Тушеная картошка с курицей в духовке пошаговый рецепт: Картошка тушеная в духовке с курицей, рецепт пошагово с фото

Содержание

Картошка тушеная в духовке с курицей, рецепт пошагово с фото

Все знают, что овощ этот приехал к нам из Америки, но он так прочно обосновался в России, что уже никто и не представляет себе наше меню без картошки. Как же часто мы готовим картофель для своих родных и близких! Он может присутствовать как на обычном столе за обедом или ужином, так и украсить праздничный стол. Не важно где и с кем вы, но картошка – частый гость в нашем доме, как ни крути. Соответственно и блюд мы знаем множество. По статистике из всех видов мяса самый популярный на данный момент – это курица. Ее варят (для бульона), жарят и запекают для вторых блюд. Вот сегодня мы соединим эти два продукта в духовке, приготовим вкусное тушеное блюдо. Напрягаться сегодня не будем, все предельно просто, но, приложив минимум усилий, получим вкусное, сытное горячее, с которым можно даже позвать гостей и устроить домашние посиделки. Рецепт больше рассчитан на начинающих, поэтому все подробно, пошагово, с фото.


Подборка из рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в сковороде

Несколько советов по приготовлению

Какие части тушки лучше использовать? Можно будет брать любые части курицы, как окорочка, бедрышки, так и голени с крыльями — на ваш выбор. Можно взять и грудку. Этот вариант, однозначно, будет не жирным и менее калорийным, но все же, несмотря на подливку, несколько суховат. Знаю, что есть очень много нелюбителей куриной кожи, если вы или ваши домашние к ним относятся, снять ее с мяса лучше до готовки.

В чем запекать? Для запекания лучше подходят формы с бортиками, так как это все-таки тушеное блюдо, а не запеканка, значит, мы в процессе будет добавлять воду. А какая конкретнее форма здесь не слишком важно, хорошо работает металлическая с антипригарным покрытием, керамическая и стеклянная огнеупорные, обычные горшочки с крышечками или без. Отлично, если внешний вид посуды позволяет поставить ее прямо на стол и там уже сервировать в тарелки.

Надо ли накрывать фольгой? Если куски курицы крупные, то в самом начале приготовления можно форму затянуть фольгой.

Но ее нужно будет обязательно снять, чтобы сверху образовалась корочка, как на картошке, так и на курице. Иначе, какой смысл тушить их в духовке? Можно тогда обойтись сковородой или кастрюлей.

Как проверить готовность блюда? Несмотря на указанное ниже время запекания, нужно будет проколото острием ножа картофель. Мягкий – готов. И курицу, до косточки. Если выделяется светлый сок – мясо не сырое.

В остальном, думаю, у вас не должно больше возникать серьезных вопросов и больших проблем. Если, все-таки, что-то не понятно или хочется получить совет – пишите в комментариях.

Что нам понадобится

  • курица (бедра, окорочка) – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Промываем курицу и выкладываем форму для запекания. Я использовала бедра, в них много мяса и мясо всегда получается нежным после духовки. Бедрышки предварительно солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он придаст блюду сочность и пикантный вкус.
  3. Чистим картошку и режем ее дольками. Дольки картошки отправляем в форму к курице.
  4. Поливаем продукты сверху растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело в процессе тушения аппетитный вид. Вливаем немного воды, чтобы и курица, и картошка хорошо потушились и размягчились. Ставим форму в духовку.
  5. Готовим в течение 45 минут, духовку ставим на среднюю мощность, примерно на 180-190°С. При необходимости, если волнуетесь, чтобы продукты сверху начнут подгорать, а внутри останутся сырыми, накройте форму фольгой. Под фольгой готовьте полчаса, а затем раскройте и продолжайте готовить открытым. Тушеную картошку вынимаем и видим, что она отлично готова и стала даже золотистой.

Блюдо подаем к столу. По желанию сверху можно посыпать свежей зелень, мелко рубленой ножом.

Видим, что духовка отлично справилась с задачей, и курица, и картошка получились очень ароматными и аппетитными. А вы затратили на приготовления совсем не много усилий.

Тушеная картошка с курицей

и розочками


Как потушить картофель с курицей в мультиварке?


Нет мультиварки и духовки, да еще и порция блюда большая? Готовьте в кастрюле.

Приятного вам аппетита!

Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

22 апреля 2020

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 70 1 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19
    Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10 31 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!

Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриные голени, бедра или крылья600 г
картофель1 кг
лук репчатый1-2 шт
морковь1-2 шт
сметана (или майонез)2-3 ст. л.
чеснок
2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки)1 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное30 г
растительное масло для жарки2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Курица с Картошкой
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.

Картофель нарезаем кубиками.

Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.

Сверху на овощи, выкладываем курицу.

На курицу выкладываем картофель.

Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.


Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.

И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды — тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.

Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.

Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

62

657

Легкий 19 70 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 65 875 177

Жюльен с Курицей и грибами

Олеся

Легкий 6 73 34

Курица, тушенная в белом вине

Олеся

Легкий 19 68 17

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Олеся

Легкий 51 166 15

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке.
Быстрый ужин за 20 минут

Олеся

Легкий 50 234 9

Тефтели с рисом и подливкой

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 957 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Легкий 78 317 74

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

elena_110

Юляка

Lubimica

Gadget

Elena Fhilippova

E-lena++

whal

Gadget

Gadget

maaarushka

Buchy

Buchy

Buchy

Buchy

Buchy

merisha

Куриное рагу с картофелем — Легкие рецепты из курицы (КАК ВИДЕО)

Главная » Куриные супы/Чили » Куриное рагу с картофелем

Becky Hardin

4.68 от 87 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Тушеная курица с картофелем, нет ничего приятнее этого! Сочные куриные бедра и голени с хрустящей корочкой в ​​сочетании с молодым картофелем и разнообразными травами приготовят вкуснейшее блюдо из одной кастрюли.

Здесь любят тушеную курицу с картофелем. Он получает восторженные отзывы, потому что он очень деревенский, сытный и просто вкусная миска комфортной еды.

Самое приятное то, что все это готовится в одной кастрюле из простых ингредиентов, и дети просто сходят с ума от этой удобной еды.

Содержание

Как приготовить тушеную курицу с картофелем

Очистите лук-шалот, зубчики чеснока, морковь и картофель и нарежьте морковь на мелкие кусочки.

В большой кастрюле растопить 1,5 столовые ложки сливочного масла на среднем огне и обжарить лук-шалот, зубчики чеснока и морковь.

Добавьте универсальную муку и жарьте еще 2 минуты.

Достаньте овощи из кастрюли и отложите в сторону.

Добавьте куриные бедра и голени и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне

Добавьте овощи, куриный бульон, томатную пасту, стебли тимьяна и очищенный картофель. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне, пока все не станет мягким, 25-30 минут.

Наслаждайтесь!

Можно ли заморозить куриное рагу?

При правильном хранении приготовленное куриное рагу может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы еще больше продлить срок хранения приготовленного куриного рагу, заморозьте его; заморозить в закрытых герметичных контейнерах или прочных морозильных мешках.

Вариации тушеного мяса

Это куриное рагу получается сытным и вкусным, и вы можете разнообразить его по своему вкусу.

  • Не стесняйтесь использовать другие овощи, такие как грибы, красный сладкий перец, кабачки или брокколи.
  • Вы можете попробовать разные виды картофеля, такие как красный картофель, красновато-коричневый картофель или сладкий картофель.
  • Вы можете приправить рагу другими ингредиентами, такими как бекон, острый соус, консервированные помидоры или белая фасоль.
  • Для сытного рагу добавьте крупы, такие как ячмень, мелкие макаронные изделия или вареный белый рис.

Куриное рагу с картофелем в мультиварке

Если вы хотите приготовить рагу в мультиварке, сначала подрумяньте курицу. Достаньте курицу и обжарьте овощи. Выньте овощи и приготовьте масло и муку вместе. Налейте куриный бульон в кастрюлю и взбейте его с мукой и маслом. Добавьте курицу и приготовленные овощи обратно в кастрюлю с картофелем и приправами. Вылить все в мультиварку и варить на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3-4 часа.

Советы по приготовлению тушеной курицы с картофелем

  • Подрумянить курицу при высокой температуре. Его не нужно готовить, вам просто нужна карамелизация и вкус.
  • Вы можете использовать смесь кукурузного крахмала или муки с бульоном или водой. Я считаю, что кукурузный крахмал с меньшей вероятностью будет комковатым, но мука лучше нагревается / замерзает, поэтому выбор за вами!
  • Для придания экзотического вкуса добавьте примерно 1 столовую ложку порошка карри вместе с куриным бульоном. Чтобы получить средиземноморский вкус, исключите муку и замените куриный бульон одной банкой целых помидоров на 28 унций. Добавьте много свежего или сушеного орегано, чтобы закончить.
  • Если вы замораживаете рагу, вы можете заморозить его отдельными порциями, потому что они размораживаются быстрее, тогда вы сможете взять столько, сколько вам нужно для подачи.

Попробуйте другие вкусные блюда из одной кастрюли

  • Курица с сыром и рисом в одной кастрюле
  • Рецепт вяленой курицы быстрого приготовления
  • Курица с медом, чесноком и овощами (курица на одной сковороде)
  • Рецепт супа с куриными тортеллини

Вы пробовали тушеную курицу с картофелем? Если да, я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

4. 68 от 87 голосов

Сытный суп с курицей и картофелем

Тушеная курица с картофелем, нет ничего лучше, чем это! Сочные куриные бедра и голени с хрустящей кожицей в сочетании с молодым картофелем и множеством трав приготовят вкуснейшее блюдо из одной кастрюли.

Распечатать

Сохранить
  • ▢ 2 куриных бедра
  • ▢ 2 куриные ножки
  • ▢ 3 ст.л.0056
  • ▢ 2 зубчики чеснока
  • ▢ 2 Морковь
  • ▢ 1 ч. Л. , морковь и картофель

  • Морковь нарезать крупными кусочками

  • В большой кастрюле растопить 1,5 ст.0056

  • Обжарить в течение 5 минут на среднем огне

  • Добавить муку общего назначения и обжаривать еще 2 минуты

  • Вынуть овощи из кастрюли и отложить в сторону

  • 9003 9 0 оставшееся сливочное масло 9 0 в той же сковороде.
  • Добавьте куриные бедра и голени и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне

  • Добавьте овощи, куриный бульон, томатную пасту, стебли тимьяна и очищенный картофель

  • Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, пока все не станет мягким, в течение 25–30 минут. Его не нужно готовить, вам просто нужна карамелизация и вкус.

    Вы можете использовать смесь кукурузного крахмала или муки с бульоном или водой. Я считаю, что кукурузный крахмал с меньшей вероятностью будет комковатым, но мука лучше нагревается / замерзает, поэтому выбор за вами!

    Для экзотического вкуса добавьте примерно 1 столовую ложку порошка карри вместе с куриным бульоном. Чтобы получить средиземноморский вкус, исключите муку и замените куриный бульон одной банкой целых помидоров на 28 унций. Добавьте много свежего или сушеного орегано, чтобы закончить.

    Если вы замораживаете рагу, вы можете заморозить его отдельными порциями, потому что они размораживаются быстрее, тогда вы сможете взять столько, сколько вам нужно для подачи.

    Пищевая ценность

    Сытный суп с курицей и картофелем

    Количество на порцию

    Калории 472 Калории из жиров 198

    % дневной нормы*

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    3 9005 113mg 38%

    Sodium 445mg 19%

    Potassium 1384mg 40%

    Carbohydrates 49g 16%

    Fiber 7g 29%

    Sugar 8g 9 %

    Protein 22g 44%

    Vitamin A 5528IU 111%

    Vitamin C 51mg 62%

    Calcium 77mg 8%

    Железо 3 мг 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Автор: Бекки Хардин

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

    Познакомьтесь с Бекки Хардин

    Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

    Взаимодействие с читателем

    Самые популярные рецепты

    Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

    просмотрите наши самые популярные рецепты

    Тушеная курица с картофелем — Готовим с Рией

    19 октября 2021 г.

    Вкусная традиционная тушеная курица Трини с картофелем для дополнительного вкуса и восхитительного соуса! Приправлен традиционными зелеными приправами и другими ароматическими веществами для максимального усиления вкуса. Тушеная курица — основное блюдо воскресного обеда и одно из самых простых блюд из курицы на Тринидаде. На воскресный обед тушеную курицу можно подать с каллалу, пирогом с макаронами, картофельным салатом и зеленым салатом. Сегодня мы изменим комбинацию, чтобы помочь вам мыслить нестандартно.

    Вот мой оригинальный рецепт тушеной курицы, который так же хорош, однако в этом варианте я предварительно приправляю курицу, помещаю ее в морозильную камеру в закрывающемся пакете, достаю и размораживаю перед приготовлением. Как я упоминал в видео, я обычно покупаю большое количество курицы, очищаю, промываю, сливаю, приправляю, делю и помещаю в морозильник для ленивых поваров.

    Как видно из моего последнего видео на You Tube, подается с капустой карри и дхалпури. Вы также можете подавать с простым свежеприготовленным жасминовым рисом или далом и рисом, сада роти, паратха или дости роти. Другие гарниры, которыми вы можете наслаждаться с тушеной курицей, включают тушеную красную фасоль, тушеную чечевицу, карри ало или тыквенное талкари.

    Другие рецепты, которые вы также можете любить:

    Трини карри. 3 ст.л. зеленой приправы

  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Cook
  • 2 ст.л. масла
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 9 луковиц0056
  • 4 зубчики чеснока Minced
  • 2 зелени нарезанные
  • 2 Томаты с сливы
  • ОТКРЫТИЙ
  • 2 столовые стойки Ketchup.
  • Курицу вымыть соком одного лимона, лайма или уксуса и водой. Удалите слизь, лишнюю кожу и жир. Промойте второй раз простой водой. Хорошо слейте воду.

  • Приправьте курицу 3 столовыми ложками зеленой приправы, солью и черным перцем. Мариновать ночь-необязательно.

  • В большой жаровне на среднем огне добавьте масло. Когда оно горячее, но не дымит, добавьте коричневый сахар и дайте ему запузыриться, вспениться, расшириться и потемнеть.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *