Утка с грушей рецепт: Утка с грушами в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Утка с грушей рецепт с фото пошагово и видео

Утка с грушей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Утиную грудку вымыть и обсушить. На коже сделать диагональные надрезы. Посолить, поперчить.

  3. Шаг 3:

    В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду утиные грудки кожей вниз.

  4. Шаг 4:

    Жарить на медленном огне около 35 минут. Затем грудку перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Можно жарить 20 минут, а затем переложить мясо на застеленный фольгой противень. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.

  5. Шаг 5:

    Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.

  6. Шаг 6:

    Грушу вымыть, очистить от кожицы, стараясь не отломать хвостик. Разрезать на две части. Если груша маленькая, можно и не разрезать. У меня была крупная, поэтому пришлось разрезать, чтобы быстрей протушилась.

  7. Шаг 7:

    В сотейник влить вино и довести до кипения. Добавить бадьян и целые груши. Варить на медленном огне до готовности груш.

  8. Шаг 8:

    Готовые груши вынуть из сотейника, переложить на сервировочное блюдо.

  9. Шаг 9:

    В вино, в котором варились груши, добавить сливочное масло и сахар. Варить, помешивая, до загустения.

  10. Шаг 10:

    Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Туда жы добавить половинки груш. Полить винным соусом и украсить свежими ягодами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
  • Утиная грудка — 241 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вино красное, Утиная грудка, Груши, Сливочное масло, Сахар, Бадьян

Запеченная утка с грушами

Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками, картофелем или гречкой. Безусловно, это вкусно, но уже слишком банально.

Предлагаю приготовить на праздник аппетитную, сочную, с красивой корочкой и очень ароматную запечённую утку с грушами. Поставив такую уточку на свой праздничный стол, вы гарантированно удивите своих гостей!

Этот рецепт не требует особенных кулинарных навыков, запекать утку целиком достаточно просто. Но есть некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы блюдо получилось идеальным. Мои полезные советы и рекомендации помогут вам приготовить просто шикарный рождественский ужин.

Время приготовления: 2-3 часа.


Ингредиенты для запеченной утки:
  • тушка утки — 1 шт
  • груши — 4 шт
  • лук  — 1 шт
  • жидкий мед — 30 г
  • соевый соус — 25 г
  • кориандр — щепотка
  • бадьян (звездочки аниса) — 1 шт
  • корица — 1 палочка
  • корень имбиря (измельчённый) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
Рецепт приготовления утки в духовке целиком с сочными грушами и пряным имбирем

Полезные советы: как выбрать утку для запекания

Прежде всего хочется отметить, что лучше использовать для запекания утку среднего размера. Отдавайте предпочтение молодым и нежирным уткам.

Если у вас не свежая, а замороженная утка — это не страшно. Просто размораживайте утку в холодильнике за день до приготовления, на самой нижней полке в пакете. При таком размораживании все соки сохранятся в утке, и она выйдет вкусной. Вместо утки можно запекать гуся, но будьте готовы к тому, что по вкусу он получится намного жирнее.

Итак, тушку утки, которые в решили запечь, тщательно вымойте изнутри и сверху тушку утки, удалите жировые прослойки на выходе из брюшка.


Часто запечённая в духовке утка имеет посторонний запах, всё это из-за желез, которые расположены в хвостовой части.

Вырежьте аккуратно овальные железы острым ножом.


Очистите репчатый лук и нарежьте произвольными кусочками. Корень имбиря можно не очищать, вымойте, и просто мелко нарежьте его.

Для более нежного вкуса можно использовать лук-порей или лук-шалот.

Как сделать красивую корочку у запеченной целой утки

Чайник воды доведите до кипения.

Утку поместите в глубокую чистую ёмкость (можно использовать мойку), полейте кипятком, встряхните. Оботрите бумажным полотенцем утку.

Кипяток закрывает и сужает поры на утке, и при запекании в духовке кожица примет аппетитный вид и цвет, не треснет, что бывает иногда.

Натрите тушку изнутри и на кожице сверху солью, измельчённым кориандром. Положите в брюшко звёздочку бадьяна и палочку корицы.


Груши вымойте и нарежьте дольками, смешайте с луком и корнем имбиря. Нафаршируйте утку полученной смесью.

Первый этап запекания утки в духовке

Если вы хотите получить действительно сочную уточку с карамельной корочкой, придерживайтесь следующей инструкции приготовления.

На противень положите кусок фольги и поместите на неё утку. Теперь заверните утку фольгой и отправьте свёрток с уткой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


В фольге утка пропарится и приготовится примерно наполовину. Достаньте утку из духовки, раскройте фольгу. По бокам утки можно добавить небольшой картофель в кожуре (можно запечь картошку с салом в фольге), яблоки или груши — будет отличный гарнир.

Второй этап приготовления фаршированной утки в духовке целиком

Теперь поставьте утку в духовку на 170 градусов и запекайте 40-60 минут.

Через 30 минут выньте утку и смажьте смесью мёда и соевого соуса — это даст красивую корочку и ровный цвет.

Если вы желаете убедиться в готовности утки, зубочисткой проколите возле ножки, сок должен вытекать прозрачный.

Вообще, примерное время запекания утки определяется из расчёта

1 час на 1 кг тушки.


Готовую утку переложите на плоское блюдо и выложите картофель и груши, украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Кроме фаршированной грушами утки рекомендуем приготовить такие праздничные блюда:

  1. Салат «Арбузная долька»
  2. Запеченная в духовке баранина
  3. Салат из печени трески
  4. Кролик в сметане
  5. Шашлык из куриных сердечек

Больше праздничных или новогодних рецептов ищите в соответствующих рубриках сайта.

Рецепт фаршированной запеченной в духовке утки готовила Эльби.

Жареная утка с грушами — Вкус и шалфей

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить утку? Сейчас хорошее время для обучения, и вы обнаружите, что это намного проще, чем вы думаете. Этот рецепт черпает вдохновение из украинской и азиатской кухонь и сочетает в себе прекрасный маринад из перца чили, сои, меда и чеснока. Эта жареная утка с нежным, сочным мясом и идеально хрустящей кожицей, окруженная приправленными грушами, станет идеальным основным блюдом на праздник или в любое время, когда вы захотите приготовить что-то особенное.

Спасибо Анисе из The Wonky Stove за то, что поделилась этим замечательным рецептом!

Праздничный пир

Проведя бесчисленное количество раз, улыбаясь и пуская слюни над сообщениями Стефани в ее ленте Instagram @savorandsage, я была очень рада, что меня пригласили в качестве приглашенного блогера для ее праздничного обзора рецептов. Поначалу у меня все шло вразрез, потому что мы выросли, отмечая праздники, которые отмечались как по греческому православному, так и по еврейскому календарю. Единственным решением было сосредоточиться на новогоднем столе; большое застолье, подарки и веселый праздник во многих бывших советских домах (охватывающих огромную ширину 7-кратных зон, входивших в состав СССР). Одно из основных и АБСОЛЮТНО обязательных блюд: жареная утка с яблоками.

Новый год встречают с обилием еды, подарков, елкой, похожей на новогоднюю, и приветствием от Деда Мороза и его внучки Снегурочки (в переводе Дед Мороз и Снегурочка). Иногда в детских новогодних постановках появляется Баба-Яга, сверхъестественная старуха-ведьма, живущая глубоко в лесу в избушке на курьих ножках и летающая по воздуху пестиком, только для того, чтобы помешать волшебству, которое Дед Мороз приносит в Новый год. День года. Она, конечно, никогда не удается. Когда я печатаю его, мне приходится улыбаться самому себе, глядя на театральность и драму, и побуждать читателей искать переведенный текст, фильмы или мультфильмы, такие как 19 Ивана Иванова-Вано. 56 детских классических «12 месяцев».


Однако объяснить эту утку гораздо проще. Мой дед путешествовал как гражданский врач и долгое время находился в российском городе Владивостоке, расположенном на дальнем востоке России у Японского моря и рядом с Китаем. Советская еда и культура находятся под сильным влиянием китайских ароматов дальневосточной России. Эта утка сочетает эти идеи в маринаде из перца чили, сои, меда и чеснока с заменой на груши вместо яблок. Груши лучше сохраняют форму после обжаривания и хорошо сочетаются с игривым вкусом утки. Вместо того, чтобы жарить целую утку, я предпочитаю курить птицу. Дома может быть сложно добиться того, о чем так много спорили из-за хрустящей кожицы и папского носа (этот жирный, чудесно хрустящий огрызок на конце утки). Соленые огурцы — популярное блюдо на любом славянском столе, и здесь я соединил их с черемшей (маринованной черемшой/черемшой) и целой квашеной капустой, окрашенной в красный цвет свеклой. Оба этих предмета можно найти в местном продовольственном магазине в России или Восточной Европе. Если вы не можете найти джардиньеры в банках, здесь тоже будет прекрасно.

Печать

Жареная утка с грушами


  • 1 Утка весом 4–5 фунтов
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка острой пасты из красного перца или сушеных хлопьев чили
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • Сок половины апельсина
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 4 груши, разрезанные пополам

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и отложите в сторону.
  2. Утка: вы можете либо попросить своего мясника взбить вашу птицу, либо попробовать ее дома! Аккуратно на устойчивой нескользкой поверхности с помощью хороших кухонных ножниц двигайтесь вверх по позвоночнику. Как только птица раскроется, положите ее ребрами вниз и уверенно нажмите на грудь, чтобы расправить.
    Срежьте лишнюю кожу или жир. В качестве бонуса возьмите лишнюю кожу и жир и поджарьте отдельно, чтобы вытопить жир. Используйте его для приготовления картофеля и наслаждайтесь поварской закуской из шкварков из утиной кожи.

    Аккуратно проведите пальцами под кожей и жиром грудки. Это отделит кожу и жир от мяса и поможет процессу подрумянивания в духовке. Поместите птицу в глубокую посуду, которую можно поставить в холодильник. На этом этапе нанесите маринад под кожу и оставшуюся часть утки. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 5 часов. Примечание: мариновать утку грудкой вниз.
    Разогреть духовку до 425F

  3. Перемешайте груши с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем (приготовлены в день жарки)
  4. Положите утку грудкой вверх и окружите приправленными половинками грушами.
    Выпекать 15 минут. Выньте, смажьте и уменьшите духовку до 350F и готовьте еще 45-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 165F. Дайте постоять, прежде чем нарезать.*
    *Скорректируйте время приготовления в зависимости от размера вашей утки. Эмпирическое правило — 22 минуты на фунт.

 

Способ приготовления:

Запеченная утиная грудка с грушевым соусом из шампанского

Приготовьте легкое воздушное блюдо с этим соусом из шампанского, груш, мяты, апельсинового сока и сока лайма.

Ингредиенты

Утка

  • 1

    4 унции несоленого сливочного масла, размягченного

  • 2

    1/4 стакана свежей мяты, нарезанной

  • 3

    2 чайные ложки сока лайма

  • 4

    Соль и перец по вкусу

Соус

  • 1

    2/3 стакана грушевого пюре из консервированных груш в густом сиропе

  • 2

    1/4 ч.

    л. цедры лайма

  • 3

    1/2 ч.л. цедры апельсина

  • 4

    2 веточки свежей мяты

  • 5

    1/2 ч. л. несоленого сливочного масла

  • 6

    1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

  • 7

    1/4 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *