолетовый, желтый или белый
    • 2 ст. Русский Винегрет салат

      сумма на обслуживание

      калорий 60 калорий от FAL 36

      % ежедневное значение *

      FAT 4G 6%

      Насыщенные жирные 1G 5%

      Полинатурированный жир 1G

      мононенасыщенный жир 3G

      натрий 1331 мг 55%

      калий 205 мг 6% 9000 мг 6%

      2%

      9 г

      2%

      волокна 2 г 8%

      сахар 4г 4%

      Белок 1 г 2%

      Витамин А 3918 МЕ 78%

      Витамин С 4 мг 5%

      5%

      Кальций 35 мг 4%

      4%

      Железо 1 мг 6%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

      Русский салат — The Washington Post

      Этот салат из нарезанной кубиками свеклы, картофеля, моркови и фасоли, перемешанных с квашеной капустой и маринованными огурцами в пикантной заправке, представляет собой блюдо Старого Света со свежей современной привлекательностью вновь открытой классики.

      Обязательно достаньте квашеную капусту и соленья из холодильника, для их полезных бактерий. Салат работает круглый год, одинаково уместно и дома, и на зимнем рагу, и на летней еде.

      Вы можете не готовить свеклу и использовать приготовленную свеклу (тот же общий вес, указанный ниже), которая упакована в отделе охлажденных продуктов некоторых продуктовых магазинов, таких как бренд Love Beets.


      Порции: 2 4 6 12 18

      6

      Протестированный размер: 6 порций; получается около 5 1/2 чашек

      Ингредиенты
      • 2 средних красных/воскообразных картофеля, хорошо очищенных (всего около 12 унций)

      • 2 средних моркови, очищенных и разрезанных пополам поперек (всего около 7 унций)

      • 2 средних свеклы, хорошо очищенных (всего около 10 1/2 унций; см. заголовок)

      • 1 стакан консервированной белой фасоли без добавления соли, такой как темно-синяя или каннеллини, высушенной и промытой

      • 1 2 стакана сушеной квашеной капусты (см. примечание)

      • 1/3 стакана нарезанного кубиками маринованного укропа (см. примечание)

      • 1/2 стакана нарезанного красного лука

      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

        5

        5

        2 1/2 столовых ложки дистиллированного белого уксуса

      • 1/4 чайной ложки соли

      • 3 столовые ложки веточек свежего укропа для украшения


      0 Картофель морковь в глубокой кастрюле и свекла в отдельной глубокой кастрюле.Добавьте холодную воду, чтобы покрыть каждую примерно на дюйм, и доведите до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока овощи можно будет проткнуть шпажкой или ножом для очистки овощей. (Лучше всего их готовить, пока они слегка не прожарятся, так как они будут продолжать готовиться по мере остывания.) Достаньте морковь шумовкой примерно через 10 минут. Слейте воду из картофеля и свеклы, как только они будут готовы, около 25 минут для картофеля и 45 минут для свеклы. Охладите до остывания.

      Пальцами и/или ножом для очистки овощей удалите кожуру со свеклы, затем нарежьте овощ кубиками размером 1/2 дюйма.Таким же образом очистите и нарежьте кубиками картофель. Нарежьте морковь. Смешайте картофель и морковь, а также фасоль, квашеную капусту, соленые огурцы, лук, масло, уксус и соль в большой миске и перемешайте. Аккуратно вмешайте свеклу.

      При подаче украсьте каждую порцию веточками укропа.


      Источник рецепта

      От диетолога и автора кулинарной книги Элли Кригер.

      Проверено Бонни С. Бенвик.

      Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

      Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

      Салат из свеклы и квашеной капусты (Винегрет)

      Этот салат из свеклы и квашеной капусты, также известный как Салат Винегрет, является основным продуктом питания во всех российских домах и идеальной витаминной подпиткой в ​​холодные зимние месяцы!

      Подавайте вместе с фрикадельками из дикобраза в сливочно-томатном соусе (тефтели) или ознакомьтесь с нашей коллекцией русских рецептов, чтобы получить больше вдохновения.

      Я несколько месяцев ждал, чтобы написать об этом салате, и наконец настало подходящее время года, когда это уместно!

      Что такое Салат Винегрет?

      Правда в том, что этот салат прекрасен в любое время года, но, поскольку он в значительной степени зависит от консервированных овощей, таких как соленые огурцы и корнеплоды, его чаще едят в холодные месяцы.Справедливо, что летом мы едим свежие овощи, а сейчас вареные корнеплоды и консервы.

      Что такого особенного в этом салате, спросите вы? Его основным компонентом является домашняя квашеная капуста, невероятный источник пробиотиков, которые так полезны для здоровья кишечника!

      Этот салат является основным осенним и зимним блюдом в каждой русской и украинской семье, более известный под названием Салат Винегрет. Несомненно, название происходит от французского «винегрет» из-за острого и пикантного вкуса, который придает этот салат.   Очень вкусно подавать с мясом, рыбой или бобами.

      Вы также можете съесть его отдельно на обед. Особенно вкусно с ломтиком черного ржаного хлеба.

      Почему этот рецепт работает

      Уникальная смесь ингредиентов обеспечивает сладкие, кислые и соленые ноты, а также здоровую дозу витаминов, питательных веществ и пробиотиков!

      То, в чем так нуждается наш организм в долгие зимние месяцы! Мне лично нравится яркий вид избытка овощей, из которых он сделан!

      Заправляется просто нерафинированным подсолнечным маслом, так как в соленьях уже много уксуса и соли!

      Нерафинированное подсолнечное масло заслуживает внимания благодаря своему уникальному ореховому вкусу.Однако, если вы не можете его найти, вам подойдет оливковое масло первого холодного отжима!

      Какие замены я могу сделать?

      Если вам не хочется делать квашеную капусту самостоятельно, вы можете приобрести ее в специализированных магазинах или в Интернете. Также этот салат можно приготовить из свежей капусты с добавлением 1 столовой ложки белого винного уксуса.

      Если вам не нравится вкус сырого лука, вы можете сначала обжарить его, что добавит еще один вкус этому салату.

      Для тех из вас, кто любит сливочное, этот салат можно приготовить с майонезом в качестве заправки.В детстве я предпочитал эту версию, но теперь мне нравятся обе!

      В этот салат также традиционно добавляют зеленый горошек. Я не люблю консервированный зеленый горошек, поэтому я его опускаю, но свежий зеленый горошек может быть хорошим дополнением из-за его сладкого вкуса и красивого цвета.

      Надеюсь, этот необычный, но очень вкусный салат станет одним из ваших любимых!!

      Другие рецепты классических русских и украинских салатов:

      Салат из свеклы и квашеной капусты

      Популярный в русской и украинской кухне салат насыщен яркими красками и полезными для кишечника пробиотиками.Свекла, квашеная капуста, маринованные огурцы и многое другое!

      Распечатать Приколоть Показатель

      Курс: Закуска

      Кухня: Русская

      Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Количество порций: 6-8

      калорий: 161 ккал

      Автор: Юлия Фрей из Викалинки

      Ингредиенты

      • 300G / 2 чашки Saukraut
      • 900G / 2 чашки Saukraut
      • 2 средней свеклы вареные или жареные
      • 1 красный лук маленький
      • 2-3 среднего картофеля кипения
      • 1 средний пирог яблоко
      • 4 средних укропа со стороны
      • 3 TBSP Extra Virgin оливковое масло или нерафинированное подсолнечное масло
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      • Положите неочищенный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем варите примерно 15 минут, пока он не станет мягким.Важно, чтобы овощи были приготовлены, но тверды. Отварите неочищенную свеклу примерно 40-45 минут в зависимости от размера в отдельной кастрюле. Охладите до безопасного состояния, затем очистите и нарежьте кубиками картофель и натрите свеклу.

      • Нарежьте кубиками красный лук, соленые огурцы и яблоко и отложите в сторону.

      • Выньте квашеную капусту из жидкости, в которой она упакована, и хорошо слейте воду, отжав жидкость чистыми руками.

      • В большой миске смешайте квашеную капусту, нарезанный кубиками картофель, лук, яблоко, соленые огурцы и натертую свеклу, затем заправьте оливковым маслом, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец, так как соленые огурцы и квашеная капуста уже содержат довольно много соли .

      • Охладите салат, чтобы ароматы смешались в течение часа.

      Питание

      Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1086 мг | Калий: 600 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

      Простая капустная капуста с винегретом из шампанского

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Простая, красивая капустная капуста с радиккио, ростками и моей любимой домашней заправкой для салата, приготовленной из шампанского уксуса, меда и оливкового масла.

      Если вам нравится более легкая капустная капуста без майонеза, этот салат вам понравится!

      Этот свежий, легкий салат вдохновлен блюдом, которое подавали в суши-ресторане в калифорнийском стиле в нашем районе.

      Это большая, полезная смесь сырых овощей, которую каждый член моей семьи полностью съедает, когда я ее готовлю, даже мой сын, который привередлив в еде салатов.

      Я создал этот салат, чтобы дать вам идеальный баланс сладкого и терпкого в каждом кусочке, а также хороший хруст измельченного миндаля.

      Хороший салат из капусты должен иметь приятную текстуру и вкусную заправку.

      Думаю, вкуснее всего с ярко приправленным винегретом. У этого есть немного сладости от меда или кленового сиропа в сочетании с кислотностью от лимонного сока и уксуса.

      Какую капусту использовать для салата

      • Зеленая капуста: Также известная как белокочанная капуста, этот тип капусты используется для всего, от квашеной капусты до классических голубцов.У него крепкие листья, которые на вкус сладкие и освежающие.
      • Савойская капуста: Этот сорт имеет красивые вьющиеся листья и более нежную текстуру, чем обычная зеленая капуста. Я всегда беру этот сорт, когда вижу его на рынке.
      • Красная или фиолетовая капуста: ярко окрашенная капуста, которая прекрасно выглядит и имеет прекрасный вкус в сочетании с зеленой капустой.

      На самом деле я использовал радиккио в этом салате вместо красной капусты, чтобы облегчить салат.

      Radicchio имеет великолепный пурпурный цвет и слегка горьковатый вкус.Он очень хорошо сочетается со сладкой и острой заправкой на основе уксуса и уравновешивает натуральный сахар в зеленой капусте.

      Нашинковка капусты для салата

      Нарезать капусту на ленты можно несколькими способами.

      1. Острым поварским ножом: обрежьте все поврежденные листья и разрежьте головку пополам. Вырежьте сердцевину. Нарежьте поперек тонкими лентами.
      2. Использование мандолины: это мой любимый инструмент для тонкой нарезки всех видов овощей на одинаковые тонкие кусочки.Используйте защиту, чтобы защитить ваши пальцы!
      3. Кухонный комбайн: прикрепите диск для шинковки к кухонному комбайну. Нарежьте капусту на кусочки, которые поместятся в трубку кормушки, и готово!

      Как приготовить блюдо из капустной капусты

      Slaws идеально подходят для приготовления наперед, потому что они хорошо сохраняются, не увядают и не становятся полностью мокрыми.

      Это делает их отличным выбором для пикника или обеда.

      • Чтобы превратить этот рецепт в основное блюдо, подавайте салат вместе с вашими любимыми рыбными тако или гамбургерами.№
      • Подавайте салат с лососем в глазури мисо или креветками на гриле.
      • Добавьте нут или эдамаме, чтобы насытиться вегетарианским белком.

      Попробуйте еще сытные, полезные салаты:

      СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

      Капустная капуста с винегретом из шампанского

      Карен Тедеско

      Сладкая и острая капустная капуста с зеленой капустой, радиккио и микрозеленью в нашем «домашнем» шампанском или винегрете из белого вина.

      Время подготовки 20 минут

      Общее время 20 минут

      Салат

      Вегетарианская кухня

      Порции 6 порций

      Винегрет из шампанского
      • ½ чашки (125 мл) оливкового масла, масла авокадо или другого нейтрального масла
      • ¼ чашки (60 мл) шампанского или белого винного уксуса
      • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
      • 2 столовые ложки (30 мл) меда или кленового сиропа
      • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
      • 1 зубчик чеснока, нарезанный
      • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      Салат
    • 16 фунт 5 490
    • 16 ) зеленая капуста (около 1 небольшого кочана), тонко нарезанная лентами
    • 1 небольшой (125 г) кочан радиккио (около 4 унций), тонко нарезанный лентами
    • 3 зеленых лука, нарезанных
    • 1 стакан микроростков
    • ¼ чашки листьев свежей кинзы или петрушки
    • ¼ чашки миндаля Маркона или нарезанного миндаля, крупно нарезанного

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Приготовить салат
    • Положите капусту, радиккио, зеленый лук, ростки и кинзу в большую сервировочную миску.Вылейте примерно половину винегрета и аккуратно перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто заправкой. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости. Посыпьте миндалем салат и подавайте.

    • Сделать заранее: Заправка хранится в холодильнике до недели. Перемешайте с овощами за час до подачи.
    • Замените радиккио таким же количеством пурпурной/красной капусты, если вам так больше нравится.
    Рецепт заправки от What’s Gaby Cooking

    Порция: 1 порция | Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 251 мг | Калий: 295 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 287 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

    Привет, я Карен

    Создатель семейной еды

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.