Тушеная капуста с солеными огурцами рецепт: Капуста тушеная с огурцами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушёная капуста с солёными огурцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушёной капусты с солёными огурцами на 6 порций :

Рецепт приготовления тушёной капусты с солёными огурцами по шагам

Тушёная капуста с солёными огурцами — это аппетитное и лёгкое второе блюдо с пикантным вкусом солёных огурцов. Это вегетарианское блюдо подходит и на обед и на ужин. Для его приготовления сначала шинкуем капусту на не очень тонкие брусочки.

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на средние полукольца.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Острым ножом нарезаем помидор на кубики.

Нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец на полосочки.

Солёные огурцы тонко нарезаем на четвертинки.

В глубокой сковороде разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла и перекладываем в неё лук. Немного обжариваем, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый цвет.

Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком до мягкости.

Кладём в сковородку нарезанную капусту и обжариваем, постоянно перемешивая, примерно минут пять.

Затем добавляем помидоры и болгарский перец и снова всё хорошо перемешиваем.

После этого кладём в сковородку солёные огурцы и вливаем огуречный рассол.

Добавляем столовую ложку томатной пасты и сушёные укроп и петрушку. Ещё раз тщательно всё размешиваем.

Если капуста получается суховата, то подливаем немного горячей кипячёной воды. По вкусу можно слегка поперчить. Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 15.

Готовую капусту можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Соленые огурцы

1

0

5

27

Огуречный рассол

0

0

0

12

Томатная паста

1

0

5

26

Укроп сушеный

0

0

1

6

Петрушка сушеная

1

0

1

8

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

12

17

46

419

всего в 1 порции:

2

3

8

70

всего в 100 граммах:

1

2

4

40

Похожие рецепты

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами рецепт с фото пошагово

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (474 г)во всех порциях (2846 г)100 г

Углеводы 31% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления этого блюда мясо можно брать любое, можно только мякоть, а можно даже куриные кусочки с косточкой. Порезать небольшими кусочками, посолить, добавить перец по вкусу. обжарить на сковороде с растительным маслом.

  3. Шаг 3:

    к мясу добавить крошенную капусту, жарить 10 минут.

  4. Шаг 4:

    на отдельной сковороде обжарить нарезанный лук, натертую морковку и огурцы. добавить к капусте.

  5. Шаг 5:

    Добавить порезанный помидоры, посолить, солить нужно осторожно так как огурцы уже соленые и мясо мы так же уже солили. Тушить капусту 30 минут на среднем огне под крышкой.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259
     ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Капуста, Морковь, Лук, Соленые огурцы, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Лавровый лист

Капустная «солянка» с шампиньонами с фото

Капуста в духовке с грибами и солёными огурцами

Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».

Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядрёные» бочковые.

Как приготовить «Капустная «солянка» с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 2 Ссылка

Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.

Как жарить капусту

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать и тушить ещё 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.

Шаг 8 Ссылка

Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Шаг 9 Ссылка

В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.

Шаг 10 Ссылка

Грибную массу положить следующим слоем.

Шаг 11 Ссылка

«Закрыть» оставшейся половиной капусты.

Шаг 12 Ссылка

Запекать в духовке 20 минут при 200°C.

Капустная солянка с сосисками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

В принципе, ее можно приготовить и в чисто овощном варианте (например, в пост), но с колбасными изделиями она все-таки получается сытнее.

Ингредиенты:
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 3-4 сосиски
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
На масле пассеровать луковицу:
Добавить нарезанные сосиски, немного обжарить:
Всыпать нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и потушить до мягкости, периодически помешивая:
Затем добавить нарезанные огурцы, томатную пасту, специи:
Влить немного воды и потушить все вместе 5-7 минут. Посолить по вкусу:
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:
Представленный рецепт «Капустная солянка с сосисками», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Соленые огурцы, Сосиски, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Капустная солянка с сосисками Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками

Фото: attuale.ru

Тушеная капуста с сосисками – быстрое, легкое и вкусное блюдо на каждый день из простых ингредиентов. И это точно отличный выбор, если ты как раз думаешь, куда бы еще пристроить кочан капусты. Делимся рецептами!

1. Тушеная капуста с сосисками – классический рецепт

Фото: skaban.ru

Получается очень нежная и ароматная!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г сосисок, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до румяного цвета. Добавь к зажарке тонко нашинкованную капусту и протуши под крышкой 15 минут на среднем огне. Влей горячую воду и продолжай тушить до мягкости.

После этого добавь томатную пасту и специи, и протуши капусту еще немного. Выложи к ней нарезанные кружочками сосиски, и через 5 минут сними с огня.

2. Тушеная капуста с сосисками и картошкой

Фото: happybones.ru

Сытное основное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 сосиски, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, чеснок, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и немного обжарь, а картофель заранее отвари. Добавь нашинкованную капусту, влей воду и туши под крышкой около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме.

Тонко нарежь сосиски и картошку, добавь к капусте вместе с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши все вместе еще около 8-10 минут, и дай немного постоять под крышкой не на плите.

3. Тушеная капуста с сосисками и грибами

Фото: attuale.ru

Лесные грибы рекомендуем сначала приварить в соленой воде.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г грибов, 200 г сосисок, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зеленый лук.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и обжарь ее, помешивая, до золотистого цвета. Добавь произвольно нарезанные сосиски и грибы, и перемешай.

Разведи томатную пасту в горячей воде и влей в сковородку через 5-10 минут. Приправь капусту, и туши под крышкой до готовности, а в конце добавь рубленый зеленый лук.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

4. Тушеная капуста с сосисками и фасолью

Фото: kulinarka-tv.ru

Фасоль замочи и отвари заранее или возьми консервированную.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г фасоли, 1 луковица, 3 сосиски, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ч.л. карри, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь сосиски кружочками и обжарь их вместе. Добавь в сковородку нашинкованную капусту, залей водой с томатной пастой, перемешай и туши 10 минут.

В конце добавь фасоль, карри и другие специи, снова перемешай и продолжай готовить еще 10 минут. Незадолго до конца добавь чеснок и зелень по вкусу.

5. Тушеная капуста с сосисками и рисом

Фото: cookpad.com

Таким рецептом ты точно легко удивишь близких!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 5 помидоров, 2 перца, 2 луковицы, 300 г сосисок, 0,5 стакана риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и измельчи перец кубиком. Сделай зажарку из овощей и жарь до золотистости.

После этого добавь нашинкованную капусту, и продолжай тушить 20 минут на маленьком огне под крышкой. Сосиски нарежь кружочками, а помидоры очисти и взбей в блендере. Добавь все в капусту, приправь, туда же добавь рис и долей немного воды. Туши до готовности риса.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом

Фото: ns.mobile-arsenal.com.ua

Это традиционное сочетание, которое можно смело назвать баварским ужином.

Тебе понадобится: 4 сосиски, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 20 г томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Нашинкуй морковь соломкой, а лук мелко нарежь, и обжарь их до золотистости. Добавь капусту и специи, и немного протуши, помешивая.

Когда капуста уменьшится в объеме, добавь томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски. Туда же добавь мелко рубленую зелень, перемешай и залей все взбитыми яйцами. Накрой крышку и оставь на плите до готовности заливки.

7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами

Фото: attuale.ru

Еще один оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 200 г сосисок, 0,5 кочана капусты, 4 соленых огурца, 300 мл томатного соуса, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук и нарежь соломкой огурцы. Выложи капусту в сковородку, налей немного воды и туши под крышкой.

Отдельно обжарь лук до золотистости, и потом добавь туда огурцы. Залей томатным соусом и протуши 15 минут. А томатную пасту и специи добавь к капусте, перемешай, соедини все ингредиенты и немного прогрей вместе.

8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем

Фото: photorecept.ru

Сюда отлично впишутся немного пастернака и тертый имбирь.

Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 сосиски, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 стебля сельдерея, зелень, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, и обжарь лук с сельдереем. Добавь туда же морковь, и протуши все пару минут на маленьком огне. Выложи овощи в тарелку и на той же сковороде обжарь измельченные сосиски.

Убери их тоже, и протуши нашинкованную капусту с небольшим количеством воды. Когда жидкость испарится, добавь томатную пасту и тертый помидор, а через 10 минут – соедини все ингредиенты. Приправь, добавь зелень, прогрей и сними с огня.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной

Фото: paypress.ru

Капуста получается очень нежная и легкая, а готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 сосиски, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 20 мл воды, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и добавь к ней тертую морковь. Выложи в сковороду, приправь, и обжарь пару минут на среднем огне. Влей воду, добавь сметану, измельченные сосиски, перемешай и туши до готовности.

10. Тушеная капуста с сосисками и овощами

Фото: kakpravilino.com

Можешь менять состав овощей на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 450 г капусты, 3 сосиски, 200 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок, морковь и тыкву, и обжарь все вместе на среднем огне. Туда же добавь сосиски и жарь еще 5 минут под крышкой, помешивая.

Тонко нашинкуй капусту и добавь ее в сковородку. Залей все горячей водой с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши на маленьком огне под крышкой до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Винегрет с капустой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

1. Пропорции для овощей в данном рецепте очень просты. Всего берем по полкило. Ну, кроме того, что вы не любите. И картошки можно взять меньше. Грамм 300-400. Морковь, например, полкило. Все это мы уже помыли и перекладываем в одну кастрюлю и заливаем водой. А свёкла, которая буряк, в другую. СвёклА или свЁкла, лично для меня, это самое вкусно в винегрете, поэтому полкило, не меньше. Распределяем на 2 кастрюли чтобы свёкла не окрасила другие овощи. Доводим до кипения и варим готовности. Картофель и морковь — минут 15-20, а свёкла — ну, с часик. Проверяйте ножом.

Как овощи будут готовы и остынут, тут же снимаем с них кожуру. Используем нож, все это очень быстро. Перекладываем затем на дощечку и режем. И вот тут самое главное. Конечно, вы можете резать так как хотите. Я люблю что бы все было меленько. Знаете, небольшие такие кусочки, кубики. Тендітні. Оно и выглядит хорошо и кушать приятно. А для себя чего же не постараться, верно? Первой, конечно, нарезаем и отправляем в миску свеклу. Для того что бы затем добавить растительное масло. Пахучее берите, вкусное. Я люблю подсолнечное нерафинированное. Но за неимением оного, берем оливковое. Дожили, а.

2. Так вот, свеклу и масло мы перемешиваем вначале для того, что бы затем она не так сильно окрасила другие овощи. Такие, как нарезанная морковь, так же меленько и кубиками. Ну и картофель. Затем следуют огурцы. Ребят, я хотел бы поговорить с вами об огурцах. Немножко не то. Дело вот в чем. Огурцы, которые нужны для винегрета, они соленые. Ну вы знаете, да? Зимние такие. Если вы покупаете их в супермаркетах, чаще всего их продают в отделе собственного производства в пластиковой таре. То чаще всего вы можете столкнуться вот с этим. Поэтому могу предложить вам следующие варианты. Первый, вы можете купить маринованные огурцы, в банках. Проблема в том, что там один уксус, вот. Я уксус не ем, так что, ну опять же, тут на ваше усмотрение. Вы всегда можете приготовить наш вариант маринованных огурцов. Ищите ссылку, или внизу в описании.

Там тоже есть уксус, но по минимуму. Рубим огурцы или корнишоны так же мелко и скидываем в общую миску. Далее фасоль. Постарайтесь найти мелкую. Но если все остальные овощи нарезаны мелко и красиво, зачем вам крупная фасоль, верно? Конечно, вместо использования консервированной, вы можете ее отварить. Если вы таким занимаетесь, как варить, я думаю, вы знаете. Ну и наступает черед квашеной капусты. Не зря же мы ее готовили, правильно? Кто вчера не пришел — вот вам напоминание. Лучшей домашней капустки вы не найдете. Добавляете в винегрет, или нет в винегрет — это уже по вкусу.

3. Дальше, разумеется, добавим соль. Хорошую щепотку. Если нужно будет еще — добавите в конце. Хорошенько перемешиваем, пробуем. Мы решили добавить немножко кислинки. Кстати, будет не лишним. Опять же, вместо уксуса. 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Ну и вкушайте. Конечно, винегрет должен выстояться. Ну хотя бы пару часиков. А там уже подавайте порционно, добавляйте маслеца кому нужно. Возможно, какую-нибудь зелень. Петрушка что-ли. Шерсть — у кого что есть. Концовка. Задорное блюдо. Быстро и просто. И всегда вкусно. Хоть на новогодний стол, хоть нет. В рифму. Увидимся!

Капуста, тушёная с курицей и томатной пастой на сковороде

Капуста отлично сочетается с куриным мясом. Поэтому предлагаю приготовить на сковороде мягкую капусту с сочными кусочками курицы. Блюдо получается особенно вкусным и аппетитным, благодаря тому, что тушится с добавлением томатной пасты. Мясо лучше брать без костей, поэтому идеально подойдёт куриное филе. Рецепт совсем несложный, а в результате у вас на столе будет отличное блюдо, которое станет полноценным семейным обедом или ужином. 

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде капусты, тушёной с курицей и томатной пастой, потребуется:

филе куриное — 250 г;

морковь — 1 шт.;

капуста белокочанная свежая — 350 г;

лук — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

паста томатная — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

вода кипячёная — 100 мл (для тушения) + 2 ст. л. (для разведения томатной пасты).

Этапы приготовления

Куриное филе моем, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Морковь и лук чистим.

На достаточно сильном огне обжариваем кусочки куриного филе со всех сторон в растительном масле в течение 5 минут (до румяности), периодически помешивая, затем вливаем 100 мл горячей воды, доводим её до кипения, уменьшаем сразу огонь и тушим мясо, иногда перемешивая, минут 7-8.

Затем на сковороду с кусочками куриного мяса выкладываем тонко нарезанную капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут.

По прошествии 5-7 минут капуста заметно осядет, значит пришло время добавить луковицу, нарезанную достаточно мелко, и натёртую морковку. Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим капусту с курицей под крышкой на небольшом огне 20 минут (до мягкости капусты), время от времени перемешивая.

Томатную пасту разводим в чашке 2 столовыми ложками кипячёной воды.

Получившуюся томатную массу выкладываем на сковороду, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой ещё 7-9 минут.    

Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с курицей и томатной пастой, готова, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

Изучите основы того, как добавить вкусный и острый хруст в вашу жизнь с помощью этого руководства по простой маринованной красной капусте!

У меня всегда была общая неприязнь к маринадам. Что-то в их вкусе просто делает , а не , для меня. Поэтому я предположил, что все маринованные вещи были худшими. Так было до тех пор, пока я не переехал в Сан-Антонио на некоторое время и не влюбился в маринованную капусту, которую можно найти в некоторых из лучших тако в городе.

Маринованная капуста добавляет хруста, цвета и пикантного вкуса, и я не осознавала, как много я упускаю, отказываясь от всех маринованных вещей, как всю свою жизнь!

Итак, во имя того, чтобы переубедить всех вас, ненавидящих маринованные огурцы, с темной стороны, сегодня я расскажу об основах простой маринованной краснокочанной капусты.

Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты

  • Красная капуста : Красная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезным продуктом.И, я имею в виду, этот цвет! 😍
  • Уксус : используйте яблочный или красный винный уксус, чтобы смягчить капусту и придать ей характерный вкус.
  • Приправы : Завершите блюдо быстрой смесью специй. Я использую сахар, чеснок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные травы или специи!

Как приготовить маринованную капусту

Приготовить домашнюю маринованную капусту очень просто. Вы просто шинкуете капусту, смешиваете ее с нашим рассолом (сочетание уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца), а затем оставляете настояться не менее 2 часов.

Мы не будем ферментировать это (как мы сделали бы с пекинской капустой для приготовления кимчи), а поместим ее в холодильник, где ароматы продолжат развиваться и впитываться в капусту.

Что делать с квашеной капустой

Маринованная капуста — идеальная острая приправа ко всем блюдам! Попробуйте посыпать горсть на:

Любите соленья? Обязательно попробуйте другие наши рецепты засолки

Легкая маринованная краснокочанная капуста

Подготовка: 10 минут

Всего: 5 минут

калорий: 22 ккал

Изучите основы того, как добавить вкусный и острый хруст в вашу жизнь с помощью этого руководства по простой маринованной красной капусте!

Инструкции

  • Нарезать : Удалите сердцевину из капусты, затем нашинкуйте ножом или ножом.

  • Рассол : Добавьте капусту в большую стеклянную банку или миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Закройте банку и встряхните или просто перемешайте миску и накройте крышкой. Поставьте на стол минимум на 2 часа (до 6), время от времени встряхивая/помешивая.

  • Подача : Хранить плотно закрытым в холодильнике от 2 до 3 недель. Подавайте к салатам, роллам, тако или гамбургерам!

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 порция Калории: 22 ккал (1%) Углеводы: 4.6 г (2 %) Белок: 0,5 г (1 %) Жир: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 396 мг (17 %) Калий: 82 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3,3 г (4 %) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Полное руководство по быстрому маринованию овощей

Как быстро засолить овощи, от цветной капусты до свеклы и стручковой фасоли! Эти быстрые маринованные овощи в холодильнике отлично подходят для сохранения свежих овощей и придания аромата вашим блюдам.

Я всегда думал, что маринование овощей — это долгий и затяжной процесс. То есть, пока я на самом деле не попробовал это на себе. На самом деле мариновать овощи очень легко, быстро и это отличный способ вдохнуть новую жизнь в ваши овощи!

На данный момент я замариновал почти все, что смог достать, включая капусту, халапеньо, лук, редис и, конечно же, огурцы.

Итак, чтобы собрать все это воедино, я делюсь полным руководством по быстрому маринованию овощей, чтобы у вас был полный список того, как мариновать все, что вы хотите!

Основы травления

Между быстрым маринованием и консервированием есть большая разница.Хотя у них одна и та же концепция — консервирование овощей — они очень разные.

Быстрое маринование включает в себя засолку и маринование, а также обеспечивает кратковременное хранение. Это метод, который я использую, чтобы приготовить все мои домашние рецепты солений.

Консервирование, с другой стороны, требует более крепкого рассола и партии горячей воды. Этот метод обеспечивает долгосрочное хранение, но он немного более технический и сложный. Это также требует определенных шагов, чтобы подготовить пищу, чтобы она оставалась съедобной в течение длительного времени.

Важно отметить, что все рецепты, включенные в этот пост, представляют собой рецепты быстрого маринования, которые хранятся в холодильнике от 2 до 3 недель. Эти рецепты не были проверены на длительное консервирование. Обязательно следуйте лучшим методам консервирования Министерства сельского хозяйства США, если консервируете для длительного хранения.

Овощи, которые можно мариновать

Почти любой овощ, который только можно себе представить, можно мариновать. Вы можете быстро приготовить маринованные овощи, такие как цветная капуста, тыква, грибы, брокколи или даже спаржа!

Аналогично действуют и фрукты! Это может звучать безумно, но поверьте мне… они восхитительны.Мы делали маринованный виноград, но вы также можете попробовать маринованные ягоды, дыню, вишню и персики.

При мариновании фруктов и овощей получается кислый результат, который придает интересное, но восхитительное измерение любому рецепту, например, тако или салатам. Он дает новую жизнь маринованному продукту, создавая совершенно новый вкус и продлевая срок хранения.

Идеи для начала

Вот некоторые из маринованных блюд, которые я создал. Их все очень легко сделать, и каждый требует около 5 минут практического времени на подготовку.

Цветная капуста : Для маринованной цветной капусты используется 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, 2 стакана нарезанной цветной капусты, 1 чайная ложка цельных горошков черного перца, 2 зубчика измельченного чеснока и щепотка измельченного красного перца. хлопья.

Зеленая фасоль : Для приготовления маринованной зеленой фасоли вам понадобится 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, ½ фунта (226 г) обрезанной зеленой фасоли, от 5 до 10 веточек. (от 1 до 2 ч. л. нарезанного) свежего укропа и 2 зубчика измельченного чеснока.

Свекла: Маринованная свекла включает 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, 1–2 свеклы (нарезанной кубиками или полукольцами), одну чайную ложку сахара, 1 лавровый лист. , и 1 зубчик измельченного чеснока.

Халапеньо : Чтобы приготовить маринованные халапеньо, вам понадобится 1 стакан горячей воды, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. нейодированной соли, 1 стакан белого уксуса, 10–15 перцев халапеньо, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 лавровый лист, щепотка тмина и щепотку орегано.Вы можете сделать их менее острыми, удалив часть семян халапеньо.

Редис : Для маринованной редьки требуется 1 стакан горячей воды, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. нейодированной соли, ¾ стакана белого винного уксуса, ½ фунта редиски, 1 ч.л. семян горчицы, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 лавровый лист, ½ ложка молотого красного перца и ½ чайной ложки семян кориандра.

Огурцы : Для соления в холодильнике потребуются 2 маринованных огурца (или 1 английский огурец), 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, 1 стакан воды, 1 ч. л. нейодированной соли, 10 веточек (2 ч. л. нарезанных) свежего укропа, 4 гвоздики. измельченного чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч. л. цельных горошков черного перца и щепотку измельченных хлопьев красного перца.

Лук : Для маринования лука просто требуется ½ стакана горячей воды, 1 столовая ложка сахара или меда, 1 чайная ложка нейодированной соли, ½ яблочного уксуса и 1 большая тонко нарезанная красная луковица.

Капуста : Для приготовления маринованной капусты вам понадобится ¼ краснокочанной капусты, ½ стакана яблочного уксуса или красного винного уксуса, ½ стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайная ложка соли и ¼ чайной ложки молотого. черный перец.

Виноград : Для маринования винограда (и большинства фруктов) вам понадобится 1 стакан горячей воды, ½ стакана сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 2 дюйма очищенного и тонко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка семян кориандра, 1 чайная ложка цельного черного перца. , 1 чайная ложка семян горчицы, 2 палочки корицы, 1 лавровый лист и 2–3 чашки красного винограда без косточек.

Как быстро приготовить маринованные овощи

Давайте углубимся в мельчайшие детали и поговорим о шагах, необходимых для того, чтобы оживить маринованные овощи. Вот простой трехэтапный метод, который я использовал для создания своих быстрых рецептов солений.

  1. Приготовьте рассол: Сначала нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите до горячего пара. Добавьте соль, пока она не растворится, а затем добавьте уксус. Мне нравится добавлять уксус в последнюю очередь (а не нагревать его водой), чтобы быстрее охладить рассол.Ведь это быстрые огурчики!
  2. Выберите свой рассол: Выберите свой вкус, затем добавьте все ингредиенты в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд). Вылейте рассол на ингредиенты и убедитесь, что они покрыты. Вы можете не использовать всю жидкость.
  3. Дайте настояться: Затем дайте банкам и их содержимому остыть до комнатной температуры, затем закройте их и поставьте в холодильник. Дайте им помариноваться хотя бы час, прежде чем закапывать!

Вот оно! Вкусные, легкие и быстрые маринованные овощи.Я не могу дождаться, когда вы попробуете их. Наслаждаться!

Как быстро засолить овощи

Подготовка: 10 минут

калорий: 41 ккал

Порции: 1 банка маринованных овощей

Как быстро замариновать овощи, от цветной капусты до свеклы и стручковой фасоли! Эти маринованные овощи в холодильнике отлично подходят для сохранения свежих овощей и придания аромата вашим блюдам.

Инструкции

  • Рассол : Нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите до горячего пара.Вмешайте соль, пока она не растворится. Вмешайте уксус.

  • Выберите свой рассол : выберите вкус, затем добавьте все ингредиенты в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд). Налейте жидкость на ингредиенты так, чтобы они были покрыты (вам может не понадобиться вся жидкость).

  • Рассол : Дайте остыть до комнатной температуры, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник. (Пусть маринуется не менее 1 часа, прежде чем закапывать.)

Советы и рекомендации

  • * При мариновании следует использовать не йодированную соль . Йодированная соль может привести к тому, что ваши маринованные продукты приобретут темный цвет.
  • Храните в холодильнике от 2 до 3 недель.
  • Не тестировался для длительного консервирования.  При консервировании для длительного хранения обязательно следуйте передовым методам консервирования Министерства сельского хозяйства США.
  • Больше вдохновения для травления :

Информация о пищевой ценности

Количество порций: 0.25 чашек Калорийность: 41 ккал (2 %), Углеводы: 8,4 г (3 %), Белки: 0,4 г (1 %), Жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1187 мг (52 %), Калий: 165 мг (5 %), Клетчатка: 1 г (4 %). %) Сахар: 7,2 г (8%) Кальций: 18 мг (2%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Кимчи 101: Как приготовить кимчи (без рыбного соуса)

Вы любитель кимчи и задаетесь вопросом, как приготовить кимчи дома? Вот как можно легко приготовить ферментированное кимчи по этому аутентичному корейскому рецепту (без рыбного соуса!)

Мы начинаем год с нового проекта ферментации, который вам обязательно понравится! Мы приготовили офигенный чайный гриб, потом офигенный кефир, а теперь… офигенное кимчи!

Kimchi может быть чем-то вроде загадки для тех, кто его не пробовал (черт возьми, это может быть загадкой, даже если вы попробовали ).

По своей сути кимчи — это квашеная капуста. Но это гораздо больше. Он пряный, умами и кислый и идеально подходит для приправы ко всему, от жареного риса до тако!

Что такое кимчи?

Кимчи изготавливается путем лактоферментации пекинской капусты, которая ферментируется бактериями Lactobacillus (тот же самый вид ферментации, который дает нам йогурт и маринованные огурцы!)

Как и многие продукты ферментации, кимчи невероятно полезен! Он наполнен пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника. Его основной ингредиент, пекинская капуста, обладает еще одним полезным свойством, например, является отличным источником витаминов К, С и фолиевой кислоты. А когда ферментация завершится, 1 чашка (150 г) кимчи содержит всего 23 калории и относительно высокое содержание клетчатки (2,4 г).

Таким образом, очевидно, что с таким обещанием большого вкуса и пользы для здоровья я должен был попробовать свои силы в приготовлении кимчи. Но дело в том, что традиционное кимчи не является вегетарианским. Большинство аутентичных рецептов кимчи включают рыбный соус, который придает вкус умами.

Чтобы сделать это кимчи на растительной основе, я пробовала два варианта без рыбного соуса: в первом я просто не добавляла его, во втором вместо него использовала пасту мисо. Оба варианта кимчи были восхитительны, а рецепты приведены ниже!

Ингредиенты для кимчи

  • Капуста Напа : Известная также как пекинская капуста, она станет основой для кимчи.
  • Нейодированная соль : Стремитесь к не содержащей йода или кошерной соли (йодированная соль может предотвратить брожение).
  • Хлопья корейского перца : Также известный как гочугару. Найдите его в Интернете или загляните в ближайший азиатский супермаркет. Если вы искали везде и не можете найти гочугару, вы можете порошка острой паприки (но я рекомендую попробовать гочугару, если это возможно).
  • Чеснок : Достаточно находиться поблизости от кимчи, чтобы знать, что в нем есть чеснок. Этот запах 😅 Только не добавляйте слишком много чеснока, иначе кимчи может стать горьким.
  • Имбирь : Имбирь придает свежий вкус и способствует брожению (как в чайном грибе!)
  • Сахар : Достаточно щепотки сахара, чтобы запустить ферментацию, давая бактериям пищу для «кормления». на.
  • Морковь или редька дайкон : В традиционном кимчи используется редька дайкон для придания хрустящей корочки, хотя морковь тоже подойдет (используйте ту, к которой у вас есть доступ).
  • Зеленый лук : Наконец, зеленый лук для вкуса!

Как приготовить кимчи

Есть два основных этапа приготовления домашнего кимчи. В первом вы солите капусту, чтобы убить вредные бактерии и выпустить влагу. На втором этапе хорошие бактерии Lactobacillus превращают все сахара в молочные кислоты. Давайте погрузимся в это!

Шаг 1: Стерилизуйте все
Тщательно мойте руки перед каждым касанием ингредиентов. Промойте расходные материалы горячей водой. Чистота — это ключ к любому брожению!

Шаг 2: Засолите капусту
Хорошо промойте капусту, затем разрежьте ее вдоль на четыре части.Поместите в большую миску и полностью посыпьте солью, втирая соль между всеми листьями. Дайте постоять около 2 часов, массируя и переворачивая капусту каждые 30 минут, пока капуста не увянет. Когда закончите, слейте воду и очень хорошо промойте капусту (пока оторванный кусок не перестанет быть слишком соленым на вкус). Выжмите лишнюю воду.

Шаг 3: приправьте блюдо
Пока капуста находится в рассоле, добавьте хлопья корейского перца, чеснок, имбирь и сахар в кухонный комбайн clean вместе с небольшим количеством воды, чтобы ускорить процесс. При желании добавьте также пасту мисо (для вкуса умами). Взбиваем до однородности.

Эта перечная паста вместе с морковью (или редькой дайкон) и зеленым луком придаст кимчи особый аромат!

Шаг 4: Смешайте
Смешайте хорошо промытую капусту (целые листья или крупно нарезанную), перечную пасту, морковь (или редис дайкон) и зеленый лук в большой миске, хорошо перемешайте чистыми руками (вы можете использовать перчатки здесь, чтобы ваши руки не пахли).

Шаг 5: Ферментация
Переложите смесь в чистую стеклянную банку (банки), придавливая ее так, чтобы овощи полностью погрузились в сок. Оставьте по крайней мере дюйм пустого пространства в верхней части банки, затем закройте крышкой. Поставьте запечатанную банку на тарелку или миску (чтобы поймать возможные протечки) и поставьте в место при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей, и дайте настояться от 2 до 5 дней. Проверяйте его каждый день, придавливая капусту, чтобы выпустить газы и предотвратить утечки. Кимчи готово, когда вкус становится слегка кисловатым, а капуста немного мягкой.

«Конечная точка» зависит от вашего вкуса. Чем дольше вы позволите кимчи бродить, тем кислее и менее хрустящим оно станет. Это также будет происходить быстрее в более теплой среде. Просто пробуйте его каждый день, когда вы проверяете его, и переносите его в холодильник, когда он полностью созреет! Охлаждение приостановит процесс ферментации, и вино останется свежим в течение нескольких недель или месяцев.

Рецепты с кимчи

Кимчи прекрасно подается как самостоятельный салат, но вы также можете использовать его в качестве приправы или начинки для множества рецептов! Вот наши любимые способы использования кимчи:

Обязательно попробуйте другие наши проекты ферментации, такие как кимчи, тепаче, греческий йогурт, квашеная капуста , и чайный гриб!

Как приготовить кимчи

Подготовка: 1 час 15 минут

Итого: 2 дня 1 час 15 минут

калорий: 23 ккал

Вы любитель кимчи и задаетесь вопросом, как приготовить кимчи дома? Вот как можно легко приготовить ферментированное кимчи по этому аутентичному корейскому рецепту (без рыбного соуса!)

Инструкции

  • Стерилизация : Тщательно мойте руки перед каждым касанием ингредиентов. Вымойте все принадлежности горячей водой.

  • Рассол : Хорошо промойте капусту, затем разрежьте ее на четыре части вдоль. Поместите в большую миску и полностью посыпьте солью, распределив соль между всеми листьями. Дайте постоять около 2 часов, массируя и переворачивая капусту каждые 30 минут, пока капуста не увянет. Когда закончите, слейте воду и очень хорошо промойте капусту (пока оторванный кусок не перестанет быть слишком соленым на вкус). Выжмите лишнюю воду.

  • Ароматизатор : пока капуста находится в рассоле, добавьте кочюгару, чеснок, имбирь, сахар и воду* в чистый кухонный комбайн.При желании добавьте также пасту мисо (для вкуса умами). Взбиваем до однородности.

  • Смесь : Отрежьте нижнюю часть кочана капусты, чтобы листья были свободными. По желанию нарезать на порционные кусочки. Смешайте хорошо промытую капусту, перечную пасту, морковь (или редьку дайкон) и зеленый лук в большой миске, хорошо перемешайте чистыми руками (здесь вы можете использовать перчатки, чтобы ваши руки не пахли).

  • Закваска : Упакуйте смесь в чистую стеклянную банку (банки), придавливая ее так, чтобы она была полностью покрыта соком и чтобы было как можно меньше воздушных карманов.Оставьте по крайней мере дюйм свободного пространства в верхней части банки, затем закройте крышкой. Поставьте запечатанную банку на тарелку или миску (чтобы уловить возможные разливы) и поставьте в место при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей, и дайте настояться от 2 до 5 дней.

  • Содержание и хранение : Ежедневно проверяйте состояние кимчи, придавливая капусту чистыми пальцами или ложкой, чтобы выпустить газы и предотвратить утечки. Это делается, когда вкус слегка кислит, а капуста немного мягкая (зависит от вашего вкуса — более длительное брожение приведет к более кислому, менее хрустящему кимчи).Когда закончите, храните в холодильнике, чтобы остановить процесс брожения.

Советы и рекомендации

  • *Для традиционного кимчи добавьте 2 столовые ложки воды для рыбного соуса.
  • Кимчи, приготовленный в стерильных условиях, можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель или месяцев!

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калории: 23 ккал (1%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 624 мг (27) %) Калий: 0 мг Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 9 мг (50%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Традиционная румынская тушеная капуста (веганская и без глютена)

Мне интересно даже подумать о приготовлении такого блюда, как тушеная капуста.Поскольку я вырос в Румынии, я могу сказать, что тушеная капуста играет неотъемлемую часть традиционной кухни. Это верно не только для сельской местности, но это блюдо хорошо известно, легко готовится и очень любимо во всех уголках страны. Живете ли вы в сельской местности или в центре города, как румын, вы будете знать, что такое тушеная капуста. На самом деле, готов поспорить, что для многих румын тушеная капуста — ностальгическое детское блюдо, которое обычно подают с копченой колбасой, красным луком и белым хрустящим хлебом.Дешевый, надежный, простой в приготовлении и очень питательный, вы можете понять, почему он попал в список традиционных румынских блюд.

Кому-то нравится добавлять в рецепт тушеной капусты копчености, а кто-то предпочитает веганский, аутентичный способ приготовления этого блюда: без глютена, мяса и любых молочных продуктов.

Что же делает это блюдо таким особенным? Как приготовить тушеную капусту и почему я только заново открываю для себя корни традиционных румынских рецептов.

Традиционное румынское блюдо

Капуста играет важную роль в румынской кухне.Мы используем его для тушения, для маринования и для наших знаменитых голубцов (рецепт чуть позже). Капуста дешева и полна витаминов и питательных веществ. На самом деле, мы знаем, что капусту используют в домашних целях, а иногда даже заваривают в виде чая. Известно, что сок из маринованной капусты очень полезен, его используют даже в таких странах, как Германия, а иногда покупают в качестве сувенира.

Традиционно тушеная капуста — это веганское блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов. Питательная и дешевая тушеная капуста — идеальный рецепт для поддержания здоровья и экономии денег.Это также невероятно быстро и легко сделать. Все, что вам нужно, это острый нож и глубокая сковорода с крышкой. Когда капуста ставится на плиту, она оставляет в кастрюле собственный сок, а значит, вам не нужно добавлять в нее воду. Вкус сладкий и вкусный, а само блюдо очень сытное.

Более современная версия тушеной капусты содержит то, что в Румынии мы называем «копченостями». Обычно это копченые ребра или копченая колбаса. Это мясо обычно нарезают мелкими кубиками и добавляют к капусте в процессе тушения, чтобы блюдо стало более ароматным с копченым привкусом.

Поскольку Yuzu Bakes — это блог о веганских рецептах, мы сосредоточимся на аутентичном способе приготовления тушеной капусты: без мяса и молочных продуктов, но на цельнопищевой версии, которая содержит только капусту, болгарский перец, лук, помидор и немного томатная паста. Для тех, кто любит веганские блюда в современной интерпретации, я добавил в список специальный ингредиент, чтобы вы могли насладиться более глубоким вкусом: жидкий дым.

Рецепт тушеной капусты

Я люблю готовить тушеную капусту, потому что это быстро и просто, и вам буквально не нужны какие-то особые кулинарные навыки.Хотя я хорошо разбираюсь в западноевропейских блюдах, у меня всегда были трудности с приготовлением традиционных румынских блюд. Я знаю, это небольшое оскорбление моего наследия. Но я уехал, когда был еще подростком, и переехал учиться в Великобританию. Так что, пока я рос, питаясь румынской едой, которую моя семья готовила с любовью, у меня никогда не было переходного периода «приготовления традиционных блюд». Будучи студентом, я сразу же начал готовить блюда западной кухни и придерживался более западной диеты. Со временем я никогда не скучал по румынской еде, поэтому не научился их готовить и не пытался добавлять их в свой рацион.

Но время шло и чем старше я становился, тем интереснее загоралось какое-то любопытство. Я считаю, что это также связано с идеей о том, что западная диета не считается самой здоровой, тем более, что почти все состоит из готовых, разогретых в микроволновой печи или обработанных продуктов. Поэтому в тот момент, когда я перешел на веганство, а затем на цельные продукты, мой интерес вернулся к типу блюд, которые можно приготовить из цельных ингредиентов. Именно тогда я понял, что многие традиционные блюда румынской и восточноевропейской кухни в целом посвящены овощам и цельным ингредиентам.Тушеная капуста — хороший пример превращения простого ингредиента во вкусное блюдо, полное витаминов.

Хотя сегодня многие восточноевропейские блюда кажутся богатыми мясом, так было не всегда. На самом деле, в те времена мясо было дефицитным ресурсом, и люди использовали его как таковое: мясную стружку в рагу, куриные кости для усиления вкуса супа и так далее. Если вы вернетесь к истокам и узнаете, какими на самом деле были традиционные рецепты, вы обнаружите, что мясо редко было их частью и уж точно никогда не было главной достопримечательностью любого аутентичного блюда.

Чтобы приготовить тушеную капусту, все, что вам нужно знать, это секрет: держите капусту все время накрытой, перемешивайте ее деревянной ложкой примерно каждые 10 минут, чтобы убедиться, что она не прилипает к сковороде и не добавьте к нему любую воду . Капуста сварится в собственном соку.

Теперь, когда вы знаете секрет, я думаю, вы готовы приготовить самую крутую тушеную капусту по рецепту и наслаждаться ею снова и снова.

Совет: хотите быть румыном? Ешьте на месте тушеную капусту с сырым красным луком и белыми хрустящими хлебцами.Это традиционный способ употребления этого вкусного веганского рецепта.

Этот рецепт был полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

Румынская веганская тушеная капуста

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Всего: 1 час
  • На 4 персоны

Категории: Закуски, Ужин Кухня: Восточноевропейская

Описание

Традиционный и аутентичный румынский рецепт тушеной капусты, веганский и безглютеновый.Этот быстрый и простой рецепт тушеной капусты можно подавать в качестве основного блюда с хлебом и луком на гарнире или в качестве гарнира по желанию.

Ингредиенты

(США / Метрика)

  • 1 кочан капусты
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца горошком
  • 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка паприки (по желанию)

Инструкции

    1. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще минуту или около того. Теперь добавьте нарезанный помидор, перемешайте деревянной ложкой и оставьте обжариваться еще на 2-3 минуты. Теперь добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку и жидкий дым, если используете. Хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты. Если вы чувствуете, что масла слишком мало, добавьте в смесь полстакана воды.
    2. Нарежьте капусту (не очень мелко) и добавьте ее в глубокую кастрюлю. Если капусты слишком много для сковороды, добавьте несколько горстей капусты и дайте ей уменьшиться в размере в течение нескольких минут, затем добавьте остальную капусту в сковороду.Повторяйте, пока вся нарезанная капуста не поместится в кастрюлю.
    3. Это самый важный шаг к успешной тушеной капусте: как только вся капуста окажется в кастрюле, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-45 минут. Не забывайте перемешивать его деревянной ложкой каждые 10 минут или около того. Верните крышку обратно, как только закончите перемешивание, так капуста будет хорошо тушиться.
      Не добавляйте больше воды!
    4. Подавайте горячим с хлебом и красным луком, если любите традиционный способ, или в качестве гарнира.Капуста хранится до 5 дней в холодильнике. Держите его закрытым в герметичном контейнере, так как капуста имеет тенденцию пахнуть в вашем холодильнике.

Информация о пищевой ценности

Total Nutrition Facts

9053
На 4 персоны
Сумма на порцию
калорий 199
% Daily Value *
общий жир 11 г 14%
насыщенные жиры 1 г 7%
Trans Fat 0 G 0% 0%
Полинасыщенный жир 1 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 74 мг 3%
Total CARBS 26 G 9%
9053 9% 27%
26%
Белок 5 г 11%
  • Витамин А 7%
  • Витамин С 185%
  • Кальций 13%
  • Железо 7%
  • Витамин D 0%
  • Магний 15%
  • Калий 19%
  • Цинк 8%
  • Фосфор 20%
  • Тиамин (B1) 22%
  • Рибофлавин (В2) 13%
  • Ниацин (B3) 9%
  • Витамин B6 38%
  • Фолиевая кислота (B9) 0%
  • Витамин B12 0%
  • Витамин Е 19%
  • Витамин К 295%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену консультации профессионального диетолога

Легкий рецепт маринованной капусты

Этим рецептом квашеной капусты щедро поделилась со мной моя подруга Муниса. В моих книгах она моя капустница 😀 Она учит меня всевозможным рецептам с капустой.Иногда она дает мне рецепты ДЕСЕРТОВ! Торт Павлова кому? очень скоро они украсят лицо моего блога. Чувак, эта девушка хороша!

Этот рецепт очень, очень прост в приготовлении и не требует больших усилий или сил. Тем не менее, он включает использование 70% уксусной эссенции, чтобы запустить процесс ферментации. В отличие от моего предыдущего рецепта, который требует дополнительных ингредиентов, чтобы рассол работал. Тем не менее, уксус только дополняет вкус этой маринованной капусты и придает ей ту кислинку. Мы закончили примерно за 3 дня. Вот как нам понравилось! Я не могу рекомендовать этот рецепт достаточно. Может стать основой для многих салатов и закусок. Он также может сопровождать многие основные блюда! Мы также используем его в качестве дополнения к мясу, супам и бутербродам.

Ингредиенты:

  • 1 средняя зеленая капуста
  • 1 литр предварительно вареная, охлаждаемая вода
  • 2 ст. масло
  • 2 сухих лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 3 зубчика чеснока

70% уксусную эссенцию можно найти во многих российских, европейских и зарубежных магазинах.Однако будьте с ним очень осторожны. Обычный белый уксус, который продается в магазинах США, имеет кислотность всего 6%. При попадании внутрь 70% уксусная эссенция может быть смертельной. Если вы покупаете что-то для кухни, пожалуйста, убедитесь, что оно недоступно для всех членов вашей семьи.

Указания:

Удалите все коричневые или увядшие листья снаружи капусты. Разрежьте кочан капусты на 6 частей и удалите толстые стебли у сердцевины. В большую миску (или контейнер) положите кусочки капусты, убедившись, что они плотно прилегают друг к другу.

В средней миске приготовьте рассол, добавив предварительно вскипяченную и охлажденную воду, соль, сахар, 70% уксус, масло, лавровый лист, перец горошком. Хорошо перемешайте все специи.

Нарежьте (или раздавите) зубчики чеснока и равномерно распределите их среди кусочков капусты. Залить готовым солевым раствором кусочки капусты.

Накройте капусту (не контейнер) крышкой или достаточно большой тарелкой. Он должен быть достаточно большим, чтобы покрыть капусту и держать ее под прессом, когда что-то кладут сверху.Теперь найдите что-нибудь, что можно использовать в качестве пресс-инструмента и что можно поместить поверх крышки. Я использовал свою 10-фунтовую гантель, которая была идеальной.

Выдержите капусту под прессом при комнатной температуре в течение 3 дней. Когда время истечет, откройте пресс и вкусите великолепие! В это время капуста готова к употреблению. Готовую капусту храните в холодильнике.

Виола! Наслаждайтесь и дайте мне знать, как получилось у вас 🙂

Распечатать Рецепт

Простой рецепт маринованной капусты

Его рецептом щедро поделилась со мной одна из моих подруг, Муниса.Эта маринованная капуста очень и очень проста в приготовлении и не требует особых усилий или сил. Я не могу рекомендовать этот рецепт достаточно. Может стать основой для многих салатов и закусок. Он также может сопровождать многие блюда! Мы также используем его в качестве дополнения к мясу, супам и бутербродам.

Time10 Mins

Time10 Mins

Общее время 10 минут

Курс: Маринованные

Курс: Russian

Кухня: Lola

Автор: LOLA ELISE @ ARBUZ.com

Ингредиенты

  • 1 Средние зеленые капусты
  • 1 литр предварительно вареная охлаждаемая вода
  • 2 TBSP соли
  • 2 TBSP сахар
  • 2 TBSP Sugar
  • 2 TBSP уксус сущность 70%
  • 1/2 чашки овощных листьев
  • 2 сухой заливные листья
  • 6 Peppercorns
  • 3 зубчиков чеснока

Инструкции

  • Примечание: 70% уксусную эссенцию можно найти во многих российских, европейских и зарубежных магазинах. Однако будьте с ним очень осторожны. Обычный белый уксус, который продается в магазинах США, имеет кислотность всего 6%. При попадании внутрь 70% уксусная эссенция может быть смертельной. Если вы покупаете что-то для кухни, пожалуйста, убедитесь, что оно недоступно для всех членов вашей семьи.

  • Удалите все коричневые или увядшие листья снаружи капусты. Разрежьте кочан капусты на 6 частей и удалите толстые стебли у сердцевины. В большую миску (или контейнер) положите кусочки капусты, убедившись, что они плотно прилегают друг к другу.

  • В средней миске приготовьте рассол, добавив предварительно вскипяченную и охлажденную воду, соль, сахар, 70% уксус, масло, лавровый лист, перец горошком. Хорошо перемешайте все специи.

  • Измельчите (или раздавите) зубчики чеснока и равномерно распределите их по кусочкам капусты. Залить готовым солевым раствором кусочки капусты.

  • Накройте капусту (не емкость) крышкой или достаточно большой тарелкой. Он должен быть достаточно большим, чтобы покрыть капусту и держать ее под прессом, когда что-то кладут сверху.Теперь найдите что-нибудь, что можно использовать в качестве пресс-инструмента и что можно поместить поверх крышки. Я использовал свою 10-фунтовую гантель, которая была идеальной.

  • Выдержите капусту под прессом при комнатной температуре в течение 3 дней. Когда время истечет, откройте пресс и попробуйте на вкус! В это время капуста готова к употреблению. Готовую капусту храните в холодильнике.

Как приготовить этот гарнир с нуля

Сегодня Healthy Recipes 101 предлагает вам простой рецепт маринованной капусты к Национальному дню маринования (14 ноября).Это базовое руководство о том, как приготовить консервированные овощи в домашних условиях.

Идеально подходит как для начинающих, так и для опытных поваров. Вы можете следовать нашему рецепту или проявить творческий подход и настроить его по своему вкусу.

Полезна ли квашеная капуста?

Да, наш рецепт квашеной капусты полезен. Вот почему:

1. Содержит меньше натрия

Маринование — это традиционный подход к консервированию овощей, который часто требует большого количества соли. Наша маринованная капуста содержит небольшое количество натрия (187 мг на порцию), что делает ее полезнее, чем другие варианты.

Немного влияет на вкус — менее соленая капуста. Кроме того, он по-прежнему обладает ярким ароматом и хрустящей текстурой традиционной квашеной капусты.

Вы можете немного посолить капусту, если чувствуете, что она недостаточно соленая. Это, однако, увеличит потребление натрия, поэтому мы советуем делать это умеренно.

2. Отличный источник клетчатки и антиоксидантов

Краснокочанная капуста содержит большое количество клетчатки, которая полезна для нашей пищеварительной системы.Он способствует частому опорожнению кишечника, делает стул объемным и улучшает микробиом кишечника.

Помимо клетчатки, красная капуста также содержит антоцианы, антиоксидант.

Антиоксиданты разнообразны, и их функции варьируются от одного к другому. Тем не менее, все они помогают укрепить вашу иммунную систему и предотвратить болезни.

3. Калорийность маринованной капусты

В одной порции нашей квашеной капусты 98 калорий . Он также не содержит жира, что делает его идеальным для любой низкокалорийной диеты с низким содержанием жира.

Ингредиенты для маринованной капусты

Вот основные ингредиенты для нашего рецепта маринованной капусты :

1. Краснокочанная капуста

Красная капуста — наш выбор для сегодняшнего рецепта. Однако вы можете использовать и белокочанную капусту, если красной капусты нет в наличии.

Помимо капусты, вы можете изменить рецепт и добавить больше овощей, если хотите. Мы предлагаем такие же хрустящие овощи, как морковь, болгарский перец и сельдерей.

Приготовление простое — все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать все овощи одинакового размера.

2. Уксус

Мы используем рисовый винный уксус, потому что он имеет более мягкий вкус и запах с оттенком сладости.

Однако, если его нет в вашем местном супермаркете, вы всегда можете выбрать другие виды уксуса. Подойдет яблочный сидр, белый винный уксус или все, что у вас есть под рукой.

3. Приправы

В нашем рецепте мы используем минимум приправ: соль и сахар. Мы также добавляем имбирь, чеснок и халапеньо, чтобы придать вкус.

Вы также можете добавить другие специи, такие как семена горчицы, семена тмина или семена фенхеля.

Если вы поклонник красивой, фиолетовой, маринованной еды, ознакомьтесь с нашим простым рецептом маринованных яиц. Ингредиенты в основном одинаковые — вы даже можете приготовить их одновременно и хранить в течение длительного времени.

Как нарезать капусту

  1. Положите кочан капусты на разделочную доску вертикально.
  2. Острым ножом вертикально разрезать капусту на четыре части.
  3. На одну сторону положите четверть кочана капусты. Сделайте диагональный надрез, чтобы удалить толстую белую сердцевину в нижней части капусты.
  4. После удаления сердцевины продолжайте нарезать капусту желаемой формы. Для этого рецепта его нужно нарезать тонкими ломтиками.

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту

Вот краткое руководство по приготовлению маринованной краснокочанной капусты:

Шаг 1: Замаринуйте капусту.

Шаг 2: Приготовьте рассол.

Шаг 3: Поместите все ингредиенты в банку.

Шаг 4: Охладите не менее 8 часов.

Шаг 5: Подача.

Перейти к рецепту

Полные размеры всех ингредиентов и подробные инструкции можно найти в разделе рецептов ниже.

Что вы едите с маринованной краснокочанной капустой?

Этот пикантный, хрустящий и ароматный вегетарианский гарнир подойдет практически к любой еде. Вот несколько почетных упоминаний:

1.Мясо и рыба

Будь то курица, говядина, свинина, мясной рулет, лосось, креветки или крабы, выберите то, что вам больше нравится, и добавьте маринованную капусту. Из них получится невероятно вкусное и питательное блюдо.

Чтобы приготовить белок, мы рекомендуем обжаривание на сковороде, приготовление на гриле, запекание и медленное приготовление. Это дополняет вкус белка и лучше сочетается с овощами.

2. Сэндвич/Бургер

Капуста — отличное дополнение к бутербродам или бургерам, поскольку она содержит клетчатку и делает блюдо более свежим.Но вместо старой доброй шинкованной капусты, почему бы вам не попробовать нашу ароматную маринованную капусту?

Поскольку наша маринованная капуста сладкая, кислая, острая и пикантная, она придаст вашему сэндвичу/бургеру сложный вкусовой профиль.

3. Фалафель

Возможно, вы удивитесь, но квашеная капуста прекрасно сочетается с фалафелем. Все, что вам нужно сделать, это упаковать их в лаваш и наслаждаться.

Фалафель имеет тенденцию быть сухим и жирным — его обычно подают с такими соусами, как йогурт, цацики или соус тахини.Эти острые соусы уравновешивают сухость и жирный вкус фалафеля.

Однако, поскольку квашеная капуста уже сама по себе острая, вам не нужно добавлять йогурт или какой-либо соус. Подача квашеной капусты с фалафелем вместо йогурта также может снизить потребление жира и калорий.

Рецепт маринованной капусты

Этот рецепт маринованной капусты требует нескольких простых ингредиентов. Готовы поспорить, что большинство из них уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

8 часов

Общее время 8 часов 7 минут

Гарнир к блюду

Cuisine Global

Порция 4 порции

Калорийность 98 ккал

Питание

Пищевая ценность

Рецепт маринованной капусты

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 98

% Дневная стоимость*

натрий 187mg 8%

368 мг 11%

Углеводы 24г 8%

Волокна 3г 13%

Сахар 17г 19%

Белок 4%

Витамин A 3667IU 73% 73%

86% 86%

9000 мг 6% 9000 мг 6%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли заморозить квашеную капусту?

Да, можно. Маринованная капуста хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до 2 месяцев.

Если вы уже готовили его дома, то наверняка заметили, как изменился его вкус со временем хранения. Чем дольше вы держите его в холодильнике, тем более кислым он становится.

Замораживание квашеной капусты может затормозить процесс брожения и предотвратить ее нестерпимое скисание. Мы предлагаем разделить капусту на небольшие контейнеры для морозильной камеры, чтобы вы могли легко вынуть одну порцию и разморозить.

Замороженная квашеная капуста может медленно оттаивать в холодильнике в течение ночи.

2. Как долго это длится?

Маринованная капуста может храниться до 3 недель при правильном хранении.

Для безопасного хранения продуктов мы рекомендуем сначала тщательно очистить контейнеры. Наши банки и крышки моются водой с мылом, а затем кипятятся, чтобы сделать их стерильными.

На этом этапе вы можете оставить их сохнуть на кухонной полке или поставить в духовку.Запекание банок и крышек постепенно сделает их сухими и еще больше стерилизует.

Обеспечение стерильности контейнеров помогает продлить срок хранения домашней квашеной капусты. Этот метод также подходит для хранения приправ, варенья и орехового масла.

Легкая китайская маринованная краснокочанная капуста с имбирем

Китайская маринованная краснокочанная капуста с имбирем — это рецепт, который мы открыли много лет назад. Он действительно хрустящий, с пикантным кисло-сладким вкусом, усыпанный вкраплениями красного перца чили и кусочками свежего имбиря.Это победитель! Мы любим подавать его с хрустящими сладкими ломтиками свиной грудинки на булочках бао, смазанных соусом хойсин.

Великолепно подается с рисом и тушеной курицей в соевом соусе, на самом деле это здорово подается с кучей разных вещей. Маринованная капуста сочетается с богатым вкусом свинины и прекрасно сочетается с уткой или богатым лососем. Делиш!

Вкусно подается с хрустящей свиной грудинкой и булочками бао!

Нарезка капусты

Очень тонкая нарезка капусты — это работа, которую можно быстро выполнить с помощью мандолины.Сначала разрежьте капусту пополам или на четыре части и удалите толстую белую сердцевину. Если у вас нет мандолины, используйте острый нож и нарежьте как можно тоньше.

нарезка капусты мандолиной

Зачем солить капусту?

Посол капусты слоями, а затем взвешивание с помощью тарелки и тяжелого предмета помогает удалить из капусты лишнюю воду.

стекание жидкости из капусты

Смешивание имбиря и перца чили

После того, как капуста и соль постоят 2 часа и сольются, добавьте имбирь и перец чили и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Не промывайте капусту после того, как она была засолена и осушена. Просто добавьте имбирь и перец чили в соленую и высушенную капусту и перемешайте.

добавление имбиря и перца чилираспределение имбиря и перца чили, готовое к укладке в банки

 хранение китайской маринованной капусты

Маринованная капуста очень хорошо хранится в большой стеклянной банке в холодильнике. Мы кладем кусок пищевой пленки поверх капусты и придавливаем, чтобы он оставался погруженным в уксусно-сахарный раствор.

раскладывание капусты в стеклянные банки

Посмотрите, как приготовить маринованную красную капусту по-китайски с имбирем

 

рецепт маринованной красной капусты по-китайски с имбирем прокрутите вниз

 

Посмотрите еще несколько рецептов выигрышных овощей Спаржа с голландским соусом Салат из жареной цветной капусты с чесночно-йогуртовой заправкойСладкие цукатыКартофельные цукаты Easy Crispy HasselbackПряная красная чечевица с каперсами и смородиной

 

Какой твой любимый рецепт капусты?

Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже, когда вы готовите китайскую маринованную красную капусту с имбирем.

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Китайская маринованная краснокочанная капуста с имбирем действительно хрустящая, с пикантным кисло-сладким вкусом, усыпанная вкраплениями красного перца чили и очень тонкими спичками свежего имбиря. Это победитель!

Нам нравится подавать его с хрустящими сладкими ломтиками свиной грудинки на булочках бао, смазанных соусом хойсин. Делиш!

Ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки соли
  • 750 г красной капусты — (1 целая маленькая или половина средней капусты) (1 1/2 фунта)
  • 1 стакан рисового винного уксуса
  • 1 стакан касторового сахара
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря, нарезанного на спички
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • поджаренные семена кунжута для украшения — по желанию

Инструкции

  • капусту разрезать пополам или на четверть, удалить твердую белую сердцевину и выбросить
  • нашинкуйте капусту как можно тоньше с помощью мандолины или очень острого ножа
  • посыпать капусту солью и перемешать
  • положить капусту с солью (не промывать) в дуршлаг
  • поместите тарелку с тяжелым грузом поверх капусты
  • поместите дуршлаг на дно раковины (он выделяет много жидкости)
  • оставить стечь при комнатной температуре на 2 часа
  • В небольшой кастрюле взбейте уксус и сахар, пока сахар не растворится
  • оставить в стороне для охлаждения
  • Поместите высушенную капусту в большую миску и равномерно перемешайте с имбирем и перцем чили
  • влейте охлажденную смесь уксуса и сахара, хорошо перемешайте
  • переложить в большую стеклянную банку, вылив лишнюю жидкость в банку
  • положите кусок пищевой пленки поверх капусты и придавите, чтобы он был погружен в воду — см. примечания
  •  чтобы ароматы соединились, подождите 24 часа перед использованием
  • для подачи капусту сложить горкой и посыпать поджаренными семенами кунжута
  • подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • маринованная капуста хорошо хранится в стеклянной посуде, закрытой в холодильнике, в течение нескольких месяцев
  • возможно, вам придется приготовить немного больше раствора сахара и уксуса, чтобы покрыть весь объем капусты

Информация о пищевой ценности
Выход
20
Количество на порцию Калорийность 0 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 0 мг Углеводов 0 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 0 г

Купер

Coops любит получать лакомства между приемами пищи.Нас никогда не перестает удивлять, насколько он послушен, когда ему предлагают еду, обратите внимание на высунутый язычок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *