Винегрет с квашеной капустой рецепт классический: Салат Винегрет с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото на 137 ккал

Содержание

Винегрет с квашеной капустой, пошаговый рецепт на 488 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз»

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный салат из брокколи и курицы

Здесь главное — не переварить брокколи, капуста должна быть не сырой, но в то же время хрустящей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из черного риса с крабами

Вместо укропа можно положить зелень фенхеля — салат будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

businka

Подготовка

50 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Все знают, что винегретом называют французский соус на основе уксуса, а сегодня я расскажу как приготовить привычный нам, классический винегрет с квашеной капустой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

122

кКал

5%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла

1 шт.

морковь

1 шт.

огурцы

4 шт.

капуста квашеная

200 г

картофель

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

огурцы соленые

4 шт.

масло растительное

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свеклу, картофель и морковь отварите, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.


Также нарежьте огурцы, измельчите капусту и лук. Смешайте все овощи.


Добавьте соль, перец, растительное масло, хорошо перемешайте. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретывинегретиз капустыквашеная капустасалаты на каждый деньиз овощейварить, тушитьнарезатьсмешиватьрусская кухнявинегрет с капустойвинегрет с капустой и огурцамивинегрет с огурцами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Винегрет с квашеной капустой быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Винегрет без капусты — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Винегрет без огурцов — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Винегрет с солеными огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Винегрет без горошка — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Винегрет с горошком — классический рецепт с пошаговыми фото

Диетический винегрет — пошаговый рецепт

Винегрет с горчицей

Винегрет классический

Винегрет без масла

Постный винегрет

Винегрет с фасолью

Готовим самый вкусный винегрет с квашеной капустой, картошкой, морковкой, луком и солеными огурцами по простому и наглядному пошаговому рецепту

2021-12-04 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9065

Число
просмотров

9065

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

81

(Ккал)

81 ккал.

низкое

Винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить любимый многими, простой и вкусный винегрет с квашеной капустой. Этот салат мы часто готовим с наступлением осени, когда свежие овощи уже не доступны, а корнеплоды как раз самые вкусные.

Для рецепта традиционно используем морковь, свеклу и картофель, квашеные или кислые огурцы. А вот квашеную капусту, конечно, лучше брать домашнего приготовления, но если вы уверенны в магазинной, сгодится и такая. Заправлять винегрет лучше всего ароматным постным нерафинированным маслом.

Подавать к столу винегрет с квашеной капустой можно к любым блюдам из мяса, птицы, можно добавить кашу или просто кусочек свежего вкусного хлеба.

вемя приг – 30 мин
порц – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук – 50 г
  • Свекла – 150 г
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Бочковые огурцы – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить винегрет с квашеной капустой

Подготовить все по списку. Овощи предварительно отварить до готовности. Для этого вымыть картофель, морковь и свеклу, переложить их в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, варить до готовности – картофель 20 минут, морковь 30 минут, свеклу 45-50 минут.

Очистить морковь и картофель, овощи нарезать мелкими кубиками.

Очистить репчатый лук и накрошить его мелкими кубиками. Также нарезать мелко огурцы.

Вареную свеклу очистить и измельчить, аналогично другим овощам – мелкими кубиками.

Переложить все овощи в миску, добавить самую вкусную хрустящую квашеную капусту, можно немного приправить перцем, соль добавлять по вкусу. Заправить салат маслом.

Перемешать все. Винегрет с квашеной капустой готов. Подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2. Классический рецепт винегрета с квашеной капустой

Квашеная капуста содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме того, в ней много витамина В12 и молочная кислота. Основа классического винегрета: овощи и соленые огурцы, но если их заменит капустой квашеной, он станет еще полезнее.

Ингредиенты

  • полкилограмма картофеля;
  • полкилограмма моркови;
  • растит. масло – половина стак.;
  • полкилограмма свеклы;
  • три луковицы-репки;
  • полкилограмма капусты квашеной.

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капусты

Шаг 1:

Клубни картошки помойте и варите на среднем огне до готовности в мундире. Воду обязательно посолите. Когда картофель станет мягким, воду слейте. Охладите овощ и почистите.

Шаг 2:

Свеклу помойте, выложите в кастрюльку с водой и отправьте на медленный огонь. Готовьте с момента вскипания 60 минут. Вареный овощ выньте из кастрюли. Очистите, полностью охладив его.

Шаг 3:

Вымойте и варите на среднем огне до готовности морковь. Воду слейте, охладите овощ и почистите.

Шаг 4:

Небольшими ломтиками покрошите свеклу, сдобрите ее маслом постным и отставьте на некоторое время в сторону. Остальные овощи порубите ломтиками такого же размера, как и свеклу. Ингредиенты поместите в глубокую чашку. Сюда же добавьте мелко накрошенную луковицу и отжатую от рассола капусту. Влейте масло и аккуратно перемешайте.

Свекла не потеряет свой цвет в процессе варки, если в воду добавить щепотку лимонной кислоты. Кроме того, хвостики и кожуру не срезайте. Солите винегрет только после того, как добавите квашеную капусту.

Вариант 3. Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой и огурцом

Винегрет – доступная, вкусная и полезная закуска из овощей, который можно приготовить быстро и просто. Процесс приготовления можно значительно ускорить, если овощи отварить с вечера. Салат понравится тем, кто любит кислые закуски.

Ингредиенты

  • капуста квашеная – 160 г;
  • лук-репка – головка;
  • одна морковь;
  • растит. масло – 40 мл;
  • три картофелины;
  • три огурца соленых или квашеных;
  • свекла – четыре шт.

Как быстро приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцом

Шаг 1:

С помощью щетки тщательно вымойте овощи. Картошку с морковью поместите в одну кастрюльку, а свеклу в другую. Готовьте до мягкости овощи на среднем огне. Охладите, слив с них воду.

Шаг 2:

Отваренные овощи очистите от кожуры. Покрошите их небольшими ломтиками и соедините в глубокой чаше.

Шаг 3:

Освободите от шелухи и измельчите лук-репку. Маринованные огурцы достаньте из рассола и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в емкость с другими составляющими лук и морковь. Сюда же отпрвьте капусту, предварительно отжав ее. Слегка посолите, полейте постным маслом и размешайте.

Овощи очистятся легче, если их охладить, погрузив в холодную воду. На приготовление свеклы требуется больше времени, поэтому варите ее в отдельной кастрюльке. Слишком кислую капусту можно предварительно вымочить.

Вариант 4. Винегрет с квашеной капустой и огурцами свежими

Летом винегрет можно приготовить со свежими огурцами. Получается легкая и полезная закуска.

Ингредиенты:

  • одна свекла;
  • свежая зелень – 3 г;
  • 200 г капусты квашеной;
  • лук-репка – головка;
  • морковка – одна шт.;
  • свежий огурец – два шт.;
  • постное масло – 20 мл;
  • картофелина.

Способ приготовления

Шаг 1:

Помойте картофелину и морковку щеткой. Варите овощи на умеренном огне с момента вскипания 20 минут. Слейте горячую воду, а овощи охладите.

Шаг 2:

Отварите до мягкости вымытую свеклу, используя отдельную кастрюльку. Выньте вареный овощ из отвара и охладите. Очистите.

Шаг 3:

Покрошите все овощи не слишком мелким кубиком. Свежие огурцы помойте, оботрите и срежьте с них кожуру. Порубите кусочками такого же размера, как и остальные составляющие салата.

Шаг 4:

Измельченные овощи соедините в подходящей салатнице. Капусту, отжав от сока, добавьте к остальным составляющим. Сюда же положите очищенную и мелко накрошенную луковицу. Заправьте закуску постным маслом, перемешайте и подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.

Попробуйте огурцы, если они не горчат, можете нарезать их прямо с кожурой. Заправить салат можете подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Желательно дать салату настояться хотя бы полчаса, чтобы все овощи раскрыли свой вкус.

Вариант 5. Винегрет с квашеной капустой и спаржей

Оригинальный рецепт винегрета, в котором содержится еще больше витаминов и полезных микроэлементов. Спаржевая фасоль насытит организм растительным белком.

Ингредиенты

  • 50 г лука-репки;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 16 мл кунжутного масла;
  • 120 г капусты квашеной;
  • 300 г свеклы;
  • 18 мл сока лимона;
  • 8 г горчицы;
  • 100 г моркови;
  • 150 г картошки;
  • 200 г спаржи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Корнеплоды свеклы и моркови помойте. Поместите их в кастрюльку с водой и готовьте до мягкости на среднем огне. В отдельной кастрюле сварите до готовности свеклу. Овощи охладите и очистите.

Шаг 2:

Покрошите не слишком мелкими ломтиками вареные овощи. Свеклу поместите в отдельную тарелку, и полейте ложкой постного масла. Размешайте и оставьте на несколько минут.

Шаг 3:

Измельченный картофель и свеклу выложите в красивый салатник. Отожмите капусту, чтобы салат не получился водянистым.

Шаг 4:

Спаржу поместите в кипящую воду и варите четыре минуты на умеренном огне. Затем откиньте ее на сито, переложите в сковороду и залейте кунжутным маслом. Пассеруйте на среднем огне две минуты. Выложите обжаренную и охлажденную спаржу в салатник. Сюда же добавьте капусту, морковь и мелко накрошенный лук.

Шаг 5:

В небольшой пиале соедините свежевыжатый лимонный сок с постным маслом и горчицей. Полейте соусом салат и размешайте.

Горчицу берите нежную или острую. Для остроты можете добавить мелко порезанный перец чили. Овощи на винегрет лучше нарезать кусочками средней величины. Начинайте делать салат только по после того, как все овощи полностью остынут, иначе закуска быстро скиснет.

Вариант 6. Винегрет с квашеной капустой и куриным филе

Все привыкли, что винегрет готовят исключительно из овощей. В крайнем случае, в него добавляют соленую рыбу. Попробуйте приготовить сытный винегрет с куриным филе. Получается не менее вкусно.

Ингредиенты

  • 120 г капусты квашеной;
  • 90 г моркови;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 240 г свеклы;
  • 130 г картошки;
  • 70 г огурцов соленых;
  • 8 г горчицы;
  • 150 г куриного филе.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе вымойте, зачистите от кожи и пленок. Отварите мясо до готовности. Обязательно снимите шум.

Шаг 2:

В одной кастрюле сварите картофель и морковь. Свеклу готовьте в отдельной посуде, так как варится она значительно дольше и может окрасить другие овощи. Готовый картофель, свеклу и морковь выньте из кастрюли, охладите и очистите от кожуры.

Шаг 3:

Охлажденные мясо и овощи покрошите средними кусочками. Свеклу поместите в отдельную емкость, влейте ложку масла, размешайте и отставьте в сторону на некоторое время.

Шаг 4:

Отжатую от рассола капусту порубите острым ножом еще мельче. Огурцы соленые нарежьте кусочками такого же размера, как и остальные овощи. Все измельченные овощи соедините в большом салатнике, добавьте свеклу.

Шаг 5:

В небольшую пиалу выжмите сок лимона, добавьте в него горчицу и постное масло. Тщательно взболтайте. Заправьте соусом салат и перемешайте.

Курицу можете заменить филе индюшки или утки. Капусту обязательно отожмите от рассола, чтобы салат не потек раньше времени. Если она слишком кислая, выложите ее в сито и промойте под струей воды, после чего отожмите.

Салат из свеклы и квашеной капусты (Винегрет)

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот салат из свеклы и квашеной капусты, также известный как Салат Винегрет, является основным продуктом питания во всех российских домах и идеальной витаминной подпиткой в ​​холодные зимние месяцы!

Подавайте вместе с фрикадельками из дикобраза в сливочно-томатном соусе (тефтели) или ознакомьтесь с нашей коллекцией русских рецептов, чтобы получить больше вдохновения.

Я ждал, чтобы написать об этом салате в течение нескольких месяцев, и, наконец, это подходящее время года, когда это уместно!

Что такое Салат Винегрет?

По правде говоря, этот салат прекрасен в любое время года, но, поскольку он в значительной степени зависит от консервированных овощей, таких как соленые огурцы и корнеплоды, его чаще едят в холодные месяцы. Справедливо, что летом мы едим свежие овощи, а сейчас вареные корнеплоды и консервы.

Что такого особенного в этом салате, спросите вы? Его основным компонентом является домашняя квашеная капуста, невероятный источник пробиотиков, которые так полезны для здоровья кишечника!

Этот салат является основным осенним и зимним блюдом в каждой русской и украинской семье, более известный под названием Салат Винегрет. Несомненно, название происходит от французского «винегрет» из-за острого и пикантного вкуса, который придает этот салат.   Очень вкусно подавать с мясом, рыбой или бобами.

Вы также можете съесть его отдельно на обед. Особенно вкусно с ломтиком черного ржаного хлеба.

Почему этот рецепт работает

Уникальная смесь ингредиентов обеспечивает сладкий, кислый и соленый вкус, а также здоровую дозу витаминов, питательных веществ и пробиотиков!

Как раз то, в чем так нуждается наш организм в долгие зимние месяцы! Мне лично нравится яркий вид избытка овощей, из которых он сделан!

Заправляется просто нерафинированным подсолнечным маслом, так как в соленьях уже много уксуса и соли!

Нерафинированное подсолнечное масло ценится своим уникальным ореховым вкусом. Однако, если вы не можете его найти, вам подойдет оливковое масло первого холодного отжима!

Какие замены я могу сделать?

Если вам не хочется готовить квашеную капусту самостоятельно, вы можете приобрести ее в специализированных магазинах или в Интернете. Также этот салат можно приготовить из свежей капусты с добавлением 1 столовой ложки белого винного уксуса.

Если вам не нравится вкус сырого лука, вы можете сначала обжарить его, что добавит еще один вкус этому салату.

Для тех из вас, кто любит сливочное, этот салат можно приготовить с майонезом в качестве заправки. В детстве я предпочитал эту версию, но теперь мне нравятся обе!

В этот салат также традиционно добавляют зеленый горошек. Я не люблю консервированный зеленый горошек, поэтому я его опускаю, но свежий зеленый горошек может быть хорошим дополнением из-за его сладкого вкуса и красивого цвета.

Надеюсь, этот необычный, но очень вкусный салат станет одним из ваших любимых!!

Другие рецепты классических русских и украинских салатов:

  • Картофельный салат «Оливье»
  • Летний салат из помидоров и огурцов 
  • Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой
  • Салат со сливочным укропом, огурцом, редисом и яйцом

Салат из свеклы и квашеной капусты

Джулия Фрей из Викалинки

Популярный в русской и украинской кухнях салат насыщен яркими красками и пробиотиками, полезными для кишечника. Свекла, квашеная капуста, маринованные огурцы и многое другое!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Закуска

Русская кухня

Порции 6-8

Калорийность 161 ккал

  • 300 г/2 чашки квашеной капусты
  • 2 средние свеклы, вареные или жареные
  • 1 красная луковица, маленькая
  • 2-3 средних картофеля, отварные
  • 1 кислое яблоко среднего размера
  • 7 19 солений 90 среднего размера укроп 40 л оливкового масла первого холодного отжима или нерафинированное подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Положите неочищенный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем варите примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Важно, чтобы овощи были приготовлены, но тверды. Отварите неочищенную свеклу примерно 40-45 минут в зависимости от размера в отдельной кастрюле. Охладите до безопасного состояния, затем очистите и нарежьте кубиками картофель и натрите свеклу.

  • Нарежьте кубиками красный лук, соленые огурцы и яблоко и отложите в сторону.

  • Выньте квашеную капусту из жидкости, в которой она упакована, и хорошо слейте воду, отжав жидкость чистыми руками.

  • В большой миске смешайте квашеную капусту, нарезанный кубиками картофель, лук, яблоко, соленые огурцы и натертую свеклу, затем заправьте оливковым маслом, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец, так как соленые огурцы и квашеная капуста уже содержат довольно много соли .

  • Охладите салат, чтобы ароматы смешались в течение часа.

Калорийность: 161 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 1086 мг Калий: 600 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 8 г Витамин 5 г Кальций 5 мг Кальций 5 мкг: 1 мкг Витамин А: 119 IU8 Витамин : 2 мг

Ключевое слово свекольный салат, свекольный салат

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Морской салат

1140 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Винегрет с квашеной капустой, рецепты с горохом, фасолью, огурцом

Винегрет с квашеной капустой поистине одно из самых узнаваемых блюд в странах постсоветского пространства. Какова его популярность, которая протащила его через многие годы? В простоте приготовления, в отменном вкусе и в невероятном наборе витаминов.

Несмотря на разнообразие компонентов, винегрет готовится достаточно просто, только успевай нарезать овощи. Но есть еще пара условий, которые желательно выполнить.

  1. Всегда отжимайте квашеную капусту, чтобы ваш салат не был слишком кислым, а салатница не была почти наполовину заполнена жидкостью.
  2. Капусту тоже нарезать, но мельче. Такая «фишка» позволит равномерно распределить ароматы в салате.
  3. Следующая «изюминка» — правильная подготовка свеклы. Именно она придает винегрету сладковатый вкус и тот самый, узнаваемый, бордовый оттенок. Но покажите человеку, который об этом не знал.
  4. Важность правильной подготовки корнеплода состоит в том, чтобы он не потерял цвет и не слишком окрашивал другие овощи, создавая сплошную бордовую массу.
  5. Секрет прост. Готовя салат, вернее, уже собирая все вместе, в самый последний момент добавляем свеклу, предварительно заправив ее сливочным маслом. Таким образом вы лишаете свеклу возможности окрашивать другие продукты. Нефть послужит своеобразным барьером. И именно масло защищает свеклу от обесцвечивания от контакта с кислотой от капусты.
  6. Не забывайте, что можно комбинировать разные виды растительных масел. Добавьте 1/6 части нерафинированного масла к пяти частям рафинированного. Запах нефильтрованного масла будет едва уловим, но именно он придаст некую нотку салату.
  7. Используйте другие масла. Например, льняное, кунжутное и старое доброе оливковое масло.

Касаемо калорийности, то можно отметить, что винегрет, несмотря на обилие ингредиентов и использование сливочного масла, довольно низкокалорийный салат. Обычно на 100 грамм приходится всего 100-120 калорий. Некоторые рецепты создают больше, некоторые меньше. Но, если вы на диете, то салат ей не помешает. А учитывая количество витаминов, полезных веществ и полиненасыщенных полезных жиров, этот салат будет очень даже показан к употреблению.

Классический винегрет из кислой капусты

Возьмем:

  • Картофель — 250 грамм
  • Свекла — 170 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Соленые или маринованные огурцы — 50 г
  • Квашеная капуста — 100 грамм
  • Лук — маленькая луковица
  • Масло растительное — 4 ст.л. ложки
  • Уксус — столовая ложка
  • Горчица — столовая ложка
  • Кухонная соль и свежемолотый перец

Картофель, морковь и свеклу отварить. Последний желательно приготовить отдельно.

Отварные овощи очистить и нарезать кубиками со стороной чуть меньше сантиметра. Отдельно положите свеклу и залейте половиной необходимого для заливки масла.

Смешать в салатнике нарезанные картофель и морковь, накрошенный лук, огурцы, нарезанные кубиками.

Капусту хорошо отжать от сока и нарезать более короткой соломкой. Выкладываем его к овощам в салатник.

Посолите овощную нарезку, если соли из огурцов и капусты вам будет недостаточно. Смешайте овощи со свеклой и перемешайте.

Для правильной заправки винегрета необходимо смешать пару столовых ложек масла, уксуса и свежей горчицы. Смешайте эти ингредиенты, чтобы сформировать эмульсию. Удобнее всего делать взбивание. Залейте овощную смесь готовой заправкой и перемешайте.

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек повышает питательную ценность салата, создавая из его полноты почти самостоятельное блюдо. Не забывайте о вкусе, который придает горох, а также дополнение общей структуры салата.

Продукция:

  • Свекла — 0,2 кг
  • Морковь — 0,2 кг
  • Картофель — 0,2 кг
  • Соленые огурцы — 120 грамм
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Зеленый горошек — 150 грамм (1 банка)
  • Подсолнечное масло — 3-4 большие ложки
  • Уксус яблочный — с/л.
  • Укроп и петрушка — небольшой пучок
  • Перец/соль — на усмотрение

Сварить корнеплоды, покрошить кубиками. Картофель и морковь отправить в салатницу, а свеклу в отдельную емкость.

В салатницу к овощам отправить нарезанные огурцы и лук, всыпать к ним горошек и перемешать. Солим и перчим, если необходимо.

Отдельно лежащую свеклу также заправить маслом, размешать до полного покрытия маслом всех кусочков и переложить к остальным овощам. Снова перемешайте, чтобы свекла равномерно распределилась по салату.

В салат добавить неполную ложку яблочного уксуса, перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Винегрет из квашеной капусты с фасолью

Фасоль, как и зеленый горошек, является белково-углеводной бомбой, прекрасно дополняющей такой салат, как винегрет. Учтите, что потребуется для приготовления:

  • Картофель — 0,2 кг
  • Свекла — 0,15 кг
  • Морковь — 0,15 кг
  • Лук репчатый — 50-60 грамм
  • Квашеная капуста — 150 грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло — четыре большие ложки
  • Масло подсолнечное нерафинированное — чайная ложка
  • Уксус яблочный — 20-25 мл.
  • Дижонская горчица — большая ложка
  • Укроп и петрушка — небольшой пучок
  • Кухонная соль и специи по желанию

Промойте и оставьте фасоль на тридцать минут в теплой воде. Отварите его до готовности.

Овощи отварить, нарезать небольшими кубиками. Поместите свеклу в отдельную посуду и смешайте с парой столовых ложек подсолнечного масла. Остальные овощи выложить в миску или салатник, смешать с готовой фасолью и мелко нарезанным луком. К ним отправить отжатую и нашинкованную капусту.

Смесь овощей и фасоли заправить смесью масла, в том числе нерафинированного, уксуса и дижонской горчицы. Добавьте к этой смеси свеклу и перемешайте. Салат готов!

Винегрет с капустой и соленьями

Берем:

  • Морковь вареная — 100 грамм
  • Вареный картофель — 70 грамм
  • Вареная свекла — 100 г
  • Соленые огурцы — 50 грамм
  • Квашеная капуста — 200 грамм
  • Лук — средний лук
  • Подсолнечное масло — две большие ложки
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Горчица — 4 столовые ложки
  • Свежий укроп и петрушка — пара веточек

Отварные овощи нарезать, разделить на две тарелки, отдельно положив свеклу. Необходимо влить половину масла и перемешать.

Соленые огурцы нарезать таким же кубиком, как и вареные овощи. Капусту перед нарезкой как следует отжать, чтобы максимально избавить ее от жидкости. Нарежьте его короткой соломкой, и вместе с огурцами отправьте к остальным овощам. В последнюю очередь добавьте свеклу.

Смешайте с маслом, уксусом и горчицей для заправки. Взбить венчиком до состояния эмульсии и заправить салат.

Винегрет из квашеной капусты со свежим огурцом

Свежий огурец – довольно необычный вариант для винегрета. Но он способен дать ту самую, недостающую хрустящую составляющую в салате. Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • Сто граммов моркови
  • Двести грамм вареной свеклы
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 г квашеной капусты
  • Каперсы — половина столовой ложки
  • Три большие ложки растительного масла
  • Ложка яблочного уксуса и светлой горчицы
  • Соль и перец по усмотрению
  • Зеленый лук — 4-5 перьев

Морковь, картофель отварить, нарезать кубиками. Так нарезать и отварить свеклу. Последний необходимо в отдельной емкости сдобрить растительным маслом.

Свежие огурцы очистить и нарезать пропорционально остальным ингредиентам. Капусту отожмите от жидкости, мелко нарежьте и отправьте к сваренным корнеплодам. Выложите к ним огурцы, нарезанные каперсы, зеленый лук. Когда все ингредиенты готовы, можно соединить их со свеклой.

Перед смешиванием стоит заправить салат. Масло, горчицу и уксус взбить, добавить немного соли. Заправляйте салат и смело подавайте его к столу, чтобы удивить гостей необычным ингредиентом.

Винегрет с квашеной капустой и куриным филе

Еще одна кулинарная редкость – винегрет с куриным филе. Давайте разберемся, из чего состоит это блюдо и что оно из себя представляет.

Товары:

  • Куриное филе — 150 грамм
  • Картофель — 130 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Вареная свекла — 250 г
  • Соленые или маринованные огурцы — 70 г
  • Квашеная капуста — 120 грамм
  • Растительное масло — три большие ложки
  • Лимонный сок — большая ложка
  • Горчица — большая ложка

Куриное филе можно приготовить двумя способами. Отварить в воде или сделать то же самое, но на пару. Первый способ прост в своем исполнении, зато второй позволяет сделать мясо более сочным. Отварите морковь и картофель, нарежьте их. Нарезаем и свеклу, складываем в отдельную емкость, заливаем частью масла и на время забываем о ней.

Приступайте к соленому. Квашеную капусту отожмите, измельчите ножом или топориком. Огурцы необходимо нарезать кубиками. Перед нарезкой их желательно очистить. Пилер домработница вам очень поможет.

Смешать отварную курицу, отварные овощи, огурцы и капусту. Приправить и намазать на всю свеклу. Перед смешиванием необходимо заправить овощи.

Состав заправки достаточно прост. Смешать по большой ложке свежевыжатого сока лимона и горчицы, добавить к ним две ложки масла. Взбить смесь до получения однородной эмульсии и заправить ею салат.

Винегрет из квашеной капусты и спаржи

Спаржа, она же спаржевая фасоль – еще один, не совсем привычный продукт для винегрета. Но на самом деле это альтернатива зеленой фасоли и зеленому горошку.

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,3 кг
  • Картофель — 0,15 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Квашеная капуста — 0,12 кг
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Спаржа — 200 г
  • Подсолнечное масло — 4 большие ложки
  • Кунжутное масло — большая ложка
  • Лимонный сок — столовая ложка
  • Горчица столовая — две чайные ложки

Первым делом нужно отварить коренья и картофель. Когда они подостынут, нарезать небольшими кубиками. Поместите свеклу в отдельную посуду и смешайте с парой ложек растительного масла. Картофель и морковь отправить в основной салатник.

Спаржу отварить в течение четырех-пяти минут, а затем обжарить на кунжутном масле не более двух минут. Отправьте готовую фасоль к картофелю и моркови.

Квашеную капусту очистить от влаги прессованием, мелко нашинковать. Измельчить нужно и лук. С капустой отправьте ее в смесь овощей. Положите к ним свеклу. Самый важный момент в приготовлении салата, а именно его заправки, это смешать подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *