Треска горячего копчения рецепты: Треска горячего копчения быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Треска горячего копчения быстро и просто рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как коптить треску? Подготовьте для этого саму тушку трески, соль и специи. Я использую треску уже потрошенную и без головы. В качестве специи достаточно взять немного черного молотого перца и готовые специи для рыбы. Они, обычно, продаются в пакетиках. Если рыба заморожена, то оставьте её при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла.

  • Шаг 2:

    Рыбу промойте в проточной воде и удалите остатки влаги с помощью бумажного полотенца. Для копчения можно оставить тушку целиком, можно разрезать вдоль на две половинки или же разрезать на несколько кусочков.

  • Шаг 3:

    Затем посыпьте каждый кусочек рыбы внутри и снаружи солью, молотым перцем и специями для рыбы. Немного вотрите специи в рыбу.

  • Шаг 4:

    Сложите все кусочки рыбы в эмалированную или пластиковую посуду и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на кухне для маринования на 2-3 часа. Если планируете коптить гораздо позже, то пусть маринуется в холодильнике.

  • Шаг 5:

    Для копчения будем использовать влажные ольховые опилки. Если они будут сухие, то они могут загореться. Насыпьте 2-3 горсти на дно коптильни и установите поддон для стекания жира.

  • Шаг 6:

    Все кусочки рыбы желательно обернуть в марлю. Благодаря этому на неё осядет меньше копоти. Выложите подготовленную рыбу на решетку коптильни. Поставьте решетку в коптильню и накройте крышкой.

  • Шаг 7:

    Поставьте коптильню на огонь на 30 минут. Через несколько минут из отверстия пойдет первый дым. Его необходимо выпустить. Затем отверстие закрыть. Спустя указанное время можно открыть крышку и попробовать кусочек рыбы.

  • Шаг 8:

    Сама рыбка станет копченого цвета и будет хорошо отходить от костей.

  • Шаг 9:

    Копченая треска очень вкусная и сочная. В ней мало костей, поэтому кушать её одно удовольствие. Да и над гарниром особо думать не надо — вареный картофель и свежие овощи полностью дополнят вкус. Приятного аппетита!

  • Треска горячего копчения • Meat Review

    Поделиться

    Старинная забава щирых трескоедов. Эта рыба сама по себе не жирная, имеет рыхлую структуру и отличается большим количеством мяса и отсутствием мелких костей. А так же не обладает чешуей, что делает ее обработку легкой. Коптится быстро, хранится до 2 недель и употребляется холодной. На Северах я всегда пытался купить копченую треску и к пиву и к водке, и просто поужинать.

    Недавно посетил тресковую столицу России, сразу побежал на рынок, взял пару тушек и … скажем так: – поковырял…. Фигня! Явно, несколько раз переморожена, мелкая и, уверен, обработана селитрой и прочим . Внутри сухая, как войлок, а вот пахнет отлично. Что это, химикаты? Хотя давно ясно, что ТАМ давно сделали выбор в сторону внешних качеств продуктов.

    Поэтому ,по возвращении домой, сразу купил три рыбины, охлажденных, свеженьких и громадных.
    Солил просто:
    Крупная (всегда!) соль 1 кг.
    Сахар коричневый, грамм 300.
    Перец молотый – где то 50 – 80 г.
    Ну и кинул немного сухого тимьяна, для запаха.
    Много намазал/втер, и в холодильник на 8 часов. Очень рекомендую в середине соления перевернуть, куски были большие, чтоб более равномерно просолилась. Кстати, после просолки легко определить, как прошел процесс: Если куски стали темнее, плотнее, а шкура стала жестче и немного «застекленела», то ты молодец.

    Обязательно тщательно промыть рыбу и хорошенько вытереть полотенцем. После кладем куски на решетку для циркуляции воздуха, и сушиться в холодильник. На сутки.
    Вы удивитесь, сколько жидкости вытечет с рыбы, поэтому подставьте, что нибудь под рыбу

    На фото видно, что некоторые куски я обвязал бечевкой, как делают промышленники, некоторые оставил так. Хотелось узнать смысл этого действия. Чтож, узнал…
    По моему мнению, если рыба хреновая, переморожена и т.п, то при тепловой обработке она будет расползаться и разваливаться, что испортит ее главное назначение – имидж.
    В свой я не увидел разницы, продукт был плотный, жирный и красивый одновременно. И совсем не стремился развалиться.

    Коптил на яблочных опилках.

    Один час при температуре 80С + полтора часа при 110С. Готовность проверял пальцем, как стала отставать от хребта, так и готово. После стоит дать полежать рыбе в коптилке до естественного остывания.

    (Visited 13 369 times, 1 visits today)

    Вкусная копченая рыба горячего копчения

    1. Сегодня засолю, завтра отправлю подвяливаться, а послезавтра закопчу и будет у меня праздник живота. Солить буду в тузлуке его надо конечно сначала приготовить — соль сюда — из расчета 80 граммов на 1 литр воды и кориандр с черным перцем. Сейчас закипит, соль растворится, ароматы пряностей разойдутся пора выключать…. Отлично. Тузлук остынет до комнатной температуры и тогда рыбу залью. Горячим тузлуком заливать не стоит. Испортите рыбу. кастрюли такого размера, чтобы треска целиком влезла у меня нет, поэтому засаливать буду в пакете. Тузлук остыл — сейчас оператор поможет рыбу залить. Спасибо!. Отлично. Оставлю на просолку в холодильнике на сутки. Встретимся завтра! Продолжаем, разговор. Треска просаливалась сутки, сегодня надо ее обвязать поплотней и подвялить как следует. Зачем подвяливание скажите вы — влага в коптильной камере — самый быстрый способ получить брак. 2. Треска и сама по себе много влаги содержит, так я ее еще и просаливал в рассоле поэтому сутки, а то и двое надо ее подсушивать. А обвязка нужна, чтобы рыба при копчении не разваливалась. Коптить то я буду ее горячим дымом. Все. Вот в таком виде она и будет вялится и коптится. У нас сейчас очень жарко, поэтому я буду чередовать сушку — час- полтора при комнатной температуре, затем два три в холодильнике, затем опять час- два при комнатной… Ночь рыба проведет в любом случае в холодильнике. Продолжаем разговор. Рыба провялилась — частично при комнатной температуре, частично в холодильнике — всего это заняло 30 часов, то есть сутки и еще шесть. У нас уже время к концу дня идет.
    Коптильня у меня самодельная и не очень большая, поэтому я рыбу подвесил вот таких хитрым способом — внизу у меня нагревательный элемент — вот чтоб вся треска находилась примерно на одинаковом расстоянии от него так и расположил. 3. Раскочегариваю дымогенератор — опилки в данном случае буковые сюда их, все процесс пошел. Температура копчения — 65 градусов. Дверца была открыта, поэтому сейчас так конечно меньше, но нагрев работает, так что камера быстро разогреется. Возможно, что к окончанию процесса копчения будет уже темно, но возможно удастся показать результат еще сегодня. Ждем. Вчера процесс копчения завершился уже в темноте. Длился он полтора часа. Треску я перевесил на ночь в холодильник — напомню у меня там вентилятор стоит, так что рыба успела проветрится. Сейчас я ее попробую, но кроме того, хочу быстро приготовить омлет с треской. Такой иногда в испанских тапас барах в нашей округе можно встретить. Мне понадобится обжаренный лук. Обжаривать буду на оливковом масле. Испанцы все на оливковом делают.
    Яйца разболтать. Соль не добавляю, потому что треска и так соленая. 4. Кстати уже на до ее попробовать надо отделить немного для омлета как тут лук поживает — уже почти готов. Его не надо до совсем уж коричневого состояния жарить — так, чтоб горечь ушла, сладость проявилась но при этом он еще сочным должен остаться пора пожалуй добавить треску и перемешать… Буквально 1-2 минуты и можно выливать яйца. Огонь не сильный, слегка потрясти… и под крышку. Если обжаривать без крышки, то к тому времени, когда сверху омлет схватится — он снизу уже будет пережарен. А под крышкой более равномерно прогревается. Вот смотрите — отлично… сверху уже схватился .. теперь вторую сторону надо подпечь, подрумянить. Испанцы называют такой омлет — тортилья. Бывает у них картофельная- я на канале показывал даже два варианта — тортилья де пататас… А это тортилья де бакалао аумадо кон себойя — то есть омлет или лепешка из копченой трески с луком.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Вкусный рецепт салата из трески горячего копчения

    Каждая хозяйка должна знать рецепт хотя бы одного салата, который подойдёт для праздничного стола. А лучше уметь готовить сразу много вкусных блюд, чтобы регулярно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Отличным вариантом станет салат из трески горячего копчения, который прекрасно подойдёт и на каждый день, и для праздника. Его можно готовить даже в том случае, когда гости должны в скором времени прийти, и нужно быстро сделать угощения. Салат с копчёной треской хорош тем, что является одновременно лёгким и сытным. Он подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска к основному. К слову, он содержит полезные витамины A, C, B, D и другие. Поэтому рецепт будет не только аппетитным, но ещё и полезным.


    Ингредиенты

    Салат из трески горячего копчения требует определённых ингредиентов, которые лучше всего будут сочетаться с рыбой. Их можно без труда приобрести в магазине или на рынке. Главное, покупать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился действительно вкусным и не навредил людям. А если приобретать овощи и рыбу сомнительного качества, то рецепт может получиться плохим. Поэтому не стоит на этом экономить, ведь здоровье близких людей гораздо важнее.

    Ингредиенты:

    • треска горячего копчения — 230 грамм;
    • огурец свежий — 1-2 штуки;
    • лук — 1 головка;
    • картофель — 2-3 штуки среднего размера;
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • майонез, укроп и специи.

    Желательно придерживаться указанного списка ингредиентов и учитывать их количество, которое написано. Особенно это касается начинающих кулинаров, которые могут часто совершать ошибки во время приготовления блюд. А вот опытные хозяйки могут изменять рецепт на своё усмотрение, хотя он и без того является хорошим.

    Рецепт приготовления

    Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли. Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку. Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.

    Отвариваем картофель

    Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.

    В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.

    Нарезаем огурцы кубиками

    Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.

    Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.

    Резделываем копченую треску

    Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.

    Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.

    Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.

    Копченая треска с шампиньонами – Рецепты – Домашний

    Копченая треска с шампиньонами Всякий, кто даст себе труд поискать в Интернете рецепты британского шеф-повара Хью-Фернли-Уиттингстолла, обнаружит, что англичанин знает толк в приготовлении именно мясных блюд. Но это не делает его равнодушным к другим продуктам. Впрочем, повар остается верным себе: даже в рецепте рыбного блюда присутствует бекон. И очень хорошо, что он там есть: вкусы копченой рыбы и копченого бекона замечательно гармонируют на фоне нейтральных шампиньонов. 

    РЕЦЕПТ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
    из кулинарного блога «Вся Соль»

    НАДО:
    • 300 г трески горячего копчения без шкуры и костей
    • 250 г свежих шампиньонов, нарезанных на крупные куски
    • 150 г бекона
    • 1 большая луковица, мелко порезанная
    • 2 больших картофелины, порезанные достаточно крупными кусочками
    • 250 г овощного или куриного бульона
    • 100 г сливок
    • Горсть нарезанной петрушки

    КАК ГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ ТРЕСКУ С ШАМПИНЬОНАМИ:

    1. Бекон порезать тонкими полосками и обжарить вместе с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Копченая треска с шампиньонами

    2. Когда бекон достаточно поджарится, добавить шампиньоны.

    3. Жарить 3-4 минуты, затем положить нарезанный картофель, перемешать.

    4. Когда вся масса хорошо перемешается с маслом, влить бульон и варить на среднем огне около 10 минут.

    Копченая треска с шампиньонами

    5. Рыбу разрезать или разобрать руками на достаточно крупные куски. Добавить в сковороду вместе с нарезанной петрушкой.

    6. Проварить 5 минут, влить сливки и дать всей массе закипеть. Проверить на соль и добавить по вкусу перец.

    Горячее копчение рыбы — GoldSazan.ru

    Рыбу горячего копчения готовят в специальной рыбокоптильне. В отличие от вяления для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются угорь, лещ, линь, треска, карп, речной окунь, налим. Для горячего копчения рыбу распотрошите, оставляя голову и чешую, так как в готовом виде она получится более привлекательной и менее сухой. После потрошения и промывания посыпьте рыбу солью (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы) или рыбными специями на соли и оставьте на 2-3 часа для просолки.

    Посоленную сухим способом или помещенную в рассол рыбу (в зависимости от ее массы) выдержите до копчения на холоде от 1 до 4 часов. Непосредственно перед копчением рыбу, слегка ополосните холодной водой и насухо протрите чистой тканью. Если есть время, можно часа два повялить рыбу на веточек высотой 1-2 см.

    На дно коптильни насыпают слой мелкой щепы фруктовых пород деревьев.

    Опилки лучше всего из ольхи (березовые и сосновые не годятся из-за обилия выделяемой смолы). К опилкам добавляют веточку можжевельника без иголок, который придает рыбе золотистый цвет, для аромата — лавровый лист. Установите противень или сковороду для сбора жира или уложите несколько слоев фольги. Рыбу подвешивают или укладывают на решетку так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. В разрез брюшка каждой или некоторых рыб можно положить специи, овощи или лимон по желанию. Ящик закрывают и ставят на огонь. Через 15-20 минут (в зависимости от величины тушек) рыба будет готова. Время зависит от величины тушек.

    Если, сняв крышку, обнаруживают, что рыба закоптилась слабо, крышку закрывают и рыбу вновь ставят на огонь. Продолжительность копчения рыбы для каждой конструкции коптильни определяется опытным путем, причем навыки приобретаются быстро — уже после 2-3 раз. В зависимости от размеров рыбы, ее количество и эффективности коптильни продолжительность

    копчения составляет в среднем от 10-15 минут до 1 часа. Когда копчение закончится, откройте крышку, чтобы оставшаяся влага испарилась, а рыба слегка подсушилась. Правильно закопченная рыба имеет золотисто-коричневый цвет, легко отделяющееся от кожи мясо, которое, в свою очередь, получается рассыпчатым и равномерно испеченным.

    Приготовить рыбу горячего копчения можно и без коптильни, выкопав в береговом обрыве нишу с полметра глубиной и шириной, и не менее 70 см высотой. Подготовленную рыбу кладут на укрепленные вверху палки, под ней разводят костер, подкидывая в него ольховые и осиновые гнилушки, шишки, влажную листву, чтобы тушки обтекал густой горячий дым. Через 1 -3 часа (в зависимости от величины тушек) рыба будет готова к употреблению. В процессе копчения тушки несколько раз переворачивают. Делают и так. Подготовленную рыбу надевают на несмолистые палочки, и втыкают в землю у костра с подветренной стороны, чтобы рыба находилась в горячем дыму. Готовая копченая рыба имеет бронзово-золотистый цвет и специфический, очень вкусный запах. При открытом копчении чешую с рыбы не снимают.

    *Все пропорции составляющих ингредиентов не опубликованы по причине не разглашения точной рецептуры и нежелания обидеть настоящих рыбаков, так как им не нужна «точность в граммах», им важен сам процесс.

    Понравился сайт? Поделитесь со своими друзьями!

    Рыба в коптилке рецепты с фото


    Рыба в коптильне — рецепты с фото на Повар.

    ру (48 рецептов рыбы в коптильне)
    Скумбрия холодного копчения в коптильне 3.2

    Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения. …далее

    Добавил: Povarforlife 23.04.2015

    Копченый карась 4.2

    Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. …далее

    Добавил: Dashuta 09.12.2013

    Треска копченая 2.2

    Свежую рыбку коптить — одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015

    Тунец копченый 1.0

    Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 27. 05.2015

    Терпуг копченый 1.5

    Этот рецепт приготовления терпуга копченого позволит вам менее чем за два часа приготовить отличную закуску к пиву. …далее

    Добавил: Mengrel12 03.02.2015

    Копченая камбала 2.3

    Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной. …далее

    Добавил: Mengrel12 21.02.2015

    Копченая рыба на природе

    Для всех любителей пикников хочу предложить очень интересную и на самом деле совсем несложную идею, как приготовить копченую рыбу на природе с минимумом подручных средств. Рекомендую ознакомиться! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017

    Радужная форель в коптильне

    Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе. …далее

    Добавил: Viktoriya. stoyakina 21.11.2017

    Копченый судак 4.0

    Копчение в домашних условиях — процесс совершенно несложный, но удивительно увлекательный. Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

    Рыба в коптильне 4.0

    Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу. …далее

    Добавил: Povarforlife 19.03.2015

    Осетр в коптильне

    Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения. …далее

    Добавил: Povarforlife 19.02.2015

    Горбуша горячего копчения 1.0

    Копченая рыба — идеальная закуска к пиву, и отменное самостоятельное блюдо. Горбушу горячего копчения очень просто приготовить в домашних условиях, в чем вы можете убедиться, ознакомившись с рецептом. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016

    Форель в коптильне

    Речная форель – нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу. …далее

    Добавил: Povarforlife 23.02.2015

    Судак горячего копчения 1.0

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить судака горячего копчения. Для готовки нам понадобится герметично закрывающая коптильня. Процесс копчения трудоемкий, однако результат того точно стоит! …далее

    Добавил: Маргарита 27.12.2016

    Карп в коптильне 5.0

    Копченый карп – это вкусное лакомство, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким. Его можно легко закоптить в домашних условиях. …далее

    Добавил: Povarforlife 21.04.2015

    Щука в коптильне 4.4

    Рецепт для заядлых рыбаков, которые не прочь полакомиться таким блюдом, как копченая щука. Впрочем рыбку можно «поймать» и на ближайшем рынке. Главное результат! . ..далее

    Добавил: Povarforlife 19.02.2015

    Окунь в коптильне 4.6

    Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами. …далее

    Добавил: Povarforlife 22.05.2015

    Карась горячего копчения 2.5

    Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

    Карп копченый 5.0

    Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба! …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

    Мойва в коптильне 3.0

    Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус. …далее

    Добавил: Povarforlife 29.04.2015

    Копченый сазан 2.3

    Предлагаю вашему вниманию свой рецепт приготовления копченого сазана в домашних условиях. Прекрасная закуска на все случаи жизни! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015

    Копченый минтай 3.3

    А вы знаете, как приготовить копченый минтай в домашних условиях? Если нет — делюсь рецептом! Даже коптильня нам не понадобится, все можно сделать из подручных материалов! Рекомендую попробовать! …далее

    Добавил: Даша Петрова 19.05.2015

    Копченая селедка без горчицы 5.0

    Копченую селедку любят многие, и не зря – у неё замечательный вкус и аромат. При этом селедка довольно доступна по цене. А приготовить её своими руками – истинное удовольствие. …далее

    Добавил: Povarforlife 20.04.2015

    Балык из осетрины 3.0

    Делюсь классическим рецептом балыка из осетрины. Вообще, осетра можно готовить на свежем воздухе, а я вот в этот раз выбрала для этой цели коптильню. Если есть коптильня, попробуйте, получится вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

    Корюшка копченая 5.0

    Если вы не пробовали копченую корюшку, рекомендую немедленно это исправить. Особенно если есть возможность приготовить это блюдо своими руками. Как это сделать – читайте рецепт. …далее

    Добавил: Povarforlife 20.04.2015

    Копченый морской окунь 5.0

    Предлагаю закоптить морского окуня — у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015

    Копчение рыбы на природе 1.0

    Копченая рыбка всегда очень вкусная. Этот запоминающийся аромат дымка ни с чем не спутаешь!.. Оказывается, ее можно приготовить и самостоятельно, без каких-то специальных приспособлений. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 09.08.2016

    Треска горячего копчения 3.
    0

    Несмотря на то, что приготовление этого блюда занимает много времени, я считаю его поистине достойным восхищения. Рыба получается настолько вкусной, что в миг исчезает со стола. …далее

    Добавил: Віра Дробна 30.07.2017

    Щука копченая 3.4

    Прям как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» — щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014

    Лосось горячего копчения 3.7

    Для обладателей домашней коптильни разнообразие рецептов — весьма актуальный вопрос. Поэтому предлагаю вам отличный вариант, как сделать лосось горячего копчения — аппетитный, сочный и ароматный. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.09.2015

    Копченая осетрина 3.2

    Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014

    Копченый лещ 3.8

    Если вы хотите удивить друзей, то пригласите их за город для того, чтобы угостить копченым лещом собственного приготовления. Ароматный, с темно-бронзовым отливом, он никого не оставит равнодушным. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 22.09.2016

    Копчение леща в коптильне 3.7

    Любите копчёную рыбку? Здесь я расскажу, как закоптить леща в коптильне дома. Для этого вам понадобится, собственно, коптильная и несколько рыбок. Результат превосходит все ожидания! …далее

    Добавил: Ju Lia 05.05.2017

    Копченая форель 4.0

    Вкуснейшая, тающая во рту рыбка с неземным ароматом должна быть и на вашем столе. Смотрим этот рецепт копченой форели уже сейчас. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 01.10.2014

    Копченая горбуша 5.0

    Купили большой кусочек красный рыбы и боитесь, что она может испортиться? Расскажу, как приготовить копченую горбушу. Вы можете долго хранить рыбку в пластиковом контейнере в холодильнике. …далее

    Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

    Копченый карп 4.2

    Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! . ..далее

    Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014

    Копчение рыбы в коптильне 3.5

    Найти в продаже натуральную копченую рыбку без добавления разной химии не так и просто. Хотите быть уверены в ее качестве? Тогда предлагаю вам сделать рыбу самостоятельно. Тем более, что это несложно. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

    Камбала горячего копчения 4.3

    Если у вас есть коптильня — вы запросто сможете сами закоптить рыбку. Процесс легкий и самое главное — коптить будем без всякой химии. …далее

    Добавил: Арина Вольская 12.03.2015

    Маринад для копчения рыбы 1.0

    Фантастическое блюдо для праздничного ужина. Вам больше не придется покупать копченую рыбу в магазине, теперь вы сами сможете сделать такую. Расскажу, как приготовить маринад для копчения рыбы. …далее

    Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

    Коптильня с копченой рыбой Stock Photo

    Похожие изображения

    Рыба копченая

    Рыба копченая

    Коптильня с копченой рыбой

    Коптильня с разными вкусными и полезными видами копченой рыбы

    Рыба копченая

    Рыбоперерабатывающий завод. Рыба холодного горячего копчения. Копченая рыба в коптильне. Закройте процесс копчения рыбы для домашнего использования.

    Рыба копченая

    Сорта рыбы копченые

    Рыба свежего копчения в коптильне

    Рыба копченая

    Рыба копченая для продажи на рыбном рынке. Копченая в коптильне, вкусная закуска

    Карась из речной рыбы копченый лежит на решетке в домашней коптильне

    Рыба золотого копчения в коптильне

    Копченая рыба в коптильне.Копченая щука. Рыба горячего копчения.

    .

    1425 фотографий рыбной коптильни — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

    Коптильня для рыбы на островах Магдалины. Селедка висит в коптильне на Гавр-Окс-Мезон, Иль-де-ла-Мадлен, Канада. Внешний вид здания с рядами

    Свежая рыба в коптильне. Рыба в коптильне ждет покупателя

    Щиток коптильни рыбный.Традиционная коптильня для рыбы защищает висрокерий в ежегодные дни Уркера. Урк — одна из самых известных рыбацких деревень в стране с

    Рыбоперерабатывающий завод. Рыба холодного горячего копчения. Копченая рыба в коптильне. Закройте процесс копчения рыбы для домашнего использования. Приготовление органических продуктов питания

    Человек с коптильней в рыбном магазине или коптильне. Продажа продуктов питания, малый бизнес и люди концепция — мужчина с коптильней в рыбном магазине или коптильне

    Человек с коптильней в рыбном магазине или коптильне.Продажа продуктов питания, малый бизнес и люди концепция — мужчина с коптильней в рыбном магазине или коптильне

    Рыба свежего копчения в коптильне. Крупным планом свежей копченой рыбы в коптильне

    В коптильне висят разные виды морской рыбы. Копченая морская рыба в небольшой деревенской коптильне. Копчение рыбы — давний промысел рыбаков

    Крупный план дыма щуки рыбы в коптильне из старинного традиционного русского сибирского блюда.Крупный план дыма щуки в коптильне из старой традиционной русской

    Рыба лежит в коптильне. Подготовка рыбы к копчению. Рыба лежит в коптильне. Подготовка рыбы к копчению

    Цыпленок и рыба гриль в коптильне.

    Цыпленок и рыба гриль в коптильне.

    Человек с коптильней в рыбном магазине или коптильне.Продажа продуктов питания, малый бизнес и люди концепция — мужчина с коптильней в рыбном магазине или коптильне

    Копченый карась из речной рыбы лежит на решетке в домашней коптильне. Готовка. Копченый карась из речной рыбы лежит на решетке в домашней коптильне

    Пресноводная рыба плотва и окунь подготовлены для копчения в коптильне. В стране

    Золотая копченая рыба в коптильне.

    Рыба горячего копчения, приготовленная своими руками в мини-коптильне, — очень натуральное и вкусное лакомство. Рыба речной окунь горячего копчения, приготовленная своими руками

    Рыба горячего копчения, приготовленная своими руками в мини-коптильне, — очень натуральное и вкусное лакомство. Рыба речной окунь горячего копчения, приготовленная своими руками

    Рыба горячего копчения, приготовленная своими руками в мини-коптильне, — очень натуральное и вкусное лакомство. Рыба речной окунь горячего копчения, приготовленная своими руками

    Заготовить рыбу в коптильне. Копчение свежей рыбы на мангале коптильни на открытом воздухе

    Рыба, копченая на крючках в коптильне. Копчение соленой рыбы на крючках в коптильне

    Рыба в коптильне. Свежеприготовленная рыба в коптильне

    Рыба в коптильне.Свежеприготовленная рыба в коптильне

    Рыба в коптильне. Свежеприготовленная рыба в коптильне

    Человек с коптильней в рыбном магазине или коптильне. Продажа продуктов питания, малый бизнес и люди концепция — мужчина с коптильней в рыбном магазине или коптильне

    Рыба свежего копчения в духовке. коптильня. Рыба свежего копчения, Форель, в духовке.коптильня

    Продажа рыбы в коптильне в Ревале. Продажа рыбы в коптильне на пляже Реваль на польском побережье Балтийского моря

    Свежая копченая рыба с угрем в духовке. коптильня. Свежая копченая рыба угрей в духовке. коптильня

    Рыба, копченая на крючках в коптильне. Копчение соленой рыбы на крючках в коптильне

    Рыба, копченая на крючках в коптильне.Копчение соленой рыбы на крючках в коптильне

    Рыба, копченая на крючках в коптильне. Копчение соленой рыбы на крючках в коптильне

    Рыба, копченая на крючках в коптильне. Копчение соленой рыбы на крючках в коптильне

    Рыба, копченая на крючках в коптильне. Копчение соленой рыбы на крючках в коптильне

    Рыба, копченая на крючках в коптильне.Копчение соленой рыбы на крючках в коптильне

    Рыба, копченая на крючках в коптильне. Копчение соленой рыбы на крючках в коптильне

    Рыба копченая в коптильне

    Рыба копченая для продажи на рыбном рынке. Копченая в коптильне, вкусная закуска.

    Крупный план дыма щуки рыбы в коптильне из старинного традиционного русского сибирского блюда.Крупный план дыма щуки в коптильне из старой традиционной русской

    Крупный план дыма щуки рыбы в коптильне из старинного традиционного русского сибирского блюда. Крупный план дыма щуки в коптильне из старой традиционной русской

    Крупный план дыма щуки рыбы в коптильне из старинного традиционного русского сибирского блюда. Крупный план дыма щуки в коптильне из старой традиционной русской

    Крупный план дыма щуки рыбы в коптильне из старинного традиционного русского сибирского блюда.Крупный план дыма щуки в коптильне из старой традиционной русской

    Как коптить рыбу в коптильне. Скумбрия на гриле коптильни в домашних условиях. Как коптить рыбу у коптильни. Скумбрия на гриле коптильни в домашних условиях

    Рыба копченая в коптильне. Крупным планом копченой рыбы в коптильне

    Рыба копченая в коптильне у моря.Коптильня для рыбы у моря. Вкусная копченая рыба

    Рыба горячего копчения, приготовленная своими руками в мини-коптильне, — очень натуральное и вкусное лакомство. Рыба речной окунь горячего копчения, приготовленная своими руками

    Рыба горячего копчения, приготовленная своими руками в мини-коптильне, — очень натуральное и вкусное лакомство. Рыба речной окунь горячего копчения, приготовленная своими руками

    Рыба горячего копчения, приготовленная своими руками в мини-коптильне, — очень натуральное и вкусное лакомство.Рыба речной окунь горячего копчения, приготовленная своими руками

    Рыба свежая копченая в коптильне. Крупным планом копченой свежей рыбы в коптильне

    Рыба копченая в коптильне. Шашлык из рыбы на природе

    Рыба копченая в коптильне. Три сардины

    .

    Рецепт ветчины из коптильни — Barssisbible.com

    Шаг 1: Приготовьте рассол: поместите крупную соль, сахар, приправы для маринования, соль для посола и 3 литра горячей воды в большую инертную кастрюлю. Если вы используете, добавьте дополнительные ароматизаторы. Доведите до кипения на сильном огне и продолжайте кипятить до полного растворения соли и сахара, время от времени помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте ледяную воду. Дайте полностью остыть, затем охладите до холода.

    Шаг 2: Процедите 2 стакана рассола в мерную чашку. С помощью инжектора для мяса введите эту порцию рассола глубоко в ветчину с интервалами в 1,5 дюйма вдоль кости. Продолжайте вводить, пока не будет использован весь отмеренный рассол.

    Шаг 3: Поместите ветчину в сверхпрочный закрывающийся пластиковый пакет. Поместите его в жаровню или большой глубокий инертный контейнер, например, чистое пищевое пластиковое ведро или глубокую кастрюлю.Добавьте рассол в пакет (ветчина должна быть полностью погружена в воду), затем выдавите воздух и закройте пакет. Вылечить в холодильнике 7 дней. Ежедневно переворачивайте ветчину, чтобы она равномерно застыла. По истечении половины времени выдержки (3½ дня) отмерьте еще 2 стакана рассола, процедите и снова залейте им ветчину. Правильно вяленая ветчина будет выглядеть розовой (как вяленая ветчина).

    Шаг 4: Через 7 дней хорошо высушите ветчину, тщательно промойте холодной водой и высушите бумажными полотенцами.Если вы планируете вешать ветчину в коптильню, надежно обвяжите голень (узкий) тросом мясника; Убедитесь, что веревка достаточно прочная, чтобы выдержать вес ветчины. Вы также можете коптить ветчину на решетке своего коптильни. Никакая строка не нужна.

    Шаг 5: Настройте коптильню на холодное копчение, следуя инструкциям производителя; температура должна быть ниже 100 ° F. Добавьте древесину, как указано производителем. Ветчину повесьте в коптильню или поставьте на одну из решеток.Холодное копчение ветчины при температуре не выше 100 ° F в течение 12 часов. (Холодное копчение придает мясу аромат дыма, не готовя его.)

    Шаг 6: Настройте коптильню для горячего копчения, следуя инструкциям производителя, и предварительно нагрейте ее до 225–250 ° F. Добавьте древесину, как указано производителем.

    Шаг 7: Копчите ветчину горячим копчением до полной готовности (внутренняя температура должна достигать около 160 ° F) в течение 10–12 часов.Я использую дистанционный цифровой термометр, но вы также можете проверить готовность с помощью мгновенного термометра. В любом случае вставьте зонд глубоко в мясо, но не касаясь кости.

    Шаг 8: Вы можете подавать ветчину в горячем виде из коптильни или дать ей остыть на решетке до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не будете готовы к подаче. В холодильнике он может храниться не менее недели. Глазурьте и разогрейте, как обычную ветчину.

    .

    Как коптить треску и приготовить потрясающие рыбные тако!

    Треска — одна из моих любимых рыб. Треска мясистая, но легкая и не имеет сильного жирного «рыбного вкуса». Треска немного похожа на курицу в том смысле, что это чистый холст для маринадов, и она великолепна как на гриле, так и в копченом виде.

    Позвольте мне показать вам, как я копчу треску и делаю из нее отличные рыбные тако!

    Как коптить треску

    Общие шаги по копчению трески следующие:

    • Нарезать рыбу на несколько трехдюймовых «стейков»
    • Замариновать или засолить рыбу
    • Высушите рыбу бумажными полотенцами и дайте ей высохнуть в холодильнике не менее часа
    • Копчение при низких температурах (180-225) до достижения внутренней температуры 145F.

    Давайте рассмотрим эти шаги более подробно.

    Подготовка рыбы к коптильне

    Я покупаю филе трески весом 1,5 фунта в Costco. Я быстро понял, что получаю гораздо лучшие результаты, когда разрезаю филе на несколько «стейков», чем пытаюсь приготовить его целиком. Небольшие кусочки легче мариновать, они не разваливаются, когда вы снимаете их с коптильни, и уже имеют идеальный размер порции.

    Маринад или рассол

    Перед тем, как коптить рыбу, вы захотите придать ей немного соли, влаги и вкуса.Некоторым нравится вымачивать его в слабом рассоле в течение 3-4 часов, но я становлюсь более агрессивным и использую жирный маринад в течение часа. Вот мой любимый маринад для этой рыбы:

    • 2 чашки Diet 7 Up (или цитрусовой колы по вашему выбору)
    • 1/2 стакана легкого соевого соуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка пасты из свежего имбиря
    • 1 столовая ложка чесночного соуса Шрирача чили

    Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на один час.

    Через час достаньте рыбу из маринада, промокните бумажными полотенцами, поместите рыбу на решетку и верните в холодильник минимум на час, чтобы образовалась пленка.

    Копчение рыбы

    Существует множество различных способов копчения рыбы, и, честно говоря, некоторые из них кажутся слишком замысловатыми. Некоторые из них требуют холодного копчения рыбы в течение нескольких часов, а затем повышения температуры вашего коптильни до тех пор, пока рыба не будет готова, и т. д. Я просто использую одну температуру и удостоверяюсь, что у меня чистый дым.

    Мне нравится коптить эту рыбу при 225F с яблоком для копчения от 45 минут до одного часа, пока не будет достигнута внутренняя температура 145F.Я бы предпочел коптить при температуре 200F, чтобы быть немного бережнее к рыбе и провести больше времени в дыму, но мне трудно получить чистый ожог с моим пеллетным грилем при такой температуре.

    Стейки трески будут разной толщины и не все будут приготовлены одновременно. Начните проверять более тонкие филе на готовность на 45-й минуте. На большую порцию уходит около часа.

    Отличный рецепт тако с рыбой!

    После того, как вы закоптили треску, вы отлично начали готовить тако с убийственной рыбой! Мой рецепт до глупости прост, но выглядит и вкус потрясающий.

    Начните с шинкованной капусты, смеси салатов из капусты или шинкованной капусты брокколи и дайте им пропитаться приправленным рисовым винным уксусом в течение 15 минут. Через 15 минут слейте уксус и слегка обсушите овощи бумажным полотенцем.

    Используя кукурузную лепешку, положите слой шинкованной капусты, а затем обильно смажьте сметаной. Добавьте копченую треску, сбрызните ее Шрирачой и выдавите сверху дольку лайма.

    Бум!

    Копченая треска

    Филе трески разрезают на порции, маринуют, а затем коптят при низкой температуре до легкого расслаивания.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1. 5 LBS FILET COD
    • 2 чашки Диета 7 UP
    • 1/2 чашки с низким содержанием натрия соевый соус
    • 2 столовая стоп ложки
    • 1 TBSP Свежий имбирь
    • 1 TBSP SRIRACHA CHILI CHILI SUCE

    Инструкции 

    • Разрежьте филе трески на 4–6 отдельных стейков

    • Смешайте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте

    • Замаринуйте треску на один час в холодильнике 9012 Выньте треску

      900 маринадом и обсушить бумажными полотенцами.

    • Коптите треску при температуре 225F в течение 45-60 минут, пока не будет достигнута внутренняя температура 145F.

    Примечания

    Копченая рыба восхитительна в рыбных тако с небольшим количеством салата, сметаной и свежевыжатым соком лайма!

    Копченая треска • Мясной обзор

    Делиться

    Это очень давняя традиция копчения трески. Сама рыба не жирная и имеет рыхлую структуру.Для него характерно много мяса и отсутствие мелких костей. Также он не имеет накипи, что облегчает его очистку. Треска коптится быстро и хранится до 2 недель в холодильнике. Подается холодным. В северных странах я всегда старался покупать копченую треску по вкусу к пиву и водке в качестве закуски или в качестве простого блюда на ужин.
    Недавно я посетил так называемую «тресковую столицу» России, и в первую очередь побежал на рынок, конечно же, купить пару трески. Я пытался есть их, но пока это была полная катастрофа! Очевидно, что рыба была слишком мелкой по размеру, много раз замороженная и, я уверен, обработанная какими-то химикатами.Внутри рыба была слишком сухой, хотя пахла приятно. Какие именно химические добавки использовались – до сих пор остается невыясненным.
    Итак, когда я вернулся домой, я купил три трески, хорошо охлажденные, свежие и огромных размеров.
    Солили рыбу следующим простым способом:
    Соль крупная (всегда!) – 1 кг
    Сахар коричневый – около 300 гр
    Перец молотый – около 50-80 гр
    Для особого аромата был добавлен сушеный тимьян.
    Готовой смесью хорошенько натерла рыбу и отправила в холодильник на 8 часов.Очень рекомендую в процессе засолки переворачивать кусочки, так как они большие, чтобы рыба просолилась равномерно. Кстати, когда процесс засолки закончен, легко увидеть, удачно засоление прошло или нет. Ничего страшного, если кусочки стали темнее, плотнее, а кожица тверже и немного «стекловидной».
    Рыбу следует хорошо промыть водой, а затем обсушить полотенцем. Позже мы поместили детали на вентиляционную решетку и отправили сушиться в холодильник на 24 часа.
    Внимание! Вас может удивить количество жидкости, вытекающей из рыбы, поэтому под решетку лучше поставить лоток.
    На фото видно, что я обвязала детали шпагатом, как это делают производители. Я хотел понять, почему они всегда так делают. Хорошо, я понял.
    На самом деле, если рыба некачественная, много раз замороженная и т.д., то при термической обработке она обязательно теряет свою первоначальную структуру, распадаясь на куски. В этом случае, конечно, разумно использование шпагата. Тем не менее, треска, которую я курил изначально хорошего качества, была плотной, маслянистой и в то же время приятной на вид. И далеко не развалился.
    Для процесса копчения я использовал бредли и яблочные опилки.
    Час при 80С + полтора часа при 110С. Готов он или нет, я проверил пальцем. Если мясо легко отделяется от рыбьей кости, значит оно готово. В дальнейшем треску лучше оставить в коптильне, пока она не остынет естественным путем. В любом случае, горячая треска не так вкусна, как холодная.

    (Посетили 13 369 раз, 1 раз сегодня)

    Копченая Ямайка Рецепт Безумной Трески – Блюдо

    Ямайка Я схожу с ума? Вы держите пари! Эта копченая треска нежная и ароматная. Идеально подходит для летнего вечера, когда хочется, чтобы было светло.

    Я пытался облегчить нашу еду. И это сработало, мы с мужем похудели более чем на 25 фунтов. И все, что мы делаем, — это облегчаем нашу еду, сокращаем количество углеводов, увеличиваем количество овощей и максимально воздерживаемся от красного мяса.

    Такие ужины идеально подходят для нас, и я просто обожаю их. Треска — одна из самых нежных и универсальных рыб. Это, наверное, моя любимая рыба, и теперь это мой любимый способ ее приготовления.

    Можно добавить лимон, но если рыба свежая, то он ей не нужен. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

    Копченая ямайка Me Crazy Cod

    Ингредиенты

    • Филе трески (с кожей и без костей)
    • Оливковое масло
    • Jamaica Me Crazy Приправленный перец
    • Приправленная соль Jamaica Me Crazy

    Направления

    Шаг 1

    Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать приправленным перцем Jamaica Me Crazy и солью Jamaica Me Crazy. Сбрызните блюдо для гриля средством Pam и поместите на горячую коптильню. Курильщик должен быть на отметке 325 -350 градусов. Дайте сковороде-гриль нагреться. Добавьте приправленную рыбу и коптите 15 минут. Выньте и подавайте горячим.

    Шаг 2

    Изображение использованных приправ.


    Копченая ямайка Me Crazy Cod by Dish Ditty Recipes

    Рецепт копченой черной трески — Kitchen Divas

    Копченая черная треска сочетает в себе маслянистый, богатый вкус и текстуру черной трески, также называемой соболиной, с глубоким, сложным ароматом дыма, чтобы создать восхитительное основное блюдо, которое щекочет все ваши вкусовые рецепторы.

    Недавно я обнаружил черную треску и сразу же попался на крючок. Я пробовал его разными способами, и одним из моих любимых недавних экспериментов было его курение. Копченая рыба всегда прекрасна, но когда вы добавляете к этой рыбе дым, получается настоящее волшебство.

    Копченая соболиная рыба

    На создание этого рецепта меня вдохновил мой рецепт копченого сома с этого сайта, и он хорошо сочетается с этим удивительным рецептом итальянского сырного хлеба. Соберите их вместе, и это похоже на поездку в ваш любимый ресторан морепродуктов, но вам никогда не нужно выходить из дома!

    Ингредиенты

    Для приготовления этой вкусной копченой трески требуется всего несколько ингредиентов.Самое приятное то, что помимо рыбы, у вас, скорее всего, уже есть все ингредиенты на кухне.

    • Филе черной трески
    • Кошерная соль
    • Коричневый сахар
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок

    Количество и время приготовления см. в карточке с рецептами в конце поста.

    Инструкции

    Шаг 1: Подготовьте рыбу

    Промойте рыбу холодной водой и обсушите.

    Шаг 2: Приготовьте сухую растирку/рассол

    Соедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Шаг 3: Рассол рыбы

    Нанесите сухую смесь или рассол на рыбу как можно более равномерно. Затем накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на три часа.

    Шаг 4: дайте рыбе отдохнуть

    Достаньте рыбу из холодильника и смойте рассол. Затем обсушите рыбу и поместите ее обратно в холодильник на противне еще на три часа.

    Шаг 5: Коптите рыбу

    Коптите рыбу в течение двух-трех часов, в зависимости от размера филе, а затем подавайте к столу и наслаждайтесь.

    Подсказка : часто легче засолить рыбу во второй половине дня и оставить ее на ночь в холодильнике, а затем коптить на следующий день. Это гарантирует, что вы сможете поесть в разумное время.

    Инструкции к этому рецепту так же просты, как и список ингредиентов. Все, что нужно, это немного мариновать, а затем коптить.

    Замены

    У вас нет нужных ингредиентов или вы хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов, как изменить эту копченую соболью рыбу.

    • C od – Если вы не можете найти черную треску, подойдет и обычная треска.
    • Обычная соль – Хотя для этого рецепта предпочтительна кошерная соль, в крайнем случае подойдет и обычная соль.

    Вариации

    Хотите персонализировать этот рецепт копченой черной трески? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.

    • Пряный – Добавьте немного порошка кайенского перца в смесь рассола, чтобы придать рыбе остроту.
    • Копченая паприка – Копченая паприка хорошо сочетается с ингредиентами этого рецепта и дымом.

    Если вам нравятся такие рецепты, вам также могут понравиться копченые моллюски.

    Оборудование

    Для приготовления этого простого блюда из рыбы практически не требуется никакого оборудования. Вам просто нужно несколько простых предметов.

    • Мерные ложки
    • Противень для выпечки
    • Полиэтиленовая пленка
    • Коптильня

    Хранение

    Эта рыба хранится в холодильнике три-четыре дня.Для более длительного хранения можно заморозить его на срок до месяца.

    Советы

    Это исключительно простой рецепт. На самом деле, испортить его практически невозможно. При этом у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать эту рыбу максимально вкусной.

    • Поскольку процесс засаливания и выдержки может занять несколько часов, часто лучше засолить рыбу во второй половине дня и оставить на ночь, а затем коптить на следующий день.
    • Чем дольше вы держите рыбу в сухом рассоле, тем более соленой она будет.
    • Оставляя рыбу охлаждаться после промывания рассола, не накрывайте ее.

    Другие рецепты рыбы

    Ты любишь рыбу? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать.

    Часто задаваемые вопросы

    У вас есть вопросы о копченой черной треске? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о копченой соболиной рыбе.

    В чем разница между черной треской и соболем?

    Ничего. Это просто два названия одной и той же рыбы.

    В чем разница между треской и черной треской?

    Треска белая и слоеная, но более твердая и нежирная, чем черная треска. Черная треска – это белое и жирное мясо с бархатистой текстурой и маслянистым вкусом.

    Что такое пленка?

    Пелликула представляет собой кожу или белковое покрытие на поверхности мяса, рыбы или птицы. Эта пленка позволяет дыму прилипать к рыбе.

    Как долго эта рыба годна?

    Срок годности до четырех дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

    Как заморозить вареную рыбу?

    Поместите рыбу в неглубокую закрытую посуду, чтобы она быстрее замерзла. Затем заверните его в пищевую пленку и храните в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.

    Как разогреть рыбу?

    Поместите рыбу в кастрюлю с бортиками в разогретую до 275 градусов духовку. Прогрейте его в духовке около 15 минут.

    Копченая черная треска

    Готовы готовить? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.

    Рецепт копченой черной трески

    Копченая черная треска или копченая угольная рыба — простой рецепт приготовления.Немного сухого рассола и некоторое время в коптильне — это все, что нужно!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Время рассола 4 часа

    Общее время 8 часов 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Порция 4 порции

    Калорийность 195 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 ½ фунта филе черной трески
    • ¼ чашки кошерной соли
    • ¼ чашки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка чеснока 902 порошка лука 90917 0 000

      Питание

      Порция: 1ServingCalories: 195kcalCarbohydrates: 14gProtein: 30gFat: 1gSaturated Жир: 1gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 1gCholesterol: 73mgSodium: 7170mgPotassium: 732mgFiber: 1gSugar: 13gVitamin A: 68IUVitamin C: 2mgCalcium: 45mgIron: 1мг

      Как приготовить копченую треску (простой рецепт из 5 шагов)

      Копченая треска очень популярна и ее едят по всей Северной Америке. Филе трески — вкусная и нежирная альтернатива другим белкам. Мука из копченой трески станет отличным источником нежирного и низкокалорийного белка, а также насыщена мощными питательными веществами и невероятным вкусом.

      Если вы ищете легкое и вкусное блюдо из морепродуктов, копченая треска — лучший вариант. Подвинься к пикше! Копчение рыбы может дать вам самую вкусную и лучшую текстуру.

      Чтобы поднять блюдо на ступеньку выше, подайте копченую треску с тушеными овощами, копченой или жареной морковью и капустным салатом для самых сытных комбинаций.

      Вы можете съесть копченую треску отдельно или удвоить питательную ценность своего блюда, сочетая его с одними из самых вкусных гарниров. Треска сама по себе богата питательными веществами, но сочетание ее с некоторыми вкусными гарнирами делает ее ресторанным блюдом.

      Если вы хотите сочетать копченую треску с овощами, мы рекомендуем попробовать наши копченый сладкий картофель, копченый запеченный картофель и копченую кукурузу в початках.

      Как приготовить копченую треску

      Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальную копченую треску на гриле для пеллет, на переносной или угольной/древесной коптильне.Есть много похожих рецептов, но этот наш любимый. Приготовление по этому рецепту должно занять около часа.

      Это самый вкусный рецепт, поверьте нам. Так что попробуйте и дайте нам знать ваши мысли.

      Обзор рецептов

      • Время подготовки:  15 минут
      • Время приготовления:  45 минут
      • Общее время:  1 час
      • Температура приготовления: 225ºF
      • Готовая температура: 145ºF
      • Вкус дерева: Мескитовый
      • Количество порций:  4

      Необходимые инструменты

      • Коптильня по вашему выбору (гриль на пеллетах, угольный гриль или офсетная коптильня)
      • Температурный датчик
      • Чаша для смешивания
      • Щипцы для барбекю

      Ингредиенты

      • 4 филе трески
      • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 1 партия морепродуктов Руб
      • 2 столовые ложки меда
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка свежего имбиря
      • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса

      Инструкции по приготовлению

      1. Запустите коптильню и поддерживайте температуру на уровне 225ºF.
      2. Добавьте смесь морепродуктов, имбирь, соевый соус, чесночный соус чили и мед и хорошо перемешайте.
      3. Слегка смажьте филе оливковым маслом с обеих сторон. Возможно, вам придется нанести масло пару раз, чтобы предотвратить его высыхание. Затем обваляйте их в смеси приправ.
      4. Поместите их прямо в коптильню и коптите, пока внутренняя температура филе не достигнет 145ºF.
      5. Выложите рыбу на блюдо и посыпьте черным перцем или добавьте крошечные листочки кориандра, чтобы придать рыбе профессиональный вид.
      6. Сфотографируйте свой шедевр — разместите его в Instagram и отметьте @BBQHero, чтобы мы могли увидеть ваши потрясающие навыки.
      7. Подавать немедленно. Вы и ваши гости можете лизнуть тарелку.

      Барбекю Совет героя: Попробуйте нарезать треску на более мелкие кусочки и приготовить рыбные тако из готовой копченой рыбы! Спасибо позже за эту вкусную еду!

      Как коптить треску

      1) Нарезка идеальных филе четвероногих для копчения

      Нарежьте сырую треску на кусочки нужного размера. Убедитесь, что все они одинакового размера для равномерного и последовательного приготовления. Мы рекомендуем, чтобы каждое филе было около 6 унций. Помните, что не используйте кусок, на котором еще есть кожа. Кожа не будет дымиться должным образом; необходимо снять всю кожу. Кроме того, не забудьте проверить рыбу на наличие костей и удалить все, что найдете. «Одолжите» пинцет для бровей вашей жены, если это необходимо для этой работы… мы не скажем!

      2) Замариновать или засолить треску

      Если вы хотите получить смелый вкус, вы должны замариновать рыбу перед копчением.А если вы хотите насладиться натуральным вкусом трески, попробуйте замочить ее в рассоле на 3-4 часа.

      Для маринования рыбы вам потребуется следующее: Возьмите миску достаточного размера, чтобы в нее поместилось все филе. Поместите их и ингредиенты в миску. Смешайте, смешайте, смешайте! Вы можете смешать его рукой или использовать щипцы. Мы предпочитаем смешивать вручную; это гарантирует, что каждая унция рыбы хорошо покрыта приправой.

      Тщательно перемешав, накройте миску кухонной пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час.

      3) Запустите коптильню, поддерживайте температуру 225ºF

      Начать коптить рыбу. Это займет около 45-60 минут при 225ºF. Используя датчик температуры, проверьте, достигла ли внутренняя температура трески 145ºF. Это идеальная внутренняя температура для наслаждения рыбой. Он готовится на всем протяжении, сохраняя при этом нежную текстуру.

      4) Копчение трески

      Наконец, когда вы закончите мариновать или посолить рыбу, поместите ее в коптильню, и тепло сделает свое дело.Переворачивайте рыбу через равные промежутки времени, чтобы убедиться, что она идеально приготовлена. Используя датчик температуры, проверьте, достигла ли внутренняя температура трески 145ºF. Это идеальная внутренняя температура для употребления рыбы. Он готовится на всем протяжении, сохраняя при этом нежную текстуру.

      Барбекю Совет героя: Вы также можете попробовать рыбное филе холодным копчением. Это долгий процесс, но вкусовой результат при использовании этого метода просто потрясающий.

      Часто задаваемые вопросы о копченой треске

      Нужно ли замачивать копченую треску?

      Да, если вы не маринуете рыбу, ее необходимо замочить в рассоле на 3–4 часа, чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы.После обязательно промокните насухо.

      Почему копченая треска желтая?

      Обычно треска имеет грязно-белый цвет. Когда коптишь белое мясо, оно приобретает желто-коричневый оттенок, но внутри остается белым. Внешняя корка подвергается воздействию тепла и становится хрустящей, отражая желтый цвет.

      Как долго нужно солить треску?

      Треску необходимо солить не менее 48 часов, прежде чем положить ее на гриль. Этот сильный соленый вкус зависит от того, как вы его готовите.

      Как быстро опреснить треску?

      Возьмите рыбное филе и тщательно промойте его. Поместите их в небольшую миску и заполните почти на 1/3 холодной водой. Поставьте миску в холодильник. Меняйте воду через каждые 30 минут. Сделайте это не менее 4 раз в течение 2 часов. При промывании филе в последний раз тщательно его промойте. Заверните кусочки в бумажные полотенца и высушите их.

      Копченая рыба портится?

      Совершенно верно. Это зависит от условий, в которых вы собираетесь хранить копченую рыбу.При хранении копченой рыбы в нормальных условиях он сохраняется до 1-2 недель.

      При какой температуре коптить треску?

      Коптите треску при температуре 225ºF. Эту температуру необходимо поддерживать в коптильне. Очень важно регулярно проверять гриль, чтобы убедиться, что он поддерживает оптимальную температуру приготовления.

      На каком коптильне лучше всего коптить треску?

      Для начинающих мы рекомендуем коптильню на пеллетах. Он поставляется с широким набором функций. Новички будут получать отличные результаты каждый раз, когда будут использовать этот гриль для копчения трески.Используя этот гриль, вы также можете приготовить множество новых рецептов.

      Шутка папы : Треска наклонилась к сардине в баре… «Я хочу тебе кое-что сказать, но ты не можешь сказать ни подошвы».

      Другие отличные варианты копченых морепродуктов

      Если вы хотите попробовать другие рецепты копченых морепродуктов, обязательно попробуйте наши вкусные рецепты копченого хвоста лобстера, копченых креветок или лосося, приготовленного на гриле. Они такие же, как этот: полезные и простые в приготовлении.

      Копченая угольная рыба (черная треска) — NOURISH Evolution

      Выловленная в дикой природе угольная рыба (также известная как черная треска, треска с Аляски, масляная рыба) с Аляски представляет собой жирную рыбу с мягким вкусом и сочной маслянистой текстурой.Это идеальный кандидат для курения. Если ваше филе длинное, разрежьте его пополам, чтобы вы могли снять с гриля более тонкий конец, который приготовится быстрее, когда он будет готов. Если вы не можете найти соболя, используйте вместо него дикого аляскинского лосося. Ваш выбор дерева повлияет на вкус. Для более выраженного дымного аромата используйте гикори. Для легкой дымности используйте яблоневое дерево. Подавайте поверх крекеров, хлопьев с зеленым салатом или с рогаликами и сливочным сыром (конечно, с каперсами).

      1 литр кипятка
      3/4 стакана крупной соли
      1/4 стакана фасованного коричневого сахара
      3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      1/4 чайной ложки кайенского перца
      18 цельных измельченных ягод можжевельника
      Цедра 1 лимона
      1 лавровый лист
      1 (1 фунт) филе угольной рыбы (черной трески)
      2 стакана древесной стружки (гикори или яблони)
      Каноловое масло

      Смешайте первые 8 ингредиентов в большой кастрюле, помешивая, чтобы растворить соль и сахар.Остудить до комнатной температуры. Добавьте на сковороду соболя (если рыба всплывает на поверхность, придавите ее небольшой миской). Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

      Замочите древесную стружку на время от 20 минут до часа. Осушать.

      Разогрейте гриль и настройте его на непрямой жар. Для угольного гриля переместите покрытые золой угли к одной стороне гриля и добавьте прямо к углям замоченную, осушенную древесную стружку. Для газового гриля поместите чипсы в коптильню или разложите чипсы на листе прочной алюминиевой фольги, заверните и проткните отверстия в верхней части фольги.Поместите коптильню или пакет из фольги прямо на нагретую горелку. Нагревайте чипсы 5-10 минут или пока они не начнут дымиться.

      Удаление рыбы из рассола; слейте рассол. Тщательно промойте рыбу и обсушите. Смажьте кожуру рыбы маслом канолы. Положите рыбу кожей вниз на ненагретую сторону гриля. Накройте крышкой и курите 10-15 минут или пока не станет твердым и непрозрачным. Время приготовления будет зависеть от толщины филе. Разделите рыбу на порционные кусочки. Подавать теплым или холодным. Копченая рыба хранится в холодильнике до 5 дней.

      Получается около 1 фунта копченой угольной рыбы

       

      Горячее копчение икры трески

      Процедура без ответственности: Крупная треска становится дефицитным товаром, поэтому получить икру трески сложно. Если наконец найти рыбака, у которого есть икра трески, то цена заоблачная. Но вы можете отправиться на рыбалку с рыбацкой лодкой на Эресунн в январе или феврале и поймать собственную свежую треску. Очистите треску на лодке, аккуратно вытащите яйца и положите их в полиэтиленовый пакет.Защитная оболочка не должна лопнуть.

      Вернувшись домой, промойте икру трески в холодной воде и положите ее в кастрюлю. На каждый 1 кг икры трески залить 2 л холодной воды. Добавьте 100 г соли и 50 г сахара и различных специй, см. выше. Хорошо! Попробуйте найти свой собственный вкус. Если вам нужно меньшее или большее количество рассола, вы можете использовать эту таблицу Excel для расчета количества соли.

      Довести кастрюлю до кипения макс. 90 С и сразу убавьте огонь, так как икра трески варится только 10-15 минут для мелкой и от 15 до 30 минут для крупной трески.Возьмите кастрюлю с огня и поставьте на холод до следующего дня с икрой трески в «супе». Это не означает, что икра трески будет доварена до середины, ее, конечно, нужно потом коптить. При таком способе икра трески кажется не такой твердой и сухой, как если бы ее только что коптили в «свежем» состоянии. Свои 2 икры трески по 1 кг я готовила всего 20 минут.

      Способ 1 для икры крупной трески 1 кг

      Теперь икру трески достаем из «супа» и ставим на несколько часов стечь в холодное и сухое место.Мне нравится использовать мою коптильню для сушки, потому что в январе и феврале холодно. Возьмите икру трески из Smoking Oven, прежде чем загоритесь этим. Через полчаса или целый час коптильня нагревается до 70°C, и производство дыма идет полным ходом. Икра трески быстро кладется на решетку, а «Шапочка» закрывается небольшой щелью в 1 см, что обеспечивает сквозняк в коптильне, позволяя быстро выходить водяным парам.

      У меня может быть 12 икринок трески в два слоя в моей коптильне, что соответствует прибл.Икра трески 12 кг.

      Теперь икру трески нужно коптить:
      Температура духового шкафа от 70 C. Икра трески коптится в течение 2-3 часов с приоткрытой «шапкой».
      Температуру печи снижают до 67 С и икру трески коптят 2 часа с закрытой крышкой.
      Всего от 4 до 5 часов. 5 часов звучит много, но икра от 10 кг трески отличная.

      Метод 2 для икры мелкой трески

      Если вам просто нужно закоптить несколько икринок трески — как показано здесь кг — это слишком много работы, чтобы запустить большую печь для копчения.Поэтому я использую «Духовку для копчения ланчбокса» на моем походном газе. Делайте это таким образом, вы получите хороший результат.

      Добавьте на дно 1 см дымящейся древесной пыли — 3 горсти бука и 1 горсть можжевельника — установите поддон и решетку, поместите икру трески на решетку. Накройте крышкой, но с одной стороны должно быть небольшое отверстие, чтобы пар мог выходить. Включите питание и дайте ему «сгореть» через 15 минут. Выключите газ и дайте настояться 20 минут. Включите снова с полностью закрытой крышкой на 10 минут, а затем выключите газ.Дайте ей отдохнуть в «коробке» в течение 1 часа, прежде чем икру трески можно есть.

      Икра трески здесь и сейчас не нужна, можно переночевать в коптильне — в зимнее время. В противном случае заверните икру трески в пергаментную бумагу или пакет для заморозки и положите в холодильник; это действительно может перетащить аромат дыма в яйца. Или в вакуумной упаковке и в морозилке.

      Порция: Я бы только придумала хороший рецепт хлеба с маслом с «Копченой икрой трески». Отрежьте два красивых кусочка вдоль икры трески, положите их на тост с чесночным маслом и листом салата, а сверху положите ремулад, посыпанный мелко натертым красным луком.

      Украшение: Ломтик лимона и нарезанный кресс-салат сверху.

      Напиток: Холодное пиво и глоток отлично подходят для этого.

      Подсказка: Икру трески можно очистить от кожи и перемешать с майонезом. Масло на хлеб и есть закуска.

      Также попробуйте другие рецепты

      Горячее копчение серебристых угрей — Горячее копчение лосося и форели

      Горячее копчение саргана – Горячее копчение промысловой сельди

      Горячее копчение скумбрии — Домашний копченый сыр

      Приятного аппетита
      Юрген Вальтер

      .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.