Табуле с булгуром: рецепт классический с видео и фото
вернуться назад
Свежий и сочный арабский салат Табуле — это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее. При этом остается малокалорийным.
Табуле с булгуром отлично подойдёт к мясному горячему или рыбному блюду. Готовится он очень легко и просто, нужно лишь заранее отварить булгур, и вкусный салат будет готов в считанные минуты.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить табуле с булгуром по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Булгур – 0.5 чаш.(250 мл)
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт. или один большой
- Петрушка – 0.5 чаш.(250 мл)
- Мята – 1 горсть (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт табуле с булгуром
Классический рецепт табуле с булгуром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для табуле с булгуром по классическому рецепту.
Булгур нужно заранее отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую крупу хорошо охладить перед приготовлением табуле. Обратите внимание на то, что в рецепте объём булгура указан уже в готовом виде.
Шаг 2
Подготовить огурец для табуле с булгуром. Хорошо вымыть огурец и отрезать кончики. Нарезать огурец очень мелкими кубиками.
Вся особенность салата заключается в том, что его составляющие не должны быть крупными. Это позволяет гармонизировать и объединить вкус табуле в одно целое.
Шаг 3
В глубокую мису всыпать готовый булгур и добавить к нему нарезанный огурец. Если у вас нет булгура, то его можно заменить кускусом. Безусловно, это уже будет отхождение от классического варианта арабского рецепта. Вкус салата будет немного иным, но не менее оригинальным.
В русской версии этого салата встречается замена булгура пшеничной крупой. Она добавляет табуле свою изюминку и ни на что не похожий вкус.
Шаг 4
Подготовить помидоры для табуле с булгуром по классическому рецепту. Для данного объёма крупы нужен один большой или два маленьких помидора. Главное, чтобы томаты были ароматными и с хорошей мясистостью.
Нарезать помидоры так же мелко, как и огурцы.
Шаг 5
Переложить помидоры в миску с булгуром и огурцом.
Шаг 6
Подготовить петрушку для табуле с булгуром по классическому рецепту.
Хорошо промыть зелень петрушки в холодной воде и обсушить с помощью полотенца. Очень мелко нарезать зелень петрушки. Важно нарезать зелень очень острым ножом. Петрушка должна остаться рассыпчатой и не превратиться в кашицу.
Роль петрушки в данном рецепте очень важна. Она является основополагающей салата Табуле с булгуром. Петрушку не следует заменять на другую зелень или полностью убирать из салата. К тому же, петрушки должно быть достаточно много, по объёму примерно столько же, сколько булгура.
Шаг 7
Подготовить мяту для салата табуле с булгуром.
Хорошо промыть мяту в холодной воде и обсушить с помощью полотенца. Убрать у мяты жёсткий стебель, а нежные листья мелко нарезать острым ножом. Мята тоже не должна выпустить сок и превратиться в кашицу, именно для этого и нужен острый нож.
Мята придаёт салату очень свежий вкус и аромат. Её не стоит заменять на сушеную специю или убирать вовсе. В то же время, мяты не должно быть слишком много. Она не должна доминировать в основном вкусе салата Табуле.
Шаг 8
Переложить нарезанную зелень мяты и петрушки в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Добавить в миску очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Он не является основополагающим ингредиентом табуле. Его можно убрать из блюда вовсе или заменить на ароматные травы, например, тимьян.
Шаг 10
Выдавить из половины лимона сок.
Шаг 11
Добавить в миску со всеми ингредиентами для табуле лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и чёрного перца.
Соль и перец нужно добавлять, исходя из вашего вкуса.
Оливковое масло не стоит заменять подсолнечным. У оливкового масла более выраженный вкус и аромат, они нужны для объединения всех ингредиентов.
Шаг 12
Перемешать салат так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Подавать табуле с булгуром к столу сразу. Можно украсить салат листиками мяты или тонкими дольками лимона.
Табуле с булгуром по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт салата табуле — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Табуле — не просто освежающий салат, лёгкий и вкусный, а один из основополагающих столпов арабской кухни. Булгур, пара крупных пучков петрушки, немного свежих овощей, и у вас готово блюдо, которое миллионы людей по всему Ближнему Востоку считают главным условием счастливой семейной жизни. Неудивительно, что единственно верный рецепт табуле так же иллюзорен, как и мираж в аравийской пустыне: каждая хозяйка готовит его по-своему, и мы с вами поступим так же.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Для моей версии салата табуле я взял огурцы и помидоры — классическая пара, которая добавит салату сочности, текстуры и ярких цветов. Доминирование петрушки мы немного разбавим мятой, чтобы выкрутить свежесть на максимум, и зелёным луком, который привнесёт в табуле пикантных ноток. Да, и самое главное: если у вас нет булгура, можете заменить его кускусом. Хотя такую замену многие сочтут неприемлемой, это куда меньшая ошибка, чем вовсе лишить себя удовольствия попробовать табуле.
Сложность
низкая
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1/2 ст. булгура
1 помидор
1 огурец
1 большой пучок петрушки
несколько веточек мяты и зелёного лука
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
чёрный перец
Табуле, или табули — освежающий арабский салат из булгура с зеленью и свежими овощами, заправленная оливковым маслом и соком лимона.
Алексей Онегин
табуле рецепт, рецепт салата табуле, салат табуле рецепт, классический рецепт салата табуле, табуле рецепт приготовления, очень вкусный рецепт салата табуле
Салат
Арабская кухня
222
55117
Залейте булгур стаканом кипятка, накройте его крышкой и оставьте на 8-10 минут, если только на вашей упаковке с булгуром не указан другой способ его приготовления. Разрыхлите булгур вилкой и дайте ему остыть перед тем, как приступите к сборке салата табуле.
Нарежьте огурец мелким кубиком, помидор чуть крупнее, тонко нарежьте зелёный лук, а листики петрушки и мяты мелко порубите. Когда булгур остынет, добавьте к нему остальные ингредиенты, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом и соком лимона и как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты табуле распределились максимально равномерно.
Подавайте готовый салат табуле в большой миске или на порционных тарелках, при желании выложив на салатные листья и приправив свежемолотым чёрным перцем.
Вы можете добавить в этот салат и другие свежие овощи, например, сладкий перец, поэкспериментировать с другими видами зелени, а довершить картину можно зернами граната, живописно разбросав их поверх уже готового табуле.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?.
Блюда из овощей, Детские салаты, Закуски рецепты, Новые салаты, Салаты, Салаты без лука
Рецепт классического салата табуле (табули)
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 24.08.21
Протестировано
Кэрри Паренте
Протестировано Кэрри Паренте
Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель
Табуле — ливанский вегетарианский салат, в состав которого входит пшеничный булгур, петрушка и помидоры. Этот салат табуле, также известный как табули, также включает яркую чесночно-мятную заправку, добавляющую еще один вкус. Не стесняйтесь играть с пропорциями, особенно с овощами и зеленью; во многих версиях петрушки намного больше, чем булгура (мы говорим о трех больших пучках) для более зеленого салата. Этот салат традиционно подают с фалафелем, хумусом и лавашом, но он также вкусен сам по себе в качестве легкого обеда.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт этого классического салата «Табуле»
«Я люблю хороший полезный салат, и этот ароматный салат меня не разочарует. Вы можете попробовать всевозможные вариации в зависимости от того, что у вас есть под рукой или какие овощи по сезону. Летом это помидоры и огурцы, а осенью вы вместо этого можно добавить тыкву». — Кэрри Паренте
1 чашка дробленого пшеничного булгура
1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на
1 1/2 стакана кипятка
1 зубчик чеснока
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 чашки листьев свежей мяты
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 пучок петрушки плосколистной
4 помидора
1 Английский или тепличный огурец
Соберите ингредиенты.
ЕльПоложите булгур в среднюю миску и посыпьте его 1/2 чайной ложки соли. Добавьте кипящую воду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут (или до 60 минут в зависимости от марки), пока смесь не станет мягкой.
ЕльПока булгар сидит, сделайте заправку. Измельчите чеснок в кухонном комбайне до измельчения, затем добавьте оливковое масло и лимонный сок и перемешайте до консистенции, похожей на заправку. Или смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок в блендере.
ЕльДобавьте листья мяты, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец. Смешивайте, пока листья мяты не смешаются с заправкой, и заправка не станет более или менее однородной. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.
ЕльСнимите листья петрушки со стеблей; выбросьте стебли или сохраните их для другого использования. Крупно нарежьте листья. У помидоров удалить сердцевину, семена и нарезать. Очистите, очистите от семян и нарежьте огурец.
ЕльОтложите.
Проверьте булгур: он должен впитать всю воду, но на дне чаши может остаться немного. Он также должен быть нежным на укус. Если нет, перемешайте, накройте и оставьте еще на 10 минут. Если он мягкий и в миске есть вода, либо слейте булгур через мелкое сито, либо выньте его шумовкой и переложите в отдельную миску.
ЕльВылейте заправку на булгур и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры и огурец и перемешайте.
ЕльПодавайте немедленно или накройте и охладите (до ночи). Наслаждаться.
Ель
Советы
- Удаление семян из огурца не даст готовому салату стать слишком водянистым, а также смягчит горечь.
- Если вы охлаждаете салат, знайте, что он будет вкуснее и ярче, если вы дадите ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей на стол.
- Если вы хотите приготовить этот салат заранее, вам следует подождать, нарезать и добавить помидоры в последнюю минуту, так как помидоры теряют свой вкус при охлаждении.
Варианты рецептов
- Используйте киноа вместо булгура для богатого белком и безглютенового варианта.
- Используйте кускус вместо булгура для более легкой текстуры салата.
- Посыпьте сверху 1/2 стакана раскрошенного сыра фета для сливочного, но соленого вкуса.
- Перемешать в банке высушенного и промытого нута.
- Добавьте 1/3 стакана нарезанных черных оливок без косточек для более глубокого вкуса.
Табуле здоров?
Этот ближневосточный салат очень полезен. Булгур содержит белок и клетчатку, а овощи и зелень добавляют в блюдо витамины и минералы. Оливковое масло в заправке содержит немного полезного для сердца жира.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Ливанский салат табуле — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот традиционный ливанский салат табуле (или табули) представляет собой полезную веганскую средиземноморскую закуску, приготовленную из булгура, петрушки, мяты и нарезанных овощей. Этот свежий салат, который легко приготовить из нескольких ингредиентов, станет настоящим наслаждением для вкусовых рецепторов!
Вы говорите табуле салат, я говорю табуле салат. Кто на самом деле знает, как написать это по-английски, ха-ха! Но любой, кто пробовал салат Табуле, знает, какой это свежий, восхитительный и вкусный салат! Наряду с салатом фаттуш, это лучший салат, который подают в Ливане, откуда родом мои родители. Так что, как вы понимаете, за свою жизнь я съел много табуле. И я научился готовить табуле по лучшему рецепту!
Что такое салат табуле?
Табуле — это салат из петрушки. Технически в нем нет салата. Это салат , состоящий из петрушки, помидоров, булгура и зеленого лука , мелко нарезанных и заправленных оливковым маслом и лимонным соком!
Салат табуле (салат табули), вероятно, самый популярный средиземноморский салат , и он становится популярным в американских продуктовых магазинах по всей стране и во всем мире, что очень круто! Одна вещь, которую я заметил, заключается в том, что в штатах табуле, как правило, содержит больше булгура, чем требует традиционный рецепт. Как мы его готовим в Ливане, салат должен быть все о петрушке, с намеком на булгур.
Что нужно для приготовления салата табуле
- Петрушка — это салат с петрушкой, так что это звезда рецепта. Обязательно промойте петрушку холодной водой, чтобы она не завяла, и тщательно обсушите ее с помощью салатницы. Если вы подготовите петрушку за день, это позволит ей хорошо высохнуть для салата. Я предпочитаю использовать кудрявую петрушку, но подойдет и плоская петрушка.
- Помидоры – Возьмите несколько свежих и спелых помидоров, и если они слишком сочные, вы можете удалить их сердцевину перед нарезкой кубиками.
- Зеленый лук — Вы будете использовать все части зеленого лука от белого до зеленого. Это придаст ему тонкий вкус лука и хорошо сочетается с петрушкой.
- Булгур – Используйте мелкозернистый булгур – самый мелкий, какой только сможете найти! Булгур продается в четырех пронумерованных размерах помола.
Вы хотите найти № 1, который является самым мелким помолом. Он будет напоминать кускус, и именно его мы используем в традиционной табуле. Этот булгур не нужно варить. Его просто нужно замочить в жидкости, чтобы он стал нежным.
- Лимонный сок – Свежевыжатый, пожалуйста. 🙂
- Оливковое масло — Выбирайте высококачественное оливковое масло первого отжима. Вы заметите разницу во вкусе!
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО
Как приготовить табуле
Мне нравится начинать приготовление табуле со смешивания заправки. Он состоит из двух ингредиентов: оливкового масла и лимонного сока — достаточно просто! Я взбиваю их вместе, пока они хорошо не смешаются, а затем даю вкусу устояться, пока нарезаю овощи.
Один важный совет, который я узнал от своей свекрови, заключается в том, чтобы добавлять булгур в заправку при приготовлении овощей. Это позволяет булгуру впитать часть жидкости и стать мягче, что облегчит жевание в салате. Раньше я замачивал его в воде, но предпочитаю этот метод, потому что нет риска разбавления вкуса. Вы постепенно начнете видеть, как булгур становится более пухлым.
Пока булгур замачивается, приготовьтесь к безумной нарезке. Tabbouleh требует много измельчения — это действительно труд любви. Сюда входит пучок (технически 2 пучка) петрушки, помидоров и зеленого лука. Некоторые люди используют кухонный комбайн, чтобы измельчить петрушку. Но я считаю, что иногда это может привести к увяданию нарезанной петрушки. Поэтому я всегда использую большой поварской нож, и он помогает.
Когда вы закончите нарезку, выложите смесь булгура и заправки на нарезанные овощи и осторожно все перемешайте . И это в основном рецепт салата табуле! И это может быть лучший рецепт табуле, который у вас когда-либо был!
Как подавать салат табуле
Вы можете наслаждаться им отдельно с протеином в качестве основного блюда или в качестве закуски. Мы обычно подаем это с салатом в Ливане. А нам нравится добавлять большую ложку салата в лист салата и есть руками. Поэтому иногда, когда я подаю это для толпы, я оставляю листья салата готовыми к подаче.
А в других случаях я просто начиняю салат табуле прямо в листьях салата , потому что мне нравится подача салата в руках. это свежий, ароматный и очень полезный . И хотя это выглядит как очень летний салат, он очень популярен во время зимних праздников, потому что это такая закуска, которая нравится толпе.
Советы по приготовлению лучшего рецепта салата табуле
- Мелкая нарезка: Продемонстрируйте здесь свои навыки нарезки, мелко нарезав все овощи. Это утомительно, но презентация — это все, и с практикой вы научитесь делать это лучше. Избегайте использования кухонного комбайна, особенно для петрушки, так как петрушка может увянуть и испортить текстуру салата.
- Мелкий булгур: На самом деле, если быть точным, это должен быть дополнительный мелкий булгур.
Основное внимание в салате уделяется петрушке, а не булгуру, поэтому вам нужен мелкий булгур, который легко смешивается с салатом, но не выделяется. Булгур требует варки нет .
- Прекрасные помидоры: Вы хотите, чтобы они были спелыми для вкуса, но твердые , чтобы они не выделяли слишком много сока. Что мне нравится делать, так это удалять сердцевину из помидоров, чтобы удалить сочную внутреннюю часть и использовать ее для другого рецепта салата. Вы также можете просто использовать сетчатый дуршлаг, чтобы слить жидкость из нарезанных помидоров.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли салат табуле?
В этом салате много полезных ингредиентов и мало калорий. Петрушка является противовоспалительным средством, которое может снизить риск развития рака и улучшить вашу иммунную систему, а булгур — это цельное зерно, богатое клетчаткой. Помидоры и лимонный сок обеспечивают хорошее количество витаминов и минералов.
Ты можешь приготовить салат табуле заранее?
Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить этот салат за день или два до того, как подавать его в герметичном контейнере в холодильнике. Приготовив его заранее, вы дадите время вкусу раскрыться. Этот салат нельзя замораживать.
Зерно табуле бесплатно?
Поскольку подлинный табуле готовится из булгура, он не свободен от зерна. Если вы хотите сделать его беззерновым, вы можете заменить булгур киноа или даже цветной капустой с рисом.
Я люблю готовить этот салат табуле раз в месяц с другими ливанскими закусками, такими как виноградные листья, хумус и фалафель. Именно так его традиционно подают в Ливане — как часть «меццы» (также известной как закуска в изобилии!), которая буквально включает в себя десятки различных горячих и холодных закусок, подаваемых одновременно. Это настоящая мечта гурмана!
My other tabbouleh recipes:
- Kale Tabbouleh Salad
- Quinoa Tabbouleh
- Cauliflower Tabbouleh
More Lebanese salads:
- Lebanese Fattoush Salad
- Tomato Avocado Cucumber Salad
- Chicken Shawarma Salad
If you пробовали этот полезный для здоровья ливанский салат табуле или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 40 мин
Всего времени 40 мин
Смешающая чаша набор
Balloon Whask
Набор блока ножного ножа Zwilling
. ▢ ¼ стакана булгура высшего качества
- 903 Соль и перец
В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок до получения однородной массы. Затем добавьте в заправку булгур и дайте ему пропитаться, пока он не станет мягким и пухлым, около 15 минут.
Тем временем подготовьте овощи, тщательно вымыв их, просушив и мелко нарезав. При подготовке помидоров полезно использовать дуршлаг, чтобы слить лишний сок, который вы можете использовать в другом рецепте позже.
Поместите нарезанные овощи в большую миску. Добавьте необязательную мяту. Приправить солью и перцем. Затем полейте булгуром и заправкой. Аккуратно перемешайте.
Подавать комнатной температуры или холодным, по желанию с листьями салата.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней.
Советы по приготовлению заранее: Я настоятельно рекомендую мыть и сушить петрушку за день или два до того, как нарезать ее. Это дает петрушке время как следует высохнуть, чтобы при нарезке она не превратилась в мокрую массу.
Sourcing: Вы можете найти прекрасный булгур на ближневосточных рынках, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, часто расположенных с другими ближневосточными ингредиентами. Убедитесь, что не требует приготовления для этого рецепта.