Торт из панкейков рецепт с фото: Торт из панкейков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Торт из панкейков с кремом: рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт из панкейков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить торт из панкейков с ягодами

Предлагаю приготовить торт из панкейков. Панкейки, приготовленные на кефире, получаются вкусными и нежными. В компании с творожной начинкой получается отличный дуэт.

Прослоите панкейки творожной начинкой, подайте с ягодами и украсьте шоколадным соусом и листьями мелиссы — получится настоящий торт из панкейков, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Как приготовить «Торт из панкейков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для панкейков нам понадобится яйцо, мука, сливочное масло, соль, сахар, кефир, разрыхлитель

Шаг 2 Ссылка

Соединить кефир (300 мл), яйцо (1 шт.), соль (1 щепотка), сахар (1 ст. л.). Взбить слегка венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч.л.) муку (150 г) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.).

Шаг 5 Ссылка

Выпекать панкейки на сухой горячей сковороде: выкладывать на середину сковороды 2-3 полных столовых ложки теста. Накрыть крышкой и ждать, пока сверху появятся пузирьки. Перевернуть на вторую сторону и жарить до готовности.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки нам понадобится нежный некислый творог, сливки и сахарная пудра.

Шаг 8 Ссылка

Протереть творог (200 г). Добавить сливки (30 мл) и сахарную пудру (3 ст.л.).

Шаг 9 Ссылка

Каждый панкейк смазать тонким слоем начинки.

Шаг 10 Ссылка

Соединить панкейки по 5-6 штук. Украсить ягодами, мелиссой, шоколадным соусом. Торт из панкейков готов к подаче.

Торт из панкейков с кремом: рецепт с фото пошагово

Торт из панкейков – это отличное решение, когда требуется быстро и вкусно накормить скромную компанию. В основе лакомства лежат небольшие американские блинчики, которые соединяют при помощи любимого крема. Выглядит торт очень празднично, а по времени приготовления занимает не больше 30 минут.

Тортик из панкейков

Тортик из панкейков

Торт из панкейков имеет несколько преимуществ:

  • Простота. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар.
  • Скорость. Собрать такое блюдо можно всего за 20 минут.
  • Низкая себестоимость. Рецепт торта подразумевает использование самых простых ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне.
  • Презентабельность. В зависимости от возможностей фантазии, торт из панкейков может иметь очень представительный вид.

Совет! Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать готовую смесь для оладий или панкейков. Ее продают практически в любом продуктовом магазине.

Лакомство безопасно и его без опасений предлагают детям. Вариантов приготовления и сбора торта из панкейков огромное множество. Обычно панкейки подают отдельно от сладкого дополнения. Но если их соединить, получиться вполне самостоятельное блюдо, достойное того, чтобы его приготовили к небольшому семейному чаепитию.

  • кефир300 мл
  • масло сливочное50 гр
  • сахар2 ст. л.
  • мука пшеничная150 гр
  • яйцо1 шт
  • соль щепотка
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • сахарная пудра3 ст. л.
  • сливки30 мл
  • творог200 гр

Калории: 225.32 ккал

Белки: 13.45 г

Жиры: 8.96 г

Углеводы: 20.15 г

  • Тортик из панкейковТортик из панкейков

    Для начала готовят сами панкейки. В большой миске смешивают кефир, яйцо, сахар, соль. Смесь перемешивают при помощи венчика, пока она не станет однородной.

  • Тортик из панкейковТортик из панкейков

    Далее, просеивают муку и постепенно добавляют в миску. Постоянно перемешивают, чтобы не образовывались комочки. После этого в тесто добавляют разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Еще раз все тщательно перемешивают.

  • Тортик из панкейковТортик из панкейков

    Тесто для панкейков должно быть по консистенции, как густая сметана. Еще его сравнивают с тестом для оладий. Чтобы быстро замесить тесто, также используют миксер на средних оборотах.

  • Тортик из панкейковТортик из панкейков

    После этого приступают к выпечке панкейков. Сковороду накаляют на плите. Если используют сковороду с антипригарным покрытием, масло не добавляют, тесто выливают сразу на поверхность посуды. Дно обычной сковороды смазывают небольшим количеством масла или маргарина.

  • Тортик из панкейковТортик из панкейков

    Тесто для панкейков выкладывают ложкой в центр сковородки и дают немного растечься. Диаметр готового блинчика должен быть около 12-15 см.

  • Тортик из панкейковТортик из панкейков

    В процессе выпечки на поверхности панкейка будут возникать небольшие дырочки. Это происходит из-за использования кисломолочной продукции при приготовлении теста, а также разрыхлителя. Панкейк в процессе выпекания поднимается, становится объемным и мягким.

  • Тортик из панкейковТортик из панкейков

    Выпекают панкейк с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивают.

  • Тортик из панкейковТортик из панкейков

    Готовые блинчики выкладывают на отдельную тарелку. Процедуру повторяют со всем оставшимся тестом.

  • Тортик из панкейковТортик из панкейков

    Теперь готовят начинку для торта из панкейков. Для этого в емкости соединяют творог, сливки и сахарную пудру. Творог рекомендуют протереть через мелкое сито, чтобы крем получился более нежный. Творог также можно заменить сливочным сыром.

  • Тортик из панкейковТортик из панкейков

    После этого собирают торт из панкейков. На тарелку выкладывают один панкейк, сверху на него наносят умеренным слоем крем. Потом сверху снова панкейк и затем опять крем. Процедуру повторяют со всеми панкейками, пока не получится торт.


Торт из панкейков готов. Теперь его украшают по собственному желанию. Сверху поливают шоколадом, присыпают орехами, раскладывают фрукты и ягоды.

рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Панкейки – это пышные блинчики, которые распространены в Америке. Сейчас их с удовольствием пекут в разных странах. Но не все любят просто выпечку с каким-либо соусом. Тогда на помощь приходят оригинальные варианты тортов из панкейков. Основу составляют блинчики, их промазывают кремами. Верх также разнообразно украшают, например, ягодами или же крошкой шоколада. Некоторые десерты готовят заранее, чтобы они пропитались кремами.

Вкусный десерт с творожным кремом

Этот вариант торта отлично подходит и для детского питания. В нем нет ничего лишнего, а крем достаточно простой. Чтобы приготовить основу для торта из панкейков, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 320 грамм муки;
  • пару столовых ложек сахара;
  • двести мл молока;
  • чайную ложку соды;
  • половину чайной ложечки соли;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • щепотку лимонной кислоты.

Вам будет интересно:Как приготовить высокий торт: рецепты и советы

В данном рецепте используют крем на основе мягкого творога. Также понадобятся:

  • два стакана муки;
  • 140 грамм творога;
  • сто грамм сметаны;
  • три столовых ложки сахарной пудры.

При желании, можно заменить сметану жирными сливками. Также некоторые добавляют в саму начинку торта ягоды.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Вам будет интересно:Пышный манник на молоке: рецепты с фото

Начинают приготовление десерта с выпечки блинов. Для этого в миске смешивают все сухие ингредиенты. Чтобы панкейки были пышными, муку тщательно просеивают, можно не единожды.

Вбивают в массу яйцо, тщательно размешивают. Вливают молоко партиями, все время помешивая тесто венчиком.

Так можно избежать образования комочков. После лучше еще раз тщательно все перемешать, но уже при помощи блендера. Добавляют масло и еще раз взбивают массу. Она получается густой, но для этого вида блинов это нормально.

Обжаривают панкейки на сухой сковороде, пропекая с двух сторон. Заготовки складывают стопкой, дают им немного остыть.

Приступают к приготовления творожного крема для торта из панкейков. В миске смешивают творог и сметану, добавляют пудру. Тщательно взбивают ингредиенты, чтобы масса была однородной.

Каждый панкейк промазывают кремом, укладывают друг на друга. Лучше не делать высокие десерты, а готовить торт из панкейков высотой в пять блинчиков. Сверху украшают десерт по своему вкусу.

Очень вкусный торт с клубникой

Этот торт из панкейков с кремом из маскарпоне можно смело подавать гостям. Для его приготовления используют следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 150 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столовую ложку какао;
  • сто грамм сыра маскарпоне;
  • триста грамм клубники;
  • двести мл сливок;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Такой десерт можно приготовить и с простыми панкейками. Этот же вариант готовят с какао. Однако если убрать этот ингредиент, можно получить просто светлый десерт.

Как приготовить выпечку?

Торт из панкейков, фото которого представлено выше, приготовить совсем несложно. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Обычно для этого используют водяную баню или микроволновую печь. Когда оно немного остынет, добавляют какао, щепотку соли и 50 грамм сахара. Взбивают ингредиенты.

Добавляют чуть теплый кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Размешивают так, чтобы тесто стало однородным. Обжаривают панкейки на сухой сковороде, откладывают в сторону.

Сливки, остатки сахара и маскарпоне взбивают вместе, до образования крепкой пены. Клубнику нарезают дольками. Несколько ягод нужно оставить, чтобы украсить готовый торт.

Промазывают кремом блинчик, укладывают ягоды. Накрывают другим. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. Верхний панкейк также смазывают кремом, украшают целыми ягодами. Перед подачей торту дают постоять около двух часов в холодильнике.

Вкусный десерт с заварным кремом

Заварной крем популярен и по сей день. По этой причине и для данного десерта он актуален. Для приготовления такого торта из панкейков с заварным кремом нужно взять:

  • два яйца;
  • семь столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли;
  • два стакана молока;
  • столько же муки;
  • чайную ложку соды, погашенной уксусом;
  • четверть стакана растительного масла;
  • пару столовых ложек какао.

Для аппетитного крема используют:

  • 540 мл молока;
  • один желток;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пару столовых ложек муки.

Украсить такой торт можно кусочками шоколада, печеньем или же драже.

Процесс приготовления торта

Начинают приготовление с крема. Для этого кипятят молоко, отдельно перетирают желток, сахар и сливочное масло. После вводят муку и 40 мл молока. Очень тщательно размешивают ингредиенты, выливают жидкость в кипящее молоко, помешивая. Варят, пока крем не станет густым, как сметана. После убирают заготовку с плиты, накрывают ее крышкой, отправляют остужать.

Пока крем стынет, приступают к приготовлению блинчиков. Взбивают яйца с сахаром и солью, пока не образуется пенка. Вводят по стакану молока и муки. Взбивают массу. Добавляют еще по стакану молока и муки, еще раз взбивают. Добавляют масло, а также погашенную соду. Тщательно размешивают ингредиенты.

Делят тесто на две части. В одну водят какао, вымешивают. Стараются делать это аккуратно, чтобы не нарушить пористую структуру теста. Выпекают панкейки на сковороде без добавления масла.

Укладывают блины, промазывая их кремом. Чередуют коричневые и белые блинчики. Украшают верх по своему желанию. Отправляют торт на пару часов на холод, чтобы он настоялся.

Банановое чудо для всей семьи

Данный десерт интересен тем, что сами панкейки имеют внутри себя начинку. Банан успешно заменяет яйца, придает нежный аромат и легкий кремовый оттенок тесту. Для данного рецепта торта из панкейков нужно взять:

  • 250 грамм молока;
  • половину чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 175 грамм муки;
  • один спелый банан;
  • пару щепоток корицы по вкусу.

В качестве крема можно использовать шоколадную пасту и еще один или два банана.

Для начала готовят ароматное тесто. Для этого тщательно просеивают в миску муку, добавляют нарезанный банан, молоко. Всыпают корицу и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Взбивают массу при помощи блендера. Обычно на это уходит около трех минут на высоких скоростях.

Обжаривают блинчики на сухой сковороде. Как только на одной стороне появляются пузырьки, переворачивают тесто. Оставляют на время, чтобы они остыли.

Смазывают каждый блинчик шоколадной пастой, достаточно густо, укладывают ломтики банана. Такой торт можно есть сразу же. К слову, можно использовать для пропитки любой крем, а также разнообразные ягоды. Отлично подойдет яркая клубника. Верх торта можно посыпать шоколадной крошкой.

Торты можно готовить разные. Кто-то использует бисквитное тесто, а другие – готовые коржи. Вместо последних можно взять и панкейки. Эти американские блинчики прекрасно впитывают в себя крем, имеют интересную структуру, чем-то похожую на бисквит. В качестве наполнения используют ягоды, фрукты и всевозможные крема.

Источник

Торт из панкейков: — с ягодами и творожным кремом

Пироги 0 15/07/2016

 

Для приготовления торта из панкейков необходимо готовые блинчики соединить с помощью сладкой прослойки. Для начинки отлично подойдёт творожный крем, он придаст им мягкости. Также обязательно украсить торт свежими ягодами, которые наполнят его особой кислинкой. Полейте блюдо шоколадным соусом, он будет изюминкой, придающей блюду красоту и насыщенность. Результат — торт из панкейков с творожным кремом и ягодами — вкусное, а главное — не сложное в приготовлении лакомство, которое порадует вашу семью.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 320 грамм муки;
  • 1 отборное яйцо;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 200 миллилитров молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепоть кислоты лимонной;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла.
  • Для начинки
  • 2 стакана муки
  • для начинки 140 грамм мягкого творога;
  • 3 десертные ложки пудры сахарной;
  • 100 грамм сливок или сметаны.

Как готовить торт из панкейков с творожным кремом и ягодами

  1. Подготовить все необходимые продукты и девайсы. В глубокой ёмкости смешать все сухие продукты (мука, соль, сахарный песок, сода, лимонная кислота). Муку желательно хорошо просеять с помощью сита, для того чтобы панкейки стали ещё более воздушными. Содержимое мисочки перемешивать венчиком в течение одной минуты.
  2. Затем вбить одно яйцо, хорошо смешать его с мукой.
  3. Медленной струёй влить молоко, постоянно перемешивая тесто ложкой, тем самым избавляя от комочков. Когда всё молоко окажется в миске, хорошо пройтись по тесту миксером или блендером.
  4. В однородное тесто без комочков вылить указанное количество масла, ещё раз взбить миксером. Тесто должно получиться густой консистенции, которое будет довольно медленно стекать с ложки.
  5. На сухую горячую сковородку выложить небольшие порции теста круглой формы. Как только тесто начнёт пузыриться, перевернуть панкейки на вторую сторону. На среднем огне время жарке займёт примерно минуту.
  6. Панкейки готовы. Выложить их на отдельную тарелку и немного остудить.
  7. Тем временем необходимо создать начинку для смазывания. Творог смешать со сливками, добавить пудру. Смесь хорошо подавить ложкой или пройтись блендером, чтобы вышла масса однородной консистенции.
  8. Каждый панкейк смазать слоем начинки, соединить их между собой, формируя торт.
  9. Не выстраивайте из панкейков очень высокий торт, лучше сделать несколько маленьких, но аккуратных. Из этого количества ингредиентов выйдет два небольших тортика из 5–6 коржей. Торт можно местами полить шоколадной глазурью, которую легко приготовить самостоятельно (2 десертные ложки какао, 3 десертные ложки молока, 35 грамм сахарного песка, 25 грамм масла сливочного).Сверху украсить ягодами, веточкой мелиссы или мяты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Share Tweet

Смотрите также

👌 Торт Черепаха из панкейков, рецепты с фото

Рецепт тортика, который хочу вам предложить, очень популярен в окружении моих друзей и знакомых. Кстати, сам рецепт мне дала одна моя давняя знакомая несколько лет назад. Моя семья очень любит десерты и сладкую выпечку, но мы не любим, когда очень сладко и тем более приторно, поэтому мне пришлось внести в рецепт некоторые коррективы по количеству сахара. 
 
Для того, чтобы торт «Черепаха» стал действительно похожим на черепаху, мы попробуем создать его сходство с помощью дополнительного декора (голова, лапы, хвост), который, кстати, получается менее калорийным, нежели сам торт.
 
Особенно это послужит плюсом, если за столом окажутся люди, соблюдающие некоторые ограничения в питании, например, если под запретом пшеничная мука, но разрешены пшеничные отруби.   

Так сложилось, что духовка у меня — явление сезонное, но даже те, кто не ограничен в использовании духовки, не всегда хотят ею пользоваться по ряду причин. Предлагаю приготовить вам торт «Черепаха» из бисквитных панкейков, которые мы пожарим либо на сковороде, либо на блиннице, но при желании можно и в духовке. 

Панкейки отлично пропитываются кремом и торт получается нежным с приятной сливочно-шоколадной ноткой и в меру сладким, совершенно не приторным. Несмотря на то, что в тортике стало меньше калорий, все-таки не стоит им заменять основное блюдо. Все должно быть в меру! 😉   

Торт готовится совершенно не сложно и по времени не очень затратно (минут 35-50). 

К процессу приготовления можно привлечь и юных кулинаров. Самым сложным является ожидание, когда тортик пропитается. Поэтому целесообразней приготовить в ночь, чтобы не «мучиться» ожиданиями. 

Чтобы приготовить торт «Черепаха», нам потребуются следующие ингредиенты:   

Для панкейков: 

Для крема: 

Для декора: 

  • Отруби пшеничные — 1 стакан

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Сыворотка — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко сгущенное вареное — 3 ст. л.
  • Жевательный ирис — 3 шт.

  • Красители (по желанию)

Ход работы:

Приготовление торта начнем с теста для панкейков. Подготовим необходимые ингредиенты. Для измерения муки используется обычный граненый стакан советстких времен: 
 
Куриные яйца взбить с сахаром венчиком или миксером до посветления: 
 
Смешать предварительно просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем теста. Добавить мучную смесь в яичную и тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана. Так как мука везде разная, то добавить муки, если будет тесто жидким, и наоборот, добавить немного воды, если будет слишком густым. Тесто для панкейков готово: 
 
Из готового теста жарим панкейки (см 10 в диаметре) на сухой сковороде с антипригарным покрытием или блиннице. Можно выложить тесто лепешками на бумагу для выпечки и испечь в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, в течение 10-15 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке). Во избежание пригорания теста к сковороде или блиннице можно добавить в тесто 3 ст. л. растительного масла. Жарить панкейки с обеих сторон: 
 
Вот такая горка бисквитных панкейков получилась:  

 
Пока панкейки остывают, приготовим крем. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее:  
 
Для крема масло комнатной температуры с сахаром растереть добела:  
 
Вмешать в масляную смесь какао-порошок: 
 
В три захода ввести в полученную массу охлажденную сметану, взбивая крем венчиком или миксером:  
 
Крем для торта «Черепаха» готов:  
 
Салатник или тарелку для первых блюд застелить пищевой пленкой. Каждый панкейк обильно обмакиваем в крем и выкладываем в тарелку. Первый самый кладем по центру, остальные по периметру внахлест. И так все панкейки: 
 
Сверху выложить остатки крема и убрать в холодильник примерно на 1 час:
 
Через час накрыть тортик сверху пищевой пленкой. Собрать аккуратно к центру края свисавшей пленки. Сверху поставить груз примерно с 1 кг и снова вернуть в холодильник на ночь: 
 
Пока пропитывается торт, приготовим для него декор, чтобы создать подобие черепахи. Для этого приготовим быстрый десерт, даже в чем-то полезный, в микроволновой печи. Для измерения отрубей используем все тот же граненый стакан советских времен:  
 
В посуде для микроволновой печи смешать пшеничные отруби, какао-порошок, разрыхлитель теста:  
 
Добавить яйца куриные и сыворотку, все тщательно перемешать. Тесто получается густоватое. Поверхность разровнять и выпекать в микроволновой печи. Я выпекаю на максимальной мощности 800Вт 5 минут:  
 
Измельчить готовый пирог вилкой, ложкой или можно при помощи блендера и остудить:  
 
Добавить сгущенное молоко вареное, тщательно перемешать и слепить из полученной массы 4 «лапки», «хвостик» и «голову» черепашки: 
 
Из жевательных фруктовых цветных ирисок, как из пластилина, слепить дополнительный декор: рот, глаза, очки, шляпку, цветочки и т.д… Если у вас нет нужного цвета ириски, то готовую детальку можно подкрасить гелевым красителем. Для примера я окрасила листочки и ротик. Этот декор лучше выкладывать на пищевую пленку и хранить до подачи на блюде при комнатной температуре:  
 
С торта убрать груз, аккуратно развернуть пищевую пленку, верхнюю аккуратно удалить. Положить сверху блюдо, на котором будет подаваться торт и аккуратно перевернуть. Все также аккуратно удалить салатницу и пищевую пленку. Аккуратно поддевая торт снизу лопаткой, подложить на свои места «лапки» и «хвостик», приставить на свое место «голову», слегка придавив ее к торту: 
 
Перед подачей распределить конфетный декор на свои места: 
 
Торт «Черепаха» готов! Зовем всех на чай или кофе. 

Приятного аппетита и творческих успехов!
 
P.S. я — не художник, я только учусь ))) Но розы из ирисок получаются у меня гораздо лучше (не хвастаюсь). Если интересно, то могу при удобном случае специально для вас сделать МК)) Такой декор, правда, в холодильнике начнет таять, но он мне больше симпатичен, чем декор из марципана или мастики и обязательно при подаче произведет впечатление на гостей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт из панкейков: рецепт с фото

Панкейки – это пышные блинчики, которые распространены в Америке. Сейчас их с удовольствием пекут в разных странах. Но не все любят просто выпечку с каким-либо соусом. Тогда на помощь приходят оригинальные варианты тортов из панкейков. Основу составляют блинчики, их промазывают кремами. Верх также разнообразно украшают, например, ягодами или же крошкой шоколада. Некоторые десерты готовят заранее, чтобы они пропитались кремами.

Вкусный десерт с творожным кремом

Этот вариант торта отлично подходит и для детского питания. В нем нет ничего лишнего, а крем достаточно простой. Чтобы приготовить основу для торта из панкейков, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 320 грамм муки;
  • пару столовых ложек сахара;
  • двести мл молока;
  • чайную ложку соды;
  • половину чайной ложечки соли;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • щепотку лимонной кислоты.

В данном рецепте используют крем на основе мягкого творога. Также понадобятся:

  • два стакана муки;
  • 140 грамм творога;
  • сто грамм сметаны;
  • три столовых ложки сахарной пудры.

При желании, можно заменить сметану жирными сливками. Также некоторые добавляют в саму начинку торта ягоды.

из панкейков с кремом

Торт из панкейков: рецепт с фото

Начинают приготовление десерта с выпечки блинов. Для этого в миске смешивают все сухие ингредиенты. Чтобы панкейки были пышными, муку тщательно просеивают, можно не единожды.

Вбивают в массу яйцо, тщательно размешивают. Вливают молоко партиями, все время помешивая тесто венчиком.

нужные ингредиенты

Так можно избежать образования комочков. После лучше еще раз тщательно все перемешать, но уже при помощи блендера. Добавляют масло и еще раз взбивают массу. Она получается густой, но для этого вида блинов это нормально.

готовое тесто

Обжаривают панкейки на сухой сковороде, пропекая с двух сторон. Заготовки складывают стопкой, дают им немного остыть.

готовые блинчики

Приступают к приготовления творожного крема для торта из панкейков. В миске смешивают творог и сметану, добавляют пудру. Тщательно взбивают ингредиенты, чтобы масса была однородной.

Каждый панкейк промазывают кремом, укладывают друг на друга. Лучше не делать высокие десерты, а готовить торт из панкейков высотой в пять блинчиков. Сверху украшают десерт по своему вкусу.

торт из панкейков рецепт

Очень вкусный торт с клубникой

Этот торт из панкейков с кремом из маскарпоне можно смело подавать гостям. Для его приготовления используют следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 150 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столовую ложку какао;
  • сто грамм сыра маскарпоне;
  • триста грамм клубники;
  • двести мл сливок;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Такой десерт можно приготовить и с простыми панкейками. Этот же вариант готовят с какао. Однако если убрать этот ингредиент, можно получить просто светлый десерт.

торт из панкейков с заварным кремом

Как приготовить выпечку?

Торт из панкейков, фото которого представлено выше, приготовить совсем несложно. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Обычно для этого используют водяную баню или микроволновую печь. Когда оно немного остынет, добавляют какао, щепотку соли и 50 грамм сахара. Взбивают ингредиенты.

Добавляют чуть теплый кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Размешивают так, чтобы тесто стало однородным. Обжаривают панкейки на сухой сковороде, откладывают в сторону.

Сливки, остатки сахара и маскарпоне взбивают вместе, до образования крепкой пены. Клубнику нарезают дольками. Несколько ягод нужно оставить, чтобы украсить готовый торт.

Промазывают кремом блинчик, укладывают ягоды. Накрывают другим. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. Верхний панкейк также смазывают кремом, украшают целыми ягодами. Перед подачей торту дают постоять около двух часов в холодильнике.

Вкусный десерт с заварным кремом

Заварной крем популярен и по сей день. По этой причине и для данного десерта он актуален. Для приготовления такого торта из панкейков с заварным кремом нужно взять:

  • два яйца;
  • семь столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли;
  • два стакана молока;
  • столько же муки;
  • чайную ложку соды, погашенной уксусом;
  • четверть стакана растительного масла;
  • пару столовых ложек какао.

Для аппетитного крема используют:

  • 540 мл молока;
  • один желток;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пару столовых ложек муки.

Украсить такой торт можно кусочками шоколада, печеньем или же драже.

торт из панкейков с кремом

Процесс приготовления торта

Начинают приготовление с крема. Для этого кипятят молоко, отдельно перетирают желток, сахар и сливочное масло. После вводят муку и 40 мл молока. Очень тщательно размешивают ингредиенты, выливают жидкость в кипящее молоко, помешивая. Варят, пока крем не станет густым, как сметана. После убирают заготовку с плиты, накрывают ее крышкой, отправляют остужать.

Пока крем стынет, приступают к приготовлению блинчиков. Взбивают яйца с сахаром и солью, пока не образуется пенка. Вводят по стакану молока и муки. Взбивают массу. Добавляют еще по стакану молока и муки, еще раз взбивают. Добавляют масло, а также погашенную соду. Тщательно размешивают ингредиенты.

Делят тесто на две части. В одну водят какао, вымешивают. Стараются делать это аккуратно, чтобы не нарушить пористую структуру теста. Выпекают панкейки на сковороде без добавления масла.

Укладывают блины, промазывая их кремом. Чередуют коричневые и белые блинчики. Украшают верх по своему желанию. Отправляют торт на пару часов на холод, чтобы он настоялся.

Банановое чудо для всей семьи

Данный десерт интересен тем, что сами панкейки имеют внутри себя начинку. Банан успешно заменяет яйца, придает нежный аромат и легкий кремовый оттенок тесту. Для данного рецепта торта из панкейков нужно взять:

  • 250 грамм молока;
  • половину чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 175 грамм муки;
  • один спелый банан;
  • пару щепоток корицы по вкусу. торт из панкейков рецепт с фото

В качестве крема можно использовать шоколадную пасту и еще один или два банана.

Для начала готовят ароматное тесто. Для этого тщательно просеивают в миску муку, добавляют нарезанный банан, молоко. Всыпают корицу и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Взбивают массу при помощи блендера. Обычно на это уходит около трех минут на высоких скоростях.

Обжаривают блинчики на сухой сковороде. Как только на одной стороне появляются пузырьки, переворачивают тесто. Оставляют на время, чтобы они остыли.

Смазывают каждый блинчик шоколадной пастой, достаточно густо, укладывают ломтики банана. Такой торт можно есть сразу же. К слову, можно использовать для пропитки любой крем, а также разнообразные ягоды. Отлично подойдет яркая клубника. Верх торта можно посыпать шоколадной крошкой.

торт из панкейков фото

Торты можно готовить разные. Кто-то использует бисквитное тесто, а другие – готовые коржи. Вместо последних можно взять и панкейки. Эти американские блинчики прекрасно впитывают в себя крем, имеют интересную структуру, чем-то похожую на бисквит. В качестве наполнения используют ягоды, фрукты и всевозможные крема.

рецепт с фото . Милая Я

Торт из панкейков: рецепт с фото

Панкейки – это пышные блинчики, которые распространены в Америке. Сейчас их с удовольствием пекут в разных странах. Но не все любят просто выпечку с каким-либо соусом. Тогда на помощь приходят оригинальные варианты тортов из панкейков. Основу составляют блинчики, их промазывают кремами. Верх также разнообразно украшают, например, ягодами или же крошкой шоколада. Некоторые десерты готовят заранее, чтобы они пропитались кремами.

Вкусный десерт с творожным кремом

Этот вариант торта отлично подходит и для детского питания. В нем нет ничего лишнего, а крем достаточно простой. Чтобы приготовить основу для торта из панкейков, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 320 грамм муки;
  • пару столовых ложек сахара;
  • двести мл молока;
  • чайную ложку соды;
  • половину чайной ложечки соли;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • щепотку лимонной кислоты.

В данном рецепте используют крем на основе мягкого творога. Также понадобятся:

  • два стакана муки;
  • 140 грамм творога;
  • сто грамм сметаны;
  • три столовых ложки сахарной пудры.

При желании, можно заменить сметану жирными сливками. Также некоторые добавляют в саму начинку торта ягоды.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Торт из панкейков: рецепт с фото

Начинают приготовление десерта с выпечки блинов. Для этого в миске смешивают все сухие ингредиенты. Чтобы панкейки были пышными, муку тщательно просеивают, можно не единожды.

Вбивают в массу яйцо, тщательно размешивают. Вливают молоко партиями, все время помешивая тесто венчиком.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Так можно избежать образования комочков. После лучше еще раз тщательно все перемешать, но уже при помощи блендера. Добавляют масло и еще раз взбивают массу. Она получается густой, но для этого вида блинов это нормально.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Обжаривают панкейки на сухой сковороде, пропекая с двух сторон. Заготовки складывают стопкой, дают им немного остыть.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Приступают к приготовления творожного крема для торта из панкейков. В миске смешивают творог и сметану, добавляют пудру. Тщательно взбивают ингредиенты, чтобы масса была однородной.

Каждый панкейк промазывают кремом, укладывают друг на друга. Лучше не делать высокие десерты, а готовить торт из панкейков высотой в пять блинчиков. Сверху украшают десерт по своему вкусу.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Очень вкусный торт с клубникой

Этот торт из панкейков с кремом из маскарпоне можно смело подавать гостям. Для его приготовления используют следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 150 грамм муки;
  • столько же сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столовую ложку какао;
  • сто грамм сыра маскарпоне;
  • триста грамм клубники;
  • двести мл сливок;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Такой десерт можно приготовить и с простыми панкейками. Этот же вариант готовят с какао. Однако если убрать этот ингредиент, можно получить просто светлый десерт.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Как приготовить выпечку?

Торт из панкейков, фото которого представлено выше, приготовить совсем несложно. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Обычно для этого используют водяную баню или микроволновую печь. Когда оно немного остынет, добавляют какао, щепотку соли и 50 грамм сахара. Взбивают ингредиенты.

Добавляют чуть теплый кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Размешивают так, чтобы тесто стало однородным. Обжаривают панкейки на сухой сковороде, откладывают в сторону.

Сливки, остатки сахара и маскарпоне взбивают вместе, до образования крепкой пены. Клубнику нарезают дольками. Несколько ягод нужно оставить, чтобы украсить готовый торт.

Промазывают кремом блинчик, укладывают ягоды. Накрывают другим. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. Верхний панкейк также смазывают кремом, украшают целыми ягодами. Перед подачей торту дают постоять около двух часов в холодильнике.

Вкусный десерт с заварным кремом

Заварной крем популярен и по сей день. По этой причине и для данного десерта он актуален. Для приготовления такого торта из панкейков с заварным кремом нужно взять:

  • два яйца;
  • семь столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли;
  • два стакана молока;
  • столько же муки;
  • чайную ложку соды, погашенной уксусом;
  • четверть стакана растительного масла;
  • пару столовых ложек какао.

Для аппетитного крема используют:

  • 540 мл молока;
  • один желток;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пару столовых ложек муки.

Украсить такой торт можно кусочками шоколада, печеньем или же драже.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Процесс приготовления торта

Начинают приготовление с крема. Для этого кипятят молоко, отдельно перетирают желток, сахар и сливочное масло. После вводят муку и 40 мл молока. Очень тщательно размешивают ингредиенты, выливают жидкость в кипящее молоко, помешивая. Варят, пока крем не станет густым, как сметана. После убирают заготовку с плиты, накрывают ее крышкой, отправляют остужать.

Пока крем стынет, приступают к приготовлению блинчиков. Взбивают яйца с сахаром и солью, пока не образуется пенка. Вводят по стакану молока и муки. Взбивают массу. Добавляют еще по стакану молока и муки, еще раз взбивают. Добавляют масло, а также погашенную соду. Тщательно размешивают ингредиенты.

Делят тесто на две части. В одну водят какао, вымешивают. Стараются делать это аккуратно, чтобы не нарушить пористую структуру теста. Выпекают панкейки на сковороде без добавления масла.

Укладывают блины, промазывая их кремом. Чередуют коричневые и белые блинчики. Украшают верх по своему желанию. Отправляют торт на пару часов на холод, чтобы он настоялся.

Банановое чудо для всей семьи

Данный десерт интересен тем, что сами панкейки имеют внутри себя начинку. Банан успешно заменяет яйца, придает нежный аромат и легкий кремовый оттенок тесту. Для данного рецепта торта из панкейков нужно взять:

  • 250 грамм молока;
  • половину чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 175 грамм муки;
  • один спелый банан;
  • пару щепоток корицы по вкусу.

    Торт из панкейков: рецепт с фото

В качестве крема можно использовать шоколадную пасту и еще один или два банана.

Для начала готовят ароматное тесто. Для этого тщательно просеивают в миску муку, добавляют нарезанный банан, молоко. Всыпают корицу и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Взбивают массу при помощи блендера. Обычно на это уходит около трех минут на высоких скоростях.

Обжаривают блинчики на сухой сковороде. Как только на одной стороне появляются пузырьки, переворачивают тесто. Оставляют на время, чтобы они остыли.

Смазывают каждый блинчик шоколадной пастой, достаточно густо, укладывают ломтики банана. Такой торт можно есть сразу же. К слову, можно использовать для пропитки любой крем, а также разнообразные ягоды. Отлично подойдет яркая клубника. Верх торта можно посыпать шоколадной крошкой.

Торт из панкейков: рецепт с фото

Торты можно готовить разные. Кто-то использует бисквитное тесто, а другие – готовые коржи. Вместо последних можно взять и панкейки. Эти американские блинчики прекрасно впитывают в себя крем, имеют интересную структуру, чем-то похожую на бисквит. В качестве наполнения используют ягоды, фрукты и всевозможные крема.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *