Тигровые креветки рецепты: Креветки тигровые на сковороде, пошаговый рецепт с фото от автора nicevaleria

Блюда с тигровыми креветками: 175 рецептов что приготовить с тигровыми креветками

Блюда с тигровыми креветками: 175 рецептов что приготовить с тигровыми креветками — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Тигровые креветки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 175 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Японская кухня

Лапша с тигровыми креветками

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Закуски•Тайская кухня

Креветки тигровые жаренные с чесноком

Автор: babycita

2 порции

5 минут

спецпроекты

Закуски•Средиземноморская кухня

Тигровые креветки в кляре

Автор: Варвара

4 порции

30 минут

Закуски•Итальянская кухня

Тигровые креветки, фламбированные коньком

Автор: Alexandr Steepps

2 порции

5 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Закуски•Тайская кухня

Жареные тигровые креветки

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Автор: Olga Erbis

3 порции

30 минут

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Закуски•Мировая кухня

Тигровые креветки в сливочном соусе

Автор: Stacie Ki

4 порции

15 минут

Закуски•Японская кухня

Тигровые креветки с соусом васаби

Автор: Виктория Соловейкина

1 порция

25 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Рукола с тигровыми креветками

Автор: Андрей Тарасов

1 порция

15 минут

Закуски•Японская кухня

Жареные тигровые креветки в панировке с соусом

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тигровые креветки томленные с тыквой

Автор: Домик в Деревне

1 порция

45 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с тигровыми креветками, пармезаном и тыквенными семечками

Автор: Дмитрий Решетников

2 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Шашлык из тигровых креветок

Автор: Василий Остряков

4 порции

30 минут

Тигровые креветки в чесночном масле

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Индонезийская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Креветки тигровые 1 кг

Лайм 2 шт

Сливочное масло 50 г

Петрушка пучок

Чеснок 3 дольки

Перец Чили 8 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Смешайте масло, чеснок, чили и петрушку

2

Должна получиться вот такая смесь, в которой больше должно быть зелени, а не масла. Если масла слишком много, добавьте еще зелени. Уберите в холодильник

3

Креветки отварите одну минуту в подсоленной воде с листком лайма. Не дольше, так как потом креветки отправятся на сковородку и будет готовиться ещё там

4

Отваренные креветки разрежьте ножом ровно по центру с внешней стороны панциря. Чистить креветки не нужно! Только разрежьте панцирь и раскройте его «бабочкой», чтобы обнажить мясо. Мясо посолите и поперчите. Смочите соком лайма.

5

Достаньте чесночно-масляную смесь из холодильника и щедро распределите по внутренней части креветки.

6

Отправьте креветки на раскаленную сковородку. Масло на сковородку добавлять не нужно. Как только креветки коснется раскаленной поверхности, чесночно-масляная смесь начнет таять и насыщать креветочное мясо. Обжаривайте максимум по две минуты (в зависимости от размера креветки)

Результат

Перед подачей полейте креветки растопленным на сковороде чесночным маслом

Категории рецепта

Блюда из креветок Креветки в соусе Креветки жареные Креветки с чесноком Вторые блюда из морепродуктов Закуски из рыбы и креветок Гриль Индонезийская кухня Всё гениальное просто Рецепты, время приготовления до 30 минут Креветки на Новый год ПП блюда на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

от 30 до 60 минут

Стейки из трески с апельсинами

Автор: Сусанна Никоян

от 30 до 60 минут

Средиземноморский коктейль

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Гребешки в прошутто

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Нежное филе лосося

Автор: Мария Чепик

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Чепик

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе

24 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Счастливого китайского (или лунного) Нового года! Что мне больше всего нравится в китайском Новом году, так это то, что мой муж готовит кучу вкусных китайских блюд. В этом году он удивил меня моими любимыми идеально приготовленными, сочными, нежными тигровыми креветками в вкуснейшем чесночно-имбирном соевом соусе. Так что, конечно же, мне пришлось сфотографировать и поделиться с вами рецептом его шедевра.

Когда мой муж готовит эти китайские блюда, они буквально выглядят, на вкус и пахнут так, как будто они из модного шанхайского ресторана, но нет, они приготовлены моим модным шанхайским мужем… и всего за 15 минут (включая время на приготовление) . С ума сошел. Угу, привет новое любимое блюдо по будням всех времен.

Полезны ли тигровые креветки?

Тигровые креветки не только вкусны, но и обладают впечатляющими питательными свойствами. Они являются источником высококачественного белка с низким содержанием жира, что делает их более здоровым выбором белка, чем красное мясо, и содержит гораздо меньше калорий. И они являются хорошим источником витаминов и минералов, включая витамины B-12, B-6 и ниацин, железо.

Ингредиенты идеальных тигровых креветок

Когда речь идет об азиатской кухне, все сводится к вкусу. И эти тигровые креветки не отстают. Они пропитаны невероятными азиатскими вкусами, которые вы будете ощущать с каждым кусочком. Вот что вам понадобится:

  • Tiger Crawns
  • Оливковое масло
  • Имбирь
  • Чеснок
  • КИТАЙСКИЙ ПРИЧИНА
  • Соевый соус
  • Sugar
  • Black Peffer (опциональный)
  • 2
  • . Чесночно-имбирный соевый соус

    Приготовление этих тигровых креветок занимает около 10 минут, так что, конечно, шаги будут довольно простыми.

    1. Обжарьте имбирь и чеснок.
    2. Добавить тигровые креветки.
    3. Размешать в готовящемся вине.
    4. Добавить соевый соус.
    5. Добавьте сахар и черный перец (по желанию) с небольшим количеством воды.

    Если вы хотите превратить это в полноценное блюдо, я рекомендую подавать его с лапшой, кокосовым рисом или простым рисом, приготовленным на пару.

    Распечатать

    Тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе


    ★★★★★

    4.9 из 11 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2-3 порции

    Описание

    10-минутные тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе – сочные, нежные и наполненные невероятным азиатским вкусом. Это идеальная еда на будний день.


    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки имбирь , измельченный
    • 1 столовая ложка чеснок измельченный
    • 15 больших тигровых креветок , очищенных, промытых и обсушенных
    • 1 столовая ложка Китайское кулинарное вино
    • 4 столовые ложки соевый соус
    • ½ столовой ложки сахар
    • 1 чайная ложка молотый черный перец (по желанию)
    • 2 столовые ложки вода
    • 2 столовые ложки кинза для украшения

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте тигровые креветки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.
    2. Добавьте готовящееся вино и продолжайте помешивать в течение 15 секунд. Вмешайте соевый соус и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
    3. Добавьте сахар, перец (по желанию) и воду. Включите сильный огонь, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
    4. Убавьте огонь до минимума, в последний раз перемешайте креветки, убедившись, что соус полностью покрыл креветки. Снимите с огня. (Примечание: креветки будут готовы, когда они станут равномерно окрашены и уменьшатся в размерах, но больше не станут меньше).
    5. Подавайте с кинзой.
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: морепродукты
    • Метод: Стоветоп
    • Кюина: китайский

    Ключевые слова: PRAWNS, SOY SOIE SOIE

: SOY SOIE SOIE

.

Бизнес-школа блоггеров о еде

Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Рецепт тигровых креветок в чесночном масле

«Они невероятные! Вам никогда не будет достаточно, и каждый захочет рецепт!! Сделайте много для полноценного обеда или подавайте в качестве первого блюда. Из мексиканских, здоровых способов с любимой кухней.»

Скачать

фото Сейран С.

Через:
22 минуты
Ингредиенты:
8
Количество порций:

ингредиенты

  • 2 фунтов крупных сырых тигровых креветок в панцире, размороженных, если они заморожены
  • 1 2 стакан сливочного масла
  • 1 ложка растительного масла
  • 6 зубчики чеснока, раздавленные
  • 2 лаймов, сок и цедра
  • 1 пучок свежей кинзы, нарезать
  • теплая лепешка, для подачи
  • ломтик лимона, для мисок для пальцев

направления

  • Промойте креветки в дуршлаге, удалите головы и дайте им стечь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *