Творожные шарики рецепт классический на сковороде: Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Творожные колобки на сковороде — Совет да Еда

Пончики готовят из разного теста на кефире, твороге, сметане, свежем или кислом молоке, воде и сгущенке. Они могут быть дрожжевыми и бездрожжевыми. Мне очень нравится тесто на твороге. Замешивается оно за несколько минут, и сразу готово к жарке. Его не надо делать слишком густым и не надо тратить время на раскатку, из тесто надо просто скатать небольшие шарики. И как это блюдо не назови творожные пончики, колобки или шарики – это очень просто в приготовлении, красиво и вкусно. А еще это блюдо удивительно в приготовлении, но об этом позже.

Сегодня готовлю творожные колобки в масле на сковороде. Почему такой акцент «на сковороде», потому что пончики можно приготовить и в духовке. Если не нравятся колобки, приготовленные в большом количестве масла, то просто добавьте в тесто чуть больше муки, скатайте в шарики, выложите на противень и запеките в духовке. Отлично, что есть несколько вариантов приготовления. Творожные пончики получаются сладкими, ароматными, мягкими, вкусными и очень красивыми. Для подачи использую сахарную пудру.

Это блюдо удивляет не только вкусом и видом, но и процессом приготовления. И дело не в том, что тесто замешивается за несколько минут и сразу готово к дальнейшей работе, а как оно себя ведет при обжаривании. И как это блюдо не назови творожные колобки, или шарики, или пончики – это очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Тесто после приготовления становится нежным, пористым и очень ароматным.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

Количество порций 38 шт.

  • 300 гр. мука (высший сорт)
  • 380 гр. творог (2 пачки 9%)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 5 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 1 щепотка соль
  • 1 пакетик ванилин (1,5 гр.)
  • для жарки растительное масло
  • для подачи сахарная пудра
  • В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.

  • Хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль, соду и ванилин. Еще раз перемешиваем.

  • Отправляем в миску творог. Я использую творог в пачках, его не надо протирать через ситечко, как зерненый творог. Экономим время.

  • Разминаем творог сначала ложкой, затем смесь перемешиваем венчиком.

  • Добавляем в творожную массу порциями муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто рукой. Руку очищаем от теста тупой стороной ножа.

  • Получается густое, липкое и очень-очень ароматное тесто. Если так приятно пахнет тесто, то изделия из него будут очень ароматными. Пока замешиваем тесто, в сковороду с высокими бортиками наливаем масло (у меня ушло 900 мл) и нагреваем на средней температуре.

  • Из подготовленного творожного теста формируем первую партию шариков (размером с грецкий орех). Они не обязательно должны быть идеально ровными. Заранее их можно и не готовить. Как только масло нагреется просто отщипываем кусочек, скатываем в шарик между ладонями и отправляем в масло. Тесто липкое, руки при формировании шариков надо смазывать маслом. Почему не надо смачивать водой? Масло нагревается очень сильно и при попадании воды с шариков масло начнет сразу шипеть и брызгаться во все стороны.

  • Колобки можно пожарить и во фритюре. Как понять, что масло в сковороде нагрелось до нужной температуры. Отрываем небольшой кусочек теста, отправляем в масло и, если сразу начинается процесс жарки, то масло готово. Подготовленные шарики выкладываем в масло. Они сразу начинают принимать круглую форму и подрумяниваться. Я выложила в масло только 8 штук, мне надо еще время, чтобы разместить сковороду для фото, а они сразу начинают округляться и зарумяниваться.

  • И с ними происходит удивительный процесс. Они сами перемещаются по сковороде и переворачиваются. Вот только ради этого их стоит приготовить. Очень занимательно на это смотреть. Масло очень горячее, сковороду с колобками даже не успела поставить на плиту (делала фото), а они продолжали переворачиваться и покрываться золотистым цветом.

  • Как только шарики покроются коричневым красивым цветом, перекладываем их сначала на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку и остужаем. Готовим все тесто. У меня получилось 38 колобков. Пахнут они потрясающе вкусно.

  • Готовые красивые пончики из творожного теста размещаем на тарелке горкой (не все они попали на фото, уж очень вкусные).

  • Посыпаем колобки сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Они получаются очень сытными, вкусными и ароматными.

  • Тесто у них воздушное, пористое и очень мягкой. Если не хотите готовить их в масле, то добавьте в тесто больше муки (станет более густым), сформируйте шарики среднего размера и запеките в духовке до золотистого цвета. Не такими красивыми, но тоже вкусными они получаются. Приятного аппетита!!!

Творожные пончики классические рецепт с фото

Творожные пончики классические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Творог хорошо размять, можно протереть через сито. Добавить к творогу сахар, яйца, ванильный сахар и соль, тщательно вымешать до однородности.
2. В творожную массу добавитьсоду снова хорошо перемешать, затем всыпать муку и замесить творожное тесто.
3. Из творожного теста сформировать шарики и обвалять их в муке.
4. Растительное масло влить в кастрюлю и разогреть, затем в горячее масло аккуратно погружать творожные шарики.
5. Жарить творожные пончики до зарумянивания на среднем огне, затем вынимать из горячего масла шумовкой и перекладывать на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы ушли излишки масла.
6. Далее теплые творожные пончики сложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол к чаю.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка из творога фото рецепты

Сладкая выпечка готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пончики классические

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Ванильный сахар, Куриные яйца, Сода пищевая, Поваренная соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахарная пудра

Рецепт шариков из петрушки и творога, Полезные рецепты


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ALL GOOD

Добавлено в 32 кулинарные книги Этот рецепт был просмотрен 25230 раз.

Шарики из петрушки и творога — это воплощение простоты, но он прекрасно раскрывает красоту простоты. Эта холодная закуска готовится за считанные минуты и включает в себя простую процедуру обкатывания шариков смеси панира с нарезанной петрушкой и охлаждения в течение часа. Это идеальное начало для летней вечеринки в саду.

Добавьте личную заметку

Рецепт шариков из петрушки и творога — Как приготовить шарики из петрушки и творога

Теги

Закуски на основе панираВег без приготовления Индийская вечеринка на островеКоктейльная вечеринка

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp 10 Делает 10 шаров
Покажи мне за мячи

Ингредиенты

1/2 стакана тертого панира (творога)
1 ч. л. мелко нарезанного зеленого перца чили
соль по вкусу
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

Метод

    Метод
  1. Очень хорошо вымесить панир. Добавьте зеленый перец чили и соль и хорошо перемешайте.
  2. Разделите смесь на 10 равных частей и скатайте каждую часть в круглый шарик.
  3. Обваляйте их в петрушке и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Подавать охлажденным.

Аккомпанемент

Глинтвейн из яблочного сидра

Сангрия

Питательная ценность на шарик

900 60
9006 1 Фолиевая кислота 9 0061 0,2 мг
Энергия 0 кал
Белки 0 г
Углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Жир 0 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 5,6 мкг
Витамин В1 900 62 0 мг
Витамин B2 0 мг
Витамин B3 0 мг
Витамин C 0,5 мг
1,1 мкг
Кальций 0,8 мг
Железо 0 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий
Калий 3,2 мг
Цинк 0 мг

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Только что добавлено

28 Новые видео
209 Новые рецепты
65 Новые фотографии
1 Новая кулинарная книга
26 Новые обзоры

88 नई हिंदी
33 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества Parsley
  • . Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Ajmod a
  • 9 супер полезных свойств киноа

Опубликовать свой рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса….

шарики из петрушки и творога

Гуджаратский ужин

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль
9006 5

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal. com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Шарики из творога | Украинские рецепты

Автор: adminIn Десерты, Пошаговые рецепты, Украинская кухняОпубликовано

8 января 2018 г.

 

Если вы решите поехать в Закарпатье, не упустите шанс попробовать замечательный десерт со странным названием – хомбовцы. Это блюдо имеет венгерские корни и представляет собой сладости размером с шарик, приготовленные путем замешивания и формовки творога. Некоторые рецепты также предусматривают добавление различных фруктов или ягод в качестве начинки. Украинские творожные шарики имеют одну особенность – перед подачей их посыпают смесью панировочных сухарей и сахара.

Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом хомбовци — простым рецептом приготовления мягких и сытных сырных шариков. Никакой выпечки, только варка четверть часа — и все готово. Нежные по сладости, с легким привкусом манки и творога, эти сырные шарики станут идеальной закуской на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 130 г (4,5 унции) сахара
  • 250 г манной крупы
  • 250 г пшеничной муки
  • 900 г творога/творога

Топпинг

  • 350 г панировочных сухарей
  • 100–150 г (3,5–5 унций) сахара

 

Приготовление

Творог/творог протереть через сито и выложить в глубокую миску (рекомендуется использовать тяжелый творог/творог). Затем вбейте два яйца и перемешайте. Вмешать соль, сахар, манку и просеянную муку. Замешиваем тесто руками. По этому рецепту творожные шарики будут иметь плотную консистенцию. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, вам следует добавить меньше манки и муки. Используя совок, возьмите немного смеси и сформируйте из нее шар руками. Повторяйте процедуру, пока не используете всю смесь.

Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде 2-4 минуты, непрерывно помешивая массу. Переложите панировочные сухари в широкую и глубокую сковороду. Дайте им остыть в течение 1-2 минут и тщательно перемешайте с сахаром.

 

В большой кастрюле слегка подсоленной воды доведите до слабого кипения и осторожно опустите внутрь хомбовци (можно сначала отварить половину шариков, а затем приготовить вторую партию). Аккуратно перемешайте шарики первые две минуты, чтобы они не слиплись. Варить хомбовцы на медленном огне без крышки 15-20 минут. Они немного набухнут и поднимутся на поверхность. Выключите огонь и переложите готовые хомбовцы в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем обваляйте их в сахарно-панировочной смеси. Подавайте этот творожный десерт с ложкой сметаны.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *