Тигровые креветки рецепты: Креветки тигровые на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блюда с тигровыми креветками: 169 рецептов что приготовить с тигровыми креветками

Блюда с тигровыми креветками: 169 рецептов что приготовить с тигровыми креветками — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Тигровые креветки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 169 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Варвара

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: babycita

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Erbis

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Соловейкина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Гончарова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан «Колбасофф»

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Новости партнеров

Автор: Alexandr Steepps

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Цой

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты из тигровых креветок, что приготовить из креветок тигровых

Тигровые креветки были названы так за черные полосы на панцире. Эти креветки относятся к деликатесам и изысканным лакомствам, которые добывают из глубин моря. Тигровые креветки особо крупные, их длина достигает 36 см. Мясо тигровых креветок невероятно сочное, мягкое и насыщенное питательными веществами, особо ценными для человеческого организма. Важно не только знать, как приготовить тигровые креветки, но и уметь правильно их выбирать. К примеру, следует помнить о том, что качество креветок, продающихся на развес, намного сомнительнее расфасованных креветок. Именно поэтому лучше отдавать предпочтение последним. Также следует обращать внимание на панцири креветок, которые должны иметь здоровый блеск. Засохшие панцири, черный цвет головы, мясо желтоватого оттенка и неровности – все это признаки испорченности продукта. Тигровые креветки — скоропортящийся продукт, так что будьте особо внимательны при выборе.

Рецептами из тигровых креветок часто пользуются люди, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Блюда из тигровых креветок считаются отличным диетическим продуктом, способствующим снижению массы тела. Именно за свои диетические свойства они особенно ценятся на рынке морепродуктов. В мясе этого морепродукта достаточно низкое содержание жира, в нем всего 95 калорий. Кроме того, их мясо насыщено белком и протеинами. Рецепты из тигровых креветок предполагают использование их в качестве самостоятельного блюда, а также как основной и дополнительный ингредиент в салатах, закусках и горячих блюдах.

В данном разделе представлены как повседневные рецепты из тигровых креветок, так и особые рецепты для торжественных случаев. Блюда из этого морепродукта приготовить несложно, так как они достигают готовности в считанные секунды. На нашем сайте собраны рецепты тигровых креветок с фото на все случаи жизни. Попробуйте приготовить что-то по нашим рецептам, и вы непременно подпишитесь на обновления рецептов, которые мы регулярно добавляем.

Как вкусно приготовить тигровые креветки. Рецепты креветок на гриле, вареных, запеченных и жареных

Тигровые креветки — изысканный морской деликатес, который тает во рту. Он почти не содержит жира. Тигровые креветки богаты протеинами и омега-3 жирными кислотами.

Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

Тигровые креветки — прекрасный диетический продукт

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

Как приготовить тигровые креветки

Как сварить тигровые креветки

Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».

Как пожарить тигровые креветки

  1. Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
  2. Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут обязательно под крышкой. Перед подачей украсьте зеленью.
  3. Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком, тогда вкус получится изумительным.

Соус для тигровых креветок

Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами.

Вариант 1. Соус для тигровых креветок

Нужно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями.

Вариант 2. Соус для тигровых креветок

Нужно смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

Как приготовить тигровые креветки в панцире на гриле

Неочищенный продукт маринуют 15 минут в смеси лимонного сока с чесноком. На разогретой сковороде следует разложить панцири, предварительно сделав надрез на брюшке. Мясо жарится с обеих сторон примерно по 5 минут.

Тигровые креветки под пиво в духовке

Понадобится:

  • 1 кг креветок;
  • 1 лимон;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 20 г зелени;
  • молотый перец;
  • щепотка соли;
  • ½ граната.

Как приготовить:

Креветки тщательно промыть водой и обсушенными выложить на противень. Остальные ингредиенты мелко нарезают и перекладывают в посуду, чтобы соединить с лимонным соком. Этим соусом поливают креветки. Сверху выкладывают сливочное масло кусочками. Блюдо выпекается 25 минут в духовке.

При желании можно добавить чили. Когда креветки будут иметь золотистую корочку, их перемешивают и поливают выделенным соком. Приятного аппетита!

А как готовите тигровые креветки вы? Напишите свои комментарии.


Тигровые креветки | Продукты | Рецепты

Тигровые креветки отличаются от других сородичей своего вида тем, что растут быстрее, имеют более крупные размеры и славятся высоким содержанием белка. Они пользуются большой популярностью в кругу российских любителей морепродуктов.

Тигровые креветки являются видом десятиногих раков. Их название происходит от специфической раскраски: это черные полоски на панцире. Обитают эти ракообразные у восточного побережья Африки, у побережья Аравийского полуострова, в Юго-Восточной Азии. Основная часть промыслового лова приходится на добычу в Японском море и еще некоторые виды добывают в Средиземном море. На сегодняшний день более двух третей от всех тигровых креветок искусственно разводят на специальных фермах, организованных в Китае, Таиланде и в нескольких странах Латинской Америки.

Именно тигровые креветки являются самыми крупными из всех креветок. Их мясо очень сочное и является нежнейшим деликатесом. Некоторые особи могут весить до 650 грамм, а в длину достигают до 36 сантиметров. Различают несколько сортов тигровых креветок: обыкновенные, зеленые и черные.

Обыкновенные тигровые креветки, распространены в Средиземном море, а также Атлантическом океане. Живут они на глубине 40-60 метров. Охотятся они ночью, а в дневные часы они закапываются в песок. Самки на панцире хвоста имеют зеленые поперечные полоски, а еще они более крупных размеров в сравнении с самцами. У самцов полоски на панцире окрашены в розоватый цвет. Однако, при виде замороженных морепродуктов в торговой сети, нам зачастую не удается обнаружить такие полосы, поскольку, когда креветки замораживаются (умирают), их полоски исчезают практически полностью. Этих полосатых морских обитателей вылавливают не только в природных водоемах, но и выращивают на специальных фермах. На вьетнамских фермах выращивается основная масса (две трети) обычных тигровых креветок.

Причем, выращенные на фермах креветки всегда мясистее и крупнее, нежели их собратья, обитающие в дикой природе. Очень красивыми считаются зеленые тигровые креветки. Они светло-коричневого окраса с многочисленными зеленоватыми вкраплениями и традиционными для вида поперечными темными полосами на панцире хвоста. На фермах занимаются выращиванием и черных тигровых креветок. Они более крупные, отдельные особи вырастают весом до килограмма. Черный панцирь этих ракообразных украшен более светлыми поперечными полосами.

Почитатели морепродуктов ценят все разновидности тигровых креветок, мясо которых необычайно сочное, мягкое, нежное и богатое полезными веществами. Торговая сеть предлагает свежемороженые, охлажденные, консервированные и варено-мороженные креветки. Самыми ценными небезосновательно считаются свежемороженые креветки, поскольку технология быстрой заморозки позволяет сохранять все самое полезное, данное природой. Если Вы приобрели замороженные креветки, не торопитесь размораживать их быстрым способом, процесс должен протекать постепенно. Сначала рекомендуется оставить продукт на нижней полке холодильника. В пищу употребляют брюшки креветок. Их перед приготовлением освобождают от панциря. Качественным считается мясо креветок, если оно плотное и немного влажное, а запах напоминает морские водоросли или море. Например, слабый запах йода. Это правило применимо как для сырых, так и для вареных креветок. А вот, если креветки мягкие с водянистым мясом, либо чересчур жесткие и сухие — лучше отказаться от них. Это говорит о неправильных условиях заморозки или хранения, когда происходили большие колебания температур. Окраска должна быть равномерной как у свежих, так и размороженных креветок. Хвостик креветок должен быть закрученным плотно, а панцирь должен блестеть. Целые креветки (с наличием головогруди) хранятся меньше, чем только одна хвостовая часть. Это потому, что содержимое кишечника ракообразного быстро разлагается. Иногда на неочищенных панцирях тигровых креветок появляются мелкие черные точки — это меланозисы. Они не делают мясо не пригодным к употреблению в пищу, но это считается дефектом. Возникают меланозисы в результате долгого пребывания улова креветок под открытым солнцем перед отправкой на заморозку.

Креветки очень просты в приготовлении. Употребляют тигровые креветки преимущественно вареными. Отваривают их 5-7 минут в подсоленной кипящей воде. Как только эти морепродукты всплыли на поверхность и стали оранжевого цвета, их можно доставать. Нельзя переваривать продукт, иначе мясо будет жестким и потеряет свои вкусовые качества. Можно тигровые креветки поджаривать на гриле или сварить в бульоне со специями. Хороши они, приготовленные по-восточному: для этого нужно замариновать морепродукты в рыбном соусе и чесноке, а затем обжарить. Их очень широко используют при приготовлении салатов, морских коктейлей.

Тигровые креветки на рынке морепродуктов ценятся своими диетическими качествами, ведь они богаты белками, протеинами и фактически не содержат жира. Тигровые креветки богаты токоферолом, то есть витамином Е, который проявляет антиоксидантные свойства и защищает организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Иммунную систему защищает витамин Е, он же борется с расстройствами сердечной и сосудистой системы. Креветки полезны еще содержанием большого количества полиненасыщенной жирной кислоты. Эта кислота омега-3 так необходима нашему организму. Она обладает противовоспалительным действием, тормозит сгущение крови, замедляет процесс образования атеросклеротических бляшек, нормализует кровяное давление. Еще полиненасыщенные жирные кислоты предупреждают развитие онкологических заболеваний. Есть в составе мяса и минеральные вещества: йод, кальций, калий, цинк и сера — без них невозможно здоровое функционирование любого организма. Они благотворно влияют на рост клеток и их развитие, регулируют состояние кровеносной системы, положительно влияют на состояние волос, ногтей, кожи и поддерживают гормональный баланс в организме человека. Все эти свойства делают тигровые креветки незаменимым морепродуктом в питании человека, внимательно следящего за здоровьем.

Но в тигровых креветках содержится много холестерина, хотя диетологи считают, что в данном случае нет никакой угрозы для здоровья человека. Ведь мясо креветок содержит жирные кислоты омега-3 и в нем отсутствуют насыщенные жиры.

Тигровые креветки могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.


Тигровые креветки с соусом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

30 — 60 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 6 штук
Сок лимона 30 мл
Оливковое масло 40 мл
Чеснок 10 г
Тимьян 1 г
Соль 1 г
Перец 5 г
Томаты 250 г
Пеперончино 2 г
Петрушка 3 г
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле
  2. с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
  3. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
  4. Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
  5. Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.

Техника

все Грили

Рецепт приготовления тигровых креветок

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Королевские тигровые креветки рецепт. Как приготовить тигровые креветки? Как верно варить свежайшие креветки в панцире

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах . Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом ? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

Время варки приведено в таблице:

Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

Сколько готовить замороженные очищенные морепродукты? Очищенные морские обитатели не нуждаются в варке, их можно залить кипятком на 3–4 минуты и дать настояться.

Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

  1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
  2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
  3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
  4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
  5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
  6. Блюдо готово!

Важно ! Следите за тем, чтобы эти ракообразные не переварились. Иначе они станут жёсткими, как резина. Неочищенные креветки варятся не более 3 минут, а очищенные 1 минуту.

Как правильно готовить королевские креветки?

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно ! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Как приготовить тигровые креветки к пиву?

Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт . Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.

Что понадобится:

  1. Сырые креветки.
  2. Немного оливкового масла.
  3. Петрушка.
  4. Соевый соус.
  5. Лук порей.
  6. Лимон.
  7. Чеснок.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
  • Промываем под проточной водой.
  • Лук-порей нарезаем кольцами.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
  • Складываем лук, жарим на медленном огне.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
  • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
  • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

Состав продуктов:

  1. Пакет креветок.
  2. 100 грамм сливочного масла.
  3. 1 литр растительного масла.
  4. Несколько веточек тимьяна.
  5. Щепотка соли.
  6. 0.5 стакана коньяка.
  7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
  8. 0.5 стакана муки.
  9. 0.5 стакана крахмала.

1–й вариант: фламбе

  • Очистите креветки.
  • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
  • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
  • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
  • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
  • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
  • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

2–й вариант: в кляре

  • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
  • Не забудьте посыпать солью.
  • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
  • Осторожно влейте холодную воду.
  • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
  • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
  • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
  • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

Полезное видео

Если вы еще никогда не готовили тигровые креветки, срочно наверстайте упущенное. Во-первых, они невероятно вкусные; во-вторых, очень полезные; в-третьих, процесс приготовления настолько прост, что испортить блюдо невозможно. Единственным, но крайне важным условием является: не переварить. Иначе вы рискуете получить креветки, напоминающие резину. Запомните, для свежих достаточно 3-4 минут термической обработки, для варено-замороженных — 1-2 минут.

Если вы приобрели сырые тигровые креветки в панцире, то вначале выньте из брюшка кишечник. Если используете готовый замороженный продукт, избавьтесь ото льда, опустив в кипящую воду на 30 секунд. Это сохранит упругость и отменный вкус креветок, которые потом можно жарить или готовить на гриле.

Существует огромное количество но, пожалуй, самые интересные из них встречаются в странах, в чьих прибрежных водах они обитают. Рестораны этих стран предлагают блюда с неожиданным сочетанием продуктов, но не забывают и о классическом способе это тигровые в оливковом масле с чесноком.

Ингредиенты: креветки — 800-1000 грамм, соевый соус — 50 грамм, чеснок — 3 дольки, оливковое масло — 30 грамм, 1/2 лимона.

Сырые креветки опустите ненадолго в кипящую воду, это облегчит их очистку от панциря. На сковородке разогрейте масло, добавьте соевый соус, раздавленный чеснок. Как только потянется чесночно-соевый аромат, закладывайте в сковородку креветки. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. Перед подачей выложите их на тарелку, полейте оставшимся соусом и сбрызните соком лимона. При желании можете положить креветки на «подушку» из листьев рукколы. Уверены, вы придете в восхищение от этого блюда и пополните ряды его поклонников.

Тигровые креветки по-японски

Ингредиенты: креветки, мед, семена кунжута, масло. Для кляра: 250 грамм муки, 1 стакан воды, половинка лимона, соль, 1 ч. ложка оливкового масла.

Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты. На сковородке разогрейте масло. Каждую креветку обмакните в кляр и обжарьте около 2-3 минут. Выложите на тарелку, полейте медом и посыпьте кунжутом.

Тигровые креветки по-сингапурски

Ингредиенты: креветки — 15 штук, водка — 1/4 стакана, репчатый лук — половина головки, бульон из рыбы — 1/4 стакана, классический соевый соус — 30 грамм, масло растительное — 10 грамм, соль, перец.


Креветки замаринуйте в смеси из водки, масла, соли и перца на 15 минут. Обжарьте в масле, добавьте мелко порезанный репчатый лук, соевый соус и Дождитесь, пока блюдо загустеет, и подавайте к столу.

Рецепт приготовления креветок по-африкански

Ингредиенты: 500 грамм очищенных креветок, 3 ст. ложки пасты из томатов или банка томатов в собственном соку, 3 ст. ложки классического соевого соуса, 1 лимон, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, кунжутные семена.

Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нем мелко порезанный репчатый лук вместе с сахаром так, чтобы он закарамелизировался. Добавьте томатную пасту или помидоры, креветки, ½ стакана воды. Накройте крышкой, сильно убавьте огонь и тушите 3 минуты. После чего добавьте соевый соус, перец чили, сбрызните соком лимона и тушите около 5-10 минут. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.

Теперь вы знаете, и удивить близких кулинарным мастерством. Приятного аппетита!

Вконтакте

Одноклассники

Креветки — это морские, а иногда и речные членистоногие инфраотряда ракообразных. Как пища, креветки очень распространены во всем мире и являются своеобразным деликатесом. Представляют собой исключительно ценный пищевой продукт, богатый белком и кальцием, к тому же содержащим совсем небольшое количество калорий. В зависимости вида, креветки бывают от 2 до 30 см в длину. Без преувеличения можно сказать, что креветки – это продукт, который вряд ли оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Главное — это правильно приготовить блюдо с этими членистоногими, но в нашем случае правило еще проще — не переварить, так как мясо креветок после слишком длительной варки становится очень тугим, практически резиновым.

Сколько варить варено-мороженные креветки

Замороженные креветки нужно варить не больше минуты, а лучше всего использовать такой способ: сначала обдать замороженные креветки кипятком, после, когда они оттают и вода станет прохладной, слить воду. И снова залить на пару минут кипятком. Далее — засыпать готовые креветки в дуршлаг и дать стечь воде. Все, наше незамысловатое блюдо можно подавать на стол.

Сколько варить очищенные креветки

Очищенные креветки, так-же, как и варено-мороженные, варить долго нет необходимости. Достаточно их просто обдать кипятком и дать настояться 4-7 минут. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист , душистый перец, лимон.

На российском рынке широко распространены королевские креветки. Но, честно говоря, такого вида в общем-то не существует, и под ними подразумеваются всего-лишь крупные подвиды обычных креветок. А название «королевские» — это хитрый, но достаточно удачный рекламный ход.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки варят так: их опускают в кипящую воду, которую предварительно солят и добавляют туда специи (лавровый лист, лимон, чеснок, перец горошком, укроп и пр.). После этого выжидают 2-3 минуты и достают их из воды. Если варить их дольше, то мясо королевских креветок получится очень жестким.

Тигровые креветки — это один из видов пильчатых креветок, которые распространены главным образом в Тихом и Индийском океанах. Имеют оригинальный окрас — коричневое туловище с поперечными полосами, в связи с этим и получили свое название.

Сколько нужно варить тигровые креветки

Тигровые креветки надо варить около 4-5 минут после того как закипит вода. Перед приготовлением их рекомендуется разморозить. Главное, на что стоит обращать внимание при варке — это цвет креветок. Из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Так же, как и в случае со всем остальными креветками, их не нужно переваривать.

Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

Тигровые креветки — прекрасный диетический продукт

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.


Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

Как приготовить тигровые креветки

Как сварить тигровые креветки

Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».


Как пожарить тигровые креветки

Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.

Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком.

Соус для тигровых креветок

Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами. Например, можно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями. Или смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

Их мясо богато белком, который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий…

Тигровые креветки получили такое название из-за поперечных полосок на панцире. Они очень крупные, могут достигать 20-30 сантиметров. Тигровые креветки бывают трёх видов: обыкновенная, чёрная и зелёная тигровые креветки. Для еды подходит «шейно-хвостовая» часть. Из панциря креветок можно варить бульон.

Их мясо, который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий. Креветки содержат фосфор, кальций, медь, Омега-3, селен, витамины группы В, йод, а также антиоксидант астаксантин, это он окрашивает панцирь креветок и мясо в красный цвет во время готовки. В то же время следует помнить, что креветки содержат достаточно холестерина.

Как выбрать креветки

Так как креветки достаточно быстро портятся, к их выбору и покупке надо относиться достаточно серьёзно.

Свежих креветок плотное и пахнет морем. С большой осторожностью надо покупать очищенные и размороженные (охлаждённые) креветки. Ведь нельзя с большой точностью сказать, один день они лежат на льду или более. Тем более, что при соприкосновении с воздухом они начинают быстрее портиться.

Лучше всего покупать замороженные свежие в панцире или готовые креветки в ледяной глазури, так как лёд является отличным консервантом. У правильной готовой креветки «хвостик» загнут. Если на голове и панцире креветок есть тёмные пятна, то такие креветки лучше не покупать.

Как приготовить тигровые креветки

Предпочтение при выборе замороженных креветок лучше отдать креветкам в заводской упаковке, а не продающимся на развес.

Как готовить креветки

Готовить креветки совсем не сложно, главное – помнить, что их нельзя переваривать и пережаривать.

Они вкусны сами по себе и лишние кулинарные манипуляции на пользу им не идут. Тут действует принцип: чем меньше, тем лучше. Свежие креветки варят всего 3-4 минуты. Готовые замороженные варят всего 1-2 минуты.

Если вы используете замороженный свежий продукт, опускайте их в кастрюлю с кипящей водой, не размораживая.

У тигровой креветки следует вынуть кишечник, для этого необходимо брюшко вскрыть ножом.

Сырые креветки хорошо, это позволит сохранить все полезные свойства. Следует учитывать, что время приготовления на пару немного больше и составляет для свежих креветок от 5 до 8 минут. Ориентируйтесь по цвету: когда продукт станет красного цвета, он готов. Можно использовать овощной бульон вместо воды, тогда креветки получатся еще вкуснее.

Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет жира. При этом оно богато протеинами и омега-3 жирными кислотами.

Такие вкусные и полезные тигровые креветки

Своему названию тигровые креветки обязаны черным поперечным полоскам на панцире. Однако от своих собратьев их отличает не только «боевая» раскраска, но и габариты. Тигровые креветки имеют весьма внушительный размер: 15–35 сантиметров в длину.

В 100 граммах тигровых креветок содержится всего 95 калорий

На рынке морепродуктов их ценят за отличные диетические свойства и исключительную полезность. В них содержится кальций, фосфор, калий, медь, селен, йод, витамины В и астаксантин. Последний обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление тигровых креветок поможет улучшить состояние кожи и волос.

Как правильно приготовить тигровые креветки

Тигровые креветки легко готовить, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Этот морепродукт вкусен сам по себе, и лишняя термическая обработка ему на пользу не пойдет. При долгой варке или жарке мясо креветок станет резиновым, и только грамотный подход к этому делу сделает его просто тающим во рту.

Варка – классический способ приготовления тигровых креветок. Для этого необходимо взять кастрюлю, заполнить ее водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду следует посолить. Чтобы креветки получились более пикантными, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты и сок половинки лимона.

Лучше всего жарить тигровые креветки на оливковом масле с пряными травами, чесноком и любимыми специями

Свежие креветки следует варить в кипящей воде от силы 3–4 минуты. Если вам повезло отыскать тигровые креветки в свежем виде, после снятия панциря не забудьте удалить кишечник. Вкус блюда этот орган не испортит, но все же лучше от него избавиться.

Замороженный продукт необходимо предварительно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать с креветок лед и мусор. Только после этого их следует отварить в кипящей воде 2–3 минуты.

Весьма вкусны тигровые креветки и в жареном виде. Для этого следует разогреть сковороду, налить растительного масла и дать ему прогреться. После этого можно добавлять свежие креветки и жарить их до готовности на протяжении 4–6 минут. При использовании уже вареных креветок время жарки сокращается до 1–2 минут. Перед этим их можно замариновать в соевом соусе в течение двух часов.

Тигровые креветки можно использовать в роли самостоятельного блюда либо добавлять их в супы, салаты, закуски

На стол тигровые креветки лучше подавать с соусом. В частности, можно смешать кетчуп, майонез, нарубленный чеснок и щепотку красного перца.

Любите ли вы креветки так, как люблю их я? Готова есть пять раз в день — в салатах, супах, пасте, закусках и просто так! Они полезны, вкусны, не банальны, красивы и вообще в них, считаю, нет недостатков, кроме, конечно, цены. Для повседневной еды на наш бюджет и количество едоков в моей семье, получается, откровенно говоря, очень накладно, но иногда, по особенным случаям или если очень хочется, то можно. Если есть выбор, я предпочитаю свежие тигровые креветки . Возможно, покажется, что это гораздо дороже, чем прочие варианты, однако, если перевести все в вес очищенного продукта, появляется уверенность, что это стоящее и толковое решение. В общем, поговорим сегодня о том, ? Правил немного, и все они просты, между тем масса людей с легкостью умудряется испортить такой великолепный продукт. Чтобы не было неприятных неожиданностей, нужно, пожалуй, просто не сильно стараться. Не держать креветки долго на огне. Не перестараться со специями. Не забить вкус дополнительными компонентами. Просто, быстро и доступно.

А вы знали о том, что подавляющее большинство креветок — гермафродиты? За свою жизнь они успевают побывать и самцами, и самками.

Возможно, вы знаете свой способ, как приготовить тигровые креветки ? Поделитесь! Мне на самом деле интересно, кто как готовит этот продукт — может, ваш вариант вкуснее и интереснее?

Как готовить тигровые креветки

Ингредиенты для тигровых креветок:

10 тигровых креветок;

20 г сливочного масла;

В магазинах продаются в основном варено-мороженные варианты продукта. Надо знать, как правильно готовить этот деликатес, иначе можно испортить блюдо. Если их переварить, они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Как правильно варить замороженные креветки

Уникальный морепродукт. Можно использовать как отдельное блюдо или как ингредиент салатов или супов. Есть тонкости приготовления:

  • Размораживать в теплой воде. Не рекомендуется это делать в микроволновке или кипятке.
  • Нюанс. Чем меньше моллюски, тем меньше требуется держать их в кипящей воде. Например, «королевские» готовятся 10 минут, а «черноморские» всего 5. Неочищенные термически обрабатывают дольше на 5 минут, чем чищенные. Свежие варятся от 7 мин, варенные не более 3 мин.

Из рецептов можно выделить один, который принято считать классическим.

Классический рецепт
  • Перед приготовлением, стоит внимательно посмотреть сырые они или уже термически обработанные. Исходя из этого, нужно ориентироваться, сколько готовить по времени. Как правило, информация указана на упаковке.

В 3-х литровую кастрюлю наливаем теплой воды. Посолите, добавьте 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, гвоздику и выжмите сок половины лимона. После того, как маринад закипит, выкладываем морепродукты. Важно, чтобы они свободно плавали при перемешивании. О времени варки написано выше.

Как правильно варить свежие креветки в панцире

Выбирая эти морепродукты, определите сырые они или варенные. У сырых — голова и панцирь будут иметь специфический серо-зеленый оттенок. Чаще всего сырыми продаются королевские и тигровые виды. Они немного больше остальных разновидностей.

Рецепт «Ароматный»

Налейте в кастрюлю воды вдвое больше объема морепродуктов. Положите в нее половину на дольки порезанного лимона, лаврушку, несколько горошков перца, соль и надвое порезанную головку лука. Подождите, пока закипит вода. После заложите в кастрюлю с маринадом моллюсков и порубленную зелень. В процессе периодически перемешивайте содержимое, но делайте это осторожно, так как креветки очень хрупкие. О готовности расскажет цвет. Готовые — приобретают розовый или красноватый оттенок и всплывают. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь остаткам маринада. Помните, что готовить сырые нужно не более 10 минут, а если они не крупные, то 6-7.

Как варить и подавать королевские креветки

Время варки в 2 раза больше, чем у мелких видов. Готовность должна определяться визуально. Приобретают равномерный глубокий розовый цвет, ближе к красному. Оптимальное время приготовления – 8-10 минут. Важно не передержать, иначе они станут «резиновыми» и не вкусными.

По вкусовым качествам «королевские» практически ничем не отличаются, их легче чистить. Они реже ломаются и не теряют своей целостности.

Как варить замороженные тигровые креветки

Название получили из-за своего окраса. Черные полоски на светлом панцире не дают усомниться, что за вид морепродуктов перед вами лежит.

Классический рецепт

Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите. Чтобы придать вкус, добавьте несколько горошков душистого перца и несколько зубчиков чеснока. Предварительно размороженные и хорошо промытые креветки засыпьте в кипящую воду и, помешивая, кипятите 5 минут. Дольше готовить не нужно иначе они потеряют вкусовые качества. Правильно сваренные – сочные и нежные. Они буквально «тают во рту».

Как варить креветки лангустины

Традиционно варят в подсоленной воде. Предварительно замачивают на 30 минут и хорошо промывают. О готовности свидетельствует ярко красный цвет передней части панциря. В среднем варят 20 минут. Лангустины считаются самыми крупными и поэтому многие любители морепродуктов предпочитают покупать именно их. Помимо традиционного способа приготовления, есть еще один рецепт. Любители оригинальных блюд могут попробовать приготовить лангустинов в вине.

С добавлением вина

Тщательно промытых лангустин помещают в кастрюлю, в которой находится кипящее, смешанное в равной пропорции с водой вино. Солим и перчим. Добавляем мелко порезанные морковь и лук. Через 15-20 минут выкладываем на тарелку. В кастрюлю добавляем лимонный сок. Добавлять лимон нет необходимости. После того, как вина останется не много, добавляем сливочное масло и еще немного тушим. Получившейся массой заливаем наших лангустин.

Как варить черноморские креветки

Многими гурманами считаются эталоном вкуса. Увидеть их в продаже можно не часто. Кто пробовал их хотя бы раз, отмечают особенно глубокий специфический вкус. Чтобы не испортить их гастрономические качества при варке, используется минимум приправ. Чаще варят в соленой воде с лавровым листом и 5-6 горошинками перца. Более ничего в кастрюлю не кладется. По времени хватит 7 минут. После того как они приобретут красный оттенок — вынимают из кипящей воды.

Как варить креветки к пиву

Несомненно, этот продукт идеально подходит к пиву. Об этом знает большинство любителей этого пенного напитка.

С добавлением пива

Готовить размороженные морепродукты будем прямо в пиве. Для этого, сначала засыпаем их в кастрюлю, поперчим, посолим, добавим семена укропа и кориандр. А затем зальем бутылочкой светлого пива. Все должно настояться в течение 2 часов. Далее, помещаем кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Готовить не более 1 минуты, а лучше всего и вовсе, не давая пиву закипеть, выключить огонь. Затем даем постоять еще 10 минут. Вынимаем их на тарелочку и подаем на стол.

Как варить очищенные креветки

Такие морепродукты часто используют для приготовления салатов. Подходят, как ингредиент для суши. Но чтобы у блюда получился отменный вкус надо правильно рассчитать время варки. Чищенные на одну минуту окунаются в кипящую воду. Дольше не рекомендуется — потеряют свой вкус. Рецепты маринадов для них такие же воду солят слабее. Расчет такой на 1 литр жидкости 20 грамм соли.

Рецепт классического супа

Излюбленное блюдо гурманов. Для того чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать какими-то особыми поварскими навыками.

Доводим воду до кипения, ставим огонь на среднее значение. Добавляем тщательно размороженные, очищенные и промытые морепродукты. Срезаем кожуру у помидора и, разрезав его на небольшие кубики, отправляем в кастрюлю. Давим чеснок (3 зубчика) и рубим укроп. Все в кастрюлю. Последнее – засыпаем длиннозернистый рис (2 ст. л). Не забываем добавить соли и лавровый лист. В этот суп можно добавить и мидии. Это ничуть не испортит блюдо. Мидии готовят также. Пока закипает бульон с морепродуктами, берем сковороду. Мелко нарезанный лук с томатной пастой пассируем на масле. После добавляем эту массу в суп. Сверху присыпаем зеленью. Суп не должен быть густым. Он варится до готовности риса. Такое блюдо придется по вкусу даже самым гастрономическим привередам.

Как варить креветки в мультиварке

Готовя в мультиварке сохранятся не только все витамины и минеральные вещества, но и протеины. Хорошо промытые морепродукты укладывают в чащу мультиварки для готовки на пару, солят и присыпают сверху специями для морепродуктов. Устанавливают режим «варка на пару» и готовят в течение 10 минут. Для варено-мороженных хватит и 5 мин.

Как варить креветки в микроволновке

Предлагаем очень простой и в тоже время пикантный рецепт. Берутся нечищеные сырые креветки и заливаются стаканом мягкого пива. Естественно, что морепродукты необходимо сначала полностью разморозить и перемыть. Далее, в пиво добавляем столовую ложку сока лимона и солим. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность, нажимаем время 7 минут. После того, как отведенное время истечет, вынимаем емкость и заливаем еще полстакана пива. Аккуратно перемешиваем и ставим обратно в микроволновку на 5 минут. Если продукт приобрел равномерный розовый цвет, то времени необходимо меньше. Далее вынимаем готовые морепродукты, сливаем остатки пива и подаем к столу.

Как варить креветки в пароварке

Многие диетологи и профессиональные повара советуют готовить эти дары моря исключительно в пароварке. Так они максимально сохраняют свой вкус и запах. Готовить в пароварке просто. Креветки моют и укладывают в пароварку. Сверху их присыпают солью и перцем. Время приготовления вареных – 4 минуты, сырых – 7. После приготовления они имеют насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Польза вареных креветок

Это диетический, малокалорийный продукт, входящий в состав многих лечебных диет. Рекомендуется употреблять людям, страдающим такими заболеваниями как ревматический артрит, астма, пневмония. Ракообразные вкусны, содержат много полезных минеральных веществ и витаминов. Богатейший источник йода, цинка, кальция, калия, полинасыщенных кислот и протеинов. Среднее значение калорий — 95 ккал на 100 г. Плюсом продукта является то, что после термической обработки сохраняет свою полезность. После варки также богаты холестерином, который, что важно, полностью выводится из организма.

Видео: как варить и чистить варено-мороженные креветки


Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет жира. При этом оно богато протеинами и омега-3 жирными кислотами.

Фото Shutterstock

Такие вкусные и полезные тигровые креветки

Своему названию тигровые креветки обязаны черным поперечным полоскам на панцире. Однако от своих собратьев их отличает не только «боевая» раскраска, но и габариты. Тигровые креветки имеют весьма внушительный размер: 15–35 сантиметров в длину.

В 100 граммах тигровых креветок содержится всего 95 калорий

На рынке морепродуктов их ценят за отличные диетические свойства и исключительную полезность. В них содержится кальций, фосфор, калий, медь, селен, йод, витамины В и астаксантин. Последний обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление тигровых креветок поможет улучшить состояние кожи и волос.

Как правильно приготовить тигровые креветки

Тигровые креветки легко готовить, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Этот морепродукт вкусен сам по себе, и лишняя термическая обработка ему на пользу не пойдет. При долгой варке или жарке мясо креветок станет резиновым, и только грамотный подход к этому делу сделает его просто тающим во рту.

Варка – классический способ приготовления тигровых креветок. Для этого необходимо взять кастрюлю, заполнить ее водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду следует посолить. Чтобы креветки получились более пикантными, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты и сок половинки лимона.

Лучше всего жарить тигровые креветки на оливковом масле с пряными травами, чесноком и любимыми специями

Свежие креветки следует варить в кипящей воде от силы 3–4 минуты. Если вам повезло отыскать тигровые креветки в свежем виде, после снятия панциря не забудьте удалить кишечник. Вкус блюда этот орган не испортит, но все же лучше от него избавиться.

Рецепт креветок с солью и перцем и чесноком


Нет ничего более разочаровывающего, чем желание съесть что-то эпическое, но обнаружить, что оно посредственное. Во время моих последних визитов на Гавайи я всегда ставлю в приоритет поесть, как это делают местные жители. Вместо того, чтобы отправиться на пляж, чтобы понежиться на солнышке, я надеваю пару хороших кроссовок и совершаю самостоятельную прогулку по еде со списком мест, которые обязательно нужно посетить. Находясь на Оаху, посещение знаменитых грузовиков с креветками на Северном берегу является само собой разумеющимся, но что меня больше всего беспокоит в этих грузовиках, так это то, как их репутация построила это из надежды на телесный опыт, которую нужно попробовать, чтобы понять шумиху.Я не буду придираться к какому-то одному грузовику с креветками, но скажу вот что. Я не был настолько впечатлен, что какой-либо из этих грузовиков сдул меня, как я надеялся и ожидал. Это сводилось к тому, что вареные креветки плавали в ванне с растопленным маслом и добавлялись в то, что на вкус напоминало измельченный чеснок в банке, который сам по себе имеет различимый вкус. Я не пытаюсь быть пуристом, но разница во вкусе между чесноком в банке и свежим чесноком подобна ночи и дню.

Вчера, когда я делал покупки в Costco, у них была станция свежих морепродуктов, где продавали морепродукты на фунты, что меня очень взволновало, потому что это единственный раз, когда я могу купить любое количество, которое я хочу, не продиктованное большим количеством единиц.Хотя я не собирался ничего покупать, я все же спросил парня, стоящего рядом с четырьмя станциями морепродуктов, могу ли я купить всего полфунта гигантских черных тигровых креветок. Когда он сказал мне, что это не будет проблемой, я заказал полфунта, который стоил 6,50 долларов. Неплохо, учитывая, что если бы я заказал где-нибудь креветки такого же количества и качества из меню ужина, я бы, вероятно, заплатил как минимум втрое, а скорее вчетверо.

Пока я размышлял о том, как я хочу приготовить эти мясистые креветки, я продолжал думать о грузовиках с едой на Северном берегу и о том, что должен быть лучший способ.Немного подумав, я подумал о том, как сильно я люблю есть креветки с солью и перцем из моего любимого ресторана китайской кухни. Тогда у меня возникла мысль, как я могу соединить их вместе.

Для того, чтобы креветки или креветки имели хоть какой-то вкус, их необходимо посолить. Имея под рукой немного соли для красных гавайских тюленей, я массирую креветки с небольшим количеством соли, несмотря на то, что они были в панцире. Скорлупа добавляет аромата, а также защищает мясо внутри от обугливания, а в некоторых случаях и слишком быстрого переваривания.Примерно через 10 минут я добавляю воду, чтобы получился водный рассол. Это делается для того, чтобы мясо могло немного посолить и приправить морепродукты, что также помогает смягчить их.

Слив креветки и промокнув их бумажным полотенцем, я посыпаю их небольшим количеством кукурузного крахмала. Мой мыслительный процесс, стоящий за этим, заключается в том, чтобы придать ему немного текстуры, чтобы маслу и приправам было к чему прилипнуть, и я был прав.

После короткого обжаривания креветок с обеих сторон в кокосовом масле я предпочитаю сразу вынимать креветки.В сковороду добавляю сливочное масло и свежий нарезанный чеснок. Через полминуты возвращаю креветки обратно на сковороду и продолжаю жарить еще по полминуты с обеих сторон, слегка приправляя черным перцем.




Цель состоит в том, чтобы не поджечь чеснок, а закончить обжаривание креветок и позволить чесноку приготовиться до коричневого, почти хрустящего состояния. К настоящему времени к сковороде может прилипнуть много кусочков чеснока. Мне нравится добавлять в сковороду всего чайную ложку сухого хереса, чтобы помочь любым застрявшим кусочкам чеснока отделиться от сковороды, а также придать масляно-чесночной смеси немного больше глубины.
Посыпав солью и перцем, я люблю посыпать готовое блюдо оставшимся чесноком и маслом и посыпать кинзой. Я не шучу, это было одно из лучших блюд из креветок, которые я когда-либо ел, без шуток.

Чтобы съесть креветку, вы кладете ее целиком в рот и в значительной степени высасываете из панциря весь солено-перечный аромат кинзы и чесночного масла, прежде чем полностью (и быстро) снять панцирь и съесть креветки. Это так смехотворно хорошо. Креветки идеально приготовлены и нежны, и ни один из ингредиентов не перепудривает их.

В следующий раз, когда я поеду на Гавайи, я думаю, что пропущу грузовики с чесночными креветками и вместо этого буду есть только ледяную стружку. По крайней мере, пока я не найду способ сделать шелковистую стружку льда. И я уверен, что ответ на этот вопрос — никогда. Наслаждаться!



Соль и перец Чеснок Креветки

Автор: Светрия Сладкая жизнь / Alice Curray

Кухня: Азиатская

Время подготовителя:

Поварное время:

Общее время:

Количество порций: 2–4

 

Сочный рецепт креветок с солью и перцем, вдохновленный гавайскими фургончиками с едой на северном берегу & deveined

  • 1 столовая ложка красной гавайской морской соли (кошерная соль тоже подойдет)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • свежемолотый перец
  • 1½ столовых ложки сливочного масла
  • 6 больших зубчиков чеснока Гавайская морская соль и свежий черный перец
  • 1 чайная ложка сухого хереса или белого вина
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Инструкции

    1. В средней миске смешайте креветки с солью.Помассируйте креветки с солью в течение 10 секунд, отложите на 10 минут.
    2. Налейте в миску столько воды, чтобы она покрыла креветки. Оставьте креветки в рассоле на 15 минут.
    3. Процедить креветки и обсушить бумажным городком. Не смывать.
    4. Посыпьте креветки крахмалом с каждой стороны.
    5. Нагрейте сковороду на среднем огне с кокосовым маслом.
    6. Когда сковорода нагреется, добавьте креветки. Обжарить каждую сторону по 1 минуте и приправить черным перцем.
    7. Скорлупа будет темно-оранжевой и приготовленной, но мясо будет слегка сырым. Сразу переложите креветки на тарелку.
    8. Добавьте в сковороду масло и чеснок. Когда масло растает, возьмитесь за ручку сковороды и вращайте чеснок. Цель состоит в том, чтобы не сжечь чеснок.
    9. Когда масло почти полностью растает, добавьте обратно креветки и готовьте еще 30 секунд с каждой стороны, приправив немного гавайской морской солью и перцем.
    10. Чеснок должен слегка подрумяниться и даже стать хрустящим, но не подгореть.
    11. Переложите креветки в сервировочную миску или тарелку.
    12. Часть чеснока могла прилипнуть к сковороде. Добавьте херес и деревянной ложкой соскоблите дно сковороды, чтобы весь чеснок отделился. Время приготовления не более 20 секунд. Вылейте масляно-чесночную смесь на креветки.
    13. Завершите блюдо нарезанной кинзой.
    14. Ешьте немедленно.

    3.2.1753


     

    Рецепт запеченных тигровых креветок с сыром

    Запеченные тигровые креветки с сыром – лучшая закуска, приготовленная заранее! Пухлые, сочные креветки покрыты сыром и запечены до идеального плавления.

    Вы ищете закуску, которая удивит ваших гостей? Не ищите ничего, кроме этих сырных запеченных тигровых креветок. Приготовьте красивую тарелку и будьте готовы смотреть, как их сожрут!

    Всего за 20 минут запеченные креветки с сыром готовятся очень быстро. Только не забудьте подавать соус, пока он горячий!

    Какой сыр подходит к креветкам?

    Для этого рецепта я обычно использую смесь сыра моцарелла. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой сыр, который вам нравится больше всего.Я экспериментировал со всем, от чеддера, мексиканского сыра, козьего сыра до сыра блю и не только!

    Что значит креветки-бабочки?

    Для этого рецепта вам нужно разделать креветок на бабочки. Но что это на самом деле означает? Следуйте этим простым инструкциям: 

    1. Снимите панцирь с креветки, не удаляя хвост. (Это совершенно необязательно)
    2. Вставьте нож на три четверти в креветку возле головы и прорежьте почти всю спину креветки прямо перед хвостом.Удалите вену ножом.
    3. Руками откройте мякоть креветки, пока она не станет плоской.

    Тигровые креветки — ваш лучший выбор

    Тигровые креветки — ваш лучший выбор, потому что они большие и в них много мяса. Это делает их более легкими и достаточно прочными, чтобы выдержать вес начинки.

    Как приготовить запеченные креветки с сыром

    Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить идеальные креветки на столе без лишних хлопот: 

    1. Промойте креветки под прохладной водой и промокните их бумажным полотенцем.
    2. Раскрась креветку бабочкой. Поместите их на противень.
    3. Смажьте креветки тонким слоем майонеза, затем посыпьте солью из петрушки и горстью сыра.
    4. Выпекайте их при температуре 400 ℉ до 12 минут. Проверьте свои креветки примерно через 10 минут, чтобы убедиться, что они стали розовыми (главный признак того, что они готовы!).

    Другие фавориты из морепродуктов 

    • Кремовые креветки с чесночным соусом . Каждый любитель морепродуктов знает креветочные креветки с чесночным соусом.В этом классическом стейк-хаусе пухлые креветки покрыты маслянистым насыщенным соусом.
    • Запеченная треска – Запеченная треска легкая, слоеная и влажная! Превратите этот дешевый кусок рыбы во что-то необычное с помощью этого рецепта.
    • Фритюрница для лосося – Благодаря аэрофритюрнице лосось получается идеально хрустящим.
    • Фритюрница Cod – Хотите рыбу с жареным картофелем? Сделайте эту версию фритюрницы с небольшим количеством калорий и без чувства вины!

    Рецепт

    Запеченные тигровые креветки с сыром — лучшая закуска, приготовленная заранее! Пухлые, сочные креветки покрыты сыром и запечены до идеального плавления.

    Питание Факты

    Грузные Испеченные Тигр Креветки Рецепт

    Сумма на обслуживание

    Калорий

    Калорий

    % 135

    % Ежедневное значение *

    FAT 15G 23%

    Насыщенные жирные 5 г 25%

    холестерин 214 мг 71%

    натрий 5683 мг 237%

    Калий 9000 мг 5% 9000 мг 5%

    Углеводы 1%

    Сахар 1г 1%

    Белок 25 г 50%

    460IU 9%

    220 мг 22%

    Iron 0.5 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Тигровые креветки с чесночным маслом (Обучающее видео) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Тигровые креветки были настолько свежими, что мне больше не понадобилось никаких приправ, кроме чеснока и масла, с солью и перцем, конечно. Креветки такие вкусные.
    Китайский Новый год не за горами. Вы все еще ищете идеи для планирования китайского новогоднего меню?

    Вот хороший вариант для вашего меню.Что ж, это блюдо также подходит для любых дней в течение всего года. Это простое блюдо, и готовится быстро. Это блюдо не только вкусное, но и богатое питательными веществами.

    Эти большие тигровые креветки, которые я использовала, были такими большими. От головы до хвоста он длиной с мою ладонь. Они были настолько свежими, что мне больше не понадобилось никаких приправ, кроме чеснока и масла, с солью и перцем, конечно.


    Так как я люблю больше ароматов, проявленных в этом блюде, я обжарила креветку в панцире.Тем не менее, вы можете очистить креветки перед приготовлением для удобства, если у вас есть маленькие дети дома.

    Чесночное масло тигровые креветки рецепт

    (рецепт для печати)
    Кристина рецепты
    курс : морепродукты
    Кухня : австралийский
    Подготовка

    Cook Time :
    : от 2 до 3 порций
    Ингредиенты :
    • 6 крупных тигровых креветок (390 г)
    • 3 ч. л. оливкового масла
    • 16 г сливочного масла размером с два больших пальца
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. сухого белого вина
    • 1 веточка петрушки, нарезанная, для украшения
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Метод :
    1. Ножницами обрежьте острые концы головы и ног.Разрезом открываются раковины вдоль спинки. С помощью ножа сделайте в мясе неглубокий надрез. Девейн и полоскать. Обсушить кухонными полотенцами. Отложите.
    2. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте половину сливочного масла. Обжарьте креветки примерно по 4 минуты с одной стороны. Переверните на другую сторону и готовьте около 2 минут. Не переварите их, иначе мясо станет жестким. Добавьте чеснок. Влейте вино. Добавьте оставшееся масло. Накройте крышкой и готовьте 1 минуту или пока креветки не приготовятся. Приправить солью и перцем.Посыпьте петрушкой для украшения. Подавать немедленно.


    Примечания:
    • Нагревание масла со сливочным маслом помогает маслу не подгорать слишком быстро.
    • Вкус этого блюда обогатит обжаривание ракушек вместе. Для удобства креветки можно очистить от скорлупы перед приготовлением.
    • Количество масла можно регулировать по своему вкусу. Подойдет как несоленое, так и обычное сливочное масло.
    • Креветки, которые я использовала, были очень большими с панцирем.Поэтому я накрываю сковороду крышкой и готовлю немного, чтобы помочь прожариться внутри. Если вы используете более мелкие креветки, этот шаг можно пропустить. Если мясо креветок не прилипает к панцирю, оно прожарено.
    • Я использовал Шардоне, белое сухое вино. Вы можете использовать любое вино, которое вам нравится.

    Как приготовить тигровые креветки в панцире на

    Приготовление тигровых креветок не так пугает, как кажется.

    Изображение предоставлено: Xsandra/E+/GettyImages

    Когда вы думаете о креветках, скорее всего, вы не думаете об использовании целого рецепта креветок.Приготовление тигровых креветок не так страшно, как кажется. Если вы найдете рецепт тигровых креветок в панцире, есть несколько вкусных способов их приготовления.

    Что такое тигровые креветки?

    Техасский институт инвазивных видов сообщает, что эти существа, также известные как тигровые креветки, могут достигать фута в длину и весить около фунта. Тигровые креветки получили свое название из-за того, что они имеют черные или оранжевые полосы и черное или оранжевое тело, напоминающее тигра.

    Родом из Индийского океана, их также можно найти в Мексиканском заливе, Техасе, Алабаме, Флориде, Луизиане, Миссисипи, Джорджии, Северной и Южной Каролине.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, порция тигровых креветок весом 3 унции содержит 120 калорий, 23 грамма белка, 2 грамма жира и 1 грамм углеводов. Порция содержит 188 миллиграммов натрия.

    Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы предполагают потребление не более 2300 миллиграммов натрия в день. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, употребление слишком большого количества натрия увеличивает риск высокого кровяного давления, инсульта и сердечных заболеваний.

    Подробнее: Полезны ли креветки?

    Приготовление тигровых креветок

    Если вы никогда раньше не готовили креветки целиком, это может вас немного напугать.Тем не менее, вы не ограничены одним способом приготовления тигровых креветок. Их можно варить, тушить или жарить.

    Их можно приготовить и из замороженных, если перед приготовлением промыть их в прохладной воде, чтобы удалить мусор. Хотя это немного увеличивает время приготовления, это хороший вариант, если у вас нет времени сначала разморозить их.

    Когда дело доходит до варки целых креветок, Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды говорит, что все, что вам нужно сделать, это убедиться, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть все креветки.Приправьте воду по желанию и доведите до кипения.

    Добавьте креветки, как только вода закипит, и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Время приготовления варьируется в зависимости от размера, поэтому для крупных креветок потребуется больше времени, но обычно это занимает всего несколько минут. Слить и подавать.

    Чтобы обжарить тигровые креветки в панцире по любому рецепту, готовьте на сильном огне с небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как чеснок для дополнительного вкуса.

    Чтобы креветки приготовились равномерно, разложите их на сковороде в один слой. Обжаривайте одну-две минуты. Сначала вы можете увидеть, что они прилипают к сковороде, но после того, как они будут высушены снаружи, они отделятся от сковороды.

    Когда вы сможете легко перемещать креветки, переверните их, чтобы обжарить противоположную сторону. Они готовы, когда самая толстая часть креветки, конец напротив хвоста, стала непрозрачной. Немедленно снимите с огня, так как жар от сковороды будет продолжать готовить креветки.Подавать по желанию.

    Чтобы приготовить тигровые креветки в панцире на гриле, используйте тот же горячий и быстрый метод, что и при обжаривании их на плите. Разогрейте гриль. Пока гриль не нагреется, смажьте креветки оливковым маслом и приправьте по желанию. Разложите креветки на гриле в один слой и готовьте в течение одной-двух минут или до тех пор, пока они не отделятся от гриля естественным образом.

    Переверните, чтобы обжарить другую сторону, и готовьте, пока самая толстая часть креветки не станет непрозрачной.Сразу снимите с огня и подавайте по желанию.

    Подробнее: 9 самых безопасных вариантов морепродуктов

    Преимущества употребления креветок

    Креветки — отличный источник нежирного белка. А для тех, кто задается вопросом, полезнее ли они для вас, чем креветки, исследование, опубликованное в июле 2016 года в Cogent Food & Agriculture , показало, что питательный состав розовых креветок и тигровых креветок статистически незначителен. Оба имеют низкое содержание калия.

    Если ваш врач по какой-либо причине предложил диету с низким содержанием натрия, Американская ассоциация кардиологов говорит, что вы должны стремиться потреблять не более 1500 миллиграммов натрия в день. Употребление креветок в рамках здоровой диеты означает сокращение потребления соли из других источников, чтобы оставаться в рамках этих рекомендаций.

    Национальные институты здравоохранения также утверждают, что креветки являются хорошим источником йода. Согласно исследованию, опубликованному в марте 2014 года в Annals of Pediatric Endocrinology & Metabolism , как избыток, так и дефицит йода увеличивают риск заболеваний щитовидной железы.

    Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить оптимальный диапазон потребления йода и выяснить влияние уровней потребления на различные заболевания щитовидной железы. Поскольку креветки, выловленные в дикой природе, могут содержать высокий уровень токсинов окружающей среды, лучше всего выбирать креветки, выращенные на ферме, из-за воздействия на организм.

    Справочник по рыбе и морепродуктам: Черная тигровая креветка

    Полосатая, как и ее тезка из джунглей, черная тигровая креветка доступна круглый год и является одним из основных продуктов аквакультуры в Азии.

    Большая часть тигровых креветок выращивается, хотя значительное их количество добывается в дикой природе траулерами, работающими на илистом дне от очень мелководья до глубины более 300 футов. Крупнейшие из 300 коммерчески доступных видов креветок по всему миру, тигры могут вырасти до 13 дюймов, но средний размер добычи составляет от 9 до 11 дюймов. Многие страны поставляют черных тигров как из фермерских, так и из диких источников.

    Выращенные на ферме черные тигровые креветки имеют мягкий, почти безвкусный вкус по сравнению с ярко выраженным вкусом креветок из Персидского залива, выловленных в океане.Приготовленное мясо тигра также мягче, чем у других видов креветок.

    Тигры имеют полосы от серого до черного цвета на серой или голубоватой панцире и соответствующие полосы на очищенном мясе. Приготовленная скорлупа становится ярко-красной. Белая мякоть имеет оранжевый оттенок при приготовлении без кожуры и красный цвет при приготовлении в панцире. Мясо должно быть слегка упругим и влажным. Неправильная температура хранения, повторное замораживание или длительное хранение в замороженном виде могут сделать креветки жесткими, сухими и волокнистыми. Черное пятно на скорлупе указывает на меланоз.На ранних стадиях это не проблема со здоровьем, а указывает на общее низкое качество.

    Взрослых тигровых креветок, выловленных в дикой природе, можно отличить от индейских креветок-пенаид по их общему ржаво-коричневому цвету и характерным черно-белым полосам на спине и на хвосте. Существует также редко встречающийся цветовой вариант этого вида с заметной широкой красновато-оранжевой полосой вдоль спины.

    Большинство черных тигровых креветок продается в сыром виде, с панцирем на хвосте. Креветки продаются с классификацией «гигантские» или «крупные», в то время как отраслевые размеры основаны на стоимости за фунт.Вы часто будете видеть креветки с маркировкой 16/20 или 21/25, что является числом или количеством креветок на фунт. Чем меньше число, тем крупнее креветка. Когда дело доходит до цены, как правило, чем крупнее креветка, тем выше цена. Черные тигровые креветки обычно стоят дороже, чем белые креветки, но это в первую очередь потому, что тигровые креветки вырастают до больших размеров, чем белые креветки.

    При покупке свежих креветок используйте свой нос! Креветки должны иметь запах свежей рыбы или чистый запах морских водорослей. Избегайте креветок с запахом йода или аммиака.Свежий должен казаться полупрозрачным, блестящим, твердым, влажным и упругим. Раковины должны иметь какой-то радужный цвет.

    Черный тигр прост в обращении – легко очищается от кожуры и неприхотлив в обращении. Их можно готовить целиком в скорлупе или с удаленной скорлупой перед приготовлением.

    Ресурсы:

    https://www.seafoodsource.com/seafood-handbook/shellfish/shrimp-black-tiger

    Тигровые креветки и оливковое масло Extra Virgin ⋆ Оливковое масло Марокко Gold

    Тигровые креветки — это моллюски, которые очень похожи на больших креветок, но имеют дополнительный набор когтей на лапах.Нет ничего необычного в том, чтобы употреблять креветки и креветки, и эти два термина часто используются взаимозаменяемо и неправильно. Тигровые креветки и креветки — это 10-ногие ракообразные. Оба этих морских существа живут в пресноводной и морской среде. Если вы не присматриваетесь, вы можете подумать, что креветки — это просто маленькие креветки, поскольку креветки маленькие, а креветки большие.

    Хотя по вкусу они напоминают креветки и могут быть использованы для приготовления подобных блюд, пищевые качества креветок немного отличаются от креветок.Во всем мире производится и потребляется множество различных видов креветок, поэтому популярны как пресноводные, так и морские разновидности. Продукты, которые креветки ели, где они живут и являются ли они дикими или выращенными, могут влиять на их питание. В зависимости от таких факторов основные питательные вещества могут различаться.

    Например, содержание белка в холодноводной креветке и гигантской пресноводной креветке может варьироваться от 16 % до более 21% соответственно. Несмотря на эту вариацию, 100-граммовая порция креветок соответствует от 32 до 39 % рекомендуемой суточной нормы белка, в зависимости от того, мужчина вы или женщина.Несмотря на такие различия в питании, калорийность креветок низкая, примерно от 68 до 76 калорий на 100 граммов.

    Сто граммов сырых тигровых креветок, что равно примерно четырем-пяти очищенным креветкам среднего и крупного размера, содержат несколько витаминов:

    • От 4 до 5 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления тиамина (витамина B1)
    • 47 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина B12
    • От 71 до 95 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления витамина Е, в зависимости от того, являетесь ли вы мужчина или женщина
    • 11 процентов от рекомендуемой суточной нормы кальция
    • От 11 до 18 процентов от рекомендуемой суточной нормы для железа, в зависимости от того, мужчина вы или женщина
    • 33 процента от рекомендуемой суточной нормы для фосфора
    • 9 процентов от рекомендуемой суточной нормы для калия
    • От 16 до 21 процентов от рекомендуемой суточной нормы для цинка, в зависимости от того, мужчина вы или женщина мужчина или женщина

    Тигр

    Креветки vs.Креветки

    Если вы живете в Соединенных Штатах, у вас гораздо больше шансов встретить креветок, чем креветок. На самом деле, креветки — это самый популярный вид морепродуктов, который едят в Северной Америке. Американцы не едят слишком много морепродуктов, но когда они это делают, креветки составляют половину продуктов из морепродуктов, которые они едят. Креветки более популярны в Великобритании и Австралии. Точно так же, как креветок иногда называют креветками в Соединенных Штатах, люди в Англии и Австралии часто называют креветок креветками.

    Этот теплый салат наполнен сочными креветками, что делает его постным и вкусным ужином, который очень легко приготовить на скорую руку в любой вечер недели.

    Острые креветки с чесноком и травами на гриле

    В этом рецепте креветок на гриле с чесноком и травами используются МАССИВНЫЕ креветки. У него текстура лобстера, с добавлением чеснока, перца Серрано, и это потрясающе!

    Если вы видели мои предыдущие рецепты креветок, то знаете, что мой любимый тип креветок для приготовления пищи — это огромные тигровые креветки размером 8-12.

    Сегодня я собираюсь на счет 4-6 по этому рецепту пряных креветок на гриле с чесноком и травами, и это невероятно хорошо!

    Я использую маринад, вдохновленный чимичурри, с оливковым маслом, лимонным соком, перцем серрано, чесноком и небольшим количеством кинзы, чтобы придать нам вкус города сегодня.

    Это быстрый маринад, идеально подходящий для повседневного блюда.

    И чтобы связать этот рецепт воедино, я положил его на подушку из кускуса быстрого приготовления и немного спаржи на гриле.

    Спаржа и креветки готовятся за одно и то же время, а кускус, который я использую, готовится примерно за 5 минут.

    Это маринад на скорую руку, поэтому я загружаю его большим количеством чеснока – примерно 4-5 зубчиков. Я действительно хочу, чтобы эти массивные креветки пробивались ароматами, чтобы вы могли по-настоящему ощутить вкус и тепло.

    И если вы хотите смягчить остроту, попробуйте использовать халапеньо. Или добавьте хабанеро, если хотите ощутить жжение!

    Если у вас есть возможность приобрести этих креветок на местном рынке, настоятельно рекомендую это сделать. Это как лобстер, но, может быть, даже лучше.

    Если вы не можете найти что-то, я нашел кое-что на amazon здесь

    Креветки на гриле с чесноком и травами

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: морепродукты, острые

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2 человека

    калорий: 973 ккал

    Эти гигантские тигровые креветки по 4-6 штук лучше всего подходят для этого рецепта креветок, приготовленных на гриле с чесноком и травами.Они имеют текстуру лобстера и насыщены чесноком, перцем Серрано и кинзой для яркого и острого вкуса

    . Распечатать рецепт
    • 1 фунт колоссальные креветки бабочки
    • 1 чашка Cilantro нарезанные
    • 2 столовые стола
    • 3/4 чашки оливкового масла
    • 1 Lemon
    • 1 Lime
    • 1 TSP Кошерная соль
    • 1 / 2 ч.л. свежего молотого перца
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • В миске смешайте оливковое масло, охмеленную кинзу, сок лимона и лайма, соль, перец и копченую паприку.

    • Добавьте креветок в большую миску, затем влейте примерно половину маринада. Перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут. Проделайте то же самое с оставшимся маринадом.

    • Через 30 минут предварительно разогрейте гриль на максимальной мощности. Добавьте креветки на гриль и готовьте около 10 минут, смазывая маринадом и переворачивая каждые 2 минуты. Снимите с гриля, когда он полностью станет непрозрачным.

    • Подавайте с вашими любимыми гарнирами – I с кускусом и жареной спаржей.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.