Тыква с мясом и картошкой в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Тыква с мясом и картошкой в духовке
- Нам понадобится:
- Тыква — 1,2 кг
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мясо — 200 г.
- Растительное или оливковое масло — 50 мл
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Вкусная фаршированная тыква с мясом и картошкой, запеченная в духовке. Это обалденно вкусно! Осенью, в сезон тыквы я всегда готовлю такое жаркое. Можно сытно и недорого накормить всю семью. А еще это идеальное блюдо на Хеллоуин. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Отрезать шляпку у тыквы.
Очистить от семечек тыкву.
Шаг 2
2
2. Нарезать картофель, мясо, чеснок кубиком и немного тыквы.
Шаг 3
3
3. Замариновать все и нафаршировать тыкву начинкой.
Шаг 4
4
4. Запечь в духовке при 200 градусов.
Вкусное жаркое готово!
Видеорецепт «Тыква с мясом и картошкой в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: тыква, тыква с мясом, тыква в духовке, фаршированная тыква, блюда из картофеля, блюда из овощей
Похожие рецепты
Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Суфле из кабачков «Гнёзда» из кабачков Кабачковые хлебцы с сыром Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом Перцы, фаршированные картофельной начинкой Цветная капуста под соусом бешамель Детское кабачковое пюре Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром Детское морковное пюре Чамботта с сыром Шакшука с бужениной Рулетики из кабачков с фаршемРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Мясо с картошкой в тыкве в духовке рецепт с фото пошагово
Мясо с картошкой в тыкве в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50MШаг 1:
Как сделать мясо с картошкой в тыкве? Приготовим ингредиенты. Тыкву для такого блюда лучше использовать несладких сортов. Но если вам нравится сочетание сладковатого вкуса с мясом и картошкой, то можно выбрать и сладкую.
Шаг 2:
Тыкву хорошо моем, срезаем у нее верхушку как крышку, ложкой или ножом вынимаем мякоть с семенами. Мякоть со стенок тыквы изнутри тоже нужно срезать, но не очень глубоко до корочки, чтобы тыква во время запекания не потеряла форму, стенки не провалились. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
Тыкву смазываем изнутри растительным маслом, ставим ее на противень с небольшим количеством воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 4:
Мясо можно использовать любое: говядину как менее жирное и калорийное мясо, или свинину как более нежное и сочное, баранину — для гурманов или курицу (индейку) — как более диетический вариант Я взяла вырезку свинины. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
Аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Овощи кладем в глубокую миску, туда же отправляем измельченную мякоть тыквы.
Шаг 7:
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками хаотичной формы.
Шаг 8:
На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до легкого румянца. Выключаем огонь.
Шаг 9:
Мясо кладем в миску с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 10:
Тыкву вынимаем из духовки и фаршируем приготовленной мясно-овощной начинкой. Заливаем содержимое тыквы водой, чтобы она не доходила до среза тыквы на пару сантиметров. По желанию воду можно размешать со сметаной, чтобы мясо с овощами тушились в сливочной заливке, блюдо получится с приятным сливочным вкусом.
Шаг 11:
Тыкву закрываем крышкой и отправляем в духовку еще примерно на 35-40 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. В конце запекания по желанию начинку в тыкве можно присыпать тертым сыром и мелко рубленной свежей зеленью для получения ароматной корочки сверху. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченная картошка в духовке
Свинина в духовке
Картошка с мясом
Морковь с луком
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Картошка жареная готовим дома
Что приготовить на праздничный стол
Свинина с луком
Свинина с картошкой в духовке
Мясо с луком
Картошка со свининой
Свинина с овощами пошаговые рецепты
Рецепты на 8 марта
Как приготовить Второе из свинины
Мясо с морковью
Мясо с луком в духовке рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тыква с мясом
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Мясо с картофелем, запеченное в тыкве
от редакции
Мясо с картофелем, запеченное в тыкве – блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займет у вас минимум времени. Ингредиенты самые привычные, вот только «блюда» для запекания необычные — это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить
Готовить: 20 минут
Порций: 3
Ингредиенты
- Тыква – 1 шт. (1,5-1,7 кг)
- Свинина – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Свежая петрушка – 2-3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
Для смазывания тыквы:
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как проехать
- Тыква моя, оботри ее насухо и срежь верхушку. Очищаем тыкву от ворсистой мякоти с семечками.
- Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Мясо промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Соединяем овощи и мясо. Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Мы смешиваем.
- Начиняем тыкву мясом и овощами. В тыкву налейте 100-150 мл воды и поверх овощей и мяса положите зелень.
- Накрыть тыкву верхом и смазать низ тыквы растительным маслом. Поместите тыкву с мясом и картофелем в глубокую форму для запекания. Налейте в форму 100-150 мл воды и отправьте в разогретую духовку на 2,5 часа.
- Дайте готовой тыкве немного остыть, перемешайте содержимое и подавайте. Мясо с картошкой, запеченное в тыкве, готово.
Приятного аппетита!
Также нравится
Куриное мясо, запеченное с тыквой
Куриное мясо хорошо сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы. Ингредиенты Тыква — 450 г Куриное филе — 250 г Сливочное масло — 20 г Чеснок — 2 зубчика Мед — 1 ч. л.
Запеченный картофель с мясом
Идеальный рецепт запеченного картофеля с мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель, запеченный с тыквой в кефире
Запеченный картофель с тыквой в кефире — простое, но довольно необычное блюдо. К тыквенному картофелю добавляют обжаренный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец, что придает блюду чудесный вкус, который сохраняется на кухне во время запекания. Благодаря кефиру, картофелю…
Тыква, запеченная в духовке с картофелем
Если вы хотите приготовить необычный рецепт гарнира, но чтобы он получился вкусным, предлагаю вам проверенный рецепт – тыква, запеченная в духовке с картофелем – невероятно аппетитно и вкусно! Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 ингредиента Тыква – 300 г Кастрюля…
Запеченная тыква
Идеальный рецепт запеченной тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Запеканка из тыквы и картофеля с фаршем
Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Обязательно приготовьте, не пожалеете! Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем – это вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Ингредиенты Для верхнего слоя: Тыква — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый…
Картофель запеченный с тыквой, луком и сыром
Это блюдо отлично впишется в ваше повседневное меню, а яркая сладковатая тыква сделает запеченный картофель с луком намного интереснее и питательнее. Перед запеканием оставьте тыкву и картофель на 10-15 минут в смеси масла и…
Мясные и картофельные шарики, запеченные с чесноком
Фантастика, а не рецепт! Получилось очень вкусно! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснятина! Для любителей картошки и мяса блюдо просто находка! Обязательно попробуйте запеченное мясо и картофельные шарики и напишите свои впечатления! Наслаждайтесь…
Мясо, запеченное с грибами и картофелем в горшочке
Мясо, запеченное с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или сытного домашнего обеда.
Запеченный бешамель – картофель с мясной колбасой
Идеальный запеченный бешамель – картофель с мясной колбасой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеный картофель с мясным фаршем
Идеальный рецепт запеченного картофеля с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель запеченный с мясом и сыром
Вместо обычного картофельного пюре или тушеного картофеля можно приготовить не менее вкусное и уж точно более праздничное блюдо – картофель запеченный с мясом и сыром. Этот картофель выглядит невероятно аппетитно. Ингредиенты Говядина – 200 г Картофель – 2 шт. Гре…
Картофель, запеченный в духовке с мясом и помидорами
Картофель, запеченный с мясом и помидорами – сытное и вкусное блюдо. Приготовив его на ужин, можно накормить всю семью. Он прост в приготовлении, и любой кулинар, даже начинающий, сможет повторить его без хлопот. Приготовление: 40 минут Количество порций: …
Мясная нарезка, запеченная с картофельным пюре
Идеальная мясная нарезка, запеченная с картофельным пюре, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Суп-пюре из картофеля и тыквы с фаршем и цукини
Идеальный суп-пюре из картофеля и тыквы с фаршем и цукини рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Поднос с тыквой и картофелем, фаршем и фетой
Идеальный поднос с тыквой и картофелем, фаршем и фетой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква с картофелем
Хотите попробовать что-то новое в качестве гарнира? Тогда смотрите, как приготовить тыкву с картошкой. Сочетание этих овощей с ароматными специями делает блюдо сытным и сочным. Попробуй это! Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 ингредиента Картофель – 6 шт. Тыква…
Фаршированная и запеченная тыква Хоккайдо с персиком и картофелем
Идеальный рецепт фаршированной и запеченной тыквы Хоккайдо с персиком и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках
Сочные тефтельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках – красочное осеннее блюдо с ярким вкусом. Ингредиенты Свинина — 500 г Тыква — 500 г Картофель — 350 г Лук-порей — 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сливки 20% – 180 мл Паприка сладкая – 0…
Печеный запеченный картофель
Идеальный рецепт запеченного картофеля с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Мясо с картофелем, запеченным в тыкве»
Пикантная фаршированная тыква — Hunger Thirst Play
Сливочный юконский золотой картофель с пикантными кусочками обжаренного лука и говядины, фаршированные слегка сладкой жареной сахарной тыквой. Фаршированная тыква сочетает в себе классический вкус французского туртье и запекает его внутри тыквы, обжаренной в коричневом сахаре и бурбоне, и превращает ее в классическую осеннюю еду Новой Англии.
Это не осень, пока не наступит сезон фаршированных тыкв, ага. Никогда не было? Выслушай меня. Это лучшее осеннее блюдо моей семьи, и это лучший способ съесть тыкву.
Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю липкие тыквенные булочки с корицей или шоколадный пирог. Когда дело доходит до пикантной тыквы, это всегда будет отвечать всем требованиям.
Вот что нравится в фаршированной тыкве:
- пикантная говядина
- сливочный золотой картофель Юкон
- маслянистый лук
- простая в приготовлении начинка
- оттенок сладкой и дымной жареной в бурбоне тыквы
Я знаю, о чем ты думаешь. Вы видите коричневый сахар и говяжий фарш в списке ингредиентов, и это заставляет вас сказать «хм». Но поверьте мне, это о-о-о, так вкусно.
Коричневый сахар помогает приготовить тыкву и придать ей аромат перед добавлением начинки. Конечный вкус не слишком сладкий, но прекрасно дополняет начинку.
Если вы никогда не пробовали приготовить тыкву дома, вы многое упускаете! Окончательная текстура более сытная, чем пюре, которое вы обычно найдете в банках на полках в магазине, и оно примерно такого же уровня естественной сладости и тыквенного вкуса. Это часть того, что делает его идеальным для сочетания с пикантными ингредиентами.
Чтобы сделать фаршированную тыкву, нужно выполнить несколько простых задач одновременно. Вытащив все «внутренности» тыквы, вы приготовите начинку, пока она запекается в духовке. Предварительная обжарка обязательна! В противном случае ваша начинка полностью высохнет, если вы запекаете тыкву, пока она фарширована.
Начинка очень простая и приятная. Сочетание обжаренного лука, говядины и сливочного золотистого картофеля с простыми специями. На самом деле, это та же самая начинка, которую я использую в этом рецепте мясного пирога — еще один семейный фаворит. Что-то вроде «если знаешь, то знаешь». Так что вы должны прыгать и на тыкву, и на пирог, и знать об этом.
Советы по потрошению и запеканию тыквы
Из сахарной тыквы немного сложнее выковырять все лишнее, поэтому вот мои простые хитрости, которые помогут сделать это проще:
- используйте металлическую сервировочную ложку или мерный стакан, чтобы зачерпнуть и очистить стенки
- поможет любой совок с острым краем
- , если внутри все еще очень жестко, разогрейте тыкву в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы она стала мягкой
- проколоть тыкву снаружи перед жаркой, чтобы ускорить процесс
- Если у вас мало времени, вы можете приготовить выпотрошенную тыкву в микроволновой печи в течение 8-10 минут вместо запекания в духовке
что вы им подаете?
Тыква фаршированная предназначена как самостоятельное блюдо, подаваемое в качестве основного блюда. У вас есть белок, овощи и крахмал. Теперь, когда дело доходит до того, как едят наши семьи, то это возможность добавления приправ. Я люблю мазать кетчупом — странно, да, на грани мерзости? может быть. Но я тот, кто я есть, и именно так я ем свой мясной пирог. Мой муж любит его как есть или иногда с горчицей. Ты? Вы можете делать все, что хотите, конечно.
На гарнир, если вы ищете дополнительные овощи, я бы порекомендовал что-нибудь хрустящее, например, жареную морковь или брюссельскую капусту, или хрустящий и ароматный салат, такой как салат из капусты, сыра с плесенью и граната.
что делать с тыквой внутри?
Конечно, жарить! Из него также получается отличный компост. Но жареные тыквенные семечки — гораздо более вкусный вариант.
- Очистите семена от любых волокнистых «кишек» тыквы
- Сухие семена
- Слегка смажьте предпочитаемым маслом
- Добавьте приправы… просто соль, сахар с корицей или острую смесь паприки и кайенского перца
- Обжаривать при температуре 375°F в течение примерно 10 минут, пока семена вокруг не подрумянятся, помешивая наполовину
Столько пользы в одной маленькой тыкве! Сладкая тыква, сытная начинка из говядины и картофеля, а также простая закуска из 5-фунтовой тыквы!
Вы сделали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже или разместите изображение на Pinterest с булавкой!
- ▢ 1 Средний сахар тыква (от 3 до 5 фунтов)
- ▢ 1 Средний желтый лук (нарезанный кубиками)
- ▢ ⅓ Кубок с коричневым коричневым сахаром
- . ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- ▢ 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold (нарезанного кубиками)
- ▢ от 1 до 1 ¼ фунта говяжьего фарша
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца 190 3 ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- ▢0012
Подготов. Разогрейте духовку до 425F и поставьте на плиту кипятить большую кастрюлю с водой.
Подготовьте тыкву. Вырежьте круг в верхней части тыквы вокруг стебля, достаточно большой, чтобы ваша рука могла пройти сквозь него. Удалите все семена и жилистые внутренности тыквы. Используя вилку или нож для очистки овощей, проткните тыкву внутри и снаружи в нескольких местах, чтобы обеспечить более быстрое запекание.
Запеките тыкву. Добавьте бурбон на дно тыквы, если используете. Натрите внутренние стенки тыквы коричневым сахаром. Поместите в форму для запекания, чугунную сковороду или форму для пирога. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока тыква почти не пропечется.
Сделать начинку. Нарежьте кубиками юконский золотой картофель, добавьте в кипящую воду и варите, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Часто помешивайте, чтобы разбить мясо. Используя большую столовую вилку или деревянную лопатку, добавьте картофель и пюре в смесь говядины и лука. Смешайте картофель и говяжий фарш вместе.
Начинить тыкву. Выложите начинку в жареную тыкву. Если часть начинки окажется выше тыквы, это нормально. Замените верхнюю часть, верните в духовку при температуре 375F и выпекайте в течение 20 минут.
Подача. Либо нарезать ломтиками, либо вынуть начинку и тыкву. Нарезка делает презент более привлекательным для глаз, но обычно его подают с начинкой и жареной тыквой.