Вареники с печенкой и картошкой рецепт с фото: Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Cook

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anna Cook60 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

259

8

9

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

3 стакана

Сметана

3 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Вода

100 мл

Картофель

5 штук

Сода

½ чайные ложки

Лук

1 штука

Печень

200 г

Сливочное масло

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

2Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

4Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.

ШпаргалкаКак подготовить печень

5Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

6Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

7Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось

8От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

9Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

10Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.

11Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Вареники с вишнями

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

Завтраки•Русская кухня

Ленивые вареники с манной крупой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Классические вареники с творогом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой

Автор: Ника Ганич

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с вишней и тимьяном

Автор: Ника Ганич

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Автор: Еда

3 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с черной смородиной и ванилью

Автор: Valeriya Andreeva

5 порций

Основные блюда•Украинская кухня

Вареники с творогом и клубникой

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Автор: Неизвестная Личность

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Вареники (дрожжевое тесто)

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

Вареники с картошкой и печенью из заварного теста рецепт с фото пошагово и видео

Вареники с картошкой и печенью из заварного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников из приготовленного заварного теста.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка и высыпаем одну чайную ложку соли.

  3. Шаг 3:

    Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску большую часть от пятисот граммов пшеничной муки и хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо, затем все ингредиенты хорошо перемешиваем еще один раз.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем оставшуюся муку в общую миску.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.

  9. Шаг 9:

    Вымешанное тесто собираем в комок.

  10. Шаг 10:

    Кладем тесто в целлофановый мешочек и откладываем в сторону на тридцать минут.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.

  12. Шаг 12:

    Произвольными кусочками нарезаем пятьсот граммов говяжьей печени.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем нарезанную кусочками печень в сковороду к луку.

  14. Шаг 14:

    Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.

  15. Шаг 15:

    Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты.

  16. Шаг 16:

    Закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить печень пять-семь минут.

  17. Шаг 17:

    Пропускаем через мясорубку в миску обжаренную печень и четыреста граммов отварного картофеля.

  18. Шаг 18:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для вареников готова.

  19. Шаг 19:

    По прошествии времени выкладываем тесто частями на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек.

  20. Шаг 20:

    Подходящей по размеру формой делаем заготовки для вареников и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.

  21. Шаг 21:

    Хорошо сцепляем края каждой заготовки с начинкой.

  22. Шаг 22:

    Формируем вареники необходимого размера.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их порядка трех-пяти минут до полной готовности.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем приготовленные вареники из кастрюли в тарелку.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Вареники теперь готовлю только так, идеальная начинка за копейки! Ну очень простой рецепт теста для вареников с картошкой и печенью! Простая, вкусная и недорогая домашняя пища – вареники с обычной картошкой и печенью по своему вкусу! Если не знаете, что можно приготовить вкусного на обед своим близким, рекомендую сделать вареники с любимой многими картошкой и даю свой фирменный рецепт. Тесто на такие вареники я делаю особенным, и считаю его идеальным. Оно отличается мягкостью, нежностью и одновременно является прочным. Гарантирую, что это тесто для домашних вареников с недорогой картошкой вас покорит навсегда! Приятного аппетита Вам!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Тесто на воде универсальное

Тесто с яйцами пошаговые рецепты

Бездрожжевое тесто

Вареная картошка

Тесто для вареников

Пресное тесто домашнее

Тесто на растительном масле вкусные рецепты

Картофельное тесто

Вареники с луком фото рецепты

Печень с картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Куриные яйца, Лук репчатый, Печень говяжья, Картошка, Соль, Мускатный орех, Смесь перцев молотых

Сытные вареники с квашеной капустой и пюре (+ Рецепт)

Перейти к рецепту

На первый взгляд, это традиционное немецкое блюдо не самое привлекательное. По общему признанию, светло-серый — довольно странный цвет для еды. И если вас вообще отталкивают субпродукты, то основной ингредиент маленьких шариков вам тоже не по вкусу.

Должен признать. Выросший в Пфальце на юго-западе Германии, я на самом деле никогда не любил Läwwerknepp — так на местном диалекте называются печеночные клецки. Их отчетливый вкус и запах не очень понравились мне в детстве. Как ни странно, я всегда любил Leberwurst , спред из печени с таким же странным цветом и довольно необычным вкусом. Не зная, что могло быть решающим фактором, в какой-то момент я начал наслаждаться этим блюдом. Более того, за эти годы я стал настоящим фанатом. В настоящее время, когда я навещаю своих родителей, моя мама просит своего доверенного мясника упаковать в вакуумную упаковку пару порций Leberknödel, чтобы я мог взять их с собой в Берлин.

Так что, если вы все еще сомневаетесь, я, неофициальный посол Германии в Leberknödel, смею вас попробовать пельмени. Этот традиционный деликатес должен получить заслуженное признание.

Печень никогда не была такой вкусной

Если вы еще не сбежали с корабля, давайте поближе познакомимся с нашими главными героями и с тем, как люди по всей стране любят ими наслаждаться. Прежде всего, Леберкнёдель — это типичные клецки из говяжьей или свиной печени. Они имеют ту же форму и размер, что и традиционные немецкие пельмени из картофеля или панировочных сухарей. Благодаря печени в качестве основного ингредиента, Leberknödel приобретает ярко выраженный серый цвет. Таким образом, в зависимости от количества используемой печени пельмени различаются по цвету и вкусу.

Региональное фирменное блюдо в основном едят в Пфальце, Баварии и Швабии на юге Германии. В этих районах вы часто найдете Leberknödel у местного мясника или в качестве обычного блюда в меню ресторанов, специализирующихся на сытной немецкой кухне. Кроме того, некоторые вариации также существуют в Австрии, Чехии, а также в Северной Италии или Словении.


Узнайте больше
  • Манты – тортеллини в анатолийском стиле!
  • Персебес — самые дорогие морепродукты в мире!
  • Wurstsalat – место, где встречается немецкая любовь к сосискам и салатам

Несмотря на то, что базовый рецепт Leberknödel обычно одинаков, способ его подачи варьируется от региона к региону. В сочетании с немецкой квашеной капустой, картофельным пюре и коричневой подливкой это стандарт в Пфальце и наш личный фаворит. Если вам не нравится это сочетание, попробуйте баварский способ. В самой южной части Германии пельмени в говяжьем бульоне принято есть как Leberknödelsuppe (суп Leberknödel).

Как приготовить леберкнодель в домашних условиях

Приготовить свой собственный леберкнодель — довольно простая задача, поэтому вам не нужно ехать в Германию, чтобы насладиться этим особенным блюдом. К счастью, рецепты требуют нескольких ингредиентов, которые легко доступны по всему миру.

Попробуйте необычные печеночные шарики, воспользовавшись нашим простым и аутентичным базовым рецептом, приведенным ниже. Вы удивитесь, насколько они особенные и вкусные!

 

Рецепт: Leberknödel (немецкие печеночные клецки) с квашеной капустой и пюре или в виде супа

Время приготовления

20 минут

Время приготовления

20 минут

Всего

40 минут

Ингредиенты

  • 250 г говядины или печень свишки, земля
  • 5 Dry White Brels
  • 1. лук
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 ст.л. масла
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.0024 немного манной крупы или панировочных сухарей
  • говяжий или овощной бульон (по желанию)

Инструкции

  • Сухие булочки нарезать тонкими ломтиками
  • Подогреть молоко, залить им булочки и оставить на полчаса.
  • Нарежьте петрушку, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками
  • Разогрейте в сковороде немного масла, чтобы поджарить лук, и добавьте петрушку на короткое время
  • Теперь замесите тесто, смешав замоченные булочки, петрушка-лук, молотая печень, яйцо и немного специй (руками равномерно перемешать все ингредиенты)
  • Дайте этому тесту отдохнуть полчаса, прежде чем приправить его солью и перцем
  • Влажными руками сформируйте клецки размером со сливу
  • Совет: сначала приготовьте одну клецку, чтобы проверить, подходит ли тесто и развалиться. Вы можете добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, чтобы сделать пельмени более твердыми. 20 минут
  • Отварной леберкнодель подавайте либо прямо в бульоне, либо приготовьте вкусную тарелку с квашеной капустой, картофельным пюре и коричневой подливкой
Теги

Еда и напитки ,

Традиционная еда

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте все самое лучшее от SunnySideCircus на свой почтовый ящик!


Аналогично:

Játrové Knedlíčky из Чешской Республики
Jetrni CMOK из Словения


Подробнее о еде и напитках // / Германия

.0003

Теги: Еда и напиткиТрадиционная еда

Клецки из куриной печени для супа

Перейти к рецепту

Одним из самых известных чешских супов является суп с печеночными клецками. Я покажу вам простой рецепт, как приготовить домашние пельмени из куриной печени с нуля. Это так вкусно!

➜ О печеночных клецках для супа

➜ Произношение

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Панировочные сухари для печеночных пельменей

➜ Как заморозить пельмени с печенью

➜ Полезные советы

Вареники из куриной печени для супа

➜ О печеночных клецках для супа

Чехи добавляют печеночные клецки в супы на основе прозрачных бульонов , в основном говяжьих или куриных. Прозрачный говяжий бульон с печенью Клецки — популярное блюдо чешской кухни. Это традиционное первое блюдо к праздничному столу.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: В некоторых семьях печеночные клецки варят отдельно в большой кастрюле с соленой водой и добавляют в уже сваренный суп. Это связано с тем, что пельмени могут сделать бульон слегка мутным во время варки. С другой стороны, пельмени, приготовленные прямо в бульоне, могут усилить их вкус. Вот почему я лично варю пельмени в супе.

МОЙ СОВЕТ: Если вам нравятся богемские супы, попробуйте cesneska , традиционный чесночный суп от похмелья!

➜ Произношение

Чешское название печеночных клецок « játrové knedlíčky ». Чтобы дать вам представление о том, как произносится это чешское слово, я записал для вас небольшой аудиоклип.

➜ Ингредиенты

Для приготовления теста для клецок по-чешски вам потребуется:

  • Куриная печень ; мясо этого органа нежное и содержит очень мало хрящей. Даже если вы новичок в кулинарии, куриная печень очень удобна в приготовлении и очистке, прежде чем использовать ее для приготовления пищи. Другой вариант — использовать говяжью печень, но ее нужно предварительно хорошо очистить. Если вы не можете купить печень в обычном магазине, попробуйте местную мясную лавку.
  • Чеснок ; свежие, очищенные и нарезанные
  • Яйцо ; он помогает печеночным клецкам слипнуться и не развалиться при варке.
  • Панировочные сухари ; из подсушенного французского багета или старых булочек из белого хлеба (подробнее об этом далее в статье)
  • Несолёное сливочное масло ; размягченный при комнатной температуре
  • Сушеный майоран , типичная чешская приправа, которая делает еду настоящей чешской!
  • Соль
  • Черный перец ; свежемолотый

Приготовьте также прозрачный куриный или говяжий суп, в который бросьте клецки, чтобы они варились.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Очистите куриную печень от видимых белых прожилок. Поместите их в кухонный комбайн и смешайте в течение нескольких секунд.

ШАГ 2: Добавить очищенный и нарезанный чеснок, яйцо, сушеный майоран, размягченное сливочное масло, соль и молотый черный перец. Перемешайте еще раз.

ШАГ 3: Переложите смесь в миску и добавьте панировочные сухари. Перемешайте до объединения.

ШАГ 4: Оставьте смесь на 30 минут. Не волнуйтесь, что смесь жидкая; со временем станет жестче.

ШАГ 5: Сформируйте дубликаты печени. Возможны два способа:

Способ 1: Если хотите красивые круглые вареники

Вылейте смесь на рабочую поверхность, присыпанную панировочными сухарями. Быстро руками сформируйте цилиндр. Опустите руки в воду. Выложите равное количество смеси. Скатайте между влажными ладонями шарик диаметром около 1 ½ дюйма (4 см). Опустите его в кипящий бульон. Быстро приступайте к формированию пельменей дальше.

Способ 2: Если вы хотите быстро приготовить пельмени

С помощью двух ложек, смоченных в воде, зачерпните смесь и придайте ей как можно более круглую форму. Опустите клецки в кипящий бульон.

Здесь вы видите разницу между круглыми клецками в форме руки (слева) и в форме ложки (справа):

ШАГ 5: Варить клецки в кипящем бульоне около 5 минут. За это время вареники всплывут на поверхность.

➜ Сервировка

Подавайте клецки с печенью как часть супа, в котором вы их готовили. В зависимости от их размера, на тарелку должно поместиться около 3-5 клецок.

➜ Панировочные сухари для печеночных клецок

Традиционные чешские печеночные клецки готовятся не из муки, а из панировочных сухарей. Чехи готовят панировочные сухари из подсушенного простого белого хлеба. Типичным примером является французский багет, хлеб век, булочки рохлики или плетеные булочки из хаски.

Подсушенный белый хлеб измельчить на ручной мясорубке с насадкой для сыра. Чтобы получить мелкие панировочные сухари, измельчите сухой хлеб в кухонном комбайне.

➜ Как заморозить печеночные пельмени

Если вы собираетесь приготовить печеночные пельмени на бульон, отварите их в подсоленной воде. Только что сваренные вареники ненадолго охладите в холодной воде – они не высохнут и останутся мягкими.

Когда пельмени полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер и заморозьте.

➜ Полезные советы

  • Если через 30 минут смесь для печеночных клецок все еще слишком жидкая, добавьте одну или две столовые ложки панировочных сухарей , перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.
  • Смесь для печеночных пельменей должна быть мягкой, не слишком густой . В противном случае пельмени также будут жесткими и будут иметь тенденцию разваливаться при приготовлении.
  • Тесто для печеночных вареников должно иметь более острый вкус . Бульон или вода при кипячении уберут часть вкуса.

Вы также найдете этот суп в Германии, которая граничит с Чешской Республикой на западе. Немцы называют суп «Leberknödelsuppe» — дословно переводится как суп с клецками из печени.

Еще вкусные рецепты

  • Яичные клецки – для супа
  • Суп из лука-порея и картофеля
  • Чешский чесночный суп
  • Яичная лапша для супа

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: Суп

Кухня: чешский

Ключевое слово: аутентичная чешская пища

  • ▢ 7 унций куриные печень (200 г)
  • ▢ 3 Глички
  • ▢ 1 Яич. ) плюс для обеспыливания рабочей поверхности
  • ▢ 1 ст. ложка несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • ▢ ½ ст. л. сушеного майорана
  • ▢ ½ ч. л. Поместите их в кухонный комбайн и смешайте в течение нескольких секунд.

  • Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, яйцо, сушеный майоран, размягченное сливочное масло, соль и молотый черный перец. Перемешайте еще раз.

  • Переложить смесь в миску, добавить панировочные сухари. Перемешайте до объединения.

  • Оставьте смесь на 30 минут. Не волнуйтесь, что смесь жидкая; со временем станет жестче.

Формование пельменей из печени (2 способа):
  • Для красивых круглых пельменей:

    Выложите смесь на рабочую поверхность, присыпанную панировочными сухарями. Быстро руками сформируйте цилиндр. Опустите руки в воду. Выложите равное количество смеси. Скатайте между ладонями шарик диаметром около 1 ½ дюйма (4 см). Опустите его в кипящий бульон. Быстро приступайте к формированию пельменей дальше.

  •  Если вы хотите быстро приготовить пельмени: С помощью двух ложек, смоченных в воде, зачерпните смесь и придайте ей как можно более круглую форму. Опустите клецки в кипящий бульон.

  • Варить клецки в кипящем бульоне около 5 минут. За это время вареники всплывут на поверхность.

  • Получается около 15-18 пельменей (в зависимости от их размера).
  • ПОДАЧА: Подавайте клецки с печенью как часть супа, в котором вы их приготовили. На суповой тарелке должно быть около 3-5 клецок.
  • Если через 30 минут смесь для печеночных клецок все еще слишком жидкая, 
    добавьте одну или две столовые ложки панировочных сухарей
    , перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.
  • Тесто для печеночных пельменей должно иметь более острый вкус.  В процессе варки бульон или вода уберут часть аромата.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *