Вареники с печенкой и картошкой рецепт с фото: Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вареники с картошкой и печенью рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Cook порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов40

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 стакана

Сметана

3 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Картофель

5 штук

Сода

½ чайные ложки

Сливочное масло

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

2Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

3Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

4Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.

5Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

6Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

7Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось

8От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

9Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

10Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.

11Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вареники с картошкой и печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вареники с картошкой и печенью на кефире

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе представить, сколько в Украине существует разнообразных и интересных рецептов теста для приготовления вареников, а также вкусных начинок…

Говорят, если готовить каждый день какой-то другой вид вареников, всё время меняя начинку или тесто, то дни в году окончатся, а рецепты вареников — нет. Сегодня приготовим нежнейшие паровые вареники с картошкой и печенью. Отличительной особенностью таких вареников является то, что тесто готовится на кефире одновременно с содой и живыми дрожжами и получается очень воздушным и необыкновенно вкусным.

Помните, что время варки паровых вареников — 7 минут. Готовые вареники сразу полейте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими, со сметаной или грибным соусом.

Как приготовить «Вареники с картошкой и печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Как быстро поднять дрожжевое тесто

Шаг 5 Ссылка

Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние).

Шаг 7 Ссылка

Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Как варить свиную печень

Как быстро чистить лук

Шаг 8 Ссылка

Добавить сливки (3 ст. л.), приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.

Шаг 10 Ссылка

Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом). Готовить на пару 7 минут.

Вареники с печенью кролика и картошкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г7 щеп.
6 ст. л.1150 мл
Печень кроличья
150 г80 г
400 г2 щеп.

Описание рецепта — Вареники с печенью кролика и картошкой:

Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки — мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье — вареники очень вкусные!

Вареники с печенью кролика и картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вареников с картошкой и печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

Шаг 2:

Для начинки вареников нам понадобится картофель, печень кролика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3:

Сначала приготовим заварное тесто для вареников. В миску пересыпаем муку, делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4:

В это же углубление наливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:

Перемешиваем слегка ложкой масло с мукой, затем вливаем в муку кипяток.

Шаг 6:

Вымешиваем тесто ложкой, затем рукой. Тесто должно вобрать в себя всю муку и уверенно держать форму шара. Накрываем тесто миской, чтобы поверхность не обветрилась, и оставляем на время приготовления начинки в сторону.

Шаг 7:

500 мл
2 щеп.
Печень кроличья
150 г

Для начинки отвариваем печень кролика в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 8:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Печень кролика достаём из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и кусочки печени до золотистого цвета лука.

Шаг 10:

400 г
500 мл
2 щеп.

Параллельно с подготовкой печени с луком отвариваем “в мундирах” картофель и очищаем клубни от кожуры.

Шаг 11:

Перекладываем картофель в сковороду к луку с печенью и разминаем содержимое сковороды в грубое, неоднородное пюре.

Шаг 12:

Всыпаем в получившуюся картофельно-печёночную начину для вареников соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 13:

Тесто для вареников полежало, стало мягче, эластичнее. Раскатываем тесто в тоненький пласт, вырезаем стаканом заготовки для вареников.

Шаг 14:

На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из картофеля и печени.

Шаг 15:

Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.

Шаг 16:

Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 40 вареников.

Шаг 17:

Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.

Шаг 18:

Подавайте вареники с картофелем и печенью в горячем виде со сметаной, маслом или шкварками с луком.
Приятного аппетита!

Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни

Home » Украинская кухня » Рецепт с фото: Как приготовить украинские вареники с картошкой и потрибкой (потрошками)

Рецепт с фото: Как приготовить украинские вареники с картошкой и потрибкой (потрошками)

Вареники с картошкой и ливером — традиционное украинское блюдо с добавлением мясных продуктов подавалось обычно по воскресеньям в скоромные дни.
У нас оно называется «Вареники з картоплею і подрібкою».
Рецепт теста для вареников у меня традиционный — так готовили мои бабушка и мама. Конечно, время внесло свои коррективы: я не использую смалец, добавляю в начинку немного зелени, а в тесто для вареников – растительное масло без запаха, но принцип остался тот же. Попробуйте приготовить вареники с картошкой и потрибкой как это готовят в Украине, и вы не пожалеете!
  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 5-6 порций
  • Время приготовления:

 

Продукты для вареников с картошкой и потрибкой

  • 300 мл холодной воды
  • 1-2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • пол чайной ложечки соли
  • около 500 г муки высшего сорта (может чуть больше, все зависит от влажности муки).
  • Рассчитано для замеса руками или в хлебопечке. 
    Продукты для начинки на вареники:
  • 4-5 средних картофелин
  • 300 г отваренных куриных субпродуктов (у меня было 3 желудочка, 1 печенка и немного отварной курицы, оставшейся от варки бульона)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного, или топленого сливочного масла
  • пол пучка зелени
  • соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

  • Вареников из этих продуктов получается много, на семью 5-6 чел. Ну, конечно же – тут нужно рассчитывать на аппетит и состав семьи! 
  • Сначала нужно подготовить начинку. Картофель очистить, сварить и растолочь в однородную массу. Луковицу поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Отваренные потрошки измельчить на мясорубке, или в блендере, добавить к жареному луку, перемешать и слегка прогреть. Зелень – порубить. Толченый картофель соединить с потрошками и луком, добавить рубленую зелень, хорошо перемешать, подсолить (если нужно) и поперчить. Остудить! 
  • Готовим тесто: холодную воду соединить с растительным маслом, солью, яйцом, хорошо перемешать венчиком, или вилкой, а затем вести муку. Замесить достаточно тугое, но эластичное тесто и оставить полежать минут 10. 
  • После этого разделить тесто на несколько частей и сформировать из них длинные валики, которые поочередно разрезать на кусочки одинаковой величины. 
  • Получились вот такие круглые, пухлые кусочки теста. 
  • Кусочки раскатать скалкой в тонкие лепешки и положить на них начинку горкой. 
  • Сформировать вареники любым защипом (простым или фигурным). 
  • Величина вареников будет зависеть от вашего вкуса, у меня всегда они получаются небольшими, хотя мне иногда хочется больших, бабушкиных вареников. 
  • Когда лепка вареников будет подходить к концу, поставьте на огонь кастрюлю с водой, что бы готовые вареники сразу же отварить, и не оставлять их обветриваться.  
  • Воды должно быть много (4-5 литров) и вареники нужно варить в несколько приемов, помешивая шумовкой, что бы они свободно плавали и не прилипали ко дну кастрюли. Когда вареники всплывут, нужно их проварить 1-2 минуты (не более, начинка у них из готовых продуктов). 
  • Затем вынуть вареники шумовкой в большую миску, полить растопленным сливочным маслом и слегка встряхнуть. 
  • Подавать украинские вареники  с картошкой и потрибкой (потрошками, ливером) со сметаной, любимыми соусами, свежими овощами и домашними маринадами.  
Категория: тесто бездрожжевое

Пищевая ценность и калорийность вареников с картошкой и ливером:
  • Калории: 250 ккал.,
  • Жиры: 10 г.
  • Углеводы: 20 г.
Приятного аппетита!
Дата публикации: Автор: Unknown
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

Вареники с печенью на заварном тесте — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

8 января 2020, 14:47

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Сытная начинка из брынзы и шкварок придаст сил Ракам / Фото: Depositphotos

Вареники на заварном тесте получаются самыми вкусными и нежными. Добавление кипятка делает их и тонкими, и прочным. Мы поделимся рецептом заварных вареников с печенкой и луком.

Смотрите видео, как приготовить вареники на дрожжевом тесте:

Читайте также:

Вареники на кефире с творогом – самый вкусный способ приготовления

Вареники с печенью и луком

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 150 г
  • Рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, сделать в центре лунку, влить подсолнечное масло и размешать. Довести воду до кипения и сразу же влить в муку. Быстро замесить тесто, затем месить его еще 5 минут. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  2. Печень помыть и очистить от пленок, разрезать на кусочки.
  3. Нарезать лук кубиком и обжарить растительном масле до полуготовности. Добавить печень и готовить около 10 минут – до готовности. В конце посолить и поперчить, дать остыть.
  4. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске до толщины 1 мм и вырезать при помощи стакана кружочки.
  5. Печень с луком пропустить через мясорубку. Выложить по столовой ложке полученной массы на кружочки теста, а затем защипать края, формируя вареники.
  6. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду и тут же перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну. Довести воду до кипения еще раз и варить 2-3 минуты.
  7. В это время положить на сковороду сливочное масло или бекон и готовить еще минуту. Вареники аккуратно достать из воды и выложить в сковородку, перемешать.

Полезный совет

Чем больше лука вы добавите в начинку, тем сочнее получатся вареники.

Напомним, ранее мы делились рецептами вареников с клубникой. «Сегодня» также писали, как приготовить ленивые вареники на завтрак.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Картофельное тесто для вареников — 13 пошаговых фото в рецепте

Сегодня предлагаю интересный рецепт теста, которое замешивается с добавлением варёной картошки. Такое тесто идеально подходит для лепки вареников. Картофельное тесто получается эластичным, нежным и очень вкусным. Из такого теста можно приготовить вареники с творогом, картошкой. А я решила сделать с начинкой из печени. Вареники с печёнкой получаются очень вкусными и сытными, особенно если подать их со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Для приготовления картофельного теста для вареников нам потребуется:

соль — 1 ч. л.;

картофельный отвар (или вода холодная) — 120 мл.

растительное масло для жарки.

Сначала замесим картофельное тесто для вареников, для этого нужно соединить в миске муку, соль и яйцо, хорошо перемешать.

Картофель очистить, залить водой, отварить в течение 20-25 минут (до готовности). Размять толкушкой (или пропустить через мясорубку) 75 грамм варёной картошки, дать остыть.

В смесь муки и яйца добавить размятый картофель и остывший картофельный отвар (можно заменить на воду). Замесить нежное и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час. По прошествии времени тесто будет готово к лепке вареников, работать с ним одно удовольствие. Начинки могут быть разными. Я решила сделать вареники с печенью.

Для приготовления печёночной начинки нужно разогреть в сковороде масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Вымыть печень, нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду.

Обжарить печень с луком на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 7 минут. За это время печёнка должна полностью приготовиться (при прокалывании из печени должен выделяться прозрачный сок, в нём не должно быть примесей крови).

Обжаренную печень с луком слегка остудить и пропустить через мясорубку. Посолить печёночную массу по вкусу и перемешать.

Картофельное тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана.

На середину каждого кружка выложить немного печёночной начинки, скрепив края теста, сформировать вареники любой формы.

Я сделала вареники при помощи формочки для лепки.

Вареники с печенью можно сразу отварить, а можно заморозить впрок. Для того чтобы заморозить, нужно выложить вареники в один слой на доску, отправить в морозилку, а после замораживания переложить в пакет и отправить на хранение в морозилку. 

Для того чтобы сварить вареники, нужно вскипятить в кастрюле воду, слегка подсолить, выложить вареники в кипящую воду и варить с момента закипания 7 минут.

Аппетитные, сытные вареники с печенью достать шумовкой из кастрюли, разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Вареники из картофельного теста, замешанного по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными, а уж какую начинку выбрать (творог, картошку, печёнку или любую другую) — выбирайте сами.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и салом: photorecept — LiveJournal

Вареники рецепты с фото

Популярные вареники можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. В нашем рецепте рассказывается о том, как сделать вкусное тесто для вареников и начинку для них, используя сырую картошку и свежее сало.

Вареники по предложенной рецептуре получаются сытными и вкусными. С таким блюдом ваша трапеза пройдет просто великолепно. Тесто для вареников мы предлагаем замесить на воде и курином яйце. Мука для теста используется обычная (имеется в виду пшеничная), воду нужно брать кипяченую, но остуженную. Теперь немного о начинке: картофель используется сырой, он перекручивается через мясорубку. Сало для начинки должно быть немного подмороженным, так его проще будет перекручивать. Дополнительно для начинки можно взять еще и репчатый лук, но в нашем рецепте данный ингредиент отсутствует. О том, как замесить тесто для вареников, слепить их и отварить, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопутствующими фото.

Пошаговый рецепт

В миску, подходящую для замешивания теста, просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Рекомендуем не игнорировать процесс, ведь в муке могут встречаться лишние примеси, а просеивание поможет избавиться от них. В муку сразу подсыпаем примерно одну чайную ложку соленой специи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

В получившуюся мучную воронку разбиваем одно куриное яйцо и небольшими порциями вливаем охлажденную кипяченую воду.

Замешиваем для предлагаемого рецепта вареников с картошкой и салом тесто. Пока мы будем готовить начинку, тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.

Для начинки очищаем картофельные клубни. Нарезаем клубни небольшими частями, которые отправляем в чашу мясорубки (или кухонного комбайна) для измельчения. Когда весь картофель будет прокручен, обязательно отжимаем его. Можно переложить картофельную массу на чистую марлю, например, и спокойно отжать.

Следом за картофелем перекрутите свежее сало. Как уже было заявлено выше, сало должно быть немного подмороженным.

Измельченные ингредиенты для начинки перемешайте, добавьте специи и посолите.

Начинка для домашних вареников готова. Вновь возвращаемся к тесту. Лепить вареники можно разными способами. Вот один из них. Тесто раскатываем в тонкий пласт, и вырезаем с помощью стакана на нем кружки-заготовки.

На тестяные кружки помещаем соответствующее количество начинки (около одной чайной ложки или чуть меньше). Защипляем края, вареники готовы для варки.

Отвариваем вареники с салом и картошкой в присоленной кипящей воде до готовности. Подаем вареники со сметаной или любимым соусом!

Рецепт печеночных пельменей | Allrecipes

Мне понравился этот рецепт, но он показался мне немного пресным. Я добавил 1 мелко нарезанную луковицу и 2 т орегано, а также удвоил количество соли. Затем я приготовила это в бульоне … Ура, Уэйн

Лично я не люблю печеночные клецки, но моя семья любит их. Все в восторге от этого, но я немного изменил рецепт. Я замочил 4 маленьких дневных булочки из белого хлеба в небольшом количестве молока (ровно настолько, чтобы покрыть булочки), пока булочки не впитали все молоко.Я добавила пропитанные молоком булочки (но без лишнего молока) в смесь печеночных клецок. Я также добавил еще немного панировочных сухарей, чтобы из смеси для пельменей было легче формировать шарики. Это был огромный успех. Их сожрали.

Моему мужу понравился этот рецепт. Я приготовил смесь, половину я сварил, а затем обжарил, а другую половину превратил в маленькие котлеты и просто обжарил. Просто жареные были лучше. Я добавила в рецепт кайенский перец. Я сделаю так, чтобы это снова было так просто.

добавить 1/2 чайной ложки сушеного майорана, 1 луковицу + 2 столовые ложки нарезанной свежей обжаренной в духовке, затем добавить в смесь. Добавьте в смесь печеночных пельменей 1 зубчик измельченного чеснока. Идеально подходит для прозрачного говяжьего бульона. Намочите руки и бросьте клецки в кипящий суп вместо мокрых ложек.

Прочитав обзоры, я изменил этот рецепт, добавив 1 нарезанную кубиками масел дополнительную соль и приправу. По совету автора RATKIN412 я бросил их ложкой на хорошо смазанную маслом сковороду и зажарил как котлеты.У нашего сына, который абсолютно ненавидит печень и не ест ее, как бы я ни маскировался, были трети. Это был хит! Я подал его с горчицей, чтобы окунуть в него. Детям это понравилось! Я обязательно сделаю это снова!

Сделайте свои клецки очень маленькими, если не хотите сильного аромата ливреи. Используйте очень хороший бульон, например домашний телячий бульон, если хотите придать этому блюду что-то вкусное.

Обычно я терпеть не могу печень, но этот рецепт сделал ее вкусной! Спасибо!

Печень была одной из моих любимых в детстве, и ее приготовление было очень приятным.Моя мама готовит отличную печень (традиционную с беконом и луком), и я пытался подражать ей, но обычно в итоге переваривал ее. НЕ проблема с этим рецептом — легко приготовить и очень приятно, никогда не угадаешь, может быть, моему мужу он понравится!

Мне очень трудно есть печень, я искал рецепт, который позволил бы с ней справиться, и этот рецепт помог. Я добавил немного лука и несколько других приправ и съел их с горчицей (я жарил их вместо того, чтобы варить), и они были действительно вкусными.Даже больше мои дети любили их! Спасибо за отличный рецепт.

Бабушкин суп с клецками

Суп с печеночными клецками

Рецепт идеального супа из печеночных клецок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Бабушкины пельмени

Рецепт идеальных бабушкиных пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Более…

Суп с пельменями из печени

Идеальный рецепт супа из печеночных клецок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Травяной суп с клецками

Рецепт идеального супа из клецок с печенкой на травах с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Быстрый суп с клецками

Идеальный рецепт быстрого супа с печеночными клецками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Бабушкины пельмени

Рецепт идеальных бабушкиных пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Бабушкины пельмени

Рецепт идеальных бабушкиных пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Бабушкины дрожжевые клецки

Рецепт идеальных бабушкиных пельменей на дрожжах с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Печеночные клецки

Идеальный рецепт печеночных пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Вареники с печенкой

Рецепт идеальных печеночных пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Баварские пельмени с печенью

Шпецле с баварской печенью

Рецепт идеального баварского печеночного шпецле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Печеночные клецки

Идеальный рецепт печеночных пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Вареники с печенкой

Рецепт идеальных печеночных пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Баварские пельмени

Рецепт идеального баварского пельмени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Баварский салат с клецками

Рецепт идеального салата с баварскими клецками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Баварские картофельные пельмени

Рецепт идеальных баварских картофельных пельменей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Баварские пельмени с кренделем

Рецепт идеального баварского пельмени с кренделем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Мелкие печеночные кнедлики

Идеальный рецепт прекрасных печеночных пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Франконские пельмени с печенью

Рецепт идеального франконских печеночных пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Суп с печеночными клецками

Рецепт идеального супа из печеночных клецок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Печеночные кнедлики, запеченные

Идеальные печеночные пельмени, рецепт запекания с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Запеченные кнедлики с печенью

Рецепт идеальных печеночных пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Саарские пельмени с печенкой

Рецепт идеальных пельменей из саарской печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Пфальцские пельмени с печенью

Рецепт идеальных небных печеночных пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рецепт картофельных пельменей (Halušky) — словацкая кулинария

Состав: 750 г картофеля (примерно 2 больших), 2 стакана муки, соль
Время приготовления: 25 минут

Halušky — вот что действительно определяет словацкую кухню.Название обычно переводится на английский как картофельные клецки, но это не совсем так. Галушки — это всего лишь галушки (произносится галушки ). Картофельные кнедлики на словацком языке: zemiakové knedľe . Халушки чем-то похожи на немецкие шпецле. Вы можете дополнить их чем угодно. Несколько лет назад у моего отца был ресторан недалеко от городской площади Банска-Бистрицы, где он подавал в основном галашки. Не помню точно, сколько разновидностей было в меню, но их должно быть не меньше 20! Самая типичная начинка — это особый овечий сыр брынза и обжаренные кусочки бекона.Это сочетание дает вам bryndzové halušky, словацкое национальное блюдо. Еще одна популярная начинка — капуста. Еще они мне очень нравятся с яйцом вкрутую. Часто эти клецки подают с тушеными блюдами, такими как гуляш или перец.


Очистите два крупных картофеля (земяки) и нашинкуйте их на мелкой пищевой терке. Также солим воду в большой кастрюле и доводим до кипения.


Вылейте как можно больше воды, не выливая картофель.Добавьте соли (soľ) и два стакана муки (múka). Хорошо перемешать. Мне повезло приготовить их из обычной универсальной муки. Вы можете поэкспериментировать с разными типами, если хотите, чтобы клецки были мягче или тверже.


Выложите тесто на деревянную доску. Затем ножом «опрокиньте» галушки в кипящую подсоленную воду. Чем меньше, тем лучше. Моя бабушка действительно хорошо бросает пельмени. Она может пройти через такую ​​целую серию за минуту или две.Это приближает меня к 10.


Прокипятить еще несколько минут и достать большой перфорированной ложкой. Сверху полить брынзой или подавать с куриным перцем.

Обновление: 24 марта 2010 г.

Ниже вы найдете два видео, в которых моя бабушка делает halušky . В первом она использует описанный здесь метод. В другом она использует это изящное изобретение под названием haluškár (halušky-maker). Обратите внимание, она делала пельменей с печенью ( pečenové halušky ) для супа, отсюда и розоватый цвет теста.Но процесс такой же, как и при приготовлении обычных пельменей из теста.

Tweet

В Твиттере или Фейсбуке? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.

Старомодные печень, бекон и лук медленного приготовления

Старомодная печень медленного приготовления, бекон и лук. Мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в восхитительном луковом соусе, с добавлением бекона! Этот рецепт настолько универсален, что мы добавили варианты, чтобы вы могли приготовить его на плите, мультиварке или духовке, скороварке, мультиварке, а также в Instantpot!

Старомодные печень, бекон и лук медленного приготовления! Нравится или нет?! В детстве я ненавидел это. Теперь я уже взрослый, это одно из моих любимых блюд. Странно, как со временем меняются наши вкусы.

Моя валлийская бабушка готовила это, когда я был ребенком, и мне всегда нравилось картофельное пюре, макая его в соус, который шел с печенью, беконом и луком, но, увы, в конце еды моя тарелка был довольно чистым, не считая кусочков печени.

Иногда я помню, как пытался спрятать печень под картофельным пюре, когда она не смотрела.Конечно, она всегда узнавала.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Этот рецепт медленно приготовленной печени, бекона и лука очень близок к тому, что делала моя бабушка, за исключением того, что я добавила чеснок и томатное пюре, которые ей не нравились. Думаю, военное поколение не особо заботилось о чесноке!

Когда я вспоминаю, когда родилась моя бабушка, это было в конце 1800-х годов, поэтому еда была довольно недорогой (я думаю, чеснок был бы классифицирован как экзотический продукт!), Сытной и полной вкуса.

Этот рецепт из печени, бекона и лука непременно обладает приятным ароматом, успокаивая вас при каждом укусе.

В этом рецепте я использовала свиную печень. Моя бабушка использовала печень ягнят, но я лично считаю, что она немного сильнее по вкусу, и к тому же она кажется более «жевательной». Печень свиньи мягче на кусочки и не имеет такого резкого привкуса субпродуктов, как это бывает.

Бекон в этом рецепте — великолепное дополнение. Бэкон добавляет этому блюду еще одно измерение, и да, я оставила жир включенным, как раньше делала моя бабушка.Она часто готовила, используя бекон!

Вот, я подал это с прекрасным сливочно-сырным картофельным пюре, а из овощей я просто приготовил на пару морковь и брокколи.

У нас также есть базовый рецепт картофельного пюре без сыра для тех, кто не знает, как его приготовить.

Вы, конечно, можете выбрать те овощи, которые нравятся вашей семье, и почему бы не дополнить свой ужин нашим прекрасным рецептом традиционного английского чая. Вы наверняка почувствуете ностальгию, если вспомните дни, когда ваша бабушка пекла!

Я знаю, что не у всех есть мультиварка, поэтому я дал несколько советов, если вы хотите готовить в духовке или на плите.

Моя бабушка всегда сначала клала печень, бекон и лук на плиту, а затем переложила в духовку.

Фотографии, которые вы видите в этом рецепте, сделаны в мультиварке.

Печень невероятно нежная и мягкая. Он действительно тает во рту. У подливки много аромата, и одного этого, если у вас остались остатки, стоит положить в пакет и заморозить. Вы можете подогреть его и использовать для следующего приема пищи с сосисками и картофельным пюре! Это восхитительный соус!

Если вам нравится есть печень, попробуйте наш рецепт с куриной печенью, беконом и грибами со сливочным чесноком.Это великолепно подается с горячими тостами с маслом на бранч или ужин, и на его приготовление уходит всего несколько минут!

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы готовим печень, бекон и лук медленного приготовления по старинке. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

5 часов

Обслуживает

2-3 человека

Состав

1 фунт или 500 г печени ягненка или свиньи, вымытые и нарезанные
1/2 фунта или 250 г нарезанного бекона
2 средних лука, нарезанных ломтиками
3 зубчика чеснока
1 чашка или 70 г Грибы, нарезанные на мелкие кусочки
1 столовая ложка томатного пюре
1/2 стакана муки
1 пинта говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано.

Инструкции

1. Вымойте печень и нарежьте ее на кусочки.

2. В большую миску всыпать муку, приправить солью и перцем.

Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусок был покрыт мукой.

Когда все будет готово, возьмите 3 столовые ложки муки, положите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста.

Мы будем использовать это позже, чтобы сделать соус более густым. Отложите в сторону.

3.Нарезать бекон

и нарезать лук, измельчить чеснок и т. Д.

Обжарьте бекон на среднем огне до готовности.

Шумовкой выложите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.

4. Увеличьте огонь на сковороде и добавьте ломтики печени.

Осторожно переверните их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.

5. Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.

Возможно, вам понадобится добавить каплю оливкового масла, если от варки печени осталось мало жира.

Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.

6. Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте.

Затем добавить томатное пюре и говяжий бульон.

Добавьте стакан воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.

Время приготовления для мультиварки, мультиварки, духовки и плиты


7.Для приготовления на плите , верхняя часть закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева около 2 часов или пока печень не станет мягкой.

Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.

Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.

Для тех из вас, кто хотел бы приготовить этот рецепт в своей мультиварке или Instantpot, используя настройку подрумянивания, обжарьте, как указано выше, а затем добавьте бульонную смесь в кастрюлю.

Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте в течение 35 минут. Выпустите пар и подавайте!

8. Когда будете готовы, подавайте горячим с красивым картофельным пюре и тушеными овощами!

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте «Старомодная печень, бекон и лук». Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка с рецептами

Состав

  • 1 фунт или 500 г печени ягненка или свиньи, вымытой и нарезанной
  • 1/2 фунта или 250 г нарезанного бекона
  • 2 средних нарезанных лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка 70 г грибов, нарезанных кусочками
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1/2 стакана муки
  • 1 пинта говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Необязательно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, например, тимьяна или орегано.

Инструкции

  1. Вымойте печень и нарежьте ее на кусочки.
  2. В большую миску всыпать муку, приправить солью и перцем. Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусок был покрыт мукой. Когда все будет готово, возьмите 3 столовые ложки муки, положите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста. Позже мы воспользуемся этим, чтобы сделать соус более густым. Отложите в сторону.
  3. Нарежьте бекон, нарежьте лук, измельчите чеснок и т. Д.и на среднем огне обжарить бекон до готовности. Шумовкой выложите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.
  4. Увеличьте огонь на сковороде и добавьте ломтики печени. Осторожно переверните их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.
  5. Добавьте на сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы. Возможно, вам понадобится добавить каплю оливкового масла, если от варки печени осталось мало жира. Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.
  6. Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте. Затем добавить томатное пюре и говяжий бульон. Добавьте стакан воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.
  7. Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева около 2 часов или пока печень не станет мягкой.
  8. Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
  9. Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
  10. Для тех из вас, кто хотел бы приготовить этот рецепт в своей мультиварке или Instantpot, используя режим подрумянивания, обжарьте, как указано выше, а затем добавьте бульонную смесь в кастрюлю. Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте в течение 35 минут. Выпустите пар и подавайте!
  11. Когда все будет готово, подавайте горячим с прекрасным картофельным пюре и тушеными овощами!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 1668 Всего жиров: 105 г Насыщенные жиры: 40 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 57 г Холестерин: 528 мг Натрий: 2956 мг Углеводы: 44 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 131 г

Бифштексы (например, соленые ручные пироги!). Вкусные мини-пироги из слоеного теста с начинкой, оставшейся от вашего жаркого, запеканок и жареных ужинов! Действительно легко приготовить и отлично подходит для обеда или как часть ужина

Продолжить чтение

Лучшие говяжьи ребрышки в медленном темпе.Отваливаются нежные кусочки говядины, приготовленные на медленном огне в восхитительном соусе и просто тающие во рту. Вкус восхитительный!

Продолжить чтение

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДЛЕННОЕ ОБЖАРЕНИЕ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОВЯДИНУ, СВИНИНУ И Т.Д., ОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ МЯСО ПОЛНЫМ ВКУСОМ И, конечно же, СУПЕР НЯГКОСТЬЮ! ЛЕГКИЕ ИНСТРУКЦИИ.

Продолжить чтение

Crock Pot Luau Ham, вкусная нежная сочная ветчина, приготовленная на медленном огне, с прекрасным вкусом! Его можно использовать в качестве основного блюда или даже в качестве мясного ассорти, для закусок, вечеринок, бутербродов.

Продолжить чтение

Рагу из говядины Mom’s Beef Stew — замечательный ужин, полный простых ингредиентов, которые придадут вам особый вкус. Легко приготовить, подходит для плиты или мультиварки.

Продолжить чтение

Запеканка из говядины и эля. Прекрасный согревающий ужин, подходящий для духовки или мультиварки. Говядина приобретает приятный вкус и получается очень нежной!

Продолжить чтение

Ступ из говядины, ячменя и овощей — это тушеный суп! Полно прекрасных свежих ингредиентов, и их очень легко приготовить.Настоящее зимнее тепло!

Продолжить чтение

Пряный начос из говядины и фасоли — Всегда отлично подходит для толпы! А также рецепты гуакамоле и пико де Галло!

Продолжить чтение

Нежная запеканка из говядины.
Домашняя вкусная нежная запеканка из говядины, приготовленная из свежих ингредиентов, полная аромата. Рецепт для плиты, духовки, мультиварки. Идеальный ужин в холодный день!

Продолжить чтение

Вкусный ужин из солонины. Очень простой рецепт для плиты, духовки или мультиварки на ваш выбор!

Продолжить чтение

Тушеная говядина и свинина в медленном огне. Очень вкусный рецепт из свежих ингредиентов и гарантированный отличный вкус!

Продолжить чтение

Гавайские стейки из говядины Crock Pot с восхитительным соусом. Легкий рецепт, идеально подходит для подачи с любимым картофелем, рисом или макаронами!

Продолжить чтение

Сладкая и острая тушеная говядина.Приготовленная на медленном огне нежная говядина в восхитительном соусе, просто подаваемая на теплом ролле чиабатта с обжаренными грибами, станет идеальным блюдом!

Продолжить чтение

Ребрышки Smokin ‘Sweet Tea. Используйте свиные или говяжьи ребрышки, отбивные, голени на ваш выбор! Медленная плита / мультиварка! Вы также можете использовать этот замечательный маринад для жарки на гриле или в духовке! Также отлично подходит для вечеринок!

Продолжить чтение

Вкусная запеканка из помидоров и свинины, нежная свинина, морковь и грибы в свежем томатном соусе, приготовленные на одной сковороде на плите, мультиварке или духовке.

Продолжить чтение

Свинина медленного приготовления в бальзамической глазури. Замечательные вкусы и, конечно же, очень вкусные!

Продолжить чтение

Медленноварка похлебка с копченым беконом и кукурузой Действительно вкусно!

Продолжить чтение

Марокканская курица, приготовленная на медленном огне. Ее вкус просто потрясающий, просто закройте глаза и представьте, какие ароматы исходят от нее, когда она готовится!

Продолжить чтение

Свиные отбивные в медленноварке с восхитительным пряным кулинарным соусом, а также различными соусами для сервировки.Ваши отбивные будут сочными и ароматными!

Продолжить чтение

Соус для пасты, приготовленный в медленном темпе, со свежей зеленью, помидорами и итальянской колбасой. Вкусная домашняя еда и морозильная камера тоже!

Продолжить чтение

Свинина медленного приготовления с квашеной капустой. Действительно легкий и вкусный семейный любимец!

Продолжить чтение

Ветчина медленного приготовления с лавандой и медом — прекрасный рецепт с очень нежным вкусом лаванды на фоне сладости меда и сока ветчины при медленном приготовлении. Действительно вкусный рецепт!

Продолжить чтение

Сливочный томатно-картофельный суп (мультиварка) Суп с восхитительным вкусом, который легко приготовить!

Продолжить чтение

Призовой суп с чеддером и ветчиной — это густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля, приготовленный на медленном огне. Домашняя комфортная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи. Вкусно подается с кусочком кукурузного хлеба.

Продолжить чтение

Cowboy Chuck Roast, легкий рецепт нежной говядины, приготовленной на медленном огне с луком и насыщенным мексиканским соусом из моле. Отличный рецепт ужина в мультиварке!

Продолжить чтение

Сытные печеночные пельмени с квашеной капустой и пюре (+ рецепт)

На первый взгляд это традиционное немецкое блюдо, вероятно, не самое привлекательное. По общему признанию, светло-серый цвет — довольно странный цвет для еды.И если вас обычно отвлекают субпродукты, основным ингредиентом шариков будет не ваша чашка чая.

Должен признать. Выросший в Пфальце на юго-западе Германии, я никогда особо не любил Läwwerknepp — так на местном диалекте называют печеночные пельмени. Их особый вкус и запах не подходили мне в детстве. Как ни странно, мне всегда нравился Leberwurst , паста из печени с таким же странным цветом и довольно необычным вкусом.Не зная, что могло быть решающим фактором, в какой-то момент я начал наслаждаться блюдом. Более того, с годами я стал настоящим фанатом. В настоящее время, когда я навещаю своих родителей, у моей мамы есть доверенный мясник, который упаковывает в вакуумную упаковку пару порций Leberknödel, чтобы я мог забрать их с собой в Берлин.

Итак, если вы все еще сомневаетесь, я — неофициальный посол Германии Leberknödel — смею вас попробовать клецки. Это традиционное лакомство нуждается в заслуженном признании.

Еще никогда печень не была такой вкусной

Если вы еще не сошли с корабля, давайте поближе познакомимся с нашими главными героями и тем, как люди по всей стране любят их развлекать. Прежде всего, Leberknödel — это типичные пельмени из говяжьей или свиной печени. Они бывают той же формы и размера, что и традиционные немецкие пельмени из картофеля или панировочных сухарей. Из-за того, что печень является основным ингредиентом, Leberknödel приобретает отчетливый серый цвет. Таким образом, в зависимости от количества используемой печени пельмени различаются по цвету и вкусу.

Это региональное блюдо в основном едят в Пфальце, Баварии и Швабии на юге Германии. В этих местах вы часто найдете Leberknödel у местного мясника или как обычное блюдо в меню ресторанов, специализирующихся на сытной немецкой кухне. Кроме того, некоторые варианты существуют также в Австрии, Чехии, а также в Северной Италии или Словении.


Подробнее, чтобы открыть для себя

Хотя базовый рецепт для Leberknödel обычно один и тот же, способ их подачи варьируется от региона к региону.В сочетании с немецкой квашеной капустой, картофельным пюре и коричневым соусом это стандарт в Пфальце и наш личный фаворит. Если вам не нравится эта комбинация, попробуйте ее по-баварски. В самой южной части Германии принято есть клецки в говяжьем бульоне под названием Leberknödelsuppe (суп Леберкнёдель).

Как приготовить леберкнёдель дома

Сделать леберкнёдель самому — довольно простая задача, поэтому вам не нужно ехать в Германию, чтобы насладиться этим особенным блюдом. К счастью, рецепты требуют всего нескольких ингредиентов, которые легко доступны по всему миру.

Попробуйте печеночные шарики со странным звуком, используя наш простой и аутентичный базовый рецепт, представленный ниже. Вы можете быть удивлены, насколько они особенные и вкусные на самом деле!

Рецепт: Leberknödel (немецкие пельмени с печенкой) с квашеной капустой и пюре или в виде супа

Ингредиенты

250 г говяжьей или свиной печени, молотые

5 сухих белых булочек

1 большой лук

петрушка

1 столовая ложка масла

250 мл теплого молока

1 яйцо

1 чайная ложка свежемолотого черного петтера

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка майорана

немного манной крупы или панировочных сухарей

говяжий или овощной бульон

Инструкции

Нарежьте сухие булочки тонкими ломтиками

Разогрейте молоко, полейте им булочки и дайте ему постоять полчаса

Нарежьте петрушку, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками

Нагрейте немного масла на сковороде, чтобы поджарить лук и на короткое время добавить петрушку.

Теперь создайте тесто, смешав пропитанные булочки, петрушку и лук. s, молотая печень, яйцо и некоторые специи (руками смешайте все ингредиенты равномерно)

Дайте этому тесту постоять полчаса, прежде чем приправить его солью и перцем

С помощью влажных рук сформируйте клецки такого размера. сливы

Совет: сначала приготовьте один кнедлик, чтобы проверить, хорошее ли тесто и не разваливается ли оно на части.Вы можете добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, чтобы сделать пельмени более твердыми.

В конце отварить все пельмени в подсоленной воде или бульоне прим. 20 минут

Подавайте вареный леберкнодель прямо в бульоне или приготовьте вкусную тарелку с квашеной капустой, картофельным пюре и коричневым соусом

6.4.5

Подпишитесь на нашу рассылку и получите лучшее от SunnySideCircus в своем почтовом ящике!


Похоже на:

Játrové Knedlíčky из Чехии
Jetrni Cmok из Словении


Подробнее о еде и напитках // Германия

Другие темы о Германии: События, традиционные костюмы

0ircus

0ircus Венгерский бульон с печеночными клецками — Májgombóc leves — Hungarian Tidbits

Прекрасный домашний овощной бульон с нежно приправленными мягкими клецками. Даже тем, кто обычно не любит печень, это может понравиться, детям это тоже нравится. Отличная традиционная венгерская закуска. У меня остались теплые воспоминания об этом блюде с бабушками, свадьбах на летних каникулах и многом другом, о чем я забочусь; так вот рецепт.

Ингредиенты 4-6 порций

Для овощного супа:
Здесь нет точных мерок, овощи можно подогнать по своему вкусу, я так готовлю.

  • 2 средние моркови, нарезанные кружками
  • 1 корень петрушки — нарезанный кружками
  • несколько цветков цветной капусты
  • картофель средний — нарезанный кубиками
  • 2 горсти замороженного горошка
  • 800 мл куриного / овощного бульона или воды
  • горсть маленьких макаронных изделий

Для пельменей:

  • Куриная печень 4 штуки
  • 1 яйцо (среднее)
  • 1 ломтик белого хлеба
  • несколько источников свежей петрушки
  • 4 столовые ложки сушеных панировочных сухарей
  • Половина очень мелко нарезанной желтой луковицы
  • соль / перец

Метод

  1. Овощи вымыть, почистить и нарезать для супа небольшой формы по своему вкусу.
  2. Для приготовления печеночных кнедликов обжарить половину мелко нарезанной (средней) луковицы в небольшом количестве масла до полупрозрачности и дать остыть, отложив на некоторое время.
  3. Вернитесь к супу, начните готовить нарезанный картофель и морковь на среднем огне в курином / овощном бульоне или воде. Когда они будут наполовину готовы, добавьте дисковый корень петрушки с цветной капустой и горох. Это основные овощи, но и другие тоже хороши: несколько ломтиков кольраби или 1-2 брюссельской капусты или капустных листьев.Я тоже люблю покрошить несколько ниток шафрана, чтобы придать супу приятный золотистый цвет.
  4. Пока тушится суп с овощами, можно приступить к пельменям.
  5. Вымойте, очистите куриную печень и сделайте пюре с помощью ручного блендера или воспользуйтесь традиционным способом и соскребите печень на разделочной доске острым ножом, начиная с боков и постепенно продвигаясь, пока не получите пюре из печени — несмотря на то, как это выглядит на этом этапе конец результат будет восхитительным!
  6. Замочите кусок хлеба в воде, хорошо отожмите жидкость и смешайте с остальными ингредиентами: печенью, яйцом, измельченной петрушкой, солью и перцем по вкусу, затем сушеными панировочными сухарями, чтобы паста превратилась в консистенцию, которая могла бы превратиться в мягкие клецки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *