Вареники творожные ленивые рецепт: Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт ленивых вареников из творога

Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны – нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки. Готовятся они быстро и совсем несложно, в размере готовые, отваренные ньокки вырастают в три раза, поэтому всего из 500 грамм творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четверых. Конечно же нежные творожные клецки очень понравятся малышам, особенно с вкуснейшим и ароматным клубничным соусом.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 212 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Клубника – 300 г.

Приготовление:

 

Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.

Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу  2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм  растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.

Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.


Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания. Всплывшие  вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску  с растопленным сливочным маслом.

Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Категории: Вареники рецепты, Вареники: рецепты, Видео рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые рецепты из клубники, Простые рецепты из творога, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Творог с клубникой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт с фото

5 3 порции 15 мин

Порой бывает сложно придумать, что приготовить на завтрак или полдник, не так ли? В этом случае Вам на помощь придут ленивые вареники, приготовление которых не занимает много времени и не требует особых кулинарных талантов. Предлагаем рецепт ленивых вареников из творога. При использовании овсяной муки для приготовления и раскатки теста у Вас получатся вареники без глютена.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.5 Ккал

Белки 13.3 грамм

Жиры 5.2 грамм

Углеводы 20.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 3

Ингредиенты

Творог 5% 200 г

Овсяная мука 3 ст. л.

Куриные яйца 1 штука

Вяленая клюква 30 г

Сахар 2 ч. л.

Соль 1/3 ч. л.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Для подачи

Миндаль по вкусу

Сметана 15% по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники из творога легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокую миску выложите творог. Добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2Необходимое количество овсяной муки зависит от влажности творога, поэтому добавляйте её в получившуюся массу по одной ложке, перемешивая после каждой порции. Тесто должно стать густым и легко собираться в центре миски. При необходимости добавьте больше муки.

Шаг 3В готовое тесто добавьте вяленую клюкву. Тщательно перемешайте.

Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Небольшую порцию теста обваляйте в муке и раскатайте в колбаску диаметром 2-3 см. Нарежьте на порции шириной 1 см. Заготовки выложите на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Повторите действия с оставшимся тестом.

Шаг 5В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите порцию вареников. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, проварите их ещё 1 минуту и достаньте при помощи шумовки. Готовые вареники подавайте со сметаной. Украсьте дроблёным миндалём и вяленой клюквой.

Что у нас получилось

Готовые ленивые вареники из творога желательно подавать горячими, сразу после приготовления. По желанию Вы можете смазать их растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Вареники имеют сладковатый творожный вкус, который дополняется кисло-сладкой клюквой и хрустящим миндалём.

Совет

Для ленивых вареников из творога лучше использовать творог в брикетах, не зернёный. В таком случае они лучше сохранят форму и не развалятся при варке.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-2326/ Ссылка скопирована

Популярное в Вареники

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники — это вкусно и быстро.

За 15 минут можно приготовить полноценный горячий завтрак.

Хотя, ленивые вареники из творога можно приготовить на обед, полдник и даже подать на ужин.

Особенно рецептов этого блюда, как и вкусов, предостаточно.

Ленивые вареники с творогом — общие принципы приготовления

Творог — основа блюда и разн. При покупке продукта на жирность можно не обращать внимания, только на консистенцию. Слишком сухой, как и слишком влажный, творог не подойдет. С сухим продуктом будет сложно работать, его нужно будет измельчать, и от характерной терпкости никуда не деться. Если изделие будет влажным, потребуется много муки или манки, что негативно скажется на вкусе блюда.

Что кладут в пельмени:

• яйца;

• соль с сахаром;

• мука или манная крупа.

Но это ингредиенты для классического рецепта. Также в вареники можно добавлять изюм, ваниль, цукаты, овощи и фрукты, готовить их с ягодами и даже картофелем.

Пельмени вареные ленивые так же как и обычные. То есть в подсоленной кипящей воде. Время зависит от ингредиентов в тесте, но редко превышает пять минут. Готовые пельмени смазывают маслом.

Классические ленивые вареники с творогом

Рецепт обычных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Идеально подходит для занятых хозяек, а также в качестве быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 0,14 кг муки;

• 1 яйцо;

• 3 ложки сахара;

• немного соли.

Масло для смазывания изделий, сметана для подачи.

Варка

1. Если творог зернистый, то надо протереть его через сито. Мягкий продукт можно просто растереть ложкой.

2. Добавить яйцо, щепотку соли и сахара, перемешать. 3. Всыпать муку. Сразу все не выливать. Перемешайте и по мере загустения теста добавляйте понемногу. Размешайте как следует.

4. Перекладываем приготовленное творожное тесто на присыпанный мукой стол и делим пополам. Из каждого кусочка скатываем жгутик, диаметром до трех сантиметров. Затем берем нож и обрезаем шайбы до сантиметра. Каждая обрезка рук. Вы можете сделать круглые или квадратные пельмени.

5. Бросьте шайбы в кипящую и подсоленную воду. Прокипятить через три минуты после всплытия.

6. Вынимаем в тарелке с маслом и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы изделия размазались.

7. Подается со сметаной, можно посыпать сахаром.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Вкус ленивых вареников с творогом на манке отличается от классического варианта. Изделия получаются пышнее и нежнее, но если все сделать правильно. И готовятся они тоже легко и быстро.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 3 полных ложки манной крупы;

• 3 ложки сахара;

• 3 столовые ложки муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 3 столовые ложки муки;

• 1 яйцо.

Также понадобится соль для варки продуктов и масло для смазывания готовых пельменей.

Кулинария

1. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно сварить солёные вареники, тогда сахара для вкуса добавить совсем немного, пол-ложки.

2. Добавить яйцо с манкой, размешать и желательно дать тесту немного полежать.

3. На стол насыпать рецептурную муку и поставить тесто. Отрываем кусочки и скатываем жгутики по 1,5 см каждый.

4. Нарезать жгутики на сантиметры. Выложить на присыпанный мукой противень.

5. Вскипятить воду с солью, бросить вареники, размешать и варить пять минут.

6. Сваренные продукты вынуть в чашку с кусочком сливочного масла, размешать и поставить на стол.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней — это невероятно вкусное блюдо. Но иногда он так ленится готовить или просто не успевает. Для таких случаев пригодится этот рецепт. На ней можно приготовить вареники не только с вишней, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов. Ингредиенты

• 20 ягод вишни;

• 0,25 кг творога;

• 1 яйцо;

• 0,5 стакана муки;

• 2 ложки сахара;

• соль.

Кулинария

1. Как обычно, размять творог, соединить с мукой, яйцом, сахаром, добавить щепотку соли и замесить крутое тесто. Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой вам больше нравится.

2. Доску присыпать мукой, половину приготовленного теста раскатать в вытянутый прямоугольник, но не в ширину, максимум 10 сантиметров. Длина не ограничена.

3. Разлагаем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточки. Расстояние между каждым не менее 1,5 сантиметра.

4. Скрутите рулон. Образуют округлый жгутик.

5. Разрежьте пельмени. Нужно, чтобы каждая ягодка была закрыта, между ними прорезался. Вишенки хорошо обозначены и все делается легко и быстро.

6. Аналогично лепим вареники из второй части теста.

7. Отварить в кипящей воде около трех минут. Снять, смазать.

Ленивые вареники с творогом и картофелем

Для вареников по этому рецепту понадобится отварной картофель. Если вам нужно блюдо на завтрак, клубни можно приготовить вечером. Как вариант — использовать оставшийся картофель, не нашедший другого применения.

Ингредиенты

• творог 200 грамм;

• 5 картофелин;

• 2 яйца;

• 0,5 стакана муки;

• перец соль;

• 1 луковица;

• 40 г сливочного масла.

Варка

1. Очищаем клубни, режем их на кусочки и варим до мягкости, слегка подсаливаем воду. Картофель размять в пюре и остудить до теплого состояния.

2. Добавить протертый или просто протертый творог. Следом яйца, соль, перец и мука. Тщательно размять тесто.

3. Выложить массу на стол, скатать жгутики и слепить вареники. Форма и размер значения не имеют. Если продукты крупные, то приготовление займет немного больше времени.

4. Картофельные клецки кинуть в кипящую воду и варить в среднем около четырех минут.

5. За это время нужно подготовить заправку. А именно нарезать луковицу (можно взять несколько штук) и обжарить на масле. 6. Вынимаем шампуры с приготовленными кнедликами сразу в сковороду с обжаренным луком и держим пару минут на плите. Изделия избавятся от лишней влаги и пропитаются ароматным маслом.

Ленивые вареники с творогом без яиц

Без яиц? Не нужно! Для приготовления таких ленивых вареников с творогом они не нужны, что дает небольшой плюс этому рецепту. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

Ингредиенты

• 0,25 кг творога;

• 1 ложка сахара;

• 1 щепотка соли;

• 3 столовые ложки муки;

• 1 мерная ложка крахмала;

• 1 мерная ложка сметаны.

Кулинария

1. Приготовление теста. Для этого смешайте муку с крахмалом и отправьте к творогу. Добавить сахар, ложку сметаны и соль. Размешайте как следует.

2. Руками отщипнуть кусочки теста от общей массы, скатать шарики. Диаметр около 1,5 сантиметров. Перекладываем на доску, присыпанную мукой.

3. Как только сформируем все шарики, можно варить. Для этого достаточно вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды с чайной ложкой соли, запустить вареники.

4. Прокипятить три минуты, затем выключить и дать еще минуту постоять под крышкой.

5. Вынимаем в миску, добавляем масло, сметану, сахар и скорее отправляем на стол.

Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком

Рецепт очень ароматных ленивых вареников, которые можно использовать как самостоятельно, так и использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

• 0,2 кг творога;

• 1 яйцо;

• соль;

• 0,5 булочки укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• 3 столовые ложки муки.

Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и зубчик чеснока.

Кулинария

1. Разотрите творог с солью и яйцом.

2. Мелко нарезать укроп и зубчик чеснока. Отправил к творогу. Иногда в такие вареники добавляют луковые перья и петрушку, что тоже не возбраняется.

3. Всыпать в тесто муку, размешать.

4. Лепим любым способом. Можно катать шарики или резать шайбы.

5. Влить в кипящую кастрюлю и варить три минуты. Достаем и смазываем маслом. 6. Пока вареники варились, приготовим соус. Для него достаточно размешать сливки с укропом, толченым чесноком. Не забудьте посолить и размешать. Также можно добавить черный перец, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.

Ленивые вареники с творожным сырком «Веселый»

Эти вареники получаются очень яркими и вкусными, а все благодаря добавлению изюма и цукатов. Не обязательно складывать все вместе, можно добавить что-то одно. Или возьмите рецепт за идею и используйте разные сухофрукты.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 3 столовые ложки муки;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 3 столовые ложки изюма;

• 50 г масла;

• 2 ложки цукатов.

Варка

1. Изюм перебрать, промыть и выложить на салфетку, дать немного обсохнуть.

2. Разотрите творог с яйцом, добавьте все остальные ингредиенты. В конце положить изюм с цукатами, размешать.

3. Формируем ленивые вареники любым способом – раскатываем колбаску и нарезаем, делаем шарики или выдавливаем изделия формочками из раскатанного ложа.

4. Всыпать в кипящую воду и кипятить около двух минут. Перед отвариванием пельмени нужно помешать, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись.

5. Вынуть, положить в миску и полить растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники с творогом «Розовые»

Интересный вариант ленивых вареников с творогом, которые получаются розовыми. Особенно это блюдо порадует детей. Для окрашивания используется сок свеклы.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 1 яйцо;

• 1 ложка сахара;

• немного соли;

• 2 столовые ложки свекольного сока;

• 4-5 столовых ложек муки.

Варка

1. Творог для этих вареников нужно хорошо растереть или измельчить блендером.

2. Добавьте свекольный сок и все остальные ингредиенты по рецепту. Тщательно перемешайте цветное тесто.

3. Перекладываем на стол, делим его на 3 части и раскатываем колбаски. Разрезать на кусочки и руками придать аккуратную форму. 4. Всыпать в кипящую воду и варить пару минут.

5. Вынимаем, смазываем и готово! Подавать такие вареники можно со сметаной, сливками, сгущенкой. Особенно эффектно они смотрятся под взбитыми сливками.

Ленивые вареники с творогом – полезные советы

• Сладкие вареники – замечательное блюдо, к которому всегда можно найти что-нибудь вкусненькое. Например, вареная сгущенка, шоколадная паста, мед, джем. Не менее вкусно употреблять их с йогуртом и фруктовыми творожками. Если посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными вафлями, получится сказка.

• Ленивые вареники остались? Чистота в холодильнике! Позже их можно обжарить на сливочном масле. Если обвалять в панировочных сухарях (или измельченном печенье), то будет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

• Количество муки в рецептах не всегда совпадает с реальностью. Влажность творога и разная, и если тесто получилось жидким, то нужно долить. Если муки заложено много, тесто не собирается в ком, то можно добавить немного сметаны или кефира.

• Практически любые сладкие пельмени можно сделать солеными, уменьшив количество сахара.

Рецепт ленивых пельменей

Домашние рецепты

Ленивые пельмени

От сумасшедший 15 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать… Заголовок

опционально Загрузить фото или отменить

  • 10 минут сделать
  • Порции 4

Украинские пельмени похожи на пельмени — обычно с какой-либо начинкой — от сыра, вишни и мяса — до тыквы, рыбы и орехов. Этот рецепт состоит из теста и начинки в одном. Супер легкая еда для завтрака или обеда и удовольствие от еды.

  • сыр
  • русский
  • кипячение
  • русский
Ингредиенты

  • 1 фунт или две упаковки по 7,5 унций Фермерский сыр «Дружба» (сухой творожный творог) Список покупок
  • 1 большой список покупок для яиц
  • 2 стакана универсальной пшеничной муки список покупок
  • Список покупок из 3 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • Список покупок на 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли
  • сметана или простой йогурт в списке покупок
Как приготовить

  • Приготовьте сервировочную посуду, растопите в ней масло и поставьте возле плиты.
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку соли. Держите его кипятить на среднем огне.
  • Тщательно смешайте 1 чайную ложку соли, фермерский сыр и яйцо, пока яйцо полностью не проникнет в сыр; смесь должна быть ровного цвета.
  • Постепенно добавляйте муку к сыру, пока не образуется густое пластилиновое тесто.
  • Выложите сырную смесь на гладкую посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать, пока она не перестанет липнуть к рукам.
  • Ножом с широким лезвием отделите средние кусочки теста и скатайте их в рулеты, как для хот-дога. Обмакивая нож в муку, нарезать «хот-доги» на пельмени размером 1/2 дюйма.
  • Повторяйте предыдущий шаг, пока все тесто не будет разрезано.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *