Теплые салаты рецепты: 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

Содержание

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.

Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.

Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.

Много теплых салатов среди вегетарианских блюд.

Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.

Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.

Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.

Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.

Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.

В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.
 

Другие рецепты:
Традиционные салаты
Заправки для салатов

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной — это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса — вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!

Ингредиенты

Говядина300 гр
Помидоры небольшие2 шт.
Перец небольшой2 шт.
Лук салатный1 шт.
Салатный микс1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Соевый соус3 ст.л.
Бальзамический соус1 ч.л.
Сахар0,5 ч.л.
Кунжут по желанию10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Поделись рецептом с друзьями!

Горячие салаты — самые лучшие рецепты

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибы — 100 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Кому погорячее?


Если вы еще не пробовали горячий салат, то не теряйте зря времени и скорее отправляйтесь на кухню и опробуйте один из многочисленных рецептов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, они вкусные и легкие, а есть их можно сразу же, не дожидаясь, когда закуска полностью остынет.

 

Горячие или теплые салаты отлично подойдут для холодного времени года, их лучше всего подавать на обед или ужин, ведь подобные закуски хорошо утоляют голод и вполне могут заменить одно из основных блюд.

 


Интересно, что рецепты горячих салатов известны людям с античных времен, еще древние римляне употребляли в пищу смесь из свежих овощей и пряных трав, заправленную подогретым медом со специями. Новая волна популярности теплых закусок возникла в период Ренессанса, европейцы стали добавлять в блюда зелень, сыр, морепродукты, мясо.

 

На просторах бывшего СССР горячие салаты пользовались большой популярностью, а их рецепты были знакомы каждой хозяйке, чаще всего их готовили из отварного картофеля, печени, жареного лука с морковью, рыбы. Подобные закуски и салаты могли заменить горячее блюдо на праздничном столе и всегда вызывали кулинарный восторг у гостей.


Сегодня существует множество оригинальных рецептов с фото, с помощью которых можно каждый раз готовить новые горячие салаты, подбирая ингредиенты на любой вкус: печень и курица, мясо и рыба, свежие или консервированные овощи, фрукты, сыр и зелень, грибы и бобовые, рис и макароны.

 

 

Кстати, такие блюда, как горячие салаты, редко заправляют майонезом, отдавая предпочтение растительному или сливочному маслу, часто тому же, которое использовалось для обжаривания основных ингредиентов. Фото помогут эффектно оформить горячий салат, если планируется подача на праздничный стол, причем лучше всего раскладывать закуску порционно.


Отдельно стоит упомянуть салаты с рыбой горячего копчения, которые можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Основой таких закусок может быть копченая скумбрия, лосось, треска, с которыми хорошо сочетаются салатные листья, отварной картофель, томаты, фрукты (особенно цитрусовые), соленые огурцы и грибы, зеленый горошек и пр.

 

 

В качестве заправки подойдет как майонез, так и сметана или масляно-уксусная заправка. Салат с копченой рыбой (горячего копчения) подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.


Горячий салат из рыбы, мяса, овощей смогут приготовить без проблем даже неопытные хозяйки, а результат порадует всех домочадцев.

Приготовление


Горячие салаты из курицы понравятся всем без исключения, их легко готовить, а вкус получается изумительным. К тому же блюдо получается сытным и питательным. Горячий салат с курицей, картофелем и грибами идеально впишется в праздничное меню. Грибы можно брать любые: шампиньоны сделают вкус блюда нежнее, а лесные добавят неповторимый аромат.

 

  1. Куриное филе сварить до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду. Охладить, не вынимая из бульона.
  2. Картошку отварить в мундире, остудить и снять кожицу.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  4. Все нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Измельчить лук и обжарить до золотистого цвета.
  6. Грибы промыть, нарезать удобным способом и обжарить в той же сковороде, долив масла, посолить за 2 минуты до конца.
  7. На крупной терке измельчить сыр.
  8. В глубокий стеклянный салатник или форму для запекания (лучше всего прямоугольной формы) выложить слоями будущий горячий салат: картофель, 1/2 куриного филе, лук, жареные грибы, оставшаяся курица, яйца и сыр. Все слои, кроме последнего, хорошо промазать майонезом, при необходимости досолить.
  9. Емкость с салатом поставить в духовку, разогретую до 150С примерно на 15 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово, можно доставать и сразу же подавать, украсив веточками свежей зелени.

Варианты


Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.

 

  1. Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
  2. Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
  3. В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.


Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис. Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло. Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.


Салат с рыбой горячего копчения уйдет на «ура», а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.

  1. Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  2. Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
  3. Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
  4. В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.


Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.

 

Теплые салаты – самые вкусные рецепты с фото

В «классической» рецептуре салат – блюдо холодное. Всем известны салат греческий, оливье, мимоза, винегрет, селедка под шубой… Однако, кулинарная мысль не стоит на месте – в свое время кому-то пришло в голову смешивать не просто нарезанные ингредиенты, но термически обработанные и еще горячие.

В настоящем смысле слова в результате получились полноценные основные блюда, которые по типу приготовления (измельченные и перемешанные составляющие с заправкой) все же принято называть салатами.

К тому же обычно теплые салаты гораздо калорийнее холодных «зеленых» – зелень (основной компонент салата холодного) не принято термически обрабатывать, поэтому в тёплых салатах меньше зелени, но больше мяса и гарнира. Впрочем, бывают теплые салаты и вегетарианскими (только из овощей), и рыбными, и грибными…

А на собственной кухне и вовсе никто не мешает экспериментировать и пробовать все новые и новые сочетания продуктов. Мы же предлагаем вашему вниманию проверенные временем и многими хозяйками рецепты вкусных и несложных теплых салатов на любой вкус.

Теплый салат из чечевицы с красным луком и шпинатом

Вам понадобятся: 1 стакан чечевицы, 2 красных луковицы, горсть листьев свежего шпината, половина лимона, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сухой перец чили, томаты черри для украшения.

Приготовление. Отварите чечевицу до готовности в подсоленой воде. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами.

В ступке смешайте и разотрите до однородности специи – чили, мускатный орех, кориандр. Зубчики чеснока очистите и измельчите.

На сковороде с оливковым маслом сперва обжарьте специи, затем добавьте к ним чеснок и половину лука – готовьте их до прозрачности. Добавьте в сковороду целые свежие листья шпината, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты.

Томаты черри нарежьте дольками, из половины лимона выжмите сок.

В глубокой миске смешайте теплую чечевицу, лук и чеснок со специями и шпинатом. Полейте лимонным соком, украсьте дольками черри и оставшимся необжаренным луком.

Теплый салат с говядиной и овощами

Вам понадобятся: 300 г говядины, 1 крупный томат, 1 крупный болгарский перец, 1 баклажан, большая горсть салатного микса, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. сахара, молотая смесь перцев.

Приготовление. Говяжий стейк нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси 1 ст.л. соевого соуса и молотого перца примерно на 20 минут. Затем мясо обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Томат нарезать дольками, баклажан кружочками, перец крупной соломкой. Томат быстро обжарить в сковороде, перец и баклажан запечь в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии.

Салатный микс вымыть, обсушить, порвать руками, уложить на тарелку. Сверху поместить тонкими ломтиками нарезанную говядину и запеченые овощи, залить подготовленной заправкой.

Теплый салат с киноа и брокколи

Вам понадобятся: 200 г брокколи, 150 г киноа, 2 зеленых болгарских перца, 150 г зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль, перец, любая зелень по вкусу.

Приготовление. Киноа отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Слейте лишнюю воду.

Брокколи разделите на соцветия, удалите кочерыжку. Болгарский перец нарежьте кубиками. В сковороде с раскаленным оливковым маслом быстро обжарьте сперва перец, затем к нему добавьте брокколи и готовьте еще около 4 минут, помешивая.

Смешайте в глубокой миске теплую крупу и обжаренные овощи, добавьте в общую массу зеленый горошек, давленый чеснок, лимонный сок, специи, зелень по вкусу. Дайте настояться около 5 минут и подавайте на стол.

Теплый салат с тунцом, макаронами и оливками

Вам понадобятся: 150 г консервированного тунца в масле или в собственном соку, 200 г фигурных макарон из твердых сортов пшеницы (можно разноцветных), 200 г томатов черри, 100 г оливок или маслин без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, соль, черный перец, пучок базилика (или другая зелень).

Приготовление. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния альденте, откиньте на дуршлаг.

Томаты черри вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Оливки (маслины) нарежьте половинками.

Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой в глубокой миске. Добавьте к ней теплые макароны, порезанные оливки и томаты. Посолите, поперчите, влейте сок половины лимона и (по желанию) добавьте немного оливкового масла. Перемешайте, посыпьте любой рубленой зеленью и подавайте на стол.

Теплый салат с запеченой тыквой и стручковой зеленой фасолью

Вам понадобятся: 200 г сырой тыквы, 100 г зеленой стручковой фасоли, 1 красная луковица, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец, итальянская смесь трав, орешки кешью для украшения.

Приготовление. Луковицу очистите, разрежьте на 8-10 частей. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и, посолив, поперчив и добавив ложку растительного масла, вместе с дольками лука запеките в духовке на противне при 200°С 15-20 минут.

Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде, а затем добавьте к ним стручковую фасоль и, помешивая, готовьте еще 5 минут.

Приготовьте заправку – смешайте оливковое масло, сок лимона, винный уксус, немного соли, перца, смесь итальянских трав.

Теплую тыкву с луком смешайте с теплой фасолью и орешками, заправьте соусом и подавайте к столу.

Теплый салат с креветками и витлуфом

Вам понадобятся: 300 г креветок, 3 кочанчика цикорного салата витлуф, 200 г желтых томатов черри, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, кедровые орешки для украшения.

Приготовление. Овощи вымойте и обсушите. Черри нарежтье половинками и отложите в сторону, кочанчики витлуфа отправьте в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут. Затем кочанчики достаньте на дуршлаг, дайте чуть остыть, аккуратно отожмите излишнюю влагу и разрежьте на четвертинки вдоль, предварительно вынув кочерыжку. Затем быстро поджарьте четвертинки витлуфа на сухой сковороде.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками и прогрейте на сковороде с маслом до появления легкого аромата. Затем в эту же сковороду отправьте очищенные креветки и обжарьте их в чесночном масле около 2 минут.

Приготовьте заправку – смешайте до однородности растительное масло, уксус, соевый соус, вино.

Смешайте все ингредиенты – обжаренные еще теплые креветки и дольки витлуфа, половинки черри и заправку в глубокой емкости. Посыпьте перед подачей подрумяненными на сковороде кедровыми орешками.

Теплый салат с куриной грудкой, грейпфрутом и авокадо

Вам понадобятся: 2 куриные грудки, 2 спелых авокадо, 200 г салата фризе, 1 грейпфрут, 8 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. меда, сливочное масло и мука для обжарки.

Приготовление. Куриное мясо нарежьте на среднего размера кусочки, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.

Салатные листья вымойте, обсушите, порвите руками, уложите на тарелку.

Авокадо очистите от кожуры и нарезать на тонкие дольки или кусочки. Грейпфрут очистите от внутренних пленок и разделите на маленькие кусочки (одна долька примерно на 4 части). Смешайте кусочки грейпфрута и авокадо, уложите на салатные листья.

Добавьте теплые кусочки курицы.

Смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, медом и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Обильно сбрызните салат этой заправкой перед подачей.

А у вас есть любимые рецепты теплых салатов? Делитесь своими секретами в комментариях.

12 теплых салатов для зимы

4 рецепта детокс-салатов, которые работают

Лето – самое подходящее время навести порядок в организме и провести его полную детоксикацию. Яркие сочные салаты помогут вам избавиться от шлаков, токсинов и сбросить несколько лишних килограммов в рекордно короткие сроки!

Натали Лисси

Читать далее

В морозное время года мы отдаем предпочтение горячим блюдам и напиткам, и это неудивительно! Но теплыми могут быть не только супы и основные блюда, но и салаты. Предлагаем вам 12 рецептов самых вкусных теплых салатов, которые нужно приготовить зимой!

Теплый салат со свеклой и апельсином

Теплый салат со свеклой и апельсином

shutterstock.com


Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд и тем, кто следит за фигурой. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания! Свекла отлично сочетается с апельсинами и орехами, а зелень придает блюду свежие нотки. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Рецепт салата со свеклой и апельсином>>

Видео-рецепты салатов от шефа:

Теплый салат с пастой

Теплый салат с пастой

thinkstockphotos. com


Паста, томаты и базилик – любимое сочетание итальянцев! Попробуйте это изумительно вкусное и простое блюдо, родом из солнечной Италии, и вы точно не останетесь к нему равнодушным!

Рецепт теплого салата с пастой>>


Теплый салат из куриной печени

Теплый салат из куриной печени

thinkstockphotos.com


Теплый салат с заправкой в азиатском стиле – отличный выбор для холодного времени года! Куриная печень прекрасно сочетается с пряной рукколой, а яблоко и сладковатая заправка придают блюду очень оригинальные восточные нотки.

Рецепт теплого салата с печенью>>

Теплый салат из овощей-гриль и языка

Теплый салат из овощей-гриль и языка

thinkstockphotos.com


Этот салат подают как горячим, так и холодным. Его преимущество в том, что все овощи можно приготовить заранее, а собрать блюдо – перед самой подачей. Кроме того, язык в рецепте вполне можно заменить копченой куриной грудкой или отварной говядиной.

Рецепт теплого салата из овощей-гриль с языком>>

Теплый салат с курицей и шпинатом 

Теплый салат с курицей и шпинатом

foodmanna.com


Теплый салат с курицей и шпинатом может стать достойной альтернативой «Цезарю». Куриные грудки отлично сочетаются со свежими и запеченными овощами, а легкая заправка делает блюдо еще более полезным и доступным даже для тех, кто сидит на диете!

Рецепт салата с курицей и шпинатом>>

Салат с брюссельской капустой и гранатом

Салат с брюссельской капустой и гранатом

jeanetteshealthyliving.com


Сочетание фруктов и сыра с плесенью уже давно полюбилось многим. В этом рецепте его эффектно дополняет полезная и вкусная брюссельская капуста!

Рецепт салата с брюссельской капустой>>

Теплый рыбный салат в азиатском стиле

Теплый рыбный салат в азиатском стиле

foodlovers. com


В Азии большой популярностью пользуются теплые салаты, которые представляют собой микс из свежих овощей и приготовленных в воке ингредиентов. Если у вас нет вока, замените его на обычную глубокую сковороду и приготовьте этот теплый салат с рыбой в азиатском стиле!

Рецепт рыбного салата>>

Теплый картофельный салат с беконом

Теплый картофельный салат с беконом

shutterstock.com


Этот рецепт напоминает немецкий картофельный салат с беконом, но его главное отличие и преимущество в том, что он может быть как самостоятельным блюдом, так и  аппетитным гарниром!

Рецепт картофельного салата с беконом>>

Пряный теплый салат из моркови

Пряный теплый салат из моркови

thekitchykitchen.com


Всем известно, что морковь очень полезна, а еще из нее можно приготовить множество блюд! Этот теплый салат с изюмом станет отличной альтернативой летним вариантам салатов из свежей моркови.

Рецепт морковного салата>>

Картофельный салат с чечевицей и шпинатом

Картофельный салат с чечевицей и шпинатом

shelikesfood.com


Если вы ищете оригинальный рецепт, попробуйте приготовить этот салат! Блюдо получается легким и в то же время очень сытным и питательным за счет чечевицы, картофеля и шпината. Его можно есть даже вегетарианцам!

Рецепт картофельного салата с чечевицей>>

Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами

shutterstock.com


Когда у вас нет времени на приготовление сложных блюд, сделайте этот простой салат с шампиньонами. Пряная руккола и кедровые орешки отлично сочетаются с грибами и придают блюду изысканный вкус!

Рецепт салата с шампиньонами>>

Теплый салат с тыквой и маринованным луком

Теплый салат с тыквой и маринованным луком

thekitchn. com


Тыква и краснокочанная капуста не только отлично сочетаются по вкусу, но и обеспечивают блюду яркий и насыщенный цвет, а маринованный лук придает салату оригинальные нотки. Отличный вкус и минимум калорий!

Рецепт салата с тыквой>>

Теплый салат по-римски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов говяжьей вырезки

  • 150 граммов шампиньонов

  • 1 пучок рукколы

    большой

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка бальзамического соуса

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем любителям теплых салатов приготовить очень вкусный и не сложный салат с идеальным сочетанием зелени и мяса, который вполне может заменить полноценный прием пищи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 738

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Говяжью мякоть нарезать поперек волокон на тонкие небольшие ломтики и отбить с помощью молоточка.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты с добавлением 1 чайной ложки соевого соуса.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками и также слегка обжарить с обеих сторон.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для заправки смешать оливковое масло, соевый и бальзамический соусы, лимонный сок, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На плоском блюде сделать «подушку » из рукколы. По кругу выложить мясо и грибы, посыпать свежемолотым перцем, полить заправкой и сразу же подавать.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Тёплый салат — простой пошаговый рецепт с фото


Не могу сказать, что теплые салаты это мой конек или любимая закуска.
Как-то не приучена я к ним с детства, поэтому в моем ассортименте лишь одно такое блюдо и есть. (см. особенности приготовления теплых салатов)

Да и то, готовлю я его только в сезон «наплыва» кабачков — когда их девать на даче уже некуда (редко, но бывает).
А когда уже надоедают обычные и привычные салаты из кабачка, приходит черед и теплого салата.

Собственно, его основное достоинство, на мой взгляд, то, что кабачки для него можно приготовить заранее, а в нужный момент быстренько сообразить то ли закуску, то ли гарнир — по потребности.
Причем, приготовить можно буквально за 5 минут. Что особенно ценно в рабочий день, после трудовых подвигов и дороги до дома.
Раз-два и готово простое, а главное, вкусное и полезное блюдо.

Кушанье получается пикантное, лёгкое, но сытное.

***

Для теплого салата нам потребуется:

— два молоденьких кабачка;
— грецкие орехи — 75 г;
— четыре зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— майонез.

Рецепт приготовления

Предварительно кабачки нужно запечь в духовке или мультиварке.

Использовать для салата их можно в любое время.
Порезать их небольшими кубиками.

Разогреть в микроволновой печи.

Добавить к ним заранее измельчённые грецкие орехи.

Выдавить прессом в салат чеснок.

Положить пару ложек майонеза или сметаны (по вкусу).

Теплый салат готов. Осталось перемешать и подавать к столу.

В теплом виде, естественно. Это блюдо идет и как салат, если другой зелени нет, и как гарнир, если нет какого-нибудь более традиционного гарнира, той же картошки, например.

Приятного аппетита!


полезные советы:

— Вместо орехов в теплых салатах можно использовать сочетание зелени и крупяных продуктов, например, кус-куса, булгура, риса. Такие блюда характерны в основном для Востока.

— Для пикантности блюда можно добавить какие-нибудь кислые ягоды подходящие по сезону. Ту же красную смородину, например.

— Самое главное — салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы продукты не остыли. Повторный разогрев это блюдо переносит крайне плохо.

с рецептом теплого салата часто смотрят следующие блюда:

для справки:

особенности приготовления теплых салатов

В мировых кухнях теплые салаты или подобные им блюда встречаются повсеместно. Как утверждают справочники, общими для них являются следуюющие принципа и правила:

— В теплых салатах обычно используется смесь овощей (зелень, лиственные салаты и т.п.) и обязательно один или несколько белковых продуктов в теплом виде – говядина, мясо птицы, печень, рыба, морепродукты, орехи, бобовые, грибы и т.д.

— Салат должен обладать контрастным вкусом — это либо сочетание холодных овощей и горячих белковых продуктов (или наоборот теплые отварные овощи и холодное мясо), либо острые пряности с мягкими и нейтральными ингредиентами, и так далее.

— В скандинавской кухне в теплых салатах используется сочетание листьев салата и обжаренных или отваренных кусочков морской рыбы. Добавляются семена подсолнуха, кунжута и кусочки обжаренного хлеба. Во Франции к добавляют горячую зеленую фасоль, обжаренную печень утки, гуся.

— Особую роль в таких блюдах играют сок лимона, апельсина, грейпфрута, которые усиливают контрастность вкусов и скрывают острые или горьковатые нотки ингредиентов.

18 рецептов теплых салатов, чтобы сохранить здоровье этой зимой

Холодная погода всегда сменяется легкой едой; именно так нам удается пережить эти месяцы бесконечного мрака. Хотя мы любим комфортную еду, через некоторое время она настигает нас и оставляет чувство вялости. Лучший способ прийти в норму — это немного поесть старомодно, а салаты — отличное место для еды. Мы также не говорим о небольших порциях салатов из банок Мейсон. У нас есть 18 сытных зимних салатов, которые согреют и доставят удовольствие вашему животу.


1. Теплый яблочный салат с яблочным винегретом: теплые яблоки и поджаренный миндаль привносят нотку осени в этот красочный и текстурированный салат. Со всеми основными продуктами салата — от острого сыра до сладких фруктов — этот салат станет легкой и сытной едой, которую вы всегда будете жаждать. (через Бесси Бейкс)

3. Теплый картофельный салат с беконом и горячим соусом. Если вы думали, что картофельные салаты предназначены только для летних кулинарных блюд, подумайте еще раз. Хотя это попурри подойдет для любого случая, это идеальный вариант , с которым можно свернуться калачиком в прохладные месяцы.Это быстрое и легкое блюдо, которое гарантированно согреет ваш живот. (через Coley Cooks)

5. Салат из теплого козьего сыра с семенами: Любители козьего сыра, возможно, вам придется сесть за этот — этот рецепт требует изрядной порции сливочного материала. Этот потрясающий салат украшен красной капустой и черникой, а затем сбрызнут винегретом тахини, который звучит просто неотразимо. Планируйте есть изолированно, потому что вы * будете * облизывать свою тарелку. (через Green Healthy Cooking)

6.Салат из чечевицы и ростбифа: мы все любим сытное воскресное жаркое в паре с пышным картофельным пюре, но после такой еды приятно развлечься до конца недели. Этот крепкий салат позволит вам использовать эти мясные остатки здоровым и освежающим способом. (через The Cook’s Pyjamas)

12. Салат из разогретой цветной капусты из нута и манго. Популярность цветной капусты растет, и нет причин задавать вопросы почему. Он невероятно универсален и отлично подходит для соусов, карри, супов и салатов.Хотя ингредиенты в этом блюде на одну сковороду простые, вкус совсем не такой. (через From Jessica’s Kitchen)

13. Пикантный салат с чечевицей и шпинатом: в более прохладные месяцы кажется, что насыщенный, богатый вкус преобладает; иногда нам нужен острый на вкус напиток. Этот пикантный салат с лимоном идеально подходит для таких случаев, и в нем достаточно сытных овощей, чтобы их можно было использовать в качестве еды, не отягощая вас. (через Gimme Some Oven)

16. Салат из жареной картофельной свеклы: теплые овощи украшают свежий и хрустящий салат, что делает этот салат «идеальным» для холодных зимних дней.В конце концов, то, что согревает ваш живот, не должно вызывать у вас тяжесть. (через Veggie Chick)

17. Зимний салат из свеклы и чечевицы: Этот салат идеально подходит для очистки холодильника. Вы израсходуете массу оставшихся продуктов, одновременно питая свое тело — беспроигрышный вариант! Чечевица и орехи пекан придают блюду дополнительный объем, гарантируя, что вы не проголодаетесь между обедом и ужином. (через Rainbow Nourishments)

Чтобы получить более вкусные и питательные блюда, подпишитесь на нас на Pinterest .

Mediterranean Warm Salad — вегетарианский салат из средиземноморской кухни

Mediterranean Warm Salad

Средиземноморский теплый салат

Дни и ночи становятся холоднее? Зима в моей части мира почти наступила. Мне нужно больше питательной пищи, чтобы поддерживать метаболизм в хорошем состоянии и при этом чувствовать себя уютно и успокаивающе. Средиземноморский теплый салат — одно из таких блюд.

Я проснулся в понедельник и понял, что хочу съесть что-нибудь средиземноморское.Отправил детей в школу. В тот день Амит уже рано ушел на работу. Утром у меня была обычная встреча к доктору, я закончил ее и отправился на Маркет-стрит (продуктовый магазин), чтобы купить на неделю фрукты и овощи.

Обожаю рыночную улицу, так как цены очень разумные, а качество продукции отличное. Некоторые яблоки, груши, пармезан, кабачки, немного болгарского перца, зелень и кедровые орехи (чилгоза на хинди) добавлены в мою корзину. Я всегда в восторге от свежих продуктов.Ты?

Средиземноморский теплый салат

Средиземноморская диета — одна из наиболее сбалансированных диет во всех кухнях мира. Он правильно сбалансирован по вкусу и питательности. Кухня может быть легко адаптирована к вашему регулярному планированию меню. Оливки, орехи и овощи вместе с соленым сыром фета могут сделать любую трапезу необычной.

Я смаковал каждый кусочек этого салата. А если задуматься — как салат может быть теплым? Затем вы должны отметить, что салат все еще может быть салатом и может быть теплым.В этом прелесть курирования и развития еды.

Я использовал свежую и сырую детскую зелень для салата в качестве заправки, а затем бросил несколько овощей в оливковое масло, чтобы положить их поверх зелени. В качестве начинки были вкуснейшие сушеные клюквы, кедровые орехи, оливки, сыр фета и чипсы из лаваша, сбрызнутые бальзамическим уксусом. Простой, элегантный и ароматный — 3 верных слова для этого теплого средиземноморского салата.

Средиземноморский теплый салат

Вы должны попробовать, чтобы узнать успокаивающие ароматы блюда.Средиземноморский теплый салат был полон ароматов.

Для тех из вас, кому интересно, где находится Средиземное море на нашей географической карте, к вашему сведению, Средиземное море — это регион, включающий все страны, которые окружают Средиземное море. Море много раз считалось частью Атлантического моря, поскольку оно связано с ним. Немногие страны, которые составляют средиземноморскую кухню, — это Франция, Италия, Греция, Испания, Тунис, Турция и другие. Общая отличительная черта этого Средиземноморского региона — оливки и оливковое масло.

Некоторые другие салаты и блюда средиземноморской кухни из моего блога: салат с холодной лапшой, салат из сырого мунг Косумбари, азиатский салат из ростков мунг, салат из фрике табуле, фатуш и многие другие.

Вот как приготовить теплый средиземноморский салат.

Теплый средиземноморский салат

Автор: Sonal Gupta @ justvegetarian777

Тип рецепта: Салат

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 82 20 минут

Порций: 2 порции

Сытный зимний овощной салат из Средиземноморья.

Ингредиенты

  • Красный лук — 1 маленький, тонко нарезанный
  • Кабачок — 1 маленький, вымытый и нарезанный тонкими полукольцами
  • Болгарский перец, цветной — 5, нарезанный тонкими дисками
  • Помидоры черри — ¼ чашки, разрезанные пополам
  • Черные оливки — 10, нарезанные ломтиками
  • Помидоры, сушеные на солнце — 3 ломтика, нарезанные небольшими кусочками, по желанию
  • Сыр Фета — ¼ чашки, раскрошенные
  • Салатная зелень — 2 горсти. Я использовала смесь молодого мангольда, молодой капусты и молодого шпината.
  • Кедровые орехи — 2 ч. Л., По желанию
  • Сухая клюква — 2 ч. Л., По желанию

Масла и специи

  • Оливковое масло — ½ столовой ложки
  • Бальзамический уксус — ½ столовой ложки
  • Орегано, сухой — ½ чайной ложки
  • Сумак — ½ ч. Л. См. Примечания для заменителя.
  • Соль и порошок черного перца по вкусу.
  • Хлопья красного перца чили, можно добавить еще немного.

Инструкции

  1. Вымойте зелень и полностью высушите.Разделите их на 2 салатных тарелки / миски.
  2. Возьмите толстую сковороду и нагрейте ½ ст. оливковое масло в нем. Когда он станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте к нему лук. Накрыть крышкой и варить 2 минуты, пока она не станет мягкой. Теперь готовьте еще 1 минуту без крышки и слегка подрумяните.
  3. Добавьте ломтики цуккини и болгарский перец. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока кабачки не станут слегка приготовленными. Добавьте орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте помидоры черри, бальзамический уксус и вяленые помидоры.Хорошо перемешайте на сильном огне несколько секунд и выключите огонь. Посыпьте сумаком и снова перемешайте.
  5. Теплые овощи разделить на 2 равные части на зелень в миске.
  6. Посыпать сушеной клюквой, поджаренными кедровыми орехами, сыром фета и нарезанными оливками.
  7. Вы можете раздавить чипсы сверху или подать сбоку.
  8. Отличная начинка и для карманов для лаваша.
  9. Насладитесь теплым средиземноморским салатом.

Примечания

Если вы не можете найти сумах, используйте лимонный сок.Сумах — ягода, произрастающая в Средиземноморском регионе.

3.5.3226

Теперь вы видите, что вы все еще можете есть сытно и в то же время здоровой зимой. Теплый средиземноморский салат заставит вас влюбиться в него. Вы также можете назвать его греческим теплым салатом, так как он ближе к используемым ингредиентам.

Средиземноморский теплый салат

На моей кухне вы всегда будете СЧАСТЛИВЫЕ ЕСТЬ И ОСТАВАТЬСЯ СЧАСТЛИВЫМ!

Сонал

Связанные

теплых салатов на ужин — практическое руководство

Хотя я люблю салаты «Цезарь» и «Кобб», я не буду готовить или заказывать их в качестве основного блюда на ужин.Салат может подойти на обед, но вечером еда, основанная на зелени, особенно холодная, может больше походить на диету, чем на ужин. Но я обнаружил, что салаты могут принимать форму ужина с некоторыми согревающими добавками, такими как тушеная свинина или курица, или даже крахмалистые овощи, такие как картофель. Теплый винегрет объединяет соте и зелень, придавая готовому блюду изысканный салат и простоту трапезы в одной кастрюле.

Приготовьте начинку для этих салатов так же, как жаркое. Завершите все операции по очистке и измельчению заранее, потому что, когда вы начинаете готовить, все идет быстро. Обязательно нарежьте овощи и мясо однородными ломтиками, чтобы они равномерно приготовились. Поставьте тяжелую сковороду на средний или сильный огонь, дайте ей хорошо разогреться, а затем обжарьте мясо и овощи, часто помешивая, пока они не будут полностью прожарены.

Взбейте винегрет и разогрейте его на сковороде. Как и соус для сковороды, винегрет приобретает аромат, оставшийся на дне сковороды от жаркого движения.Высокая температура сковороды может разрушить эмульсию винегрета, но это нормально.

Вялые овощи, но не позволяйте им становиться мокрыми. В большинстве салатов я обычно бросаю зелень с начинкой перед подачей на стол. Но для этих салатов я изменяю свой традиционный подход, чтобы приспособиться к их нежному макияжу. В большой миске я заправляю зелень примерно половиной заправки, чтобы она просто завяла. Затем я кладу зелень на обеденные тарелки и кладу сверху тушеные овощи и мясо.Морось винегрета придает завершающий штрих этим салатам, которые красивы, но не менее важны и имеют много сытности.

Основные этапы создания ярких теплых салатов

1. Сначала обжарьте начинку. Приготовление происходит быстро, поэтому не забудьте заранее подготовить все ингредиенты. Используйте ту же сковороду, чтобы разогреть винегрет, который улавливает ароматы, оставшиеся на дне сковороды. Обваляйте зелень примерно с половиной теплого винегрета, перемешивая, чтобы зелень равномерно покрылась.4. Разложите зелень по тарелкам и добавьте начинку; затем сбрызните готовые салаты оставшейся заправкой.

Рецепт теплого овощного салата | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

2 целых красных перца

1,5 фунта ассорти из красного и белого молодого картофеля

3/4 фунта зеленой фасоли, порезанной и разрезанной пополам

1 пучок нарезанного лука

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанных листьев орегано

1 лимон, цедра и сок

2 столовые ложки белого винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

29 рецептов зимних салатов, чтобы увидеть вас в течение всего сезона

[Фотографии: Вики Васик, Дж.Кенджи Лопес-Альт, Эмили и Мэтт Клифтон]

Весной и летом салаты — очевидное блюдо: фермерские рынки переполнены свежими продуктами, а салаты — это сезонно подходящий способ продемонстрировать салат, помидоры и другие овощи, которых много. При смене сезонов меняется и предложение на местном рынке, но это не значит, что на год нужно забыть о салатах.

Сытные овощи для прохладной погоды, такие как капуста и капуста, фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, а также злаки, такие как полба и ягоды пшеницы, — все это позволяет готовить сытные салаты всю осень и зиму.Мы собрали 29 наших фаворитов, от салата из капусты с жареным луком и салата из свеклы и цитрусов с винегретом из кедровых орехов до Caesar, который меняет салат ромэн на капусту.

Перейти к

  • Салат из теплой капусты и карамелизованных грибов
  • Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини
  • Салат из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан
  • Салат из жареного булгура с копченой форелью, редисом и зеленым яблоком
  • Салат из жареной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташковым винегретом
  • Салат из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедровых орехов
  • Салат из рукколы, сладкого картофеля и грецких орехов с даши «Винегрет»
  • Салат Цезарь с капустой
  • Салат из капусты с сушеным в духовке виноградом, поджаренными грецкими орехами и голубым сыром
  • Салат из маринованной капусты и нута с луком сумах
  • Салат из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и заправкой мисо-тахини
  • Салат из жареного картофеля и лука-шалота с маринованными грибами и капустой
  • Салат из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовым винегретом
  • Салат из урожая с жареной капустой, брусчаткой и редисом
  • Теплый салат из брюссельской капусты с беконом и винегретом из лесных орехов
  • Салат из жареной моркови с арахисово-кунжутной молотой
  • Морковный салат с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса
  • Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и марконским миндалем
  • Салат из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами
  • Теплый цельнозерновой салат с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино
  • Салат из нута с беконом, котиджей и жареным чили
  • Обжаренные мисо грибы и салат из черного риса
  • Теплый салат из кускуса с лососем и горчично-укропным соусом
  • Салат из жареной свеклы с крем-фреш из хрена и фисташками
  • Салат из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орехами
  • Веганский салат с тофу и травами
  • Тигровый салат ( Лао Ху Кай ) Рецепт à la Xi’an Famous Foods
  • Салат из радиккио, эндивия и анчоусов
  • Салат Тревизано Радиккио с сацумами, фисташками и калабрийским винегретом с чили

Салат из теплой капусты и карамелизованных грибов

[Фотография: Эмили и Мэтт Клифтон]

Этот салат приготовлен из молодой капусты, козьего сыра и заправки из хересного уксуса, но на самом деле все дело в грибах.Главное — приготовить их до золотистой корочки, как если бы вы готовили стейк. Грибы добавляем в салат прямо со сковороды, чтобы от их тепла капуста немного увяла.

Рецепт теплого салата из капусты и карамелизованных грибов »

Вернуться к полному списку

Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини

[Фотография: Эмили и Мэтт Клифтон]

Чтобы сделать отличный салат, нужно обратить внимание на контрастную текстуру и вкус, и в данном случае это означает мягкий и сладкий лук чиполлини, хрустящую краснокочанную капусту, горький цикорий, хрустящие грецкие орехи и выдержанный сливочный козий сыр.Для еще большего вкуса используйте слегка выдержанный козий сыр, такой как Humboldt Fog.

Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини »

Вернуться к полному списку

Салат из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан

[Фотография: Вики Васик]

салат сочетает жевательные ягоды пшеницы со сладкой жареной свеклой и обжаренной зеленью. Мы также добавляем поджаренные орехи пекан и маринованные яблоки — маринование яблок предотвращает их потемнение и придает салату достаточную кислотность, чтобы сбалансировать земляную свеклу.

Рецепт салата из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан »

Вернуться к полному списку

Салат из тостов и булгура с копченой форелью, редисом и зеленым яблоком

[Фотография: Vicky Wasik]

Зеленые яблоки очень терпкие и без уксуса, поэтому мы добавляем их как есть в булгур, копченую форель и салат из редиса. Отличным ингредиентом являются засахаренные дольки лимона — приготовление их в простом сиропе смягчает их остроту.Поджаривание булгура перед завариванием подчеркивает его ореховый вкус, делая блюдо еще более сложным.

Салат из жареного булгура с копченой форелью, редисом и зеленым яблоком »

Вернуться к полному списку

Салат из жареной свеклы и цитрусов с рикоттой и фисташковым винегретом

[Фотография: J. Kenji López-Alt]

Сладкая земляная свекла — один из наших любимых ингредиентов для салатов в холодную погоду, и она даже лучше в сочетании с острыми цитрусовыми.Есть миллион способов объединить эти два понятия — для начала попробуйте этот салат из грейпфрута, апельсина, рикотты и фисташек. Мы используем фруктовый сок в винегрете, чтобы придать салату дополнительный цитрусовый вкус.

Салат из жареной свеклы и цитрусов с рикоттой и фисташковым винегретом Рецепт »

Вернуться к полному списку

Салат из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедровых орехов

[Фотография: J. Kenji López-Alt

Здесь мы используем ту же основную технику, сочетая жареную свеклу с супремами из апельсина и грейпфрута и винегретом из кедровых орехов.По нашему опыту, лучше всего жарить свеклу в герметичных пакетах из фольги, так они готовятся на пару, быстрее размягчаются и теряют меньше влаги.

Салат из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедровых орехов »

Вернуться к полному списку

Салат из рукколы, сладкого картофеля и грецких орехов с даши« Винегрет »

[Фотография: Vicky Wasik]

Нетрадиционная заправка для этого салата на самом деле вовсе не винегрет — мы отказались от типичного японского уксуса сёю-даси .Смесь соевого соуса и даси, сёю-даси придает соусу глубокий пикантный оттенок, а не яркую кислинку. Винегрет прекрасно сочетается со всеми видами салатов, например со сладким картофелем, рукколой и грецкими орехами.

Салат из рукколы, сладкого картофеля и грецких орехов с Даши Рецепт винегрета »

Вернуться к полному списку

Салат« Цезарь из капусты »

[Фотография: J. Kenji López-Alt]

Kale is значительно жестче, чем обычная салатная зелень, поэтому, если вы собираетесь подавать ее в сыром виде, вам придется немного поработать.Массаж листьев с оливковым маслом — отличный способ смягчить их до более приятной текстуры. Оттуда вы можете использовать капусту в любом салате, который вам нравится — я люблю ее с классической заправкой «Цезарь».

Рецепт салата из капусты «Цезарь» »

Вернуться к полному списку

Салат из капусты с сушеным в духовке виноградом, поджаренными грецкими орехами и голубым сыром

[Фотография: Вики Васик]

Вы, наверное, пришли через изюм, смешанный с салатами — это в основном та же идея, но виноград, который вы сушите в духовке дома, имеет гораздо лучший вкус и текстуру.Здесь мы используем их, чтобы оживить в остальном простой салат из массированной капусты, поджаренных грецких орехов и голубого сыра.

Салат из кале с сушеным виноградом, поджаренными грецкими орехами и рецептом голубого сыра »

Вернуться к полному списку

Салат из маринованной капусты и нута с луком сумах

[Фотография: J. Kenji López- Alt]

Лень массировать капусту? К счастью для вас, есть более безопасный путь, если у вас есть немного времени.Все, что вам нужно сделать, это бросить листья в масло и дать им замариноваться в течение часа — нет ничего проще. Пока капуста сидит, вы можете приготовить заправленный сумахом лук и винегрет для этого простого салата.

Салат из маринованной капусты и нута с луком сумах »

Вернуться к полному списку

Салат из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и заправкой мисо-тахини

[Фотография: J. Kenji López- Alt]

Беби-капуста, с другой стороны, не требует смягчения — все готово для смешивания с салатом с грейпфрутом, авокадо и тофу.Медленно готовим тофу на сковороде до образования хрустящей корочки и приправляем большим количеством za’atar . Чтобы веганский салат был кремообразным, заправляем его смесью мисо и тахини.

Рецепт салата из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и мисо-тахини »

Вернуться к полному списку

Салат из жареного картофеля и шалота с маринованными грибами и капустой

Wasik

Не пугайтесь списка ингредиентов — этот салат менее устрашающий, чем может показаться.Кроме того, вы попробуете смесь из хрустящего жареного картофеля, сладкого карамелизованного лука-шалота и мясных обжаренных грибов шиитаке. Картофель готовится некоторое время — перед запеканием его нужно пропарить, но это дает вам время поработать над другими элементами блюда.

Салат из жареного картофеля и лука-шалота с маринованными грибами и капустой Рецепт »

Вернуться к полному списку

Зимний салат из зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовым винегретом

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

С понижением температуры качество цитрусовых, которые вы найдете в магазине, становится все лучше и лучше. Чтобы отдать должное помело, мандаринам и мандаринам в пик сезона, мы разрезаем их на супрем, смешиваем с эндивием, радиккио, эскаролом и фенхелем и заправляем сливочным цитрусовым винегретом.

Салат из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовым винегретом. Рецепт »

Вернуться к полному списку

Салат из урожая с жареным латунным соусом, брусчаткой и редисом

[Фотография: Vicky

] Этот салат — отличный вариант для праздничных вечеринок, потому что большую часть приготовления можно сделать заранее — сытные капустные сорта, редис, картофель и зелень для холодной погоды будут храниться в холодильнике даже после того, как их заправят.Не стесняйтесь использовать любые виды брассики, которые лучше всего смотрятся на рынке.

Рецепт салата из урожая с жареным брассикасом, брусчаткой и редисом »

Вернуться к полному списку

Теплый салат из брюссельской капусты с беконом и винегретом из лесных орехов

[Фотография: J. Kenji López]

Забудьте о дымящейся тарелке супа — я хочу теплый салат в прохладный день. Брюссельская капуста — это естественный выбор, потому что она приобретает такой приятный сладкий ореховый вкус при приготовлении.Для максимального комфорта попробуйте приготовить листья в беконном жире и подавать с раскрошенным беконом и винегретом из лесных орехов, приготовленным с большим количеством беконного жира.

Теплый салат из брюссельской капусты с беконом и винегретом из лесных орехов »

Вернуться к полному списку

Салат из жареной моркови с молотой арахиса и кунжута

[Фотография: J. Kenji López-Alt2] Сладко обжаренную морковь можно приправить теплыми специями, такими как смесь порошка анчо-чили, тмина и паприки.Мы добавляем специи в этот салат двумя способами: добавляем немного моркови перед обжариванием и используем остальную часть для приготовления упрощенного соуса в стиле крота.

Салат из жареной моркови с арахисом и молотой кунжута »

Вернуться к полному списку

Салат из моркови с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса

[Фотография: Vicky Wasik]

Морковь подается Два способа приготовления этого красочного салата — маринованный и бритый — сочетаются с яркой заправкой из теплых специй, цветущих в топленом масле, смешанном с йогуртом и уксусом.В завершение салат украшают терпким барбарисом и свежим укропом.

Рецепт морковного салата с йогуртом, топленым маслом и барбарисом »

Вернуться к полному списку

Морковно-ржаной салат с сельдереем, кинзой и миндалем из марконы

[Фотография: J. Kenji López -Alt]

Наполнение и питательные цельные зерна являются основным продуктом наших любимых осенних и зимних салатов. Жевательные ягоды ржи особенно хороши для этого рецепта с морковью, кинзой, сельдереем и миндалем маркина.Морковь сварить целиком и порезать; они будут готовиться более равномерно, чем если бы вы сначала их нарезали.

Салат из моркови и ржи с сельдереем, кинзой и марконским миндалем »

Вернуться к полному списку

Салат из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами

[Фотография: Daniel Gritzer]

Ореховая полба — еще одно из наших любимых цельнозерновых злаков, и в этом салате мы сочетаем ее с нарезанным кубиками луком-пореем и грибами кремини.Кремини замаринован в терпком яблочном уксусе — кислотность чудесно дополняет землистые зерна. В зерновых салатах нужно что-то свежее, поэтому мы также добавляем нарезанный огурец.

Рецепт салата из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами »

Вернуться к полному списку

Теплый цельнозерновой салат с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино

[Фотография: Lauren Rothman]

Вы можете выбрать любой вид цельнозернового зерна, который вам нравится — мне нравится фарро с легким вкусом — и использовать его в этом салате из жареного фенхеля.Соленый, пикантный прошутто и пекорино идеально сочетаются со сладким фенхелем и сытным зерном.

Теплый цельнозерновой салат с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино »

Вернуться к полному списку

Салат из нута с беконом, котиджей и жареным чили

ji [Фотография: J. Ken López-Alt]

Тот факт, что на улице холодно, не означает, что вы должны придерживаться темных ароматов. Этот яркий салат, такой же вкусный в январе, как и в июне, полон копченого бекона, жареного перца поблано, соленой котии и землистого нута.Я предпочитаю жульничать и использовать консервированный нут, но если начать с сушеного, получается лучший вкус и текстура.

Рецепт салата из нута с беконом, котиджей и жареным чили »

Вернуться к полному списку

Салат с обугленными мисо грибами и черным рисом

[Фотография: Керри Саретски]

. Как здоровая пища, нам нравится черный рис за его ореховый вкус и прочную текстуру, а также за его пищевую ценность.Здесь мы превращаем его в салат с эдамаме, капустой, зеленым луком и кинзой, а затем подаем его с грибами портобелло, глазированными мисо, чтобы сделать блюдо более сытным.

Рецепт салата из обугленных мисо грибов и черного риса »

Вернуться к полному списку

Теплый салат с кускусом с лососем и горчично-укропным соусом

[Фотография: Ясмин Фар]

дает Этот кускус новая жизнь классического сочетания укропа, горчицы и лосося — мы начинаем с того, что обваливаем приготовленного лосося в кускус с жемчугом, а затем добавляем горчично-укропную заправку.Для цвета и аромата мы добавляем горсть шпината перед подачей на стол.

Рецепт теплого салата из кускуса с лососем и горчично-укропной заправкой »

Вернуться к полному списку

Салат из жареной свеклы с кремом из хрена и фисташками

[Фотография: Дж. Кенджи-Лопес-Лопес]

Хотя это блюдо — особенно хороший способ продемонстрировать сладость летней свеклы, оно прекрасно сочетается со свеклой, которую вы найдете на рынках осенью и зимой.Когда они обжариваются и сочетаются со сливочным соусом с добавлением хрена, их невозможно … победить.

Салат из жареной свеклы с кремом из хрена и фисташками Рецепт »

Вернуться к полному списку

Салат из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орехами

[Фотография: Vicky

] Обжаренные грибы, корень сельдерея и обжаренные кедровые орехи подчеркивают врожденную землистость дикого риса и делают его суперсладким гарниром.И хотя он идеально подходит для праздничного стола, он также отлично подходит для ужина в будние дни. Если вы ищете что-то менее землистое, с немного большей сладостью, попробуйте эту версию с сушеной клюквой и маринованными яблоками.

Рецепт салата из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орехами »

Вернуться к полному списку

Веганский салат с тофу и травами

[Фотография: Вики Васик]

Когда щедрость овощей мы ассоциируемся с летним выходом из сезона, перейдем к этому салату из тофу и зелени.Он состоит из жевательного, мясного aburaage (жареный тофу), а также множества мягких трав. Сделайте салат более насыщенным, сочетая его с миской липкого риса, чтобы впитать терпкий и пряный соус, или подавайте его отдельно в качестве легкого ужина.

Рецепт веганского салата из тофу и зелени »

Вернуться к полному списку

Тигровый салат (

Лао Ху Кай ) Рецепт в стиле Xi’an Famous Foods

[Фотография: Vicky Wasik]

Сельдерей часто упускают из виду, но в этом тигровом салате он играет главную роль.Батончики хрустящего сельдерея перемешаны с стеблями кинзы, тонкими ломтиками зеленого лука, несколькими ломтиками острого перца чили и сладко-терпким соевым соусом и заправкой из рисового уксуса. Сверху салат обильно посыпают солеными вялеными креветками.

Салат «Тигр» ( Лао Ху Кай ) Рецепт, à la Xi’an Famous Foods »

Вернуться к полному списку

Салат из радиккио, эндивий и анчоусов

[Фотография: Вики Васик]

Этот сытный салат съедает как полноценную еду.База из слегка горького радиккио и бельгийских эндивий компенсируется насыщенным винегретом из анчоусов, в то время как бритый пармезан-реджано добавляет солености, а панировочные сухари добавляют насыщенности каждому укусу.

Рецепт салата из радиккио, эндивия и анчоусов »

Вернуться к полному списку

Тревизано Салат Радиккьо с сацумами, фисташками и калабрийским винегретом с чили

[Фотография:

Wasiky] В продуктовом магазине, где продаются увядшие летние продукты прошлого года, этот салат заставит вас окунуться в зиму.Горечь радиккио Тревизиано уравновешивается сладкими мандаринами сацума, рикоттой салата и горой свежих трав.

Салат Тревизано Радиккио с сацумами, фисташками и калабрийским винегретом с чили »

Вернуться к полному списку

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Горячих салатов и как их приготовить | Еда

Моя жена Джемайма во всех отношениях замечательная женщина. Все пути кроме, пожалуй, одного. Она подозрительна в еде.

Она с подозрением относится к хрящам в мясе — или к «отскоку», как она это называет. Она рассечет отбивную из баранины с точностью суши-повара, разрезавшего смертельные яичники рыбы-фугу. Тушеное мясо тщательно сканируется и исследуется, кусочки потенциального отскока вылавливаются и выстраиваются в аккуратный след по краю ее тарелки.

Она также опасается любой еды, которую считает «слишком смешанной». «Индийские говяжьи фрикадельки со специями», — скажет она, вглядываясь в сковороду, откинув голову и наморщив нос. «Будут ли индейцы есть фарш из говядины? Кажется, немного … фьюжн».

То же относилось и к салатам, приготовленным из вареных овощей, а не из листьев. Мне нравится такой способ подачи овощей. Моя мама делала это все время, когда мы были детьми, и называла свои творения «роскошными салатами» — едой сама по себе. Они послужили источником вдохновения для салата из суперпродуктов, который мы подаем в ресторане Leon.

Но когда я в первый раз подарил жене теплый салат — из жареных овощей, смешанных с нутом, хрустящими кусочками бекона и массой рубленой петрушки и мяты — она ​​застыла в панике, как будто я подал ей тарелку чистого подпрыгивать. «Это салат», — сухо сказала она. «Но это тепло». Женщина не из тех, кто играет с категориями.

Я рад сообщить, однако, что это одно домашнее сражение, которое я выиграл. В нашем доме приготовленный салат теперь является официально разрешенной категорией, хотя и допускающей бесконечное разнообразие и гибкость.

Обычно вы берете овощи, которые хранятся в холодильнике, нарезаете их элегантными ломтиками или лентами, готовите каждый элемент отдельно, а затем смешиваете с заправкой, пока она еще теплая. Вы можете добавить всевозможные продукты для увеличения объема: киноа, чечевица, флажеолет или масляные бобы, нут и хлебные гренки — самые любимые.

Добавляйте все, что хотите, только если это не отскакивает.

Салат из свеклы и моркови с апельсиново-тминным соусом

Салат из свеклы и моркови с апельсиновым соусом и каравийским соусом Фотография: Джилл Мид для Guardian

Отличный салат из овощей нового сезона, который нужно только мыть (очищать не нужно.)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут

На 4 порции
500 г свеклы
100 мл воды
500 г моркови
3 столовые ложки оливкового масла
1 ст.
1 измельченный зубчик чеснока
Сок и цедра 1 апельсина
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки бальзамического уксуса
50 г фета
1 столовая ложка измельченного чеснока

Нагреть духовке до 160C / 325F / газовой отметки 3.Вымойте свеклу и поместите в противень с примерно 100 мл воды, хорошо приправьте и плотно накройте противень оловянной фольгой. Поставьте в предварительно разогретую среднюю духовку примерно на 40 минут или до тех пор, пока нож не пройдет сквозь свеклу. Время будет зависеть от размера свеклы.

2 Обрежьте морковь и, если она маленькая, оставьте целиком, а большие разрежьте пополам. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо приправьте.

Назад к основам: подготовка моркови для «салата» Фотография: cc / xvx

3 Жарить на противне в предварительно разогретой духовке примерно то же время, что и свекла, время от времени проверяя и встряхивая противень, вынимая из духовку, когда морковь только что приготовлена.

4 Очистите свеклу от кожуры. Если это свекла нового сезона, она должна легко отделиться. Нарезать свеклу дольками. Хорошо приправьте и отложите в сторону.

5 Чтобы приготовить заправку, готовьте тмин в оставшемся оливковом масле на сковороде примерно 3 минуты на среднем огне. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и добавьте апельсиновый сок и цедру.

6 Увеличьте огонь и уменьшите жидкость наполовину. Выключите огонь и добавьте мед и бальзамический уксус.Хорошо приправить.

7 Положите дольки свеклы и морковь в большую миску. Добавьте теплую повязку и сложите вместе. Переложить в сервировочное блюдо. Сверху покрошить фету и посыпать чесноком.

Вы также можете подать вышеуказанный салат с копченой рыбой и заменить фету кремом из хрена. Почему бы не попробовать другие варианты, приведенные ниже, смешивая и сочетая заправки.

Салат из жареных соцветий

Обваляйте цветную капусту и соцветия брокколи в небольшом количестве оливкового масла.Приправить солью и перцем и запекать в горячей духовке до мягкости и легкости обугливания. Перемешайте еще теплым в лимонной заправке с добавлением мелко нарезанного очищенного красного перца и чеснока.

Салат из кабачков на гриле

Нарежьте кабачки тонкими полосками, бросьте в оливковое масло, хорошо приправьте и готовьте порциями на сковороде или под грилем. Перемешайте с базиликовой заправкой, разрезанными пополам помидорами черри и несколькими приготовленными фасолью (можно консервировать).

Азиатский салат из сладкого картофеля

Сладкий картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.Готовьте на пару до готовности. Готовьте мелко нарезанный чеснок, имбирь и красный перец чили в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут. Приправьте эту смесь. Перемешайте приготовленный сладкий картофель с смесью имбиря и чеснока. Добавьте нарезанный кориандр и немного лимона.

Теплый салат-барбекю

Я недавно приготовил его с зеленым луком, мускатной тыквой и помидорами. Баклажаны, кабачки и зеленый лук также могут стать отличным сочетанием. Прежде чем готовить мясо, бросьте овощи в оливковое масло, посолите и поперчите и обжарьте на гриле.Поставьте большую миску с оливковым маслом, горчицей и лимонной заправкой рядом с грилем и смешивайте с овощами по мере их приготовления, перемешивая для полного покрытия. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте.
Генри Димблби — соучредитель сети ресторанов естественного быстрого питания Leon (@henry_leon). Заставьте своих детей готовить на cook5.co.uk . Рецепты Джейн Бакстер

11 сытных зимних салатов, чтобы согреть зиму

Дом »Eat Empowered» 11 сытных зимних салатов, чтобы согреть вашу зиму

К апрелю Dupee

Холодная зимняя погода требует теплых блюд, таких как супы, запеканки и… салаты? Конечно, обычная еда и салаты обычно не идут рука об руку, но эти сытные рецепты теплых салатов изменят ваше мнение.

Здесь вы найдете салаты с жареными овощами, начинкой из зерен и восхитительными зимними вкусами, которые гарантированно вас доставят. Эти рецепты так же успокаивают душу, как и ваши любимые удобные продукты, но содержат все необходимые питательные вещества, чтобы оставаться здоровым всю зиму.

СВЯЗАННЫЙ: 7 вкусных, легкозерновых салатов с овощной начинкой

Итак, хотите ли вы заменить холодную зелень или придать зимнему рациону больше питательных веществ, вы захотите как можно скорее согреться до этих сытных рецептов салатов.

Салат Фарро из свежей моцареллы

Салат из помидоров и моцареллы станет сердечным обновлением зимой благодаря фарро. Это древнее зерно, богатое клетчаткой, витаминами и минералами, готовится на овощном бульоне, богатом фитонутриентами, для создания ароматной и сытной основы. Сверху добавьте свежие помидоры, моцареллу, лук и базилик, чтобы получился простой и вкусный зимний салат.

Теплый бальзамический салат с капустой

Как приготовить максимально здоровую и комфортную пищу: добавить грибы.Эта мощная еда приносит пикантный, приятный вкус умами, а также множество питательных веществ, таких как витамин D, фолат и селен, питательные вещества, важные для здоровья иммунной системы и щитовидной железы. Щепотка бальзамического салата Yum’s с обжаренными грибами, сладким болгарским перцем и сыром Азиаго для сытной и ароматной зимней трапезы.

Теплый салат из брюссельской капусты и капусты с тофу

Питательный салат сочетается с уютным зимним вкусом в этом вкусном рецепте от Heartbeet Kitchen. Всеми любимые крестоцветные овощи содержат полезную для кишечника клетчатку, а тофу, пропитанный восхитительной кленовой глазурью, содержит белок. Не забывайте розмарин — дополнительную дозу антиоксидантов и ароматизатора.

Теплый салат из киноа

Сделайте свою зиму ярче с этим свежим и сытным салатом от Nutrition Stripped. Киноа и обжаренная капуста обеспечивают теплую и богатую питательными веществами основу, которая будет сохранять чувство сытости в течение нескольких часов. Добавьте лимон и гранаты, чтобы получить терпкий вкус и повысить иммунитет витамина С.

СВЯЗАННЫЙ: Преимущества крестоцветных овощей, которые вы должны использовать как можно скорее

Салат Фарро со спаржей

Сытный и землистый фарро — это протеиновая основа, идеально подходящая для теплого зимнего салата. Добавьте грибы и хрустящую спаржу, чтобы получилось легкое и сытное зимнее блюдо, богатое клетчаткой и витамином К (отлично подходит для здоровья костей).

Теплый куриный салат

Ваш любимый куриный салат станет зимним в этом рецепте Food52 , в котором теплая и хрустящая жареная курица и картофель дополняют хрустящий салат и свежий чеснок.Попробуйте этот простой рецепт, если хотите быстро перекусить.

Чаша для жареных овощей и мисо с красным карри

Острый теплый соус, сладкие овощи и свежая зелень — в салате Love and Lemon есть все. Жареные овощи, такие как кабачки, картофель и баклажаны, смешаны со швейцарским мангольдом — зеленью, о которой часто забывают, но которая столь же питательна, как и капуста. Этот насыщенный зеленый цвет, богатый витаминами А, К и С, а также такими минералами, как железо и магний, стоит добавить в свой рацион.

Чаша для теплого жареного зимнего салата

Сделайте вкуснейшие классические блюда, такие как золотой картофель и стручковую фасоль, в этой богатой клетчаткой салатнице от Oh She Glows. Смешайте эти сытные овощи с киноа, зеленым луком, капустой и сливочным авокадо, чтобы получить полезную и уютную еду.

Салат с тако из индейки

Нужен повод съесть еще тако? В этом вам поможет салат тако с индейкой, наполненный нежирным белком. Просто выложите индейку (приправленную согревающими и противовоспалительными специями, такими как корица, тмин и порошок чили) на хрустящий ромэн, чтобы легко можно было поесть в будние дни.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *