Тефтели рыбные с подливкой рецепт с фото
Тефтели рыбные с подливкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
1. Рыбное филе измельчите с помощью мясорубки (можно в блендере).
2. Отварите рис до готовности.
3. Петрушку и укроп помойте, мелко порубите ножом.
4. Кабачок вымойте, натрите на крупной терке (если кожура грубая, ее следует очистить).
5. Смешайте рыбный фарш с рисом, добавьте измельченную зелень и кабачок.
6. Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.
7. Жаропрочную форму (или глубокий противень) смажьте растительным маслом, выложите в нее тефтели и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
8. Тем временем очистите морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
9. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту, насыпьте соль, перец и щепотку тимьяна, налейте воду. Тушите подливу в течение 5 минут.
10. Вылейте подливу с овощами на тефтели (жидкость должна их полностью покрыть, в противном случае добавьте нужное количество горячей воды) и запекайте еще в течение 20 минут.
Подавайте теплыми с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба в духовке запеченная как приготовить
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Тефтели на сковороде
Тефтели в духовке
Рис с овощами
Тефтели в томатном соусе рецепты с фото вкусно и просто
Морковь в духовке
Рыба с овощами
Рыба в соусе пошаговые рецепты
Рыба с морковью
Рыба с рисом видео рецепты
Кабачки с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с кабачками
Рис с морковью и луком с фото
Рис с овощами в духовке рецепты с фото
Рыбные тефтели
Кабачки с томатной пастой рецепты
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Рыбное филе — 204 ккал/100г
Рыбные тефтели с подливкой
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Как сделать рыбные котлеты — знают все. С тефтелями не намного сложнее. Приготовленные из фарша (мясного или рыбного) тефтели, часто содержат зелень, много специй, и, иногда, размоченную булку или панировочные сухари.
Размер тефтелей — приблизительно как грецкий орех, но иногда и больше. Считается, что тефтели подают с соусом, а не в соусе, хотя это больше историческая традиция, чем реалии. Ну и размер тефтелей — существенно меньше, чем у котлет.
В украинской кухне весьма популярно блюдо сиченики (укр.січеники), котлетки, или шарики из мелко порубленного (посіченого) мясного, рыбного, или овощного фарша. Затем сиченики жарят и тушат в соусе. Соус к рыбным блюда, как правило, обязателен. К примеру, треска без соуса будет сухой.
Блюдо из небольших шариков из рыбного или мясного фарша, существуют в национальных кухнях большинства народов мира. Например, одно из главных национальных блюд Швеции — шведские фрикадельки.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для рыбных тефтелей
2 порции
- Рыбное филе (щука, треска) 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Зелень петрушки 5-6 веточек
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Панировочные сухари, мука, томатная паста или томатный сок по вкусу
- Соль, черный молотый перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
Пошаговый рецепт рыбных тефтелей
- В любом случае для тефтелей и других схожих блюд, надо приготовить фарш (от лат. farcio — «начиняю»). С помощью мясорубки или ножа измельчить филе рыбы, добавить специи, зелень, и другие ингредиенты и приготовить рыбные тефтели.
- Для тефтелей из рыбы подойдет практически любое нежирное рыбное филе, которое можно купить или поймать на рыбалке.
- Для начала надо подготовить зелень петрушки. оборвать со стеблей все листики и очень мелко порубить зелень ножом. Грубые стебли выбросить. Очистить чеснок. В чашку отделить желток одного яйца — нужен только он.
- Филе рыбы, по возможности, тщательно очистить от костей и срезать кожу. Особо выбирать мелкие кости не надо, мясорубка их задержит перед решеткой — совершенно позитивный и крайне полезный эффект.
- Измельчить рыбное филе мясорубкой, лучше даже дважды.
- В глубокой миске смешать рыбный фарш, измельченную зелень, добавить один яичный желток посолить и поперчить, а также добавить смесь сухих средиземноморских трав (чабер, орегано, базилик).
- Тщательно перемешать фарш. Далее, чтобы фарш стал чуть более плотным, продолжая вымешивать, начать добавлять небольшими порциями (по 1 ч.
л.) панировочные сухари. Обычно надо добавить 1 ст. л., максимум 1.5 ст. л. Важно чтобы рыбные тефтели не разваливались при жарке и держали форму.
- Когда фарш готов, смочить разделочную доску водой и мокрыми руками сформировать круглые шарики — тефтели. Размер не самый крупный грецкий орех. Выложить подготовленные рыбные тефтели на доску или тарелку.
- В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Рыбные тефтели обсыпать мукой и выложить в разогретое масло.
- Когда рыбные тефтели обжарились, их можно не переворачивать, а просто перемешивать лопаткой, как обычно делают, когда жарят картошку.
- Жарить до готовности не надо, достаточно обжарить в течение 5-6 мин.
- Соус для тефтелей можно приготовить любой по своему вкусу. Мы предпочитаем домашний томатный соус.
Приблизительно 1 стакан консервированной мякоти томатов смешать с 0.5 ч. л. сахара, щепоткой соли, поперчить и добавить щепотку ароматных трав. Измельчить все в блендере до состояния томатного сока и залить обжаренные рыбные тефтели. Сразу же добавить четверть стакана молока или сливок и приблизительно два стакана горячей воды.
- Далее довести соус с тефтелями до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин.
- Если соус слишком жидкий, можно просто снять крышку и дать лишней жидкости выкипеть, обычно это 5-10 мин.
- Готовые рыбные тефтели выложить на тарелки и полить соусом. Очень вкусно сочетаются с картофельным пюре.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из трески, из щуки, с фаршем.
Рыбные тефтели в соусе из трески, окуня или щуки.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность рыбных тефтелей: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 25 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.5 Оценок: 2912 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Рыбные тефтели с консервированными сардинами (Albondigas de Pescado / Fish Balls)
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт Этот пост содержит партнерские ссылки.
Эти простые рыбные фрикадельки (рыбные шарики) адаптированы из мексиканского блюда Albondigas de Pescado и сделаны из сардин. Подавайте их с быстрым и легким томатным соусом в качестве закуски или добавляйте их к макаронам для спагетти с морепродуктами и фрикадельками!
Спонсором этого сообщения является Король Оскар.
Иногда вдохновение приходит в неподходящее время, из неожиданных мест.
Показательный пример: однажды ночью, несколько месяцев назад, я пришел домой, плюхнулся на диван и заявил, что я, без сомнения, слишком устал, чтобы готовить ужин.
Муж надел плащ супергероя и приготовил большую кастрюлю спагетти.
Пока он готовил, я вспомнил, что у нас остались рыбные котлеты из консервированной сардины, над которой я работала по рецепту.
Мы разогрели их, добавили к спагетти и быстро обнаружили блюдо, напоминающее спагетти с фрикадельками – и это было ФАНТАСТИЧЕСКИ!
Хотя мне было интересно. .. можно ли превратить эти рыбные котлеты во что-то БОЛЬШЕ похожее на фрикадельки? Могут ли они иметь однородную текстуру классических фрикаделек? Будут ли они держать свою форму и оставаться круглыми?
Ответ – к счастью – определенно ДА! Я взял пример с мексиканского блюда Albondigas de Pescado (Рыбные фрикадельки), а результат – простота приготовления, вкусные рыбные фрикадельки для вечеринки!
Хотите больше идей рецептов сардин? Прочтите это: Как есть консервированные сардины
Рыбные фрикадельки из сардины
Просматривая различные рецепты рыбных фрикаделек в мексиканском стиле, я заметил одну общую черту: белая рыба. В этих рецептах albondigas de pescado обычно используется белая рыба, нарезанная хлопьями или пюре со связующим веществом и приправами.
Но я имел в виду кое-что другое – что-то вроде – САРДИНЫ .
Почему сардины?
Во-первых, мое первое открытие «рыбный пирог на спагетти» было связано с пирогами из сардины! (Поэтому я знал, что вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ!)
Но мне также нравится, как легко хранить сардины – возьмите несколько банок, и они будут ждать вас, когда вы будете готовы. Кроме того, высококачественные сардины по-прежнему невероятно доступны.
Это победа, победа и да, еще одна победа!
Какие сардины покупать? Я покупаю лучшие сардины у его величества короля, то есть у короля Оскара!
Улов короля Оскара в дикой природе Сардины Брислинг просто великолепны – эти упакованные вручную банки, без сомнения, САМЫЕ КРАСИВЫЕ рыбные консервы, которые я когда-либо видел.
И так получилось, что они еще и вкусные, как рыба!
Любите сардины? Попробуйте и это: Мини-рыбные котлеты с сардинами, греческий салат (хориатики), паста кон ле сард и рыба тикка масала.
Как получить однородную текстуру «фрикадельки»?
Когда я делаю рыбные котлеты, я обычно очень осторожно разминаю их вилкой. Таким образом, я получаю большие куски рыбы внутри лепешек.
Тем не менее, с рыбными фрикадельками вам нужна однородная консистенция.
Лучший способ сделать это — добавить ингредиенты в кухонный комбайн и смешать, пока все не станет однородным. Я использую мини-кухонный комбайн Cuisinart .
Нет кухонного комбайна? Вы можете использовать блендер или размять их вилкой.
Как заставить рыбные фрикадельки держать форму?
После того, как вы закончите делать пюре, зачерпните тесто из чаши и переложите в миску.
Далее, добавить панировочные сухари .
Эти необработанные панировочные сухари помогут скрепить все вместе и сделают фрикадельки более пластичными и крепкими.
Как лучше всего приготовить рыбные шарики?
Я хотел, чтобы эти albondigas de pescado были достаточно крепкими, чтобы их можно было есть в качестве закуски.
Знаешь, фрикаделька, которую можно проткнуть зубочисткой и протащить через соус, и она не рассыплется на кусочки!
Я пытался сварить их в соусе, и это был ГЛАВНЫЙ провал.
В тот вечер мы ели макароны с сыром в коробках на ужин – это был большой провал.
Рыбные тефтели полностью развалились и рассыпались в соусе. Я не рекомендую варить именно эти фрикадельки.
Затем я попробовал их поджарить, как готовлю рыбные котлеты.
УСПЕХ!
Это сработало идеально – рыбные фрикадельки были твердыми снаружи, нежными внутри и просто идеальными.
Могу ли я заморозить эти
Albondigas de Pescado ?Не рекомендую.
Я пытался их заморозить, но обнаружил, что их трудно равномерно разогреть. Если вы хотите приготовить их заранее, я рекомендую превратить рыбную смесь в пюре, слепить из нее шарики и охладить сырые фрикадельки.
Вы можете сделать это накануне, а затем, поскольку фрикадельки готовятся всего около 5 минут, поставьте их в духовку прямо перед подачей на стол.
Как их подавать?
Как хотите!
Рецепт включает в себя простой рецепт томатного соуса, и эти рыбные фрикадельки великолепно обмакиваются в соус.
Подавайте альбондигас де пескадо в качестве закуски с соусом для легкой вечеринки!
Или – смешайте свежеприготовленные спагетти (или кабачки с низким содержанием углеводов!) в соусе, а затем добавьте несколько фрикаделек для легкого ужина из спагетти с морепродуктами и фрикадельками!
Хотите узнать больше о рыбных консервах? Ознакомьтесь с полным руководством по рыбным консервам.
Хотите больше рецептов TAPAS или GAME DAY? Попробуйте это: Vegan Sloppy Joes, Crab Fries, Mini Tacos с креветками и ананасом
Распечатать рецепт Сохранить рецепт5 от 14 голосов
Рыбные фрикадельки
Эти легкие рыбные фрикадельки (рыбные фрикадельки) адаптированы из мексиканского блюда Albondigas de Pescado. и сделаны с сардинами. Подавайте их с быстрым и легким томатным соусом в качестве закуски или добавляйте их к макаронам для спагетти с морепродуктами и фрикадельками!
Автор: Sarah Trenalone
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: закуска, основное блюдо
Кухня: американская, мексиканская
900 02 Порции: 16 человекКалорийность: 44 ккал
Морозильная камера Дружелюбно?
Нет
Сохранится ли?
2 дня
Рыбные фрикадельки:
- 2 банки сардин (~4 унции), упакованных в оливковом масле, масло зарезервировано King Oscar Brisling Сардины рекомендуется 9
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки соли 901 91
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили
Быстрый томатный соус:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки приправы Old Bay 90 191
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина, очищенного от стеблей
- 2 чашки консервированных целых помидоров (⅔ 28 унций банки) высококачественных томатов, таких как Сан-Марцано рекомендуется
- 902 30
Выложите тесто в миску. Используйте ложку, чтобы добавить оставшиеся панировочные сухари.
Используйте ложку на 1 ½ ТБ (или другую маленькую ложку), чтобы сформировать из смеси маленькие шарики. Используйте свои руки, чтобы скатывать шары в более совершенные сферы, если это необходимо.
Положите рыбные фрикадельки на противень с бортиками и поставьте в холодильник примерно на 10 минут.
Пока фрикадельки остывают, займитесь томатным соусом.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или воке. Готовьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте в сковороду консервированные помидоры и раздавите их тыльной стороной деревянной ложки.
Добавьте специи, розмарин и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-15 минут.
Пока соус кипит, включите жаровню.
Достаньте фрикадельки из холодильника и жарьте их около 5 минут, пока они не станут золотистыми.
Совет: Меньшие фрикадельки могут приготовиться быстрее – следите за ними во время приготовления.
Подавайте фрикадельки в качестве закуски с соусом или бросьте свежеприготовленную пасту в томатный соус и подавайте фрикадельки сверху.
Остатки:
Остатки фрикаделек можно хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней. Разогреть под грилем.
Выньте сардины из банки, сохраняя масло, и поместите их в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для рыбных фрикаделек вместе с маслом из одной банки (около 2 ст. л.). Смешайте до однородности.
Наконечник: Нет блендера? Как можно тщательнее разомните ингредиенты в миске вилкой.
Приблизительно 16 больших рыбных фрикаделек или более мелких рыбных фрикаделек.
Рецепт легко удваивается или утраивается.
Другие идеи рыбных фрикаделек с томатным соусом:
- Подавать со спагетти из тыквы
- Подавайте на булочке для сэндвичей, посыпав сверху сыром моцарелла
Информация о пищевой ценности указана на рыбные фрикадельки с 1/16 часть томатного соуса.
Калорийность: 44 ккал (2%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг (4%) | Натрий: 235 мг (10%) | Калий: 103 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 139МЕ (3%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 38 мг (4%) | Железо: 1 мг (6%)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Лучший рецепт рыбных фрикаделек — Как приготовить фрикадельки в остром красном соусе
- Обслуживает 2
Перейти к рецепту
Примечания автора
Это действительно отличная альтернатива традиционным спагетти и фрикаделькам, если вы едите на ужин пескетарианца. В «рыбных шариках» используются те же основные вкусовые компоненты, и после обжаривания на плите они действительно напоминают настоящие фрикадельки. — BigGirlPhoebz —PhoebeLapine
Тестовые кухонные заметки
Я склонен думать о фрикадельках как о трудоемкой работе в течение всего дня — своего рода блюде воскресного ужина. Но эти вкусные кусочки были приготовлены, приготовлены и поданы на стол за полчаса, что ставит их прямо на территорию будничного приема пищи. И они тоже были впечатляющими. Полные вкуса и великолепных контрастов текстур, я могу так же легко представить их на причудливых зубочистках для коктейльной вечеринки, как и спагетти для быстрого перекуса. — врунка — Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для «фрикаделек»
- 1 ломтик белого хлеба, без корки
- 1/2 фунта белой рыбы (я использовала тилапию, но можно и любую, которая есть в продаже), крупно нарезанную
- 1 лук-шалот, крупно нарезанный
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 чашки листьев петрушки
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- кайенский перец
- 2 стакана острого соуса из красного перца (рецепт см.
ниже)
- Острый соус с красным перцем
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
- тире кайен
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- Одна банка на 15 унций измельченных помидоров
Указания
- Для «фрикаделек»
- В небольшом кухонном комбайне измельчите хлеб, пока он не станет напоминать крошки. Отложите в миску среднего размера. Добавьте рыбу в процессор и взбейте, пока текстура не станет напоминать говяжий фарш. Уберите в миску. Добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку и измельчите в комбайне. Смешайте с панировочными сухарями, рыбой, яйцом, солью и перцем. Сформируйте из смеси шарики шириной около 1 1/2 дюйма и отложите на разделочной доске.
У вас должно получиться около 8 шариков.
- Смажьте большую сковороду с крышкой или сотейник оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Обжаривайте рыбные шарики партиями, пока они не обжарятся с обеих сторон. Отложите.
- Удалите все пригоревшие кусочки со сковороды. Либо добавьте готовый острый соус с красным перцем, либо следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить его. Когда соус будет готов и закипит, добавьте шарики обратно в кастрюлю. Готовьте 5 минут под крышкой, затем переверните шарики в соус и готовьте еще 3-5 минут, пока шарики полностью не приготовятся.
- Для подачи положите на каждую тарелку по вилке спагетти, сверху положите ложку соуса и 4 фрикадельки. Украсьте петрушкой.
- Острый соус с красным перцем
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и красный перец в достаточном количестве оливкового масла, чтобы покрыть сковороду.