Вегетарианские роллы и суши рецепты: Вегетарианские роллы или маки-суши, фото-рецепт

Рецепты суши и роллов — постные рецепты

Рецепты суши и роллов для Поста у нас вегетарианские. Или веганские/без глютена/без лактозы. Готовим полезные и очень красивые суши и роллы в ярких тонах: простые и бюджетные рецепты, которые можно есть в Пост.

Не так сложно приготовить вегетарианский вариант суши. Вы можете дать своему воображению свободный ход и заполнить роллы тем, что деревья и почва нам дают. От редиса и тыквы до кресс-салата, рукколы и манго — все разрешено, что полезно и вкусно. О да, и красиво тоже.  Итак у нас сегодня свекольные суши с морковью и свекольные суши с авокадо.

Свекольные суши с морковью

Ингредиенты 24 штуки

  • 250 г риса для суши
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 небольшая свекла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1-2 моркови
  • 2 чайных ложки семян кунжута
  • 4 листа Нори*
  • 1 чайная ложка мисо**
  • 1 ст. л. Мирин***
  • Васаби**** паста

*Нори (яп. 海苔) — японское название съедобных видов красных водорослей.
Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу.

**Мисо (яп. 味噌) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов.

***Мирин (яп. 味醂, или みりん) — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии.

****Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ, от яп. 和佐比, [wásàbì]) — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема, а также приправа, изготавливаемая из его корневища, называется «васаби», используется в японской кухне.

Как приготовить

Рис

  1. Промыть рис три-четыре раза, пока вода не станет почти прозрачной.
  2. Затем положить рис в холодную воду в течение примерно 30 минут.
  3. Слить воду через дуршлаг, рис поместить в кастрюлю с 270 мл воды и кипятить в течение 1-2 минут при самой высокой температуре.
  4. Затем варить рис при очень низкой температуре в течение 10 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать рису отдохнуть в течение 10 минут.
  6. Смешать 2 столовые ложки рисового уксуса с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соли.
  7. Поместить рис в миску и смешайте со смесью рисового уксуса.

Овощи

  1. Очистить свеклу и натереть ее, чтобы получить 3 столовые ложки свекольной стружки; оставить квадратный кусок свеклы.
  2. Тщательно смешать тертую свеклу с рисом для суши.
  3. Нарезать квадратный кусок свеклы пластинами толщиной около 5 мм и варите около 2 минут в подсоленной воде.
  4. Слить воду, окунуть в ледяную воду и нарезать кусочками шириной примерно 5 мм.
  5. Смешать с 1 чайной ложкой соевого соуса и оставить мариноваться в течение как минимум 30 минут.
  6. Очистить морковь, и нарезать пластинами толщиной около 5 мм и варить в соленой воде в течение примерно около 2 минут.
  7. Слить воду, окунуть в ледяную воду и нарежьте кусочками шириной примерно 5 мм.
  8. Смешать мисо**, рисовый уксус и мирин***, перемешать с морковью, мариновать в течение как минимум 30 минут.

Суши

  1. Поместить один лист нори* гладкой стороной вниз на коврик. Кромка листа и край коврика должны образовывать линию.
  2. Равномерно распределить одну четверть риса на листе.
  3. Оставить свободным край в 1 см на верхней продольной стороне.
  4. Слегка вжать рис посередине и смазать васаби****.
  5. Поместить ¼ часть свекольных и морковных палочек на рис и посыпать ½ чайной ложкой семян кунжута.
  6. Используя коврик, свернуть лист нори вместе с начинкой.
  7. Положить рулон суши вниз швом и нарезать на 6 кусков одинакового размера.

Подать с васаби и соевым соусом.

Свекольные суши с авокадо

Невероятно красивый и яркий рецепт — в багровых тонах. Конечно, васаби и имбирь тоже не должны отсутствовать при подаче суши. Кстати, если вы не можете купить имбирь розового цвета, то просто возьмите маринованный имбирь, добавьте 1-2 чайных ложки свекольного сока и столько же воды, и оставьте его в холодильнике на ночь.

Ингредиенты 2 порции

Для риса

  • 250 г риса суши
  • 270 мл воды
  • 200 мл рисового уксуса
  • 160 г сахара
  • 60 г соли
  • Комбу (15 см)
  • 3 столовые ложки свекольного сока

Для суши

  • 4 листа нори
  • ½ огурца
  • 25 г маринованной редьки
  • 1 авокадо
  • 2 чайные ложки васаби-порошка
  • 50 г кунжута
  • 60 г маринованного имбиря
  • 80 мл соевого соуса

Как приготовить

  1. Положить сахар и соль с рисовым уксусом в маленькую кастрюлю и перемешать и нагреть при средней температуре — не кипятить!
  2. Положить рис в дуршлаг и промыть в большой миске холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  3. Поместить рис в кастрюлю и дать набухнуть в течение 30 минут без воды.
  4. Надрезать комбу несколько раз с помощью ножниц и поместить в кастрюлю вместе с водой. Положить крышку и варить рис — см выше.
  5. Открыть крышку, удалить комбу, поместить рис в миску и равномерно распределить деревянной ложкой.
  6. Добавить уксус и свекольный сок и аккуратно перемешать.
  7. Оставить рис на 20 минут для охлаждения до комнатной температуры.
  8. Разрезать овощи на полоски и разрезать листья нори ножницами посередине.
  9. Поместить лист нори на бамбуковый коврик и распределить рис тонко и равномерно на нем.
  10. Оставить своободными около 2 см на верхнем краю.
  11. Положить овощные полоски в центр, аккуратно завернуть роллы.
  12. Разрезать роллы на 4-6 равных частей острым ножом.
  13. Подать с васаби и маринованным имбирем, с соевым соусом.

Используя принцип подачи в виде суши и роллов можно разнообразно и вкусно питаться, не нарушая принципов ПП питания или разнообразить меню постного стола. Все будет вкусно, красиво и аппетитно. Разве ради этого не стоит постараться и проявить кулинарный талант, вкус и фантазию?

Вегетарианские овощные роллы ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Для нормальной жизнедеятельности необходимо включение большого количества овощей в рацион. Сочетание овощей и нежного сливочного сыра вам обязательно понравится. Это блюдо отличается небольшой калорийностью, летним хрустом и необычайной свежестью. Ниже описан способ, как приготовить вегетарианские овощные роллы, рецепт с фото для вашего удобства. Такое блюдо подойдет на повседневный и праздничный стол.

Калорийность

16

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

2 штуки цуккини

1 штука болгарский перец

1 штука морковь

1 штука огурцы

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Очистите морковь и нарежьте её соломкой.

2

Цуккини помойте, срежьте кончики и при помощи овощечистки изготовьте ленты. Для этого необходимо провести инструментом вдоль плода.

3

Очистите огурец и нарежьте его соломкой. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его также как другие овощи.

4

Возьмите одну ленту цуккини и намажьте её тонким слоем сыра.

5

На край ленты выложите несколько соломинок моркови, огурца и болгарского перца.

6

Аккуратно сверните ролл, не давите сильно, чтобы начинка не вылезла. Он должен быть легким и воздушным.

7

Чтобы зафиксировать ролл, проткните его шпажкой.

8

Сделайте несколько роллов и выложите на блюдо. Можно сразу подавать их гостям.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ РОЛЛЫ

Как приготовить овощные роллы? Вегетарианские рецепты | КОКОС

Очень вкусные и простые Суши Роллы (вегетарианские) / 2 способа приготовления

Спринг роллы с овощами за 15 минут — все тонкости приготовления! Веганские рецепты, постное меню

Я приготовил(а)

вегетарианских суши, 4 способа, рецепт от Tasty

вегетарианские суши, 4 способа, рецепт от TastyTasty результатыSwapMoreВаша продуктовая сумкаУспехМагазин Tasty Merch

Перейти к содержимому

показано в

Tasty Команда

10 июня 2019 г.

на 2 порции

  • 2 ½ столовых ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • 3 чашки риса для суши (600 г), приготовленного
  • 1 чашка черного риса (2901) 4901, приготовленного листы жареных нори
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чашка грибов шиитаке (75 г), нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • перец свежий по вкусу
  • 9 листьев 9001ach0014
  • 4 палочки огурца
  • 4 палочки моркови
  • растительное масло для жарки
  • ½ стакана муки общего назначения (60 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 19 ½ чайной ложки перца 900 14
  • ¾ чашки вода со льдом (180 мл)
  • 1 средний батат, нарезанный ломтиками
  • 2 ломтика авокадо
  • 4 ломтика авокадо
  • 4 ломтика огурца
  • 4 ломтика манго
  • 4 ломтика манго
  • 4 полоска с терияки тофу, запеченный
  • 4 палочки красного сладкого перца
  • 4 палочки моркови
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  1. В небольшой кастрюле смешать рис, соль и сахар, взбить и смешать на среднем огне . Доведите до кипения и продолжайте взбивать, пока соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня.
  2. Добавьте приготовленный рис для суши в большую миску и приготовленный черный рис в отдельную среднюю миску. Добавьте ¾ смеси рисового уксуса к рису для суши, а оставшуюся ¼ к запретному рису. Смешивайте, пока уксусная смесь хорошо не распределится.
  3. Приготовьте овощной рулет с шиитаке: нагрейте кунжутное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте грибы шиитаке, соевый соус, чесночный порошок и перец и готовьте 6–8 минут, пока грибы не выпустят сок и не начнут хрустеть.
  4. Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку для суши. Выложите 1 стакан (230 г) риса для суши поверх нори. Наполните небольшую миску водой, чтобы окунуть в нее пальцы — это предотвратит их липкость при работе с рисом. Пальцами распределите рис ровным слоем поверх нори, оставив 2-сантиметровый край вверху, чтобы запечатать рулет.
  5. На нижнюю четверть нори выложите шпинат, огурец, морковь и грибы шиитаке. Пальцами удерживайте овощи на месте, пока вы начинаете сворачивать нори. Сожмите бамбуковый коврик вокруг ролла, чтобы суши получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем каждую половину разрежьте на четвертинки, чтобы в общей сложности получилось 8 кусочков суши.
  6. Приготовьте рулет из сладкого картофеля в темпуре: нагрейте растительное масло в средней кастрюле, пока оно не достигнет 375ºF (190ºС).
  7. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец и хорошо перемешайте вилкой. Влейте ледяную воду и перемешайте до образования комочков. Опустите палочки сладкого картофеля в тесто и перемешайте пальцами, чтобы они были полностью покрыты.
  8. Переложите несколько палочек сладкого картофеля пауку и осторожно опустите их в горячее масло. Готовьте 3–4 минуты, пока они не станут хрустящими, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  9. Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку для суши. Выложите 1 стакан (230 г) риса для суши поверх нори. Пальцами распределите рис ровным слоем поверх нори, оставив 2-сантиметровый край вверху, чтобы запечатать рулет.
  10. На нижнюю четверть нори выложите слой батата в темпуре и авокадо. Пальцами удерживайте овощи на месте, пока вы начинаете сворачивать нори. Сожмите бамбуковый коврик вокруг ролла, чтобы суши получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем каждую половину разрежьте на четвертинки, чтобы в общей сложности получилось 8 кусочков суши.
  11. Приготовьте рулет из авокадо, огурца и манго: положите 1 лист нори на бамбуковую циновку для суши. Выложите запретный рис поверх нори. Пальцами распределите рис ровным слоем поверх нори, оставив 2-сантиметровый край вверху, чтобы запечатать рулет.
  12. На нижнюю четверть нори выложите авокадо, огурец и манго. Пальцами придерживайте начинку, пока вы начинаете сворачивать нори. Сожмите бамбуковый коврик вокруг ролла, чтобы суши получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем каждую половину разрежьте на четвертинки, чтобы в общей сложности получилось 8 кусочков суши.
  13. Приготовьте ролл терияки с тофу: положите 1 лист нори на бамбуковую циновку для суши. Выложите оставшуюся чашку риса для суши поверх нори. Пальцами распределите рис ровным слоем поверх нори, оставив 2-сантиметровый край вверху, чтобы запечатать рулет.
  14. На нижнюю четверть рулета выложите тофу терияки, красный сладкий перец и морковь. Пальцами придерживайте начинку, пока вы начинаете сворачивать нори. Сожмите бамбуковый коврик вокруг ролла, чтобы суши получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем каждую половину разрежьте на четвертинки, чтобы в общей сложности получилось 8 кусочков суши.
  15. Подавайте суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
  16. Наслаждайтесь!

Домашние вегетарианские суши-роллы (простой рецепт)

Эрин

Перейти к рецепту

Эти роллы с овощным суши и острым тунцом наполнены мягким, сочным и пряным «тунцом», приготовленным из помидоров! На вкус они такие же, как классические суши-роллы, но содержат много полезных веществ на растительной основе.

🍣 Домашние вегетарианские суши-роллы

🛒 Необходимые ингредиенты

📋 Как приготовить вегетарианские суши-роллы

🍥 Настройте это

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

🍽 С чем подавать

🍷 Винные пары

Рецепт вегетарианских суши-роллов

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Питание

🍱 Больше рецептов суши, которые стоит попробовать

🥕Больше вегетарианских рецептов, которые стоит попробовать

Превращение обычного ингредиента или овощей во что-то новое и чудесное, например грибной паштет или буйволиный тофу, дает определенный уровень достижений. Результаты могут быть настолько замечательными, что иногда вы даже не заметите, что едите растение!

В этом рецепте вегетарианских пряных роллов с тунцом мы заменяем сырого тунца маринованными помидорами! Вы будете поражены тем, насколько они на вкус и на ощупь похожи на сырого тунца. Такие нежные и соленые, что трудно поверить, что простые помидоры рома можно легко превратить во что-то настолько похожее на настоящие морепродукты.

🍣 Домашние вегетарианские суши-роллы

Эти вкусные роллы со слоями нежного томатного тунца, риса для суши, острого майонеза, огурца и авокадо идеально подходят для изысканного ужина или свидания.

В сочетании с хорошим рислингом они точно произведут впечатление!

🛒 Необходимые ингредиенты

  • Помидоры — Я использую помидоры Рома, так как в них больше мякоти и меньше семян. Помидоры используются для приготовления вегетарианского «тунца» по этому рецепту.
  • Авокадо + огурцы – Используется для начинки булочек.
  • Листы нори – это листы сушеных морских водорослей, которые используются для сворачивания суши.
  • Для маринада — Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и имбирь.
  • Для суши Рис – Рис для суши, рисовый уксус, сахар, соль.
  • Для острого соуса – Шрирача, майонез (или вегенез), лимонный сок, кунжутное масло.

📋 Как приготовить овощные роллы для суши

Сначала положите помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Когда кожа начнет шелушиться, немедленно перенесите их в ледяную баню. С помидоров можно снять кожицу, когда они остынут.

Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Снова нарежьте их на кусочки и положите в миску с маринадом минимум на 30 минут.

Пока помидоры маринуются, приготовьте рис для суши на плите, в рисоварке или в мультиварке. Приправьте его рисовым уксусом, сахаром и солью, когда он будет готов.

Соберите веганские острые роллы с тунцом, насыпав немного риса на лист нори. Намажьте рис майонезом срирача и добавьте сверху огурец, маринованный томатный тунец и авокадо. Сверните его, затем нарежьте на ровные кусочки с помощью острого мокрого ножа.

Подавайте роллы с острым майонезом или соевым соусом и наслаждайтесь!

🍥 Персонализируйте

  • Идеи для начинки – Не любите помидоры? Замените их на немного тофу, темпе, крабов (или крабов для вегетарианцев), сердцевины пальмы или просто исключите их полностью и добавьте больше овощей. Смотрите выше ⤴ для отличных вариантов.
  • Семена кунжута . Посыпьте свои булочки семенами кунжута.
  • Соус! – Добавьте к роллу один из этих 15+ соусов для суши.
  • Замените овощи . Попробуйте заменить авокадо и огурец нарезанной морковью, сладким перцем, пурпурной капустой, зеленым луком, редисом и т. д.

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

По вкусу томатный тунец похож на настоящего тунца?

Две вещи, которые действительно делают вкус этого томатного тунца похожим на настоящего тунца для суши, — это мягкие очищенные помидоры и пикантный маринад. По консистенции томатные суши похожи на тунца, потому что они нежные и немного слизистые (конечно, в хорошем смысле). Маринование помидоров в соевом соусе, рисовом уксусе, кунжутном масле и имбире придает фирменный соленый вкус «моря».

Что такое острый ролл с тунцом?

Этот популярный ролл для суши готовится из сырого тунца, пряного майонеза, нори, риса для суши и иногда из авокадо. Это вкусный, пикантный и жирный рулет с правильным количеством тепла.

Можно ли сделать их веганскими?

Легко! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить веганский суши-ролл, — это заменить обычный майонез на веганский.

🍽 С чем подавать

  • Вегетарианское жаркое
  • Салат Кани
  • Брюссельская капуста Кунг Пао
  • Салат из огурцов
  • Брокколи на гриле
  • Перец шишито в блистерах
  • ПОДРОБНЕЕ → 15+ соусов для суши
  • ПОДРОБНЕЕ → 15+ сторон для суши

🍷 Сочетания с вином

  • Сухой рислинг — идеальный выбор. Его сладость и кислинка перебьют остроту острого соуса и насыщенность майонеза.
  • ПОДРОБНЕЕ → 8 вин, которые идеально сочетаются с суши!
Вы пробовали суши по этому рецепту?

Если вам понравились эти домашние вегетарианские суши-роллы, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook.

  • 3 помидора рома
  • 1 авокадо (тонко нарезанный)
  • ½ огурца (тонко нарезанный)
  • 4-5 листов нори
Маринад:
900 столовых ложек
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка имбирной пасты (или свежего тертого имбиря)
  • Рис для суши:
    • 1 чашка сырого риса для суши
    • 1/4 чашки воды
    • 2 столовые ложки риса0014
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    Пикантный соус из тунца:
    • 2 столовые ложки майонеза (или вегенеза)
    • 2 чайные ложки срирача 9031 (или 1 по вкусу) сок
    • 1 чайная ложка кунжута масло
    Помидоры:
    • Вскипятите воду в большой кастрюле.

    • С помощью ножа для очистки овощей сделайте небольшой крестообразный надрез на кожуре на нижней части каждого помидора.

    • Добавьте помидоры в кипящую воду и варите, пока кожица не начнет слезать (около 3 минут). Немедленно переложите помидоры в миску с ледяной водой, чтобы охладить и остановить процесс приготовления.

    • Когда томаты достаточно остынут, руками очистите помидоры от кожицы, затем разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

    Маринад:
    • Смешайте смесь маринада в средней миске.

    • Добавить помидоры в маринад. Перемешайте, чтобы покрыть, и дайте мариноваться не менее 30 минут.

    Рис:
    • Доведите рис и воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут под крышкой. Снимите с огня и дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты. Взбейте уксус, сахар и соль в небольшой миске, пока сахар не растворится; сбрызните рис и перемешайте.

    Острый соус «Тунец»:
    Для сборки:
    • Положите лист нори на коврик для суши или кусок саранской пленки. Распределите около ⅔ чашки риса для суши поверх нори, оставив около 1 дюйма чистым с одного конца.

    • Распределите по рису майонез из шрирача, сверху положите огурец, помидоры и 2 ломтика авокадо.

    • Начинайте катить снизу и останавливайтесь, когда дойдете до оголенной полосы вверху. Смочите пальцы и проведите ими по оголенному краю, затем продолжайте скручивать, пока не запечатаете.

    • С помощью острого ножа нарежьте ровными кусочками толщиной около ¾ дюйма. Подавайте с дополнительным острым майонезом и соевым соусом.

    Расчет пищевой ценности на рулон.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

    Большая кастрюля

    Средняя миска

    Коврик для скручивания суши или обертка из сарана

    Калории: 344 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 503 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 626 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

    Этот пост был первоначально опубликован в 2021 году.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *