Тефтели рыбные рецепт с подливкой: Тефтели рыбные с подливкой рецепт с фото

Тефтели рыбные с подливкой рецепт с фото

Тефтели рыбные с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

1. Рыбное филе измельчите с помощью мясорубки (можно в блендере).

2. Отварите рис до готовности.

3. Петрушку и укроп помойте, мелко порубите ножом.

4. Кабачок вымойте, натрите на крупной терке (если кожура грубая, ее следует очистить).

5. Смешайте рыбный фарш с рисом, добавьте измельченную зелень и кабачок.

6. Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте и сформируйте тефтели.

7. Жаропрочную форму (или глубокий противень) смажьте растительным маслом, выложите в нее тефтели и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

8. Тем временем очистите морковь и лук, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.

9. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту, насыпьте соль, перец и щепотку тимьяна, налейте воду. Тушите подливу в течение 5 минут.

10. Вылейте подливу с овощами на тефтели (жидкость должна их полностью покрыть, в противном случае добавьте нужное количество горячей воды) и запекайте еще в течение 20 минут.

Подавайте теплыми с любым гарниром!

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба в духовке запеченная как приготовить

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Тефтели на сковороде

Тефтели в духовке

Рис с овощами

Тефтели в томатном соусе рецепты с фото вкусно и просто

Морковь в духовке

Рыба с овощами

Рыба в соусе пошаговые рецепты

Рыба с морковью

Рыба с рисом видео рецепты

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с кабачками

Рис с морковью и луком с фото

Рис с овощами в духовке рецепты с фото

Рыбные тефтели

Кабачки с томатной пастой рецепты

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Рыбное филе — 204 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Рис, Петрушка, Укроп, Кабачки, Соль, Перец черный молотый, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Тимьян, чабрец, Подсолнечное масло

Рыбные тефтели с подливкой

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Как сделать рыбные котлеты — знают все. С тефтелями не намного сложнее. Приготовленные из фарша (мясного или рыбного) тефтели, часто содержат зелень, много специй, и, иногда, размоченную булку или панировочные сухари.

Размер тефтелей — приблизительно как грецкий орех, но иногда и больше. Считается, что тефтели подают с соусом, а не в соусе, хотя это больше историческая традиция, чем реалии. Ну и размер тефтелей — существенно меньше, чем у котлет.

В украинской кухне весьма популярно блюдо сиченики (укр.січеники), котлетки, или шарики из мелко порубленного (посіченого) мясного, рыбного, или овощного фарша. Затем сиченики жарят и тушат в соусе. Соус к рыбным блюда, как правило, обязателен. К примеру, треска без соуса будет сухой.

Блюдо из небольших шариков из рыбного или мясного фарша, существуют в национальных кухнях большинства народов мира. Например, одно из главных национальных блюд Швеции — шведские фрикадельки.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для рыбных тефтелей

2 порции

  • Рыбное филе (щука, треска) 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень петрушки 5-6 веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Панировочные сухари, мука, томатная паста или томатный сок по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, сухие средиземноморские травы по вкусу

Пошаговый рецепт рыбных тефтелей

  1. В любом случае для тефтелей и других схожих блюд, надо приготовить фарш (от лат. farcio — «начиняю»). С помощью мясорубки или ножа измельчить филе рыбы, добавить специи, зелень, и другие ингредиенты и приготовить рыбные тефтели.
  2. Для тефтелей из рыбы подойдет практически любое нежирное рыбное филе, которое можно купить или поймать на рыбалке.
  3. Для начала надо подготовить зелень петрушки. оборвать со стеблей все листики и очень мелко порубить зелень ножом. Грубые стебли выбросить. Очистить чеснок. В чашку отделить желток одного яйца — нужен только он.
  4. Филе рыбы, по возможности, тщательно очистить от костей и срезать кожу. Особо выбирать мелкие кости не надо, мясорубка их задержит перед решеткой — совершенно позитивный и крайне полезный эффект.
  5. Измельчить рыбное филе мясорубкой, лучше даже дважды.
  6. В глубокой миске смешать рыбный фарш, измельченную зелень, добавить один яичный желток посолить и поперчить, а также добавить смесь сухих средиземноморских трав (чабер, орегано, базилик).
  7. Тщательно перемешать фарш. Далее, чтобы фарш стал чуть более плотным, продолжая вымешивать, начать добавлять небольшими порциями (по 1 ч. л.) панировочные сухари. Обычно надо добавить 1 ст. л., максимум 1.5 ст. л. Важно чтобы рыбные тефтели не разваливались при жарке и держали форму.
  8. Когда фарш готов, смочить разделочную доску водой и мокрыми руками сформировать круглые шарики — тефтели. Размер не самый крупный грецкий орех. Выложить подготовленные рыбные тефтели на доску или тарелку.
  9. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Рыбные тефтели обсыпать мукой и выложить в разогретое масло.
  10. Когда рыбные тефтели обжарились, их можно не переворачивать, а просто перемешивать лопаткой, как обычно делают, когда жарят картошку.
  11. Жарить до готовности не надо, достаточно обжарить в течение 5-6 мин.
  12. Соус для тефтелей можно приготовить любой по своему вкусу. Мы предпочитаем домашний томатный соус. Приблизительно 1 стакан консервированной мякоти томатов смешать с 0.5 ч. л. сахара, щепоткой соли, поперчить и добавить щепотку ароматных трав. Измельчить все в блендере до состояния томатного сока и залить обжаренные рыбные тефтели. Сразу же добавить четверть стакана молока или сливок и приблизительно два стакана горячей воды.
  13. Далее довести соус с тефтелями до кипения и тушить под крышкой на маленьком огне 15 мин.
  14. Если соус слишком жидкий, можно просто снять крышку и дать лишней жидкости выкипеть, обычно это 5-10 мин.
  15. Готовые рыбные тефтели выложить на тарелки и полить соусом. Очень вкусно сочетаются с картофельным пюре.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из трески, из щуки, с фаршем.

Рыбные тефтели в соусе из трески, окуня или щуки.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность рыбных тефтелей: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:20 мин
Приготовление:25 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2912

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Рыбные тефтели с консервированными сардинами (Albondigas de Pescado / Fish Balls)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти простые рыбные фрикадельки (рыбные шарики) адаптированы из мексиканского блюда Albondigas de Pescado и сделаны из сардин. Подавайте их с быстрым и легким томатным соусом в качестве закуски или добавляйте их к макаронам для спагетти с морепродуктами и фрикадельками!

Спонсором этого сообщения является Король Оскар.


Иногда вдохновение приходит в неподходящее время, из неожиданных мест.

Показательный пример: однажды ночью, несколько месяцев назад, я пришел домой, плюхнулся на диван и заявил, что я, без сомнения, слишком устал, чтобы готовить ужин.

Муж надел плащ супергероя и приготовил большую кастрюлю спагетти.

Пока он готовил, я вспомнил, что у нас остались рыбные котлеты из консервированной сардины, над которой я работала по рецепту.

Мы разогрели их, добавили к спагетти и быстро обнаружили блюдо, напоминающее спагетти с фрикадельками – и это было ФАНТАСТИЧЕСКИ!

Хотя мне было интересно. .. можно ли превратить эти рыбные котлеты во что-то БОЛЬШЕ похожее на фрикадельки? Могут ли они иметь однородную текстуру классических фрикаделек? Будут ли они держать свою форму и оставаться круглыми?

Ответ – к счастью – определенно ДА! Я взял пример с мексиканского блюда Albondigas de Pescado (Рыбные фрикадельки), а результат – простота приготовления, вкусные рыбные фрикадельки для вечеринки!

Хотите больше идей рецептов сардин?   Прочтите это: Как есть консервированные сардины

Рыбные фрикадельки из сардины

Просматривая различные рецепты рыбных фрикаделек в мексиканском стиле, я заметил одну общую черту: белая рыба. В этих рецептах albondigas de pescado обычно используется белая рыба, нарезанная хлопьями или пюре со связующим веществом и приправами.

Но я имел в виду кое-что другое – что-то вроде – САРДИНЫ .

Почему сардины?

Во-первых, мое первое открытие «рыбный пирог на спагетти» было связано с пирогами из сардины! (Поэтому я знал, что вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ!)

Но мне также нравится, как легко хранить сардины – возьмите несколько банок, и они будут ждать вас, когда вы будете готовы. Кроме того, высококачественные сардины по-прежнему невероятно доступны.

Это победа, победа и да, еще одна победа!

Какие сардины покупать? Я покупаю лучшие сардины у его величества короля, то есть у короля Оскара!

Улов короля Оскара в дикой природе Сардины Брислинг  просто великолепны – эти упакованные вручную банки, без сомнения, САМЫЕ КРАСИВЫЕ рыбные консервы, которые я когда-либо видел.

И так получилось, что они еще и вкусные, как рыба!

Любите сардины? Попробуйте и это:  Мини-рыбные котлеты с сардинами, греческий салат (хориатики), паста кон ле сард и рыба тикка масала.

Как получить однородную текстуру «фрикадельки»?

Когда я делаю рыбные котлеты, я обычно очень осторожно разминаю их вилкой. Таким образом, я получаю большие куски рыбы внутри лепешек.

Тем не менее, с рыбными фрикадельками вам нужна однородная консистенция.

Лучший способ сделать это — добавить ингредиенты в кухонный комбайн и смешать, пока все не станет однородным. Я использую мини-кухонный комбайн Cuisinart .

Нет кухонного комбайна? Вы можете использовать блендер или размять их вилкой.

Как заставить рыбные фрикадельки держать форму?

После того, как вы закончите делать пюре, зачерпните тесто из чаши и переложите в миску.

Далее, добавить панировочные сухари .

Эти необработанные панировочные сухари помогут скрепить все вместе и сделают фрикадельки более пластичными и крепкими.

Как лучше всего приготовить рыбные шарики?

Я хотел, чтобы эти albondigas de pescado были достаточно крепкими, чтобы их можно было есть в качестве закуски.

Знаешь, фрикаделька, которую можно проткнуть зубочисткой и протащить через соус, и она не рассыплется на кусочки!

Я пытался сварить их в соусе, и это был ГЛАВНЫЙ провал.

В тот вечер мы ели макароны с сыром в коробках на ужин – это был большой провал.

Рыбные тефтели полностью развалились и рассыпались в соусе. Я не рекомендую варить именно эти фрикадельки.

Затем я попробовал их поджарить, как готовлю рыбные котлеты.

УСПЕХ!

Это сработало идеально – рыбные фрикадельки были твердыми снаружи, нежными внутри и просто идеальными.

Могу ли я заморозить эти

Albondigas de Pescado ?

Не рекомендую.

Я пытался их заморозить, но обнаружил, что их трудно равномерно разогреть. Если вы хотите приготовить их заранее, я рекомендую превратить рыбную смесь в пюре, слепить из нее шарики и охладить сырые фрикадельки.

Вы можете сделать это накануне, а затем, поскольку фрикадельки готовятся всего около 5 минут, поставьте их в духовку прямо перед подачей на стол.

Как их подавать?

Как хотите!

Рецепт включает в себя простой рецепт томатного соуса, и эти рыбные фрикадельки великолепно обмакиваются в соус.

Подавайте альбондигас де пескадо в качестве закуски с соусом для легкой вечеринки!

Или – смешайте свежеприготовленные спагетти (или кабачки с низким содержанием углеводов!) в соусе, а затем добавьте несколько фрикаделек для легкого ужина из спагетти с морепродуктами и фрикадельками!

Хотите узнать больше о рыбных консервах?  Ознакомьтесь с полным руководством по рыбным консервам.

Хотите больше рецептов TAPAS или GAME DAY? Попробуйте это: Vegan Sloppy Joes, Crab Fries, Mini Tacos с креветками и ананасом

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 14 голосов

Рыбные фрикадельки

Эти легкие рыбные фрикадельки (рыбные фрикадельки) адаптированы из мексиканского блюда Albondigas de Pescado. и сделаны с сардинами. Подавайте их с быстрым и легким томатным соусом в качестве закуски или добавляйте их к макаронам для спагетти с морепродуктами и фрикадельками!

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, мексиканская

900 02 Порции: 16 человек

Калорийность: 44 ккал

Морозильная камера Дружелюбно?

Нет

Сохранится ли?

2 дня

Рыбные фрикадельки:
  • 2 банки сардин (~4 унции), упакованных в оливковом масле, масло зарезервировано King Oscar Brisling Сардины рекомендуется 9
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки соли 901 91
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили
Быстрый томатный соус:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки приправы Old Bay 90 191
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина, очищенного от стеблей
  • 2 чашки консервированных целых помидоров (⅔ 28 унций банки) высококачественных томатов, таких как Сан-Марцано рекомендуется
    902 30

    Выньте сардины из банки, сохраняя масло, и поместите их в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для рыбных фрикаделек вместе с маслом из одной банки (около 2 ст. л.). Смешайте до однородности.

    Наконечник: Нет блендера? Как можно тщательнее разомните ингредиенты в миске вилкой.

  • Выложите тесто в миску. Используйте ложку, чтобы добавить оставшиеся панировочные сухари.

  • Используйте ложку на 1 ½ ТБ (или другую маленькую ложку), чтобы сформировать из смеси маленькие шарики. Используйте свои руки, чтобы скатывать шары в более совершенные сферы, если это необходимо.

  • Положите рыбные фрикадельки на противень с бортиками и поставьте в холодильник примерно на 10 минут.

  • Пока фрикадельки остывают, займитесь томатным соусом.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или воке. Готовьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте в сковороду консервированные помидоры и раздавите их тыльной стороной деревянной ложки.

  • Добавьте специи, розмарин и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-15 минут.

  • Пока соус кипит, включите жаровню.

  • Достаньте фрикадельки из холодильника и жарьте их около 5 минут, пока они не станут золотистыми.

    Совет: Меньшие фрикадельки могут приготовиться быстрее – следите за ними во время приготовления.

  • Подавайте фрикадельки в качестве закуски с соусом или бросьте свежеприготовленную пасту в томатный соус и подавайте фрикадельки сверху.

  • Остатки:

    Остатки фрикаделек можно хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней. Разогреть под грилем.

Приблизительно 16 больших рыбных фрикаделек или более мелких рыбных фрикаделек.

Рецепт легко удваивается или утраивается.

Другие идеи рыбных фрикаделек с томатным соусом:

  • Подавать со спагетти из тыквы
  • Подавайте на булочке для сэндвичей, посыпав сверху сыром моцарелла

Информация о пищевой ценности указана на рыбные фрикадельки с 1/16 часть томатного соуса.

Калорийность: 44 ккал (2%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 13 мг (4%) | Натрий: 235 мг (10%) | Калий: 103 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 139МЕ (3%) | Витамин С: 3 мг (4%) | Кальций: 38 мг (4%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Лучший рецепт рыбных фрикаделек — Как приготовить фрикадельки в остром красном соусе

  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это действительно отличная альтернатива традиционным спагетти и фрикаделькам, если вы едите на ужин пескетарианца. В «рыбных шариках» используются те же основные вкусовые компоненты, и после обжаривания на плите они действительно напоминают настоящие фрикадельки. — BigGirlPhoebz —PhoebeLapine

Тестовые кухонные заметки

Я склонен думать о фрикадельках как о трудоемкой работе в течение всего дня — своего рода блюде воскресного ужина. Но эти вкусные кусочки были приготовлены, приготовлены и поданы на стол за полчаса, что ставит их прямо на территорию будничного приема пищи. И они тоже были впечатляющими. Полные вкуса и великолепных контрастов текстур, я могу так же легко представить их на причудливых зубочистках для коктейльной вечеринки, как и спагетти для быстрого перекуса. — врунка — Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для «фрикаделек»
  • 1 ломтик белого хлеба, без корки
  • 1/2 фунта белой рыбы (я использовала тилапию, но можно и любую, которая есть в продаже), крупно нарезанную
  • 1 лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 чашки листьев петрушки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • кайенский перец
  • 2 стакана острого соуса из красного перца (рецепт см. ниже)
  • Острый соус с красным перцем
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
  • тире кайен
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Одна банка на 15 унций измельченных помидоров
Указания
  1. Для «фрикаделек»
  2. В небольшом кухонном комбайне измельчите хлеб, пока он не станет напоминать крошки. Отложите в миску среднего размера. Добавьте рыбу в процессор и взбейте, пока текстура не станет напоминать говяжий фарш. Уберите в миску. Добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку и измельчите в комбайне. Смешайте с панировочными сухарями, рыбой, яйцом, солью и перцем. Сформируйте из смеси шарики шириной около 1 1/2 дюйма и отложите на разделочной доске. У вас должно получиться около 8 шариков.
  3. Смажьте большую сковороду с крышкой или сотейник оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Обжаривайте рыбные шарики партиями, пока они не обжарятся с обеих сторон. Отложите.
  4. Удалите все пригоревшие кусочки со сковороды. Либо добавьте готовый острый соус с красным перцем, либо следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить его. Когда соус будет готов и закипит, добавьте шарики обратно в кастрюлю. Готовьте 5 минут под крышкой, затем переверните шарики в соус и готовьте еще 3-5 минут, пока шарики полностью не приготовятся.
  5. Для подачи положите на каждую тарелку по вилке спагетти, сверху положите ложку соуса и 4 фрикадельки. Украсьте петрушкой.
  1. Острый соус с красным перцем
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и красный перец в достаточном количестве оливкового масла, чтобы покрыть сковороду.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *