Вареники творожные ленивые рецепт: Ленивые вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул.

Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР.
Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

8 лучших рецептов ленивых вареников

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но много кто не знает, как правильно его готовить. HOCHU.ua предлагает вам интересные варианты приготовления ленивых вареников — вкусного и сытного горячего завтрака.

                       Классические ленивые вареники

                                                         Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу
  • 3 столовые ложки сахара
  • 300 г муки

                          Как приготовить классические ленивые вареники
  • Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром.
  • Добавьте почти всю муку и замесите тесто.
  • После — разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки.
  • Сверху слегка присыпьте мукой.
  • Вскипятите подсоленную воду и опустите в нее ленивые вареники. Как только они всплывут — доставайте.

                              Ленивые вареники с манкой

                                                Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 40–50 г сливочного масла
  • ½–1 столовая ложка сахара
  • 200 г творога
  • 5–6 столовых ложек манки
  • 1 яйцо
  • 2–4 столовые ложки муки
  • соль — по вкусу

                  Как приготовить ленивые вареники с манкой

  • Размягчите масло, разотрите его с сахаром, а после — перемешайте с творогом, манкой и яйцом.
  • Понемногу засыпайте муку и замесите тесто.
  • Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще пару столовых ложек муки.
  • Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
  • Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Сразу после того, как всплывет — доставайте.

                Ленивые вареники из творога с овсянкой

                                                      Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 250 г творога
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу
  • ½–1 столовая ложка сахара
  • 50–100 г муки

        Как приготовить ленивые вареники из творога с овсянкой

  • Разомните творог и смешайте его с измельченной овсянкой, яйцом, солью и сахаром.
  • Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, а после — нарежьте небольшими кусочками.
  • Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после того, как всплывут.

        Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

                                                    Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 300 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манки
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты)
  • соль — по вкусу

Как приготовить ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

  • Отделите белок от желтка и взбейте миксером.
  • Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
  • Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепешки, в середину которых положите изюм.
  • Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
  • Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

                            Ленивые вареники с фруктами

                                                    Ингредиенты 

Вам понадобится:

  • 100 г любых фруктов
  • 350 г творога
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки муки

                    Как приготовить ленивые вареники с фруктами

  • Нарежьте фрукты маленькими кусочками.
  • Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром.
  • Засыпьте муку и замесите тесто, после — раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.
  • Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

                             Ленивые вареники с тыквой

                                                    Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 130–150 г тыквы
  • 200 г. творога
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу
  • 50 г сахара
  • 160 г муки

                   Как приготовить ленивые вареники с тыквой

  • Отварите кусочки тыквы до готовности примерно за 25 минут.
  • Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После — взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  • Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя еще понемногу.
  • Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после — порежьте их небольшими кусочками.
  • Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

                           Ленивые вареники со шпинатом

                                                   Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 200 г шпината
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль — по вкусу
  • 150 г муки

              Как приготовить ленивые вареники со шпинатом

  • Обдайте шпинат кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером.
  • Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После — смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто.
  • Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.
  • Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

                                Ленивые вареники с картошкой

                                                   Ингредиенты

Вам понадобится:

  • 4 картофелины
  • соль — по вкусу
  • 50–60 г. муки
  • 1 яйцо

                    Как приготовить ленивые вареники с картошкой

  • Отварите картошку.
  • Протрите ее через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом.
  • Замесите тесто. После — разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
  • Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Читать такжеТворожные пончики: самый простой и быстрый рецепт

Также вам может быть интересно, как приготовить булочки с корицей от Эктора Хименес-Браво.

Ленивые вареники из творога рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Вкусные ленивые вареники я бы описала как воздушные рыхлые облачка в желтой сладкой поливке. Блюдо, которое мы полюбили еще в детском саду.

Для того чтобы обновить вкус, я попробовала приготовить ленивые вареники с кукурузной мукой, а внутрь поместить кусочки сухофруктов. Получилось обновленное блюдо, как будто я завтракаю не у себя на кухне, а где-то в кафе.

Лично для меня, любителя творожных десертов, огромным плюсом этого блюда является способ приготовления ленивых вареников – просто и быстро, и без жарки. Такая себе правильная альтернатива сырникам.

Этот рецепт публикую больше как напоминание, что такое блюдо существует, так как я про него совсем забыла.

Ингредиенты на 2 порции (14 штук):

  • Творог — 200 г
  • Кукурузная мука — 70 г
  • Сахар — 2+2 ст. л. (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Курага — 7 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль, вода — для варения

Пошаговый процесс приготовления

Воду для вареников можно уже ставить на огонь, так как весь процесс приготовления ленивых вареников оне займет много времени. Для приготовления такого количества вареников два литра воды будет достаточно. Воду немного посолить после того, как закипит.

Курагу запарить кипятком и порезать на небольшие кусочки.

Фото: Kashevarnya.com

Яйцо соединить с двумя ложками сахара и ванильным сахаром. Добавить творог. Перемешать можно миксером или венчиком. Хотя нет, если вареники у нас ленивые, то мешать нужно максимум — вилкой.

К полученной массе добавить муку и замешивать плотное тесто.

Фото: Kashevarnya.com

Тесто действительно получатся такого желтого цвета. В первую очередь цвет придает домашнее яйцо, желток домашних яиц всегда красит блюда вкуснее, ну и кукурузная мука добавляет своей желтизны.

Из полученного теста сформировать колбаску такого диаметра, которого хотите готовить вареники. Готовые вареники увеличатся примерно на 0,5 см в диаметре.

Разрезать колбаску на кусочки.

Фото: Kashevarnya.com

Сформировать шарики, внутрь поместить курагу.

Фото: Kashevarnya.com

Кукурузная мука, в отличии от пшеничной, не имеет клейковины, поэтому готовое тесто по структуре будет слегка рыхлое, но податливое к формированию шариков. Но вкус готовых вареников получится более интересным. Кукурузная мука придаст зернистую структуру вареникам, что в соединении с творогом очень вкусно сочетается, уйдет резиновая структура, которую придает таким изделиям пшеничная мука.

Фото: Kashevarnya.com

Вареники поместить кипящую воду, и после того как они всплывут, варить еще 1 минуту.

Фото: Kashevarnya.com

Вареники достать шумовкой и сразу же посыпать сахаром и сливочны маслом по вкусу. Есть сразу же.

Читайте также

Ленивые вареники или вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Детям очень нравятся «ленивые» вареники. Такие вареники очень часто готовят мамы и бабушки. В них содержится большое количество белков, кальция и углеводов.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука

Блюдо: Горячие блюда/Пельмени

География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Творог — 300 грамм
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Упаковка с ванилином — 1 шт.

Порций: 6

Как приготовить «Ленивые вареники или вареники»

Ленивые вареники или вареники с творогом — фото шаг 1

1.Пропускаем через мясорубку или протираем творог на сите. Если творога не хватает, можно прибегнуть к помощи картофелемялки, она отлично сделает творожную массу однородной. Добавить сюда сливочное масло (мягкое), яйцо и соль.

Ленивые вареники или вареники с творогом — фото шаг 2

2. Перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Замесить довольно липкое, мягкое тесто, накрыть полотенцем или салфеткой. Ставим в холодильник на десять-пятнадцать минут.

Ленивые вареники или вареники с творогом — фото шаг 3

3.Разделите его на несколько порций, присыпьте стол мукой, раскатайте порции колбаской примерно толщиной два-три сантиметра. Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к столу.

Ленивые вареники или вареники с творогом — фото шаг 4

4. Сосиски нарезать по диагонали на небольшие кусочки, толщиной примерно в палец. Кусочки можно немного приплюснуть.

Ленивые вареники или вареники с творогом — фото шаг 5

5. Вскипятить в казане или кастрюле воду, посолить, бросить туда кусочки теста и варить, помешивая, чтобы они не прилипли.Варить, пока вареники не всплывут. Убавьте огонь и готовьте еще пять минут. Готовые вареники выложить на блюдо и залить сметаной. Можно положить немного сливочного масла.

Вкусные ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Очень часто утром не хватает времени, чтобы приготовить полезный и вкусный завтрак. В этом случае отличным выходом из ситуации станут ленивые вареники, так как тесто для их приготовления можно хранить в морозилке и при необходимости просто отварить! Это очень простой в приготовлении рецепт, вареники, приготовленные по нему, получаются совсем как в детском саду: нежные, ароматные, мягкие и вкусные! Можно добавить немного ванильного сахара для более сладкого вкуса.

Назначение: К завтраку/К полднику/В спешке

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука

Блюдо: Горячие блюда/Пельмени

Ингредиенты:

  • Творог — 800 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Порции: 3-5

Как приготовить «Вкусные ленивые творожные вареники»

Вкусные ленивые вареники с творогом — фото шаг 1

1. Добавьте в творог сахар и разбейте два яйца. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Затем добавить просеянную через сито в несколько проходов муку.

Вкусные ленивые творожные вареники — фото шаг 2

2. Тесто хорошо размешать лопаткой и выложить на посыпанный мукой стол. Замесить тесто (не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто не слишком забилось).

Вкусные ленивые творожные вареники — фото шаг 3

3. Тесто разделить на несколько частей, из каждой раскатать колбаску диаметром около 2 см.Затем колбасу нарезаем ножом на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо.

Вкусные ленивые вареники с творогом — фото шаг 4

4. Если вы хотите сразу отварить вареники, а не замораживать тесто, положите их в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Снимите клецки с огня и выложите шумовкой на сервировочное блюдо.

Вкусные ленивые творожные вареники — фото шаг 5

5. Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт клецок с творогом | Allrecipes

Рецепт вареников с творогом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белка: 23. 5G 47%

углеводов: 61,6 г 20%

Пищевое волокно: 1,7 г 7%

сахара: 12,8 г

жир: 18.5 г 28%

Насыщенный жир: 10,8 г 54%

Холестерин: 102,2 мг 34 %

Витамин A IU: 664.8IU 13%

Ниацин Эквиваленты: 8,7 мг 67%

Витамин B6: 0,2 мг 9%

Витамин С: 1,9 мг 3%

Фолат: 136,3 мкг 34%

Кальций: 369.3 мг 37%

Железо: 3,4 мг 1

Железо: 3.4 мг 19%

Магний: 47,6 мг 170004 Магний: 47,6 мг 17%

Калий: 510,1 мг. 14 10004

натрий: 431,3 мг 17%

Тиамин: 0,6 мг 58%

калорий от жира: 166,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям вареников с творогом

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили клецки с творогом в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Калорийность ленивых вареников с отварным творогом. Ленивые пельмени: калорийность, способ приготовления

Многие хозяйки не любят проводить время на кухне, готовя разнообразные блюда для всей семьи. Но при этом кормить семью полуфабрикатами и бутербродами тоже не вариант. Сегодня известно множество рецептов, требующих минимум времени для реализации. Они могут стать отличным вариантом, если вы не любите готовить или у вас катастрофически не хватает времени. И одним из таких блюд могут быть ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт которых мы дадим, подробно рассмотрим приготовление такого блюда, а также его калорийность.

Рецепт

Приготовление ленивых творожных вареников начнем с подготовки четырехсот пятидесяти граммов творога, пары столовых ложек сахара и одного свежего куриного яйца.Также понадобится сто сорок граммов муки и немного соли (буквально пара щепоток). Если вы хотите приготовить действительно вкусные ленивые вареники, стоит отдать предпочтение некислому и достаточно жирному творогу.

Положите творог в миску и немного разомните его вилкой. После этого в емкость вбиваем яйцо, перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним немного соли. Муку просеять через сито и соединить с творогом. Перемешивайте смесь вилкой, пока процесс не станет достаточно трудным.

Натрите режущую поверхность мукой. Сверху выложить приготовленную творожную массу из миски. Замесить тесто руками. У вас должна получиться достаточно мягкая и слегка влажная масса, которая будет немного липнуть к рукам. Из этого теста можно приготовить действительно вкусные, мягкие и воздушные ленивые вареники. Учтите, что если в тесто насыпать слишком много муки, вареники не будут вкусными, желательно, чтобы в них чувствовались крупинки творога.

Смочите руки небольшим количеством воды, отрежьте часть теста (около четверти) и сформируйте колбаску.Такую заготовку необходимо разрезать на части – шириной примерно полтора-два сантиметра. Полученные ломтики просто станут вашими ленивыми клецками. Из них можно формировать разные фигурки, но чаще всего такие кусочки просто вдавливаются посередине пальцем. Так после приготовления у вас получатся красивые медальоны, в центре которых будет небольшое углубление. В нем легко удерживают масло, свежую сметану или мед, которые обычно используют при подаче блюд к столу.

Также из готового теста можно сделать ромбики.Для этого раскатайте колбаску и разомните ее пальцами. Далее разрезаем колбасу по диагонали. С помощью вилки сделайте углубления на поверхности ромбов. Просто прижмите вилку к поверхности теста.

После того, как вы приготовите ленивые вареники, можно сразу приступать к их приготовлению. Также можно заморозить такое сырье.

Как правильно приготовить ленивые пельмени?

Поставьте емкость с водой на огонь, подождите, пока она закипит, и добавьте немного соли.Аккуратно положите клецки в кастрюлю и варите, пока они не поднимутся на поверхность воды. Обычно пельмени всплывают на поверхность через три-четыре минуты. Затем вынуть их шумовкой и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом.

Ни в коем случае не переваривать пельмени. Вынимайте их сразу после того, как они всплывут, потому что иначе они станут чем-то вроде киселя — съедобного, но не такого вкусного.

Как мы уже говорили, ленивые вареники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.

Дополнительная информация

Современный вариант приготовления ленивых пельменей предполагает подачу их с посыпкой, например, шоколадной, карамельной, клубничной и т.п. Лишние или заготовленные впрок вареники лучше заморозить. Их нужно разложить на присыпанной мукой доске и поместить в морозильную камеру. После застывания просто пересыпьте такую ​​заготовку в пакет.

Замороженные пельмени готовят так же, как и свежие. Их не нужно размораживать, просто достаньте такой полуфабрикат из холодильника и сразу же переложите в уже кипящую слегка подсоленную воду.

Еще один интересный вариант – цветные ленивые вареники с творогом, приготовление которых, впрочем, не сложнее предыдущего рецепта.

Для приготовления таких интересных ленивых вареников вам понадобится двести граммов творога, пять столовых ложек муки, одно свежее яйцо, три столовые ложки сахара и капля ванилина (буквально на кончике ножа). Также приготовить сок из свеклы, петрушки и моркови.

Такие вареники подают с соусом, для приготовления которого необходимо использовать пару столовых ложек сахара, двадцать грамм сливочного масла и две столовые ложки вермута.Готовое блюдо можно украсить орехами, ягодами и несколькими листиками мяты.

Смешать творог с мукой, ванилином, яйцом и сахаром. Замесить тесто и разделить его на три части. Добавьте сок в каждый из них и хорошо перемешайте. У вас получится красное, зеленое и оранжевое тесто. Сформируйте из него колбаски и нарежьте порционными кусочками.

Такие пельмени отварить в кипящей воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Тем временем приготовьте соус: соедините пару столовых ложек сахара с маслом и вермутом и тушите пять минут.Готовые разноцветные ленивые вареники полейте соусом и украсьте орехами, ягодами и листиками мяты.

Насколько питательны ленивые вареники с творогом, какая в них калорийность?

Калорийность ленивых вареников с творогом достаточно высока. Сто граммов такого блюда – это источник почти двухсот пятидесяти пяти калорий.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте используются некоторые формы, характерные для устной речи.

Пельмени – известное и популярное блюдо в нашей стране, а также в некоторых соседних государствах. Впервые он появился несколько веков назад. В других странах Европы есть аналоги такой еды, отличающиеся начинками и названиями.

Ленивые вареники отличаются от обычных тем, что начинка не заворачивается в тесто, а смешивается с ним. Далее массу нарезают порционными кусочками и отваривают в кипящей воде. Такой способ значительно экономит время, к тому же вкус полученного блюда не уступает традиционному варианту.Такое название он получил только в советское время, несмотря на то, что появился гораздо раньше.

Пособие

Основные ингредиенты блюда – мука и творог. Муку пшеничную, как правило, берут высшего сорта, поэтому она содержит меньше полезных веществ, чем продукт более низкого сорта. Однако определенное количество микро- и макроэлементов в нем все же присутствует. Среди них кальций, железо, магний, йод, хром, цинк. Также есть холин, витамины Е, В, РР.При употреблении пшеничной муки в пищу улучшается мозговая деятельность и обмен веществ. Также благотворно влияет на сердце и сосуды.

Творог – второй компонент блюда, он тоже обладает массой полезных свойств. Как и другие кисломолочные продукты, он насыщен такими минералами, как фосфор и кальций. Эти 2 элемента участвуют в построении костного аппарата, поэтому, чтобы иметь крепкие кости, нужно регулярно есть такие блюда. Кроме того, эти элементы необходимы для нормального состояния зубов, волос, ногтей.Он также содержит большое количество белка, необходимого для построения мышечной ткани. Поэтому продукт рекомендуется спортсменам для наращивания мышечной массы. Он также незаменим для людей, страдающих истощением, так как помогает быстрее восстановиться. Еще одним положительным свойством продукта является то, что он быстро усваивается организмом, обеспечивая необходимую энергию.

О пользе творога для организма человека говорить нет смысла — в нем есть аминокислоты, белки, калий, магний, железо.Кроме того, это незаменимый источник кальция и фолиевой кислоты. Ее рекомендуют есть для профилактики различных заболеваний, а также беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Тем, кто хочет довести свою фигуру до идеала, будет интересно узнать, что творог присутствует во многих диетах. Из него можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд.

Ленивые вареники — прекрасный сытный и питательный завтрак. Диетологи советуют употреблять их при недостатке в рационе животных жиров, а также при недостатке массы тела.Следует учитывать, что калорийность ленивых вареников с творогом составляет всего от 145 до 220 калорий на 100 г.

Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью употреблять ленивые пельмени. Иногда продукт может вызывать аллергию, а употребление жирного творога насыщает организм холестерином и негативно сказывается на состоянии сосудов.

Калорийность и БЖУ

Если вы придерживаетесь правильного питания, то, конечно же, поинтересуйтесь, сколько калорий в одной порции.Все зависит от жирности основного продукта – . Средняя калорийность одной порции 170 — 250 ккал. При относительно низкой калорийности блюдо содержит слишком много углеводов. Кстати, их пищевая ценность примерно такая же, как у .

Пищевая ценность продукта на 100 г составит:

  • Калорийность — 145-220 ккал
  • Белки — 8,52 г
  • Жир — 1,63 г
  • Углеводы — 41 г

Тем, кто худеет, рекомендуется включать в рацион продукты в умеренных количествах, обращая особое внимание на жирность творога.

Как снизить потребление калорий

Хотите сделать свое блюдо более диетическим? Тогда творог берите нежирный, а муки в тесто тоже добавляйте поменьше.

Сварите тесто без или хотя бы без желтка.

Добавьте меньше или замените изюмом.

Традиционно пельмени подают со сметаной и маслом, но можно сбрызнуть их нежирным йогуртом или медом.

ленивые вареники с творогом богаты витаминами и минералами, такими как: витамин В12 — 20.6%, витамин РР — 11,5%, фосфор — 14%, хлор — 12,5%, кобальт — 16,2%, селен — 28,7%

  • Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами и участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичного или вторичного дефицита фолиевой кислоты, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена.Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полное руководство по самым полезным продуктам вы можете посмотреть в приложении

Пельмени – известное и популярное блюдо в нашей стране, а также в некоторых соседних государствах. Впервые он появился несколько веков назад. В других странах Европы есть аналоги такой еды, отличающиеся начинками и названиями.

Ленивые вареники отличаются от обычных тем, что начинка не заворачивается в тесто, а смешивается с ним. Далее массу нарезают порционными кусочками и отваривают в кипящей воде.Такой способ значительно экономит время, к тому же вкус полученного блюда не уступает традиционному варианту. Такое название он получил только в советское время, несмотря на то, что появился гораздо раньше.

Пособие

Основные ингредиенты блюда – мука и творог. Муку пшеничную, как правило, берут высшего сорта, поэтому она содержит меньше полезных веществ, чем продукт более низкого сорта. Однако определенное количество микро- и макроэлементов в нем все же присутствует.Среди них кальций, железо, магний, йод, хром, цинк. Также есть холин, витамины Е, В, РР. При употреблении пшеничной муки в пищу улучшается мозговая деятельность и обмен веществ. Также благотворно влияет на сердце и сосуды.

Творог – второй компонент блюда, он тоже обладает массой полезных свойств. Как и другие кисломолочные продукты, он насыщен такими минералами, как фосфор и кальций. Эти 2 элемента участвуют в построении костного аппарата, поэтому, чтобы иметь крепкие кости, нужно регулярно есть такие блюда.Кроме того, эти элементы необходимы для нормального состояния зубов, волос, ногтей. Он также содержит большое количество белка, необходимого для построения мышечной ткани. Поэтому продукт рекомендуется спортсменам для наращивания мышечной массы. Он также незаменим для людей, страдающих истощением, так как помогает быстрее восстановиться. Еще одним положительным свойством продукта является то, что он быстро усваивается организмом, обеспечивая необходимую энергию.

О пользе творога для организма человека говорить нет смысла — в нем есть аминокислоты, белки, калий, магний, железо.Кроме того, это незаменимый источник кальция и фолиевой кислоты. Ее рекомендуют есть для профилактики различных заболеваний, а также беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Тем, кто хочет довести свою фигуру до идеала, будет интересно узнать, что творог присутствует во многих диетах. Из него можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд.

Ленивые вареники — прекрасный сытный и питательный завтрак. Диетологи советуют употреблять их при недостатке в рационе животных жиров, а также при недостатке массы тела.Следует учитывать, что калорийность ленивых вареников с творогом составляет всего от 145 до 220 калорий на 100 г.

Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью употреблять ленивые пельмени. Иногда продукт может вызывать аллергию, а употребление жирного творога насыщает организм холестерином и негативно сказывается на состоянии сосудов.

Калорийность и БЖУ

Если вы придерживаетесь правильного питания, то, конечно же, поинтересуйтесь, сколько калорий в одной порции.Все зависит от жирности основного продукта – творога. Средняя калорийность одной порции 170 — 250 ккал. При относительно низкой калорийности блюдо содержит слишком много углеводов. Кстати, их пищевая ценность примерно такая же, как и у обычных вареников с творогом.

Пищевая ценность продукта на 100 г составит:

  • Калорийность — 145-220 ккал
  • Белки — 8,52 г
  • Жир — 1.63 г
  • Углеводы — 41 г

Тем, кто худеет, рекомендуется включать в рацион продукты в умеренных количествах, обращая особое внимание на жирность творога.

Как снизить потребление калорий

Хотите сделать свое блюдо более диетическим? Тогда творог берите нежирный, а муки в тесто тоже добавляйте поменьше.

Приготовить тесто без яиц или хотя бы без желтка.

Добавьте меньше сахара или замените изюмом.

Традиционно пельмени подают со сметаной и маслом, но можно сбрызнуть их нежирным йогуртом или медом.

Такое блюдо, как вареники, относят к традиционным славянским лакомствам. Известно, что больше всего их любят и варят в Украине. Пельмени – «братья» вареников, распространенных в Восточной России и Сибири, и колдунов (Западная Россия), а также многих блюд китайской классической кухни.

Польза и калорийность пельменей

О пользе пельменей для здоровья человека можно говорить, если они были приготовлены в домашних условиях, или если они являются качественным промышленным продуктом.В этом блюде полезные качества определяются, прежде всего, составом. В нем содержится большое количество жизненно важных для человека веществ.

Полезные свойства пельменей с начинкой из фруктов заключаются в том, что они содержат много витаминов, пектинов и микроэлементов. Если их фаршировать мясом, этот компонент послужит источником ценного белка, фосфора, калия и железа. Классическая творожная начинка содержит много кальция, необходимого костям и зубам, а также фосфора, наряду с кальцием, активно участвующим в формировании костной ткани.


Кстати, полезно знать, что в вареных на пару варениках сохраняется намного больше полезных веществ, и они намного легче усваиваются организмом, чем если бы это были вареные пельмени. Калорийность пельменей разная, и зависит от начинки.

Калорийность вареников с творогом, например, составляет 248 Ккал на 100 г, а с картофелем — 150-170 Ккал.

Состав пельменей

Если говорить о составе пельменей, то он достаточно простой – тесто из пшеничной муки и любая начинка.Тесто для вареников может быть на воде, на кефире (йогурте) или даже на дрожжах. Его раскатывают в тонкий пласт, и из него вырезают кружочки, или квадратные (косые) заготовки, а затем заворачивают в них начинку. Затем края теста тщательно защипывают, а пельмени бросают в кипящую воду и варят до тех пор, пока они не всплывут из воды.

Чтобы сэкономить время, современные женщины изобрели особый вид пельменей под названием «ленивые». Обычно их подают со сладким соусом. Для этого блюда в тесто сразу добавляется творог, поэтому заворачивать начинку не нужно.Следует отметить, что виды пельменей также зависят от их формы: полукруглые, треугольные и даже четырехугольные.

Вареники «Ленивые» с творогом

Польза творога для организма диетологами считается очень большой. Натуральный творог и блюда из него регулируют обмен веществ. Содержит незаменимые минералы, способствующие укреплению костей. Они также улучшают работу нервной системы. Творог содержит большое количество белков, а также молочных жиров.Есть соли фосфора и кальция, благодаря которым белки творога усваиваются лучше других, и липотропные вещества, растворяющие жир в клетках.

Если вы выбрали здоровый образ жизни, потребление творога будет крайне важно. Организм имеет возможность насыщаться творогом, благодаря полноценным белкам и небольшому количеству жиров. Например, обезжиренный творог содержит 0,6% жира и около 18% белка.

Ленивые вареники замечательные — быстро, полезно и вкусно.Приготовление ленивых пельменей займет не намного больше времени, чем приготовление омлета.

Ингредиенты в пересчете на калорийность пельменей:

  • Яйца куриные отборные — 2 шт.
  • Творог 2,0% жирности — 180 г.
  • Манная крупа — 65 г.

Приготовление пельменей:

Пачка творога, пара яиц, 3 ст. ложки манки смешать и поставить на ночь в холодильник. А если «тесто» было замесено утром, то отправить его на 20-25 минут в морозилку.

После этого посыпьте стол манной крупой и сделайте из полученной творожной массы «колбаску», нарежьте ее небольшими кусочками и бросьте в кипящую воду. Готовить ленивые вареники следует через 5 минут после закипания. Можно посыпать их медом, вареньем, сиропом.

Простой рецепт ленивых вареников с творогом

Ленивые вареники — необычайно простое, вкусное и полезное блюдо. Этот рецепт подойдет как для приготовления быстрого и полезного завтрака для школьника, так и для легкого ужина для всей семьи.Для приготовления вареников нужен минимальный набор продуктов и 20 минут свободного времени. Их можно приготовить сразу, а можно заморозить сырой полуфабрикат, чтобы утром приготовить завтрак всего за 5 минут.

Простой рецепт ленивых вареников с творогом

Необходимо

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Сахар — по вкусу (стандартно 1-2 столовые ложки).

Инструкции

Шаг 1

Для варки пельменей подойдет кастрюля объемом от 3 литров. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники не слиплись. Прежде чем приступить к замешиванию теста, ставим воду на огонь – она закипит как раз тогда, когда все будет готово.

Шаг 2

Чтобы вареники получились нежными и мягкими, творог лучше пропустить через сито или просто растереть вилкой в ​​миске.

Шаг 3

В миску с творогом разбить 2 яйца.Растапливаем сливочное масло и выливаем его туда. Добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешать вилкой, немного растирая.

Шаг 4

В смесь всыпать муку и замесить тесто. Толщина теста должна быть достаточной, чтобы из него можно было что-то слепить, но и слишком густым оно тоже не должно быть: вареники должны получиться мягкими и нежными.

Шаг 5

Посыпьте доску мукой. Разрезать тесто на несколько частей и скатать из каждой из них колбаску диаметром примерно 5-7 см.

Шаг 6

Колбаски нарезать одинаковыми кусочками толщиной 2-3 см.

Шаг 7

Полученные «заплатки» бросаем в кипящую воду и варим, пока они не всплывут (3-5 минут). Затем вынимаем их шумовкой. Ленивые вареники готовы.

Русское блюдо вареники с творогом

Но по сравнению с теми, что продаются в продуктовых магазинах и супермаркетах и ​​теми, что я готовила сама, это как небо и земля. Хотя они используют один и тот же сыр, одну и ту же муку, одни и те же яйца и сахар, не говоря уже о воде и соли, на всех крупных и мелких производителях.Так что же такого уникального я вложил в них? Я не знаю, но это не важно. Итак, сегодня мы в очередной раз приготовим традиционные русские вареники на вашей кухне, вы просто повторяете пошаговый рецепт, и будете очень приятно удивлены результатом.

Итак первый этап, тесто. На самом деле, это очень просто, и ничем не отличается от того, что я готовлю для разных пельменей или пельменей. Возьмите три стакана муки.

стакан прохладной воды, щепотка соли,

и одно куриное яйцо.Вымесить все в однородную массу. Месите руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Так мы понимаем, что тесто готово.
 

Дайте ему «отдохнуть», просто отложив в сторону, при комнатной температуре, а тем временем приготовьте начинку.

400 грамм творога,

смешать с половиной стакана (100 грамм) сахара. Если творог «комкуется», измельчите его в блендере.
 

А вот добавлять туда яйцо или нет, смотрите сами. Все зависит от «сухости» сыра, начинка не должна «поплывать» и тем более немного жидкости.Именно поэтому вареники с творогом просто не прожарятся, либо растекутся при варке.

Заполнение выполнено. Начинаем «жениться» на тесте.
 

От общего кусочка теста немного отщипнуть и раскатать скалкой (руки не работают, тесто достаточно крутое) в импровизированный побег, размером с детскую ладонь.

Чайную ложку (идеально для начинки) кладем на наш «блин»,

и защипываем сначала середину, а потом края. Вот и готов один вареник — вареник.

Осталось налепить еще 59 штук (именно 60 и среднее получается из этого количества теста и начинки). Присыпьте мукой ровную поверхность и выложите. Съесть их сразу или заморозить – решайте сами, а «кулинарная помощь в морозилке» всегда поможет приготовить обед или завтрак за минуту.

Положите их в кипящую подсоленную воду и, когда она снова закипит, варите пять минут. А сметана просто необходима для вареников-вареников с творогом.Так что они не просто очень вкусные, а нереально вкусные.

Подготовьте их и вы. Приятного аппетита.

Рецепт вареников с творогом

Рецепт вареников с творогом Семь обручей

Рецепт для вареников с творогом действительно замечательный. Я всегда слышал об этих пельменях со сладким коровьим сыром , которые варят, а не жарят. Это один из десертов, который мы очень часто заказываем в ресторане, но уже несколько лет я делаю пельмени только дома, потому что мне нравится точно знать, что я в них кладу.

Категория : Пельмени с творогом польский