Цукаты из помидоров черри рецепт: Китайские цукаты из помидоров черри – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Китайские цукаты из помидоров черри – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Китайская кухня не перестает нас удивлять, вот и цукаты из помидоров черри для нас непривычный продукт. Но как раз в них-то ничего вредного нет. Узнав технологию приготовления, вы в этом убедитесь. Предлагаем подробный рецепт, по которому вы и сами сможете сделать такие цукаты. Попробовав такие цукаты, сразу можно не догадаться, что это помидоры, ваниль и имбирь придают им совершенно необычный вкус.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

16 часов 40 минут

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидоры черри1000 г

Для сиропа

Вода1000 мл = 1000 г
Сахар1000 г
Лимонная кислота по вкусу
Ванильный сахар по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно приготовить такие просто вяленные томаты без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черри оборвите с веток, помойте. Каждый пробейте дырочку в районе плодоножки зубочисткой.

Шаг 1

Из воды и сахара сварите сироп. В момент закипания бросьте в сироп помидоры и сразу выключите. Дайте остыть воде и снова доведите до кипения. Проделайте это 3 раза.

Шаг 2

На третий раз добавьте специи: ваниль, лимонную кислоту, кусочки имбиря. После остывания помидоры достаньте их из воды, дайте стечь и разложите на поддоны электросушилки. Сушите 10 часов.

произвести впечатление

Такие десертные цукаты из помидоров в азиатской кузне подают исключительно к чаю.

Домашние цукаты из помидоров – 3 вкусных рецепта » Сусеки

BellaRussa — Янв 30th, 2017

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из помидоров

В Китае никого не удивишь цукатами из «черри», но у нас с крайней осторожностью относятся к китайским блюдам. И очень зря, во всяком случае, в цукатах из «черри» нет ничего страшного. Можете сами в этом убедится, прочитав технологию их приготовления, ну и попробовав сами, своими руками приготовить нечто подобное из помидоров.

Ингредиенты: помидоры
Время для закладки: Лето, Осень

Содержание

  • 1 Цукаты из помидоров  «черри»
  • 2 Цукаты из помидор
  • 3 Цукаты из зелёных помидор

Цукаты из помидоров  «черри»

«Чери» —  это маленькие помидорчики, размером чуть крупнее вишни. Растут они огромными гроздьями и имеют более плотную мякоть, чем привычные помидоры.

Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, сварите сироп.

На 1 кг «черри»:

  • 1 литр воды;
  • 1 кг сахара;
  • Лимонная кислота, ванильный сахар по желанию.

Каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула. Далее, когда сироп закипит, опустите в него помидорки и дождитесь закипания. Уберите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Снова закипятите сироп с помидорами, и снова уберите с огня. Такую процедуру нужно проделать 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.

Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.

Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.

Вот и весь рецепт. Получается очень вкусно и необычно. Если не знать, что это помидоры, никто и не догадается. Некоторые мошенники пользуются этим и продают цукаты из «черри» под видом более дорогих цукатов из кизила.

Цукаты из помидор

Сорт «черри» у нас не очень распространён, поэтому наши хозяюшки делают цукаты из обычных помидор, и довольно таки успешно. Отличие состоит лишь в подготовке помидор перед варкой.

Крупные помидоры нужно нарезать на дольки, удалить сердцевину, и по желанию можно снять кожицу.

Но это не принципиально. Просто кожица во время варки слезет сама и будет сложно её выбирать из сиропа.

Во всём остальном рецепт полностью соответствует рецепту по приготовлению цукатов из помидоров «черри». Как вариант, можно добавить чайную заварку. Она добавит аромат цукатам.

Цукаты из зелёных помидор

Это уже чешская кухня и там специально для приготовления цукатов отбирают зелёные, недоспелые помидоры. Тут уже сам сорт и размер не имеет значения, потому что, технология приготовления для них одна и та же.

Для приготовления цукатов из зелёных помидоров требуется:

  • 1 кг зелёных помидор;
  • литр воды;
  • 1кг сахара;
  • Цедра апельсина, или лимона.

Мелкие помидоры можно оставить как есть, а крупные следует порезать. Сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.

После этого воду нужно слить, и снова залить холодной водой. Опять довести до кипения, и воду слить.

Так мы избавляемся от кислоты зелёных помидор. Теперь нужно их напитать сиропом.

Насыпьте в кастрюлю с помидорами сахар, залейте водой, добавьте цедру и доведите до кипения. Варите помидоры в течении 5 минут, после чего уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте им выстояться 12 часов.

Слейте сироп, выложите помидоры на решётку, чтобы они стекли, после чего их можно выкладывать в электросушилку.

Температура при сушении цукатов составляет порядка +55 градусов, а время зависит от размеров кусочков. В среднем это от 6 до 12 часов и вам нужно контролировать этот процесс. Ведь досушить цукаты проще, чем есть «сухарики»?

Интересный рецепт из китайской кухни, как сделать цукаты из помидоров, смотрите на видео:

Tweet

Сушеные цукаты из абрикосов — простой рецепт как сделать цукаты в домашних условиях.

Вкусные цукаты из айвы — как сделать цукаты в домашних условиях.

Цукаты из грейпфрутовых корок: 5 лучших рецептов – как сделать цукаты из кожуры грейпфрута в домашних условиях

Цукаты из моркови: 3 лучших рецепта приготовления домашних цукатов из моркови

Цукаты из кабачков в домашних условиях: 5 лучших рецептов – как приготовить домашние цукаты из кабачка

Рецепт жареных помидоров с цукатами — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано:

Жареные помидоры очень хороши, но засахаренные помидоры имеют более ароматный, хрустящий, кисло-сладкий вкус. Подается как закуска или даже как блюдо из макарон. Вы полюбите их.

Содержание

Засахаренные помидоры

Мне дали ведро, я имею в виду ведро виноградных помидоров, и, конечно, я бы сделал обычные Паста со свежими помидорами и колбасой или один из наших новых фаворитов Брускетта с помидорами и бурратой,

, но мне также дали новый вкусный рецепт, который можно использовать с этим ведерком виноградных помидоров. А какой это рецепт! Эти засахаренные жареные помидоры представляют собой кисло-сладкую версию помидора.

Как приготовить засахаренные помидоры

  • Очистите и разрежьте помидоры пополам вдоль.
  • Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вверх.

  • Посыпать нарезанным свежим тимьяном, солью, чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выпекать в медленном духовом шкафу в течение 30 минут, затем посыпать примерно чайной ложкой сахарного песка.
  • Продолжайте запекать еще 30-40 минут или пока помидоры не подсохнут.
  • Дать остыть.

Что приготовить из жареных помидоров в цукатах

После того, как жареные помидоры остынут, вы можете смешать их с макаронами al dente. Я обжарил немного острой итальянской колбаски в паре столовых ложек оливкового масла, а потом все это смешал со спагетти.

Или поджарьте какой-нибудь старый итальянский хлеб с корочкой, положите сверху несколько жареных помидоров и сбрызните оливковым маслом, и у вас получится вкуснейшая брускетта.

Оставшуюся партию помидоров я поместила в стерилизованную банку, доверху залитую оливковым маслом. Убедитесь, что вы полностью покрыли помидоры. Я добавил пару щепоток хлопьев острого перца, чтобы добавить немного остроты.

После того, как помидоры съедены, оливковое масло прекрасно подходит в качестве приправы к блюдам из макарон или даже в качестве соуса для макания.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как хранить жареные помидоры

Жареные помидоры следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике. В холодильнике они хранятся 2-3 дня. Также можно хранить под маслом в стерилизованной банке.

Или вы можете заморозить их в воздухонепроницаемом контейнере или пакете для заморозки. Обязательно заморозьте их на противне для печенья примерно на 30 минут, прежде чем поместить в контейнер или пакет. Они будут храниться до двух лет.

Другие рецепты запеченных помидоров

Букатини и запеченные в духовке помидоры

Запеченные помидоры, фаршированные рисом

Домашние вяленые помидоры 900 04

Жареные помидоры по-итальянски

Как стерилизовать банки

Я предпочитаю использовать метод кипячения воды – перед стерилизацией вымойте банки горячей водой с мылом. Убедитесь, что они полностью чистые. Поставьте банки и крышки вертикально в большую кастрюлю.

Наполните кастрюлю водой, убедитесь, что вода покрывает банки на 2,5 см. Доведите воду до полного сильного кипения и продолжайте кипятить не менее 10 минут.

Достаньте банки и крышки из горячей воды (лучше всего подойдут щипцы) и поместите их на пару бумажных полотенец для просушки. Убедитесь, что стерилизованные банки не соприкасаются ни с чем, кроме бумажных полотенец.

При желании вы также можете стерилизовать банки в посудомоечной машине в цикле горячей воды.

Обязательно наполняйте банки, когда они и помидоры еще теплые. Добавление горячей пищи в холодные банки или холодной пищи в горячие банки может привести к тому, что банки треснут или разобьются.

Не забудьте оставить около 1 4 дюймов свободного пространства в верхней части каждой банки, это поможет создать вакуум при закрытии банки.

Если вы ищете способы использовать лишние виноградные помидоры, я надеюсь, что вы попробуете эти засахаренные жареные помидоры и сообщите мне, что вы думаете. Приятного аппетита!

Жареные помидоры с цукатами

Моллой с розмарином

Жареные помидоры очень хороши, но засахаренные помидоры имеют более ароматный, хрустящий, кисло-сладкий вкус.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Общее время 1 час час 50 минут минут

Курс Закуска, основное блюдо

Итальянская кухня

Порция 2 чашки

Калорийность 236 ккал

  • 60-70 грейпфрутовых помидоров
  • 4-5 веточек свежего тимьяна (нарезанного)
  • 1-1 1/2 чайных ложки орегано
  • 2-3 ​​зубчика чеснока (измельченного)
  • 2-3 ​​щепотки соли
  • 2- 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • Разогрейте духовку до 300F (150C), застелите один или два противня пергаментной бумагой.

  • Помидоры промыть и разрезать вдоль пополам. Поместите на подготовленные листы для печенья, в один слой.

  • Посыпать тимьяном, орегано, чесноком и солью. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте 30 минут, затем посыпьте сахаром, продолжайте выпекать еще 40-50 минут или пока влага не испарится, но помидоры не будут полностью высушены. Выньте из духовки.

  • Помидоры можно смешать с макаронами или использовать в качестве начинки для брускетты. Их можно заморозить в герметичном контейнере или пакетах для заморозки. Или помещают в стерилизованные банки, наполненные оливковым маслом. Наслаждаться!

Калории: 236 ккалУглеводы: 25 г Белки: 5 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 415 мгКалий: 1240 мгКлетчатка: 7 гСахар: 16 гВитамин А: 4386 МЕВитамин С: 74 мгКальций: 104мгЖелезо: 3мг

Ключевое слово засахаренные помидоры, жареные помидоры

Пробовали этот рецепт?Давайте нам знаете как это было!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Томатный изюм (вяленые целые помидоры черри) Рецепт

По этому рецепту обезвоженных помидоров черри получаются джемовые, пухлые и концентрированные помидоры, похожие на сладковато-пряный томатный изюм.

К

Сохла Эль-Вайли

Sohla El-Waylly

Sohla El-Waylly — кулинар, видеоведущий и выпускник ЦРУ, чьи работы можно найти на сайтах Serious Eats, Bon Appetit, The New York Times, Food52, YouTube и т. д.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19 марта 2020 г.

Вики Васик

Почему этот рецепт работает

  • Удаление сердцевины и надрез на каждом помидоре облегчает его очистку.
  • Очистка помидоров от кожуры обеспечивает быстрое и равномерное испарение влаги из каждого помидора.
  • Глазурь из соли, сахара и оливкового масла приправляет помидоры во время жарки.

Целые помидоры черри, медленно обжаренные в глазури из сахара, соли и оливкового масла, становятся липко-сладкими снаружи, в то время как их терпкий и пикантный вкус концентрируется внутри. Это делает их идеальными как для соленых, так и для сладких блюд, принося всплески насыщенного томатного вкуса с каждым кусочком. Их так же приятно бросить в макароны или вместе с хрустящей рыбой в кожуре, как они плавают на шарике мороженого или пироге с ангельской едой.

Жареные помидоры «Изюм» сладкие и пикантные, подходят к чему угодно

Томатный изюм (вяленые целые помидоры черри) Рецепт

Активный 60 минут

Итого 3 часа

Порции 4 до 6 порций

Марки 1 пинта

Этот рецепт обезвоженных помидоров черри дает джемовые, пухлые и концентрированные помидоры, похожие на сладко-соленый томатный изюм.

  • 3 фунта (1360 г) помидоров черри

  • 1/4 стакана (50 г) сахара

  • 1 столовая ложка (12 г) кошерной соли

  • 2 столовые ложки (1 унция; 30 г) оливкового масла первого отжима плюс еще немного, чтобы покрыть готовые помидоры

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте ледяную баню в большой миске. Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой. Отрегулируйте две решетки духовки в верхней и нижней средней части духовки и предварительно разогрейте до 250 ° F (120 ° C).

  2. Тем временем с помощью острого ножа для очистки овощей или универсального ножа удалите сердцевину со стебля каждого помидора и надрежьте кожуру на противоположном конце знаком «Х».

  3. Работая с одной большой горстью помидоров за раз, опускайте их в кипящую воду, пока их кожица не начнет отделяться от мякоти в точке «X», от 30 секунд до 1 минуты. Используя большого кухонного паука, переместите помидоры в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Продолжайте со всеми помидорами.

  4. С помощью небольшого ножа для очистки овощей или пальцев очистите каждый помидор и разложите их на противнях с бортиками.

  5. В небольшой миске смешайте сахар и соль с 2 чайными ложками воды, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавьте оливковое масло. (Не весь сахар и соль растворятся, это нормально.) Используя кисточку для выпечки, смажьте каждый очищенный помидор смесью для глазури.

  6. Поджарьте противни с помидорами, пока они не увеличатся в четверть от первоначального размера, останавливаясь, чтобы смазать глазурью и переворачивая противни каждый час. В зависимости от вашей духовки, помидоры могут уменьшиться в размере от 2 до 6 часов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *