Сырный суп с курицей грибами рецепт с плавленным сыром пошаговый рецепт: Сырный суп с курицей и грибами

Содержание

Сырный суп с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Плавленый сыр 400 гр.
  • Питьевая вода 2, 5 л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Картофель 4 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кипящую воду выложить курицу, приправить солью, убавить огонь и варить 25 минут.

2

Затем мясо выложить, мелко нарезать и добавить опять в бульон.

3

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.

4

Морковь, грибы и лук измельчить и обжарить в масле примерно 5 минут.

5

Когда картофель будет практически готов, добавить зажарку в бульон и варить ещё 10 минут.

6

Добавить в суп плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.

7

Готовый суп посыпать свежей зеленью.

Питание

  • 485 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 7 мая, 2023

Просмотров: 0

Русская кухня

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Пошаговый рецепт приготовления супа с плавленным сыром и курицей.

Сырный суп с курицей Как приготовить сырный суп из плавленного сыра с курицей

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.

  5. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.

  6. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.

  7. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  8. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.

  9. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.

  10. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  11. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
  3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
  6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
  7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
  8. Перемешайте и варите еще 5 минут.

  9. Варите еще 5 минут.

Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

  • Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
  • Куркуму добавлять не обязательно , но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.

  7. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  8. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  9. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  10. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  11. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  12. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

  • Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы , которая вам больше по вкусу.
  • Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.
  • Приготовление значительно ускорит и облегчит весь процесс, а вкус от этого останется неизменным.
  • Очень вкусным и сытным считаю , который для меня стал новым вариантом приготовления этого супа.
  • Приготовить сырный суп можно не только с шампиньонами. Очень советую приготовить и поэкспериментировать с видами грибов.
  • Ну, а если вам захочется приготовить суп в духе Средиземноморья, то предлагаю воспользоваться рецептом .

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы пополните ими свои кулинарные книги. Пишите в комментариях свои отзывы и делитесь новыми вариантами рецептов сырных супов с курицей.

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Куриный суп с сыром


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или куриных крыльев,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. сливочного масла,
  • 3 литра воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • перец горошком,
  • пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.

Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200–300г
  • картофель — 5 шт.
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Как приготовить:

Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7–10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом


Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

Ингредиенты:

  • Бульон — 1,5 л
  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Овощи почистить и натереть на терке.
  • Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.
  • Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
  • Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
  • Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.
  • К супу добавить курицу.
  • Добавить приправы.
  • Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

  • 200 гр. фарша куриного
  • пол куриного яйца (для фрикаделек)
  • 2 ст. л. хлебной крошки
  • 200 гр. сырка плавленого
  • пару соцветий капусты цветной
  • одна небольшая морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • белая часть луковицы-порея
  • две горсточки вермишели-паутинки
  • специи, травки по вкусу

Способ приготовления:

В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20–30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель – кубиками, порей – нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7–10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Куриный суп по-английски


Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. На основе куриного филе вариться бульон.
  2. Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
  4. В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
  5. Через 5–7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
  6. Достать петрушку.
  7. Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей – рецепт в мультиварке

Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье очень любят сырные супчики. Сынок, которого бывает не заставишь и ложки съесть, с удовольствием проглатывает пару тарелок.

Казалось бы, обычный суп с курицей, овощами и рисом, а добавляешь один компонент – плавленый сыр, и блюдо сразу приобретает совсем другой оттенок и вкус. Сливочно-сырная консистенция, от которой сухое куриное филе становится вкуснее и нежнее.

Обязательно попробуйте приготовить сырный суп с курицей, и ваши родные будут в восторге от такого сытного и необычного обеда.

А если любите грибы, обратите внимание и на этот рецепт сырного супа с грибами .

Ингредиенты:

  • Куриное филе – половина грудки
  • Картофель – 4-5 шт. (средних)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Специи (чеснок, карри, куркума) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить куриный суп с плавленым сыром

1. Куриное филе моем и режем на кусочки. На самом деле, подойдет любая другая часть курицы. Это могут быть крылышки, бедра, голени. Тогда супчик получится более наваристым.

Если готовите суп деткам, то лучше выбрать нежирное диетическое филе. А чтобы первое блюдо получилось с изюминкой, выберите копченое куриное филе.

2. Заливаем мясо курицы водой и ставим кастрюлю на огонь.

3. Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель.

4. Когда вода в кастрюле с мясом закипела, снимаем сверху образовавшуюся пену.

5. Забрасываем в суп картошку.

6. Далее берем рис. Для супов идеальным вариантом является пропаренный. Он быстро готовится. Если у вас обычный круглый или длиннозернистый, то промывайте крупу несколько раз. Вода, которая стекает должна быть прозрачной. Пропаренный рис промывать не нужно. Добавляем промытый рис к мясу и картофелю.

Обратите внимание! Если хотите, чтобы зерна риса в супе были цельные и на разварились, лучше использовать длиннозернистый рис. А чтобы суп был густой — используйте круглый рис. Он быстро и хорошо разваривается, превращаясь в кашу.

7. Чистим и моем морковь. Натираем ее на крупной терке, хотя и нарезать кусочками тоже вполне подойдет.

8. Перекладываем морковь в кастрюлю.

9. Чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками лук. По желанию вместо репчатого можно использовать лук-порей. Он придает очень вкусный аромат готовому блюду и отлично сочетается с плавленым сыром.

10. Добавляем лук. Если супчик должен получится более сытным, то лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде.

11. Плавленый сырок натираем на терке. Обратите внимание, что покупать нужно сырок хорошего качества.

Дешевый сырный продукт похож с виду на плавленный сыр, но может не раствориться в супе. Будет плавать кусками и не даст насладиться сливочно-сырным вкусом первого блюда.

12. Добавляем тертый сырок в суп.

13. Помешиваем, чтобы он растворился.

14. Последними добавляем специи, соль и перец. Я выбрала карри, потому что он выигрышно дополняет куриное мясо. Куркуму — она придает теплый оттенок и чеснок. Это идеально вписывается в сырно-сливочный тандем. Также соль и черный перец.

После добавления специй даем супу покипеть еще 5 минут на маленьком огне. Выключаем и оставляем под крышкой еще минут на 15-20.

15. Наш вкусный сырный суп с курицей готов. Подавайте со свежим хлебом или добавьте домашние сухарики прямо в тарелку перед подачей. Будет очень вкусно!

А если у вас получилась большая кастрюля супа, а за этот раз его не осилили, то на следующий день взбейте первое блюдо блендером. У вас получится новый вкусный сливочный суп-пюре. Приятного аппетита!

Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные ножки (большие) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт. ;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления сырного супа с курицей – 40 минут.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей

1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.

2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.

3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.

4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.

5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.

6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.

7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.

8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.

9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.

10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.

11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.

12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов.

13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении супа:

  • Первое блюдо приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
  • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
  • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
  • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
  • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
  • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.

Выбирай безупречные проверенные рецепты супа с курицей и плавленым сыром на ресурсе для кулинаров-любителей сайт. Пробуй вариации с различными грибами, обычной и копчёной курицей, зеленью, болгарским перцем разнообразными овощами, твердыми, полутвёрдыми и плавлеными сырами.

Для супа подойдут все части тушки птицы, но предпочтительнее взять мяско филе, бедра или голени. Наваристый сырный супчик готовиться совсем просто. Обычно добавляют в бульон перетёртые твердые сыры (Раклетт, Пармезан, Эмменталь или Гауду), но чаще пользуются популярностью плавленые сырки. Цена продажи их намного меньше, а на привкусе еды это практически не отражается. Нередко можно встретить в магазинах специальные сырочки для супа с разнообразными вкусами — грибами, зеленым горошком, беконом, укропом. Замечательно подойдут и традиционные плавленые сырки — Дружба, Сливочный, Голландский.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:

Интересный рецепт:
1. Отварить и мелко нарезать на кусочки мясо курицы.
2. Натереть сырок выбранного сорта.
3. Очистить и порезать ингредиенты для супа кубиками (картофель, лук, перчик, цветную капусту и т.д.). В закипающий куриный бульон забросить картошку и варить её семь-десять минут.
4. На сливочном масле пассеровать лучок до прозрачности, додать к нему меленько порезанную (или тертую) морковку, присолить. Обжаривать овощи до готовности моркови, затем поместить поджарку в бульон с картошкой. Варить еще 5-7 минут, добавить душистых пряностей по вкусу.
5. Доложить остальные овощи.
6. Мяско курицы и тёртый сырок высыпать в суп.
7. Постоянно мешая, потомить на слабом огне примерно пять-семь минут. Заправить мелко нарубленной ароматной зеленью. Накрыть. Дать настояться.

Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:

Полезные советы:
. Супчик из курицы и сыра станет еще приятнее, если добавить в конце варки сливок или молока.
. Вкусность супа зависит от наполнения: можно картофель и зажарку из лука и морковки дополнить тыквой, грибами, ветчиной, разными видами колбасы и любыми другими крупами или пастой по вкусу.
. Стоит подать суп с солёными крекерами — это очень вкусно.

Домашний сгущенный крем-суп (курица, грибы, сельдерей или сыр)

Опубликовано: ·Обновлено: Сабра · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот домашний суп-пюре из сгущенки можно использовать во всех ваших любимых рецептах. Сделано только из настоящих, полезных ингредиентов и готово всего за несколько минут, так что вы навсегда избавитесь от консервов!

This Mom’s Menu является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Этот пост может быть спонсирован или содержать партнерские ссылки, но все мнения являются моими собственными. Я могу зарабатывать деньги на покупках, сделанных по ссылкам, размещенным здесь (без дополнительной оплаты для вас)

Слушай, я люблю хорошую запеканку так же сильно, как очередную трансплантацию со Среднего Запада. Но что мне не нравится, так это список ингредиентов на большинстве обычных банок с кремом (вставьте аромат) супа.

Когда я обнаружил, как легко приготовить эти сгущенные супы, используя всего несколько настоящих ингредиентов, я понял, что должен поделиться.

Если вы наткнулись на этот рецепт, то вы, вероятно, уже знаете, как будете использовать этот суп, но если вам нужны идеи, посмотрите мой рецепт запеканки из тунца быстрого приготовления или жаркого в горшочках по-голландски — в обоих случаях используются сливки. грибного супа. Крем-суп из куриного супа можно использовать для приготовления легкого куриного пирога по рецепту.

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Оборудование
  • Прежде чем начать…
  • Инструкции
  • Вариации
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • 900 22 Главный совет:
  • 📖 Рецепт
  • Pin It
  • 💬 Отзывы

Ингредиенты и заменители

Список ингредиентов для домашнего супа-пюре из сгущенных сливок невелик, и его можно легко изменить, чтобы изменить вкус или удовлетворить различные диетические предпочтения.

Для основы этого супа требуется всего три ингредиента плюс соль и перец, и это не что иное, как ру. Вам понадобится:

  • Сливочное масло , маргарин или растительное масло
  • Универсальная мука или сладкая рисовая мука без глютена.
  • Молоко или заменитель молока
  • Соль и перец по вкусу

После того, как вы сделали основу, вы можете придать ей почти бесконечное количество вкусов. Вот несколько вариантов:

  • Для крема из куриного супа добавьте куриную основу или бульон
  • Добавьте мелко нарезанные грибы , чтобы приготовить сгущенный крем-суп из грибов
  • Для приготовления крема из сельдерея используйте сельдерейную соль вместо поваренной соли и добавьте очень мелко нарезанный сельдерей .
  • Для супа с сыром чеддер просто добавьте тертый сыр чеддер .

Количество см. в карточке рецепта.

Оборудование

Здесь не нужно никакого специального или модного оборудования! Вам понадобятся только мерные чашки и ложки, сковорода, проволочный венчик и резиновый шпатель. В зависимости от того, какой вариант вы делаете, вам также может понадобиться нож и разделочная доска.

Прежде чем вы начнете…

Приготовление этого рецепта практически не занимает времени, поэтому я считаю очень полезным, чтобы все было отмерено и готово к работе до того, как вы начнете.

Инструкции

Чтобы приготовить собственный суп-пюре, растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

После того, как масло растопится, добавьте муку. Масло и муку варить 3-4 минуты постоянно помешивая.

Взбейте молоко со смесью масла и муки, пока смесь не станет однородной и без комочков.

Совет : Не прекращайте помешивать смесь масла и муки и внимательно следите за тем, как она готовится. Он может сгореть очень быстро. Если он сгорит, вам придется выбросить его и начать все сначала.

Уменьшите температуру до минимума и добавьте дополнительные ингредиенты для аромата супа, который вы готовите.

Продолжайте готовить, постоянно помешивая и очищая дно кастрюли, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.

Когда смесь загустеет, ее можно сразу же использовать в любом рецепте супа-пюре со сгущенкой или хранить в холодильнике или морозильной камере на потом. Одна партия равна одной банке на 10,5 унций.

Вариации

В дополнение к вариациям, перечисленным в карточке рецептов, вот еще несколько идей:

  • Low Carb — Растопите сливочное масло вместе с 4 унциями сливочного сыра. Когда смесь растопится, добавьте молоко (без муки) и перемешайте до однородности. Затем добавьте дополнительные ингредиенты для сорта, который вы готовите, и варите, пока не загустеет.
  • Веганский — Используйте маргарин на растительной основе и альтернативу несладкому молоку вместо сливочного масла и молока.
  • Добавьте приправы или другие ароматизаторы . Сделайте эти супы более ароматными, добавив такие ингредиенты, как жареный чеснок, обжаренный лук, свежие травы или специи.

Хранение

Вы можете хранить этот сгущенный крем-суп своими руками в холодильнике до 5 дней, прежде чем использовать его в своих любимых рецептах.

Его также можно заморозить на срок до 6 месяцев, но перед приготовлением его следует полностью разморозить.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между сливками из куриного супа и сгущенными сливками из куриного супа?

Суп-сгущенка, независимо от разновидности, предназначена для смешивания с жидкостью, обычно молоком или водой. Сгущенные сливки из … супов часто используются для придания кремообразности и аромата рецептам. Несгущенные супы, как правило, готовы к разогреву и употреблению без дополнительных ингредиентов.

Можно ли заморозить домашний сгущенный крем-суп из грибов?

Да, эти домашние сгущенные супы можно заморозить. Их следует разморозить, прежде чем использовать в своих любимых рецептах.

Совет:

  • Не переставая помешивать смесь масла и муки, внимательно следите за ее приготовлением. Он может сгореть очень быстро. Вам нужно будет выбросить его и начать заново, если он сгорит.

📖 Рецепт

Домашний суп-пюре со сгущенкой (курица, грибы, сельдерей или сыр)

Sabra — Меню этой мамы

Этот домашний суп-пюре из сгущенки можно использовать во всех ваших любимых рецептах. Сделано только из настоящих, полезных ингредиентов и готово всего за несколько минут, так что вы навсегда избавитесь от консервов!

Порции 6 порций

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 5 мин

Основа:
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. Муки универсального назначения 900 23
  • 1 стакан молока
  • Соль и перец по вкусу
Для сгущенного куриного крема:
  • 1 столовая ложка куриной основы или бульона
Для сгущенного крема из грибов:
  • ½ стакана Грибы, обрезанные и нарезанные мелкими кубиками 9002 3
Для сгущенного крема из сельдерея:
  • ½ чашка мелко нарезанного сельдерея
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
для супа сгущенного сыра:
  • 1 чашка измельченного сыра чеддер
  • растопить сливочное масло в соусе сковороде на среднем огне.

    3 ст.л. Сливочное масло

  • Вмешайте муку в масло и готовьте 2-3 минуты, пока смесь не начнет подрумяниваться, постоянно помешивая.

    3 столовые ложки универсальной муки

  • Взбивайте молоко, пока оно не станет однородным и не останется комочков.

    1 чашка Молоко

  • Добавьте дополнительные ингредиенты для вкуса супа, который вы готовите, и уменьшите огонь до минимума.

    1 столовая ложка куриной основы, ½ чашки грибов, ½ чашки сельдерея, ½ чайной ложки соли из сельдерея, 1 чашка сыра чеддер

  • Оставьте смесь кипеть, пока она не загустеет. Для супа с курицей и сыром это займет всего 2-3 минуты. Суп из сельдерея и грибов придется варить дольше (10-15 минут) из-за лишней жидкости в овощах. Обязательно часто перемешивайте смесь, используя резиновую лопатку, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы предотвратить образование комков.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Соль и перец

  • Используйте сразу или храните в холодильнике или морозильной камере на потом. 1 порция эквивалентна 1 банке сгущенного супа на 10,5 унций

Информация о питании предназначена только для основы и не включает различные ингредиенты.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы получить советы, рекомендации и помощь в устранении неполадок.

Информация о питании, указанная здесь, является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Ни эта, ни любая другая информация в этом посте не должна представлять собой медицинскую рекомендацию или совет по питанию. Обязательно прочитайте всю упаковку и этикетки с ингредиентами на наличие потенциальных аллергенов. Дополнительные ингредиенты не включены, если не указано иное.

Калории: 88 ккалУглеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 61 мг Калий: 67 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 2 г Витамин А: 241 МЕ Кальций: 52 мг Железо: 0,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thismomsmenu или пометьте #thismomsmenu

Закрепите его

Другие соусы и приправы

Взаимодействие с читателями

Запеченный цыпленок с сыром и грибами

Запеченный цыпленок с сыром и грибами – кусочки куриной грудки в панировке, покрытые обжаренными грибами, липким плавленым сыром и простым соусом из белого вина.

Этот рецепт Сырная запеченная курица с грибами невероятно вкусный, совершенно сырный и не обычный рецепт курицы. Он наполнен богатым пикантным вкусом, свежими нарезанными грибами и готовится за считанные минуты.

Если вы считаете дни до прохладной погоды, уютных свитеров и комфортных блюд, вы найдете идеальный рецепт, чтобы начать все это здесь.

Но сначала позвольте мне рассказать вам историю этого блюда.

Я впервые попробовала этот запеченный цыпленок с сыром и грибами — то, что моя семья называет цыпленком Шерил — почти три года назад, когда мой муж был госпитализирован после диагноза рака простаты 4 стадии.

Моя подруга Шерил, которая впоследствии станет близкой подругой — или подругой сестры, как сказала бы Опра, — регулярно заходила, приносила свою доброту и делилась вкуснейшими домашними блюдами, включая эту курицу.

Три года спустя, когда мы принесли хоспис в наш дом, моя подруга-сестра снова появилась с этой курицей (среди многих других продуктовых подарков). Это приносило так много пищи и утешения моим дочерям и мне, когда мы нуждались в этом больше всего.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.

что в сырной запеченной курице с грибами?

  • куриные грудки без костей, разрезанные на кусочки примерно 1 1/2″
  • чесночный порошок
  • соль и перец
  • яйца
  • Итальянские панировочные сухари
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • грибы бэби белла (кремини)
  • куриный бульон
  • белое сухое вино – Пино Гриджио б/у
  • хорошо плавящийся белый сыр, такой как моцарелла, хаварти, грюйер (используется смесь моцарелла/хаварти)
  • кулинарный спрей

как приготовить сырную запеченную курицу с грибами:

Разогрейте духовку до 375° затем слегка смажьте форму для выпечки 8 x 8 кулинарным спреем и отложите в сторону.

Взбейте яйца в неглубокой миске, затем добавьте панировочные сухари во вторую неглубокую миску. Нарежьте курицу на кусочки размером примерно 1 1/2 дюйма и нарежьте грибы.

Обмакнуть курицу в яйца и обвалять в панировочных сухарях , чтобы полностью покрыть и перенести на вощеную бумагу.

Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне, затем бросьте нарезанные грибы . Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 4-5 минут или пока грибы не станут золотистыми.

Выложите половину грибов на дно формы для запекания, а остальные отложите в сторону.

Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем добавьте курицу. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем обжаривайте с обеих сторон порциями, чтобы не загромождать сковороду.

ПРИМЕЧАНИЕ №1: Курица на этом этапе не будет прожарена.

ПРИМЕЧАНИЕ №2: Вам может понадобиться добавить еще немного оливкового масла , если сковорода слишком сухая.

Разложите кусочки курицы поверх грибов, слегка перекрывая их. Сверху выложите оставшиеся грибы и посыпьте тертым сыром. ПРИМЕЧАНИЕ: пока не мойте сковороду!

В ту же сковороду на среднем огне влить вино и куриный бульон. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или пока жидкость не выпарится. Обязательно соскребите все коричневые кусочки — они придают дополнительный вкус!

Равномерно полить жидкостью курицу с сыром, затем запекать без крышки 10-12 минут или до готовности курицы. Время приготовления зависит от точного размера кусочков курицы.

По желанию: украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

Варианты этого рецепта:

Используйте любой белый легкоплавкий сыр, который есть в холодильнике. Вот несколько предложений:

  • Моцарелла
  • Хаварти
  • Грюйер
  • Гауда
  • Монтерей Джек
  • Проволоне

Артишоки также будут отличным дополнением к этому рецепту.

Свежий шпинат (готовить/подвялить при обжаривании грибов)

Нарезанный кубиками лук (обжарить с грибами)

что подавать к запеченной курице с сыром:

9000 7

Зеленая фасоль – идеально приготовленная свежая зеленая фасоль всего за 6 минут без бланширования и слива!

Морковь с коричневой масляно-медовой глазурью – запеченная в духовке морковь с пикантно-сладкой коричневой масляно-медовой глазурью BOSS.

Картофельное пюре Гауда – сливочное, маслянистое сырное пюре = идеальный гарнир. Идеально подходит для праздников — достаточно легко в любой вечер недели.

Форма для маффинов Картофельные стопки – тонко нарезанный картофель с сыром, запеченный в форме для маффинов. Края становятся хрустящими и золотистыми с мягкими нежными внутренностями. Популярный гарнир или закуска.

Запеканка из зеленой фасоли – это НЕ запеканка из зеленой фасоли вашей мамы! НИКАКИХ консервированных супов — только свежая стручковая фасоль, приготовленная до нежной хрустящей корочки в вкусном домашнем сливочно-грибном соусе с хрустящим жареным луком.

Другие Куриные Рецепты в блоге:

Чикен Пикката – Курица без костей в лимонно-каперсовом соусе из белого вина с артишоками. Простое классическое блюдо в ресторанном стиле готовится менее чем за 30 минут.

Курица-барбекю в мультиварке  — Подготовка всего за 5 минут — идеальный вариант для шумных ночей и легкого развлечения. Измельченная курица с насыщенным вкусом барбекю для бутербродов, пиццы с курицей барбекю или кесадильи.

Куриные тендеры во фритюрнице  – Куриные полоски, обжаренные в пахте. Подходит для детей! Хрустящие снаружи, сочные внутри готовятся менее чем за 15 минут!

Куриные фрикадельки из буйволиного молока (молотые) – обжарить во фритюре ИЛИ запечь! Вкусный и полезный вариант куриных крылышек со смелым заявлением о вкусе. Подавайте с крошками из голубого сыра и соусом ранч для макания.

Наслаждайтесь!

Мы разделяем любовь к простым и вкусным рецептам? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на вместе на TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.

Если вы пробовали этот Запеченный цыпленок с сыром с грибами или любой другой рецепт в блоге, я надеюсь, что вы оставите комментарий и несколько звездочек!

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, разрезанных на кусочки ок. 1 1/2″ штук
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций шампиньонов бэби белла (кремини) нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана сухого белого вина Пино Гриджио б/у
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 8 унций хорошо плавящегося белого сыра: моцарелла, хаварти, грюйер, сочетание моцареллы и хаварти б/у
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 375°. Слегка смажьте форму для выпечки 8 x 8 кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Взбейте яйца в неглубокой миске. Добавьте панировочные сухари во вторую неглубокую миску и нарежьте курицу на кусочки размером около 1 1/2 дюйма.

  • Обмакнуть курицу в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Покройте полностью, затем отложите.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Бросьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 4-5 минут или пока грибы не станут золотистыми.

  • Выложите половину грибов на дно формы для запекания, а остальные отложите в сторону.

  • Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте курицу. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем обжаривайте с обеих сторон порциями, чтобы не загромождать сковороду. ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе курица еще не прожарится (возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *