Венский шницель классический рецепт: Шницель (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Венский шницель классический рецепт с фото пошагово и видео

Венский шницель классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.

  3. Шаг 3:

    Мясо натереть солью и перцем.

  4. Шаг 4:

    Яйца слегка взбить вилкой.

  5. Шаг 5:

    В муку добавить прованские травы и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Каждый шницель обвалять в муке.

  7. Шаг 7:

    Обмакнуть во взбитые яйца.

  8. Шаг 8:

    И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Говядина классические рецепты

Блюда без лука

Второе из говядины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Панировочные сухари, Яйца, Пшеничная мука, Итальянские травы, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Классический венский шницель | Кулинарные рецепты

05. 11.2017

Венский шницель — это визитная карточка австрийской кухни. Огромный, размером больше тарелки,  и тонкий кусок телятины в плотной корочке из панировочных сухарей, обжаренный в большом количестве сливочного масла или свином смальце.  Венский шницель подается на отдельной тарелке, без какого-либо гарнира или салата и лишь с долькой лимона.

Если для приготовления венского шницеля используется не телятина, а свинина, индюшатина или какое-либо иное мясо, то это должно быть обязательно отражено в названии, например «венский шницель из свинины».

Классический венский шницель

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут

Классический венский шницель

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 4 шт Телятина задняя часть, отбивные по 200 гр
  • 100 гр Сливочное масло
  • 2 шт Яйцо
  • 1 стакан Мука
  • 1 стакан Панировочная крошка из свежего хлеба
  • 80 мл Растительное масло без запаха
  • 1 шт Лимон Нарезать дольками
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло на небольшом огне 2-3 минуты. Снять пену и процедить через тонкое сито, убирая свернувшийся молочный белок. Перелить растопленное масло в небольшую миску.

  2. Отбивные из телятины надрезать «бабочкой», развернуть и отбить молотком до толщины 4-6 мм. Сделать частые надрезы по краям, чтобы при жарке мясо не сжималось. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. Яйца взбить и вылить в широкую тарелку. В две другие широкие тарелки насыпать по отдельности муку и панировочную крушку из свежего хлеба.

  4. Обвалять отбивные сначала в муке, затем в яйце и затем в панировочной крошке. Отложить и дать подсохнуть.

  5. Разогреть в широкой толстодонной сковороде сливочное и растительное масло. Температура масла должна быть достаточно высокой, примерно 160-170°C. Растительное масло не даст сливочному подгорать, Также именно из-за того, чтобы молочный белок не подгорал было необходимо изначально перетопить сливочное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы шницель в нем свободно плавал.

  6. По одному выложить в горячее масло шницель и обжарить до золотистой корочки примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.

  7. Выложить горячий шницель на большую подогретую тарелку, сверху или рядом положить дольку лимона и сразу подать горячий шницель на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.flickr.com

| Ключевые слова:жарить, классика, лимон, мука, мясо, панировка, просто, телятина, шницель, яйцо

Рецепт настоящего венского шницеля

К

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Венский шницель означает «венская котлета» на немецком языке и является одним из самых традиционных и представительных австрийских блюд. Настолько, что его определение жестко защищено австрийским законодательством. Он должен быть сделан из телятины; если его приготовить из любого другого вида мяса, технически его нельзя назвать

Wiener шницелем.

Чтобы приготовить венский шницель с нуля, тонко растолченную телятину обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре, традиционно на сале или топленом масле. Хотя это готовится во фритюре, это должно быть легкое, нежное и нежное блюдо. Несколько шагов являются ключевыми для этого результата: тщательное взбивание яиц, тонкое растирание мяса, обжаривание его в достаточном количестве масла и при высокой температуре, легкое покрытие панировочными сухарями (следите за тем, чтобы они не вдавливались в мясо). важные факторы.

Венский шницель почти всегда подают с долькой лимона. Обычные гарниры к венскому шницелю включают салат из огурцов, картофельный салат и картофель фри.

Нажмите «Воспроизведение», чтобы увидеть этот аутентичный рецепт венского шницеля. Соберитесь вместе

«Время приготовления зависит от того, сможете ли вы поместить их все в сковороду или нет. Я приготовил свой из свинины, которая была отбита до толщины около 1/4 дюйма, и это было готово после 5 минут приготовления. отличная еда и приготовление было быстрым и легким.» — Дайана Рэттрей

  • 4 котлеты из телятины (5 унций) (или котлеты из курицы или свинины)

  • 1/4 стакана универсального (или муки из коричневого риса)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 больших яйца, хорошо взбитых

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • Масло или сало для жарки

  • 4 ломтика лимона, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Отбивая мясо, поместите котлеты между листами полиэтиленовой пленки, чтобы их было легче чистить. Используйте тяжелую сковороду с плоской поверхностью, чтобы отбить мясо, если у вас нет молотка для мяса.

    Ель ест

  3. Равномерно отбейте мясо до толщины 1/4 дюйма для достижения наилучших результатов.

    Ель ест

  4. Чтобы панировать шницели, приготовьте 3 неглубоких блюда: смешайте муку и соль в первом блюде, взбитые яйца во втором блюде и панировочные сухари в третьем блюде.

     Ель ест

  5. В большой сковороде нагрейте не менее 1/4 дюйма масла до 350 F. Это займет около 8 минут.

     Ель ест

  6. Работая по одной, сначала обваляйте котлеты в муке, пока поверхность полностью не высохнет.

    Ель ест

  7. Окуните в яйцо, чтобы оно покрыло его, дайте излишкам стечь в течение нескольких секунд.

    Ель ест

  8. Затем быстро обваляйте в панировочных сухарях, пока они не покроются. Не вдавливайте панировочные сухари в мясо, так как это смачивает их и не дает хрустящей корочки. Корочка не должна полностью прилипнуть, а должна образовывать рыхлую оболочку вокруг шницеля.

    Ель ест

  9. Сразу же положите мясо в сковороду с горячим маслом. Не перегружайте сковороду. Готовьте шницель партиями, если это необходимо. Просто убедитесь, что между партиями достаточно времени, чтобы масло снова нагрелось до 350 F.

     Ель ест

  10. Обжарить шницель 2-3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы мясо в панировке «плавало» в жире. Вопреки инстинкту панировка возьмет на себя меньше масла, чем если бы мясо прилипло к сковороде. Кроме того, начинка из панировочных сухарей может немного вздуться, и вам будет легче ее чистить. Вы можете немного поболтать их вилкой, чтобы убедиться, что они не прилипли к сковороде.

  11. Переверните их один раз и жарьте еще 2-3 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а мясо не приобретет внутреннюю температуру 145 F. Снимите со сковороды и дайте маслу стечь.

     Ель ест

  12. Подавайте традиционным способом с ломтиками лимона, а также с картофельным салатом, салатом из огурцов или картофелем фри. Наслаждаться.

     Ель ест

Советы

  • Как и во многих простых рецептах, качество ингредиентов — это то, что сделает или испортит ваш опыт. Покупайте самое качественное мясо и ингредиенты, которые вы можете себе позволить.
  • Даже если вы можете купить или нарезать очень тонкую котлету, важно отбить мясо перед панировкой. Помимо того, что мясо становится тоньше, отбивание мяса также делает его нежным.
  • Избегайте старого масла или некачественного мяса и внимательно следите за шницелем, чтобы он не подгорел.
  • В то время как шницель по-венски — это блюдо, которое лучше всего есть сразу после приготовления, многие люди любят превращать остатки котлет в бутерброд. Когда шницель остынет до комнатной температуры, охладите его в герметичном контейнере; осторожно разогрейте и съешьте в течение трех дней.

Варианты рецепта

  • Некоторые люди предпочитают воздерживаться от употребления в пищу телятины из-за ее стоимости или заботы о животных. В этом рецепте можно использовать как куриные, так и свиные котлеты, их также следует растолочь до тонкого состояния.
  • Тем, кто ищет вегетарианский вариант, доступно несколько заменителей, в том числе TVP (текстурированный растительный белок), сейтан и тофу.
  • В качестве безглютеновой альтернативы используйте безглютеновые панировочные сухари и муку. Домашние панировочные сухари легко приготовить из безглютенового хлеба. В крайнем случае, кукурузный крахмал также подойдет как заменитель муки; это сделает котлету более хрустящей.

В чем разница между шницелем и венским шницелем?

Шницель описывает «котлету» из мяса в панировке и жареного мяса, которое используется для приготовления нескольких блюд немецкого и австрийского происхождения. Венский шницель можно приготовить только из телятины. Schweineschnitzel использует свинину и традиционно готовится из свиных отбивных в Германии (в США распространена свиная вырезка). Шницель, приготовленный из куриных грудок, называется hähnchenschnitzel , и его также любят в Израиле. Пока jägerschnitzel (охотничья котлета) также часто использует свинину, изначально ее готовили из оленины или кабана. К другим видам шницелей добавляют различные подливки.

Южные рецепты ужина

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Аутентичный рецепт венского шницеля 🥩 MasalaHerb.com

Helene Dsouza

ЛУЧШИЙ шницель по-венски. Классическая текстура и вкус мяса, идеальные слои и хрустящая золотистая корочка.

Общее время: 30 минут

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

2 порции

5 от 6 голосов Это реальная сделка!

Вы узнаете все, что вам нужно знать об этом блюде. Какое мясо использовать и как подавать венский шницель.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Этот пост должен был появиться давно, потому что я коренной австриец, а это не может быть более австрийским, чем то. Это наше национальное блюдо!

Перейти к:
  • 📕 Что такое венский шницель?
  • 🔪 Как приготовить Венский шницель?
  • 🥣 Идеи сервировки
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что такое венский шницель?

Шницель по-венски – это плоская мясная котлета в панировке, обжаренная до хрустящей корочки на сковороде.

Wiener означает из Вены, столицы Австрии. Это указывало на происхождение блюд.

A Шницель — мясная котлета, которая может быть в панировке или без нее.

Настоящий венский шницель всегда готовится из телятины.

Тем не менее, в большинстве ресторанов Австрии вам также предложат блюда из свинины или индейки.

Свиной шницель на самом деле не Венский шницель, но так его называют в Австрии и Германии.

Свиной шницель распространен в западной Австрии и Баварии (Германия), потому что наши регионы являются фермерскими странами, и свинина всегда была предпочтительным мясом там.

Находясь в Вене, вы чаще всего увидите шницель из телятины в меню.

Шницель из индейки превратился в оздоровительный «более здоровый» вариант.

Wiener Schnitzel VS Другие шницели VS Cordon Bleu

Существует бесчисленное множество разновидностей шницелей, и большинство из них австрийские или из других соседних стран, таких как Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Германия и Италия.

Еще один популярный шницель из Австрии, который не панируется, — это Jägerschnitzel со сливочно-грибным соусом.

Пикката по-итальянски с курицей похожа на венский шницель и также готовится в панировке.

Cordon Bleu — мясная котлета с начинкой из ветчины и сыра. Классический Cordon Bleu готовится и из телятины.

Куриный шницель также называют израильским шницелем. Он готовится из семян кунжута и подается со средиземноморским хумусом. В Центральной Европе это редкость.

Венский шницель также можно положить между кайзером земмелем. Это популярный вариант обеда для рабочего класса в Австрии и Германии.

🔪 Как приготовить Венский шницель?

Венский шницель всегда покрыт 3 слоями.

Вот четкий план того, чего ожидать. Полный рецепт с подробностями находится внизу этого поста.

Шаг 1

Обсушить и расплющить мясные котлеты молотком для мяса.

Приправить мясо солью и черным перцем.

Шаг 2

Подготовьте 3 неглубоких тарелки или контейнера. Один с универсальной мукой, один с яичницей-болтуньей, а третий с панировочными сухарями.

Обваляйте шницель сначала в муке, затем обваляйте в яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с салом или маслом.

Выложите шницель на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячим с гарниром на ваш выбор.

🥣 Идеи сервировки

Шницель в Австрии традиционно подают с картофелем в масле с петрушкой или картофелем фри.

Брусничный джем или кетчуп подается вместе с небольшим зеленым салатом и ломтиком лимона.

Теплый картофельный салат или жареный картофель — другие распространенные варианты гарнира к венскому шницелю (в зависимости от региона).

В венской австрийской кухне не подают венский шницель с тушеной красной капустой, шпецле или капустным салатом. Вы увидите это только в Германии.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

Для панировки
  • ▢ 2 Мясные котлеты из телятины, свинины или индейки
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ ½ Teaspoon Black Pepper Ground
  • ▢ 3 Tablespoon All Purpose Flour
  • ▢ 1 Egg
  • ▢ ¾ cup Bread Crumbs
To Cook
  • ▢ 4 Tablespoon Lard or Butter
Гарнир
  • ▢ Ломтики лимона
  • ▢ Свежая петрушка

США, метрическая система

Для покрытия
  • Положите котлету на кухонную бумагу, чтобы она высохла, и промокните ее.

  • Накройте мясо чистой пищевой пленкой и отбейте мясо молотком. Мясо вытянется, но не порвется благодаря пищевой пленке. Фунт, пока не растянется до максимума.

  • Приправьте мясо солью и черным перцем с обеих сторон и разотрите пальцами.

  • Подготовьте три противня или неглубокие тарелки. 1-й с универсальной мукой, 2-й с омлетом из сырых яиц и 3-й с панировочными сухарями.

  • Обваляйте мясо сначала в муке, во второй раз в яйце и в третьем в панировочных сухарях.

Для приготовления
  • Разогрейте сковороду с салом или маслом. Подождите, пока он станет горячим, но не позволяйте ему дымить. Бросьте крошечный кусочек панировочных сухарей в сковороду, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло и шипит ли оно. №

  • Поместите венский шницель в сковороду и обжарьте с одной стороны почти до золотистого цвета на среднем или сильном огне.

  • Добавьте еще сала или масла, если оно слишком сухое.

  • Перевернуть шницель и обжарить с другой стороны на среднем или сильном огне.

  • Вынуть из кастрюли, когда будет готово. Шницель должен подрумяниться со всех сторон.

Гарнир

Классический венский шницель всегда сначала обваливают в муке, а затем в яйце и панировочных сухарях. Это создает слой хлебных крошек при жарке, который слегка отделяется от мяса.

Жарка в большем количестве жиров не является обязательной. Шницель легче поджарить до золотистого цвета и слой лучше отделяется, образуя карманы, но и делает это блюдо жирнее. Это не всегда делается так в большинстве домов и ресторанов. Вместо 4 столовых ложек сала для базового рецепта вы можете удвоить это количество, если хотите обжарить его на большем количестве жира.

  • Kitchen Paper

  • Cling Film

  • Meat Mallet

  • Stainless Steal Non-Stick PFOA-free Frying Pan

  • Wood or Bamboo Spatula

Nutrition Факты

Аутентичный рецепт венского шницеля

Количество на порцию

Калории 245 Калорийность жиров 45

% дневной нормы*

Жир 5g 8%

Saturated Fat 1g 5%

Cholesterol 83mg 28%

Sodium 1497mg 62%

Potassium 173mg 5%

Carbohydrates 40G 13%

волокна 3G 12%

Сахар 3G 3%

Белок 10G 20%

Витамин A 1603I

02020202020202020202020202020202020 32%

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *