Торт с творожного теста рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Творожный торт с заварным кремом

Количество ингредиентов я уменьшила вдвое. Бабушкин торт мы всегда ели несколько дней, он получался огромный. Я же предлагаю тортик стандартного размера, из 6-7 коржей.
Из однородного творога коржи выходят пышнее, поэтому зернистый творог лучше протереть через сито или измельчить погружным блендером.
От себя я к этому рецепту добавила для декора меренги, бабушка же торт просто обсыпает приготовленной крошкой из обрезков коржа (если будут) или песочного печенья. Ну, об этом подробнее расскажу далее, по ходу приготовления!

Готовим тесто: в миску добавить творог, яйцо и белок, сахар, соду, 1,5 ст. л. муки. Перемешать в однородную массу и убрать в холодильник на 2 часа.

Через положенное время достать творожную массу, она немного подойдет за это время (за счет соды), добавить 1.5 стакана муки, вымесить.

Тесто получается довольно липким, поэтому можно подсыпать еще пол стакана муки.

На хорошо посыпанную мукой поверхность выложить тесто, сформовать из него колбаску. Разрезать на 6-7 частей. Обвалять их в муке.
Духовку разогреть до 180 с.

Раскатать колобок теста в круг диаметром около 22 см. Тесто липнет, поэтому мукой я посыпаю и силиконовый коврик для теста, и скалку, и будущий корж. Наколоть корж вилкой.
С помощью скалки перенести тесто на противень, присыпанный мукой, либо проложенный калькой или ковриком для выпечки.

Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 10-15, точное время зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать коржи! Пока выпекается один — раскатываем следующий. Много заготовок сразу не делаем, иначе они подсохнут и хорошо не поднимутся при выпечке!
После выпечки коржей температуру духовки снизить до 120 с — если соберетесь приготовить меренги.

Готовые коржи сложить стопочкой. Я выбрала самый маленький корж и по нему подравняла остальные, просто немного срезав лишнее ножом. Если у Вас обрезать нечего, то для посыпки торта можно использовать любое песочное печенье.

Приготовим заварной крем: в посуде с толстым дном венчиком немного взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить потихоньку молоко, хорошо размешивая, до однородной массы. Поставить на огонь чуть ниже среднего.

Варить, при постоянном помешивании (иначе крем может подгореть, особенно в уголках посуды), до загустения, до первых пузырей. У меня ушло минут 10.
Крем полностью охладить. Можно поставить в посуду с холодной водой, только затянуть крем сверху пленкой, чтобы не образовалась плотная корочка.

Пока охлаждался крем, из оставшегося белка, для украшения торта, по рецепту автора Ylibka, я приготовила Меренги и отправила их сушиться в духовку.

Закончим приготовление крема: мягкое сливочное масло взбить на небольшой скорости миксером, понемногу добавляя остывший заварной крем. Получится однородная масса средней густоты.

Каждый корж хорошо смазать кремом, собрать торт. Бока и верх обмазать кремом. Оставить торт немного пропитаться в тепле, не более двух часов.

Обрезки коржей, за время приготовления торта подсохли, либо можно их чуть подсушить в духовке. Сложить их в блендер и измельчить в крошку, только не в муку, иначе они размокнут на креме. Если обрезков нет, можно измельчить несколько песочных печений.

Прежде чем обсыпать торт, я убрала его в холодильник, чтобы крем немного загустел. Охлажденный торт обильно посыпать приготовленной крошкой сверху и с боков. Убрать в холодильник, желательно на ночь.

Меренгами я украсила торт незадолго до подачи, чуть вдавливая их в крем. Как они повели бы себя после ночи в холодильнике — не знаю, боялась, что могут размокнуть!

Готовый торт мягкий и нежный на вкус, очень «домашний». Будет повод — приготовьте!

Творожный торт на сковороде » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.


Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 280 г

творог жирностью 5-9%250 г

яйцо куриное 1 шт.

сахар 120 г

разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.

Для крема:

молоко 500 мл

яйцо куриное 1 шт.

пшеничная мука 2 ст. л. с горкой

масло сливочное 200 г

сахарный песок 120 г

ванилин щепотка

Число порций: 12Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
«Творожный торт на сковороде с заварным кремом» на 100 г

  • Калорийность

    363.95

    ккал

  • Белки

    8. 36

    грамм

  • Жиры

    18.42

    грамм

  • Углеводы

    41.28

    грамм

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим заварной крем

    В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

    Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

    Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

    Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

    После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

  • Шаг 2: Готовим тесто

    Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

    Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

    В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

    Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

  • Шаг 3: Жарим коржи

    Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

    Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

    Таким образом испечем на сковороде 8 коржей.  Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими,  они не крошатся и режутся нормально.

    Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

  • Шаг 4: Формируем творожный торт

    Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

    Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

  • Шаг 5: Подача

    Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

    Приятного аппетита!

Творожные коржи для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт меня много раз выручал, когда коржи нужно сделать заранее. Ведь творожные заготовки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Крем для торта из таких коржей лучше выбирать тот, который хорошо пропитывает. Я обычно использую сметанный со сгущенкой или заварной. Обязательно попробуйте предлагаемый рецепт!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу выложите творог, яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло.

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Добавьте муку, соду и замесите тесто.

Тесто должно получиться мягким, допускается небольшое прилипание к рукам. В этом случае присыпьте руки мукой, сформуйте шар из теста, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.

По истечении времени достаньте тесто. Разделите его на 8 частей.

Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. Диаметр, в моем случае, получился 17,5 см. Обрежьте, приложив тарелку. Обрезки складывайте отдельно, из них получатся еще 1-2 коржа.

Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Корж наколите вилкой и переложите на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты. Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы корж не горел, а равномерно пропекался.

Переверните корж и обжарьте с другой стороны до готовности.

Нажимая на готовый корж, он должен быстро восстанавливать форму.

Обжаренные коржи складывайте в стопочку. Охладите. После охлаждения вы можете прослоить любым кремом, и сделать торт на своё усмотрение.

Если нет времени заниматься тортом, заверните в полотенце и уберите в холодильник. В таком виде коржи могут храниться 3-4 дня. Удачной вам выпечки!

Творожный торт – вкусный домашний рецепт с фото приготовления

Творожный торт – это очень нежный десерт, который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.

 

Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки, вы вносите в свой рацион питания кальций, магний и фосфор. Для растущего организма это идеальный вариант десерта. Дети даже и не заподозрят, что в торт входит творог, поскольку он перетирается несколько раз до пастообразного состояния и добавляется в тесто.

 

Несмотря на то, что торт из творога готовится очень просто, он займет почетное место на праздничном столе. Ингредиенты, которые входят в его состав, просты и доступны, их можно найти в любом магазине. Ну, а процесс приготовления настолько легок, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Тем более что наш детальный пошаговый фото рецепт станет помощником на кухне в домашних условиях для каждого.

Ингредиенты:

(немного для декора)

(несколько палочек для декора)

Шаги приготовления

шаг 1Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

шаг 2К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.

шаг 3Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.

шаг 4Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

шаг 5Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

шаг 6Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.

шаг 7Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.

шаг 8Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.

шаг 9Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.

шаг 10Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.

Приятного аппетита!

Творожный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей творожного Наполеона. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Шаг 2

Творог протрите через частое сито и соедините с яичной массой.

Соду насыпьте в маленькую мисочку, залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте и добавьте в яично-творожную массу.

Шаг 3

Муку просейте. Всыпьте в приготовленную ранее массу и тщательно вымесите тесто для коржей Наполеона. Разделите на 15 частей, сложите в большую миску. Верх затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Для крема творожного Наполеона яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте просеянную муку. Снова взбейте миксером до получения однородной массы. Молоко доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая, влейте яичную смесь. Варите на маленьком огне до загустения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Шаг 6

Основе крема творожного Наполеона дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Затем взбейте миксером со сливочным сыром и порциями, взбивая миксером на средней скорости, введите в остывшую творожную массу.

Шаг 7

Кусочки охлажденного теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 22 см и выпекайте при 180°C до золотистого цвета (по 3–5 минут каждую). Коржам для творожного Наполеона дайте остыть.

Шаг 8

Коржи сложите друг на друга, промазывая кремом, оставив верхний без покрытия. Один-два можно раскрошить для украшения. Не забудьте отложить небольшую часть крема!

Шаг 9

Творожный Наполеон поместите под небольшой гнет и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта и бока покройте оставшимся кремом и посыпьте крошкой.

Полезный совет

Сливочный сыр для крема творожного Наполеона можно заменить смесью хорошей густой натуральной сметаны жирностью 30% со сгущенным молоком. Пропорции —примерно 2:1. Сметану лучше предварительно поместить на марлю, сложенную вчетверо, сформировать «узелок» и подвесить его на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Кстати

Тонкие коржи для творожного Наполеона получаются довольно твердыми. Не пугайтесь, так и должно быть: они отлично пропитаются кремом, и торт получится очень нежным и сочным. 

Торт «Рафаэлло» из творожного теста рецепт с фото пошагово

Приготовление творожного теста

Итак, для начала подготовим продукты. Нам понадобится: 2 яйца, стакан сахара, 200 грамм творога, 1 ч/л соды, 0,5 ч/л соли и мука.

Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.

Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.

Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов.

После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.

Приготовление крема

Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар – 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник.

В это время поджарить арахис – 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков.

Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом.

Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник.

На следующий день торт готов к подаче, можно встречать гостей и угощать их замечательным тортиком!

Торт с творожным кремом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао

2 Сахар взбить с яйцами

3 Добавить молоко, растительное масло

4 Соединить сухие и жидкие ингредиенты

5 Добавить горячий крепкий кофе

6 Хорошо перемешать, вылить тесто в форму для выпечки

7 Выпекать при 180 градусах 40 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой — она должна сухой выходить из бисквита

8 Разрезать на два коржа. Обрезать сухие края

9 Готовим крем. В миску выложить мягкий однородный творог

10 Добавить густую сметану

11 Добавить мягкое сливочное масло

12 Добавить сахарную пудру

13 Взбить до однородности

14 Смазать коржи кремом, посыпать крошкой (измельчить обрезки от коржей в блендере)

15 Обмазать весь торт кремом, обсыпать крошками. Дать пропитаться ночь

Рецепт «Торт с творожным кремом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Французский йогуртовый торт (Влажный и вкусный рецепт)

Французский йогуртовый торт , сделанный из греческого йогурта и оливкового масла. Такой влажный, мягкий и вкусный. Просто смешайте тесто и запекайте — простой рецепт, который под силу каждому!


Этот французский пирог с йогуртом, вероятно, один из лучших рецептов тортов и выпечки, которые можно найти в моей духовке. Рецепт настолько прост, что вам даже не понадобится ручной или настольный миксер.

Все, что вам нужно сделать, это смешать и соединить все ингредиенты и запечь.Конечный результат — это великолепный и вкусный торт из йогурта, который вам захочется печь снова и снова.

Делает ли йогурт влажным торт

Я всегда слышу, как люди спрашивают: «Что делает йогурт при выпечке?» или «Можно ли использовать йогурт в выпечке?» Йогурт сделан из цельного молока, поэтому 81% воды и 5% жира.

В результате йогурт добавляет влагу и жир в тесто для торта, делая пирог влажным. Пирог, запеченный на кефире, никогда не бывает сухим. Он всегда такой мягкий, влажный и очень вкусный.Итак, ответ — да, йогурт можно использовать в выпечке, и он делает торт влажным.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Йогуртовый торт полезен?

Йогуртовый пирог абсолютно полезен, потому что основные ингредиенты — йогурт и оливковое масло. В этом рецепте нет масла, и все мы знаем, что йогурт — полезный ингредиент, поскольку он богат питательными веществами.

Начинки ежевики и малины не только красочны и красивы, ягоды богаты антиоксидантами и полезны для нашего здоровья в целом.

Советы, как испечь йогуртовый торт?

  • Используйте хороший греческий йогурт. Я использовал простой греческий йогурт «Греческие боги». Не используйте йогурт с пониженным содержанием жира или обычный брендовый йогурт, так как это ухудшит качество торта.
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Качественное оливковое масло придает пирогу удивительный аромат, делает его очень влажным и восхитительным. Я использовала импортное органическое оливковое масло первого отжима Pompeian (полнотелый).

Подавать французский йогуртовый торт с:

Для послеобеденного чаепития я предлагаю сочетать его со следующим:

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 445 калорий на порцию.

Этот торт лучше всего подавать после дневного сидения, но вы можете подавать его после того, как торт остынет.

Если вы хотите подать его на следующий день, храните его при комнатной температуре и плотно закрывайте полиэтиленовой пленкой. Добавьте ягоды и украсьте верх торта перед подачей на стол. Если хотите, добавьте щедрую ложку взбитых сливок (по желанию).

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Французский йогуртовый пирог из греческого йогурта и оливкового масла.Такой влажный, мягкий и вкусный. Просто смешайте тесто и запекайте — простой рецепт, который под силу каждому!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

Ягоды

  • 4 унции. (115 г) ежевики
  • 4 унции.(115 г) малины
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • пудра сахарная для присыпки

Тесто для торта

  • 3/4 стакана простого греческого йогурта
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Смешайте ежевику, малину, лимонный сок и сахар в средней миске и осторожно перемешайте, чтобы ягоды не растирались, а лишь слегка покрывали их.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте 9-дюймовую (23 см) пружинную форму.
  3. В средней миске взбейте йогурт, яйца, сахар и ваниль. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности. С помощью лопатки добавьте масло, пока не получите густое и блестящее тесто.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть его из формы.
  5. Для сервировки торта слегка посыпьте верх сахарной пудрой, насыпьте ягоды на вершину торта.
  6. Нарезать торт кусочками и подавать со взбитыми сливками (по желанию).

Информация о питании

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 445 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 83 мг Натрий 237 мг Углеводы 57 г Волокна 3 г Сахар 29 г Белки 9 г

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ — Самый лучший йогуртовый торт на свете (+ ВИДЕО!)

Поделиться — это забота!

Йогуртовый торт с легким и воздушным бисквитом, потрясающим вкусом и нужным количеством сладости.Для этого простого йогуртового торта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов! Посмотрите видео о йогуртовом пироге ниже!

Это мой торт! Пирог, который не нужно глазировать, потому что он самодостаточен. Поздоровайся с моим йогуртовым тортом 2.0!

Йогуртовый пирог должен быть йогуртовым, не так ли? Этот торт обладает насыщенным йогуртовым вкусом. Это торт, который нужно приготовить и съесть на завтрак, потому что почему бы и нет?

Этот йогуртовый торт отлично сочетается с чаем или кофе. Это также торт, который можно приготовить на обед, вечеринку или просто на перекус!

Ингредиенты для йогуртового торта

Для йогуртового торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

1.Йогурт. Используйте простой йогурт или простой греческий йогурт. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт, но, поскольку в ароматизированный йогурт добавлен сахар, уменьшите количество сахара, которое вы добавляете в торт, если вы решите использовать ароматизированный йогурт.

Для наилучшего вкуса используйте йогурт с живыми и активными культурами. Проверьте этикетку на емкости для йогурта, чтобы убедиться, что она содержит живые и активные культуры.

2. Нефть. Добавление масла в тесто делает йогуртовый пирог приятно влажным.

3.Сахар. Просто старый добрый сахарный песок.

4. Мука. Здесь работает универсальная мука или обычная мука.

5. Разрыхлитель

6. Соль. Соль помогает сбалансировать сладость йогуртового торта.

7. Ароматизатор. Для аромата используйте комбинацию экстракта ванили и свежего тертого мускатного ореха или используйте цедру (цедру) одного лимона, лайма или апельсина.

Йогуртовый торт можно приготовить без запаха, но при этом он будет иметь прекрасный вкус!

Как приготовить йогуртовый торт

1.Взбейте йогурт, масло, сахар и ванильный экстракт.

2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех (по желанию) и взбейте, чтобы смешать.

3. Добавить яйца по одному и перемешать до образования жидкого теста.

4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать.

У этого чудесного пирога приятная крошка снаружи, внутри он влажный и просто мечтательный.

Вы слышали поговорку «продается как горячий пирог»? Когда-то я задавался вопросом, что это значит.Но теперь, когда я стал старше и мудрее, я полностью понимаю. Горячий пирог — это bomb.com.

Моя семья одержима этим йогуртовым пирогом, и я очень надеюсь, что вы его попробуете. Это один из моих любимых тортов!

Инструменты для приготовления йогуртового торта

Смотреть как сделать йогуртовый торт

Посмотрите, как я делаю йогуртовый торт на видео ниже. Кроме того, ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YouTube, чтобы не пропустить ни одно из моих видео!

Еще более простые рецепты тортов, которые вам обязательно понравятся!

стр.S. Я обновил этот рецепт йогуртового торта после того, как опубликовал его много лет назад. Я ошибся при вводе предыдущего рецепта, поэтому рецепт, который жил здесь раньше, дал бы вам плотный пирог. Прошу прощения, если вы попробовали и торт получился плотным. Так не должно быть! К счастью, я решил попробовать рецепт еще раз и заметил ошибку. Пришлось вернуться к тестированию рецептов. После тестирования и настройки, я думаю, что у меня наконец-то есть для вас лучший рецепт йогуртового торта!

Йогуртовый торт

Этот йогуртовый пирог влажный, с красивой крошкой снаружи. Просто лучший йогуртовый торт!

Курс: Десерт

Кухня: Международный

Ключевое слово: йогуртовый торт

Количество порций: 10 человек

Калорийность: 213 ккал

Состав

  • ¾ чашка сахарный песок (150 грамм)
  • 1 чашка простой йогурт (250 грамм) или простой греческий йогурт
  • ½ чашка масло (125 мл) любое масло с нейтральным вкусом.Я использовал канолу.
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 ½ чашки мука (180 грамм)
  • 1 ½ чайные ложки порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка мускатный орех См. Примечания
  • 3 большие яйца

Инструкции

  1. Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба и разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

  2. В миске взбейте 1 стакан простого йогурта, ½ стакана масла, ¾ стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

    Можно использовать ручной венчик или электрическую венчик.

  3. Добавьте полтора стакана муки, полторы чайных ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки соли и чайной ложки мускатного ореха. Взбивайте до однородной массы.

  4. Добавьте 3 яйца по одному, взбивая каждый раз, когда добавляете яйцо, чтобы смешать его с жидким тестом.

  5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой.

  6. Дать пирогу остыть, снять со сковороды, нарезать ломтиками и подавать.

Примечания к рецептам

1. Я люблю добавлять тертый мускатный орех в выпечку, потому что он придает потрясающий вкус! У меня на кухне есть целые мускатные орехи, и я настоятельно рекомендую вам их купить, потому что вкус более интенсивный, чем у предварительно молотого мускатного ореха.

Тем не менее, если у вас нет мускатного ореха, вы можете приправить этот торт цедрой (цедрой) одного лимона, одного лайма или одного апельсина. ИЛИ вы можете полностью исключить дополнительный аромат, и ваш торт будет по-прежнему великолепным!

2. Для получения лучшего йогуртового торта убедитесь, что йогурт и яйца имеют комнатную температуру.

3. В этом рецепте можно использовать ароматизированный / подслащенный йогурт. Если вы это сделаете, просто убедитесь, что вы уменьшили содержание сахара, чтобы йогуртовый пирог не был слишком сладким.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня на фото в Instagram @preciouscore. Я буду рад видеть !!!

Поделиться — это забота!

Рецепт основного торта без яиц — Рецепт ванильного торта без яиц

Базовый торт без яиц

Было несколько запросов читателей о базовом рецепте торта без яиц после того, как я опубликовал рецепт шоколадного торта без яиц. Вчера я была в настроении печь и остановилась на простом рецепте ванильного торта Ниты Мехты с использованием творога. В его приготовление входит очень мало ингредиентов, основными составляющими которых являются творог, также известный как йогурт и масло. Простой, непритязательный торт, который меня никогда не подводил.

Ванильный торт без яиц

Рецепт основного торта без яиц

Приготовление: 10 метров, Выпечка: 35 метров

.

Ингредиенты:

1 1/2 стакана универсальной муки, просеянной с высоты не менее 3 раз

1 стакан густого творога / йогурта

3/4 стакана сахара (можно использовать до 1 стакана)

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 1/4 чайной ложки выпечки pwd

1/2 стакана рафинированного масла

1 чайная ложка ванильной эссенции

1 Разогрейте духовку до 200 C в течение 10 минут.Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую форму для выпечки.
2 Взбейте сахар и йогурт до полного растворения сахара. Добавьте пищевую воду и пищевую соду и перемешайте. Оставьте на 3 мес. Вы обнаружите, что появляются пузыри.
3 Добавьте растительное масло и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Теперь медленно добавляйте немного просеянной муки / майды (около столовой ложки) за один раз и добавляйте во влажные ингредиенты.
4 Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 10 минут, снизить температуру до 175 и выпекать 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.
5 Остудить торт на 20-30 мес, затем перевернуть на тарелку.

Примечание. Чтобы торт получился шоколадным, смешайте 1/2 столовой ложки какао без остатка с 1/4 стакана основного теста для торта и хорошо перемешайте. Выливая тесто в сковороду, налейте столовую ложку теста какао к краю сковороды и рядом с ним налейте столовую ложку белого теста, а затем какао-тесто. Следуйте этому шаблону, пока не будет сделан первый слой. Поверх этого слоя вылейте оставшееся белое тесто для торта.

Если вы хотите заморозить торт, следуйте этому рецепту ванильно-масляной глазури. Просейте 1 1/2 стакана сахарной пудры, добавьте 1 1/4 стакана белого масла и взбейте до однородной массы с помощью электрического взбивателя. Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку ванильной эссенции и перемешайте. Охладите и нанесите глазурь на торт.

Рецепт йогуртового торта | Шоколад и кабачки

Gâteau au yaourt

Maxence — активный сторонник поговорки: «Если не сломалось, не чини». Другими словами, когда рецепт classic великолепен, не вмешивайтесь в него и просто делайте то, что вам говорят. Очевидно, мне трудно следовать этому совету, и чаще всего я поддаюсь этому побуждению и подправляю кое-что здесь, а кое-что там — подмена — это мое второе имя.

Это пушистый, похожий на облако и влажный аромат, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени суток — в любое время, поверьте мне.

Но Максенс какое-то время жаждал восхитительной простоты французского йогуртового торта (точнее, gâteau au yaourt его бабушки), и в воскресенье днем ​​я решил испечь его для нас. Gâteau au yaourt , как следует из названия, представляет собой торт, который требует йогурта. Очень легко приготовить и еще проще полюбить, часто это первый торт, который французские дети учатся печь.

Французский йогуртовый торт «Слава»

Это пушистый, похожий на облако и влажный продукт, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени дня — завтрака, десерта, полдника, в любое время, поверьте мне. Он особенно вкусен свежим из духовки, когда он теплый и хрустящий (дайте ему остыть примерно полчаса), но он будет восхитительно хорошо храниться в герметичной коробке для торта в течение нескольких дней, так как аромат разовьется и верх корочка размягчается и тает на языке.

И что ж, должен признать, как бы мне ни понравился вариант малинового миндаля, который я приготовил год назад, это определенно торт, который стоит съесть в самом невинном варианте. О, я не говорю, что не буду продолжать использовать его в качестве базового рецепта для других тортов — в этом я и есть, — но я буду держать этот в постоянной ротации.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Состав

  • 2 больших яиц
  • 250 мл (1 чашка) цельного молока без сахара йогурт (если вы используете две ванны по 125 мл или 4 унции, вы можете использовать их для измерения остальных ингредиентов)
  • 160 грамм (3/4 стакана плюс 1 небольшая столовая ложка) сахара (вы можете использовать пустую ванну из-под йогурта и отмерить эквивалент 1 1/2 ванны от йогурта, если вы использовали тип 125 мл или 4 унции)
  • 80 мл (1/3 стакана) растительного масла (или чуть меньше 1 кадки йогурта)
  • 250 г (2 стакана) универсальной муки (или 4 кадки для йогурта)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • хорошая щепотка соли
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка темный ром

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите круглую форму для выпечки 25 см (10 дюймов) пергаментной бумагой.
  2. В большой миске аккуратно смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль, масло и ром.
  3. В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте мучную смесь в йогурт, перемешивая до тех пор, пока все следы муки не исчезнут — не переусердствуйте с тестом.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 30 до 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и тестер не станет чистым.
  6. Дайте постоять 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/yogurt-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рецепт лимонного торта без яиц — Приправить карри

Этот лимонный торт без яиц мягкий, пушистый, супервлажный и наполнен свежим лимонным вкусом! Чтобы получить двойную дозу лимонного вкуса, торт покрыт лимонной глазурью.

]]> Перейти к:

❤️ Об этом рецепте
  • Это идеальный десерт для теплой погоды .
  • Ultimate десерт для любителей лимона .
  • Ароматизирован лимонным соком и цедрой лимона. (что означает обилие лимонного вкуса, а не просто намек здесь и там)
  • Сверху простой, но лимонной сахарной пудры.

🧾Ингредиенты

Несоленое масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло в своей выпечке, чтобы контролировать потребление соли.Но если у вас есть соленый под рукой, вы можете этим воспользоваться. Это нормально.

Масло необходимо размягчить при комнатной температуре (не охлажденное, не холодное или не слишком мягкое, как при растоплении). Размягченное масло отлично сочетается с сахаром и помогает сделать торт воздушной текстурой.

— Йогурт : Я пробовала йогурт домашнего приготовления и йогурт из магазина. Оба работают нормально, вы можете увидеть некоторую разницу в текстуре теста (но НЕ в испеченном пироге).

В зависимости от толщины йогурта тесто для торта может быть жидким или очень густым, как тесто.Все будет прекрасно. Не поддавайтесь соблазну добавить воду, чтобы тесто получилось однородным.

— Лимонный сок: Это должен быть свежевыжатый лимонный сок. Бутылочный сок не придаст приятного вкуса.

— Цедра лимона: Это внешний ярко-желтый слой цедры лимона. Используйте зестер Microplane, чтобы получить изюминку. Следите за тем, чтобы не натереть внутреннюю белую часть кожуры, а просто натереть желтую часть. Белая часть горькая и придает пирогу легкую горьковатость.

🎥 Посмотреть видео с рецептами

👩‍🍳Пошаговая фотоинструкция

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 350 ° F или 180 ° C в течение не менее 10 минут.
  • Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки и отложите ее в сторону. Смажьте маслом или сбрызните спреем растительного масла.

1) Возьмите сухие ингредиенты (универсальная мука, пищевая сода, разрыхлитель) в миску.

2) Взбивайте, пока хорошо не смешается.Держи это в стороне.

3) Налейте в миску размягченное масло и сахар.

4) Начните взбивать (используя ручной миксер), пока он не станет легким, пушистым и смешанным вместе. Поскребите лопаткой стенки и дно чаши. Кроме того, вы можете сделать это вручную, используя венчик с проволокой, или использовать настольный миксер с насадкой для венчика.

5) Затем добавьте йогурт, лимонный сок и цедру лимона.

6) Снова взбейте до однородной массы. Тесто может выглядеть свернувшимся, но это нормально.

7) Теперь добавьте мучную смесь во влажную смесь.

8) Начните складывать с помощью шпателя, и все просто совмещается. Не перемешивайте и не взбивайте.

9) Вылить в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределить тесто.

10) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, иначе зубочистка, вставленная в середину торта, выйдет чистой. И пирог выйдет за края формы для торта.
Дать остыть в кастрюле 5 минут. Затем ослабьте стороны ножом для масла и снимите его на решетке для охлаждения.И дайте ему полностью остыть.

11) Для приготовления лимонной глазури возьмите в миску сахарную пудру и добавьте лимонный сок.

12) Взбивайте, пока не получите гладкую жидкую (но густую) глазурь.

13) Залить остывший пирог глазурью.

14) Размажьте его ножом для масла и дайте стечь с боков. Дайте глазури высохнуть и застыть, прежде чем разрезать или накрыть и хранить.

💭 Советы экспертов

Консистенция теста для торта может варьироваться в зависимости от того, насколько густой / водянистый ваш йогурт.Если в йогурте больше воды, тесто может выглядеть немного жидким. Если йогурт очень густой, то тесто будет выглядеть как густое легкое тесто (как вы видите на пошаговых рисунках).

Слоеный пирог: Вы можете удвоить рецепт лимонного торта без яиц, чтобы приготовить слоеный пирог.

Глазурь: Вместо простой глазури вы можете приготовить лимонную кремовую глазурь или любую другую глазурь.

Советы по лимонной глазури:

  • Пирог полностью охлаждается, а затем покрывается глазурью.После того, как глазурь застынет, у вас получится красивая корочка сахарной пудры (такая же, как на основной картинке).
  • Пирог еще теплый и покрыт глазурью, после чего пирог впитает глазурь (корочка не образуется).
  • Глазурь остается хрустящей в день приготовления. По мере хранения торта на следующий день глазурь станет мягче.

🧁Инструкции по хранению

  • Вы можете хранить этот лимонный торт без яиц на ночь при комнатной температуре в закрытом контейнере. Только если закончишь на следующий день.
  • Если вы хотите хранить дольше, храните в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Так как это торт на масляной основе, масло затвердеет после хранения в холодильнике, и торт станет твердым. Поэтому не забудьте довести до комнатной температуры, прежде чем подавать , чтобы получить торт с мягкой текстурой.
  • Глазурь смягчит на следующий день, как ваш магазин торт.

PS Рецепт пробовали? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев.Я всегда ценю ваши отзывы! Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.

📋 Карточка с рецептами

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Лимонный торт без яиц

]]> Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Этот лимонный торт без яиц мягкий, пушистый, супервлажный и наполнен свежим лимонным вкусом! Плюс он покрыт лимонной глазурью.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

калорий: 537 ккал

8 порций (однослойный круглый торт диаметром 9 дюймов)

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

Подготовка:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F в течение не менее 10 минут.

  • Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки и отложите ее в сторону. Смажьте маслом или сбрызните спреем растительного масла.

Приготовление лимонного пирога без яиц:
  • Возьмите сухие ингредиенты (универсальная мука, пищевая сода, разрыхлитель) в миску. Взбейте, пока хорошо не смешается. Держи это в стороне.

  • Налейте в миску размягченное масло и сахар. Начните взбивать (с помощью ручного миксера), пока он не станет легким, пушистым и смешанным вместе. Поскребите лопаткой стенки и дно чаши. Как вариант, вы можете сделать это вручную, используя венчик с проволокой, или использовать настольный миксер с насадкой для венчика.

  • Затем добавьте йогурт, лимонный сок и цедру лимона. Снова взбейте, пока хорошо не смешано. Тесто может выглядеть свернувшимся, но это нормально.

  • Теперь добавьте мучную смесь во влажную смесь. Начните складывать с помощью шпателя, и все просто совмещается. Не перемешивайте и не взбивайте.

  • Вылить в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределить тесто.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, иначе зубочистка, вставленная в середину торта, выйдет чистой. И пирог выйдет за края формы для торта. Дать остыть на сковороде 5 минут. Затем ослабьте стороны ножом для масла и снимите его на решетке для охлаждения. И дайте ему полностью остыть.

Приготовление глазури:
  • Возьмите сахарную пудру в миску и добавьте лимонный сок. Взбивайте, пока не получите гладкую жидкую (но густую) глазурь.

  • Налейте глазурь на остывший пирог.

  • Разложите его ножом для масла и дайте стечь с боков. Дайте глазури высохнуть и застыть, прежде чем разрезать или накрыть и хранить.

Примечания

  • Консистенция теста для торта может варьироваться в зависимости от того, насколько густой / водянистый ваш йогурт. Если в йогурте больше воды, тесто может выглядеть немного жидким. Если йогурт очень густой, то тесто будет выглядеть как густое легкое тесто (как вы видите на пошаговых рисунках).
  • Слоеный торт: Вы можете удвоить рецепт торта, чтобы приготовить слоеный лимонный торт без яиц.
  • Если в охлажденный торт добавляется глазурь, , тогда вы даете ей застыть. У вас получится красивая корочка глазури. По мере хранения на следующий день он станет мягким.
  • Если в теплый торт добавить глазурь, торт впитает глазурь, и вы пропустите хрустящую глазурь.
  • Хранение: При подаче на следующий день вы можете оставить его на ночь при комнатной температуре в закрытом контейнере.Если хотите хранить больше дней, то храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы насладиться мягкой текстурой.

Nutrition

Порция: 1 ломтик с глазурью. | Калории: 537 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 5 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 23 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 1103 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1 мг

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

  • Facebook 152
  • Pinterest 2739

Лимонно-йогуртовый торт французской бабушки

Общее время: 1 час 5 минут

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

У этого безумно вкусного лимонно-йогуртового торта французской бабушки есть влажная нежная крошка, на приготовление у него уходит несколько минут и восхитительная история!

Я приготовил этот восхитительный пирог с лимонным йогуртом несколько недель назад и не могу перестать думать об этом. Проблема в том, что я сейчас не на своей кухне и какое-то время не могу приготовить другую… грустно!

Привет из Лондон Париж!

Вам сложно за нами следить? Да, я и сам чувствую себя немного похожим на это!

Несколько дней назад мы были в Лондоне в гостях у нашей дочери и ее семьи.Но в этом году мы со Скоттом празднуем нашу 40-ю годовщину свадьбы, а этой весной мы были заняты планированием совместной недели в Париже. Мы попрощались с нашей семьей в Лондоне во вторник и отправились во Францию ​​на Eurostar.

Мы здесь уже два дня и теперь отлично проводим время в очаровательной маленькой (очень маленькой) квартирке, которую мы сняли в самом сердце Латинского квартала Парижа.

Вы будете смеяться, когда услышите одну из вещей, которую мне не терпелось увидеть, когда я приеду в Париж.

Эти очаровательные маленькие баночки для йогурта.

Супер очаровательная история

Знаю, знаю, это звучит немного странно, правда? Но я прочитал об этом чудесном лимонно-йогуртовом пироге за несколько недель до нашего отъезда в Лондон / Париж. Меня так заинтриговала его очаровательная история, что я не только не мог дождаться момента, когда испечу торт, но и очень хотел лично увидеть эти забавные маленькие баночки.

Какова история этого лимонно-йогуртового торта французской бабушки? Рассказывают, что этим скромным и простым рецептом славятся бабушки (и, я уверен, многие другие люди) по всей Франции.По-французски этот торт называется Gâteaux de Mamie , что в переводе означает «Бабушкин торт». Мне нравится то, как французские бабушки измеряют ингредиенты для торта — банками из-под йогурта!

Йогурт во Франции традиционно продавался в маленьких круглых стеклянных банках (в наши дни его можно найти во всевозможных контейнерах, но в прошлом он продавался в основном в маленьких баночках). Рецепт начинается с баночки йогурта. Остальные ингредиенты отмеряются в той же банке: две банки сахара, 3 банки муки, одна банка масла…

Не волнуйтесь, вам не нужен французский йогурт, чтобы приготовить торт.Оказывается, каждая банка вмещает половину чашки (120 миллилитров), поэтому рецепт легко превратить в более классические способы приготовления.

Я попробовала торт перед отъездом в поездку, и это действительно фантастика! Определенно рецепт хранителя! Пирог очень влажный, а простой лимонный сироп, который наносится кистью, пока он еще теплый, дает удивительно вкусную хрустящую глазированную корочку из цитрусовых. На самом деле он не нуждается в каких-либо украшениях, но посыпка сахарной пудрой — прекрасный завершающий штрих.

И это один из самых легких тортов, которые я когда-либо готовила! Как легко? Посмотрите видео ниже, и вы убедитесь в этом сами!

Оценка!

В первый день, когда мы со Скоттом были в Париже, мы остановились в небольшом продуктовом магазине рядом с нашей квартиркой. Я проверил молочную коробку первым, и, конечно же, там были знаменитые маленькие баночки, из которых готовили лимонный йогуртовый пирог. На следующее утро я подал йогурт на завтрак и обнаружил, что не только баночки довольно очаровательны (я беру их домой!), Йогурт получается гладким, сливочным и невероятно вкусным; безусловно беспроигрышный вариант!

Итак, у вас есть лимонно-йогуртовый торт французской бабушки.Мне нравится это имя, особенно когда вы знаете, что за ним стоит. Как бы вы ни решили называть это, сделайте это! Я знаю, тебе это понравится!

Café Советы по приготовлению лимонно-йогуртового торта

  • Я часто использую греческий йогурт для этого торта, но вы также можете использовать обычный йогурт. На самом деле, в крайнем случае, вы также можете использовать пахту или сметану. Они все будут работать! (Возможно, вам придется дать пирогу новое имя, если вы не используете йогурт.)
  • Я большой поклонник сливочного масла в рецептах тортов. Этот торт требует масла (без масла), и я был немного скептически настроен, пока не попробовал торт. Не поддавайтесь соблазну заменить масло сливочным, так как масло сохраняет торт легким, но в то же время влажным. И аромат замечательный!
  • Для этого рецепта подходит любой тип масла с нейтральным вкусом. Я сделал это из подсолнечного масла, масла виноградных косточек, масла канолы и масла авокадо. Все они хорошо работают.
  • Этот рецепт требует цедры лимона и лимонного сока. Всегда снимайте цедру с фруктов, прежде чем выжимать сок.Лучше всего приправить цедру цитрусовым одним из этих микропланцев. Они не дорогие и могут использоваться в течение многих лет, прежде чем их придется заменить.

П.С. Хотите знать, как выглядит наша крохотная, но очаровательная парижская обитель? Завтра мы опубликуем пост под названием «Наша маленькая парижская (очень маленькая) квартира» с большим количеством фотографий.

Лимонно-йогуртовый торт французской бабушки

У этого сказочного лимонно-йогуртового торта французской бабушки действительно забавная история. К тому же он сочный, очень вкусный, и его можно приготовить за считанные минуты!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 197 ккал

Состав

Для торта:

  • ½ чашка простой йогурт или греческий йогурт
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 3 большие яйца
  • 1 ½ чашки мука общего назначения
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка соль
  • тертая цедра лимона от 1 лимона среднего размера
  • ½ чашка подсолнечник масло виноградных косточек или рапса

Для глазури:

  • ¼ чашка свежий лимонный сок
  • ¾ чашка сахарной пудры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.Сбрызните 8-дюймовую круглую форму для торта спреем для выпечки, протрите внутреннюю поверхность формы бумажным полотенцем, чтобы равномерно покрыть спреем. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой и слегка распылите пергаментную бумагу. Отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте йогурт, сахар и яйца, помешивая, пока они не станут однородными.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру, все перемешайте.

  4. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Не волнуйтесь, поначалу кажется, что он отделяется, но продолжайте помешивать, пока он не станет однородным.

  5. Вылить тесто в подготовленную форму.

  6. Выпекайте 30-40 минут или до тех пор, пока пирог не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (все духовки разные, поэтому проверяйте тест с помощью зубочисток, а не время). Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь.

  7. Остудить торт на решетке 10 минут; затем переверните его из кастрюли на решетку.

  8. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру в небольшой миске и перемешайте до однородной массы. С помощью кондитерской кисти аккуратно нанесите глазурь на торт. Просто продолжайте перебирать торт, пока глазурь не исчезнет. Часть будет стекать, но большая часть впитается. Дайте пирогу полностью остыть. При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.

Примечания к рецептам

Адаптировано Крисом Шойером из Orangette.

Калорий 197 ккал

Жиры 10 г

Насыщенные жиры 1 г

Холестерин 42 мг

Натрий 118 мг

Калий 103 мг

Углеводы 25 г

Сахар 24 г

% Витамин C

% Кальций 47%

Железо 0.3%

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Лимонно-йогуртовый торт с лимонной глазурью

Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.
Этот торт с лимонным йогуртом — один из моих любимых тортов. Мне нравится запах этих прекрасных цитрусовых, ее желтый цвет и форма. Я считаю, что она идеальна в моих глазах.Пирог пушистый, но также влажный и имеет лимонный вкус. вкусный.

Этот лимонно-йогуртовый торт это:

  • пушистый
  • влажный
  • легко
  • быстро в процессе производства
  • вкусно
  • ароматический
  • мягкий

Пирог
190 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 веганское яйцо: 2 столовые ложки кукурузного крахмала или 75 мл яблочного пюре
1 чайная ложка лимонной цедры
25 мл лимонного сока
100 греческий йогурт или веганский вариант
135 г сахара
90 г подсолнечного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
необязательно глазурь
150 г сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
также
Пружинная форма 18 см

Разогрейте духовку до 175 ° C.Разложите противень для выпечки с бумагой для выпечки и хорошо смажьте край.
В миске смешайте муку с разрыхлителем.
Смешайте яйцо, йогурт, сахар, масло, ваниль, лимонный сок и сок в отдельной миске венчиком.
Размешайте муку под смесью йогурта и яиц и залейте в форму для формования пружин.
Выпекать в духовке на средней решетке 40-45 минут.
Для теста вложите в торт деревянные палочки, когда тесто больше не застревает, торт готов.
Дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем дать остыть на решетке.
Любит сладкое пирожное с глазурью или присыпанное сахарной пудрой.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить торт.

Если вы попробуете этот лимонно-йогуртовый торт или один из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как он вам понравился. Отметьте @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE. Мы будем рады видеть, что вы придумали. Спасибо!

Распечатать

Лимонно-йогуртовый торт с лимонной глазурью

Зимняя пора — пора цитрусовых.Потому что тогда у апельсинов, лимонов и мандаринов высокий сезон. К счастью, лимоны доступны круглый год, так что давайте наслаждаться тортом и в разгар сезона.

Торт «Курс»

Выпечка кухни

Ключевое слово лимонный торт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 1 торт

Автор Klaraslife

Ингредиенты

  • 190 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 веганское яйцо: 2 столовые ложки кукурузного крахмала или 75 мл яблочного пюре
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 25 мл лимонного сока
  • 100 греческий йогурт или веганский вариант
  • 135 г сахара
  • 90 г подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 175 ° C.Разложите противень для выпечки с бумагой для выпечки и хорошо смажьте край.

  • В миске смешайте муку с разрыхлителем.

  • Смешайте яйцо, йогурт, сахар, масло, ваниль, лимонный сок и сок в отдельной миске венчиком.

  • Размешайте муку под смесью йогурта и яиц и залейте в форму для формования пружин.

  • Выпекать в духовке на средней решетке 40-45 минут.

  • Для теста вложите в торт деревянные палочки, когда тесто больше не прилипает, торт готов.

  • Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем дайте остыть на решетке.

  • Любит сладкое пирожное с глазурью или посыпанное сахарной пудрой.

  • Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком и полейте торт.

Для лимонной глазури: смешайте 3 столовые ложки сахарной пудры с 1 чайной ложкой лимонного сока.

Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *