Тесто харумаки рецепт: Тесто для спринг роллов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Харумаки с фруктово-ягодной начинкой, пошаговый рецепт на 28 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированные бананы под хрустящим тестом

Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне

Для меня сливы, абрикосы, вишня — это все воспоминания о лете. Люблю фрукты-ягоды в начинке для пирожков, вареников или просто вот так запекаю. Хорошо добавить звездочку бадьяна, немного ванили или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний десерт «Ягодная шутка»

Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой.

Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольчик 🙂

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Харумаки — это такие хрустящие блинчики. Можно готовить с разной начинкой, начиная от мяса, морепродуктов и рыбы, и заканчивая овощами, фруктами и ягодами. Словом, фаршировать можно чем угодно! Но этот вариант мне нравиться больше всего: тончайшее, хрустящее тесто (рисовая бумага) и кисло-сладкая начинка, сладкий банан и ароматная малинка очень хороши в тандеме). Тесто очень легко рвется, поэтому требует очень бережного обращения, но даже если немного начинки вырветься на волю, это ни коим образом не повлияет на вкусовые качества этого блюда. Можно подавать охлажденными, но с пылу-с жару — это просто «ах»)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 листа рисовой бумаги

0,5 банана

малинка — штук 8 ягодок

растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Порезать банан.


Смочить водой рисовую бумагу. Выложить малину и банан на середину листа. Завернуть блинчик.


Жарить с двух сторон на растительном масле (можно во фритюре) до золотистой корочки.


Подавать, присыпав сахарной пудрой и украсив фруктами.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

десертырулетыфруктово-ягодные десертыпростые рецепты на каждый деньяпонская кухняжаритьфритюр

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спринг-роллы с курицей и креветками

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Китайская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Капуста 70 г

белокочанная

Растительное масло 350 мл

для фритюра

Креветки 150 г

очищенные

Морковь 70 г

тертая

Куриное мясо 150 г

Чеснок 2 дольки

Грибы Шитаки 70 г

Лапша стеклянная 100 г

Зеленый лук 30 г

Тесто для спринг-роллов 12 пластов

Оливковое масло 20 мл

Соевый соус 2 ст.

л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Чепик

Автор рецепта

Вариаций на тему спринг-роллов существует много. Моя любимая вариация – стандартная начинка со стеклянной лапшой и тесто из пшеничной муки. Всё дело в тесте. Если пласты из пшеничной муки — у вас будут хрустящие роллы с золотым оттенком (как на фото). Если из рисовой муки — будут диетические роллы с мягким прозрачным тестом.

Роллы в рисовых пластах обычно называют «фитнес-роллами» и их не принято обжаривать, хотя, во фритюре рисовое тесто начинает пузыриться и тоже становится хрустящим, но с менее выраженным вкусом, чем пшеничное.

Инструкция

1

Для жарки я предпочитаю сковороду-вок, в ней как-то всё быстрее происходит, но обычная тоже подойдет. Чеснок измельчите, курицу и креветки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в оливковом масле минут 5 — 7.

2

Сбрызните соевым соусом, поперчите и обжарьте на сильном огне минут 5 до образования у курицы золотистого оттенка. Готовую курицу и креветки отложите в сторону.

3

Нарежьте грибы шитаки, морковь и капусту натрите на терке. Должны получиться тонкие брусочки. А лучше покупать уже нашинкованную капусту и морковь — это существенно упростит процесс приготовления. Обжарьте овощи и грибы в небольшом количестве масла.

4

Приправьте перцем и добавьте любимые специи и травы (прованские травы, орегано, сушеный базилик — пробуйте добавлять разные специи). Обжаривайте минут 10 на сильном огне до мягкости.

5

Стеклянную лапшу варить не обязательно. Достаточно залить кипятком минут на 5 — 8. Извлечь из горячей воды и порезать поперек, чтобы легче было перемешивать с овощами.

6

Смешайте стеклянную лапшу с другими частями начинки, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. Наполнение для спринг-роллов готово. Всегда пробуйте готовые начинки прежде, чем завернуть их в тесто (всегда можно досолить или доперчить).

7

Тесто для спринг-роллов выглядит так. Оно не нуждается в предварительной обработке, просто смочите его сырой тряпкой, чтобы пласты отделялись друг от друга. Первые несколько пластов вы, скорее всего, неумело порвете, но со временем приноровитесь. Не передержите мокрую тряпку, а то пласты размокнут и станут слишком тонкими.

8

Положите на угловой край пласта немного начинки (примерно 2 столовые ложки) и сверните в трубочку, подогнув на середине края.

9

Должен получиться вот такой аккуратный спринг-ролл.

10

Отправьте спринг-роллы в раскаленное масло.

11

Обжаривайте около минуты (даже меньше) с каждой стороны до появления золотого оттенка. В раскаленном масле ролл подрумянивается буквально за 30 – 40 сек.

12

Готовые спринг-роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Результат

Спринг-роллы получаются хрустящими, нежными и просто райскими! Но практически как в сказке про золушку, теряют свою свежесть, форму и упругость на следующий день. Становятся мягкими и «жевательными», и от этого менее вкусными. Поэтому подавайте спринг-роллы сразу после приготовления, и обязательно с кисло-сладким соусом.
А если раздобудете консервированные бамбуковые листья, получите ресторанную паназиатскую подачу!

Категории рецепта

Роллы Рецепты закусок Рецепты приготовления горячих закусок Закуски из рыбы и креветок Лапша Рулет В кляре Кухни мира — рецепты Китайская кухня Закуски из теста Закуски с мясом Паназиатская кухня Лапша с грибами Роллы на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Чепик

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Easy Spring Roll Wrappers (Lumpia Wrappers)

Последнее изменение: от Elaine| 178 комментариев

11.9K акции

  • Поделиться на Facebook

Узнайте, как сделать обертки для спринг-роллов s (обертки для яичных рулетов или обертки для люмпии) в домашних условиях с помощью упрощенного метода, без замешивания теста, без длительного брожения и всего за 15 минут. Настоящий короткий путь!

Перейти к
  • Почему эта сокращенная версия?
  • Чистка против завихрения
  • Об управлении огнем
  • Примечание повара
  • 🧂 Ингредиенты и инструменты
  • 🍳Инструкции
  • Как сохранить обертки для блинчиков с начинкой
  • 🧾Рецепт

Почему эта сокращенная версия?

Я сдерживаю свое обещание и тестирую обертки для блинчиков с начинкой или обертки для яичных рулетов дома в течение последних двух недель. И я, наконец, выясняю критические факторы тонких и эластичных оберток для блинчиков с начинкой, используя очень традиционный способ. Когда я, наконец, овладела навыками, мой муж выразил мне обеспокоенность тем, что традиционный метод трудно контролировать, и читатели могут потерпеть неудачу с первой попытки, как и я. После того, как я так долго чистил поверхность моего шкафа, он настоятельно рекомендовал мне придумать упрощенную версию, такую ​​же, как блины с зеленым луком. Так как я думаю, что он предложил действительно большой пункт. Я начал свое путешествие и снова испытал. Так что это результат, и он дает довольно большие результаты. Обертки немного толще, чем в традиционной версии, но достаточно тонкие и достаточно круглые! Что еще лучше, я подобрала эти обертки к нескольким видам блюд. Все они имеют потрясающий вкус.

Чистка против закручивания

Я использую метод чистки, чтобы обертки были как можно тоньше. Но я получаю отзывы о том, что внутри обертки могут быть небольшие выпуклости, если этот метод используется неправильно. Тогда метод закручивания может быть хорошим вариантом. Выложите тесто в сковороду и быстро перемешайте, чтобы оно было покрыто, используя тот же метод управления огнем. Звучит вполне разумно. Но я считаю, что эта версия немного толще, чем версия с брашированием.

Об управлении огнем

  1. Держите медленный огонь , когда наносите тесто кистью, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы распределить тесто как можно тоньше.
  2. Когда вся работа по чистке щеткой будет выполнена, слегка увеличьте огонь , и обертка будет приготовлена ​​в течение 10 секунд.

Вы должны повторить процесс медленного огня и сильного огня для успешной упаковки блинчиков с начинкой. Кроме того, если сковорода слишком горячая и тесто слишком быстро затвердевает, подождите некоторое время, пока оно немного не остынет.

Советы повара

  1. Если на сковороде остались пленки, удалите их влажной тканью. В противном случае эти вещи создадут неровности в следующей обертке.
  2. Приготовленные обертки следует охлаждать отдельно перед наложением внахлест, иначе они могут прилипнуть друг к другу.

🧂 Ингредиенты и инструменты

Для этого рецепта нам нужны только три ингредиента: мука, вода и соль. Затем сковорода с антипригарным покрытием и кисточка.

  • мука общего назначения
  • вода: 300~320 мл
  • соль: ½ ч. л.
  • сковорода с антипригарным покрытием, рекомендуется использовать маленькие, чтобы мы могли сделать идеальную округлость в зависимости от формы сковороды.
  • кисточка

🍳Инструкция

Смешать соль и универсальную муку и влить воду. Продолжайте помешивать, пока хорошо не смешано.

Процедите тесто, чтобы удалить комочки.

Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием и маленькую кисточку. Нагрейте сковороду на самом медленном огне , а затем быстро смажьте тесто на сковороде, чтобы получилась круглая корочка.

Слегка увеличьте огонь и нагрейте кожуру, пока она не станет белой и твердой. Переложить остывать в сторону.

Протрите форму влажной тряпкой, а затем повторите процесс , пока не закончится все тесто. Мой любимый способ подачи — использовать его просто как обертку для китайских спринг-роллов или использовать его в качестве блинов для жареной курицы, утки по-пекински и свинины му-шу.

Как хранить обертки для блинчиков с начинкой

Я очень благодарю вас за использование свежеприготовленных оберток для спринг-роллов, чтобы спринг-роллы были очень хрустящими. Но если у вас есть остатки, не забудьте хранить их в герметичном пакете, чтобы избежать влаги.

Other homemade stuff from starch

  • Paper-thin wonton wrappers
  • Handmade noodles
  • Handmade egg noodles
  • Dumpling wrappers

🧾Recipe

Easy Spring Roll Wrappers

Elaine

Легкие китайские обертки для блинчиков с начинкой

4. 96 Из 42 голосов

Смотрение рецепт видео принципа

Приготовление 10 тысяч

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Блюдо блюдо

КУЗИНА КИТАЙС

Сервины

  • ▢ 200 г муки общего назначения
  • ▢ 300 мл воды + при необходимости еще 20 мл
  • ▢ ½ ч. л. соль
    • Смешать соль и универсальную муку, затем влить воду. Продолжайте размешивать, пока хорошо не смешано.

    • Процедите тесто, чтобы удалить комочки.

    • Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием и маленькую кисточку. Нагрейте сковороду на самом медленном огне , а затем быстро смажьте тесто на сковороде, чтобы получилась круглая корочка. Слегка увеличьте огонь и нагрейте кожу до белого цвета. Оторвите и остудите в стороне.

    • Протрите форму влажной тканью, а затем повторите процесс, пока не закончится все тесто.

    • Обертку следует накрыть тканью или поместить в герметичный контейнер во избежание размягчения обратной стороны

    Факты о питании основаны на каждой обертке.

    Калории: 29 ккалУглеводы: 6 гНатрий: 38 мгКалий: 8 мгКальций: 1 мгЖелезо: 0,4 мг

    Harumaki 春巻き • Только одна поваренная книга

    4,72

    (21)

    Общее время: 1 час

    Рецепт

    видео

    Classic Chuka Подходит для морозильной камеры Подходит для детей

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Харумаки — это хрустящие японские блинчики с начинкой из свинины, курицы, креветок, грибов шиитаке, моркови и вермишели. Из них получаются отличные закуски или закуски.

    Спринг-роллы (или часто называемые Яичными рулетиками и взаимозаменяемо) — блюдо, встречающееся в кухне Восточной Азии и Юго-Восточной Азии. Пикантная начинка, завернутая в лист теста на мучной основе и обжаренная во фритюре, пока внешняя оболочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    В Японии мы называем это блюдо Harumaki (春巻き), что в переводе с японского означает «спринг-роллы». Первоначально Харумаки был завезен в Японию китайцами и адаптирован для японских вкусов.

    Смотреть, как приготовить харумаки

    Харумаки — это хрустящие японские блинчики с начинкой, завернутые в вкусную начинку из свинины, курицы, креветок, грибов шиитаке, моркови и вермишели. Из них получаются отличные закуски или закуски.

    Харумаки Ингредиенты

    Типичные ингредиенты для харумаки (японских блинчиков с начинкой) включают мясо (свинина, креветки и т. д.), морковь, грибы шиитаке, побеги бамбука и т. д. Каждая семья делает их по-своему, и сегодня я покажу, как делаю я. мой вкусный Харумаки. Свой рецепт я узнала от мамы, используя 10 ингредиентов для начинки.

    Ее фирменный Харумаки включает в себя три вида белка: креветки, свиной фарш и куриное филе. Однако ингредиенты для блинчиков с начинкой действительно зависят от ваших предпочтений. Вам не нужно включать все 10 ингредиентов, которые я использовал. Вы можете выбрать пару своих любимых блюд или поэкспериментировать со свежими сезонными ингредиентами.

    Единственная разница между Харумаки моей мамы и моей в том, что Харумаки моей мамы шире, в полтора раза шире моей. В детстве мне было трудно брать харумаки палочками, чтобы есть их, поэтому я сделал свой размер харумаки похожим на размер типичных китайских блинчиков с начинкой.

    Соус для макания для харумаки

    В зависимости от начинки, вы можете изменить соус для макания, но типичный японский харумаки подается с комбинацией соевого соуса и рисового уксуса, а также с японской горчицей караси.

    Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Харумаки (японские блинчики с начинкой)

    4.72 от 21 голосов

    Харумаки — это хрустящие японские блинчики с начинкой, завернутые в вкусную начинку из свинины, курицы, креветок, грибов шиитаке, моркови и вермишели. Из них получаются отличные закуски или закуски.

    Распечатать рецепт Рецепт штифта

    Время подготовки: 40 мин

    Время приготовления: 20 минут

    Всего времени: 1 час

    Серв: 10 Харумаки

    • ▢ 4 сушеные грибы шиитаке (0,5 унции, 13 г)
    • (для замачивания сушеных грибов шиитаке)
    • ▢ 4 креветки (2,5 унции, 70 г)
    • ▢ 2 куриных филе (2 унции, 55 г)
    • ▢ ¼ фунта свиного фарша
    • ▢ 1,5 унции сушеного стекла/целлофана харусаме)
    • ▢ ½ вареного побега бамбука (7 унций, 200 г; половину побега бамбука погрузить в воду и хранить в холодильнике 2-3 дня)
    • ▢ 1 стручок имбиря (1″, 2,5 см)
    • ▢ 1 токийский неги (naga negi; длинный зеленый лук) (0,8 унции, 23 г; используйте только белую часть)
    • ▢ 2 стебля зеленого лука (китайский лук или Nira) (0,3, 8 г)
    • ▢ 3 дюйма моркови (90 г)
    • ▢ 2,5 унции ростков фасоли (70 г)
    • ▢ 1 ст.
    Для начинки
    • ▢ ¼ стакана шиитаке даси (жидкость, оставшаяся после замачивания сушеных шиитаке)
    • ▢ 2 ст. Запечатывание оберток
      • ▢ 2 ст. л. муки общего назначения (обычная мука)
      • ▢ 2 ст. л. воды

      Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

      • Соберите все ингредиенты.

      • Замочите сушеные грибы в ¼ стакана воды для регидратации примерно на 15 минут.

      • Нарезать креветки и куриное филе на мелкие кусочки. Смешайте ингредиенты для маринада в средней миске. Добавьте креветки, курицу и свинину в миску и хорошо перемешайте. Отложите для маринада.

      • Вермишель отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Хорошо слейте воду и нарежьте на кусочки длиной 1 дюйм.

      • Нарежьте бамбук, имбирь, сушеные грибы, токийский неги, китайский зеленый лук и морковь длинными полосками (2-дюймовые кусочки соломки). Промойте ростки фасоли и хорошо обсушите.

      • Чтобы приготовить начинку харумаки, нагрейте кунжутное масло и имбирь на среднем огне в большой сковороде. Когда появится аромат, добавьте креветки/курицу/свинину и жарьте, помешивая, пока они не перестанут быть розовыми.

      • Добавьте побеги бамбука и морковь и жарьте, помешивая, пока они не покроются маслом и не станут слегка мягкими. Добавьте ростки фасоли, токийский неги, китайский зеленый лук и сушеные грибы и обжарьте, помешивая, затем добавьте вермишель.

      • Добавьте ингредиенты для приправ и хорошо перемешайте.

      • Смешайте картофельный/кукурузный крахмал с водой в небольшой миске.

      • После быстрого перемешивания влейте смесь картофельного крахмала в начинку харумаки и хорошо перемешайте. Переложить начинку из формы на противень или тарелку. Дать полностью остыть и выпарить влагу. Следите за тем, чтобы в начинке не было влаги. В противном случае обертки легко порвутся до и во время жарки во фритюре (и могут взорваться в масле).

      • Медленно снимайте каждую обертку харумаки по одной и держите их полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали во время работы.

      • Чтобы сделать харумаки, положите обертку харумаки углом к ​​себе (в форме ромба). Аккуратно положите начинку чуть ниже центра обертки. Я использую ложку для мороженого для переноса начинки, поэтому количество начинки для каждой обертки несколько стандартизировано. Начните загибать нижний угол поверх начинки вверх и хорошо и туго подворачивайте под начинку.

      • Сверните обертку один раз, чтобы покрыть начинку, и загните правый и левый углы обертки. Они должны немного перекрывать друг друга. Затем катитесь к оставшемуся углу. Когда вы начнете сворачивать вверх, обертка может выскользнуть. Убедитесь, что обе стороны обертки сужаются внутрь.

      • Пальцем нанесите достаточное количество муки + водной пасты на верхний угол. Затем сверните и плотно прижмите, чтобы запечатать. Продолжайте с оставшимися обертками.

      • После того, как вы закончите заворачивать, начинайте жарить во фритюре сразу, пока обертка не намокла. Обжарьте харумаки во фритюрнице/воке/кастрюле с растительным маслом при температуре 170°C (338°F) до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Слейте лишнее масло через решетку или бумажное полотенце.

      • Если вы предпочитаете печь, предварительно разогрейте духовку до 400ºF (200°C). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Разложите харумаки в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте верхушки рулетов растительным маслом, затем запекайте их в течение 10–12 минут, переворачивая через 6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

      • Приготовьте соус для макания из соевого соуса, рисового уксуса и японской горчицы караси по своему вкусу и подавайте с харумаки.

      Для хранения
      • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

      Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, перепишите рецепт и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.

      Калорийность: 130 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 6 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 13 мг · Натрий: 407 мг · Калий: 163 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 1533 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 19 мг · Железо: 1 мг

      Автор: Nami

      Курс: Закуска

      Кухня: Японская

      Ключевое слово: блинчик с начинкой

      ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *