Треска в кляре рецепт с фото: Филе трески в кляре, пошаговый рецепт на 934 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Треска в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для трески в кляре на 4 порции :

Рецепт приготовления трески в кляре по шагам

Треска в кляре — одно из любимых блюд в нашей семье. Жареная треска получается очень нежной, мягкой. Филе не содержит большого количества костей, что позволяет кормить им маленьких детей. Советую и вам приготовить это превосходное блюдо.

Рыбу нарезаем на широкие, толстые пластины. Треска — сама по себе рыбка нежная, если ее нарезать тонко, то она просто «развалится» при жарке.

Делаем кляр, смешивая яйца с мукой. Готовим его аккуратно, чтобы не было комочков.

Солим.

Каждый кусочек рыбки обмакиваем в кляре.

Обжариваем в масле рыбку с двух сторон до светло-коричневой корочки. Огонь под сковородой не нужно делать большим, иначе блюдо подгорит.

Рыбка готовится очень быстро, вот такой результат радует в итоге. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба треска

64

2

0

276

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

6

1

42

200

Растительное масло

0

102

0

917

всего в блюде:

84

118

43

1566

всего в 1 порции:

21

30

11

392

всего в 100 граммах:

12

18

6

233

Похожие рецепты

Рыба в кляре.

Пошаговый рецепт с фото

Вкусно приготовленная рыба в кляре не менее вкусна, чем рыбные палочки или рыбные наггетсы. Вариантов приготовления и рецептов рыбы в кляре огромное множество. Такое скопление рецептов обусловлено не только разными сортами рыбы, которая подходит для этого блюда, но и разными рецептами кляра. К слову говоря, обжаривать мясо, рыбу и овощи в кляре впервые начали французские повара. Сам же кляр готовили на основе яиц, молока  и муки.

Такое жидкое тесто во время обжаривания в горячем масле превращалось в хрустящую корочку, придавая блюдам особенный вкус. Помимо традиционного кляра на молоке, сегодня распространены рецепты кляров на майонезе, кефире, сметане, пиве, минеральной воде. Для облагораживания вкуса кляра и его пикантности в рецептуру нередко вносят и другие продукты, усиливающие его вкусовые качества. Это может быть перетертые в пюре грибы, специи, сыр, орехи, овощи – лук, чеснок, фенхель, сельдерей, зелень. И это еще не весь перечень продуктов, которые можно задействовать в изготовлении кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится рыба в кляре пошаговый рецепт с фото. Точнее, не один, а целых два рецепта. Первым рецептом будет идти рыба в сырном кляре, вторым – рыба в картофельном кляре. Первый и второй рецепт вкусен по-своему. Рыба в сырном кляре получается необычно нежной, сочной и со сливочным ароматом. В свою очередь, рыба в картофельной шубке получается более хрустящей.

Что касается рыбы, которую можно пожарить в кляре, то это может быть как речная, так и морская рыба. Для приготовления рыбы в кляре подойдет филе судака, мерлузы, морского языка, щуки, скумбрии, горбуши, семги, хека или минтая. Но и об маленькой рыбешке не стоит забывать. Если удалить голову и хребет, то вполне для этих целей подойдет мойва и салака. А теперь давайте рассмотрим, как готовится рыба в кляре — рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

Рыба в кляре – рецепт с фото

На средней терке натрите твердый сыр.

В миску вбейте яйца.

Перемешайте их вилкой.

Влейте к ним молоко, выложите тертый сыр и снова размешайте.

Кляр посолите и поперчите по вкусу. Осталось добавить в кляр пшеничную муку и перемешать его.

Размешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет комочков муки.

По густоте сырный кляр должен напоминать тесто на оладьи. Свежее рыбное филе ополосните под проточной водой, замороженное филе, в свою очередь необходимо разморозить. Рыбу нарежьте брусочками шириной по 2 см и длиной в 5-6 см.

В сковороде нагрейте подсолнечное масло. Кусочки рыбного филе опустите в сырный кляр. Выложите их на сковороду.

Обжарьте рыбу в кляре примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовую жареную рыбу в кляре желательно выкладывать на тарелку, застеленную салфеткам, чтобы избавить, таким образом, рыбу от лишнего масла. Рыба получилась очень вкусной, зажаристой на вид и с ярко выраженным сливочным ароматом благодаря добавлению в кляр сыра.

Не менее вкусной получается и рыба в картофельном кляре. Для ее приготовления потребуется следующий перечень продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Вода — о,5 стакана, 
  • Картофель — 1 шт., 
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Паприка — 1/2 ч. ложки, 
  • Растительное масло

Рыба в картофельном кляре – рецепт

Для приготовления картофельного кляра в миску вбейте яйцо.

Перемешайте его вилкой. Добавьте к нему необходимое количество сметаны.

Влейте воду. Перемешайте кляр.

Очистите картофель и натрите его на мелкой либо среднего размера терке.

Добавьте в кляр.

Перемешайте картошку с яичной массой. Введите в кляр просеянную муку.

Снова перемешайте его.

В последнюю очередь добавьте паприку и соль.

По желанию можно обогатить картофельный кляр и любыми другими специями, которые вам нравятся. Вместо паприки можно использовать и куркуму, в таком случае кляр приобретет не персиковый, а желтый оттенок. Кляр перемешайте. Рыбное филе, как и в предыдущем рецепте, необходимо разморозить, если это требуется, после чего нарезать его на ломтики желаемой величины.

Рыба в кляре на сковороде тоже на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Процесс жарки рыбы в кляре должен проходить обязательно на медленном огне и без крышки. По этому рецепту вы можете приготовить и куриное филе в кляре. Приятного вам аппетита.

Рыба в кляре. Фото

Треска в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим треску в кляре

В этом рецепте особый маринад, как уверял его автор, он даже несколько раз перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу. Я решила попробовать и не ошиблась, хотя и треска у меня оказалась хорошего качества.

Как приготовить «Треска в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки.

Шаг 2 Ссылка

У промытой рыбы взять только филе.

Шаг 3 Ссылка

Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,

Шаг 4 Ссылка

Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.

Шаг 5 Ссылка

Влить масло и добавить нарезанную петрушку.

Шаг 6 Ссылка

Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).

Шаг 7 Ссылка

Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,

Шаг 8 Ссылка

Добавить сахар и разрыхлитель.

Шаг 9 Ссылка

Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.

Шаг 10 Ссылка

Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 11 Ссылка

Окунуть в кляр и жарить в нагретом масле.

Шаг 12 Ссылка

Жарить с двух сторон до готовности.

Шаг 13 Ссылка

Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких).

Шаг 14 Ссылка

В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.

Шаг 15 Ссылка

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.

Рыба в кляре — Пошаговый рецепт

История и особенности рецепта

Кляр — это своеобразное жидкое тесто в которое обмакивают продукты непосредственно перед их жаркой, после чего сразу отправляют на сковородку или во фритюрницу. Готовят кляр по разному, но основой для него чаще всего служа яйца и мука, которые затем до кремообразной консистенции разводят молоком. Однако, это не единый универсальный рецепт. Со временем придуманную французами классику стали совершенствовать повара и хозяйки разный стран и континентов.

Так появился кляр японский на основе газированной минеральной воды и и крахмала, кляр на пиве, который используют в том числе и для рыбы, и даже кляр на основе сладкой воды Fanta.

Есть такие рецепты на основании которых кляр для рыбы можно приготовить даже с майонезом. В сущности любой из перечисленных рецептов необходим для достижения одной единственной цели — придать продукту аппетитную корочку. Насколько эта корочка будет хрустящей зависит от густоты кляра. Если тесто получится более жидким, корочка на рыбе или мясе будет тонкой, но сам продукт зажарится лучше. А вот если тесто будет потолще, корочка будет хрустящей, а то что вы решили в кляре приготовить, будет пропаренным и ароматным. Выбирать следует в первую очередь в зависимости от того что будете жарить. У нас сегодня рыба в кляре так что решено выбрать плотный густой японский кляр для ароматной хрустящей корочки. Но прежде чем приступать давайте узнаем принесет ли нам пользу выбранный сегодня пошаговый рецепт рыбы в кляре.

Польза филе рыбы в кляре

Вообще начнем с того, что любая рыба полезна и очень. В этом смысле нототения не исключение. Эта рыба относится к окунеобразным и наряд с другими представителями своего семейства обладает замечательными питательными свойствами. Кроме белков, жиров и углеводов нототения богата незаменимыми аминокислотами, ненасыщенными жирами и целым перечнем витаминов. Минерал кольбат, содержащийся в мясе этой рыбы способствует выработке гемоглобина, а хром благотворно влияет на состояние нервной системы и настроение в целом.

Вместе с тем какой бы замечательной не была сама рыба не следует забывать, что в нашем рецепте сегодня есть ложка дегтя — рыбу эту мы будем жарить. Это означает что в ней будет многовато жирка и почти наверняка канцерогены. Придется смирится с этим фактом и не злоупотреблять вкусняшкой! Но попробовать нототению и позволять ее себе время от времени следует непременно, ведь это очень вкусно и как уже выяснили даже полезно. Так что, как говорится, из двух зол! А теперь наша рыба в кляре и ее рецепт с фото!

Ингредиенты

  • Тушки нототении замороженной — 6 шт.
  • Минеральная воды с газом — примерно 750 мл
  • Крахмал — 5-7 ст.л. (зависит от желаемой густоты)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи для рыбы — 1-2 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — для подачи

Как приготовить рыбу в кляре

  1. Для начала подготовим продукты необходимые для жарки рыбы в кляре на сковороде;

    Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для рыбы в тесте кляр

  2. Разморозим и вдоль очистим от хребтов тушки нототении;

    Рыбные тушки необходимо разморозить, все надрезать ножиком через всю спинку и разделить на два филе, вынув хребты

  3. Помещаем на огонь сковороду и наливаем на нее растительное масло;

    В сковородке раскаляем растительное масло

  4. По рецепту кляра для рыбы наливаем в миску газированную минеральную воду;

    Чтобы приготовить кляр, наливаем в миску минеральную воду

  5. Добавляем крахмал;

    Всыпаем крахмал

  6. Размешиваем и добавляем ингредиенты до те пор пока тесто не получит нужной консистенции;

    Размешиваем и добавляем крахмал и воду пока кляр не будет нужной густоты

  7. Теперь кляр следует посолить;

    Добавляем в кляр соль

  8. Теперь вводим специи по вкусу и еще раз все хорошенько смешиваем;

    Пришло время приправить тесто по вкусу и снова хорошо перемешать до получения однородной консистенции

  9. В отдельную миску насыпаем муку;

    Для предварительного припыла рыбы насыпаем в миску муку

  10. Теперь на столе у вас будет три миски: с мукой, с кляром и с рыбой;

    В результате перед жаркой на вашем столе окажется три миски: с рыбным филе, с кляром и с мукой

  11. Вначале каждое филе обваливаем в муке;

    Каждый кусочек рыбы для начала обваляем в муке

  12. Теперь опускаем рыбу в кляр;

    Пришло время окунуть филе в кляр

  13. Теперь самое время выложить рыбку на сковородку;

    Устанавливаем конфорку на небольшой огонь и выкладываем рыбу на сковородку

  14. Жарим с одной стороны 10 минут и следим чтобы рыба не сгорела;

    Рыба в кляре жариться с одной стороны, как на фото, 10 минут

  15. Теперь рыбу следует перевернуть и жарит снова 10 минут;

    Пришло время перевернуть рыбу и жарить еще 10 минут

  16. Нарезаем вдоль лимон, выкладываем его на тарелку вместе с рыбой и перед трапезой поливаем ее лимонным соком.

    Готовую рыбку следует выложить на тарелку, полить лимонным соком и наслаждаться ароматом! Приятного всем аппетита

Вот так просто и быстро можно приготовить рыбу в кляре и мы вам пошагово это продемонстрировали. Теперь не вы, а у вас будут спрашивать как сделать кляр для рыбы и вы не задумываясь ответите на этот вопрос. Теперь в вашем арсенале есть просто замечательный вариант повседневного и застольного блюда. А что вы предложите нам и нашим читателям? Ждем рецептов и предложений. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт: Треска в кляре | Сливочно-сырный кляр с манной крупой, запекаем в духовке

Nas TasiaГермания, Дрезден Репутация: +6905Все рецепты автора: 176 Дата публикации: 2019-08-09 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
филе трески — 700 г;
соль — по вкусу;
сливки — 1 ст. ложка;
мука пшеничная — 3-4 ст.ложки;
сыр полутвердый — 100г;
приправы — по вкусу;
яйца куриные — 2 шт;
манная крупа — 3 ст.ложки

Способ приготовления: Рецепт простой, «ленивый», так сказать ))
Не теряя времени, приступим. Для начала подготовим форму для запекания.

Форму смазываем маслом и присыпаем манной крупой (или панировочными сухарями).

Филе трески моем, отжимаем воду немного, нарезаем на небольшие кусочки.


Каждый кусочек обваливаем в муке и перекладываем в форму для запекания.

Далее, готовим кляр. Взбиваем 2 яйца с 1ст. ложкой муки, 1 ст. ложкой сливок, солью, приправами. У меня чеснок и черный перец.

Добавляем тертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.

Выкладываем сырную смесь на рыбу и равномерно распределяем.

В завершение присыпаем сверху небольшим количеством манной крупы. Отправляем в разогретую до 180-200*С духовку.

Сверху я ничем не накрывала.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 180*С до выпаривания жидкости и появления красивого золотистого цвета.

По истечении времени я выключаю духовку и оставляю там рыбу ещё на 7-10 минут.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Фото: zen.yandex.ru

Как ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!

1. Рыба в сметанном кляре

Фото: kot-antrekot.ru

Начнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 мл воды, соль.

Приготовление: Отдели белки от желтков, взбей белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Добавь к желткам муку и медленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.

2. Рыба в кляре с майонезом

Фото: ideireceptov.ru

Майонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками, сбрызни лимонным соком и присыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

3. Рыба в кляре на кефире

Фото: attuale.ru

Такой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.

4. Рыба в молочном кляре

Фото: kartinkin.net

Здесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу нарежь на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

5. Красная рыба в кляре

Фото: banket46.ru

А теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Добавь майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.

6. Рыба в кляре на газированной минералке

Фото: receptisalatov.com

Чтобы кляр был еще воздушнее, добавь щепотку соды.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.

7. Рыба в луково-чесночном кляре

Фото: twilight-saga.ru

Он безупречно получается на обычном йогурте без добавок.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешай с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.

8. Рыба в кляре с соевым соусом

Фото: makellhall.ru

Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

9. Рыба в белковом кляре

Фото: yesofcorsa.com

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды.

Приготовление: Взбей белки с солью до пены, добавь воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.

10. Рыба в постном кляре

Фото: frontierville-tips. blogspot.com

Рецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.

Приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.

11. Рыба в кляре с сыром

Фото: wday.ru

Получаются практически рыбные пирожки!

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежь рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.

12. Рыба в кляре с орехами

Фото: attuale.ru

Вот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст. л. муки, специи.

Приготовление: Промой рыбу, нарежь порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчи орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

13. Рыба в лимонном кляре

Фото: zen.yandex.ru

Рыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу нарежь кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.

14. Рыба в кляре с водкой

Фото: activefisher.net

Да-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст. л. муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст.л. водки, специи.

Приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и медленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.

15. Рыба в винном кляре

Фото: kulinaria1914.ru

Обязательно бери белое вино, и желательно – сухое.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, специи, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыба в кляре: пошаговый рецепт с фото

Хотите научиться готовить такую рыбу в кляре, которую смело можно будет зачислить в разряд деликатесов? Сочную, нежную, в воздушной хрустящей корочке? Уверена, именно о такой рыбке вы и мечтаете. И я вам сейчас расскажу, как сделать изумительно вкусный кляр. Он универсальный. Подойдет и для овощей, и для куриного филе, и даже (не удивляйтесь) для докторской колбасы, если нужно организовать быстрый и неизбитый перекус. Но, конечно, вкуснее всего получается рыба в кляре, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить. Рекомендую для рыбы в кляре брать именно сорта рыбы с маленьким количеством костей, такие как пеленгас или суда, и тогда ничто не помешает вам насладиться отменным вкусом рыбки в кляре. Готовится она очень быстро – нужно всего пять минут на одну порцию. За счет минимальной тепловой обработки в рыбе по максимуму сохраняются полезные вещества.

Ингредиенты:

  • свежая морская рыба (я использовала судака) – 1 кг,
  • 150 г муки,
  • 100 г сметаны любой жирности,
  • 1 яйцо,
  • ½ чайн. ложки разрыхлителя,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г свежего укропа,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • специи для рыбы,
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл

Как приготовить рыбу в кляре

1. Подготовьте все ингредиенты. Зелень помойте и просушите, яйцо помойте (это делается во избежание заражения сальмонеллой), муку просейте через сито для воздушности кляра.

2. Поместите в широкую миску муку, сметану, разрыхлитель, специи, измельчите любым способом чеснок, разбейте яйцо. Свежий укроп мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

3. Перемешайте кулинарным венчиком до однородного состояния. Для этой цели можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном.

4. Очистите рыбу от чешуи и костей, удалите плавники и хребет. Порежьте рыбу на одинаковые продолговатые кусочки небольшого размера толщиной 1-2 см. Это необходимо, чтобы рыба в кляре при обжарке полностью проготовилась.

5. Замаринуйте рыбу в любимых специях, посолите, оставьте на 10-15 минут. Я использовала смесь специй с кунжутом, кориандром, паприкой, куркумой, мускатным орехом и имбирем.

6. Нагрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте кусочки рыбы с двух сторон до зарумянивания 3-5 минут, предварительно обмакнув их в кляр. Делать это нужно на среднем огне. После обжаривания выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в него, и рыба оставалась хрустящей и менее вредной для фигуры. Подавайте рыбу в кляре с гарниром из овощей сразу после обжаривания, так кляр сохранит свою хрустящую структуру, а рыбка внутри будет сочной, нежной и теплой.

Эта мусульманская девушка печет: домашняя рыба с жареным картофелем

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!




Этот простой рецепт домашней рыбы с жареным картофелем. Это типично британское блюдо, но его очень легко купить в готовом виде. Однако гораздо вкуснее приготовить его дома.


Простой список ингредиентов:

1. Обычная мука

2. Кукурузная мука

3. Соль и перец

4.Разрыхлитель

5. Бикарбонат соды

6. Вода

7. Филе трески

8. Картофель

9. Масло растительное

Бисмиллях , начнем!

Во-первых, чтобы приготовить треску в кляре, просейте в миску 4 унции муки и 1 столовую ложку кукурузной муки .



Добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки бикарбоната соды .



Начните добавлять 1/4 стакана воды .



Смешайте, пока хорошо не смешано.



Поместите 4 филе трески в тесто.



Перемешивайте треску, пока она не будет хорошо покрыта тестом.




Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте треску до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.



Очистите и нарежьте 2 большие картофелины на чипсы.Замочите их в воде, а затем слейте. Заверните в кухонное полотенце и дайте им высохнуть. Обжарьте во фритюре в масле в течение 2 минут, затем выньте и дайте остыть.



После остывания снова обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.



Подавайте рыбу с жареным картофелем с томатным кетчупом и лучшим гороховым пюре!



·     4 унции (113 грамм) Обычная мука · 1 ложка кукурузной муки · Соль и Черный перец по вкусу · ¼ ложка разрыхлителя · ¼ чайная ложка бикарбоната соды ·     4 Треска Филе, нарезанное кусочками ·     2 больших Картофель · овощ Масло, для жарки во фритюре ·     Соль, вкус · Помидор Кетчуп 1.Первый, чтобы сделать рыбу. Просейте муку и кукурузный крахмал в большую миску. Сезон с соль и черный перец. Добавьте разрыхлитель и бикарбонат соды. 2. Старт добавить ¼ стакана воды и хорошо перемешать, пока не получится густое тесто, которое должно липнуть хорошо к рыбе. Добавьте рыбу и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта тесто. 3. Тепло немного масла в глубокую кастрюлю и обжарить рыбу во фритюре до золотистого цвета. Слить на бумажные полотенца и держите в тепле, пока не понадобится. 4. Для чипсы, очистить и нарезать картофель на чипсы.Замочите их в воде, а затем осушать. Заверните в чистое кухонное полотенце и высушите. Жарить в масле на 2 минут, а затем выньте и дайте остыть. 5. Один раз остудить, снова обжарить во фритюре до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. 6. Подавать рыба и чипсы с томатным кетчупом и гороховым пюре.

Ваши фото:

Вам также может понравиться:

Васалам!



Рыбные тако в пивном кляре (ЛУЧШИЕ хрустящие рыбные тако!)

Эти рыбные тако в пивном кляре — лучшие хрустящие рыбные тако! Простое в приготовлении тесто создает хрустящую корочку вокруг вкусной, нежной белой рыбы, которую подают на теплых кукурузных лепешках с простой капустой и соусом из копченых чипотле.Они неотразимы!

Если вы любите тако с рыбой (а кто не любит?), то обязательно попробуйте наши тако с рыбой Баха с южной капустой и аджи гуакамоле.

Этот рецепт был первоначально опубликован еще в 2014 году. Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию. Мы также изменили рецепт, чтобы его было немного проще приготовить, но он остался таким же вкусным!

Рыбные тако в пивном кляре

Рыбные тако в пивном кляре — все, из чего сделаны хрустящие, жареные во фритюре мечты:

  • Нежная рыба, завернутая в восхитительно хрустящее одеяло.
  • Сидя на теплой кукурузной лепешке.
  • С хрустящим салатом из капусты с лаймом.
  • И все это щедро сбрызнуто копченым соусом чипотле.

Как приготовить хрустящие рыбные тако

Приготовление рыбных тако в пивном кляре состоит из четырех частей, и большинство из них очень простые. После того, как вы поместите ингредиенты салата из капусты в миску, смешаете ингредиенты соуса чипотле в другой миске и разогреете лепешки, вы будете готовы к приготовлению хрустящей рыбы.

  1. Начните нагревать масло на среднем огне.Затем смешайте немного муки, лукового и чесночного порошка в неглубокой миске и обваляйте в этой мучной смеси рыбу.
  2. В большой миске взбейте еще немного муки с пищевой содой, солью и перцем. Налейте холодное пиво в чашу и взбейте его в течение 4-5 секунд. Окуните в кляр кусочек рыбы.
  3. Аккуратно опустить рыбу в кляре в масло, затем повторить с еще 5-6 кусочками и готовить их 3-4 минуты.
  4. Когда первая партия будет готова, положите их на противень и продолжайте готовить остальную рыбу.

Полные инструкции по рецепту в карточке рецепта ниже.

Советы по безопасному жарению рыбы в домашних условиях

  • Выберите большую сковороду с высокими бортами или кастрюлю среднего размера. Большинство людей меньше боится жарки на мелкой сковороде, так как это немного похоже на обжаривание, только с большим количеством масла.
  • Наполните кастрюлю НЕ БОЛЬШЕ, чем наполовину, так как масло будет пузыриться, когда вы кладете рыбу.
  • Всегда держите ручки кастрюли повернутыми к задней части плиты – ручка, обращенная наружу, может удариться, что может привести к проливанию горячего масла из кастрюли.Это хорошая привычка каждый раз, когда вы готовите, но она необходима, если вы жарите во фритюре.
  • Обратите внимание на температуру дымления используемого масла. Если начнет дымиться, осторожно снимите кастрюлю с огня.
  • НИКОГДА не кладите жидкость (например, мокрую рыбу без кляра) в горячее масло, поскольку оно опасно разбрызгивается.
  • Не отходите от плиты и уж точно не покидайте кухню, пока жарите рыбные тако в пивном кляре. Уделите все свое внимание жарке рыбы. (Не волнуйтесь, процесс жарки не займет больше 20 минут.)

Рыбные тако в пивном кляре Часто задаваемые вопросы

Какое масло следует использовать?

Для жарки следует использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Авокадо, подсолнечное, арахисовое и рапсовое масло — все это хорошие варианты.

Какая рыба лучше всего подходит для жареных рыбных тако?

Нам нравится использовать недорогую белую рыбу, такую ​​как длинная треска (на фото), треска, морской окунь или тилапия. Мы также сделали этот рецепт с лососем, и это вкусно.

Какое пиво использовать для теста?

Светлое пиво, такое как лагер, лучше всего подходит для этого рецепта.Избегайте портеров, стаутов, IPA и пшеничного пива, так как в этом рецепте их вкус не подойдет.

Можно ли использовать купленный в магазине салат из капусты?

Да! Пакет салата из капусты делает этот рецепт еще проще.

Почему вы посыпаете рыбу мукой перед обваливанием?

Ключ к хрустящей рыбе — убедиться, что она полностью сухая, прежде чем окунать ее в кляр. Легкое покрытие из муки гарантирует, что оно сухое. Кроме того, в этот слой мы добавляем немного специй, чтобы рыба была особенно вкусной.

Можно ли разогреть остатки?

Да! Вы можете разогреть хрустящую рыбу в разогретой до 350 градусов духовке в течение 15 минут.

Что подавать к рыбным тако в пивном кляре

Было бы (почти) неправильно съесть одно из этих восхитительных тако с рыбой, не потягивая газированную маргариту с лаймом; им так хорошо вместе. И хотя вы можете легко подавать эти тако в качестве еды сами по себе, если вы хотите добавить некоторые гарниры, вот некоторые из них, которые нам нравятся:

Популярные рецепты тако

Рыбные тако в пивном кляре

Выход: 6 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Эти рыбные тако в пивном кляре — лучшие хрустящие рыбные тако! Простое в приготовлении тесто создает хрустящую корочку вокруг вкусной, нежной белой рыбы, которую подают на теплых кукурузных лепешках с простой капустой и соусом из копченых чипотле.Они неотразимы!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

Соус чипотле
  • ¼ чашки КАЖДОГО: майонеза и простого йогурта
  • 2 столовые ложки измельченных перцев чипотле в соусе адобо, см. примечание №1 А перец
Slaw
  • 2 чашки измельченной капусты
  • ½ стакана нарезанные Cilantro
  • ¼ чашка тонко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки каждая: масло и лайм сок
  • ½ чайной ложки каждая: соль и перец
Рыбные тако в пивном кляре
  • Масло для жарки (см. примечание №2)
  • 1 ½ чашки универсальной муки, разделенной
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: чесночный порошок и луковый порошок
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: пищевая сода, соль и перец
  • 1 ½ фунта.белая рыба
  • 1 ½ чашки светлого ледяного пива (см. примечание №3)
  • 18 кукурузных лепешек
  • Смешайте ингредиенты для соуса чипотле в небольшой миске.

    ¼ чашки КАЖДОГО: майонез и йогурт без добавок, 2 столовые ложки измельченных перцев чипотле в соусе адобо, 1 столовая ложка сока лайма, 1 зубчик чеснока, щепотка соли и перца .

    2 чашки нашинкованной капусты, ½ чашки нарезанной кинзы, ¼ чашки тонко нарезанного красного лука, по 2 столовые ложки масла и сока лайма, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: соли и перца сковороде или кастрюле среднего размера и начните нагревать ее на среднем огне.Если у вас есть масляный термометр, прикрепите его к кастрюле.

    Масло

  • Смешайте ½ стакана муки, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой миске.

    1 ½ стакана универсальной муки, по 2 чайные ложки КАЖДОГО: чесночный порошок и луковый порошок

  • В большой миске смешайте оставшийся 1 стакан муки, пищевую соду, соль и перец.

    По 1 чайной ложке КАЖДОГО: пищевой соды, соли и перца

  • Нарежьте рыбу небольшими кусочками шириной не более 1 дюйма.Хорошо высушите их бумажными полотенцами, затем положите в неглубокую миску и перемешайте с мукой.

    1 ½ фунта белой рыбы

  • Когда температура масла достигает 350 градусов по Фаренгейту (см. примечание №4), пора жарить рыбу. Налейте пиво в большую миску с мукой и быстро перемешайте в течение 4-5 секунд. Окуните кусок рыбы в кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску. Аккуратно поместите его в горячее масло. Повторите еще с 5-6 кусочками, стараясь не загромождать сковороду. Дайте рыбе готовиться в течение 3-4 минут или пока тесто не станет золотистым со всех сторон, а рыба не будет готова.

    1 ½ чашки светлого пива

  • С помощью щипцов выньте рыбу из масла и положите ее на решетку для охлаждения, установленную над противнем. Повторите с оставшейся рыбой, пока все кусочки не будут приготовлены.

  • Разогрейте лепешки (см. примечание №5), затем подавайте их с салатом, соусом чипотле и хрустящей рыбой.

    18 кукурузных лепешек

  1. Банки с перцем чипотле в соусе адобо можно найти в латинском отделе большинства продуктовых магазинов.Ознакомьтесь с другими нашими рецептами чипотле, чтобы использовать оставшуюся часть банки.
  2. Вам понадобится не менее 3-4 чашек масла, чтобы правильно обжарить рыбу. Выбирайте масло канолы, авокадо или подсолнечное масло. После приготовления дайте маслу полностью остыть, а затем процедите его в банку, чтобы использовать в следующий раз, когда вы будете что-то жарить.
  3. Лучше всего подходит для этого рецепта светлое пиво, такое как лагер или светлый эль. Избегайте IPA, стаутов, портеров или пшеничного пива.
  4. Если у вас нет масляного термометра, вы можете бросить в масло немного теста, чтобы проверить температуру.Если оно зашипит и станет золотистым через 3-4 секунды, оно готово. И если вы заметили, что масло дымится, осторожно снимите кастрюлю с огня, так как оно слишком горячее.
  5. Самый простой способ разогреть лепешки — завернуть их в бумажное полотенце и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Вы также можете разогреть их на сковороде, хотя так они легко высохнут.

Порция: 2 тако, Калории: 555 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 32 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 57 мг, Натрий: 755 мг, Калий: 627 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 3 г, витамин А: 367 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 118 мг, железо: 3 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Fish And Chips Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 3 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные для жарки
  • масло канолы, для жарки
  • чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 2 фунта филе трески (910 г)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ½ чашки универсальной муки (310 г), разделенные
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 бутылка пива
  • свежая петрушка, нарезанная, для украшения
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
  • соус тар-тар, для подачи
  • кетчуп, для подачи
  • солодовый уксус, для подачи
    • 9012 Жиры 8 г
    • Углеводы 102 г
    • Клетчатка 6 г
    • Сахар 2 г
    • Белки 52 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Положите картофель в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и предотвратить изменение цвета.
    2. Налейте масло на глубину 6 дюймов (15 см) в большую тяжелую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 325˚F (160˚C).
    3. Слейте воду с картофеля и тщательно промокните бумажными полотенцами.
    4. Порциями обжарьте картофель в горячем масле в течение примерно 5 минут или до бледно-золотистого цвета. Шумовкой или пауком переложить на решетку, чтобы дать стечь воде. Приправить солью.
    5. Увеличьте огонь до сильного. Когда температура масла достигнет 375˚F (190˚C), верните картофель в кастрюлю и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку, чтобы снова слить воду и посолить.
    6. Уменьшите огонь до средне-высокого, чтобы температура масла снизилась до 350˚F (180˚C).
    7. Обсушите филе трески бумажным полотенцем. Приправить все солью и перцем.
    8. Добавьте в тарелку 1 стакан (125 г) муки. Обваляйте треску в муке, стряхнув излишки.
    9. В большой миске смешайте оставшиеся 1½ стакана (185 г) муки, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. Постепенно добавить пиво, взбивая до однородности.
    10. Обмакнуть треску в кляре, полностью покрыв ее.
    11. Обжарить треску в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, 3-5 минут. Переложить на решетку для стекания на 3 минуты. Приправить солью.
    12. Украсьте рыбу с жареным картофелем петрушкой и подавайте с дольками лимона, соусом тар-тар, кетчупом и солодовым уксусом.
    13. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 3 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные для жарки
    • масло канолы, для жарки
    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • 2 фунта свежемолотого филе трески с черным перцем (9129 г) 900 г , по вкусу
    • 2 ½ чашки муки общего назначения (310 г), разделить
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 бутылка пива
    • свежая петрушка, нарезанная, для украшения
    • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
    • Тартарный соус, для обслуживания
    • кетчуп, для обслуживания
    • солодовый уксус, для обслуживания
    • 920
    • Calor 720
    • Cal 8G
    • CARBS 102G
    • Fiber 6G
    • Сахар 2G
    • Белок 52G

    Оценочные значения из расчета на одну порцию.

    1. Положите картофель в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и предотвратить изменение цвета.
    2. Налейте масло на глубину 6 дюймов (15 см) в большую тяжелую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 325˚F (160˚C).
    3. Слейте воду с картофеля и тщательно промокните бумажными полотенцами.
    4. Порциями обжарьте картофель в горячем масле в течение примерно 5 минут или до бледно-золотистого цвета. Шумовкой или пауком переложить на решетку, чтобы дать стечь воде. Приправить солью.
    5. Увеличьте огонь до сильного. Когда температура масла достигнет 375˚F (190˚C), верните картофель в кастрюлю и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку, чтобы снова слить воду и посолить.
    6. Уменьшите огонь до средне-высокого, чтобы температура масла снизилась до 350˚F (180˚C).
    7. Обсушите филе трески бумажным полотенцем. Приправить все солью и перцем.
    8. Добавьте в тарелку 1 стакан (125 г) муки. Обваляйте треску в муке, стряхнув излишки.
    9. В большой миске смешайте оставшиеся 1½ стакана (185 г) муки, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. Постепенно добавить пиво, взбивая до однородности.
    10. Обмакнуть треску в кляре, полностью покрыв ее.
    11. Обжарить треску в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, 3-5 минут. Переложить на решетку для стекания на 3 минуты. Приправить солью.
    12. Украсьте рыбу с жареным картофелем петрушкой и подавайте с дольками лимона, соусом тар-тар, кетчупом и солодовым уксусом.
    13. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт рыбы в пивном кляре

    Когда вы думаете о ледяном пиве, первое, что приходит на ум, вероятно, не готовить с ним. Но в этом рыбном кляре в пивном кляре рецепт основного блюда раскрывается секрет легкого и хрустящего теста и идеально приготовленной рыбы.

    Зачем делать тесто с пивом вместо воды? Что ж, карбонизация в пиве вступает в реакцию с разрыхлителем и самоподнимающейся мукой, создавая легкую, пухлую и хрустящую рыбу, такую ​​же, как те, которые вы получаете в магазине рыбы и чипсов.

    Рыба нежная , сочная и слоеная внутри, но хрустящая снаружи. Для его приготовления вам понадобится рыба, самоподнимающаяся мука, разрыхлитель, пиво и рисовая мука. быстро приготовить и станет новым фаворитом в меню выходных.

    Что такое пивное тесто?

    Пивной кляр — это кляр, приготовленный из пива в качестве жидкости вместо воды. Пиво уникально тем, что содержит углекислый газ и алкоголь, которые помогают сделать тесто более вкусным.Это создает легкое тесто, которое также дольше остается хрустящим.

    Какая рыба лучше всего подходит для жарки?

    Подойдет любое филе белой рыбы , мы использовали филе трески. Старайтесь избегать рыбы, которая высохнет во время жарки. Сюда входит рыба, такая как тунец или камбала.

    Ингредиенты для рыбы в пивном кляре

    Треска — если вы не можете найти треску, вы также можете выбрать тилапию, палтуса, хека или окуня.

    Мука – обязательно используйте самоподнимающуюся муку.

    Разрыхлитель – используется для приготовления легкого теста, не пропускайте его.

    Рисовая мука – добавлена ​​рисовая мука для дополнительной хрустящей корочки. Если вы не можете найти рисовую муку в ближайшем магазине, вы можете заменить ее кукурузным крахмалом, просто он не будет таким хрустящим.

    Пиво – для достижения наилучших результатов используйте лагер.Вы также можете использовать светлый эль, но какое бы пиво вы ни использовали, оно должно быть ледяным.

    Растительное масло — Используйте нейтральное масло, подходящее для жарки при более высоких температурах, такое как рапсовое, арахисовое, подсолнечное или кукурузное масло.

    Как приготовить хрустящую рыбу в пивном кляре

    Приготовьте тесто для пива. Взбейте сухие ингредиенты вместе. Добавьте пиво и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, оно должно выглядеть густым, а не слишком жидким.Оставьте отдыхать. Это дает газированному пиву время для реакции с разрыхлителем. В результате получится легкое и хрустящее тесто.

    Подготовьте треску, промокнув кусочки салфеткой или кухонным полотенцем. Нагрейте масло примерно до 190°C/375°F. Окуните кусочки трески в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета и сразу подавать.

    Что подавать к жареной рыбе

    Подавайте жареную треску с домашним или купленным в магазине соусом тартар, дольками лимона и гарниром.

    В качестве более здорового варианта, почему бы не заменить картофель фри на салат из листьев.

    Насадки

    Если тесто не прилипает к рыбе , возможно, на поверхности рыбы слишком много влаги. Не забудьте тщательно высушить его бумажным полотенцем.

    Если рыба не хрустящая , это может быть связано с тем, что масло слишком холодное, что означает, что оно, вероятно, впитало слишком много масла. Также убедитесь, что тесто ледяное.

    Чтобы приготовить рыбу в аэрогриле , посыпьте рыбу в кляре мукой, а затем слегка смажьте маслом. Поместите в корзину аэрогриля и обжаривайте в течение 12 минут при 390°F.

    Чтобы сделать рыбу более острой , добавьте в тесто любые ваши любимые специи.

    Как хранить пиво в кляре Треска

    Храните остатки трески в холодильнике (в герметичном контейнере) до 3 дня . Разогрейте в микроволновой печи или духовке.

    Можно ли заморозить рыбу в пивном кляре?

    Вы можете заморозить как кляр, так и рыбу в кляре. Обмакнув рыбу в кляре, стряхните излишки теста и выложите на противень. Поместить в морозилку на два часа. Затем переложите рыбу в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев . Готовить прямо из замороженного.

    Ингредиенты

    филе трески, нарезанное на куски

    Инструкции

    Шаг 1

    Шаг 1

    В миске смешайте самоподнимающуюся муку, рисовую муку и разрыхлитель.Охладите до готовности к использованию.

    Шаг 2

    Шаг 2

    В миске смешайте самоподнимающуюся муку, рисовую муку и разрыхлитель. Охладите до готовности к использованию.

    Обсушите кусочки трески и посыпьте солью.

    Шаг 3

    Шаг 3

    Нагрейте масло в сковороде до 190°C/375°F. Влить пиво в мучную смесь и взбить, чтобы получилось густое тесто.

    Шаг 4

    Шаг 4

    Обсушите кусочки трески и посыпьте солью.

    Погрузить рыбу в кляр.

    Шаг 5

    Шаг 5

    Выньте куски трески один за другим и дайте стечь излишкам.

    Шаг 6

    Шаг 6

    Нагрейте масло в сковороде до 190°C/375°F.Влить пиво в мучную смесь и взбить, чтобы получилось густое тесто.

    Обжаривайте рыбу партиями по 3-4 минуты или до золотистого цвета.

    Шаг 7

    Шаг 7

    Слейте воду и сразу подавайте.

    Примечания

    Не разогревайте масло слишком сильно, иначе панировка на курице подгорит до того, как курица будет готова.Используйте термометр, чтобы нагреть масло примерно до 350°F.

    Рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем (для двоих)

    Этот рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем без пива представляет собой треску в панировочной корочке и картофельные дольки. Подавать в качестве ужина на двоих к жареной рыбе дома и в День Святого Патрика.



    Благодаря пандемии постная рыба фри в этом году выглядит совсем иначе.Большинство церквей не принимают их. Только у тех, у кого есть автосервис.

    В прошлую пятницу я ходил к родителям. Это была одна из единственных церквей в округе, где готовили жареную рыбу, так что очередь в машину заняла час. Затем, когда мы, наконец, заказали, не было халуски и салата из капусты, двух моих любимых гарниров.

    Излишне говорить, что я больше не ем рыбу фри до следующего года. Мало того, что жареная рыба плохо выносится, так еще и не хочется ждать час, чтобы распродали еду.

    Следующая лучшая вещь? Приготовьте домашний рыбный ужин на двоих в домашних условиях.

    Это вдохновило меня на создание рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем. Хрустящие рыбные филе панко подаются с запеченными в духовке дольками картофеля.

    Теперь я ненавижу жарить, поэтому решил испечь домашнюю рыбу с жареным картофелем на двоих. Кроме того, вы можете притвориться, что он полезнее (что и происходит без всего этого масла).

    Подавайте с халаски и салатом из капусты, чтобы получить полное впечатление от жареной рыбы.

    Если вы хотите пожарить, посмотрите мой рецепт жареных картофельных дольок.



    Хотя в детстве я ел рыбу с жареным картофелем, это блюдо напоминает мне о моем пребывании в Ирландии в 2007 году.

    Одним из моих первых приемов пищи после заселения была рыба с жареным картофелем из местного ресторана быстрого питания. Не могу назвать вам, но я помню еду.

    Несмотря на то, что рыба с жареным картофелем является английской, а не ирландской, я съел в Ирландии достаточно, чтобы вы могли сделать ее почетным ужином в честь Дня Святого Патрика на двоих с мини-ирландским содовым хлебом.

    Почему они называют это рыбой с жареным картофелем?

    Фиш энд чипс – рыбное филе, подаваемое с картофельными дольками. Родом из Англии, его часто жарят и подают с солодовым уксусом и соусом тар-тар.

    Когда британцы говорят чипсы, они на самом деле имеют в виду картофель фри, а не картофельные чипсы. Их часто подают как картофельные дольки, а не тонкие дощечки.


    Какая рыба лучше всего подходит для рыбы с жареным картофелем?

    Покупая рыбу, вы хотите выбрать треску или пикшу для запеченной рыбы с жареным картофелем.

    Я использовала треску, которая имеет мягкий вкус и нежное мясо.

    Пикша не такая нежная, как треска, но имеет более мясистый вкус.

    Ты умеешь печь рыбу с жареным картофелем?

    Хотя рыбу с жареным картофелем традиционно жарят, да, рыбу с жареным картофелем можно испечь!

    Запеченная в духовке рыба с картофелем фри остается хрустящей даже после запекания благодаря панировке Панко.Просто убедитесь, что вы смазываете противень маслом или используете пергаментную бумагу, чтобы рыба не прилипала.


    Как приготовить запеченную рыбу с жареным картофелем

    Самое приятное в запекании рыбы с жареным картофелем то, что вы можете готовить их на том же противне, что и противень.

    Конечно, картофелю требуется фора во времени приготовления, но тогда вы отодвигаете его в сторону и добавляете рыбу.

    Сначала подготовим картофель. Нарежьте их дольками, затем смешайте с маслом и солью. Выложите в один слой на большой противень и запекайте 25 минут, один раз перевернув для равномерного приготовления.

    Пока они запекаются, подготовьте рыбу. Слегка приправьте каждое филе солью.

    Затем обваляйте каждое филе в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

    Когда картофель запечется, отодвиньте его в сторону и выложите рыбу в один слой.

    Продолжайте запекать еще 15 минут или пока рыба не станет расслаиваться и не пропечется.

    Как лучше запекать рыбу с крышкой или без?

    Вы хотите запечь рыбу с жареным картофелем без крышки, чтобы получить хрустящую панировку.Накрывая рыбу, она будет париться, что приведет к размоканию панировки.


    Как приготовить фритюрницу с рыбой и чипсами

    У вас есть фритюрница? Я тоже!

    Если вы не хотите включать духовку, сначала поджарьте картофель на воздухе.

    Положите несколько ломтиков в корзину для жарки, не перегружая ее (возможно, вам придется сделать это двумя партиями). Жарьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, встряхивая корзину на полпути.

    Удалите картофель, затем добавьте рыбу, не перегружая. Жарьте при температуре 330F градусов в течение 20 минут.

    Что делать с остатками картофеля

    Если вы, как и я, купите 5 фунтов картофеля, чтобы сэкономить деньги, у вас наверняка останется много лишнего. Вот несколько вкусных картофельных рецептов для двух вы можете сделать:

    Выход: 4 порции

    Время подготовки

    20 минут

    Cook Time: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Этот рецепт запеченной рыбы с чипсами без пива представляет собой треску в панировочной корочке и картофельные дольки, которые можно сделать более полезными, запекая все вместе в виде муки на противне.

    Ингредиенты

    • 2 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 1 фунта), очищенные и нарезанные дольками
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чашки яиц универсальная мука 1
    • 9
    • 9 1 температура
    • 1 столовая ложка воды
    • 3/4 чашки панировочных сухарей панко
    • 1/4 чашки тертого сыра пармезан*
    • 1 фунт трески или пикши, разрезанной на 4 части и обсушенной
    • Соус тартар, ломтики лимона, солодовый уксус, и нарезанная петрушка, для подачи

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400F.Слегка смажьте маслом большой противень или застелите пергаментной бумагой.
      2. В большой миске смешайте картофельные дольки, масло и соль.
      3. Равномерно распределите картофель по противню. Выпекать 25 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
      4. Пока картошка запекается, приготовьте рыбу: в неглубокую миску добавьте муку. Во второй неглубокой миске слегка взбейте яйцо и воду. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр.
      5. Слегка посолить каждое филе.Работая с кусочком за раз,
        обваляйте рыбу в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
      6. Когда картофель запечется, отодвиньте его все в сторону и выложите рыбу в один слой. Запекайте 15 минут или пока рыба не станет золотисто-коричневой и расслоится.
      7. Подавать сразу же с соусом тар-тар, ломтиками лимона, солодовым уксусом и петрушкой.

    Для приготовления во фритюрнице:

    1. Добавьте несколько ломтиков картофеля в корзину для жарки, не перегружая ее.Выберите настройку жарки, если применимо (400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут). Встряхните корзину на полпути. Когда время истечет, осторожно удалите клинья. Повторяйте, пока все дольки не будут приготовлены.
    2. Добавьте рыбу в корзину для жарки, не перегружая ее. Выберите настройку «Рыба», если применимо (330 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут). Когда время истечет, осторожно вынуть и проверить на готовность. Повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.

    Примечания

    *Если вы не добавляете сыр пармезан, вам нужно добавить соль в панировочные сухари.Я рекомендую добавить до 1 чайной ложки соли, в зависимости от вашего вкуса.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с помощью #HITKrecipesВсе рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

    Рыба с жареным картофелем в пивном кляре – удобство приготовления пищи

    Два года назад, когда мы с мужем проводили медовый месяц в старом веселом Лондонтауне, я очень хотела попробовать все традиционные английские блюда.В моем списке были йоркширский пудинг, домашний пирог и восхитительное воскресное жаркое. Но после моей первой (попытки) пинты ледяного лагера и тарелки свежей рыбы с жареным картофелем я был поражен. Это было практически все, что я ел в течение следующих четырех дней.

    Слава Богу за все наши прогулки!

    Этот удивительно вкусный рецепт рыбы с жареным картофелем вернул нас во все теплые, оживленные пабы, которые мы посетили в Вест-Энде, модном и оживленном центре Лондона, где можно вкусно поесть и найти массу развлечений.Жареная треска, обваленная в смеси пива и муки, была нежной, слоеной и вкусной, тающей во рту. Красновато-коричневые картофельные «чипсы», или картофель фри, просто посыпали небольшим количеством соли и перца, прежде чем они стали хрустящими в большой кастрюле с пузырящимся маслом.

    Для этого рецепта я использовал большую жаровню Le Creuset и термометр для конфет (9 долларов от Target), который был необходим для отслеживания температуры масла. Мой первый опыт жарки во фритюре оказался проще, чем я ожидал, и дал невероятно вкусные результаты.Я знаю, что вам очень понравится эта рыба с жареным картофелем, и вы согласитесь, что это одно из самых аппетитных английских блюд!

    Рыба с жареным картофелем в пивном кляре

    Ингредиенты

    • 6 стаканов растительного масла
    • 4 большие картофелины для запекания, нарезанные полосками для картофеля фри
    • 1 бутылка пива на 12 унций (я использовал Samuel Adams Scotch Ale)
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 фунта филе трески, очищенного от костей и рыбы, нарезанной по диагонали на полоски шириной 1 дюйм (длиной от 5 до 6 дюймов)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

    Инструкции

    1. В 5-литровой жаровне нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Обжарьте картофель до золотистого цвета, примерно 10 минут вынимая его шумовкой или лопаткой. Держите в духовке на медленном огне, чтобы сохранить тепло во время приготовления рыбы.
    3. Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.
    4. В большую миску налейте 1 бутылку пива. Просейте 1 1/2 стакана муки в миску, осторожно взбивая, пока она не смешается, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Обсушите рыбу, приправьте с обеих сторон солью и перцем и обваляйте рыбу в пивном кляре. Обваляйте кусочки рыбы в 1/2 стакана оставшейся муки и поместите в масло так, как они покрыты.Обжаривайте рыбу, часто переворачивая, до темно-золотистого цвета и готовности, 4-5 минут. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и держите в тепле в духовке. Обжаривайте оставшуюся рыбу партиями, доводя температуру масла до 375 градусов по Фаренгейту между партиями.
    5. Подавайте рыбу с картофелем фри и, по желанию, соусом тар-тар и/или кетчупом, солодовым уксусом и дольками лимона.
    6. Наслаждайтесь!

    Вы готовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Рыба в пивном кляре — рецепт «Не парься»

    Рыбу в пивном кляре приготовить дома проще, чем вы думаете.Оставайтесь дома, сделайте свой собственный и сэкономьте немного денег. Что может быть лучше, чем это?

    Это тесто получается восхитительно легким и хрустящим с использованием светлого пива и разрыхлителя.

    Попробуйте наш популярный рецепт севиче!

    Рыба в пивном кляре

    Как приготовить хрустящую рыбу в пивном кляре

    Планируйте заранее, лучше приготовить кляр как минимум за 30 минут до того, как обмакивать рыбу . Время покоя позволяет карбонизации пива активировать разрыхлитель для более легкого и хрустящего теста.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пиво, пока не получится однородное жидкое тесто. Оно должно быть жиже, чем тесто для блинов, но немного гуще, чем тесто для блинов. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

    Нарежьте рыбу длинными полосками шириной около 6 дюймов. Обсушите бумажными полотенцами.

    Нагрейте масло до 375 градусов. Подготовьте противень с бумажными пакетами или бумажными полотенцами, отложите в сторону.

    Смешайте в небольшой миске чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец.Приправьте рыбу с обеих сторон, оставив половину смеси приправ для посыпки мукой.

    В неглубокой посуде смешайте отложенную смесь приправ и 1 стакан муки.

    Работая с одним куском рыбы, обваляйте рыбу в приправленной муке, равномерно покройте обе стороны. Затем окуните рыбу в пивной кляр, полностью погрузив ее в воду. Слейте лишнее тесто, а затем осторожно опустите рыбу в кляре в горячее масло.

    Готовьте рыбу партиями примерно 4–6 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета.Это зависит от толщины полос. Некоторые из моих были тоньше и готовились быстрее, чем другие.

    Поместите на подготовленную сковороду, пока жарите оставшуюся рыбу. По желанию приправить солью.

    Попробуйте наш салат с креветками!

    Жареная рыба не должна вас пугать. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальную хрустящую и пышную рыбу в пивном кляре прямо у себя на кухне!

    Эта треска была такой вкусной. Украсьте дольками лимона, солодовым уксусом или соусом тар-тар.

    Да, это отличный рецепт рыбы с жареным картофелем или наших любимых халапеньо Hushpuppies.

    Как я уже говорил вам всем, я ненавижу жарить, но эту рыбу в пивном кляре я бы приготовил в любое время.

    Подавайте наш клубничный пирог на десерт!

    Рецепт рыбы в кляре Easy Beer

    Влажное тесто
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 12 унций любого светлого пива (1 бутылка)
    Смесь приправ для посыпки муки
      8 19 свежей соли 2 чайные ложки соли
    • 12 чайных ложек молотого черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 1 чашка универсальной муки (для посыпки)
    • 1½ фунта свежего филе трески, нарезанного длинными полосками (длиной 6 дюймов)
    • канола или растительное масло для жарки
    • дольки лимона и/или солодовый уксус ((для сбрызгивания рыбы)) (для сбрызгивания рыбы)
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пиво, пока не получится однородное жидкое тесто.Оно должно быть жиже, чем тесто для блинов, но немного гуще, чем тесто для блинов. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

    • Нарежьте филе трески полосками (6 дюймов). Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она полностью высохла.

    • Смешайте в небольшой миске соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец.

    • Приправьте обе стороны трески смесью приправ.Оставьте половину приправ для посыпки мукой.

    • В неглубокую тарелку (идеально подойдет тарелка для пирога) насыпьте 1 стакан универсальной муки и зарезервированную смесь приправ, взбейте или перемешайте. (На этом этапе пивное тесто прилипает к рыбе.)

    • В большой кастрюле, жаровне или фритюрнице нагрейте масло до 375°. Заполните кастрюлю наполовину маслом. Как только масло нагреется до 375 градусов, можно жарить рыбу.

    • Работая с одной полоской за раз, обваляйте рыбу в приправленной муке, равномерно покройте обе стороны.Затем окуните рыбу в пивной кляр, полностью погрузив ее в воду. Слейте лишнее тесто, а затем осторожно опустите рыбу в кляре в масло. Не переполняйте горшок, работайте партиями. Жарить 4-6 минут с первой стороны. Переверните и продолжайте жарить еще 2-3 минуты на второй стороне. Переверните рыбу только один раз. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Переложите на решетку для охлаждения, установленную поверх противня. Повторите с оставшейся рыбой. (Чтобы рыба оставалась теплой и хрустящей до готовности к употреблению, поместите противень в разогретую до 200°F духовку.)

    • Подавать теплыми с дольками лимона, солодовым уксусом и соусом тар-тар.

    калорий: 523 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 41 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 680 мг | Калий: 936 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 172 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 5 мг

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.