Винегрет с горошком и квашеной капустой рецепт: Салат Винегрет с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото на 137 ккал

Винегрет классический с капустой и горошком рецепт с фото пошагово и видео

Винегрет классический с капустой и горошком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать винегрет классический с капустой и горошком? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите и остудите. Их количество регулируйте в зависимости от размера, я взяла по 2 штуки. Капусту и огурцы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. С горошка слейте воду.

  2. Шаг 2:

    Как варить овощи для винегрета? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюли, свеклу в отдельную, так как она может окрасить другие овощи. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут, свеклу — от 40 минут до часа. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод.

  3. Шаг 3:

    Отваренные овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожуры. Затем нарежьте на кубики небольшого размера, примерно как зеленый горошек. Тогда винегрет будет выглядеть красивее и эстетичнее.

  4. Шаг 4:

    Свеклу вы также можете запечь в духовке или микроволновке — это ускорит процесс. Или купить готовую, уже отваренную и очищенную, будет еще быстрее.

  5. Шаг 5:

    Соленые огурцы нарежьте аналогичным способом — небольшими кубиками. Капусту, если она очень длинная, нарежьте на более короткие куски.

  6. Шаг 6:

    Сложите все нарезанные продукты в одну миску, добавьте капусту и горошек. Также вы можете добавить любую зелень и лук. Перемешайте винегрет, посолите по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Заправляйте винегрет непосредственно перед подачей на стол, так как заправленный салат хуже хранится. Я всегда заправляю ароматным подсолнечным маслом, но подойдет любое растительное, какое вы любите. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для варки овощей читайте в статье о кастрюлях.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Салат из огурцов

Салат с капустой

Классические салаты приготовление пошагово

Винегрет

Постные рецепты вкусные блюда

Капуста огурец

Свекла морковь

Салат с солеными огурцами

Вареная картошка

Картошка с капустой

Винегрет классический рецепты с фото

Огурцы с морковью

Постные салаты

Блюда без лука

Салат с капустой и огурцом с фото пошагово

Капуста со свеклой

Салат из капусты с морковью пошаговые рецепты

Вегетарианство

Винегрет с горошком вкусные рецепты

Картошка с солеными огурцами

Веганство

Салат с огурцом и горошком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Картошка, Морковь, Капуста квашеная, Соленые огурцы, Зелёный горошек, Подсолнечное масло, Соль

Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой

Рецепт приготовления вкусного винегрета с фасолью, горошком и квашеной капустой требует наличие всех перечисленных ингредиентов.

60

60 мин. 6 порций 1690 гр.

В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

1 гр.
2 гр.
6 гр.
1.2 гр.
49 кКал

Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления винегрета с фасолью, горошком и квашеной капустой

Морковь — 150 гр. Морковь — 150 гр.

Свекла свежая — 150 гр. Свекла свежая — 150 гр.

Сырой картофель — 200 гр. Сырой картофель — 200 гр.

Вода — 560 гр. Вода — 560 гр.

Капуста квашеная — 250 гр. Капуста квашеная — 250 гр.

Лук репчатый — 100 гр. Лук репчатый — 100 гр.

Зеленый консервированный горошек — 100 гр. Зеленый консервированный горошек — 100 гр.

Белая фасоль консервированная — 150 гр. Белая фасоль консервированная — 150 гр.

Масло растительное нерафинированное — 30 гр. Масло растительное нерафинированное — 30 гр.

Способ приготовления винегрета с фасолью, горошком и квашеной капустой

Вначале сварим необходимые овощи. Все овощи хорошо моем. Варить их будем в нечищеном виде. В кастрюлю кладем морковь, свеклу и картошку. Варим минут 25 — 30. Готовность клубней проверяем ножом. Если нож легко входит — варка окончена.

Когда овощи сварились, сливаем с них воду и оставляем остывать.

Теперь приступаем к чистке овощей. Чистим морковь и режем ее маленькими кубиками.

Чистим свеклу и тоже режем ее кубиками.

С картошки снимаем кожуру и режем кубиками.

Чистим лук и режем очень мелко.

В большой глубокий салатник выкладываем квашеную капусту.

Отправляем к ней фасоль и морковку. Фасоль у нас консервированная.

Далее в салатник кладем мелко резанный лук.

Следующим ингредиентом становится картошка.

Добавляем свеклу, порезанную кубиками.

Берем консервированный горошек и отправляем его в салатник.

Все заправляем нерафинированным растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Очень полезный и вкусный винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой готов.

Пошаговое приготовление винегрета с фасолью, горошком и квашеной капустой по фото

Шаг 1: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: варим овощи в кастрюле

Шаг 2: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: варенные овощи

Шаг 3: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: варенные очищенные овощи

Шаг 4: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: капуста и морковка

Шаг 5: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: капуста, морковка и фасолью

Шаг 6: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: капуста, морковка, фасолью и луком

Шаг 7: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: капуста, морковка, фасолью, луком и картошкой

Шаг 8: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: капуста, морковка, фасолью, луком, картошкой и свеклой

Шаг 9: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: капуста, морковка, фасолью, луком, картошкой, свеклой и зеленым горошком

Шаг 10: Винегрет с фасолью, горошком и квашеной капустой: готовый салат

Приятного Вам аппетита!

Салат с квашеной капустой и горошком

Маринованные огурцы, квашеная капуста, маринованные яблоки — наши предки открыли для себя простые и полезные способы консервирования, за что им огромное спасибо. Собранные таким образом продукты обладают благородным вкусом и пригодятся в холодное время года, чтобы сбалансировать тяжелое и калорийное зимнее меню.

Но зима длинная и даже маринованные овощи со временем приедаются.

Однако не спешите прятать банки с квашеной капустой в дальний угол холодильника, если вашей семье это надоело — на основе этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и салаты.

Состав:

  • горох консервированный — полбанки;
  • капуста квашеная 300 г;
  • лук ялтинский 1 шт.;
  • масло растительное любое 1 ст. л

Время приготовления — 15 минут; количество порций — 2.

1. Необходимо взять луковицу, желательно красную (ялтинскую) и небольшого размера. Разрежьте эту луковицу вдоль, а затем тонко нарежьте полукольцами. После этого пальцами нужно немного разобрать кусочки, которые получились.

2. Из капусты сливаем рассол, а если она скована слишком крупными кусками, то ее придется немного порезать.

К нашинкованной капусте добавить кольца красного лука.

3. С маринованного горошка (лучше всего мозгового сорта) слить рассол. После этого к луку и капусте всыпать горошек.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и залейте высококачественным маслом. Далее вам понадобится немного соли и перца. Опять все перемешиваем.

5. Наш салат готов. В холодное время года этот салат прекрасно дополнит вашу трапезу. К тому же по своему составу это блюдо очень полезно и способно немного снизить действие зимнего авитаминоза.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Квашеная капуста: польза и вред для организма

Что делать, если пересолили квашеную капусту

Капуста маринованная на зиму

Салат из морской капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты.

Винегрет — вкусно, сытно, экономно: всего 22 рубля за 4 порции

Винегрет классический: пошаговый рецепт самого яркого салата. Готовим классический салат по пошаговым рецептам с капустой и огурцами

Винегрет с фасолью – сытный витаминный перекус на все случаи жизни. Лучшие рецепты винегретов с фасолью: легкие и сытные

Когда убирать лук

Маринованный салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить маринованный салат.

Салат из морской капусты с яйцом – пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

Как хранить квашеную капусту

Винегрет — проверенные рецепты. Как приготовить винегрет.

Салат с фасолью и ветчиной — питательный перекус. Рецепты салатов с фасолью и ветчиной: овощные, острые, наваристые и легкие

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Рулет из говядины диетический с куриным филе

Суп грибной

Кетчуп из кабачков на зиму

63 Суп из цветной капусты в мультиварке

Печенье овсяное с изюмом

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца и кабачка

Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная

Начинки для лаваша

Печенье овсяное без яиц

Салат «Русский Винегрет» — Полезный, Вкусный, Праздничный

Винегрет — классический праздничный салат в русской кухне, быстро набирающий популярность в США . Зачем лгать? Винегрет полезен, вкусен и выглядит ярко. Это основной продукт на любом собрании или вечеринке в России, особенно в канун Нового года. Это также хрустящая и идеальная еда для комфорта зимой и освежающий овощной салат летом.

Винегрет (или русский винегрет) очень легко приготовить, для этого требуется всего 5 основных ингредиентов.

Пожалуйста, сохраните этот фото-пин ниже (пин-код для Pinterest). Если вы не готовите этот салат прямо сейчас, его будет легко найти позже.

Я не могу дождаться, когда вы попробуете это и дайте мне знать, что вы думаете?

Ингредиенты для салата «Русский винегрет»

Свекла — 1 шт. Крупная

Картофель — 2 шт. Крупная

Морковь — 2 шт. Крупная

Соленья — 4 шт.0003

Квашеная капуста – 1 чашка, без жидкости

Заправка: Оливковое масло или масло авокадо – 2 ст.л. для украшения можно использовать зеленый лук или нарезанный укроп.

Как приготовить русский винегрет:

1. В средней кастрюле варите неочищенную свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. Или используйте консервированную свеклу, которая не требует варки, или готовую вареную свеклу.

2. В отдельной кастрюле варить картофель и морковь около 30 минут или до тех пор, пока нож не пройдет через картофель.

  В качестве более быстрой альтернативы варке овощей я использую скороварку Instant Pot для приготовления овощей на пару. Добавляю свеклу и готовлю 12 минут при обычном высоком давлении. Быстрый выпуск. Затем добавляю картофель и морковь и готовлю вместе со свеклой при сильном давлении еще 10 минут. Быстрый выпуск. Свекла, картофель и морковь должны стать мягкими и готовыми к охлаждению и нарезке кубиками.

3. Слейте воду с овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.

4. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь. Вы можете использовать кухонный измельчитель, если он у вас есть, чтобы ускорить процесс. В противном случае нарезка вареных овощей не займет много времени. Также вы можете измельчить свеклу в измельчителе вместо того, чтобы нарезать ее кубиками.

5. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте квашеную капусту, масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь немедленно и охладите.

Примечания к рецепту:

1. Дополнительно и настоятельно рекомендуется — сырой белый или красный лук, мелко нарезанный

Также для украшения можно использовать зеленый лук или нарезанный укроп.

2. В качестве более быстрой альтернативы варке овощей я использую скороварку Instant Pot для приготовления овощей на пару. Добавляю свеклу и готовлю 12 минут при обычном высоком давлении. Быстрый выпуск. Затем добавляю картофель и морковь и готовлю вместе со свеклой при сильном давлении еще 10 минут. Быстрый выпуск. Свекла, картофель и морковь должны стать мягкими и готовыми к охлаждению и нарезке кубиками.

3. Попробуйте добавить майонез в готовый салат — он получается очень нежным и вкусным.

4. По желанию – некоторые добавляют в салат «Русский винегрет» консервированный сушеный горошек или фасоль. Я не люблю ни горох, ни фасоль в своем салате, поэтому я их пропускаю. Не стесняйтесь пропустить или попробовать их, если вам нравится горох.

5. Если вы любите салат покислее, можете добавить немного соленых огурцов и квашеной капусты. Также дополнительная столовая ложка лимонного сока.

 

Надеюсь, вам понравится и вы попробуете русский винегрет. Если вы решите приготовить его по моему рецепту, сделайте снимок и пометьте его #TheBigAppleMama. Мне бы хотелось увидеть ваше творение на Facebook или в Instagram

Салат «Русский винегрет» — Полезный, вкусный и праздничный

 

Время приготовления

Время приготовления

3 Общее время1 60 165 1 час

 

Автор : Ирина Дейви из TheBigAppleMama. com

Тип рецепта: Салаты

Кухня: Русская

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт. Крупные
  • Квашеная капуста — 1 чашка, без жидкости
  • Заправка: оливковое масло или масло авокадо — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу Также для украшения можно использовать зеленый лук или нарезанный укроп.
  1. В средней кастрюле варите неочищенную свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. Или используйте консервированную свеклу, которая не требует варки или готовую вареную свеклу.
  2. В отдельной кастрюле варите картофель и морковь около 30 минут или пока нож не пройдет через картофель.
  3. В качестве более быстрой альтернативы варке овощей я использую скороварку Instant Pot для приготовления овощей на пару. Добавляю свеклу и готовлю 12 минут при обычном высоком давлении. Быстрый выпуск. Затем добавляю картофель и морковь и готовлю вместе со свеклой при сильном давлении еще 10 минут. Быстрый выпуск. Свекла, картофель и морковь должны стать мягкими и готовыми к охлаждению и нарезке кубиками.
  4. Слейте воду с овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
  5. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь. Вы можете использовать кухонный измельчитель, если он у вас есть, чтобы ускорить процесс. В противном случае нарезка вареных овощей не займет много времени. Также вы можете измельчить свеклу в измельчителе вместо того, чтобы нарезать ее кубиками.
  6. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте квашеную капусту, масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь немедленно и охладите.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *