Вареники с картошкой рецепт классический: Вареники: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Вкусное, простое, бюджетное и очень семейное блюдо — вареники по классическому рецепту. Начинку я выбрала картофельную с зажаренным луком — любимую с детства. Но этот рецепт заварного теста можно использовать в приготовлении вареников с любой начинкой. Из самых простых ингредиентов у вас получатся вкусные вареники с картошкой, для этого потребуется только желание и хорошее настроение.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Вода – 200 мл
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для вареников по классическому рецепту. Самый главный ингредиент-это хорошая пшеничная мука. Выбирайте муку с небольшим сроком хранения, тогда в ней не будет консервантов. Срок хранения качественной муки не больше 6 месяцев. Покупайте проверенную муку — это залог вкусного и удачного блюда.

    Воду лучше добавлять очищенную, она тоже влияет на вкус готового теста. Растительное масло можно использовать, как подсолнечное, так и оливковое.

    Выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

  • Шаг 2

    Почистить картофель от кожуры, хорошо промыть под проточной водой. Очищенного картофеля должно быть не меньше 500 грамм. Порезать мелким кубиком картофель и в небольшой кастрюле поставить варить. После кипения добавить половину чайной ложки соли, если соль морская или экстра мелкая, добавить чуть меньше. Варить на среднем огне 15-20 минут до готовности. Слить всю воду.

  • Шаг 3

    Почистить луковицу от шелухи, разрезать на две части и хорошо промыть водой. Порезать мелким кубиком луковицу. Обжарить на разогретой сковороде лук до золотистой корочки, с добавлением 2 ст. л. растительного масла.

  • Шаг 4

    Потолочь отварной картофель, добавить обжаренный лук, щепотку чёрного перца. Хорошо перемешать картофельную массу, попробовать на соль. При необходимости посолить.

  • Шаг 5

    Приготовить тесто на вареники.

    Ингредиенты:

    300 гр. муки

    200 мл. кипятка

    2 ст. л. подсолнечного масла

    0,5 ч. л. соли

    Просеять всю муку в глубокую миску. Вскипятить 200 мл. воды, добавить соль в кипяток и аккуратно влить в просеянную муку. Добавить растительное масло и ложкой перемешать тесто.

  • Шаг 6

    Вымесить тесто руками, как только оно немного остынет, в процессе добавлять немного муки. Тесто будет мягким, эластичным и очень удобным в работе. Закрыть тесто пищевой плёнкой и дать постоять 30-50 минут в холодильнике.

  • Шаг 7

    Достать тесто из холодильника. Структура у него поменялась, оно стало гладким и эластичным. Если все пропорции соблюдены, тесто не будет липнуть к рукам. Но, если тесто слегка прилипает, нужно добавить немного муки. Разделить тесто на 2-3 части, из каждой части сформировать шарик.

  • Шаг 8

    Подпылить мукой место для раскатки теста и первую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Периодически подсыпая немного муки и переворачивая тесто, не допускать прилипания его к поверхности. Тесто должно быть равномерно раскатанным, как в центре, так и по краям, иметь одинаковую толщину.

    Сделать заготовки для вареников по классическому рецепту. С помощью стакана или специальной вырубки сформировать кружки на тесте. Часть теста, что ещё не раскатывали, убрать под пищевую плёнку, чтобы оно не обветривалось.

  • Шаг 9

    Выложить картофельную начинку, примерно одну чайную ложку на один вареник. Слепить вареники, плотно соединяя края, чтобы начинка осталась в середине при варке. Тесто хорошо склеивается, сильно не тяните края. При желании можно сделать красивую «косичку» по краю вареника.

  • Шаг 10

    Выложить готовые вареники на притрушенную мукой плоскую тарелку. У меня получилось 40 штук с этой порции теста и начинки.

  • Шаг 11

    Варить вареники в большом количестве кипящей воды, чтобы при варке они не слиплись. Как только вареники всплыли в кастрюле, варить 4-5 минут на среднем огне.

  • Шаг 12

    Выложить вареники, добавить сливочного или растительного масла. При желании выложить зажаренный лук, украсить веточками укропа, притрусить чёрным свежемолотым перцем. Очень вкусно подать к вареникам по классическому рецепту сметану. Нежные, а главное, по-домашнему вкусные вареники с картошкой всегда съедаются с большим удовольствием. Приятного аппетита.

Категории: Вареники рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Вареники с картошкой и жареным луком рецепт с фото пошагово и видео

Вареники с картошкой и жареным луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин PT3h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вареники с картошкой и жареным луком? Начните с приготовления начинки. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картошку тщательно помойте. Репчатого лука понадобится 3-4 шт.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите, помойте, разрежьте на три-четыре части, переложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь вариться. Когда картошка закипит, уменьшите огонь, посолите. Можете также добавить лавровый лист, 3-4 душистого перца горошком, но это не обязательно.

  3. Шаг 3:

    Пока картошка варится, займитесь поджаркой. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте кубиками средней величины.

  4. Шаг 4:

    Влейте в сковороду рафинированное растительное масло, разогрейте. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета. Время от времени помешивайте, иначе пригорит.

  5. Шаг 5:

    Когда картошка сварится, будет легко протыкаться вилкой или ножом, слейте воду. Добавьте сливочное масло, теплое молоко и поджаренный лук. С помощью толкушки измельчите картофель в однородное пюре. Начинка готова. Оставьте ее остывать, а в это время замешайте тесто на вареники.

  6. Шаг 6:

    Как приготовить тесто на вареники? Подготовьте ингредиенты по списку. Пшеничную муку берите высшего сорта. Обязательно просейте ее, чтобы насытить кислородом. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  7. Шаг 7:

    Муку пересыпьте в широкую и глубокую миску, где будет удобно месить тесто. Отдельно в емкость вбейте яйцо, влейте кипяченую воду комнатной температуры и столовую ложку рафинированного растительного масла. Я использовала оливковое масло, но вы можете взять подсолнечное. Венчиком или вилкой взбейте жидкость до однородности и вылейте в муку.

  8. Шаг 8:

    Замесите тесто. Так как мука у всех разная, ее количество может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть довольно крутым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.

  9. Шаг 9:

    Часть теста раскатайте в круг толщиной около 3 мм. Чем тоньше тесто, тем вкуснее будут вареники. Выдавите специальной формочкой кружочки. На серединку каждого кружочка положите примерно 1 чайн. л начинки и залепите вареники. Если хотите, можете завернуть вот такую косичку. Важно! Следите, чтобы на края заготовки из теста не попала начинка или жир, иначе вареники разварятся.

  10. Шаг 10:

    Варить нужно в большой кастрюле, вареники должны свободно плавать, чтобы не склеились. Налейте воду (около 3 литров) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите (0,5 стол. л). Ложкой создайте в воде воронку, крутите в направлении против часовой стрелки. Отправьте в кастрюлю вареники (15 шт). Когда они закипят, уменьшите огонь до минимального и варите примерно 4-6 минут. Чем толще тесто на вареники, тем дольше они будут вариться.

  11. Шаг 11:

    Пока варятся вареники, подготовьте ингредиенты к подаче вареников. Возьмите 3 шт средних луковицы, рафинированное растительное масло и качественное сливочное масло.

  12. Шаг 12:

    Лук очистите, промойте холодной водой и нарежьте тоненькими кольцами. Если у вас лук крупный, то нарезайте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.

  13. Шаг 13:

    Готовые вареники вынимайте шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите в миску, добавьте к вареникам сливочное масло, обжаренный лук и хорошо встряхните с закрытой крышкой, чтобы вареники хорошо перемешались с маслом и зажаркой.

Вареники можно заготовить впрок и заморозить. Для этого заготовки переложите на присыпанную мукой разделочную доску, отправьте в морозилку. Через несколько часов, переложите их в пакет. Хранить вареники в морозилке можно не больше 4-х месяцев.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вареники с картошкой

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Украинская кухня

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Картошка, Лук репчатый, Молоко, Сливочное масло

Настоящие польские картофельные клецки (Копытка)

Перейти к рецепту

Польские картофельные клецки состоят всего из 4 ингредиентов и невероятно просты в приготовлении. Они превращают обычное картофельное пюре в по-настоящему вкусное блюдо, прекрасное как само по себе, так и в качестве гарнира к мясным или вегетарианским рагу.

Эти традиционные польские картофельные клецки, называемые « копытка » (произносится как « ko-pit-kuh »), невероятно вкусные, сытные, простые и дешевые в приготовлении, поэтому не случайно они являются одним из самых популярных блюд. в польской кухне.

Название « копытка » происходит от их ромбовидной формы, похожей на копыта животных (буквальный перевод — «копытца»).

Они чем-то похожи на итальянские ньокки, которые тоже готовятся на основе картофеля, но, в отличие от копытки , часто используют яичные желтки. Польская копытка изготовлена ​​из цельного яйца.

Польша славится своей любовью к скромному картофелю, и существует множество региональных вариаций картофельных кнедликов . Kopytka , с другой стороны, пользуются популярностью в Польше. Они являются свидетельством изобретательности поляков, которые любят повторно использовать, перерабатывать и перепрофилировать оставшиеся ингредиенты и превращать их во что-то вкусное.

Необходимое оборудование

  • Овощечистка, нож и большая ложка
  • Толка для картофеля или риса
  • Большая кастрюля с крышкой и шумовкой

Ингредиенты для картофельных клецок

    4 90 .
  • Мука : универсальная/обычная.
  • Яйцо .
  • Соль .
Ингредиенты для польских картофельных клецок.

Какой картофель использовать

Картофельные клецки следует готовить из крахмалистый картофель . Такие сорта, как Russets или Idaho, Yukon Gold, Maris Piper или обычный белый картофель (который, если вы находитесь в Великобритании, как правило, универсален, хорош для пюре), все будут работать хорошо.

Использование остатков картофеля

Оставшееся картофельное пюре можно использовать только , если оно не содержит молока, масла и т. д., которые могут повлиять на консистенцию пельменей.

Как приготовить польские картофельные клецки: шаг за шагом

1 .Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Тщательно слейте воду и разомните до однородного кремообразного состояния (используя толкушку для картофеля или рисоварку). Отложите до полного остывания.

Верхний совет

Если после слива картофель кажется слишком влажным, положите его обратно в кастрюлю и готовьте около 30 секунд, все время помешивая. Это должно избавиться от лишней влаги.

2. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте примерно 1-1,5 чайных ложки крупной морской соли (или ⅔ чайной ложки мелкой), накройте крышкой и доведите до кипения.

Тем временем приготовьте картофельные клецки . В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом и солью и постепенно добавляйте муку, перемешивая тыльной стороной ложки.

3 . Когда вы добавите всю муку, ваша смесь должна получиться очень комковатой.

4 . Перенесите на плоскую поверхность и замесите гладкое тесто, смешав смесь. Не нужно месить очень долго. Тесто для картофельных клецок должно быть очень мягким.

5 . Разделить тесто на 4-5 частей (с ними легче работать) и раскатать каждую часть в длинную колбаску толщиной с большой палец (посыпать небольшим количеством муки при раскатывании). Немного приплюсните и нарежьте под небольшим углом на небольшие кусочки (толщиной около 2 см/2/3 дюйма).

Верхний совет

Держите сырые пельмени kopytka на посыпанной мукой поверхности так, чтобы они не касались друг друга.

6. Когда вода закипит, осторожно положите пельмени в кастрюлю по одному и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Как только они все поднимутся наверх, осторожно прокипятите их еще 2 минуты.

Верхний наконечник

Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Используйте одну и ту же воду, чтобы приготовить все пельмени.

7. Выключите огонь, шумовкой достаньте пельмени из кастрюли и положите на большую тарелку. Добавьте немного сливочного масла или капельку масла, чтобы они не слипались друг с другом. Подавать немедленно.

Варианты сервировки

Поляки так любят картофельные кнедлики, что часто подают их как основное блюдо с каплей масла, жареным беконом или луком.

В детстве мы ели их с панировочными сухарями, обжаренными на масле до золотистого цвета.

Польские клецки с картофелем также часто подают в качестве гарнира (вместо картофельного пюре) к мясным рагу (таким как гуляш), сливочным грибам или вегетарианским рагу .

Эти пельмени можно подавать прямо из кастрюли (с указанными выше начинками) или предварительно слегка обжарить. Если вы предпочитаете последнее, просто бросьте вареные пельмени в сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла (или немного того и другого) и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Можно ли жарить пельмени, не отваривая их

Не рекомендую. Хотя это технически возможно, вам нужно будет использовать много масла, чтобы вся поверхность ваших пельменей была приготовлена: сверху, снизу, а также по бокам.

Традиционный и лучший способ приготовления польских картофельных кнедликов – варить их в подсоленной воде.

Могу ли я приготовить эти клецки заранее

Я не рекомендую это делать, так как они могут стать немного влажными, если их оставить сырыми (например, на ночь). Это означает, что они могут не сохранить свою форму и при приготовлении пищи. но можно приготовьте картошку заранее что сэкономит вам время на приготовление пельменей.

Вы также можете приготовить эти клецки из картофельного пюре заранее и после остывания поставить их в холодильник на срок до 2 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством масла или обжарьте на мелкой терке (см. фото выше).

Почему моя

копытка липкая

Это потому что вы добавили слишком много муки в смесь. Единственная цель муки в этом рецепте — связать смесь, так что слишком много ее может сделать ваши копытка жестковато.

В таком случае рекомендую обжарить ваши польские копытки (после варки) и подать с соусом (мясным или вегетарианским).

Почему у меня разваливаются вареники с картошкой

Это происходит, наоборот, если в смеси недостаточно муки . Если вы не слили картофель полностью, это может усугубить проблему.

Верхние насадки

  • Картофель : Тщательно слить воду с приготовленного картофеля и размять до получения однородной массы.
  • Вам не нужно использовать больше муки, чем рекомендовано. Если, однако, после добавления всей муки ваше тесто все еще немного липкое, вымесите еще немного (примерно 1 ч. л.).
  • Тесто : Прекратите месить, как только вы сформируете тесто. В этом рецепте , а не требуют длительного замешивания.
  • Пока вы ждете, пока вода закипит, положите сырые пельмени на посыпанную мукой поверхность в один слой, чтобы они не прилипали к поверхности и друг к другу.
  • Важно использовать достаточное количество соли, иначе ваши пельмени могут оказаться без особого вкуса. Итак, отвариваем картошку в подсоленной воде, подсаливаем в пельменное тесто и сами варим копытку в подсоленной воде. Они не будут слишком солеными!
  • Сделайте его веганским : Используйте 2 чайные ложки молотых льняных семян вместо яйца.
  • Варка пельменей : Варите пельмени партиями, чтобы не переполнить кастрюлю (используйте одну и ту же воду).
  • Польские картофельные клецки лучше всего подавать немедленно. Сначала они очень мягкие, а по мере остывания становятся жестче. Если их разогреть (в микроволновке или на сковороде), они снова станут мягкими.

Инструкции по заморозке

К заморозить сырые пельмени Разложите их в один слой на присыпанном мукой противне и поместите в морозильную камеру примерно на 3 часа. Достаньте из морозилки, переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Хрустящие польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane)
  • Картофельные клецки с полентой
  • Рагу с луком-пореем и картофельными клецками !

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите польские картофельные клецки по этому рецепту, я бы хотел знать, как это получилось у вас. Вопросы или комментарии? Дайте мне знать. Спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    * ПРИМЕЧАНИЕ : Это обновленный пост. Я изменила изображения, пропорции ингредиентов, но сам рецепт остался прежним.

    Рецепт

    Для пельменей
    • ▢ 1 ½ фунта (670 г) очищенного картофеля
    • ▢ 1 ½ стакана меньше 1 ст. ▢ ⅔ чайной ложки мелкая морская соль плюс еще для варки картофеля и клецок в соответствии с инструкцией .
    • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Тщательно слейте воду и разомните до однородного кремообразного состояния (используя толкушку для картофеля или рисоварку). Отложите до полного остывания.

      Если после слива картофель кажется слишком влажным, положите его обратно в кастрюлю и готовьте около 30 секунд, все время помешивая. Это должно избавиться от лишней влаги.

    • Наполните большую кастрюлю водой, добавьте примерно 1-1½ чайной ложки крупной морской соли (или ⅔ чайной ложки мелкой), накройте крышкой и доведите до кипения.

      Тем временем приготовьте картофельные клецки . В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом и солью и постепенно добавляйте муку, перемешивая тыльной стороной ложки. Когда вы добавите всю муку, ваша смесь должна получиться очень комковатой.

    • Переложить на плоскую поверхность и замесить однородное тесто, смешав тесто. Не нужно месить очень долго. Тесто должно быть очень мягким.

    • Разделить тесто на 4-5 частей (с ними легче работать) и раскатать каждую часть в длинную колбаску толщиной с большой палец (посыпать небольшим количеством муки при раскатывании). Немного приплюсните и нарежьте под небольшим углом на небольшие кусочки (толщиной около 2 см).

      Держите сырые копытка пельмени на посыпанной мукой поверхности, убедившись, что они не касаются друг друга.

    • Когда вода закипит, осторожно положите пельмени в кастрюлю по одному и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Как только они все поднимутся наверх, осторожно прокипятите их еще 2 минуты.

      Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Используйте одну и ту же воду, чтобы приготовить все пельмени.

    • Выключите огонь, выньте пельмени из кастрюли с помощью шумовки и положите на большую тарелку. Добавьте немного сливочного масла или капельку масла, чтобы они не слипались друг с другом. Подавать немедленно.

    • Картофель : Используйте Russets, Yukon Gold, Maris Piper или другой универсальный сорт. Сваренный картофель хорошо слить и размять до получения однородной массы. Полностью остудить перед приготовлением по рецепту. Картофель можно отварить и размять заранее, а после охлаждения поставить в холодильник на ночь.
    • Тесто : Прекратите месить, как только вы сформируете тесто. В этом рецепте , а не требуют длительного замешивания.
    • Вам не нужно использовать больше муки, чем рекомендовано. Если, однако, после добавления всей муки ваше тесто все еще немного липкое, вымесите еще немного (примерно 1 ч. л.).
    • Важно использовать достаточное количество соли, иначе ваши пельмени могут оказаться без особого вкуса. Итак, отвариваем картошку в подсоленной воде, добавляем соль в пельменное тесто и готовим копытка себя в соленой воде. Они не будут слишком солеными!
    • Сделайте его веганским : Используйте 2 чайные ложки молотых льняных семян вместо яйца.
    • Варка пельменей : Не переполняйте кастрюлю. Делайте пельмени партиями (в той же воде).
    • Лучшее обслуживание немедленно. Пельмени сначала очень мягкие, а по мере остывания становятся жестче. Если их разогреть (в микроволновке или на сковороде), они снова станут мягкими.
    • Подавать с топленым маслом, маслом, жареным беконом или луком, мясным или вегетарианским рагу.
    • После остывания хранить в холодильнике до 2 дней.
    • Замораживание: Чтобы заморозить сырые пельмени, разложите их на присыпанном мукой противне и заморозьте на 3 часа, затем поместите в пакет для заморозки и снова поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
    • Время приготовления включает время, необходимое для варки и охлаждения картофеля.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 48 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 2 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

    **Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

    Чешские картофельные клецки (Bramborove knedliky)

    Перейти к рецепту

    Вкусные картофельные клецки, а также хлебные клецки, – неотъемлемая часть чешской кухни. Если вы поклонник чешской гастрономии, вот мой подробный рецепт домашних вареников с картошкой!

    ➜ Что такое чешские картофельные клецки

    ➜ Произношение

    ➜ Ингредиенты

    ➜ Как сделать картофельные клецки

    ➜ Рекомендации по обслуживанию

    ➜ Оставшиеся картофельные клецки

    ➜ Хранение

    ➜ Как разогреть пельмени

    ➜ Полезные советы

    ➜ Вопросы и ответы

    Чешские картофельные клецки — Bramborové knedlíky

    ➜ Что такое Чешские картофельные клецки

    Эти клецки – одна из лучших вариаций картофельных клецок, популярных во многих европейских кухнях. Помимо Чехии, вы найдете различные виды картофельных клецок в Германии, Польше, Словакии и Австрии.

    Чешские картофельные кнедлики – это гарнир из тертого картофеля, приготовленного с кожурой. Картофельное тесто формуют в цилиндр диаметром около 2 ½ дюймов и целиком варят в слегка подсоленной воде.

    Жареная утка с картофельными кнедликами и квашеной капустой.

    После приготовления рулет с клецками нарезается на круглые ломтики и подается прямо на тарелке с другими продуктами, обычно с соусом или подливкой, и мясом, например жареной свининой или жареной уткой, часто в сопровождении тушеной капусты или шпината со сливками.

    СОВЕТ: Вы также можете использовать это картофельное тесто для изготовления других фигурок; например, « spalíčky » (небольшие бревна) или чешские «šišky» (небольшие колбаски). Тесто также является идеальной основой для пельменей с начинкой из копченостей.

    ➜ Произношение

    Чешское название картофельных клецок Bramborové knedlíky . Я записал короткий аудиоклип с произношением слова « Bramborové knedlíky »; вы можете прослушать его, нажав на кнопку. Я носитель языка, так что вы услышите чешский язык из первых рук!

    ➜ Ингредиенты

    Чтобы приготовить картофельные клецки по-чешски с нуля, вам потребуется следующее:

    • Сырой картофель ; любого хорошего качества универсального картофеля с желтой мякотью, который у вас есть под рукой. Нет необходимости использовать крахмалистый картофель, потому что я добавляю крахмал в тесто для пельменей.
    • Мука ; найти подходящую муку для чешских картофельных клецок может быть проблемой! В Чехии обычно используют муку грубого помола (hruba) или полугрубую (polohruba), которую не так просто найти за границей. Однако у меня есть для вас простой трюк: вы можете заменить чешскую муку для пельменей, смешав фарину и обычную муку! Моя мучная смесь содержит фарину и универсальную/простую муку в соотношении 1:3. Итак, для конкретного примера вам понадобится 1 стакан фарины и 3 стакана обычной муки.
    • Яйцо ; для улучшения цвета и консистенции
    • Крахмал картофельный ; ингредиент, помогающий клецкам оставаться вместе при приготовлении
    • Соль ; для ароматизации картофельного теста и воды

    ПРИМЕЧАНИЕ ПО МУКЕ: Почти в каждой стране можно найти муку с более грубой текстурой, которая больше подходит для картофельных клецок, чем обычная мука. Например, в США это мука Wondra; в Канаде Robin Hood Easy Blend Flour; а в Австралии мука Continental!

    ⇢ У меня есть интересный и полезный совет по поводу ингредиента для картофельного теста (Спасибо, Миро!): Чтобы пельмени получились пышнее, добавьте немного (южная мера) разрыхлителя.  

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    Краткие инструкции:
    1. Накануне отварите картофель с кожурой.
    2. На следующий день очистите картофель и мелко нарежьте.
    3. Добавьте яйца, муку, взбитую с фариной и крахмалом, и соль. Сделать картофельное тесто.
    4. Сформируйте рулетики диаметром 2–3 дюйма (5–7 см).
    5. Немедленно варить в кипящей воде в течение 20-23 минут.
    6. Нарежьте картофельные клецки круглыми ломтиками и сразу подавайте.

    ➜ Как приготовить картофельные клецки

    ЗАГОТОВИТЬ: Накануне отварить картофель в кожуре и дать ему полностью остыть (желательно на ночь). Не используйте горячий картофель для приготовления этих пельменей. Перед приготовлением картофельного теста доведите до кипения на плите кастрюлю со слегка подсоленной водой.

    Приготовление картофельного теста

    ШАГ 1: Охлажденный картофель очистить и мелко натереть на терке. Вы также можете использовать картофельную пюре или картофелерезку, но клецки будут липкими и не будут иметь текстуру тертого картофеля.

    СОВЕТ: Узнайте, как натереть картофель

    ШАГ 2: Поместите натертый картофель в большую миску. Смешайте муку, фарину, картофельный крахмал и соль. Добавить к картофелю вместе с целым яйцом.

    ШАГ 3: Превратите картофельную массу в однородное гладкое тесто. Держите небольшое количество муки рядом, чтобы вы могли обмакнуть в нее руки, если картофельное тесто станет слишком липким.

    Формование пельменей

    ШАГ 4: Разделить тесто на две равные части. На рабочей поверхности раскатайте каждый в цилиндр толщиной 2-3 дюйма (5-7 см). Длина цилиндра определяется диаметром кастрюли, в которой вы будете готовить пельмени. Обычно она составляет 8–10 дюймов (20–25 см).

    Варка

    ШАГ 5: Сразу после формирования пельменей поместите их в слегка кипящую воду. Проверьте через некоторое время. Если они прилипли ко дну, используйте вилку, чтобы осторожно освободить их, чтобы они всплыли.

    ШАГ 6: Варить пельмени 20-23 минуты.

    ШАГ 7: После приготовления осторожно выньте пельмени из кастрюли – для этого отлично подойдет длинная шумовка. Если вы не подаете пельмени сразу, смажьте их небольшим количеством растопленного сливочного масла или сала, чтобы предотвратить высыхание поверхности.

    Наколите пельмени вилкой, чтобы выпустить пар изнутри.

    ➜ Рекомендации по подаче

    Хотите знать, что хорошо сочетается с картофельными кнедликами? Это традиционный гарнир ко многим чешским блюдам!

    Сначала нарежьте картофельные клецки на ломтики толщиной 1,5 см. Используйте острый нож, чтобы получить красивые круги. Разложите вареники по краю тарелки, частично перекрывая друг друга. Добавьте больше еды на оставшееся место на тарелке.

    СОВЕТ: Для небольшой порции достаточно четырех пельменей в качестве гарнира. Если вы очень голодны, смело подавайте 6-8 ломтиков пельменей!

    Идеальной парой для картофельных кнедликов является любое жареное мясо, например, эти кусочки свинины, жареная утка или жареный кролик с чесноком. Полейте вареники соусом и обжарьте лук. Добавьте тушеную капусту или шпинат со сливками.

    ➜ Остатки картофельных клецок

    Некоторые люди клянутся, что картофельные клецки вкуснее всего, если объедки обжарить на сковороде с квашеной капустой и жареным мясом. Все нарезано на кусочки, просто смешано и обжарено на сковороде. Не могу не согласиться! Если у вас остались вареники, попробуйте это блюдо на одной сковороде!

    Вот похожий чешский рецепт под названием Strapacky (картофельные клецки, ветчина и квашеная капуста):

    ➜ Хранение

    • В холодильнике:  Заверните оставшиеся клецки в полиэтиленовую пленку и храните их в холодильнике, где они держать около пяти дней.
    • В морозильной камере: Вы можете заморозить как целую булочку с клецками, так и нарезанные ломтиками клецки. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев.

    ➜ Как разогреть пельмени

    Лучший способ разогреть пельмени — использовать пароварку или вставку для приготовления на пару. Вот фото, как я разогреваю дрожжевые пельмени в закрытой кастрюле с паровой вставкой. На дне кастрюли есть немного воды, которая при варке производит пар, нагревая пельмени. Таким же образом можно разогреть картофельные клецки.

    Также пельмени можно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с другими продуктами (немного жира, жаркое из свинины, квашеная капуста, кисло-сладкая капуста).

    Другой вариант — разогреть пельмени в микроволновке. В этом случае положите их в целлофановый пакет, сбрызните в него немного воды и поставьте пакет с клецками в микроволновку, чтобы они разогрелись.

    ➜ Полезные советы

    • Перед обработкой дайте картофелю полностью остыть для пельменей. Хорошо спланируйте и приготовьте картофель накануне.
    • Чем дольше стоит картофельное тесто, тем оно тоньше. Прежде чем приступить к приготовлению картофельного теста, поставьте кастрюлю с водой кипятиться на плиту.
    • Не переворачивайте пельмени во время приготовления. Если хотите, накройте кастрюлю частично крышкой, чтобы сохранить больше тепла в кастрюле.

    ➜ Вопросы и ответы

    Можно ли приготовить картофельные клецки заранее?

    Да, обязательно! Однако будьте осторожны. Я имею в виду, что ты можешь приготовить булочки с клецками и подать их нарезанными на следующий день. Ни в коем случае не готовьте заранее только картофельное тесто. Картофельное тесто, если оставить его стоять, станет тонким и жидким. Секрет приготовления отличных картофельных клецок в том, чтобы сварить их, как только тесто будет готово.

    Сколько времени варить картофельные клецки?

    Картофельные клецки варятся в слегка кипящей подсоленной воде 20-23 мин. Не переворачивайте пельмени во время приготовления. На пельмени диаметром около 2 дюймов (5 см) потребуется немного меньше времени, чем на пельмени толщиной 3 дюйма (7 см).

    Почему мои картофельные клецки разваливаются при приготовлении?

    Самая распространенная причина – недостаточное количество муки. Иногда картофельное тесто кажется достаточно твердым с меньшим количеством муки. Однако, когда пельмени кладут в воду, они разваливаются. Соотношение картофеля и муки должно быть примерно 2:1, или примерно на 2 фунта картофеля нужно 1 фунт муки. Другими ингредиентами, которые помогают скрепить пельмени, являются яйца и крахмал.

    Еще рецепты чешских кнедликов:

    • Хлебные кнедлики – Houskové knedlíky
    • Фруктовые кнедлики – дрожжевые кнедлики с начинкой из фруктов
    • Chlupaté knedlíky – еще один вид чешских кнедликов
    • Мясные кнедлики с начинкой из сливок 2

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Рецепты чешских пельменей

    • ▢ 2 фунта картофеля (900 г), приготовленного с кожурой, охлажденного
    • ▢ 2 стакана универсальной муки (260 г)
    • ▢ 1 и ¼ стакана фарина (160 г)
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ ½ столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала
    • ▢ 1 чайная ложка соли для пельменей, плюс морок для соли воды
      • 37 9000 23 СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: 906:26 Накануне отварите картофель вместе с кожурой и дайте ему полностью остыть (желательно на ночь). Перед приготовлением картофельного теста доведите до кипения на плите кастрюлю со слегка подсоленной водой.

      • Охлажденный картофель очистить и мелко натереть на терке.

      • Поместите тертый картофель в большую миску. Смешайте муку, фарину, картофельный крахмал и соль. Добавить к картофелю вместе с целым яйцом.

      • Картофельную массу превратить в однородное гладкое тесто. Держите небольшое количество муки рядом, чтобы вы могли обмакнуть в нее руки, если картофельное тесто станет слишком липким.

      • Разделить тесто на две равные части. На рабочей поверхности раскатайте каждый в цилиндр толщиной 2-3 дюйма (5-7 см). Длина цилиндра определяется диаметром кастрюли, в которой вы будете готовить пельмени. Обычно она составляет 8–10 дюймов (20–25 см).

      • Сразу после формирования пельменей поместите их в слегка кипящую воду. Проверьте через некоторое время. Если они прилипли ко дну, используйте вилку, чтобы осторожно освободить их, чтобы они всплыли.

      • Варить пельмени 20-23 минуты.

      • После приготовления осторожно выньте пельмени из кастрюли – для этого отлично подойдет длинная шумовка.

      • Если вы не подаете пельмени сразу, смажьте их небольшим количеством растопленного сливочного масла или сала, чтобы предотвратить высыхание поверхности. Наколите пельмени вилкой, чтобы выпустить пар изнутри.

      • На 2 рулета для пельменей размером 10×2,5 дюйма (25×7 см). Один рулет рассчитан примерно на 15-18 круглых ломтиков.
      • ПОДАЧА: Нарежьте картофельные клецки ломтиками толщиной 1,5 см. Используйте острый нож, чтобы получить красивые круги. Разложите вареники по краю тарелки, частично перекрывая друг друга. Добавьте больше еды на оставшееся место на тарелке.
      • На меньшую порцию достаточно четырех пельменей в качестве гарнира. Если вы очень голодны, смело подавайте 6-8 ломтиков пельменей!
      • Не переворачивайте пельмени во время приготовления.  Если хотите, частично накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить больше тепла в кастрюле.
      • Разогрев: Лучший способ разогреть пельмени — использовать пароварку или вставку для приготовления на пару.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *