Тартар блюдо рецепт с фото: Тартар из говядины — Лайфхакер

Простой тартар из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Содержание:

Вы почти наверняка сможете точно угадать, от какого слова образовалось название «тартар». Да, татары действительно здесь замешаны! Считалось, что татарам было присуще есть мясо именно сырым, а сырое мясо — это основа тартара. Для этого блюда выбирают свежайшее мясо, как правило, вырезку, нарезают и заправляют его. Получается необычно, чуточку дерзко и очень вкусно!

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Говяжья вырезка150 г
Каперсы10 г
Красный лук20 г
Маринованные корнишоны15 г
Перепелиное яйцо1 шт. = 9 г
Дижонская горчица5 г
Вустерширский соус3 мл = 3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину нарежьте мелкими кубиками. Незадолго до начала приготовления слегка заморозьте говядину, чтобы было проще нарезать ее. Измельчите каперсы и корнишоны. Нарежьте лук очень мелкими кубиками.

Шаг 1

В миске смешайте мясо, горчицу, лук, корнишоны и каперсы.

Шаг 2

Добавьте вустерширский соус, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с перепелиным желтком.

Классический тартар из говядины рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Классический тартар из говядины рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Тартар давно стал интернациональным блюдом, но все-таки корни у него французские. Эрик Ле Прово, шеф-повар Le carré, готовит тартар самым классическим способом — мясо рубит непременно вручную, считая, что мясорубка варварски сминает плоть. А потом расставляет акценты, оттенки острого и соленого, используя в аптекарских дозах табаско, вустерский соус, каперсы, корнишоны и свежую зелень.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

470

32

36

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

600 г

Лук-шалот

2 штуки

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Кетчуп

1 столовая ложка

Вустерширский соус

½ чайные ложки

Оливковое масло

60 мл

TABASCO®

на кончике ножа

Каперсы

40 г

Корнишоны

40 г

Петрушка

2 веточки

Тархун

2 веточки

Соль

щепотка

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

Инструмент

Нож шефский

2Очень мелкими кубиками нарезать лук-шалот.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Петрушку и тархун мелко порубить.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

4Мелко нарезать корнишоны и измельчить каперсы.

5Переложить рубленое мясо в глубокую миску и по очереди вмешать горчицу, кетчуп, вустерский соус, оливковое масло, табаско, соль, шалот, каперсы, корнишоны, петрушку и тархун.

6Выложить на тарелку горкой, украсить зеленью, каперсами. Убрать до подачи в холодильник.

7Багет нарезать наискосок тонкими ломтиками и подсушить в духовке.

8Подавать тартар с крутонами и картофелем фри.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Ресторан Le carré: французский вояж

Комментарии

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Тартар из оленя с можжевеловой ягодой и свеклой

Автор: Ника Ганич

4 порции

15 минут

Тартар из телятины кимчи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Тартар из лосося с авокадо и огурцом

Автор: Екатерина Ким

2 порции

Тартар из вяленого арбуза

Автор: Еда

2 порции

3 часа

Тартар из лосося со снытью

Автор: Катерина Смирнова

4 порции

20 минут

Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Тартар из говядины с соусом «Кровавая Мэри»

Автор: Влдн Влнд

1 порция

45 минут

Тартар лососевый

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

45 минут

Тартар из говядины с лисичками

Автор: Karina Alalykina

1 порция

35 минут

Рецепт тартара из стейка Бальтазара

К

Керри Сарецки

Керри Сарецки

Керри Сарецки стажировалась в Serious Eats в 2008 году и писала французские рецепты в колонке Flash. Она также ведет собственный блог о модернизированной французской кухне под названием French Revolution Food.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 апреля 2019 г.

Я знаю; Первым ингредиентом в этом рецепте является филе-миньон, что может показаться наказанием для вашего кармана. Но подумайте об этом так: стейк тартар — это то, что большинство из нас ест ТОЛЬКО в ресторанах. Это блюдо — возможность превратить себя в настоящего шеф-повара ресторана, ведь вы готовите две вещи, которые, возможно, никогда раньше не готовили дома: майонез и тартар из стейка. Если ваша кладовая заполнена как хорошо оборудованный арсенал, этот рецепт должен быть простым, без особых дополнительных затрат или времени. Плюс нет готовки. Если филе-миньон непомерно дорого, спросите у мясника, что он рекомендует — только обязательно скажите ему, что вы едите его сырым!

В Balthazar маленький Steak Tartare продается за 15 долларов, большой — за 21 доллар плюс налог и чаевые за заказ. Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций. Даже с филе это дороговато. Кроме того, вы почувствуете, что провели ночь в Париже, не платя Air France тридцать больших тартаров со стейком Balthazar.

Подготовка 20 минут

Итого 20 минут

порций 6 до 8 порций

  • 1 1/4 фунта филе миньон, очень холодное
  • 1/2 средней луковицы, измельчить
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 8 корнишонов, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • 1 филе анчоуса, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Белая бумага
  • 6 столовых ложек майонеза тартар (рецепт приведен ниже)
  • 1 багет, нарезанный
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки табаско
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана масла виноградных косточек
  • 1/2 стакана оливкового масла
  1. Выньте говядину из холодильника; должно быть очень холодно. С помощью очень острого поварского ножа нарежьте стейк тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сложите 3 ломтика и разрежьте вдоль, каждые 1/2 дюйма, удерживая стопку на месте. Затем разрежьте стопку, снова через каждые 1/2 дюйма, нарезав стейк на 1/2-дюймовые кубики. Держите нарезанный стейк в миске, установленной над дробленым льдом в большей миске.

  2. Когда вся говядина будет нарезана, добавьте лук, каперсы, корнишоны, петрушку, анчоусы, масло, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешайте вилкой до однородности. Добавьте майонез Tartare и снова аккуратно перемешайте до однородности.

  3. Подавайте на отдельных тарелках, положив рядом ломтики багета.

  4. Тартар Майонез

  5. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в чашу кухонного комбайна. Смешивайте в течение 30 секунд. Пока лезвие все еще вращается, очень медленной струей сбрызните масло из виноградных косточек, а затем оливковое масло. Это должно занять около 2 минут. По мере образования майонеза шум кухонного комбайна будет становиться громче, издавая шлепающий звук, как это происходит с тестом для торта. Взбивайте, пока майонез не станет густым, со сливочным телом. Охладите, накрыв, на срок до 1 недели.

  6. Чтобы подавать со стейком тартар, добавьте следующие ингредиенты в приготовленный майонез и взбейте до однородности:

  7. 1/2 стакана кетчупа

  8. 3 столовые ложки дижонской горчицы

  9. 1 столовая ложка соуса табаско

  10. 1 чайная ложка вустерширского соуса

  11. 1/2 чайной ложки соли

Рецепт тартара из нежного стейка — Я лучше буду шеф-поваром

by Scott G 10 комментариев

В этом рецепте мы будем работать вместе, чтобы сделать фантастический тартар из стейка. Мы приготовим его в традиционном французском стиле с небольшими изменениями, чтобы сделать вкус более ярким.

Оставайтесь со мной, чтобы узнать секреты этого вкуснейшего блюда.

Я съел свой первый тартар из стейка в клубе 21 в Нью-Йорке. Я помню, как мне казалось, что в 20 лет я не имел права обедать в таком шикарном ресторане без сопровождения кого-то с седыми волосами. Я также хорошо помню свое первое словесное пренебрежение сомелье, который, казалось, почувствовал мою неуверенность, как акула, плавающая в мутной воде. Вечер не стал лучше, когда я заказал стейк тартар в качестве закуски.

В то время я понятия не имел, что это замечательное блюдо состоит из сырой говядины и сырого яичного желтка. Я никогда в жизни не ел ни один ингредиент в сыром виде, а тем более на одной тарелке. Любой стейк, не прожаренный до консистенции сапожной кожи, в нашем доме считался небезопасным. Как этот ресторан мог не знать , что они подвергают опасности общественность (очевидно, они на самом деле никого не подвергали опасности)? Хуже всего было то, что не было инструкции, как есть такую ​​деконструированную закуску.

В общем, я вытерпел свой первый тартар из говядины в безмолвной агонии. Я уверен, что если бы я вернулся во времени в тот ресторан с моим нынешним вкусом, это была бы первоклассная закуска. Тартар из говядины теперь один из моих любимых. Прожив почти семь месяцев во Франции, я почти всегда выбираю тартар в любом ресторане, где его подают. Есть что-то во вкусе ингредиента в его самой чистой форме, что мне действительно нравится.

В Chez Gilbert в Кассисе, Франция, есть прекрасный тартар из тунца, который мне сейчас очень нравится. Тартар из телятины в Les Terrasses Du Bassin в Л’Иль-сюр-ла-Сорг настолько нежный и ароматный, что ничто другое в меню не вызывает у меня интереса. В парижском ресторане Le Coin шеф-повар Тьерри готовит непревзойденный тартар из говяжьего фарша. Моя свекровь готовит особенно замечательный тартар из лосося, что о многом говорит, поскольку лосось — это рыба, которая почти никогда не попадает в мою тарелку по собственному желанию.

По этому рецепту мы приготовим традиционный французский тартар. Это просто, чисто и вкусно. Вы сможете ощутить вкус говядины, так что не забудьте взять лучшее, что сможете.

ЧТО ТАКОЕ СТЕЙК ТАРТАР?

Проще говоря, стейк тартар представляет собой нежирную сырую говядину, мелко нарезанную, измельченную или измельченную, которую подают с сырым яичным желтком и приправами. Первоначально тартар из говядины подавали с соусом тартар, откуда и произошло название. В какой-то момент соус тартар отошел на второй план, заменив его более современной версией.

Когда я говорю постная сырая говядина, это действительно то, что вам следует использовать. Если вы когда-нибудь пробовали кусок сырого говяжьего жира, то знаете, что он покрывает язык действительно неприятным вкусом и почти слизистым ощущением во рту. Это не то, что сделает вкусный тартар. Выбирайте такие нарезки, как верхняя часть, вырезка или филе. Обрежьте весь видимый жир и выбросьте.

Вот три разных способа приготовления тартара:

  1. Мелко нарезанный: Мой любимый из трех. Когда говядина мелко нарезана, она имеет очень приятную текстуру и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Я обнаружил, что часто рестораны нарезают говядину слишком крупно, что открывает дверь для некоторых жевательных кусочков.
  2. Фарш: в основном это когда говядина очень мелко нарезана. Легко определить разницу между ручным фаршем и легким взбиванием в кухонном комбайне. Если говядина измельчается вручную, она имеет приятную текстуру. Когда он попадает в кухонный комбайн, как только говядина смешивается с сырым яйцом, она имеет тенденцию становиться немного скользкой, липкой на ощупь, что мне не нравится.
  3. Фарш: Говядину сначала нарезают, а затем кладут на мясорубку. Преимущество в том, что вы можете использовать более дешевый кусок мяса. Как закусочная, я не большой поклонник по нескольким причинам. Во-первых, в говяжьем фарше может содержаться гораздо больше бактерий, чем в рубленой или рубленой говядине, если кофемолка не была тщательно очищена. Во-вторых, я считаю, что текстура немного отталкивает, особенно если шеф-повар добавил (или оставил) немного сырого жира. Наконец, на тарелке он выглядит не так красиво. Обычно тартар из говяжьего фарша подают готовым, с уже смешанными яйцом и начинкой. Возможно, это только я, но мне нравится протыкать яйцо и смешивать свои собственные ингредиенты.

Сейчас самое время сделать заявление об отказе от ответственности: вы должны помнить, что употребление в пищу сырого или недоваренного мяса и яиц может увеличить риск пищевых отравлений. Этот рецепт вращается вокруг использования сырых ингредиентов, поэтому вам нужно быть осторожным при приготовлении этого блюда. Осторожность начинается с мясника. Сообщите своему мяснику, что вы готовите, и пусть он отрежет вам свежий кусок говядины. Я не рекомендую ничего в лотке из пенополистирола, покрытом пластиком для этого рецепта. День, когда вы покупаете говядину у мясника, — это день, когда вы должны планировать ее использование.

РЕЦЕПТ ТАРТАР ИЗ СТЕЙКА: ВСЕ ДЕЛО О НАПИНГАХ.

Просто есть сырую говядину не так уж и интересно. Хороший рецепт тартара из стейка должен состоять из вкусных ингредиентов, которые нужно смешать с говядиной, чтобы придать вкус, жир, кислоту и соль.

Мы собираемся добавить соль в рецепт тремя способами. Во-первых, мы собираемся добавить его с корнишоном (маленькими французскими маринованными огурцами). Далее мы добавим больше соленого аромата с рублеными каперсами. Наконец, мы добавим немного кошерной соли прямо в тартар. Я предлагаю добавлять соль умеренно в конце, так как вы можете легко переварить говядину, если добавите слишком много соли.

Мы добавим жир с добавлением хорошего, высококачественного оливкового масла и яичного желтка. Мы сбалансируем жир дижонской горчицей и кислотность лимонным соком. Лимон и сбалансирует, и придаст яркости. Аромат придает лук-шалот, петрушка и хлопья красного перца.

Я видел несколько замечательных начинок, которые можно добавить в этот рецепт. Вот краткий список идей: черные оливки, зеленые оливки, пиколеновые оливки, красный лук, белый лук, маринованный лук, жареный лук, чеснок, жареный чеснок, анчоусы, кусочки приготовленного бекона, пармезан, руккола, грибы (приготовленные или сырые), свежий розмарин, тимьян или эстрагон, зеленый лук, соевый соус, бальзамический уксус, кайенский перец, хрен, черные трюфели, вустерширский соус, васаби, зеленый лук, кресс-салат.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: лучший способ красиво нарезать говядину — это выполнить следующие простые действия:

  1. Промойте говядину и промокните ее бумажными полотенцами.
  2. Выложите на тарелку и поставьте в морозильную камеру на срок от 30 минут до 1 часа.
  3. Достаньте из морозильной камеры и нарежьте поперек волокон толщиной около ½ см.
  4. Жульен Говядина также нарезана ломтиками толщиной около ½ см.
  5. Нарезать соломкой говядину кубиками толщиной около ½ см.
  6. Поместите говядину обратно в холодильник, пока она не будет готова к употреблению.

Хорошо. Думаю, мы готовы перейти к этому замечательному рецепту тартара из стейка. Давай сделаем это!

После того, как все ингредиенты смешаны вместе, этот рецепт тартара из стейка имеет просто райский вкус. Если у вас нет формы для колец, ее легко сделать из пергаментной бумаги и небольшого количества скотча! Вам не нужно класть ингредиенты в маленькие ложечки, но это, безусловно, доставляет удовольствие, когда вы смешиваете все вместе. Сделайте небольшое углубление в верхней части тартара из стейка, прежде чем добавить сырое яйцо. Он будет сидеть идеально, как на этой картинке! Я люблю смешивать сырое яйцо с тартаром из стейка. Он действует как клей, чтобы скрепить все вместе после добавления начинки. Такой богатый и вкусный.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 14 унций говядины Prime Beef, вырезка или другое блюдо
  • 2 яичных желтка, только желток
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка корнешона, измельченного
  • 1 столовая ложка лука-шалота, рубленого
  • 1 столовая ложка каперсов, промытых и измельченных
  • 1 чайная ложка петрушки, свежей. Фарш.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы цельнозерновой или обычной
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию (по вкусу)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 1 долька лимона по вкусу

Инструкции

  1. Говядину лучше всего готовить очень холодной, но не замороженной. Это позволяет нам равномерно нарезать говядину. Я предлагаю добавить говядину в морозильную камеру за 30 минут до 1 часа перед использованием (в зависимости от того, насколько холодный режим установлен в вашей морозильной камере).
  2. Охлажденную говядину нарезать поперек волокон толщиной примерно ½ см. Снова нарежьте ломтиками жульена толщиной ½ см. Наконец, сделайте идеальные кубики размером ½ см, нарезав кубиками нарезанные соломкой ломтики.
  3. Положите говядину в кольцевую форму (только для презентации) или в миску или тарелку. Тыльной стороной ложки сделайте углубление на нарезанной кубиками говядине. Добавьте яичный желток.
  4. Яичный желток проколоть и хорошо перемешать. Добавьте оставшиеся ингредиенты между двумя блюдами. Не забывайте пробовать, добавляя ингредиенты, особенно соль!
  5. Последним шагом должен стать лимон. Попробуйте и определите, сколько нужно лимона. Немного лимона имеет большое значение.

Примечания

Чтобы узнать больше о начинках, прочтите раздел о начинках в этом сообщении блога! Один из моих любимых — нарезанная руккола, сыр пармезан, лимонный сок, высококачественное оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Ням.

 

Обратите внимание, что употребление в пищу сырого или недоваренного мяса или яиц (как предлагается в этом рецепте) может увеличить риск пищевых отравлений.

Информация о питании

Выход

2
Количество на порцию Калорий 500


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О СТЕЙКЕ ТАРТАР РЕЦЕПТ:

Есть много способов приготовить стейк. Я люблю хороший стейк Pan Seared или очень сытный стейк Sous Vide Porterhouse. Я работаю над постом о том, как приготовить стейк, как в профессиональном стейк-хаусе. Хороший рецепт тартара из стейка так же важен для приготовления и ароматизации, как и любой другой способ приготовления стейка. Тартар просто убирает элемент нагревания говядины и полагается исключительно на основу из хорошей, высококачественной говядины. Сделайте себе одолжение и убедитесь, что у вас есть хороший кусок говядины для начала!

У вас есть любимый рецепт тартара или блюдо из любимого ресторана? Публикуйте свои идеи! Надеюсь, вам понравится этот рецепт и приятного аппетита!

Повеселитесь и добавьте свои собственные ингредиенты в тартар из стейка. Как насчет жареного чеснока или, может быть, сыра пармезан и рукколы… Так много вариантов!

Присоединяйтесь к тысячам подписчиков

Каждый день с низким содержанием углеводов и кето сообщество становится сильнее. Присоединяйтесь к движению по электронной почте или присоединяйтесь к обсуждению на Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook!

СООБЩЕСТВО

Рубрики: Рецепты говядины, Еда на укус, Блог, Бранч, Метод приготовления, Основной ингредиент, Тип кухни, Без молочных продуктов, Французский, Первая полоса, Без глютена, Рецепты с низким содержанием углеводов, Обед, Палео, Основной, Сырой, Тип рецепта, Сезон, Особые диетические потребности, Весна, Лето, Подходит для пшеничного живота С тегами: рецепты из говядины, без молочных продуктов, легко приготовить, рецепт с яйцами, рецепт без глютена, здоровый рецепт, рецепт палео

О Скотте Г.

Вся моя жизнь у меня есть боролся и проиграл битву за потерю веса … до недавнего времени, когда я полностью изменил свой способ питания на низкоуглеводный / кето.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *