Тефтели в томатном соусе, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паккери с баклажанами и помидорами
Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно
Юлия Высоцкая
02.2011 04:45:00″>03 февраля 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой
Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена-Sh
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
«Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону.
— А, это ты, Малыш? — сказала мама. — Скоро будем обедать.
— Мамочка, — произнес Малыш самым вкрадчивым голосом, на который был только способен, — мамочка, положи, пожалуйста, несколько тефтелек на блюдце, и я отнесу их в свою комнату».
Астрид Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше»
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
369
кКал
15%
Белки | 32 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
8 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриный фарш | 500 г |
лук репчатый | ½ шт. |
по вкусу |
рис | 2 ст. л. |
Соус
250 мл |
томатная паста | 2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис хорошо промыть и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (около 10 мин). Откинуть на сито и остудить.
Взять готовый фарш или пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком.
Смешать фарш, рис, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Можно по своему вкусу добавить специи. Сформировать небольшие тефтельки, слегка обвалять их в муке.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса смешать с помощью венчика воду, томатную пасту, сметану и муку до однородности, посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
В форму для запекания выложить тефтельки, залить их соусом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Особенно вкусны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарусская кухнятефтелитоматный соусвыпекать, запекатьдетское менюобедужинс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать тефтели в томатной пасте с рисом на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш у меня смешанный — свинина-курица, брать можно любой какой нравится. Рис надо отварить до полуготовности: для этого рис промойте, залейте горячей водой, дождитесь, когда рис начнёт кипеть (на среднем огне) и выключите нагрев; слейте воду и промойте рис. Специи можно брать любые по вкусу.
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте выбранный фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук (предварительно очищенный), одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всё очень тщательно вымесите руками до однородного состояния.
Шаг 3:
Мокрыми руками отщипыватйте из общей массы фарша маленькие кусочки и скатывайте их в небольшие круглые тефтели, выложите их сковороду, в которой они будут готовиться. Сковороду лучше выбрать глубокую, с антипригарным покрытием, с подходящей по диаметру крышкой.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте. Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с маслом. В глубокой посуде смешайте томатную пасту, сахар, муку, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте тёплой воды и размешайте всё. Добавьте остывшие обжаренные лук и морковь к томатному соусу и перемешайте.
Шаг 5:
Залейте томатным соусом с овощами тефтели. Добавьте лавровый лист. Сковороду накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Как только соус закипит, немного подвиньте тефтели, чтобы они не пригорали. Закройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности (мягкости овощей).
Шаг 6:
Тефтели с томатной пастой на сковороде готовы. Их подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Исключите острые специи, такие тефтели с рисом прекрасно подойдут для диетического и детского питания.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Тушеное мясо рецепты
Как приготовить овощи на сковороде
Тефтели на сковороде
Тушеные овощи
Рис с овощами
Рис с мясом
Тушеный лук
Тефтели в томатном соусе
Мясо с луком
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Морковь тушеная с луком
Фарш тушеный
Мясо с луком на сковороде с фото пошагово
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Мясо тушеное с овощами
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Как приготовить ЛУЧШИЕ фрикадельки
Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЕ итальянские фрикадельки. Невероятно нежные и хорошо приправленные тефтели готовятся прямо в густом томатном соусе. Подавайте с любой трубчатой пастой для легкого ужина, который понравится всей вашей семье.
Из всех восхитительных рецептов, которые я чуть не выбрал из книги Энди Митчелл Еда в середине: Полезная поваренная книга , я понятия не имел, что этот так много значит для нее и что она так много упоминает о нем в нашей интервью. Я воспринимаю это как знак того, что я сделал правильный выбор. Но это был не просто знак. Муж от всего сердца согласился.
Я выбрала этот рецепт итальянских фрикаделек, чтобы попробовать его первой, но мой муж приготовил его для нас на ужин. «Это был самый простой рецепт, который мы готовили за последнее время!» — прокомментировал он, подавая фрикадельки ПиДжея, политые густым соусом с зубастой пастой, для меня и Смаджа.
Такие слова на любой кухне звучат как музыка для ушей каждой домашней кухарки.
В примечаниях к рецепту в своей книге Энди отмечает, что это семейный продукт. Я понимаю, почему. Фрикадельки названы в честь ее отчима, Пола Джозефа, которого Энди прозвала Пи Джей. Именно он создал этот простой рецепт фрикаделек и добавил к классическим итальянским фрикаделькам необычный ингредиент: сушеную мяту.
Фрикадельки по этому рецепту получаются невероятно нежными, благодаря тому, что их не жарят и не запекают, а просто готовят прямо в томатном соусе. Я полностью украду эту идею для каждого будущего рецепта фрикаделек, который я готовлю. Остальная часть рецепта итальянских фрикаделек на самом деле просто ждет, пока фрикадельки закипят и приготовятся, и отварит макароны.
Что входит в ЛУЧШИЕ фрикадельки?
Этот домашний рецепт фрикаделек состоит из двух основных частей: самих итальянских фрикаделек и восхитительного соуса для фрикаделек, в котором они готовятся. Вы можете подавать их с макаронами, как это сделал я, или подавать их как закуску. Ваш звонок!
Вот что вам понадобится для приготовления итальянских фрикаделек и ароматного соуса для фрикаделек:
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Лук
- Чеснок
- Измельченные помидоры
- Томатная паста
- Сахар
- Сушеная мята
- Сушеный орегано
- Кошерная соль
- Говяжий фарш — вы можете использовать индюшиный фарш вместо говяжьего, только обязательно используйте мясо с небольшим количеством жира, иначе итальянские фрикадельки будут очень сухими, что бы вы ни делали. Также следите за тем, чтобы не переварить их, иначе они будут сухими.
- Яйцо
- Итальянские панировочные сухари
- Макаронные изделия
Как приготовить томатный соус
Приготовление фрикаделек в соусе не может быть проще. Вот как:
Обжарить лук и чеснок. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, чтобы цвет стал более насыщенным и ароматным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, орегано, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Приготовьте на медленном огне и создайте аромат. № Накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело и не проявились ароматы.
Как приготовить фрикадельки
Разломайте говядину в большую миску. Добавить взбитое яйцо, панировочные сухари, орегано, мяту, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками до однородности. Не переусердствуйте с говядиной, иначе фрикадельки будут жесткими.
Сформируйте фрикадельки. Сформируйте из смеси около 12 фрикаделек размером 1 ½ дюйма.
Приготовьте фрикадельки в томатном соусе. Опустите их в соус и осторожно перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, от 45 минут до 1 часа.
Приготовь макароны. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать.
Подавайте все это. Достаньте фрикадельки из соуса и добавьте пасту. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть макароны, затем добавьте фрикадельки обратно в сковороду. Подавать с тертым сыром пармезан и посыпать свежей рубленой петрушкой.
Советы по приготовлению ЛУЧШИХ фрикаделек
Не спите на мяте. Подобно вкусу фрикаделек в ближневосточном стиле, я люблю мятный вкус и в следующий раз, вероятно, добавлю немного больше, округляя до 2 чайных ложек или даже 2 ½ при следующем приеме, просто потому, что мне это очень понравилось.
Подсластите соус по вкусу. Энди также отмечает, что томатный соус слаще большинства, и это так. Сладость достигается за счет целой банки томатной пасты и дополнительной порции сахара. Лично мне понравилась сладость соуса, он подчеркивает вкус томатов. Мой муж думал, что это может использовать прикосновение меньше. Это место, чтобы попробовать для себя и использовать свое собственное суждение.
Не используйте любую лапшу. Не все макаронные изделия одинаковы. Как и Энди, я использовал макароны с короткими трубочками. Паста в трубочках удерживает соус и позволяет легко получить вилку лапши с каждым кусочком фрикадельки. Если вы хотите подать это со спагетти или феттучини, вы можете это сделать, но я настоятельно рекомендую ригатони или зити.
Можно ли заморозить фрикадельки в соусе?
Очень просто! Дайте итальянским фрикаделькам в соусе полностью остыть, а затем запечатайте их в пакеты или контейнеры для заморозки. Заморозьте только фрикадельки и соус для фрикаделек, затем разогрейте замороженные и добавьте свежеприготовленную пасту.
С чем подавать ЛУЧШИЕ фрикадельки
- Салат «Цезарь» с чесночными гренками
- ЛУЧШИЙ чесночный хлеб
- Итальянский рубленый салат с маринованным нутом
- ЛУЧШИЙ рецепт жареной спаржи
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать5 из 24 голосов
Рецепт простых фрикаделек
Эти итальянские фрикадельки готовятся прямо в густом томатном соусе для фрикаделек. Подавайте с любой трубчатой пастой для легкого ужина, который понравится всей вашей семье!
Курс Закуска, Основное блюдо
Итальянская кухня
Ключевое слово фрикадельки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 40 минут
Общее время 1 час 55 минут
0 Порции 0 903 ккал
Для Соус- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (около ¾ чашки)
- 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1 банка на 28 унций раздавленных или протертых помидоров
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
5 90 6067 Для мясных шариков 28
Для соуса:
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, орегано, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут, время от времени помешивая, чтобы дно не подгорело и не проявились ароматы.
Для фрикаделек:
Тем временем приготовьте фрикадельки. Разделите говядину в большую миску. Добавьте взбитое яйцо, панировочные сухари, орегано, мяту, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками до однородности. Не переусердствуйте с говядиной, иначе фрикадельки будут жесткими.
Сформируйте из смеси около 12 фрикаделек размером 1 ½ дюйма. Бросьте их в соус и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, от 45 минут до 1 часа.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать.
Достаньте фрикадельки из соуса и добавьте пасту. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть макароны, затем добавьте фрикадельки обратно в сковороду. Подавать с тертым сыром пармезан и посыпать свежей рубленой петрушкой.
Перепечатано с разрешения, Еда в середине: Полезная поваренная книга.
Порция: 1 г | Калорийность: 903 ккал | Углеводы: 106 г | Белок: 40 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 1188 мг | Калий: 1720 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1342 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 202 мг | Железо: 9 мг
Другие простые итальянские рецепты для освоения
- Easy Chicken Piccata
- Паста с чесночным соусом и креветками
- Паста из цельнозерновой муки со свежими помидорами и рикоттой
- Ригатони с запеченной колбасой и сыром
- Домашняя курица с пармезаном
- Домашние спагетти и мясной соус для мамы
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Рецепт фрикаделек Rao’s с соусом маринара
Это одно из фирменных блюд в Rao’s, заведении с красным соусом в Восточном Гарлеме, известном своей лояльной клиентурой с громкими именами, из-за которой трудно получить столик. Теперь у ресторана есть сателлиты в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 2 унции соленой свинины, тонко нарезанной 90 ложек 3 ложек фарша 900 столовых ложек 0
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 228- 300 мл импортных итальянских измельченных помидоров
- 6 Листья свежего базилика, порванные на мелкие кусочки
- Щепотка сушеного орегано
- Соль и молотый черный перец
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ½ фунта телячьего фарша
- ½ фунта свиного фарша
- 2 больших яйца
- 1 чашка свеженатертого сыра пекорино романо
- 1 ½ лепешки 90-90 мелко нарезанных столовых ложек 9 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- Соль и молотый черный перец
- 2 чашки панировочных сухарей
- 1 чашка оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, слегка раздавленный
Для соуса
Для фрикаделек
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте соус: нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте соленую свинину. Обжаривайте, пока жир не вытопится, около 5 минут. Выньте и выбросьте соленую свинину. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры вместе с их соком и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус слегка не загустеет, около 45 минут. Добавьте базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 1 минуту.
Шаг 2
Приготовьте фрикадельки: В миске смешайте говядину, телятину и свинину. Добавьте яйца, сыр, петрушку и измельченный чеснок, затем посолите и поперчите по желанию. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте до 2 стаканов воды, по ½ стакана за раз, пока смесь не станет влажной; вся вода может не понадобиться. Сформируйте фрикадельки размером 1,5 дюйма.
Шаг 3
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, 1–2 минуты, затем выбросьте чеснок.