Тведа ру рецепты: Авторские рецепты от шеф-поваров: Илья Лазерсон

Содержание

Рецепты из кулинарной передачи «Мир любимых вкусов» на телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рецепты из кулинарной передачи «Дежурный пекарь» на телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Кавказская кухня, кавказские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1031 рецепт кавказской кухни)

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины . ..далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Баклажаны по-грузински на зиму 3.6

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.7

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

Чебуреки классические 3.8

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Хашлама 4.4

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. …далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Чахохбили из курицы по-грузински 4.

3

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм! Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Аджаб сандал 4.5

Аджаб сандал — это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Сациви из курицы простой 4.8

Сациви — ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви — блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.05.2017

Армянский лаваш 4.5

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом — бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016

Аджика абхазская 4.

9

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Настоящий суп «Харчо» 2.7

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. …далее

Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

Ереванская гата 4.3

Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! . ..далее

Добавил: Натали 25.01.2019

Торт «Генерал» 4.6

Если вы еще не пробовали торт «Генерал», то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2013

Мцвади 4.0

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Чебуреки с мясом 4.3

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Классический сациви из курицы по-грузински 3.9

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Хинкали (классический рецепт) 4.6

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28. 09.2016

Ламаджо 4.9

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) — восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Харчо по-домашнему 4.2

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Азербайджанская довга 4.4

Азербайджанская довга — это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Мегрельский хачапури 4.3

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017

Суп «Бозбаш» классический 4.0

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03. 02.2017

Хачапури по-грузински с сыром 4.9

Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Хумус из чечевицы 5.0

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Чалагач из свинины на мангале 5.0

Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Айран 4.3

Айран — молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! …далее

Добавил: Cherry 14.11.2013

Хачапури по-аджарски 4.

7

Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей. …далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Долма по-азербайджански 3.7

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа. …далее

Добавил: DianaV 21.03.2014

Пхали по-грузински 4.8

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016

Соус «Ткемали» с базиликом 4.6

Соус «Ткемали» — потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Долма классическая 3.8

Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03. 08.2017

Хачапури по-имеретински классический 4.6

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Хачапури с тунцом 4.3

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

Говядина в гранатовом соке 3.7

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2018

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Аджика традиционная 3.3

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016

Рецепт соуса из раков и креветок по-каджунски

Рецепт соуса из раков и креветок по-каджунски | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 24. 9G 50%

Углеводы: 9G 3%

Пищевые волокна: 1,4 г 6%

сахара: 2,2 г

жир: 14 г 22%

Насыщенный жир: 2,3 г 12%

Холестерин: 195,9 мг 65%

Витамин A IU: 661IU 13%

Ниацина эквиваленты: 9,3 мг 71%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 22,4 мг 37%

Фолат: 36,1 мкг 9%

Кальций: 83,7 мг 8 %

железа: 3.1 мг 17%

Магний: 51,1 мг 18%

Калий: 482,5 мг 14%

натрий: 955,5 мг. 38%

Тиамин: 0,1 мг 14%

Калории от жира: 125,9

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям раков и креветок Cajun Étouffée

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Cajun Crawfish и Shrimp Etouffée в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Cajun Crawfish and Shrimp Etouffée

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить ру (для гамбо и соусов!)

Узнайте Как приготовить ру для гамбо, чтобы получить лучший насыщенный каджунский вкус. Просто смешайте муку и растопленное масло или масло, затем варите на медленном огне, пока не получите белый, светлый, светло-коричневый или темный цвет для всех ваших потребностей в загущении. Добавляйте его в такие рецепты, как сырный соус к макаронам и сыру или соус к печенью.

Приготовление ру с нуля не должно быть таким сложным.

На самом деле, как только вы изучите основные шаги, вы сможете легко взбивать белый или светлый ру, чтобы использовать его в сливочно-белых соусах, или темно-шоколадный ру, чтобы придать ТОННЫ вкуса Гамбо с креветками и сосисками рецепт блюда!

Используйте все сразу после приготовления или храните немного в холодильнике до месяца.

А жидкие или пресные ру? Вы можете попрощаться с ними, потому что вы узнаете несколько советов и приемов, чтобы сделать очень густую заправку или ароматную заправку.

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления ру, включают:

  • Мука . Обычная универсальная мука работает лучше всего, и ее можно отбелить или не отбелить. Некоторые безглютеновые универсальные смеси будут работать, но не все из них.
    • Красная мельница Боба 1-на-1 точно нет! Если ваш безглютеновый ру не густеет, просто знайте, что это не вы — это, вероятно, тот тип муки, который вы используете!
  • Жир .Масло и растительное масло являются наиболее часто используемыми жирами. Соленое масло, растительное масло, оливковое масло или даже арахисовое масло — все это отличные варианты. Но можно использовать и другие животные жиры, такие как беконный жир, сало и колбасный жир.

Как приготовить ру

Основные шаги по приготовлению ру очень просты. Подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Растопить масло

Поставьте кастрюлю, сковороду или жаровню на средне-слабый огонь.Если вы используете большую кастрюлю, будьте внимательны, так как она может сгореть быстрее.

Добавьте сливочное масло или масло и подождите, пока оно не начнет слегка шипеть.

Перемешать с мукой

Всыпьте муку в масло и сразу же начинайте перемешивать.

Используйте проволочный венчик, если вы готовите ру в металлической посуде, или деревянную ложку, если вы готовите его в посуде с керамическим покрытием.

  • Добавить муку.
  • Взбейте, чтобы смешать.

Белый Ру (2-3 минуты)

Ру начнет довольно быстро густеть.В этот момент постоянно помешивайте, чтобы не подгорело.

Этот этап называется белый ру и отлично подходит для использования в качестве загустителя для соусов, супов или тушеных блюд.

Блондинка Ру (3-5 минут)

Через несколько минут ру начнет немного разжижаться, и вы сможете уменьшить частоту его перемешивания.

Через 3-5 минут у вас будет так называемый белокурый ру .

Можно использовать для приготовления сливочных и светлых соусов, таких как бешамель или подливка для сосисок.

Светло-коричневый Ру (10-15 минут)

Чтобы соус получился более темного цвета, продолжайте варить его еще 5–25 минут.

Через 10-15 минут приготовления у вас получится ру цвета молочного шоколада .

Темно-коричневый ру (20-30 минут)

Продолжайте кипятить и помешивать еще около 10 минут, всего около 20-30 минут. Чем дольше вы ее готовите, темнее будет темнеть, темнее будет ее вкус.

Если у вас есть время, вы даже можете готовить заправку до часа!

Хранение

  • Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
  • Для заморозки: Запечатайте в пригодном для замораживания герметичном контейнере небольшими порциями на срок до 1 года.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Ру?

Ру состоит из муки и жира и используется либо для загущения соусов, либо для ароматизации супов и тушеных блюд.

Какое соотношение для ру?

Типичное соотношение для ру: равные части муки и жира.

Как должен выглядеть ру?

Ру могут быть белого, светлого или коричневого цвета, интенсивность вкуса которых увеличивается по мере того, как они темнеют. Однако загущающая способность ру обратно пропорциональна его вкусовому потенциалу. Таким образом, белый соус имеет более сильную загущающую способность, в то время как коричневый соус лишь немного загустит соусы и тушеные блюда.

Почему мой ру не густеет?

Наиболее распространенной причиной того, что ру не загустевает, является тип муки.Лучше всего использовать обычную универсальную муку. Безглютеновые и палео-смеси не склонны к комкованию так легко, как варианты с глютеном, и могут привести к жидкому соусу.

Почему мой ру не становится коричневым?

Тепло от плиты помогает придать заправке насыщенный шоколадно-коричневый цвет, характерный для заправок из гамбо. Если ваш ру еще не приобрел желаемого цвета, просто включите плиту на средний огонь и дайте ей еще немного времени, чтобы получить идеальный темный ру.

Советы и рекомендации экспертов

  • Используйте правильный ру. Темная заправка имеет самый насыщенный вкус, а светлая заправка обладает большей загущающей способностью.
  • Проверьте размер . В больших кастрюлях ру может легче подгореть, поэтому внимательно следите и часто помешивайте.
  • Сделать доп. Заморозьте ру, чтобы в любое время иметь под рукой соусы, подливки или супы.
  • Добавить ароматизатор . Выберите жир, такой как жир от бекона, чтобы усилить вкус.

Как использовать Roux

Белую, светлую или коричневую заправку можно использовать в следующих блюдах:

Гамбо с креветками и сосисками

Куриный овощной суп быстрого приготовления

Цветная капуста в панировке

Коричневый соус

Соус бешамель

Как приготовить ру для Гамбо

Узнайте Как приготовить Roux для гамбо, чтобы добиться наилучшего насыщенного вкуса Cajun.Добавляйте его в такие рецепты, как сырный соус к макаронам с сыром или соус к печенью.

Ингредиенты

  • ½ кружка масло или масло*
  • ½ кружка мука универсальная*

Инструкции

  1. Поставьте кастрюлю, сковороду или жаровню на средне-слабый огонь.

  2. Добавьте ½ стакана сливочного или растительного масла. Если вы используете масло, дайте ему полностью растаять и подождите, пока оно не начнет слегка шипеть.

Белый Ру:
  1. Всыпать ½ стакана муки и сразу же начать перемешивать. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. (Этот этап отлично подходит для использования в качестве загустителя для супов и соусов.)

Блондинка Ру:
  1. Через несколько минут ру начнет немного разжижаться, и вы сможете уменьшить частоту его перемешивания.

  2. Через 3-5 минут у вас будет так называемый белокурый ру. (Его можно использовать для приготовления сливочных и светлых соусов, таких как бешамель или соус для сосисок.)

Светло-коричневый Ру:
  1. Чтобы соус получился более темного цвета, продолжайте варить его еще 5–25 минут.

  2. Через 10-15 минут приготовления у вас получится светло-коричневый ру.

Темно-коричневый Ру:
  1. Продолжайте готовить в общей сложности 25-30 минут , чтобы получить темно-коричневый ру. (Идеально подходит для домашнего рецепта гамбо!)

  2. Храните оставшуюся заправку в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.

Видео рецепт

Примечания к рецепту

  • Не стесняйтесь использовать соленое или несоленое масло.
  • Будьте осторожны при использовании безглютенового заменителя, так как он не так легко загустевает, как обычная мука.
  • Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
  • Для заморозки: Запечатайте в герметичном контейнере для замораживания небольшими порциями на срок до 1 года.

Пищевая ценность

Как приготовить ру для Гамбо

Количество на порцию

Калорий 127 Калории от жира 108

% Дневная стоимость*

FAT 12G 18%

Насыщенный жир 7G

44%

Trans Trans 1G

холестерин

10%

10%

натрия 101 мг 4%

Калий 3 мг 0%

5G 2% 5G 2%

Волокно 1G 4%

4%

40015

1%

Белок 1G 2%

Витамин A 355IU 7%

Кальций 8 мг 1%

Iron 1 мг 6%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Блог | Растение к столу

Наташа Брунетти, 26 февраля 2022 г.

‘Надо помнить, что в жизни главное: друзья, вафли и работа, или вафли, друзья и работа. В любом случае работа на третьем месте».

К счастью для меня, приготовление вафель — моя работа шеф-повара. Это также моя навязчивая идея, когда я понял, что вы можете есть цельные, полезные вафли на завтрак, работая на кухне Дивьи, где они были приготовлены из чечевицы, риса и даже с куркумой.Мне нравятся вафли, так как они подходят для взрослых и детей, их легко приготовить без глютена, их можно заморозить и просто положить в тостер, когда это необходимо.

Ниже я даю вам два рецепта: кокосовая мука подходит для палео, а гречневая не содержит глютена. Гречневые — самые легкие вафли, которые я когда-либо пробовал, и на самом деле они вкуснее после заморозки и поджаривания. Мистер Б любит кокосовую муку, так как любит вкус кокоса. Я дополняю их фруктами и тертым кокосом, чтобы добавить ощущения.Мне нравятся гречневые с черникой и небольшим количеством кленового сиропа, пропитанного кардамоном.

Ингредиенты

Количество порций: 6

  • 3 ст. веганское масло/кокосовое масло
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 3 ст. подсластитель из фруктов монаха
  • 4 ст. кокосовый крем
  • ½ стакана кокосовой муки
  • ¼ ч. л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Метод

  • Разогрейте вафельницу
  • В большой миске смешайте масло, яйца, экстракт ванили, архат и кокосовый крем.Взбейте до однородности
  • Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте
  • Дайте тесту постоять 5–10 минут (чтобы кокосовая мука впитала жидкость и тесто загустело)
  • Налейте 1/3 стакана теста в вафельницу
  • Вафли готовы, когда пар рассеялся и они стали золотисто-коричневыми. В моей вафельнице это занимает около 3 минут

Гречневые вафли

Это, пожалуй, самые легкие и хрустящие вафли, которые я когда-либо пробовал.Они имеют богатый и ореховый вкус от гречки. Мне нравится использовать гречку, так как она не только не содержит глютена, но и содержит большое количество антиоксидантов и клетчатки.

С аюрведической точки зрения гречка сухая и согревающая. Питательный, заземляющий и укрепляющий. Известно, что гречка высушивает слизь в дыхательной системе, успокаивая Капху.

Ингредиенты

Количество порций: 6

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 ст. кокосовый сахар
  • 1.5 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • ¼ ч. л. соль
  • ¼ ч. л. корица
  • ¼ ч. л. кардамон
  • 1 стакан пахты (1/4 стакана миндального йогурта, смешанного с ¾ стакана воды)
  • 1 большое яйцо/1 ст. льняная мука с 3 ст.л. воды

Метод

  • Разогрейте вафельницу
  • В средней миске смешайте гречневую муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и кардамон
  • В мерном стакане для жидкости смешайте йогурт и воду, а затем перемешайте. растопленное масло и яйцо
  • Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте
  • Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут
  • Добавьте 1/3 стакана теста в вафельницу
  • Вафля готова, когда пар рассеялся, а вафля стала золотисто-коричневой.В моей вафельнице это занимает около 3 минут

7 восхитительных рецептов наших местных блюд — от ирландского рагу до яблочного пирога

Скромное ирландское рагу добилось больших успехов.Земляное ольстерское блюдо было включено в список 50 лучших гастрономических впечатлений в мире по версии The Ultimate Eatlist, опубликованной Lonely Planet.

o Значит ли это, что североирландская кухня теперь считается отдельной кухней? Здесь шесть шеф-поваров из Северной Ирландии рассказывают о блюдах, на которых они выросли, и о том, как они повлияли на их ремесло.

А теперь они делятся собственными рецептами великой классики Ольстера.

«Из всех регионов Великобритании у нас самый широкий выбор хлеба»

Брайан Ирвин (64 года) является председателем пекарни Irwin’s Bakery в Портадауне, женат на Мойре, имеет троих детей.Он говорит:

Когда я был ребенком, одним из лучших дел были тосты перед огнем. Его положили на вилку, и он очень быстро поджарился, пока почти не подгорел. Нам, детям, это безумно нравилось.

Другим, который раньше готовили дома, было картофельное яблоко.Получилось что-то вроде торта или пирога и до сих пор в некоторых частях любимое.

Из всех регионов Великобритании в Северной Ирландии самый широкий выбор хлеба.У нас есть большой ассортимент, от хлеба из содовой муки до продуктов, приготовленных на плите, и мы продолжаем традицию простого хлеба с порционными продуктами. Одним из продуктов, который является уникальным для Северной Ирландии, является хлеб Веда, который является вкусным лакомством для детей, а также имеет приятный вкус с небольшим количеством сыра.

В свое время это было огромное удовольствие — денег было немного, поэтому не было тортов, но вот хлеб, который доставляет такое же удовольствие, как торт, но за гораздо меньшие деньги.

Когда верфь была в расцвете, на работу ходили тысячи человек, каждый со своим ящиком. Это была тяжелая работа, поэтому было много сэндвичей с простым хлебом, а в конце сэндвич с Ведой и кусочком прессованных фиников посередине.

Если вы только что шесть часов клепали «Титаник», вам нужен заряд энергии, а что может быть лучше бутерброда «Веда» с прессованными финиками?

Содовый хлеб был большим фаворитом.У нас был обычный содовый хлеб, а также фруктовая содовая, приготовленная из белой муки и изюма. Здесь это что-то вроде фирменного, хотя в Корке его тоже делают и называют пятнистым хуем.»

«Воспоминания о семейных трапезах побудили меня стать шеф-поваром»

Ноэль МакМил — шеф-повар пятизвездочного курорта Лох-Эрн в графстве Фермана.Он говорит:

Мы, ирландцы, умеем готовить отличные рагу. Ирландское рагу традиционно готовят из баранины или баранины, но многие ирландские семьи использовали бы говядину для особых случаев, особенно в День Святого Патрика, чтобы создать вкусную праздничную трапезу с нежными овощами и сочной ирландской говядиной.

Это то, что я называю настоящей комфортной едой – и полезной круглый год.

Когда мы были маленькими детьми, с нами в доме жила бабушка, и они с мамой отлично ладили, делили кухню и пекли вместе.

Бережливые и благоразумные женщины сохранили коробки из-под печенья и наполнили их домашней выпечкой, чтобы отправить домой моим тетям и двоюродным сестрам.

Воссоздание воспоминаний о гостеприимной кухне моей семьи на ферме, а также о тепле и смехе, связанных с приемом пищи в нашем доме, — вот что побудило меня стать шеф-поваром.

Эта любовь к семейным собраниям за столом осталась со мной, как и уроки моей матери о том, как праздновать то, что дала нам природа.»

Идеальный белый содовый хлеб (от Роберта Моссе)

Что вам понадобится:

500 г пшеничной муки

1 ч.л. (чуть выше уровня) хлебной соды (бикарбонат соды)

1 средняя чайная ложка морской соли

50 г йогурта, предпочтительно натуральный цельный йогурт Killowen Farm

300 г пахты

1 большая чайная ложка меда — предпочтительно Mileeven Pure Honey

1 яйцо

Метод

Разогрейте духовку до 200°C.Просейте муку, соду и соль в миску. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать — это ключевой момент, очень важно полностью растворить соду. В другой миске тщательно взбейте йогурт, яйцо, пахту и мед, пока все не смешается.

Сделайте углубление в середине мучной смеси и влейте молочную смесь. Начиная с центра и двигаясь наружу, аккуратно перемешайте рукой все ингредиенты, чтобы сформировать тесто.

Хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой и вымесите тесто. Посыпьте верхнюю часть теста большим количеством муки.

Придайте форму круглой булочки. Не торопитесь формировать свой хлеб и помните, что хороший хлеб не всегда выглядит идеально. Сформировав буханку, переложите ее на противень, оставив достаточно места по краям.

Слегка прижмите буханку, чтобы верх стал плоским. Посыпьте зазубренный нож мукой и сделайте сверху крестообразный надрез. Используйте всю длину ножа, отводя его назад к себе, разрезая примерно от половины до двух третей буханки.

Сразу же отправить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 200°C.Переложите на решетку и дайте остыть.

Пшеничный хлеб (от Little Mill, Килкенни)

Что вам понадобится:

500 г цельнозерновой муки The Little Mill

500 г муки в/с (покупной или кулинарной)

17 г (1¼ чайной ложки) бикарбоната соды (пищевой соды)

17 г (2½ чайной ложки) морской соли

20 г (1 столовая ложка) меда или сахара

850 г пахты

Метод

Поместите муку в миску для перемешивания.Добавьте соль и просейте пищевую соду на муку. Смешайте все порошки вместе, чтобы сода полностью растворилась.

Добавить мед и пахту с помощью лопатки или вручную, пока не получится однородное мягкое тесто без комков (по консистенции каши).

Равномерно разделите тесто на две смазанные жиром 2-фунтовые формы для выпечки и аккуратно разровняйте или разровняйте в форме.

По желанию можно посыпать сверху теста в формочках пшеничными или овсяными хлопьями для украшения, но это необязательно. Разрежьте тесто ножом по центру по всей длине формы. Смочите нож в небольшом количестве растительного масла, чтобы резка была более гладкой.

Разогрейте духовку до 175°C и поместите в нее две формы.Выпекать 52-55 минут или по мере необходимости.

Включите охлаждающую проволоку после выпечки, чтобы дать остыть.

Ирландское рагу

Что вам понадобится:

1.5 кг тушеной говядины, нарезанной кубиками

Полосатый бекон 175 г/6 унций

3 столовые ложки оливкового масла

12 маленьких луковиц, очищенных

3 маленьких пастернака

3 моркови, разрезанных на четыре части, или 12 маленьких морковок, очищенных и оставленных целыми

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка нарезанного тимьяна

2 ст.л. нарезанной петрушки

10 зубчиков чеснока, раздавленных и натертых

425 мл красного вина

425 мл куриного или говяжьего бульона

Для ру

50 г сливочного масла

50 г муки

Метод

Обжарьте говядину и бекон на оливковом масле в горячей кастрюле или толстостенной кастрюле.

Вынуть мясо и добавить лук, пастернак и морковь, по одному ингредиенту за раз, каждый раз приправляя.

Положите их обратно в кастрюлю вместе с травами и чесноком.

Залить красным вином и бульоном и варить в течение часа или до готовности мяса и овощей.

Для приготовления ру в отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить две минуты.

Когда тушеное мясо будет готово, удалите мясо и овощи.

Доведите оставшуюся жидкость до кипения и добавьте одну столовую ложку ру.

Взбивайте смесь, пока ру не растворится, а сок не загустеет и не закипит. Замените мясо и овощи и попробуйте приправы.

Посыпать рубленой петрушкой и подавать с чавканом.

«Мне очень понравился картофельный хлеб моего дедушки, и я до сих пор использую его рецепт»

Ян Орр (35 лет) — покровитель шеф-повара и совладелец ресторанной группы Browns и отеля Ardtara Country House, Лондондерри.Он женат на Дженнифер, у них двое детей, Оливер (9) и Эмили (4).

Он говорит:

Оба моих дедушки были пекарями. Мне нравилось, когда мы ходили к моей бабушке в воскресенье, и у моей бабушки было много вещей, которые мы могли попробовать. У меня просто была такая страсть к этому.

Одним из моих любимых был картофельный хлеб моей бабушки, и я использую этот рецепт по сей день. Он всегда жарил его на масле.

Другие мои дедушки пекли пирожные, песочное печенье, карамельные квадратики и тому подобное.

Ирландское рагу – это классика, известная во всем мире.В Америке есть ирландское рагу и пинта стаута, но существует так много разных рецептов. В том, что в Дерри, используются шарики фарша, а в мамином было бы больше картофеля, что делает его более влажным — это больше похоже на тушеный суп.

Ингредиенты, которые у нас здесь невероятные — у нас отличная говядина, отличная баранина, восхитительные морепродукты, прекрасный копченый угорь из озера Лох-Ней, яблоки Брэмли, список можно продолжить.

Я постоянно пользуюсь этим рецептом. Секрет в том, чтобы слегка обжарить ревень перед тем, как поставить его в духовку.

Изюминкой является ежевика, но вы можете обменять ее на клубнику, малину или чернику.

Это прекрасное лакомство осенью.»

‘Я вырос на выпечке, и меня очень интересует выпечка’

Донна Хьюз (37 лет) работает шеф-поваром в отеле Galgorm. Она замужем за Дарреном и ждет первого ребенка. Она говорит:

Моя бабушка была очень хорошим пекарем, и я вырос с большим количеством домашней выпечки — содовый хлеб, пшеничный хлеб, блины, лепешки.Она также была очень увлечена приготовлением варенья. У нее были кусты черной смородины, она варила варенье из ревеня и сама выращивала картошку.

Моя мама очень хорошо готовила ирландское рагу, фарш и картошку — очень простую домашнюю еду.

Мы жили в деревне и вечно бегали.Мой отец держал цыплят, и одним из моих любимых блюд были вареные яйца, раздавленные в чашке — я думаю, это нравится всем.

Меня очень интересует кондитерская часть кухни, и я по-прежнему очень заинтересован в приготовлении хлеба, пирожных и джемов, хороших домашних блюд. Я очень сладкоежка, и это родом из детства.

Это рецепт яблочного пирога, который мы бы использовали дома.Моя бабушка пекла яблочные пироги круглый год, но на Хэллоуин она делала больше.

У нас всегда есть 20 пенсов, завернутые в жиронепроницаемую бумагу в пироге. Но внуков было семеро, и бабушка не хотела, чтобы кто-то пропустил, поэтому она размечала кусочки на пирожных и следила, чтобы в каждом было по 20 пенсов».

‘Мама всегда клала ячмень в суп, а я его выбирала’

Данни Бэрри (32 года) недавно покинул отмеченный звездой Мишлен ресторан Deanes Eipic, чтобы открыть ресторан Clenaghan’s в Агали.Она говорит:

Я вырос на ферме, где всегда шел сбор урожая, и мужчин нужно было кормить, поэтому большая часть еды состояла из мяса и двух овощей и полезной кулинарии. Зимой было много тушеного мяса и супов, а летом моя мама обычно заворачивала ветчину — так ты знал, что сейчас лето.

Всегда была большая кастрюля тушеного мяса, и я люблю возвращаться домой за большой кастрюлей утешительного тушеного мяса.

Если бы мы были верны себе, мы бы сказали, что кухня Северной Ирландии — это деревенская домашняя кухня, но она определенно меняется.

Наша рыба и моллюски считаются одними из лучших в мире. И я думаю, что для будущих поколений рыба и моллюски — это то, что люди узнают как североирландскую кухню.

У мамы всегда был овощной суп с ячменем, и я бы выбирал весь ячмень. Я положила в этот суп картошку и немного зелени, но без ячменя!»

«Мы принимаем как должное так много наших местных творений»

Саймон Дуган — управляющий директор кейтеринговой компании «Желтая дверь», женат на Джилли.Он говорит:

Причина, по которой я стал шеф-поваром, в первую очередь в том, что в детстве я проводил много времени с бабушкой, и она много пекла — пшеничный хлеб, содовый хлеб, сладости.

Мы очень сильны в Северной Ирландии в отношении таких товаров, как бармбрак, который хорошо известен в Ко-Арма, но, вероятно, не очень известен в Белфасте.

Мы считаем само собой разумеющимся, что пшеничный хлеб — это ирландская вещь, но на самом деле это североирландская вещь. Я пытался продавать пшеницу на юге, но они никогда о ней не слышали.

Есть такие вещи, как яблочные пироги и картофельно-яблочный хлеб, которые мы принимаем как должное — эти вещи являются коренными жителями Северной Ирландии, особенно картофельно-яблочный.»

Яблочный пирог

Что вам понадобится:

Для выпечки

225 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

2 яйца

350 г муки

Для начинки

1 кг яблок брамли, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками

140 г сахара

½ ч.л. молотой корицы

3 ст.л. муки

Метод

Разогрейте духовку до 180°С.Взбейте масло и сахар вместе, пока они не смешаются. Смешайте одно целое яйцо и один желток (белок оставьте для глазури позже).

Добавляйте муку по чуть-чуть, пока смесь не начнет собираться вместе. Соберите тесто руками в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.

В большой миске смешайте сахар, корицу и муку, добавьте яблоки и хорошо покройте.

Отрежьте треть теста и оставьте для крышки. Раскатайте оставшееся тесто и выложите форму для пирога диаметром 20 см. Выложите яблоки в форму, застеленную тестом. Смажьте края теста небольшим количеством воды. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им яблоки. Сожмите края вместе и обрежьте лишнее тесто, выступающее над блюдом. Сделайте небольшой надрез сверху, чтобы выходил пар. Смажьте верх яичным белком.

Выпекать 40–45 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки не поджарятся.

Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым.

Легкая крошка из ревеня и ежевики

Что вам понадобится:

300 г нарезанного ревеня

150 г сахарной пудры

200 г ежевики

1 апельсин, сок и цедра

Для крошки

140 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

50 г грецких орехов

50 г фундука

Метод

Ревень смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой, медленно нагревать на сковороде 10 минут, добавить ежевику и хорошо перемешать, переложить в жаропрочную посуду.

В миске раскрошите муку и масло вместе (пальцами) до консистенции мелкой крошки, добавьте сахар и измельченные орехи, хорошо перемешайте.

Посыпать крошкой смесь из ревеня и выпекать в духовке при 180°C в течение 25 минут до золотистого цвета.Подавать с ванильным мороженым или заварным кремом.

Овощной суп

Что вам понадобится:

30 г сливочного масла

1 белая луковица, нарезанная кубиками

3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

2 моркови, нарезанные кубиками

2 зубчика чеснока, измельчить

1 лук-порей, нарезанный ломтиками

½ луковицы фенхеля, нарезанной

1 маленький сельдерей, нарезанный кубиками

4 рассыпчатых картофеля нового сезона

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

Небольшая горсть стеблей петрушки

Нарезанный зеленый лук, зеленый лук, мята и лист сельдерея

Метод

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное масло.

Добавьте лук, чеснок и все овощи, кроме картофеля и лаврового листа, тимьяна и стеблей. Добавьте две пинты воды и готовьте, пока морковь не станет слегка мягкой и не начнет пахнуть. Добавьте картофель и варите 20 минут, пока он не начнет разлагаться.

Добавить зеленый лук, зеленый лук и мяту, приправить и подавать.

Лепешки с ревенем и заварным кремом

Что вам понадобится:

700 г муки для содового хлеба

125 г сахарной пудры

½ чайной ложки соли

350 мл пахты

120 г сливочного масла

75 г сливок для выпечки (замороженные на противне)

75 г приготовленного и замороженного ревеня

Метод

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске, добавьте сливочное масло и перетрите кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.Теперь добавьте замороженные кусочки ревеня и кусочки замороженного кондитерского крема. Перемешайте и добавьте пахту, работая быстро, так как кондитерский крем и ревень быстро размягчатся, что затруднит работу со смесью. Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите, чтобы собрать вместе. Раскатайте в пласт толщиной около 5 см и вырежьте с помощью формочки для лепешек среднего размера.

Каждую лепешку вымойте в яйце и выпекайте в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут.

Давайте поговорим о Гамбо — с ковбойским уклоном

Всем привет, с вами Винни Григгс.

Знаете ли вы, что это не только День Колумба, но и Национальный день Гамбо? А поскольку я родился и вырос на юге Луизианы, гамбо — одно из моих любимых блюд, особенно в это время года, когда ничто так не приходит в голову, как сытное блюдо из супа или тушеного мяса — или гамбо!.Поэтому сегодня я решил взять рецепт, которым поделился здесь более 10 лет назад, и представить его снова.

Гамбо, конечно же, был одним из основных продуктов кухни Южной Луизианы на протяжении почти 300 лет, и существует столько же его вариаций, сколько поваров. В то время как я учился у своей матери, которая училась у нее, а мои дочери теперь учатся у меня, вы можете попробовать гамбо от каждого из нас, и вы не обнаружите двух одинаковых вкусов. Все настоящие повара гамбо вносят свой вклад в приготовление блюд.

Гамбо — настоящее мультикультурное блюдо.Хотя ведутся споры о его происхождении, нет никаких сомнений в том, что в нем сильное влияние культур французской, африканской, акадской и индейской культур, а также меньшее влияние испанской, итальянской и даже немецкой культур.

Есть две теории относительно того, откуда блюдо получило свое название. Самая популярная теория состоит в том, что оно произошло от западноафриканского слова, обозначающего бамию, ki ngombo . Другая теория состоит в том, что это слово происходит от слова чокто, обозначающего сассафрас, которое представляет собой kombo .(порошок филе, распространенный ингредиент гамбо, представляет собой молотый сассафрас).

Гамбо начинается с ру, смеси муки и масла, которую французские повара использовали еще в 14 веке. Большая часть толщины, цвета и текстуры обусловлена ​​​​использованием этой смеси муки и масла. В остальном одни повара предпочитают загущать бамией, другие — филе.

Я действительно люблю готовить (я ненавижу убирать после части!). Я тоже люблю экспериментировать на кухне. Я называю это творчеством.Мои менее щедрые друзья называют это моей неспособностью оставить себя в покое.     Мне особенно нравятся блюда, которые я могу приготовить в большом количестве и заморозить порциями для последующего использования. Приведенный ниже рецепт — один из таких.

Для этой версии гамбо я добавил несколько дополнительных элементов, чтобы придать ему немного западного оттенка (это не совсем моя идея — я увидел концепцию в журнале, а затем добавил к ней свой вариант). Как и в случае с любым гамбо, вы можете просто использовать любое мясо, которое у вас есть (например, это отличный способ использовать остатки индейки от предстоящих праздничных блюд!)

Итак, без лишних слов, вот моя версия Cowboy Gumbo 

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сливочного или растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1/3 стакана нарезанного сладкого перца
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 4 стакана воды
  • 1 банка (14-15 унций) помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка (6-8 унций) томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 фунт нарезанной бамии (обжаренной с ½ чайной ложки уксуса, пока не исчезнет «слизь»)
  • 4 фунта мяса — вы можете обойтись меньшим количеством, но я предпочитаю быть щедрым с белком.Мясо, которое хорошо подходит для этого гамбо, — это колбаса (мне нравится колбаса андуй), курица или индейка без костей, свинина или мясо дичи. Вы можете использовать любой из них или комбинацию двух или более
  • Соус тобаско или жидкий крабовый отвар по вкусу (по желанию)

 

Направления:

  • Используйте муку и растительное или сливочное масло для приготовления ру.
    Для этого соедините их в толстостенной кастрюле и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет средне-коричневый цвет (около 10–15 минут).
  • Добавьте чеснок, лук, зеленый лук, сельдерей и болгарский перец. Варить до мягкости
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут
  • Добавить бамию. Вернуть до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить еще двадцать минут.
  • Удалите лавровый лист, снимите излишки масла и подавайте с рисом.

Как вы, наверное, догадались, получается очень большая партия. Остатки (если они есть!) можно заморозить для последующего употребления.

А как насчет тебя? Вы любите гамбо или у вас есть другое любимое сытное блюдо на осень и зиму?

Винни Григгс — автор исторических (а иногда и современных) романов, в которых основное внимание уделяется маленьким городам, большим сердцам, удивительной грации. Она также составляет списки, любит стрекоз и имеет ученую степень в искусстве прокрастинации.
Три книги Винни были номинированы на премию «Выбор обозревателей романтических времен», и одна из этих номинаций завершилась победой.
Винни любит слушать читателей. Вы можете связаться с ней на Facebook по адресу www.facebook.com/WinnieGriggs.Author или написать ей по адресу [email protected]

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

VEDA, Викторианская библиография — Библиотека

Заявление на доступ к материалам ограниченного доступа

Запрошенный вами материал подпадает под действие Общего регламента по защите данных (GDPR) и Закона о защите данных (DPA) 2018 года.Прежде чем мы сможем обработать ваш запрос, вы должны подать заявку на доступ к материалам с ограниченным доступом ниже.

Ваша заявка на доступ к материалам с ограниченным доступом будет рассмотрена, и мы свяжемся с вами, чтобы сообщить о своем решении. Мы оценим ваш запрос в соответствии с Руководством Национального архива по архивированию личных данных. Это может занять некоторое время, в зависимости от размера и характера материала. Пожалуйста, не рассчитывайте получить доступ к материалам с ограниченным доступом в день запроса.

Некоторые материалы вообще будут недоступны. Другие материалы будут доступны частично или с определенными ограничениями. Доступ к особенно конфиденциальным материалам может потребоваться обсудить с начальником отдела специальных коллекций и будет зависеть от цели использования.

Как исследователь, вы несете ответственность за любые личные данные о живых людях, которые вы забираете из Специальных коллекций (включая любые заметки, цифровые изображения и/или фотокопии).

?

Это означает, что у вас есть определенные обязанности:

1. Вы не должны причинять существенный ущерб или страдания субъектам данных.

2. Вы не должны использовать данные для поддержки мер или решений, касающихся отдельных лиц.

3. Вы должны сохранять анонимность при ведении заметок, в результатах исследований и статистике. Если это невозможно, то перед публикацией вашего исследования вы должны получить согласие идентифицируемых лиц.

4. Вы должны надежно хранить любые личные данные, которые вы извлекаете из архива, и безопасно утилизировать их, когда они вам больше не нужны.

5. Вы должны соблюдать конфиденциальность любых документов и информации, не связанных с вашим исследованием, но с которыми вы ознакомились в ходе его.

GDPR требует, чтобы субъекты данных были уведомлены, если их персональные данные обрабатываются. Исследователи, которые обрабатывают персональные данные для исторических, научных или статистических исследований, освобождаются от этого требования только в том случае, если результаты исследования/любые полученные статистические данные не предоставляются в форме, которая идентифицирует субъектов данных.

Я запрашиваю разрешение на ознакомление с указанными выше записями и даю согласие на использование любых персональных данных, содержащихся в них, в соответствии с Общими положениями о защите данных (GDPR) и Законом о защите данных (DPA) 2018 года.

Мое исследование не будет использоваться для поддержки мер или решений в отношении конкретных лиц и не причинит и не может причинить существенный ущерб или существенные страдания любому лицу, которое является субъектом этих данных, пока оно живо или может быть быть живым (при условии продолжительности жизни 100 лет).

Я не буду предоставлять результаты моего исследования в форме, которая идентифицирует любого субъекта данных, без письменного согласия субъекта данных.

Я понимаю, что я беру на себя ответственность за соблюдение GDPR и DPA в качестве контролера данных в отношении любой обработки мной персональных данных, полученных из вышеуказанных записей, и обязуюсь распоряжаться этими данными надлежащим образом, когда они больше не нужны. требуется для моего исследования.

Мы будем использовать информацию в этой форме для обработки вашего запроса на доступ к материалам с ограниченным доступом.Информация будет храниться в течение 6 лет в наших базах данных управления коллекциями EMu и Alma.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.