Тилапия в кляре рецепт с фото: Тилапия в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Филе тилапии в кляре рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для филе тилапии в кляре на 10 порций :

Филе тилапии
(1 кг.)

Куриное яйцо
(3 шт.)

Вода
(0.5 стак.)

Мука пшеничная
(1.5 стак.)

Укроп
(5 веточ.)

Пищевая соль
(1 ч.ложк)

Перец черный молотый
(0.5 ч.ложк)

Лимонный сок
(2 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(150 мл.)

Рецепт приготовления филе тилапии в кляре по шагам

Филе тилапии в кляре – отличное блюдо для всей семьи.

В филе очень мало костей, они легко удаляются. Благодаря этому блюдо можно, не опасаясь, давать детям. Приготовленная в кляре, тилапия получается сочной и ароматной, а чуть слышные нотки лимона и укропа подчеркивают и дополняют ее вкусовые качества. Для приготовления блюда нам необходимо разморозить филе. Рыбу можно оставить при комнатной температуре, либо залить холодной водой (этот способ быстрее).

Размороженные филе тщательно промываем под проточной водой, помещаем в миску. Лимон помоем, отрежем третью часть. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим, перчим. Перемешиваем, оставляем в таком маринаде на 20-30 минут в холодильнике.

Тем временем приготовим кляр. Яйца помоем, выбьем в отдельную емкость.

Туда же отправим воду и соль. Помешивая, небольшими порциями добавим муку. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.

Укроп помоем, нарежем как можно мельче.

Добавим его в кляр, все перемешаем.

Проверим консистенцию кляра. Если кляр быстро стекает с ложки, остается тонкий слой – получилось слишком жидко, нужно добавить муки.

И наоборот, густой кляр толстым слоем останется на ложке, в этом случае нужно подлить воды.

Рыбу разрежем вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек обмокнем в кляр так, чтобы рыба была со всех сторон в тесте.

Сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало кусочки филе. Действуем быстро, так как процесс обжарки занимает очень мало времени.

Шаг 10

Обжариваем филе на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать следует один раз, т.е. обжарив с одной стороны, переворачиваем, жарим на другой, а потом снимаем. Рыба готовится быстро, а филе – и подавно. Не следует передерживать, иначе она будет сухой.

Шаг 11

Готовые филе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании — украсить дольками лимона и укропом. Хорошим гарниром послужит жареный картофель, также к блюду можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе тилапии

208

17

960

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

26

3

168

802

Укроп

1

6

Пищевая соль

Перец черный молотый

1

6

Лимонный сок

1

12

Подсолнечное масло

150

1349

всего в блюде:

255

189

172

3394

всего в 1 порции:

26

19

17

339

всего в 100 граммах:

15

11

10

195

автор рецепта: Assol

дата публикации: 19.10.2015

просмотров: 18564

Похожие рецепты

Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой

Жареная тилапия

Тилапия с овощами

Тилапия в хрустящей панировке

Тилапия в кляре

Тушеная тилапия

Рыба тилапия в кляре — рецепт с фото пошагово

Рыба в кляре, на мой взгляд, очень самодостаточное блюдо — сытное, вкусное, не нуждающееся в дополнительном гарнире.

Готовится к тому же очень легко, быстро, не требует особых затрат и каких-то физических усилий.

За это я ее и люблю, поэтому и готовлю довольно-таки часто.

Из рыб для данного рецепта я предпочитаю использовать тилапию. Я вообще к ней очень хорошо отношусь, несмотря на противоречивые мнения о пользе и вреде этой рыбы.

На мой взгляд, навредить нашему организму не может продукт, который мы едим с удовольствием, от него должна быть только польза. А тилапию я очень люблю, хотя в принципе к рыбе совершенно равнодушна.

Для приготовления этого рецепта тилапия — наиболее подходящий вариант, так как она очень сочная, вкусная рыба, и в ней практически нет костей, только небольшое количество на хребте. Но это место я даже не чищу, а тупо вырезаю. Зато потом не переживаю, что кто-то из детей подавится косточкой.

Рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • 1 кг тилапии

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки крахмала

Для рыбы:

  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Сначала разделываем рыбу. Для этого моем ее, обсушиваем, а затем удаляем небольшой треугольничек с костями на хребте, про который я вам как раз и говорила.

Вы легко нащупаете его пальцами, просто вырежьте данное место, и ни о чем плохом больше не думайте, теперь нигде в тилапии костей вы не найдете.

Обычно я каждый кусок делю на четыре части, это наиболее оптимальный вариант для кляра:

Посыпаю кусочки рыбы специальной приправой (я привезла ее из Болгарии, но в любом супермаркете вы найдете что-нибудь похожее, а можно просто посолить и поперчить, будет ничуть не хуже!):

Пока рыба пропитывается специями, подготовим кляр.

Обычно я использую муку, яйца и воду. Сегодня я последовала совету своей подруги и делаю кляр по-другому.

Разбиваю в миску два яйца, добавляю две столовые ложки майонеза:

Взбиваю венчиком, перемешиваю (тоже лучше венчиком):

Дальше в ход пойдет не мука, а картофельный крахмал. Да-да, я сама впервые об этом слышу, хотя наверно все же знала, что его в таких случаях используют, но скорее всего, пропускала мимо ушей. Подруга же уверяла, что именно с крахмалом тесто получится хрустящим и очень изысканным. Проверим.

Крахмал также взбили с остальной смесью до однородной массы, и теперь наш кляр полностью готов, пришло время жарить рыбу.

Сразу несколько кусочков опускаю в кляр, чтобы они полностью в него погрузились:

Затем выкладываю их на разогретую с растительным маслом сковороду:

И жарю с двух сторон до румяной корочки:

Если вы не торопитесь, то лучше выкладывать рыбу на сковороду по минимуму, чтобы кусочки между собой не соприкасались, тогда получится более красиво. У меня же они все слиплись, и не очень удобно было их потом разъединять.

Но я спешила, все хотели есть, да и готовила я только для своих, поэтому особенно не заморачивалась.

Рыбка в кляре готова! Осталось только выложить ее на блюдо, порезать малосольные огурчики, выложить оливки и приступать к ее поеданию.

Кляр действительно необыкновенный! Не скажу, что хрустящий, но очень отличается от обычного, нет вот этой клейкости и вязкости, как у мучного. Наоборот, он получился как бы рассыпчатым, не знаю еще, как его охарактеризовать, это надо вам самим попробовать.

Так что, если интересно, приготовьте сами, и сами подберете нужные слова. А я побежала доедать свою рыбку в кляре (если там, конечно, что-то еще осталось!).

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Тилапия под яблочно-сырной шубой
Это фирменный рецепт моей старшей дочери. Ему уже лет десять, если не больше, но он до сих пор у нас в почете. Рецепт очень простой, доступный, тилапия получается нежнейшая, сочная и очень вкусная! Так что, записывайте или запоминайте мой подробный рецепт приготовления и 11 фото.

Тилапия жареная в панировке с картошкой
Тилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо! Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке. Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Рецепт домашней жареной тилапии — Kudos Kitchen от Renee

Перейти к рецепту

Проголодались жареной рыбы в пятницу вечером, но не хотите платить цены в ресторане? Мой рецепт домашней жареной тилапии хрустящий, хрустящий и очень вкусный.

Этот рецепт жареной тилапии в панировке обязательно станет одним из основных продуктов в вашем ежемесячном меню, так что приготовьте много, а затем угостите рыбу, которую вы можете съесть в пятницу вечером, дома!

Ваша семья и друзья будут вам благодарны!!

Перейти к:
  • Список ингредиентов:
  • Необходимые кухонные инструменты и оборудование:
  • Почему важно использовать светлое масло при жарке?
  • Помимо арахисового масла, какое еще масло можно использовать для жарки на сковороде?
  • Почему этот рецепт жареной рыбы работает:
  • Советы и рекомендации по приготовлению самой вкусной жареной рыбы:
  • Почему пахта используется в рецепте жареной рыбы?
  • Что делать с маслом после жарки рыбы?
  • Жареная рыба!
  • Сколько жарить тилапию?
  • Можно ли использовать эту технику панировки и жарки для других видов рыбного филе?
  • Как разогреть жареную тилапию, чтобы она оставалась хрустящей?
  • Можно ли замораживать предварительно приготовленную жареную тилапию?
  • Другие рецепты вкусных морепродуктов:
  • Инструкции по приготовлению тилапии на сковороде:
  • Дополнительные рецепты жареных блюд для вас:
  • Карта рецептов для печати

Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!

Список ингредиентов:

**Примечание. Следующие списки ингредиентов, а также кухонных инструментов и оборудования содержат партнерские ссылки (выделены синим цветом) для вашего удобства и удобства покупок.

  • масло светлое (я использовала арахисовое)
  • свежее филе тилапии
  • пахта
  • панировочные сухари
  • 9004 9000 панировочные сухари с приправами 3 кукурузные хлопья
  • свежая лимонная цедра
  • кайенский перец
  • приправа для морепродуктов
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • 03 термометр для жарки
  • сковорода с высокими бортами
  • шумовка
  • переворачиватель рыбы
  • большой контейнер или миска для маринования рыбы
  • неглубокие панировочные миски или контейнеров
  • против противника со стойкой
  • Черные чашки и ложки
  • Лимонный Zester
  • Parcment Paper
  • Почему важно использовать масло из светлого цвета?

    Причина использования для пробы светлого масла заключается в том, что оно имеет более низкую температуру дымообразования, чем более темное масло.

    Поскольку вы будете жарить рыбное филе при температуре 375 градусов, лучше, безопаснее и полезнее выбрать светлое масло.

    Помимо арахисового масла, какое еще масло можно использовать для жарки на сковороде?

    • Масло виноградных косточек
    • Масло авокадо
    • Кокосовое масло
    • Масло канолы
    • Растительное масло

    Почему этот рецепт жареной рыбы работает:

    друзья .

    Я готовила по этому рецепту несколько раз, в частности, для одной подруги, которая говорит, что моя жареная тилапия – один из лучших рецептов жареной рыбы, которые она когда-либо ела! Рестораны включены!!

    Хотя я не уверен на 100%, что она говорит мне правду, я также не уверен на 100%, что это не так! РЖУ НЕ МОГУ!

    Думаю, мне придется поверить ей на слово и насладиться комплиментом. Теперь и ты сможешь!! 😉

    Советы и рекомендации по приготовлению самой ароматной жареной во фритюре рыбы:

    • Ключ к тому, чтобы сделать этот ароматный рецепт жареной во фритюре рыбы нежной и слоеной, заключается в мариновании рыбного филе в пахте не менее 30 минут перед панировкой.
    • После этого ключом к сохранению панировки рыбы во время ее жарки является охлаждение филе в панировке по крайней мере за 30 минут до жарки.
    • Мой последний секрет (не такой уж и секрет) для того, чтобы сделать панировку очень хрустящей и хрустящей, — смешать панко, панировочные сухари и кукурузные хлопья. Эта комбинация ингредиентов, а также простые шаги приготовления гарантируют, что ваша жареная рыба принесет ВАМ восторженные отзывы от вашей семьи и друзей, как и для меня!

    Почему пахта в рецепте жареной рыбы?

    Маринад на пахте придаст жареной тилапии легкий, но восхитительный вкус.

    Он также поможет сохранить рыбу влажной и слоеной во время жарки.

    Что делать с маслом после жарки рыбы?

    После того, как масло полностью остынет, осторожно перелейте его обратно в первоначальный контейнер и сохраните масло еще для нескольких обжариваний.

    Тем не менее, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ одно и то же масло для жарки рыбы, чтобы жарить такие сладкие блюда, как пончики. Убедитесь, что вы правильно пометили масло, чтобы вы знали, какое масло для сладкого, а какое для острого.

    После того, как масло для жарки было использовано 3-4 раза, пришло время слить его обратно в исходный контейнер (для легкой утилизации) и правильно утилизировать.

    Жареная рыба, которую можно съесть сколько угодно!

    Когда я жарю тилапию, я зарабатываю достаточно, чтобы накормить небольшую армию.

    Я люблю, когда у меня есть остатки еды на следующий день или когда мой муж может взять ее с собой на работу.

    Как долго жарить тилапию?

    Поскольку это более тонкое филе, для идеального обжаривания тилапии требуется всего около 2-3 минут с каждой стороны.

    При обжаривании более толстой рыбы, например, трески или пикши, потребуется несколько дополнительных минут, чтобы филе прожарилось до середины.

    Можно ли использовать эту технику панировки и жарки для других видов рыбного филе?

    Да!

    Однако при использовании более толстого филе (как указано выше) время жарки будет немного больше.

    Как разогреть жареную тилапию, чтобы она оставалась хрустящей?

    Разогрейте духовку до 350 градусов в течение 20 минут.

    Поместите предварительно приготовленную жареную тилапию на противень , снабженный решеткой , и разогрейте филе в течение 7-10 минут.

    Можно ли замораживать предварительно приготовленную жареную тилапию?

    Да!

    Чтобы заморозить, полностью охладите жареные филе, прежде чем завернуть каждое отдельно в пергаментную бумагу, а затем в пищевую пленку.

    Заморозьте жареное филе тилапии на срок до 2 месяцев.

    Чтобы разогреть, разверните замороженное филе и положите его на противень, снабженный решеткой.

    Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке 15-17 минут.

    Другие вкусные блюда из морепродуктов:

    * Ризотто из сладкой кукурузы с креветками (на фото ниже) от (ваш покорный слуга) Kudos Kitchen летняя щедрость сладкой кукурузы. Это нежное и вкусное основное блюдо из морепродуктов может быть на обеденном столе примерно через 30 минут. »

    * Тилапия, завернутая в бекон на гриле из Fearless Dining

    * Салат с запеченным лососем (на фото ниже) от (с уважением) Kudos Kitchen

    Салат с запеченным лососем настолько универсален, что его можно использовать в качестве закуски к крекерам или вы можете использовать его в качестве намазки для бутербродов.

    * Тайская кокосовая лапша с обжаренной на сковороде тиляпией из Life Currents

    * Стейк из тунца в кокосовой корочке (на фото ниже) от (искренне ваш) Kudos Kitchen.

    Этот обжаренный на сковороде стейк из тунца в кокосовой корочке вдохновлен блюдом из кокосовых креветок, которое я недавно ел во время обеда. хрустящей поджаренной кокосовой стружки.

    * Тилапия, глазированная мисо, с жареным бок-чой из Тротуарная обувь

    * Домашняя жареная тилапия (на фото ниже) Вы здесь!!

    Инструкции по жарке тилапии:

    • Поместите рыбное филе в блюдо.
    • Залейте филе пахтой и поместите в холодильник не менее чем на 60 минут, но не более чем на 90 минут.
    • В большом неглубоком блюде смешайте крошки панко, кукурузные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок, кайенский перец и приправу для морепродуктов Old Bay.
    • Добавьте свежую цедру лимона в панировочные сухари и хорошо перемешайте.
    • После того, как рыба промаринуется не менее 30 минут, достаньте ее из холодильника.
    • Дайте излишкам маринада стечь с каждого филе и плотно прижмите каждое филе к смеси панировочных сухарей и панко.
    • Переверните филе и плотно прижмите крошки к противоположной стороне каждого филе.
    • Поместите всю рыбу, покрытую крошкой, на противень и верните в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
    • Тем временем в большой сковороде с высокими бортами нагрейте светлое масло до 375 градусов (я использовала смесь рапсового и арахисового масла).
    • *ПРИМЕЧАНИЕ. В целях БЕЗОПАСНОСТИ НИКОГДА не наполняйте кастрюлю ГОРЯЧИМ МАСЛОМ больше, чем наполовину, так как масло будет пузыриться и расширяться при добавлении пищи.  
    • Аккуратно и осторожно опустите 2–3 холодных панированных филе в горячее масло.
    • Обжаривайте каждое филе по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. №
    • Аккуратно достаньте филе из масла с помощью лопаточки с прорезями и положите жареную рыбу на противень, снабженный решеткой.
    • Немедленно посолить обжаренное филе.
    • Продолжайте обжаривать оставшееся филе тилапии в панировке, при необходимости сохраняя уже обжаренное филе теплым в предварительно разогретой до 300 градусов духовке.

    Дополнительные рецепты жареных блюд для вас:

    Домашние глазированные пончики с яблочным сидром ничуть не хуже, чем в яблоневом саду или пекарне, за исключением того, что вы делаете их свежими дома!

    Даже если вы не большой любитель грибов, держу пари, вы перевернете эти Жареные грибы в пивном кляре !

    Цыпленок и вафли подготовьте для пикника этот рецепт  Жареный цыпленок в тесте для вафель ! Теперь вы можете упаковать это классическое лакомство и легко взять его с собой куда угодно.

    В честь празднования Марди Гра, одетые в зеленую, золотую и пурпурную сахарную пудру, эти нежные и идеально мягкие Жареные домашние бенье готовы к вечеринке!

    Если вы приготовили этот рецепт или очень хотите его приготовить, я был бы признателен, если бы вы уделили немного времени, чтобы оставить ему звездочку на карточке рецепта вместе с комментарием, если вы так склонен. Спасибо. 🙂

    Карточка с рецептами для печати

    Домашняя жареная тилапия

    Рене Гергер

    Проголодались по пятничной рыбе, но не хотите платить за ресторан? Домашняя жареная тилапия получается хрустящей, хрустящей и очень вкусной.

    4.74 из 19 голосов

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    время маринования и охлаждения 30 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Американская кухня

    7

    Порция 6 порций

    Калорийность 596 ккал

    • ▢ 2 фунта свежего филе тилапии
    • ▢ 1½ чашки пахты
    • ▢ ▢ ¾ чашки крошек панко
        4 панировочные сухари
      • ▢ ¾ чашки панировочных сухарей
      • ▢ цедра один лимон
      • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца
      • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки приправы для морепродуктов Old Bay
      • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
      • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли плюс дополнительно для обжаривания
      • ▢ ½ чайной ложки перца
      • ▢ 3-4 чашки светлого масла для жарки, я использовал смесь рапсового и арахисового масла
      • Поместите рыбное филе в контейнер и залейте сверху пахтой.

      • Поместите контейнер в холодильник и маринуйте в течение 30 минут.

      • Тем временем в большом неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, кукурузные хлопья, панировочные сухари, лимонную цедру, кайенский перец, приправу Old Bay, чесночный порошок, соль и перец.

      • Достаньте филе из холодильника, дав стечь излишкам пахты, и вдавите каждое филе в смесь крошек с обеих сторон.

      • Положите филе в панировке на тарелку или противень и верните рыбу в панировке в холодильник минимум на 30 минут.

      • В широкую сковороду с высокими бортами налейте достаточно масла, чтобы заполнить сковороду наполовину маслом

      • *НЕ ПЕРЕПОЛНЯЙТЕ*

      • Нагрейте масло на среднем/высоком огне до 375 градусов.

      • *Примечание: если у вас нет термометра, вы можете узнать, когда масло прогреется, опустив ручку деревянной ложки в горячее масло. Если из ложки выходит много мелких пузырьков (похожих на пузырьки шампанского), масло готово.

      • Осторожно опустите несколько панированных филе в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.

      • Обжарьте каждое филе до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). 9№ 0007

      • Осторожно достаньте жареную рыбу из масла с помощью лопаточки с прорезями и положите на противень, снабженный решеткой.

      • Немедленно посолите горячую жареную рыбу.

      • Продолжайте тот же процесс, пока все филе не будут обжарены.

      • Держите жареное филе теплым и хрустящим в духовке с низкой температурой 300 градусов, пока жарите оставшуюся рыбу, если это необходимо.

      • Подавать горячими с дольками лимона и соусом тар-тар по желанию.

      Инструменты и оборудование:

      противни, решетка по размеру листа (по желанию), пергаментная бумага (по желанию), шпатель с прорезями, большая сковорода с высокими бортами, 2 большие неглубокие формы для маринования и панировки, лимонная цедра, мерные ложки и чашки, воронка (для переливания охлажденного масла обратно в бутылку с маслом для повторного использования или утилизации), термометр для жарки

      Порция: 1 порцияКалории: 596 ккалУглеводы: 43 г Белки: 37 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1286 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

      Надеюсь, вам понравился сегодняшний домашний рецепт жареной тилапии так же, как мне понравилось его вам предлагать!

      Большое спасибо, что посетили меня сегодня на моей Kudos Kitchen.

      Я надеюсь, что вы нашли то, что вам понравится, и что вы будете часто возвращаться ко мне в гости. За моим столом всегда найдется место для тебя!

      Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно того, что вы видели здесь в моем блоге, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне. Я всегда с особым удовольствием отвечаю вам, как только могу.

      Жареная тилапия на сковороде — Кладовая Амиры

      подписатьсяsearch icon

      Опубликовано: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

      Очень простой и вкусный рецепт лучшей жареной тилапии с возможностью снижения содержания углеводов. Это рецепт, который нравится всей моей семье, любимый рецепт хрустящей тилапии на все времена.

      Перейти к рецепту

      Хрустящая жареная тилапия очень ароматная, вкусная и легкая. Любимый семейный, быстрый рецепт для детей, который подойдет для насыщенного ужина в будний день.

      Это один из самых вкусных и простых рецептов приготовления тилапии для всей семьи.

      Филе тилапии с хрустящей, соленой кожей и слоеной мякотью приятно иметь на обеденном столе. С гарниром из риса или овощей ужин будет готов в кратчайшие сроки.

      Этот рецепт приготовления тилапии вместе с простым запеченным лососем — два любимых рецепта нашей семьи из рыбы.

      Перейти к:
      • ❤️ Почему вам это понравится
      • 📝 Ингредиенты рецепта
      • 🥄 Инструкция
      • 💡 Советы экспертов
      • 💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах
      • 📣 Еще рецепты из блога
      • Жареная тилапия

      ❤️ Почему вам это понравится

      • Очень простой рецепт тилапии можно назвать рецептом без рецепта.
      • Надежный и очень щадящий рецепт.
      • 5 минут на подготовку и менее чем за 30 минут ужин готов.
      • Можно использовать и для целой тилапии.

      Этот рецепт подходит для детей и помогает мне кормить мою семью больше рыбой, так что если есть больше рыбы является одной из ваших целей, вы попали по адресу. Я был воспитан на этом рецепте, и я готовил его бесчисленное количество раз, так что в значительной степени проверен более чем за полвека.

      📝 Ингредиенты для рецепта

      • Филе тилапии, в этом рецепте также можно использовать целую тилапию.
      • Чеснок.
      • Соль и тмин для специй. Некоторые люди также используют молотый черный перец
      • Мука.
      • Лимонный сок.
      • Масло для жарки.

      🥄 Инструкции

      Примечание: Это обзор инструкций. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

      Как приготовить тилапию, обжаренную на сковороде.
      1. В глубокой миске смешайте ингредиенты для маринада, чеснок, соль, тмин, лимонный сок и масло.
      2. Хорошо перемешайте маринад и попробуйте на свой вкус.
      3. Добавьте филе тилапии и хорошо обваляйте, накройте крышкой и маринуйте в течение 30 минут.
      4. В сковороде на среднем огне разогрейте масло, чтобы оно покрывало половину филе. Обваляйте рыбу с обеих сторон в муке и стряхните лишнюю муку.
      5. Обжарьте каждое филе с каждой стороны, пока оно не приобретет желаемый цвет, обычно это занимает около 6 минут с каждой стороны.

      💡 Советы экспертов

      • Жареная тилапия, более подходящая для детей : моя тетя готовит таким образом тилапию для своих внуков. Я попробовала этот рецепт, и он был хорошо принят моими детьми. В любом случае, она делает их точно так же, как жареный цыпленок. то есть мука, яйца, затем панировочные сухари.
      • Для запеченной в духовке тилапии я не панировал и смазывал каждую сторону легким оливковым маслом. Выпекать 15 минут, перевернув один раз между ними.
      • Для обжаренной на сковороде тилапии нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны на средне-низкий . Будьте осторожны, так как рыба может легко сгореть.
      • Для варианта с низким содержанием углеводов/кето обильно посыпьте миндальной мукой. Разогрейте две столовые ложки сливочного масла и обжарьте на среднем огне с обеих сторон. Также следите за тем, чтобы рыба не подгорела. Не пропускайте погружение в яйца , так как это приведет к отпадению шерсти, как вы можете видеть на третьем фото ниже.
      Полное руководство по приготовлению жареной тилапии.

      Так за кого голосовать? Это сильно зависит от ваших предпочтений. Мужу нравится миндальная мука и запеченная в духовке. Для меня мне больше понравилась миндальная мука и сковорода. Итак, вы видите, что это действительно вопрос личных предпочтений.

      💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Что хорошо сочетается с жареной тилапией?

      Я часто подаю филе тилапии с обжаренным рисом, картофелем фри и большой тарелкой зеленого салата. Простой салат из зелени, огурцов, помидоров и красного лука обязателен для моих деток с этой рыбой.

      Полезна ли жареная тилапия?

      Рыба считается одним из самых полезных продуктов на земле. Тилапия является нежирным источником белка и содержит много витаминов, минералов и богата витамином B12. Источник. Высказывались опасения по поводу выращивания тилапии в Китае. Иногда я могу достать пойманную в дикой природе тиляпию и почти всегда нахожу выращиваемую тилапию из надежных мест, таких как США и Канада. Поэтому, чтобы быть в безопасности при употреблении тилапии, лучше избегать брендов, выращиваемых в Китае.

      Можно ли жарить рыбу на растительном масле?

      Мне нравится использовать нейтральные масла, такие как растительное и рапсовое, при жарке тилапии. Если вы предпочитаете использовать оливковое масло, выбирайте легкое оливковое масло, а не экстра вирджин.

      📣 Еще рецепты из блога

      • Лёгкое филе рыбы, запечённое под вкуснейшим сливочным соусом.
      • Вот один из лучших рецептов морского окуня с потрясающе ароматной овощной смесью.
      • Жареные кольца кальмара – лучшая закуска из морепродуктов.

      Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и добавьте к нему хештег # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
      Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

      Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

      • ▢ 1 ½ фунта филе тилапии
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
      • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
      • ▢ 3 большие чайные ложки измельченного чеснока 2–3.
      • ▢ 2 столовые ложки сока лайма (сок одного лайма)
      • ▢ ¾ — 1 стакан муки общего назначения
      • ▢ Масло для жарки
      • В глубокую миску добавить чеснок, масло, лимонный сок, тмин и соль. Хорошо перемешать.

      • Добавьте рыбное филе и перемешайте, чтобы оно было покрыто маринадом.

      • Накройте и оставьте на 30 минут.

      • В большой сковороде на среднем огне налейте почти 1 дюйм масла для жарки.

      • Обваляйте рыбу в мучной смеси с обеих сторон и стряхните лишнюю муку.

      • Обжарить филе в масле по 5-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета или по вашему вкусу. Примечание1

      • Выньте их на бумажное полотенце.

      • Подавайте с дольками лимона.

      • Примечание 1. Вот несколько других способов жарки/приготовления тилапии, хотя нам больше всего нравится указанный выше.
        • 1- Обмакните тилапию в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте, она все равно будет очень вкусной, особенно для маленьких детей, которые не любят рыбу, так как таким образом она больше похожа на курицу в панировке.
        • 2- Если вам не нравится жарить во фритюре, вы можете обжарить рыбу на мелкой глубине. Просто разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Будьте осторожны, так как рыба может легко сгореть.
        • 3- Полностью пропустите размножение и смажьте каждую сторону оливковым маслом, затем жарьте в течение 15 минут, переворачивая один раз между ними.
        • 4- Рецепт с низким содержанием углеводов: обмакните тилапию во взбитое яйцо, затем обильно посыпьте миндальной мукой. Разогрейте две столовые ложки сливочного масла и обжарьте на среднем огне с обеих сторон.
      • Вы можете использовать чесночный порошок, хотя свежий чеснок придает больше аромата.
      • Некоторые люди также используют луковый порошок.
      • Этот рецепт отлично подходит для любой слоеной белой рыбы.
      • Подавать с: рисом, дольками лимона, соусом тар-тар или острым соусом.

      Калорийность: 186,1 ккал | Белок: 24,1 г | Жир: 6,7 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 412,8 мг | Калий: 17,4 мг | Витамин С: 0,4 мг | Железо: 1,4 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

      Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

      Еще Морепродукты

      Об Амире

      Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *