Треска в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для трески в кляре на 4 порции :
Рецепт приготовления трески в кляре по шагам
Треска в кляре — одно из любимых блюд в нашей семье. Жареная треска получается очень нежной, мягкой. Филе не содержит большого количества костей, что позволяет кормить им маленьких детей. Советую и вам приготовить это превосходное блюдо.
Рыбу нарезаем на широкие, толстые пластины. Треска — сама по себе рыбка нежная, если ее нарезать тонко, то она просто «развалится» при жарке.
Делаем кляр, смешивая яйца с мукой. Готовим его аккуратно, чтобы не было комочков.
Каждый кусочек рыбки обмакиваем в кляре.
Обжариваем в масле рыбку с двух сторон до светло-коричневой корочки. Огонь под сковородой не нужно делать большим, иначе блюдо подгорит.
Рыбка готовится очень быстро, вот такой результат радует в итоге. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
64
2
0
276
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
84
118
43
1566
всего в 1 порции:
21
30
11392
всего в 100 граммах:
12
18
6
233
Похожие рецепты
Рыба в кляре.

Вкусно приготовленная рыба в кляре не менее вкусна, чем рыбные палочки или рыбные наггетсы. Вариантов приготовления и рецептов рыбы в кляре огромное множество. Такое скопление рецептов обусловлено не только разными сортами рыбы, которая подходит для этого блюда, но и разными рецептами кляра. К слову говоря, обжаривать мясо, рыбу и овощи в кляре впервые начали французские повара. Сам же кляр готовили на основе яиц, молока и муки.
Такое жидкое тесто во время обжаривания в горячем масле превращалось в хрустящую корочку, придавая блюдам особенный вкус. Помимо традиционного кляра на молоке, сегодня распространены рецепты кляров на майонезе, кефире, сметане, пиве, минеральной воде. Для облагораживания вкуса кляра и его пикантности в рецептуру нередко вносят и другие продукты, усиливающие его вкусовые качества. Это может быть перетертые в пюре грибы, специи, сыр, орехи, овощи – лук, чеснок, фенхель, сельдерей, зелень. И это еще не весь перечень продуктов, которые можно задействовать в изготовлении кляра.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится рыба в кляре пошаговый рецепт с фото. Точнее, не один, а целых два рецепта. Первым рецептом будет идти рыба в сырном кляре, вторым – рыба в картофельном кляре. Первый и второй рецепт вкусен по-своему. Рыба в сырном кляре получается необычно нежной, сочной и со сливочным ароматом. В свою очередь, рыба в картофельной шубке получается более хрустящей.
Что касается рыбы, которую можно пожарить в кляре, то это может быть как речная, так и морская рыба. Для приготовления рыбы в кляре подойдет филе судака, мерлузы, морского языка, щуки, скумбрии, горбуши, семги, хека или минтая. Но и об маленькой рыбешке не стоит забывать. Если удалить голову и хребет, то вполне для этих целей подойдет мойва и салака. А теперь давайте рассмотрим, как готовится рыба в кляре — рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 300 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Яйца — 2 шт.
,
- Пшеничная мука — 3-4 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло.
На средней терке натрите твердый сыр.
В миску вбейте яйца.
Перемешайте их вилкой.
Влейте к ним молоко, выложите тертый сыр и снова размешайте.
Кляр посолите и поперчите по вкусу. Осталось добавить в кляр пшеничную муку и перемешать его.
Размешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет комочков муки.
По густоте сырный кляр должен напоминать тесто на оладьи. Свежее рыбное филе ополосните под проточной водой, замороженное филе, в свою очередь необходимо разморозить. Рыбу нарежьте брусочками шириной по 2 см и длиной в 5-6 см.
В сковороде нагрейте подсолнечное масло. Кусочки рыбного филе опустите в сырный кляр. Выложите их на сковороду.
Обжарьте рыбу в кляре примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую жареную рыбу в кляре желательно выкладывать на тарелку, застеленную салфеткам, чтобы избавить, таким образом, рыбу от лишнего масла. Рыба получилась очень вкусной, зажаристой на вид и с ярко выраженным сливочным ароматом благодаря добавлению в кляр сыра.
Не менее вкусной получается и рыба в картофельном кляре. Для ее приготовления потребуется следующий перечень продуктов.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 300 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Вода — о,5 стакана,
- Картофель — 1 шт.,
- Пшеничная мука — 5 ст. ложек,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Паприка — 1/2 ч. ложки,
- Растительное масло
Для приготовления картофельного кляра в миску вбейте яйцо.
Перемешайте его вилкой. Добавьте к нему необходимое количество сметаны.
Влейте воду. Перемешайте кляр.
Очистите картофель и натрите его на мелкой либо среднего размера терке.
Добавьте в кляр.
Перемешайте картошку с яичной массой. Введите в кляр просеянную муку.
Снова перемешайте его.
В последнюю очередь добавьте паприку и соль.
По желанию можно обогатить картофельный кляр и любыми другими специями, которые вам нравятся. Вместо паприки можно использовать и куркуму, в таком случае кляр приобретет не персиковый, а желтый оттенок. Кляр перемешайте. Рыбное филе, как и в предыдущем рецепте, необходимо разморозить, если это требуется, после чего нарезать его на ломтики желаемой величины.
Рыба в кляре на сковороде тоже на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Процесс жарки рыбы в кляре должен проходить обязательно на медленном огне и без крышки. По этому рецепту вы можете приготовить и куриное филе в кляре. Приятного вам аппетита.
Треска в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим треску в кляре
В этом рецепте особый маринад, как уверял его автор, он даже несколько раз перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу. Я решила попробовать и не ошиблась, хотя и треска у меня оказалась хорошего качества.
Как приготовить «Треска в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
У промытой рыбы взять только филе.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,
Шаг 4 Ссылка
Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.
Шаг 5 Ссылка
Влить масло и добавить нарезанную петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).
Шаг 7 Ссылка
Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,
Шаг 8 Ссылка
Добавить сахар и разрыхлитель.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.
Шаг 10 Ссылка
Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 11 Ссылка
Окунуть в кляр и жарить в нагретом масле.
Шаг 12 Ссылка
Жарить с двух сторон до готовности.
Шаг 13 Ссылка
Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких).
Шаг 14 Ссылка
В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.
Шаг 15 Ссылка
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.
Рыба в кляре — Пошаговый рецепт
История и особенности рецепта
Кляр — это своеобразное жидкое тесто в которое обмакивают продукты непосредственно перед их жаркой, после чего сразу отправляют на сковородку или во фритюрницу. Готовят кляр по разному, но основой для него чаще всего служа яйца и мука, которые затем до кремообразной консистенции разводят молоком. Однако, это не единый универсальный рецепт. Со временем придуманную французами классику стали совершенствовать повара и хозяйки разный стран и континентов.
Есть такие рецепты на основании которых кляр для рыбы можно приготовить даже с майонезом. В сущности любой из перечисленных рецептов необходим для достижения одной единственной цели — придать продукту аппетитную корочку. Насколько эта корочка будет хрустящей зависит от густоты кляра. Если тесто получится более жидким, корочка на рыбе или мясе будет тонкой, но сам продукт зажарится лучше. А вот если тесто будет потолще, корочка будет хрустящей, а то что вы решили в кляре приготовить, будет пропаренным и ароматным. Выбирать следует в первую очередь в зависимости от того что будете жарить. У нас сегодня рыба в кляре так что решено выбрать плотный густой японский кляр для ароматной хрустящей корочки. Но прежде чем приступать давайте узнаем принесет ли нам пользу выбранный сегодня пошаговый рецепт рыбы в кляре.
Польза филе рыбы в кляре
Вообще начнем с того, что любая рыба полезна и очень. В этом смысле нототения не исключение. Эта рыба относится к окунеобразным и наряд с другими представителями своего семейства обладает замечательными питательными свойствами. Кроме белков, жиров и углеводов нототения богата незаменимыми аминокислотами, ненасыщенными жирами и целым перечнем витаминов. Минерал кольбат, содержащийся в мясе этой рыбы способствует выработке гемоглобина, а хром благотворно влияет на состояние нервной системы и настроение в целом.
Вместе с тем какой бы замечательной не была сама рыба не следует забывать, что в нашем рецепте сегодня есть ложка дегтя — рыбу эту мы будем жарить. Это означает что в ней будет многовато жирка и почти наверняка канцерогены. Придется смирится с этим фактом и не злоупотреблять вкусняшкой! Но попробовать нототению и позволять ее себе время от времени следует непременно, ведь это очень вкусно и как уже выяснили даже полезно. Так что, как говорится, из двух зол! А теперь наша рыба в кляре и ее рецепт с фото!
Ингредиенты
- Тушки нототении замороженной — 6 шт.
- Минеральная воды с газом — примерно 750 мл
- Крахмал — 5-7 ст.л. (зависит от желаемой густоты)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Специи для рыбы — 1-2 ч.л.
- Мука — 1 ст.
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — для подачи
Как приготовить рыбу в кляре
- Для начала подготовим продукты необходимые для жарки рыбы в кляре на сковороде;
Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для рыбы в тесте кляр
- Разморозим и вдоль очистим от хребтов тушки нототении;
Рыбные тушки необходимо разморозить, все надрезать ножиком через всю спинку и разделить на два филе, вынув хребты
- Помещаем на огонь сковороду и наливаем на нее растительное масло;
В сковородке раскаляем растительное масло
- По рецепту кляра для рыбы наливаем в миску газированную минеральную воду;
Чтобы приготовить кляр, наливаем в миску минеральную воду
- Добавляем крахмал;
Всыпаем крахмал
- Размешиваем и добавляем ингредиенты до те пор пока тесто не получит нужной консистенции;
- Теперь кляр следует посолить;
Добавляем в кляр соль
- Теперь вводим специи по вкусу и еще раз все хорошенько смешиваем;
Пришло время приправить тесто по вкусу и снова хорошо перемешать до получения однородной консистенции
- В отдельную миску насыпаем муку;
Для предварительного припыла рыбы насыпаем в миску муку
- Теперь на столе у вас будет три миски: с мукой, с кляром и с рыбой;
В результате перед жаркой на вашем столе окажется три миски: с рыбным филе, с кляром и с мукой
- Вначале каждое филе обваливаем в муке;
Каждый кусочек рыбы для начала обваляем в муке
- Теперь опускаем рыбу в кляр;
Пришло время окунуть филе в кляр
- Теперь самое время выложить рыбку на сковородку;
Устанавливаем конфорку на небольшой огонь и выкладываем рыбу на сковородку
- Жарим с одной стороны 10 минут и следим чтобы рыба не сгорела;
Рыба в кляре жариться с одной стороны, как на фото, 10 минут
- Теперь рыбу следует перевернуть и жарит снова 10 минут;
Пришло время перевернуть рыбу и жарить еще 10 минут
- Нарезаем вдоль лимон, выкладываем его на тарелку вместе с рыбой и перед трапезой поливаем ее лимонным соком.
Готовую рыбку следует выложить на тарелку, полить лимонным соком и наслаждаться ароматом! Приятного всем аппетита
Вот так просто и быстро можно приготовить рыбу в кляре и мы вам пошагово это продемонстрировали. Теперь не вы, а у вас будут спрашивать как сделать кляр для рыбы и вы не задумываясь ответите на этот вопрос. Теперь в вашем арсенале есть просто замечательный вариант повседневного и застольного блюда. А что вы предложите нам и нашим читателям? Ждем рецептов и предложений. Всегда ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт: Треска в кляре | Сливочно-сырный кляр с манной крупой, запекаем в духовке
Nas TasiaГермания, Дрезден Репутация: +6905Все рецепты автора: 176 Дата публикации: 2019-08-09 Рецепт понравился: 11
Ингредиенты:
филе трески — 700 г;
соль — по вкусу;
сливки — 1 ст. ложка;
мука пшеничная — 3-4 ст.ложки;
сыр полутвердый — 100г;
приправы — по вкусу;
яйца куриные — 2 шт;
манная крупа — 3 ст.ложки
Не теряя времени, приступим. Для начала подготовим форму для запекания.Форму смазываем маслом и присыпаем манной крупой (или панировочными сухарями).
Филе трески моем, отжимаем воду немного, нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обваливаем в муке и перекладываем в форму для запекания.
Далее, готовим кляр. Взбиваем 2 яйца с 1ст. ложкой муки, 1 ст. ложкой сливок, солью, приправами. У меня чеснок и черный перец.
Добавляем тертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.
Выкладываем сырную смесь на рыбу и равномерно распределяем.
В завершение присыпаем сверху небольшим количеством манной крупы. Отправляем в разогретую до 180-200*С духовку.
Запекаем в течение 40 минут при температуре 180*С до выпаривания жидкости и появления красивого золотистого цвета.
По истечении времени я выключаю духовку и оставляю там рыбу ещё на 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре
Фото: zen.yandex.ruКак ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!
1. Рыба в сметанном кляре
Фото: kot-antrekot.ruНачнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 мл воды, соль.
Приготовление: Отдели белки от желтков, взбей белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Добавь к желткам муку и медленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.
2. Рыба в кляре с майонезом
Фото: ideireceptov.ruМайонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками, сбрызни лимонным соком и присыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.
3. Рыба в кляре на кефире
Фото: attuale.ruТакой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.
4. Рыба в молочном кляре
Фото: kartinkin.netЗдесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу нарежь на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
5. Красная рыба в кляре
Фото: banket46.ruА теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Добавь майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.
6. Рыба в кляре на газированной минералке
Фото: receptisalatov.comЧтобы кляр был еще воздушнее, добавь щепотку соды.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.
Приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.
7. Рыба в луково-чесночном кляре
Фото: twilight-saga.ruОн безупречно получается на обычном йогурте без добавок.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешай с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.
8. Рыба в кляре с соевым соусом
Фото: makellhall.ruСоевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.
Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.
10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
9. Рыба в белковом кляре
Фото: yesofcorsa.comДля этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды.
Приготовление: Взбей белки с солью до пены, добавь воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.
10. Рыба в постном кляре
Фото: frontierville-tips.
Рецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.
Приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.
11. Рыба в кляре с сыром
Фото: wday.ruПолучаются практически рыбные пирожки!
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежь рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.
12. Рыба в кляре с орехами
Фото: attuale.ruВот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст. л. муки, специи.
Приготовление: Промой рыбу, нарежь порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчи орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
13. Рыба в лимонном кляре
Фото: zen.yandex.ruРыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.
Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу нарежь кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.
14. Рыба в кляре с водкой
Фото: activefisher.netДа-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст. л. муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст.л. водки, специи.
Приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и медленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.
15. Рыба в винном кляре
Фото: kulinaria1914.ruОбязательно бери белое вино, и желательно – сухое.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, специи, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь филе кусочками, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рыба в кляре: пошаговый рецепт с фото
Хотите научиться готовить такую рыбу в кляре, которую смело можно будет зачислить в разряд деликатесов? Сочную, нежную, в воздушной хрустящей корочке? Уверена, именно о такой рыбке вы и мечтаете. И я вам сейчас расскажу, как сделать изумительно вкусный кляр. Он универсальный. Подойдет и для овощей, и для куриного филе, и даже (не удивляйтесь) для докторской колбасы, если нужно организовать быстрый и неизбитый перекус. Но, конечно, вкуснее всего получается рыба в кляре, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить. Рекомендую для рыбы в кляре брать именно сорта рыбы с маленьким количеством костей, такие как пеленгас или суда, и тогда ничто не помешает вам насладиться отменным вкусом рыбки в кляре. Готовится она очень быстро – нужно всего пять минут на одну порцию. За счет минимальной тепловой обработки в рыбе по максимуму сохраняются полезные вещества.
Ингредиенты:
- свежая морская рыба (я использовала судака) – 1 кг,
- 150 г муки,
- 100 г сметаны любой жирности,
- 1 яйцо,
- ½ чайн. ложки разрыхлителя,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г свежего укропа,
- соль, черный перец — по вкусу,
- специи для рыбы,
- подсолнечное рафинированное масло – 100 мл
Как приготовить рыбу в кляре
1. Подготовьте все ингредиенты. Зелень помойте и просушите, яйцо помойте (это делается во избежание заражения сальмонеллой), муку просейте через сито для воздушности кляра.
2. Поместите в широкую миску муку, сметану, разрыхлитель, специи, измельчите любым способом чеснок, разбейте яйцо. Свежий укроп мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
3. Перемешайте кулинарным венчиком до однородного состояния. Для этой цели можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном.
4. Очистите рыбу от чешуи и костей, удалите плавники и хребет. Порежьте рыбу на одинаковые продолговатые кусочки небольшого размера толщиной 1-2 см. Это необходимо, чтобы рыба в кляре при обжарке полностью проготовилась.
5. Замаринуйте рыбу в любимых специях, посолите, оставьте на 10-15 минут. Я использовала смесь специй с кунжутом, кориандром, паприкой, куркумой, мускатным орехом и имбирем.
6. Нагрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте кусочки рыбы с двух сторон до зарумянивания 3-5 минут, предварительно обмакнув их в кляр. Делать это нужно на среднем огне. После обжаривания выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в него, и рыба оставалась хрустящей и менее вредной для фигуры. Подавайте рыбу в кляре с гарниром из овощей сразу после обжаривания, так кляр сохранит свою хрустящую структуру, а рыбка внутри будет сочной, нежной и теплой.
Эта мусульманская девушка печет: домашняя рыба с жареным картофелем
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!
Этот простой рецепт домашней рыбы с жареным картофелем. Это типично британское блюдо, но его очень легко купить в готовом виде. Однако гораздо вкуснее приготовить его дома.
Простой список ингредиентов:
1. Обычная мука
2. Кукурузная мука
3. Соль и перец
4.Разрыхлитель
5. Бикарбонат соды
6. Вода
7. Филе трески
8. Картофель
9. Масло растительное
Бисмиллях , начнем!
Во-первых, чтобы приготовить треску в кляре, просейте в миску 4 унции муки и 1 столовую ложку кукурузной муки .
Добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки бикарбоната соды .
Начните добавлять 1/4 стакана воды .
Смешайте, пока хорошо не смешано.
Поместите 4 филе трески в тесто.
Перемешивайте треску, пока она не будет хорошо покрыта тестом.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте треску до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Очистите и нарежьте 2 большие картофелины на чипсы.Замочите их в воде, а затем слейте. Заверните в кухонное полотенце и дайте им высохнуть. Обжарьте во фритюре в масле в течение 2 минут, затем выньте и дайте остыть.
После остывания снова обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Подавайте рыбу с жареным картофелем с томатным кетчупом и лучшим гороховым пюре!
· 4 унции (113 грамм) Обычная мука · 1 ложка кукурузной муки · Соль и Черный перец по вкусу · ¼ ложка разрыхлителя · ¼ чайная ложка бикарбоната соды · 4 Треска Филе, нарезанное кусочками · 2 больших Картофель · овощ Масло, для жарки во фритюре · Соль, вкус · Помидор Кетчуп 1.Первый, чтобы сделать рыбу. Просейте муку и кукурузный крахмал в большую миску. Сезон с соль и черный перец. Добавьте разрыхлитель и бикарбонат соды. 2. Старт добавить ¼ стакана воды и хорошо перемешать, пока не получится густое тесто, которое должно липнуть хорошо к рыбе. Добавьте рыбу и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта тесто. 3. Тепло немного масла в глубокую кастрюлю и обжарить рыбу во фритюре до золотистого цвета. Слить на бумажные полотенца и держите в тепле, пока не понадобится. 4. Для чипсы, очистить и нарезать картофель на чипсы.Замочите их в воде, а затем осушать. Заверните в чистое кухонное полотенце и высушите. Жарить в масле на 2 минут, а затем выньте и дайте остыть. 5. Один раз остудить, снова обжарить во фритюре до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца. 6. Подавать рыба и чипсы с томатным кетчупом и гороховым пюре.
Ваши фото:
Вам также может понравиться:
Васалам!
Рыбные тако в пивном кляре (ЛУЧШИЕ хрустящие рыбные тако!)
Эти рыбные тако в пивном кляре — лучшие хрустящие рыбные тако! Простое в приготовлении тесто создает хрустящую корочку вокруг вкусной, нежной белой рыбы, которую подают на теплых кукурузных лепешках с простой капустой и соусом из копченых чипотле.Они неотразимы!
Если вы любите тако с рыбой (а кто не любит?), то обязательно попробуйте наши тако с рыбой Баха с южной капустой и аджи гуакамоле.
Этот рецепт был первоначально опубликован еще в 2014 году. Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию. Мы также изменили рецепт, чтобы его было немного проще приготовить, но он остался таким же вкусным!
Рыбные тако в пивном кляре
Рыбные тако в пивном кляре — все, из чего сделаны хрустящие, жареные во фритюре мечты:
- Нежная рыба, завернутая в восхитительно хрустящее одеяло.
- Сидя на теплой кукурузной лепешке.
- С хрустящим салатом из капусты с лаймом.
- И все это щедро сбрызнуто копченым соусом чипотле.
Как приготовить хрустящие рыбные тако
Приготовление рыбных тако в пивном кляре состоит из четырех частей, и большинство из них очень простые. После того, как вы поместите ингредиенты салата из капусты в миску, смешаете ингредиенты соуса чипотле в другой миске и разогреете лепешки, вы будете готовы к приготовлению хрустящей рыбы.
- Начните нагревать масло на среднем огне.Затем смешайте немного муки, лукового и чесночного порошка в неглубокой миске и обваляйте в этой мучной смеси рыбу.
- В большой миске взбейте еще немного муки с пищевой содой, солью и перцем. Налейте холодное пиво в чашу и взбейте его в течение 4-5 секунд. Окуните в кляр кусочек рыбы.
- Аккуратно опустить рыбу в кляре в масло, затем повторить с еще 5-6 кусочками и готовить их 3-4 минуты.
- Когда первая партия будет готова, положите их на противень и продолжайте готовить остальную рыбу.
Полные инструкции по рецепту в карточке рецепта ниже.
Советы по безопасному жарению рыбы в домашних условиях
- Выберите большую сковороду с высокими бортами или кастрюлю среднего размера. Большинство людей меньше боится жарки на мелкой сковороде, так как это немного похоже на обжаривание, только с большим количеством масла.
- Наполните кастрюлю НЕ БОЛЬШЕ, чем наполовину, так как масло будет пузыриться, когда вы кладете рыбу.
- Всегда держите ручки кастрюли повернутыми к задней части плиты – ручка, обращенная наружу, может удариться, что может привести к проливанию горячего масла из кастрюли.Это хорошая привычка каждый раз, когда вы готовите, но она необходима, если вы жарите во фритюре.
- Обратите внимание на температуру дымления используемого масла. Если начнет дымиться, осторожно снимите кастрюлю с огня.
- НИКОГДА не кладите жидкость (например, мокрую рыбу без кляра) в горячее масло, поскольку оно опасно разбрызгивается.
- Не отходите от плиты и уж точно не покидайте кухню, пока жарите рыбные тако в пивном кляре. Уделите все свое внимание жарке рыбы. (Не волнуйтесь, процесс жарки не займет больше 20 минут.)
Рыбные тако в пивном кляре Часто задаваемые вопросы
Какое масло следует использовать?Для жарки следует использовать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Авокадо, подсолнечное, арахисовое и рапсовое масло — все это хорошие варианты.
Какая рыба лучше всего подходит для жареных рыбных тако?Нам нравится использовать недорогую белую рыбу, такую как длинная треска (на фото), треска, морской окунь или тилапия. Мы также сделали этот рецепт с лососем, и это вкусно.
Какое пиво использовать для теста?Светлое пиво, такое как лагер, лучше всего подходит для этого рецепта.Избегайте портеров, стаутов, IPA и пшеничного пива, так как в этом рецепте их вкус не подойдет.
Можно ли использовать купленный в магазине салат из капусты?Да! Пакет салата из капусты делает этот рецепт еще проще.
Почему вы посыпаете рыбу мукой перед обваливанием?Ключ к хрустящей рыбе — убедиться, что она полностью сухая, прежде чем окунать ее в кляр. Легкое покрытие из муки гарантирует, что оно сухое. Кроме того, в этот слой мы добавляем немного специй, чтобы рыба была особенно вкусной.
Можно ли разогреть остатки?Да! Вы можете разогреть хрустящую рыбу в разогретой до 350 градусов духовке в течение 15 минут.
Что подавать к рыбным тако в пивном кляре
Было бы (почти) неправильно съесть одно из этих восхитительных тако с рыбой, не потягивая газированную маргариту с лаймом; им так хорошо вместе. И хотя вы можете легко подавать эти тако в качестве еды сами по себе, если вы хотите добавить некоторые гарниры, вот некоторые из них, которые нам нравятся:
Популярные рецепты тако
Рыбные тако в пивном кляре
Выход: 6 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Эти рыбные тако в пивном кляре — лучшие хрустящие рыбные тако! Простое в приготовлении тесто создает хрустящую корочку вокруг вкусной, нежной белой рыбы, которую подают на теплых кукурузных лепешках с простой капустой и соусом из копченых чипотле.Они неотразимы!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
Соус чипотле
- ¼ чашки КАЖДОГО: майонеза и простого йогурта
- 2 столовые ложки измельченных перцев чипотле в соусе адобо, см. примечание №1 А перец
Slaw
- 2 чашки измельченной капусты
- ½ стакана нарезанные Cilantro
- ¼ чашка тонко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки каждая: масло и лайм сок
- ½ чайной ложки каждая: соль и перец
Рыбные тако в пивном кляре
- Масло для жарки (см. примечание №2)
- 1 ½ чашки универсальной муки, разделенной
- 2 чайные ложки КАЖДОГО: чесночный порошок и луковый порошок
- 1 чайная ложка КАЖДОГО: пищевая сода, соль и перец
- 1 ½ фунта.белая рыба
- 1 ½ чашки светлого ледяного пива (см. примечание №3)
- 18 кукурузных лепешек
-
Смешайте ингредиенты для соуса чипотле в небольшой миске.
¼ чашки КАЖДОГО: майонез и йогурт без добавок, 2 столовые ложки измельченных перцев чипотле в соусе адобо, 1 столовая ложка сока лайма, 1 зубчик чеснока, щепотка соли и перца .
2 чашки нашинкованной капусты, ½ чашки нарезанной кинзы, ¼ чашки тонко нарезанного красного лука, по 2 столовые ложки масла и сока лайма, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: соли и перца сковороде или кастрюле среднего размера и начните нагревать ее на среднем огне.Если у вас есть масляный термометр, прикрепите его к кастрюле.
Масло
-
Смешайте ½ стакана муки, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой миске.
1 ½ стакана универсальной муки, по 2 чайные ложки КАЖДОГО: чесночный порошок и луковый порошок
-
В большой миске смешайте оставшийся 1 стакан муки, пищевую соду, соль и перец.
По 1 чайной ложке КАЖДОГО: пищевой соды, соли и перца
-
Нарежьте рыбу небольшими кусочками шириной не более 1 дюйма.Хорошо высушите их бумажными полотенцами, затем положите в неглубокую миску и перемешайте с мукой.
1 ½ фунта белой рыбы
-
Когда температура масла достигает 350 градусов по Фаренгейту (см. примечание №4), пора жарить рыбу. Налейте пиво в большую миску с мукой и быстро перемешайте в течение 4-5 секунд. Окуните кусок рыбы в кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску. Аккуратно поместите его в горячее масло. Повторите еще с 5-6 кусочками, стараясь не загромождать сковороду. Дайте рыбе готовиться в течение 3-4 минут или пока тесто не станет золотистым со всех сторон, а рыба не будет готова.
1 ½ чашки светлого пива
-
С помощью щипцов выньте рыбу из масла и положите ее на решетку для охлаждения, установленную над противнем. Повторите с оставшейся рыбой, пока все кусочки не будут приготовлены.
-
Разогрейте лепешки (см. примечание №5), затем подавайте их с салатом, соусом чипотле и хрустящей рыбой.
18 кукурузных лепешек
- Банки с перцем чипотле в соусе адобо можно найти в латинском отделе большинства продуктовых магазинов.Ознакомьтесь с другими нашими рецептами чипотле, чтобы использовать оставшуюся часть банки.
- Вам понадобится не менее 3-4 чашек масла, чтобы правильно обжарить рыбу. Выбирайте масло канолы, авокадо или подсолнечное масло. После приготовления дайте маслу полностью остыть, а затем процедите его в банку, чтобы использовать в следующий раз, когда вы будете что-то жарить.
- Лучше всего подходит для этого рецепта светлое пиво, такое как лагер или светлый эль. Избегайте IPA, стаутов, портеров или пшеничного пива.
- Если у вас нет масляного термометра, вы можете бросить в масло немного теста, чтобы проверить температуру.Если оно зашипит и станет золотистым через 3-4 секунды, оно готово. И если вы заметили, что масло дымится, осторожно снимите кастрюлю с огня, так как оно слишком горячее.
- Самый простой способ разогреть лепешки — завернуть их в бумажное полотенце и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Вы также можете разогреть их на сковороде, хотя так они легко высохнут.
Порция: 2 тако, Калории: 555 ккал, Углеводы: 64 г, Белки: 32 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 57 мг, Натрий: 755 мг, Калий: 627 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 3 г, витамин А: 367 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 118 мг, железо: 3 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Fish And Chips Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 3 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные для жарки
- масло канолы, для жарки
- чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 2 фунта филе трески (910 г)
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ½ чашки универсальной муки (310 г), разделенные
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 бутылка пива
- свежая петрушка, нарезанная, для украшения
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
- соус тар-тар, для подачи
- кетчуп, для подачи
- солодовый уксус, для подачи
-
- 9012 Жиры 8 г
- Углеводы 102 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 2 г
- Белки 52 г
Расчетные значения для одной порции.
- Положите картофель в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и предотвратить изменение цвета.
- Налейте масло на глубину 6 дюймов (15 см) в большую тяжелую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 325˚F (160˚C).
- Слейте воду с картофеля и тщательно промокните бумажными полотенцами.
- Порциями обжарьте картофель в горячем масле в течение примерно 5 минут или до бледно-золотистого цвета. Шумовкой или пауком переложить на решетку, чтобы дать стечь воде. Приправить солью.
- Увеличьте огонь до сильного. Когда температура масла достигнет 375˚F (190˚C), верните картофель в кастрюлю и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку, чтобы снова слить воду и посолить.
- Уменьшите огонь до средне-высокого, чтобы температура масла снизилась до 350˚F (180˚C).
- Обсушите филе трески бумажным полотенцем. Приправить все солью и перцем.
- Добавьте в тарелку 1 стакан (125 г) муки. Обваляйте треску в муке, стряхнув излишки.
- В большой миске смешайте оставшиеся 1½ стакана (185 г) муки, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. Постепенно добавить пиво, взбивая до однородности.
- Обмакнуть треску в кляре, полностью покрыв ее.
- Обжарить треску в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, 3-5 минут. Переложить на решетку для стекания на 3 минуты. Приправить солью.
- Украсьте рыбу с жареным картофелем петрушкой и подавайте с дольками лимона, соусом тар-тар, кетчупом и солодовым уксусом.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 3 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные для жарки
- масло канолы, для жарки
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 2 фунта свежемолотого филе трески с черным перцем (9129 г) 900 г , по вкусу
- 2 ½ чашки муки общего назначения (310 г), разделить
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 бутылка пива
- свежая петрушка, нарезанная, для украшения
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
- Тартарный соус, для обслуживания
- кетчуп, для обслуживания
- солодовый уксус, для обслуживания 920
- Calor 720
- Cal 8G
- CARBS 102G
- Fiber 6G
- Сахар 2G
- Белок 52G
Оценочные значения из расчета на одну порцию.
- Положите картофель в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и предотвратить изменение цвета.
- Налейте масло на глубину 6 дюймов (15 см) в большую тяжелую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 325˚F (160˚C).
- Слейте воду с картофеля и тщательно промокните бумажными полотенцами.
- Порциями обжарьте картофель в горячем масле в течение примерно 5 минут или до бледно-золотистого цвета. Шумовкой или пауком переложить на решетку, чтобы дать стечь воде. Приправить солью.
- Увеличьте огонь до сильного. Когда температура масла достигнет 375˚F (190˚C), верните картофель в кастрюлю и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку, чтобы снова слить воду и посолить.
- Уменьшите огонь до средне-высокого, чтобы температура масла снизилась до 350˚F (180˚C).
- Обсушите филе трески бумажным полотенцем. Приправить все солью и перцем.
- Добавьте в тарелку 1 стакан (125 г) муки. Обваляйте треску в муке, стряхнув излишки.
- В большой миске смешайте оставшиеся 1½ стакана (185 г) муки, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. Постепенно добавить пиво, взбивая до однородности.
- Обмакнуть треску в кляре, полностью покрыв ее.
- Обжарить треску в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, 3-5 минут. Переложить на решетку для стекания на 3 минуты. Приправить солью.
- Украсьте рыбу с жареным картофелем петрушкой и подавайте с дольками лимона, соусом тар-тар, кетчупом и солодовым уксусом.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Рецепт рыбы в пивном кляре
Когда вы думаете о ледяном пиве, первое, что приходит на ум, вероятно, не готовить с ним. Но в этом рыбном кляре в пивном кляре рецепт основного блюда раскрывается секрет легкого и хрустящего теста и идеально приготовленной рыбы.
Зачем делать тесто с пивом вместо воды? Что ж, карбонизация в пиве вступает в реакцию с разрыхлителем и самоподнимающейся мукой, создавая легкую, пухлую и хрустящую рыбу, такую же, как те, которые вы получаете в магазине рыбы и чипсов.
Рыба нежная , сочная и слоеная внутри, но хрустящая снаружи. Для его приготовления вам понадобится рыба, самоподнимающаяся мука, разрыхлитель, пиво и рисовая мука. быстро приготовить и станет новым фаворитом в меню выходных.
Что такое пивное тесто?
Пивной кляр — это кляр, приготовленный из пива в качестве жидкости вместо воды. Пиво уникально тем, что содержит углекислый газ и алкоголь, которые помогают сделать тесто более вкусным.Это создает легкое тесто, которое также дольше остается хрустящим.
Какая рыба лучше всего подходит для жарки?
Подойдет любое филе белой рыбы , мы использовали филе трески. Старайтесь избегать рыбы, которая высохнет во время жарки. Сюда входит рыба, такая как тунец или камбала.
Ингредиенты для рыбы в пивном кляре
Треска — если вы не можете найти треску, вы также можете выбрать тилапию, палтуса, хека или окуня.
Мука – обязательно используйте самоподнимающуюся муку.
Разрыхлитель – используется для приготовления легкого теста, не пропускайте его.
Рисовая мука – добавлена рисовая мука для дополнительной хрустящей корочки. Если вы не можете найти рисовую муку в ближайшем магазине, вы можете заменить ее кукурузным крахмалом, просто он не будет таким хрустящим.
Пиво – для достижения наилучших результатов используйте лагер.Вы также можете использовать светлый эль, но какое бы пиво вы ни использовали, оно должно быть ледяным.
Растительное масло — Используйте нейтральное масло, подходящее для жарки при более высоких температурах, такое как рапсовое, арахисовое, подсолнечное или кукурузное масло.
Как приготовить хрустящую рыбу в пивном кляре
Приготовьте тесто для пива. Взбейте сухие ингредиенты вместе. Добавьте пиво и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, оно должно выглядеть густым, а не слишком жидким.Оставьте отдыхать. Это дает газированному пиву время для реакции с разрыхлителем. В результате получится легкое и хрустящее тесто.
Подготовьте треску, промокнув кусочки салфеткой или кухонным полотенцем. Нагрейте масло примерно до 190°C/375°F. Окуните кусочки трески в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета и сразу подавать.
Что подавать к жареной рыбе
Подавайте жареную треску с домашним или купленным в магазине соусом тартар, дольками лимона и гарниром.
В качестве более здорового варианта, почему бы не заменить картофель фри на салат из листьев.
Насадки
Если тесто не прилипает к рыбе , возможно, на поверхности рыбы слишком много влаги. Не забудьте тщательно высушить его бумажным полотенцем.
Если рыба не хрустящая , это может быть связано с тем, что масло слишком холодное, что означает, что оно, вероятно, впитало слишком много масла. Также убедитесь, что тесто ледяное.
Чтобы приготовить рыбу в аэрогриле , посыпьте рыбу в кляре мукой, а затем слегка смажьте маслом. Поместите в корзину аэрогриля и обжаривайте в течение 12 минут при 390°F.
Чтобы сделать рыбу более острой , добавьте в тесто любые ваши любимые специи.
Как хранить пиво в кляре Треска
Храните остатки трески в холодильнике (в герметичном контейнере) до 3 дня . Разогрейте в микроволновой печи или духовке.
Можно ли заморозить рыбу в пивном кляре?
Вы можете заморозить как кляр, так и рыбу в кляре. Обмакнув рыбу в кляре, стряхните излишки теста и выложите на противень. Поместить в морозилку на два часа. Затем переложите рыбу в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев . Готовить прямо из замороженного.
Ингредиенты
филе трески, нарезанное на куски
Инструкции
Шаг 1
Шаг 1
В миске смешайте самоподнимающуюся муку, рисовую муку и разрыхлитель.Охладите до готовности к использованию.
Шаг 2
Шаг 2
В миске смешайте самоподнимающуюся муку, рисовую муку и разрыхлитель. Охладите до готовности к использованию.
Обсушите кусочки трески и посыпьте солью.
Шаг 3
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде до 190°C/375°F. Влить пиво в мучную смесь и взбить, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 4
Шаг 4
Обсушите кусочки трески и посыпьте солью.
Погрузить рыбу в кляр.
Шаг 5
Шаг 5
Выньте куски трески один за другим и дайте стечь излишкам.
Шаг 6
Шаг 6
Нагрейте масло в сковороде до 190°C/375°F.Влить пиво в мучную смесь и взбить, чтобы получилось густое тесто.
Обжаривайте рыбу партиями по 3-4 минуты или до золотистого цвета.
Шаг 7
Шаг 7
Слейте воду и сразу подавайте.
Примечания
Не разогревайте масло слишком сильно, иначе панировка на курице подгорит до того, как курица будет готова.Используйте термометр, чтобы нагреть масло примерно до 350°F.
Рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем (для двоих)
Этот рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем без пива представляет собой треску в панировочной корочке и картофельные дольки. Подавать в качестве ужина на двоих к жареной рыбе дома и в День Святого Патрика.
Благодаря пандемии постная рыба фри в этом году выглядит совсем иначе.Большинство церквей не принимают их. Только у тех, у кого есть автосервис.
В прошлую пятницу я ходил к родителям. Это была одна из единственных церквей в округе, где готовили жареную рыбу, так что очередь в машину заняла час. Затем, когда мы, наконец, заказали, не было халуски и салата из капусты, двух моих любимых гарниров.
Излишне говорить, что я больше не ем рыбу фри до следующего года. Мало того, что жареная рыба плохо выносится, так еще и не хочется ждать час, чтобы распродали еду.
Следующая лучшая вещь? Приготовьте домашний рыбный ужин на двоих в домашних условиях.
Это вдохновило меня на создание рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем. Хрустящие рыбные филе панко подаются с запеченными в духовке дольками картофеля.
Теперь я ненавижу жарить, поэтому решил испечь домашнюю рыбу с жареным картофелем на двоих. Кроме того, вы можете притвориться, что он полезнее (что и происходит без всего этого масла).
Подавайте с халаски и салатом из капусты, чтобы получить полное впечатление от жареной рыбы.
Если вы хотите пожарить, посмотрите мой рецепт жареных картофельных дольок.
Хотя в детстве я ел рыбу с жареным картофелем, это блюдо напоминает мне о моем пребывании в Ирландии в 2007 году.
Одним из моих первых приемов пищи после заселения была рыба с жареным картофелем из местного ресторана быстрого питания. Не могу назвать вам, но я помню еду.
Несмотря на то, что рыба с жареным картофелем является английской, а не ирландской, я съел в Ирландии достаточно, чтобы вы могли сделать ее почетным ужином в честь Дня Святого Патрика на двоих с мини-ирландским содовым хлебом.
Почему они называют это рыбой с жареным картофелем?
Фиш энд чипс – рыбное филе, подаваемое с картофельными дольками. Родом из Англии, его часто жарят и подают с солодовым уксусом и соусом тар-тар.
Когда британцы говорят чипсы, они на самом деле имеют в виду картофель фри, а не картофельные чипсы. Их часто подают как картофельные дольки, а не тонкие дощечки.
Какая рыба лучше всего подходит для рыбы с жареным картофелем?
Покупая рыбу, вы хотите выбрать треску или пикшу для запеченной рыбы с жареным картофелем.
Я использовала треску, которая имеет мягкий вкус и нежное мясо.
Пикша не такая нежная, как треска, но имеет более мясистый вкус.
Ты умеешь печь рыбу с жареным картофелем?
Хотя рыбу с жареным картофелем традиционно жарят, да, рыбу с жареным картофелем можно испечь!
Запеченная в духовке рыба с картофелем фри остается хрустящей даже после запекания благодаря панировке Панко.Просто убедитесь, что вы смазываете противень маслом или используете пергаментную бумагу, чтобы рыба не прилипала.
Как приготовить запеченную рыбу с жареным картофелем
Самое приятное в запекании рыбы с жареным картофелем то, что вы можете готовить их на том же противне, что и противень.
Конечно, картофелю требуется фора во времени приготовления, но тогда вы отодвигаете его в сторону и добавляете рыбу.
Сначала подготовим картофель. Нарежьте их дольками, затем смешайте с маслом и солью. Выложите в один слой на большой противень и запекайте 25 минут, один раз перевернув для равномерного приготовления.
Пока они запекаются, подготовьте рыбу. Слегка приправьте каждое филе солью.
Затем обваляйте каждое филе в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Когда картофель запечется, отодвиньте его в сторону и выложите рыбу в один слой.
Продолжайте запекать еще 15 минут или пока рыба не станет расслаиваться и не пропечется.
Как лучше запекать рыбу с крышкой или без?
Вы хотите запечь рыбу с жареным картофелем без крышки, чтобы получить хрустящую панировку.Накрывая рыбу, она будет париться, что приведет к размоканию панировки.
Как приготовить фритюрницу с рыбой и чипсами
У вас есть фритюрница? Я тоже!
Если вы не хотите включать духовку, сначала поджарьте картофель на воздухе.
Положите несколько ломтиков в корзину для жарки, не перегружая ее (возможно, вам придется сделать это двумя партиями). Жарьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, встряхивая корзину на полпути.
Удалите картофель, затем добавьте рыбу, не перегружая. Жарьте при температуре 330F градусов в течение 20 минут.
Что делать с остатками картофеля
Если вы, как и я, купите 5 фунтов картофеля, чтобы сэкономить деньги, у вас наверняка останется много лишнего. Вот несколько вкусных картофельных рецептов для двух вы можете сделать:
Выход: 4 порции
Время подготовки
Cook Time: 40 минут
Общее время: 1 час
Этот рецепт запеченной рыбы с чипсами без пива представляет собой треску в панировочной корочке и картофельные дольки, которые можно сделать более полезными, запекая все вместе в виде муки на противне.
Ингредиенты
- 2 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 1 фунта), очищенные и нарезанные дольками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чашки яиц универсальная мука 1
- 9
- 9 1 температура
- 1 столовая ложка воды
- 3/4 чашки панировочных сухарей панко
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан*
- 1 фунт трески или пикши, разрезанной на 4 части и обсушенной
- Соус тартар, ломтики лимона, солодовый уксус, и нарезанная петрушка, для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.Слегка смажьте маслом большой противень или застелите пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте картофельные дольки, масло и соль.
- Равномерно распределите картофель по противню. Выпекать 25 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
- Пока картошка запекается, приготовьте рыбу: в неглубокую миску добавьте муку. Во второй неглубокой миске слегка взбейте яйцо и воду. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр.
- Слегка посолить каждое филе.Работая с кусочком за раз,
обваляйте рыбу в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. - Когда картофель запечется, отодвиньте его все в сторону и выложите рыбу в один слой. Запекайте 15 минут или пока рыба не станет золотисто-коричневой и расслоится.
- Подавать сразу же с соусом тар-тар, ломтиками лимона, солодовым уксусом и петрушкой.
Для приготовления во фритюрнице:
- Добавьте несколько ломтиков картофеля в корзину для жарки, не перегружая ее.Выберите настройку жарки, если применимо (400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут). Встряхните корзину на полпути. Когда время истечет, осторожно удалите клинья. Повторяйте, пока все дольки не будут приготовлены.
- Добавьте рыбу в корзину для жарки, не перегружая ее. Выберите настройку «Рыба», если применимо (330 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут). Когда время истечет, осторожно вынуть и проверить на готовность. Повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.
Примечания
*Если вы не добавляете сыр пармезан, вам нужно добавить соль в панировочные сухари.Я рекомендую добавить до 1 чайной ложки соли, в зависимости от вашего вкуса.
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с помощью #HITKrecipesВсе рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Рыба с жареным картофелем в пивном кляре – удобство приготовления пищи
Два года назад, когда мы с мужем проводили медовый месяц в старом веселом Лондонтауне, я очень хотела попробовать все традиционные английские блюда.В моем списке были йоркширский пудинг, домашний пирог и восхитительное воскресное жаркое. Но после моей первой (попытки) пинты ледяного лагера и тарелки свежей рыбы с жареным картофелем я был поражен. Это было практически все, что я ел в течение следующих четырех дней.
Слава Богу за все наши прогулки!
Этот удивительно вкусный рецепт рыбы с жареным картофелем вернул нас во все теплые, оживленные пабы, которые мы посетили в Вест-Энде, модном и оживленном центре Лондона, где можно вкусно поесть и найти массу развлечений.Жареная треска, обваленная в смеси пива и муки, была нежной, слоеной и вкусной, тающей во рту. Красновато-коричневые картофельные «чипсы», или картофель фри, просто посыпали небольшим количеством соли и перца, прежде чем они стали хрустящими в большой кастрюле с пузырящимся маслом.
Для этого рецепта я использовал большую жаровню Le Creuset и термометр для конфет (9 долларов от Target), который был необходим для отслеживания температуры масла. Мой первый опыт жарки во фритюре оказался проще, чем я ожидал, и дал невероятно вкусные результаты.Я знаю, что вам очень понравится эта рыба с жареным картофелем, и вы согласитесь, что это одно из самых аппетитных английских блюд!
Рыба с жареным картофелем в пивном кляре
Ингредиенты
- 6 стаканов растительного масла
- 4 большие картофелины для запекания, нарезанные полосками для картофеля фри
- 1 бутылка пива на 12 унций (я использовал Samuel Adams Scotch Ale)
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 фунта филе трески, очищенного от костей и рыбы, нарезанной по диагонали на полоски шириной 1 дюйм (длиной от 5 до 6 дюймов)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- В 5-литровой жаровне нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте картофель до золотистого цвета, примерно 10 минут вынимая его шумовкой или лопаткой. Держите в духовке на медленном огне, чтобы сохранить тепло во время приготовления рыбы.
- Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.
- В большую миску налейте 1 бутылку пива. Просейте 1 1/2 стакана муки в миску, осторожно взбивая, пока она не смешается, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Обсушите рыбу, приправьте с обеих сторон солью и перцем и обваляйте рыбу в пивном кляре. Обваляйте кусочки рыбы в 1/2 стакана оставшейся муки и поместите в масло так, как они покрыты.Обжаривайте рыбу, часто переворачивая, до темно-золотистого цвета и готовности, 4-5 минут. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и держите в тепле в духовке. Обжаривайте оставшуюся рыбу партиями, доводя температуру масла до 375 градусов по Фаренгейту между партиями.
- Подавайте рыбу с картофелем фри и, по желанию, соусом тар-тар и/или кетчупом, солодовым уксусом и дольками лимона.
- Наслаждайтесь!
Вы готовили по этому рецепту?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Рыба в пивном кляре — рецепт «Не парься»
Рыбу в пивном кляре приготовить дома проще, чем вы думаете.Оставайтесь дома, сделайте свой собственный и сэкономьте немного денег. Что может быть лучше, чем это?
Это тесто получается восхитительно легким и хрустящим с использованием светлого пива и разрыхлителя.
Попробуйте наш популярный рецепт севиче!
Рыба в пивном кляре
Как приготовить хрустящую рыбу в пивном кляре
Планируйте заранее, лучше приготовить кляр как минимум за 30 минут до того, как обмакивать рыбу . Время покоя позволяет карбонизации пива активировать разрыхлитель для более легкого и хрустящего теста.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пиво, пока не получится однородное жидкое тесто. Оно должно быть жиже, чем тесто для блинов, но немного гуще, чем тесто для блинов. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Нарежьте рыбу длинными полосками шириной около 6 дюймов. Обсушите бумажными полотенцами.
Нагрейте масло до 375 градусов. Подготовьте противень с бумажными пакетами или бумажными полотенцами, отложите в сторону.
Смешайте в небольшой миске чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец.Приправьте рыбу с обеих сторон, оставив половину смеси приправ для посыпки мукой.
В неглубокой посуде смешайте отложенную смесь приправ и 1 стакан муки.
Работая с одним куском рыбы, обваляйте рыбу в приправленной муке, равномерно покройте обе стороны. Затем окуните рыбу в пивной кляр, полностью погрузив ее в воду. Слейте лишнее тесто, а затем осторожно опустите рыбу в кляре в горячее масло.
Готовьте рыбу партиями примерно 4–6 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета.Это зависит от толщины полос. Некоторые из моих были тоньше и готовились быстрее, чем другие.
Поместите на подготовленную сковороду, пока жарите оставшуюся рыбу. По желанию приправить солью.
Попробуйте наш салат с креветками!
Жареная рыба не должна вас пугать. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальную хрустящую и пышную рыбу в пивном кляре прямо у себя на кухне!
Эта треска была такой вкусной. Украсьте дольками лимона, солодовым уксусом или соусом тар-тар.
Да, это отличный рецепт рыбы с жареным картофелем или наших любимых халапеньо Hushpuppies.
Как я уже говорил вам всем, я ненавижу жарить, но эту рыбу в пивном кляре я бы приготовил в любое время.
Подавайте наш клубничный пирог на десерт!
Рецепт рыбы в кляре Easy Beer
Влажное тесто
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 12 унций любого светлого пива (1 бутылка)
Смесь приправ для посыпки муки
- 8 19 свежей соли 2 чайные ложки соли
- 12 чайных ложек молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чашка универсальной муки (для посыпки)
- 1½ фунта свежего филе трески, нарезанного длинными полосками (длиной 6 дюймов)
- канола или растительное масло для жарки
- дольки лимона и/или солодовый уксус ((для сбрызгивания рыбы)) (для сбрызгивания рыбы)
-
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пиво, пока не получится однородное жидкое тесто.Оно должно быть жиже, чем тесто для блинов, но немного гуще, чем тесто для блинов. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
-
Нарежьте филе трески полосками (6 дюймов). Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она полностью высохла.
-
Смешайте в небольшой миске соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец.
-
Приправьте обе стороны трески смесью приправ.Оставьте половину приправ для посыпки мукой.
-
В неглубокую тарелку (идеально подойдет тарелка для пирога) насыпьте 1 стакан универсальной муки и зарезервированную смесь приправ, взбейте или перемешайте. (На этом этапе пивное тесто прилипает к рыбе.)
-
В большой кастрюле, жаровне или фритюрнице нагрейте масло до 375°. Заполните кастрюлю наполовину маслом. Как только масло нагреется до 375 градусов, можно жарить рыбу.
-
Работая с одной полоской за раз, обваляйте рыбу в приправленной муке, равномерно покройте обе стороны.Затем окуните рыбу в пивной кляр, полностью погрузив ее в воду. Слейте лишнее тесто, а затем осторожно опустите рыбу в кляре в масло. Не переполняйте горшок, работайте партиями. Жарить 4-6 минут с первой стороны. Переверните и продолжайте жарить еще 2-3 минуты на второй стороне. Переверните рыбу только один раз. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Переложите на решетку для охлаждения, установленную поверх противня. Повторите с оставшейся рыбой. (Чтобы рыба оставалась теплой и хрустящей до готовности к употреблению, поместите противень в разогретую до 200°F духовку.)
-
Подавать теплыми с дольками лимона, солодовым уксусом и соусом тар-тар.
калорий: 523 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 41 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 680 мг | Калий: 936 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 172 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 5 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
.