Топинамбур жареный рецепты приготовления: Жареный топинамбур — пошаговый рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru

Жареный топинамбур — рецепт с фотографиями

Ирина Сергеева

Четверг, 29 мая 2014

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Топинамбур или же «земляная груша» как его еще называют очень полезен для нашего организма. Ценность топинамбура представляют его клубни, которые употребляют в пищу. Употреблять эти клубни можно сырыми, а можно и после термообработки. Сырой топинамбур отдаленно по вкусу похож на кочерыжку капусты, а обжаренный топинамбур по вкусу напоминает картофель, только немного слаще. Еще топинамбур можно потушить или замариновать. Но полезнее всего он конечно в сыром виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.8 г

Жиры 9.82 г

Углеводы 15.73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

и 10 нравится

148 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Топинамбур
250 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления жареного топинамбура возьмите клубни топинамбура, растительное масло, соль, перец.

Шаг 2:

Топинамбур
250 г

Топинамбур очистите от кожуры и промойте под водой.

Шаг 3:

Нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде разогрейте растительное масло, бросьте топинамбур.

Шаг 5:

Обжарьте до зарумянивания на среднем огне минуты 3-4.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Накройте сковороду крышкой и еще подержите под крышкой минуты 3-4,

Шаг 8:

Если хотите избавится от лишнего масла, то переложите топинамбур на салфетку, масло впитается в салфетку.

Шаг 9:

Подайте топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком. Также подайте его с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Топинамбур жаренный | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня в нашем меню очень вкусное и ценное по своему питательному составу весеннее жареное блюдо из топинамбура и грибов. Всё очень просто!

Скоро на ваших грядках, друзья, появится новый урожай огурцов. В связи с этим, предлагаю заглянуть вам на эту страничку и ознакомиться с рецептом вегетарианского рассольника из свежих огурчиков.

Топинамбур, его ещё называют земляной грушей, – «родственник» картофеля, только имеет намного меньше калорий в своём составе. Его можно добавлять в сыром виде в салаты, особенно весной, когда нам так не хватает витаминов. В салаты я добавляю этот овощ в это время года ежедневно, как собственно, и сегодня.

Правда, есть один недостаток в его обработке. Возни с ним намного больше, чем с картофелем, но это стоит того, чтобы в результате получить вкусное и нежное блюдо из земляной груши. Я облегчаю свой труд при чистке этого овоща. Сначала срезаю все наросты с каждого клубня и чищу его основную часть, а затем всё, что остаётся.

Ингредиенты:

  • Топинамбур – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200г
  • Пряности (у меня куркума, паприка сладкая, прованские травы, карри), соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Зелень свежая – для оформления

Мой способ приготовления:

1. Топинамбур моем


2. Чистим


3. И режем его небольшими ломтиками или кубиками


4. Грибы, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, добавив пряности


5. Когда испарится жидкость, закладываем подготовленный топинамбур
6. Жарим до готовности, периодически помешивая блюдо
7. В конце приготовления добавляем соль

Топинамбур, жаренный с грибами, готов!

При подаче украшаем блюдо свежей зеленью. Подаем с салатом. В свой салат я добавила все витамины, которые сейчас наиболее часто оказываются  под рукой:

  • Топинамбур сырой, натертый на крупной терке
  • Редиска
  • Лук зелёный
  • Сныть молодая
  • Кориандр (зелень молодая)
  • Крапива свежая
  • Зелень укропа
  • Ревень (небольшой листочек)
  • Огурчик свежий (кубанский)
  • Перец болгарский свежий (кубанский)

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Топинамбур, жареный на сковороде в масле шалфея Рецепт

Клубни североамериканского подсолнечника, топинамбура (также называемые «топинамбур») продаются в продуктовых отделах многих супермаркетов.

Ингредиенты

На 4-6 порций

3 ст.

3 столовые ложки крупно порванных свежие листья шалфея, разделенные на

2 чайные ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки

  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте топинамбур и половину шалфея. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте до коричневого цвета и пока они не начнут размягчаться, часто переворачивая, около 10 минут. Используя шумовку, переложите топинамбур в неглубокую сервировочную миску. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и шалфея; жарьте, пока шалфей не потемнеет и не начнет хрустеть, около 30 секунд. Добавьте лимонный сок; варить 1 минуту. Вылейте лимонно-шалфейное масло на топинамбур в миске, перемешайте. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареные топинамбура в масле с шалфеем?

Оставить отзыв

Отзывы (14)

НаверхTriangle
  • Я думал, что это просто и вкусно.

    • omm3

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 18.02.2015

  • 900 02 У меня было полтора фунта топинамбура из корзины с органическими овощами, и я искал что-то новое и с ними просто делать (раньше я делала из них суп или просто варила на пару). У меня в саду есть шалфей, который я не использовал с тех пор, как купил его летом (сейчас середина ноября), и было приятно иметь возможность воспользоваться этим до того, как выпадет снег. К сожалению свежей петрушки у меня не было, поэтому использовала сушеную. Сначала я увеличил количество масла, но не стал использовать дополнительное, когда заметил, что после жарки чоков на сковороде осталось много масла. Это определенно вкусный рецепт!

    • BlueMona

    • Монреаль, Канада

    • 21.11.2012

  • 90 002 Очень хороший рецепт! Масло лимонного шалфея очень вкусное! Если вы не знаете, что делать с топинамбуром, это отличный рецепт. Я также рекомендую очистить их.

    • Анонимный

    • Бостон, Массачусетс

    • 28.04.2010

  • 900 02 Первый раз приготовила сырники и обязательно приготовлю еще. Рецепт несложный, а гренки получились очень вкусными. Даже моему менее предприимчивому парню они понравились!

    • rogecr

    • 12.02.2010

  • Это был довольно вкусный способ израсходовать пакет топинамбура, который я импульсивно купил на фермерском рынке и не знал, что делать с. Все, что обжарено на масле шалфея, было бы хорошо, и я не уверен, что топинамбур добавил к блюду что-то другое, чем картофель. В любом случае, это было вкусно, если не полезно.

    • Анонимный

    • Санта-Крус, Калифорния

    • 29.12.2009

  • Хороший способ насладиться топинамбурами! Вам нужно готовить их, пока они не будут готовы, и вам нужно правильно подобрать соль.

  • На вкус они были довольно хороши, и я всегда хотел попробовать топинамбур и хотел чего-то другого, кроме пюре или пюре с другими вещами. Тем не менее, у меня были очень маленькие кусочки с моего фермерского рынка, и жарить их на сковороде было головной болью. Это заняло целую вечность. Я их тоже не чистил, что совершенно не нужно. Это делает приятный гарнир, и мне понравились кусочки жареного шалфея.

    • mswindycty

    • Чикаго

    • 22.11.2007

  • 90 002 отличный рецепт который мы бы сделали больше часто, если бы не для после последствия употребления это опасно маленький овощ! любой, у кого есть вырастил их в своем сад знает как они размножаются быстро из года в год… мы разделяем их с ничего не подозревающие друзья когда мы не можем показаться желудок есть больше!

    • хроэзоэ

    • Старый лайм, карат

    • 28.08.2007

  • Ароматы хорошо сочетаются, хороший способ подачи топинамбура. Я согласен с другими рецензентами, которые упомянули, что их нужно сильно чистить.

    • Анонимный

    • Монреаль, Квебек

    • 06.05.2006

  • 90 002 Хотелось бы вилку 3.5! Я очень люблю это блюдо. Делала два раза, очень просто и вкусно! Я также очистил шампиньоны, так их легче есть.

    • dloverde

    • Шерман-Оукс, Калифорния

    • 16.04.2006

  • 9002 1

    Это было действительно здорово! Я на самом деле не использовал шалфей, только немного чеснока и масла. Они были хрустящими и очень хорошо сочетались с вырезкой, которую я ел. Мне нравится иметь новый вариант для стороны! Я очистил их, как было предложено.

    • jbannon4

    • Атланта, Джорджия

    • 19.02.2006

  • Я согласен с предыдущим отзывом в том, что перед приготовлением слегка очищаю их от кожуры. Я обжарил куриные грудки на той же сковороде, прежде чем приготовил это, и куриный жир и сок придали этому много вкуса (компенсируйте это тем, что не добавляли столько масла). Это будет гарниром. Как закуска немного неудобно.

    • pez

    • Сиэтл

    • 15.02.2006

  • Вы бы подали это как гарнир или можно было бы подать его как закуску?

    • Анонимный

    • Торонто, Канада

    • 24.01.2006

  • Я слегка очищаю клубни перед приготовлением. Это вкусно.

    • grassrn

    • NY-MD

    • 18.01.2006

900 02 тегаАмериканский Иерусалимский артишокКорнеплодОвощиШалфейТравы и специиГарнирУжинБез глютенаБез ореховВегетарианскиеПростыеБыстрыеЕда на будний деньСотеЗимаПриятного аппетита

Солнечные орешки на сковороде | Городские и сельские рынки

Солнечные орешки, жареные на сковороде | Городские и деревенские рынки

Рецепты|Избранное Основное

Уровень сложности: легкий

  • Время подготовки:

    5 минут

  • Время приготовления:

    ПТ15М

    10 минут

  • Выход:

    4 порции

Санчоки (также известные как топинамбуры) представляют собой узловатые клубни, которые при приготовлении имеют прекрасный ореховый вкус.

Это простое приготовление — отличный способ насладиться ими!

  • Стандарт США
  • Метрика

Ингредиенты

  • Солнечные орехи весом 1 фунт, хорошо очищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Кошерная или морская соль
  • Черный перец
  • 453,59 г сырков, хорошо очищенных
  • 12,78 г оливкового масла первого отжима
  • Кошерная или морская соль
  • Черный перец

Санчоки (также известные как топинамбуры) представляют собой узловатые клубни, которые при приготовлении имеют прекрасный ореховый вкус.

Это простое приготовление — отличный способ насладиться ими!

Подготовка

ШАГ 1

Нарежьте сырники ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

ШАГ 2

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте нарезанный ломтиками лосося. Слегка приправьте солью и перцем. Жарьте, пока не подрумянятся по краям и не станут хрустящими, переверните и подрумяньте вторую сторону.

ШАГ 3

Переложите на сервировочное блюдо, слегка посыпьте солью и подавайте.

Параметры

Подавать в качестве закуски или гарнира, украсив рубленой зеленью (например, петрушкой, тимьяном или укропом), тертым пармезаном или пекорино, долькой свежего лимона или каплей выдержанного бальзамика.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *