Рецепты суши и роллов — постные рецепты
Рецепты суши и роллов для Поста у нас вегетарианские. Или веганские/без глютена/без лактозы. Готовим полезные и очень красивые суши и роллы в ярких тонах: простые и бюджетные рецепты, которые можно есть в Пост.
Не так сложно приготовить вегетарианский вариант суши. Вы можете дать своему воображению свободный ход и заполнить роллы тем, что деревья и почва нам дают. От редиса и тыквы до кресс-салата, рукколы и манго — все разрешено, что полезно и вкусно. О да, и красиво тоже. Итак у нас сегодня свекольные суши с морковью и свекольные суши с авокадо.
Свекольные суши с морковью
Ингредиенты 24 штуки
- 250 г риса для суши
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 небольшая свекла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1-2 моркови
- 2 чайных ложки семян кунжута
- 4 листа Нори*
- 1 чайная ложка мисо**
- 1 ст. л. Мирин***
- Васаби**** паста
*Нори (яп. 海苔) — японское название съедобных видов красных водорослей.
Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу.
**Мисо (яп. 味噌) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов.
***Мирин (яп. 味醂, или みりん) — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии.
****Васа́би (яп. 山葵 или ワサビ, от яп. 和佐比, [wásàbì]) — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема, а также приправа, изготавливаемая из его корневища, называется «васаби», используется в японской кухне.
Как приготовить
Рис
- Промыть рис три-четыре раза, пока вода не станет почти прозрачной.
- Затем положить рис в холодную воду в течение примерно 30 минут.
- Слить воду через дуршлаг, рис поместить в кастрюлю с 270 мл воды и кипятить в течение 1-2 минут при самой высокой температуре.
- Затем варить рис при очень низкой температуре в течение 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня и дать рису отдохнуть в течение 10 минут.
- Смешать 2 столовые ложки рисового уксуса с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соли.
- Поместить рис в миску и смешайте со смесью рисового уксуса.
Овощи
- Очистить свеклу и натереть ее, чтобы получить 3 столовые ложки свекольной стружки; оставить квадратный кусок свеклы.
- Тщательно смешать тертую свеклу с рисом для суши.
- Нарезать квадратный кусок свеклы пластинами толщиной около 5 мм и варите около 2 минут в подсоленной воде.
- Слить воду, окунуть в ледяную воду и нарезать кусочками шириной примерно 5 мм.
- Смешать с 1 чайной ложкой соевого соуса и оставить мариноваться в течение как минимум 30 минут.
- Очистить морковь, и нарезать пластинами толщиной около 5 мм и варить в соленой воде в течение примерно около 2 минут.
- Слить воду, окунуть в ледяную воду и нарежьте кусочками шириной примерно 5 мм.
- Смешать мисо**, рисовый уксус и мирин***, перемешать с морковью, мариновать в течение как минимум 30 минут.
Суши
- Поместить один лист нори* гладкой стороной вниз на коврик. Кромка листа и край коврика должны образовывать линию.
- Равномерно распределить одну четверть риса на листе.
- Оставить свободным край в 1 см на верхней продольной стороне.
- Слегка вжать рис посередине и смазать васаби****.
- Поместить ¼ часть свекольных и морковных палочек на рис и посыпать ½ чайной ложкой семян кунжута.
- Используя коврик, свернуть лист нори вместе с начинкой.
- Положить рулон суши вниз швом и нарезать на 6 кусков одинакового размера.
Подать с васаби и соевым соусом.
Свекольные суши с авокадо
Невероятно красивый и яркий рецепт — в багровых тонах. Конечно, васаби и имбирь тоже не должны отсутствовать при подаче суши. Кстати, если вы не можете купить имбирь розового цвета, то просто возьмите маринованный имбирь, добавьте 1-2 чайных ложки свекольного сока и столько же воды, и оставьте его в холодильнике на ночь.
Ингредиенты 2 порции
Для риса
- 250 г риса суши
- 270 мл воды
- 200 мл рисового уксуса
- 160 г сахара
- 60 г соли
- Комбу (15 см)
- 3 столовые ложки свекольного сока
Для суши
- 4 листа нори
- ½ огурца
- 25 г маринованной редьки
- 1 авокадо
- 2 чайные ложки васаби-порошка
- 50 г кунжута
- 60 г маринованного имбиря
- 80 мл соевого соуса
Как приготовить
- Положить сахар и соль с рисовым уксусом в маленькую кастрюлю и перемешать и нагреть при средней температуре — не кипятить!
- Положить рис в дуршлаг и промыть в большой миске холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Поместить рис в кастрюлю и дать набухнуть в течение 30 минут без воды.
- Надрезать комбу несколько раз с помощью ножниц и поместить в кастрюлю вместе с водой. Положить крышку и варить рис — см выше.
- Открыть крышку, удалить комбу, поместить рис в миску и равномерно распределить деревянной ложкой.
- Добавить уксус и свекольный сок и аккуратно перемешать.
- Оставить рис на 20 минут для охлаждения до комнатной температуры.
- Разрезать овощи на полоски и разрезать листья нори ножницами посередине.
- Поместить лист нори на бамбуковый коврик и распределить рис тонко и равномерно на нем.
- Оставить своободными около 2 см на верхнем краю.
- Положить овощные полоски в центр, аккуратно завернуть роллы.
- Разрезать роллы на 4-6 равных частей острым ножом.
- Подать с васаби и маринованным имбирем, с соевым соусом.
Используя принцип подачи в виде суши и роллов можно разнообразно и вкусно питаться, не нарушая принципов ПП питания или разнообразить меню постного стола. Все будет вкусно, красиво и аппетитно. Разве ради этого не стоит постараться и проявить кулинарный талант, вкус и фантазию?
Вегетарианские овощные роллы ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадДля нормальной жизнедеятельности необходимо включение большого количества овощей в рацион. Сочетание овощей и нежного сливочного сыра вам обязательно понравится. Это блюдо отличается небольшой калорийностью, летним хрустом и необычайной свежестью. Ниже описан способ, как приготовить вегетарианские овощные роллы, рецепт с фото для вашего удобства. Такое блюдо подойдет на повседневный и праздничный стол.
Калорийность
16
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
3
грамм
СОСТАВ
2 штуки цуккини
1 штука болгарский перец
1 штука морковь
1 штука огурцы
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Очистите морковь и нарежьте её соломкой.
2
Цуккини помойте, срежьте кончики и при помощи овощечистки изготовьте ленты. Для этого необходимо провести инструментом вдоль плода.
3
Очистите огурец и нарежьте его соломкой. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его также как другие овощи.
4
Возьмите одну ленту цуккини и намажьте её тонким слоем сыра.
5
На край ленты выложите несколько соломинок моркови, огурца и болгарского перца.
Аккуратно сверните ролл, не давите сильно, чтобы начинка не вылезла. Он должен быть легким и воздушным.
7
Чтобы зафиксировать ролл, проткните его шпажкой.
8
Сделайте несколько роллов и выложите на блюдо. Можно сразу подавать их гостям.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ РОЛЛЫ
youtube.com/embed/HkfuoM4KKLc?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Как приготовить овощные роллы? Вегетарианские рецепты | КОКОС
Очень вкусные и простые Суши Роллы (вегетарианские) / 2 способа приготовления
Спринг роллы с овощами за 15 минут — все тонкости приготовления! Веганские рецепты, постное меню
Я приготовил(а)
вегетарианских суши, 4 способа, рецепт от Tasty
вегетарианские суши, 4 способа, рецепт от TastyTasty результатыSwapMoreВаша продуктовая сумкаУспехМагазин Tasty MerchПерейти к содержимому
показано в
Tasty Команда
10 июня 2019 г.
на 2 порции
- 2 ½ столовых ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- ¾ чайной ложки соли
- 3 чашки риса для суши (600 г), приготовленного
- 1 чашка черного риса (2901) 4901, приготовленного листы жареных нори
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чашка грибов шиитаке (75 г), нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- перец свежий по вкусу
- 9 листьев 9001ach0014
- 4 палочки огурца
- 4 палочки моркови
- растительное масло для жарки
- ½ стакана муки общего назначения (60 г)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 19 ½ чайной ложки перца 900 14
- ¾ чашки вода со льдом (180 мл)
- 1 средний батат, нарезанный ломтиками
- 2 ломтика авокадо
- 4 ломтика авокадо
- 4 ломтика огурца
- 4 ломтика манго
- 4 ломтика манго
- 4 полоска с терияки тофу, запеченный
- 4 палочки красного сладкого перца
- 4 палочки моркови
- васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус
- В небольшой кастрюле смешать рис, соль и сахар, взбить и смешать на среднем огне . Доведите до кипения и продолжайте взбивать, пока соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте приготовленный рис для суши в большую миску и приготовленный черный рис в отдельную среднюю миску. Добавьте ¾ смеси рисового уксуса к рису для суши, а оставшуюся ¼ к запретному рису. Смешивайте, пока уксусная смесь хорошо не распределится.
- Приготовьте овощной рулет с шиитаке: нагрейте кунжутное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте грибы шиитаке, соевый соус, чесночный порошок и перец и готовьте 6–8 минут, пока грибы не выпустят сок и не начнут хрустеть.
- Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку для суши. Выложите 1 стакан (230 г) риса для суши поверх нори. Наполните небольшую миску водой, чтобы окунуть в нее пальцы — это предотвратит их липкость при работе с рисом. Пальцами распределите рис ровным слоем поверх нори, оставив 2-сантиметровый край вверху, чтобы запечатать рулет.
- На нижнюю четверть нори выложите шпинат, огурец, морковь и грибы шиитаке. Пальцами удерживайте овощи на месте, пока вы начинаете сворачивать нори. Сожмите бамбуковый коврик вокруг ролла, чтобы суши получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем каждую половину разрежьте на четвертинки, чтобы в общей сложности получилось 8 кусочков суши.
- Приготовьте рулет из сладкого картофеля в темпуре: нагрейте растительное масло в средней кастрюле, пока оно не достигнет 375ºF (190ºС).
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец и хорошо перемешайте вилкой. Влейте ледяную воду и перемешайте до образования комочков. Опустите палочки сладкого картофеля в тесто и перемешайте пальцами, чтобы они были полностью покрыты.
- Переложите несколько палочек сладкого картофеля пауку и осторожно опустите их в горячее масло. Готовьте 3–4 минуты, пока они не станут хрустящими, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку для суши. Выложите 1 стакан (230 г) риса для суши поверх нори. Пальцами распределите рис ровным слоем поверх нори, оставив 2-сантиметровый край вверху, чтобы запечатать рулет.
- На нижнюю четверть нори выложите слой батата в темпуре и авокадо. Пальцами удерживайте овощи на месте, пока вы начинаете сворачивать нори. Сожмите бамбуковый коврик вокруг ролла, чтобы суши получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем каждую половину разрежьте на четвертинки, чтобы в общей сложности получилось 8 кусочков суши.
- Приготовьте рулет из авокадо, огурца и манго: положите 1 лист нори на бамбуковую циновку для суши. Выложите запретный рис поверх нори. Пальцами распределите рис ровным слоем поверх нори, оставив 2-сантиметровый край вверху, чтобы запечатать рулет.
- На нижнюю четверть нори выложите авокадо, огурец и манго. Пальцами придерживайте начинку, пока вы начинаете сворачивать нори. Сожмите бамбуковый коврик вокруг ролла, чтобы суши получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем каждую половину разрежьте на четвертинки, чтобы в общей сложности получилось 8 кусочков суши.
- Приготовьте ролл терияки с тофу: положите 1 лист нори на бамбуковую циновку для суши. Выложите оставшуюся чашку риса для суши поверх нори. Пальцами распределите рис ровным слоем поверх нори, оставив 2-сантиметровый край вверху, чтобы запечатать рулет.
- На нижнюю четверть рулета выложите тофу терияки, красный сладкий перец и морковь. Пальцами придерживайте начинку, пока вы начинаете сворачивать нори. Сожмите бамбуковый коврик вокруг ролла, чтобы суши получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем каждую половину разрежьте на четвертинки, чтобы в общей сложности получилось 8 кусочков суши.
- Подавайте суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
- Наслаждайтесь!
Домашние вегетарианские суши-роллы (простой рецепт)
Эти роллы с овощным суши и острым тунцом наполнены мягким, сочным и пряным «тунцом», приготовленным из помидоров! На вкус они такие же, как классические суши-роллы, но содержат много полезных веществ на растительной основе.
🍣 Домашние вегетарианские суши-роллы
🛒 Необходимые ингредиенты
📋 Как приготовить вегетарианские суши-роллы
🍥 Настройте это
ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
🍽 С чем подавать
🍷 Винные пары
Рецепт вегетарианских суши-роллов
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Оборудование
Питание
🍱 Больше рецептов суши, которые стоит попробовать
🥕Больше вегетарианских рецептов, которые стоит попробовать
Превращение обычного ингредиента или овощей во что-то новое и чудесное, например грибной паштет или буйволиный тофу, дает определенный уровень достижений. Результаты могут быть настолько замечательными, что иногда вы даже не заметите, что едите растение!
В этом рецепте вегетарианских пряных роллов с тунцом мы заменяем сырого тунца маринованными помидорами! Вы будете поражены тем, насколько они на вкус и на ощупь похожи на сырого тунца. Такие нежные и соленые, что трудно поверить, что простые помидоры рома можно легко превратить во что-то настолько похожее на настоящие морепродукты.
🍣 Домашние вегетарианские суши-роллы
Эти вкусные роллы со слоями нежного томатного тунца, риса для суши, острого майонеза, огурца и авокадо идеально подходят для изысканного ужина или свидания.
В сочетании с хорошим рислингом они точно произведут впечатление!
🛒 Необходимые ингредиенты
- Помидоры — Я использую помидоры Рома, так как в них больше мякоти и меньше семян. Помидоры используются для приготовления вегетарианского «тунца» по этому рецепту.
- Авокадо + огурцы – Используется для начинки булочек.
- Листы нори – это листы сушеных морских водорослей, которые используются для сворачивания суши.
- Для маринада — Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и имбирь.
- Для суши Рис – Рис для суши, рисовый уксус, сахар, соль.
- Для острого соуса – Шрирача, майонез (или вегенез), лимонный сок, кунжутное масло.
📋 Как приготовить овощные роллы для суши
Сначала положите помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Когда кожа начнет шелушиться, немедленно перенесите их в ледяную баню. С помидоров можно снять кожицу, когда они остынут.
Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Снова нарежьте их на кусочки и положите в миску с маринадом минимум на 30 минут.
Пока помидоры маринуются, приготовьте рис для суши на плите, в рисоварке или в мультиварке. Приправьте его рисовым уксусом, сахаром и солью, когда он будет готов.
Соберите веганские острые роллы с тунцом, насыпав немного риса на лист нори. Намажьте рис майонезом срирача и добавьте сверху огурец, маринованный томатный тунец и авокадо. Сверните его, затем нарежьте на ровные кусочки с помощью острого мокрого ножа.
Подавайте роллы с острым майонезом или соевым соусом и наслаждайтесь!
🍥 Персонализируйте
- Идеи для начинки – Не любите помидоры? Замените их на немного тофу, темпе, крабов (или крабов для вегетарианцев), сердцевины пальмы или просто исключите их полностью и добавьте больше овощей. Смотрите выше ⤴ для отличных вариантов.
- Семена кунжута . Посыпьте свои булочки семенами кунжута.
- Соус! – Добавьте к роллу один из этих 15+ соусов для суши.
- Замените овощи . Попробуйте заменить авокадо и огурец нарезанной морковью, сладким перцем, пурпурной капустой, зеленым луком, редисом и т. д.
ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
По вкусу томатный тунец похож на настоящего тунца?
Две вещи, которые действительно делают вкус этого томатного тунца похожим на настоящего тунца для суши, — это мягкие очищенные помидоры и пикантный маринад. По консистенции томатные суши похожи на тунца, потому что они нежные и немного слизистые (конечно, в хорошем смысле). Маринование помидоров в соевом соусе, рисовом уксусе, кунжутном масле и имбире придает фирменный соленый вкус «моря».
Что такое острый ролл с тунцом?
Этот популярный ролл для суши готовится из сырого тунца, пряного майонеза, нори, риса для суши и иногда из авокадо. Это вкусный, пикантный и жирный рулет с правильным количеством тепла.
Можно ли сделать их веганскими?
Легко! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить веганский суши-ролл, — это заменить обычный майонез на веганский.
🍽 С чем подавать
- Вегетарианское жаркое
- Салат Кани
- Брюссельская капуста Кунг Пао
- Салат из огурцов
- Брокколи на гриле
- Перец шишито в блистерах
- ПОДРОБНЕЕ → 15+ соусов для суши
- ПОДРОБНЕЕ → 15+ сторон для суши
🍷 Сочетания с вином
- Сухой рислинг — идеальный выбор. Его сладость и кислинка перебьют остроту острого соуса и насыщенность майонеза.
- ПОДРОБНЕЕ → 8 вин, которые идеально сочетаются с суши!
Если вам понравились эти домашние вегетарианские суши-роллы, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook.
- 3 помидора рома
- 1 авокадо (тонко нарезанный)
- ½ огурца (тонко нарезанный)
- 4-5 листов нори
Маринад:
900 столовых ложекРис для суши:
- 1 чашка сырого риса для суши
- 1/4 чашки воды
- 2 столовые ложки риса0014
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли
Пикантный соус из тунца:
- 2 столовые ложки майонеза (или вегенеза)
- 2 чайные ложки срирача 9031 (или 1 по вкусу) сок
- 1 чайная ложка кунжута масло
Помидоры:
Вскипятите воду в большой кастрюле.
С помощью ножа для очистки овощей сделайте небольшой крестообразный надрез на кожуре на нижней части каждого помидора.
Добавьте помидоры в кипящую воду и варите, пока кожица не начнет слезать (около 3 минут). Немедленно переложите помидоры в миску с ледяной водой, чтобы охладить и остановить процесс приготовления.
Когда томаты достаточно остынут, руками очистите помидоры от кожицы, затем разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Маринад:
Смешайте смесь маринада в средней миске.
Добавить помидоры в маринад. Перемешайте, чтобы покрыть, и дайте мариноваться не менее 30 минут.
Рис:
Доведите рис и воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут под крышкой. Снимите с огня и дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты. Взбейте уксус, сахар и соль в небольшой миске, пока сахар не растворится; сбрызните рис и перемешайте.
Острый соус «Тунец»:
Для сборки:
Положите лист нори на коврик для суши или кусок саранской пленки. Распределите около ⅔ чашки риса для суши поверх нори, оставив около 1 дюйма чистым с одного конца.
Распределите по рису майонез из шрирача, сверху положите огурец, помидоры и 2 ломтика авокадо.
Начинайте катить снизу и останавливайтесь, когда дойдете до оголенной полосы вверху. Смочите пальцы и проведите ими по оголенному краю, затем продолжайте скручивать, пока не запечатаете.
С помощью острого ножа нарежьте ровными кусочками толщиной около ¾ дюйма. Подавайте с дополнительным острым майонезом и соевым соусом.
Расчет пищевой ценности на рулон.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!
Большая кастрюля
Средняя миска
Коврик для скручивания суши или обертка из сарана
Калории: 344 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 503 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 626 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Этот пост был первоначально опубликован в 2021 году.