«Сладкий Тайский соус чили» , пошаговый рецепт на 615 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливочным сыром и шпинатом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочные булочки с изюмом и корицей
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с шалфеем и имбирем
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Английские сливочные булочки к чаю
Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —
Юлия Высоцкая
Реклама
UliaSPb
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Как-то мне захотелось приготовить куриные крылья по рецепту из журнала «Хлеб да Соль» http://www.edimdoma.ru/recipes/31083, но в состав маринада входил «Сладкий Тайский соус чили» его не оказалась дома и в магазине, и я решила сделать сама (рецепт нашла на просторах интернета)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
615
кКал
26%
Белки | 4 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 132 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
перец чили красный | 4 шт. |
чеснок | 2 стакана |
1 стакан |
рисовое вино | ¼ стакана |
½ стакана |
½ г |
кукурузный крахмал | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты.
В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет
Охладите. Вместо рисового вина можете использовать белый или рисовый уксус.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
соусы и заправкитайская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Острый тайский чили соус
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Рецепт тайского сладкого соуса чили
Этот соус сладкий, липкий и подходит абсолютно (хорошо, почти) ко всему.
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22 декабря 2022 г.
Почему этот рецепт работает
- Кукурузный крахмал делает соус более густым и придает ему консистенцию.
- В этом соусе идеально сбалансировано острота, соль, сладость и кислота, но его можно персонализировать.
Шрирача довольно популярна в качестве приправы, пересекая культурные границы, чтобы найти применение практически всему, что душе угодно. Размышляя об азиатских соусах, я могу только представить, что один из них может превзойти мирской Шрирача — тайский сладкий соус чили.
Эта густая смесь перца чили, уксуса, сахара и чеснока по праву относит свой аромат к азиатскому уголку, но она настолько доступна, что я думаю, вам будет трудно найти кого-то, кто не признается в любви к ее балансу между сладким и острым. это делает его идеальным для всего: от яичных рулетов и картофеля фри до гамбургеров и многого другого.
Его так быстро и просто приготовить дома, что я уже давно отказываюсь от бутылочки. Преимущество этого заключается в том, чтобы экспериментировать, чтобы создать свою собственную уникальную смесь этого универсального соуса. Рецепт здесь довольно стандартный, но я, как известно, заменяю соль рыбным соусом для большей плотности или добавляю немного табаско для дополнительного слоя остроты и аромата. Нет предела тому, что вы можете сделать и как вы можете это использовать, и вам почти гарантировано, что это всегда будет потрясающе.
Июнь 2012 г.
Активность: 10 минут
Итого: 10 минут
Порции: 12 порций
Состав: 1 1/2 чашки
Оцените и прокомментируйте
1 чашка плюс 2 столовые ложки воды, разделенные на
2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 средних зубчика чеснока, измельченных (примерно 1 столовая ложка)
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего перца Фресно, красного тайского чили или красного перца халапеньо (семена оставить для более острого соуса)
2/3 стакана сахара
1/3 стакана рисового уксуса
2 чайные ложки соли
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал. Отложите.
В средней кастрюле смешайте оставшуюся 1 чашку воды, чеснок, перец, сахар, уксус и соль. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 3-5 минут.
Перемешайте смесь кукурузного крахмала, чтобы снова объединить, затем добавьте к кипящему соусу и готовьте, пока не загустеет, еще около 1 минуты. Снимите с огня, дайте остыть и сразу используйте или храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Тайский сладкий соус чили, который можно легко приготовить дома
Тайский сладкий соус чили — это сладкое, острое дополнение к азиатским закускам, которые едят руками, и буйство во рту. Этот пост наполнен советами и рекомендациями, которые помогут вам легко приготовить этот соус для макания в домашних условиях.
Я люблю соусы. Преображение, которое происходит, когда вы макаете еду в соус для макания, просто потрясающе… Так просто, но так нравится толпе. Азиатская кухня — это самые свежие ингредиенты, самые простые способы приготовления вкусной и здоровой пищи. И он очень легкий, так что после него вы не будете чувствовать себя фаршированной картошкой!
И уж точно ни одно азиатское застолье не обходится без легендарного Домашнего тайского сладкого соуса чили . Этот соус является классической приправой в азиатской кухне, особенно в тайской и вьетнамской. Его подлинное имя Нам Чим Кай — Тайский соус для макания. Мило, правда?
Да, вы можете пойти в супермаркет и купить баночку этого соуса, но я предпочитаю свежие продукты без консервантов, особенно потому, что его очень легко приготовить дома. Если вы погуглите этот рецепт, вы найдете разные версии. Однако моя версия проста и надежна.
ДОМАШНИЕ ПРОТИВ. В МАГАЗИНЕГоворят, домашнее — это счастье… И вот почему!
- На вкус чище, лучше магазинного. Нет липкости во рту или странного послевкусия
- Вы точно знаете, что будет в соусе — 9 ингредиентов. Никаких химикатов, стабилизаторов и т. д.
- Вы можете приготовить его по своему вкусу — отрегулируйте уровень специй, добавьте много чеснока или меньше чеснока
8 ингредиентов. 20 минут. Один ароматный соус. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты. Просто соедините их все вместе и расслабьтесь, пока наука… вы знаете, делает свое дело, творит свое волшебство.
СОВЕТ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЙ КРАСНЫЙ ЧИЛИ (ЕСЛИ ВОЗМОЖНО)Мне нравится использовать свежий красный перец чили. Он усиливает огненно-красный цвет и оставляет пряное покалывание на языке. Я рекомендую тайский красный перец чили (более мелкие сорта). Но они очень острые, так что будьте осторожны.
Если вы хотите уменьшить остроту, разрежьте их и удалите семена, потому что семена содержат больше всего тепла. Измельчите перец чили или положите его в кухонный комбайн. Тем не менее, не делает его очень тонкой пастой. Держите его коренастым для текстуры.
ЗАМЕНА СВЕЖЕГО ЧИЛИЕсли вы не можете найти свежий красный перец, просто используйте старый добрый сушеный красный перец. Замочите сушеный перец чили в теплой воде, чтобы увлажнить его, а затем измельчите. Когда ваш соус будет готов, вы должны увидеть крошечные кусочки чили и измельченного чеснока, плавающие вокруг. Эти маленькие кусочки — жизнь соуса.
ЗАГУСТИТЕЛЬЯ использую кукурузную муку в качестве загустителя в своем соусе. Сначала смесь может выглядеть водянистой, но после добавления кукурузной муки (кукурузной муки, смешанной с водой) она становится густой. Однако вы также можете использовать картофельный крахмал или крахмал тапиоки, если он у вас есть.
КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ?My Домашний сладкий соус чили хранится около 4 недель в холодильнике. Я делаю большую партию и храню ее в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости.
С ЧЕМ ЕДИТЬЭтот острый и сладкий соус делает его очень универсальным соусом для макания. Вы можете подавать его с закусками, которые едят руками, или обмакнуть в него хрустящую лапшу. Хотя он в основном используется в качестве соуса для макания, я также добавляю его в жаркое, чтобы добавить идеальный сладкий, соленый и пряный вкус.
Некоторые блюда, которые хорошо сочетаются с Нам Чим Кай :
Вегетарианские наггетсы, блинчики с начинкой, яичные рулетики, куриные наггетсы, момо и китайские потли самоса вонтоны, темпура из овощей/морепродуктов, жареные кальмары и т. д.
Я всегда есть баночка этого соуса в холодильнике. Это так удобно, вы будете делать это снова и снова.
Посмотреть видео рецепт тайского сладкого соуса чили
- ▢ 1 ½ чашки сахара
- ▢ 1 чайная ложка кайенского перца или порошка красного кашмирского перца чили
- ▢ 3 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- ▢ 1 ст.л. соевого соуса
- ▢ 1 ½ ч. л. соли
- ▢ ½ стакана уксуса (рисового или яблочного)
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 3 столовые ложки пасты чили (см. примечание 1 и 2 — или Sambal Oelek или хлопьев красного чили)
- ▢ 1 ст. уксуса и воды в кастрюлю и дайте покипеть (около 3-4 минут), время от времени помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь немного не уменьшится.
Добавьте пасту чили и перемешайте. Снова проварить 2-3 минуты.
Смешайте кукурузную муку и воду в миске, чтобы не было комочков, и добавьте эту кашицу в соус. Постоянно помешивайте, пока соус не закипит. Затем уменьшить огонь и варить 3-4 минуты, пока соус не станет густым, полупрозрачным и блестящим. Выключите пламя.
Подавать немедленно или полностью остудить, а затем переложить в чистую банку. Охладить до 4 недель.