Вареники ленивые с творогом рецепт: Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые вареники с вишней — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

20 мая 2022

  • Общее время: 35 минут

  • Активное время: 35 минут

  • Сложность: Средний

Ленивые вареники — самый домашний и уютный завтрак на свете. В сезон можно использовать свежие ягоды вишни, клубники или малины.

1

Быстрый просмотр

Творог 5%, 180 г

180 г

104 руб 104.00 104.00

2

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98. 00 98.00

3

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

4

Быстрый просмотр

Вишня без косточки свежезамороженная

300 г

185 руб 185. 00 185.00

5

Быстрый просмотр

Сметана 20%, 350 г

350 г

125 руб 125.00 125.00

Ленивые вареники — самый домашний и уютный завтрак на свете. В сезон можно использовать свежие ягоды вишни, клубники или малины.

  • Шаг 1/6

    Для ленивых вареников лучше подойдёт однородный творог в мягких пачках. Если у вас творог с крупинками, то желательно протереть его через сито при помощи ложки.

  • Шаг 2/6

    В миске смешайте творог, яйцо, 1 ст. ложку сахара и соль, интенсивно перемешайте до однородности.

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    Добавьте 1 ст. ложку муки и замешивайте, пока творог не соберётся в середине миски.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Посыпьте доску мукой. Из творога скатайте тонкую колбаску и порежьте по диагонали небольшими кусочками.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/6

    Вскипятите подсоленную воду и кидайте вареники по одному. Отварите в кипящей воде до готовности, пока не всплывут.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Готовые вареники выньте при помощи шумовки, давая стечь воде, разложите по тарелкам, сверху положите сметану и ягоды вишни.

    На весь экран


Ленивые вареники с творогом: рецепт

Опубликовано:

Ленивые вареники с творогом: YouTube / Выпечка и кулинария.

Идеальным решением для завтрака станут ленивые вареники с творогом. Для их приготовления необходимо всего три основных ингредиента и немного времени. Готовые вареники отличаются нежным кисловато-сладким вкусом и мягкой консистенцией.

Ленивые вареники остаются популярным среди украинцев не одну сотню лет. В старину ленивые вареники делали в основном на масленицу. Сейчас их готовят в будни из муки и измельченного картофеля или творога. Последние могут быть сладкими и солеными, прямоугольными или круглыми. К соленым вариантам подают грибную подливу, шкварки из копченого сала с жареным луком. Сладкие вареники заправляют сливочным маслом, поливают вареньем или посыпают сахаром.

Описание

  • Кухня: Украинская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 22 минуты
  • Калорийность на порцию: 348 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Творог 500 г
  • Сахар 1.
    5 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 150 г
  • Соль 4 г
  • Ванильный сахар 1 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 25 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте творог

    Соедините творог с яйцами: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Переложите свежий творог в миску. Разомните его вилкой или картофелемялкой. Яйцо разбейте в отдельную миску. Туда же отправьте 1,5 ст. л. сахара, половину отпущенной соли и половину пачки ванильного сахара. Взбивайте яйца венчиком до растворения сухих ингредиентов. Полученную массу отправьте к творогу и все перемешайте.

  • 2.

    Замесите тесто Замесите тесто: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Насыпьте в творожно-яичную массу 150 г (6 ст. л. с горкой) пшеничной муки. Замесите вилкой или лопаткой мягкое тесто. Когда тесто вберет всю муку и перестанет липнуть, завершите замес руками. Работайте на столе, слегка посыпанном мукой. Готовое тесто оставьте на 10 минут для расстойки.

  • 3. Сформируйте вареники

    Сформируйте ленивые вареники: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Пока она греется, сделайте вареники. Раскатайте тесто в колбаску диаметром 3 см. Нарежьте его кружочками толщиной 15 мм. Заготовку ленивого вареника посыпьте мукой, придайте ей форму шайбы и прижмите сверху пальцем, чтобы образовалось углубление. Действуя таким образом, сформируйте все вареники.

  • 4. Приготовьте ленивые вареники

    Отварите ленивые вареники: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Закипевшую воду слегка посолите. Постоянно помешивая, осторожно опускайте в кастрюлю подготовленные ленивые вареники. Варите, постоянно мешая, пока они не всплывут. Чтобы не повредить изделия, мешайте их в кастрюле ложкой, повернутой выпуклой стороной вперед. Всплывшие вареники готовьте до закипания, а потом еще 2 минуты.

    Выложите изделия в миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Горячие вареники сразу подайте к столу. По желанию полейте сметаной или посыпьте сахаром.

  • Видео с рецептом

    Рецепт ленивых вареников: YouTube/Выпечка и кулинария.
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт настоящих польских ленивых вареников + советы по приготовлению Kluski Leniwe

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Выглядящие так же, как копытка , вареники leniwe — это классические польские клецки из фермерского сыра. Легко приготовить менее чем за 20 минут, вот рецепт польских ленивых вареников от моей бабчи.

Почему рецепт ленивых вареников называется?

Пирожки leniwe готовятся только из трех основных ингредиентов: сыра, муки и яиц. Их достаточно легко приготовить для быстрого ужина в любое время или для быстрого перекуса, когда дети приходят домой из школы.

На самом деле, эти сырные пельмени можно рассматривать как экспресс-ужин. Вот почему они называются pierogi leniwe , а рецепт kluski leniwe является любимым во многих польских семьях.

Какой формы делают ленивые вареники?

Традиционный польский рецепт ленивых вареников требует, чтобы вареники имели форму ромба, как популярная польская копытка. Вы создаете форму, раскатывая тесто толщиной в четверть дюйма. Нарежьте тесто на длинные бревна толщиной около дюйма, а затем на более мелкие ромбовидные кусочки шириной полдюйма.

Какой сыр вы используете в рецепте Pierogi Leniwe?

Сыр, традиционно используемый для приготовления вареников, называется Twarog (ser biały) . Это тип фермерского сыра или творога. Смотрите рецепт моего домашнего фермерского сыра.

Есть много польских блюд с ser biały (белым сыром). Некоторые из них:

  • Польский чизкейк (серник) 
  • запеченное яблоко с фермерским сыром
  • намазка для хлеба (например, намазка из скумбрии, польская яичная паста и гзик)
  • Русские вареники (вареники с творогом и картофелем)
  • Польские сладкие сырки
  • Польские сладкие сырные вареники

Советы по приготовлению ленивых вареников

  • Вы можете использовать толкушку для картофеля хорошо размять сыр или запустить его через миксер.
  • Обязательно добавляйте вареники в кипящую воду.
  • В зависимости от размера вашей кастрюли, варите за раз не более 10–20 вареников.
  • Пока варятся вареники, несколько раз перемешайте воду, чтобы они не прилипли ко дну.
  • После извлечения из кастрюли сбрызните kluski leniwe растопленным сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.

Вареники Лениве Рецепт: часто задаваемые вопросы  

Что означает Лениве?

Leniwe — польское слово, означающее «ленивый».

В чем разница между Kopytka и Pierogi Leniwe?

Копытка и вареники похожи по форме, но отличаются. Копытку готовят из муки, яиц и картофеля, а вареники готовят из муки, яиц и творога или фермерского сыра.

Копытку обычно подают как пикантное блюдо вместе с гуляшом и т. д., а ленивые вареники подают сладкими.

Как я узнаю, что вареники Лениве готовы?

Вареники готовы, когда они поднимаются на поверхность кастрюли.

Я не могу найти фермерский сыр? Могу ли я использовать любой другой?

Если вы не можете найти творог или фермерский сыр, используйте любой другой полножирный или полужирный сыр, чтобы приготовить эти вкусные вареники.

Как подавать вареники Лениве?

Подавайте вареники с обжаренными на сливочном масле крошками. Можно также использовать следующие начинки:

  • корица
  • сахар
  • сметана
  • свежие фрукты (например, черника, клубника, малина)
  • польский гуляш
  • польский грибной соус 90 048
  • томатный соус
  • Жареная польская капуста (капуста zasmażana)

Как приготовить панировочные сухари в качестве начинки?

Чтобы использовать панировочные сухари в качестве начинки, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей в сковороду с равными столовыми ложками масла и обжарьте их в течение нескольких минут.

Pierogi Leniwe Польские ленивые вареники Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 16 унций (500 г) фермерского сыра
  • 1 чашка (140 г) универсальной муки
  • 2 яйца
  • вода по мере необходимости
  • соль по вкусу
  • масло по вкусу
Дополнительные ингредиенты
  • 2 столовые ложки крошки
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

Как приготовить тесто для вареников?
  1. Отделить белки от желтков.
  2. С помощью вилки смешайте яичные желтки с фермерским сыром. Следите, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки с небольшим количеством соли до пиков.
  4. Начните очень медленно добавлять пену из яичных белков к яичным желткам, смешанным с сыром. Мешайте только в одном направлении.
  5. Когда вы закончите, повторите процесс с мукой. Добавляйте очень медленно, все время перемешивая. Вы можете использовать шпатель или руку для смешивания.

Как сформировать вареники Leniwe?
  1. Доску для выпечки (или рабочую поверхность) посыпьте мукой и положите туда тесто.
  2. Разрезать тесто пополам.
  3. Руками раскатайте первый кусок теста в виде длинного бревна. Он должен быть толщиной около 1 дюйма.
  4. Разрежьте валик на более мелкие кусочки (каждый должен быть около 1/2 дюйма в длину).
  5. Повторить со вторым куском теста.

Как приготовить вареники лениве?
  1. Налейте воду с небольшим количеством соли в большую кастрюлю. Довести до кипения.
  2. Когда вода закипит, осторожно бросьте ленивые вареники в кастрюлю. Вы не сможете сварить их все за один раз, в зависимости от кастрюли, бросайте каждый раз по 10-20 штук.
  3. Осторожно перемешайте воду ложкой, чтобы тесто не прилипало ко дну кастрюли.
  4. С помощью шумовки достаньте ленивые вареники, как только они всплывут на поверхность воды.

Примечания

  • Убедитесь, что вода кипит, прежде чем добавлять в нее вареники.
  • Верх с обжаренными панировочными сухарями.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фермерский сыр — Ser Biały

  • Панировочные сухари — Bułka tarta

  • Мука общего назначения

  • 90 002 Яйца органические без клеток

  • Масло рапсовое — Olej Rzepakowy

  • Масло сливочное несоленое — Масло

  • Соль поваренная йодированная — соль

  • Деревянное печенье Доска — Stolnica Drawniana

  • Кастрюля из нержавеющей стали — Garnek średni

Информация о питании :
Выход:
15
Размер порции:
1
Количество в порции: Ккал: 451 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 119мгНатрий: 1039мгУглеводы: 10гКлетчатка: 0гСахар: 3гБелок: 25г

Вам нравится этот рецепт ленивых вареников по-польски? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Пельмени с творогом

Меню

  • Рецепт приготовления вареников с творогом
  • Видеорецепт приготовления вареников с творогом

Пельмени – одно из блюд, история которого уходит вглубь веков. Однако во все времена у нас одними из самых популярных были вареники с сыром – о них и пойдет речь в этой статье.

Какие только не готовили наши предки пельмени — это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными. Но всегда были самые распространенные – это приготовленные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными – вариаций пельменей тоже было придумано немало.



Одна из самых интересных и название, и состав начинки для вареников готовили из муки, сначала обжаривали шпик, потом в кипящее сало Постепенно добавляли муку, и все это перемешивали до однородности, такую ​​зажарку потом охлаждали и служил начинкой для пельменей. Назвали этот вариант блюда «пельмени с песком».

Удивительно, но появлению пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Они придумали похожее блюдо под названием «дюшвара», а потом его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, изменили начинку. Сначала заимствованное и переделанное блюдо называли «вараниками» и лишь потом стали называть так называемым сейчас.

Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а, между тем, приготовить их дома не так уж и сложно. Вкус они оставляют далеко позади магазинных, не говоря уже о полезных свойствах. Время на приготовление еды, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.

В 100 граммах вареников с сыром — около 320 калорий.

Рецепт приготовления вареников с творогом

Вам потребуется: 500г творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. соль.

Как приготовить вареники с сыром. Для приготовления теста подсолите воду, всыпьте муку, постепенно всыпая смесь – в итоге она должна перестать быть липкой, не липнуть к рукам. Вымесить тесто в течение 15-20 минут, чтобы оно подошло. Перемешать для начинки творог с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *