Сырный суп с курицей и грибами рецепт с плавленным сыром пошаговый: Грибной суп с курицей и сыром плавленым рецепт с фото пошагово

Грибной суп с курицей и сыром плавленым рецепт с фото пошагово

Грибной суп с курицей и сыром плавленым

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить грибной суп с курицей шампиньонами и сыром плавленым? Приготовить куриный бульон : Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец — убавить нагрев на медленный и варить 30 — 50 минут.

  2. Шаг 2:

    Нарезать лук полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковь брусочками.

  4. Шаг 4:

    Картошку кубиком.

  5. Шаг 5:

    Подготовить грибы : Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/. Лесные грибы замороженные — разморозить, сушёные — замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

  6. Шаг 6:

    В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 — 7.

  7. Шаг 7:

    К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп. Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились. Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.

  8. Шаг 8:

    Приготовить чесночные гренки /по желанию / : Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон. И всё — можно приступать к вкусной трапезе. Приятного аппетита !

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с грибами готовим рецепты с фото

Курица с картошкой готовим дома

Морковь с луком рецепты пошагово

Куриный суп

Грибной суп

Картошка с грибами

Сырный суп из сыра рецепты с фото

Грибы с сыром вкусные рецепты

Как приготовить картошку с сыром

Диеты рецепты для похудения

Курица с овощами

Мясной суп с мясом рецепты быстро просто

Чеснок с сыром пошаговые рецепты

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами

Курица с морковью

Грибы с луком

Сыр с зеленью

Мясо с луком

Картошка с шампиньонами пошаговые рецепты

Лук с сыром видео рецепты

Сырный суп с курицей

Курица с грибами и сыром видео рецепты

Как сварить суп из белых грибов

Курица с луком

Курица с чесноком с фото пошагово

Курица с плавленным сыром

Грибы с овощами

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Шампиньоны с сыром

Морковь с сыром

Морковь с чесноком

Суп с курицей и плавленным сыром

Картошка с мясом и грибами

Куриное филе с картошкой рецепты с фото

Грибы с морковью

Картошка с чесноком

Картошка с мясом и сыром

Курица с грибами и картошкой

Как приготовить Грибной суп с сыром

Мясо с морковью

Сырный суп с грибами рецепты с фото

Грибы с куриным филе рецепты с пошаговыми фото

Картошка с курицей и сыром

Как приготовить суп с мясом и картошкой

Суп с грибами и курицей рецепты с фото

Куриное филе с овощами

Куриный суп с картошкой вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
  • Белые жареные — 162 ккал/100г
  • Белые маринованные — 24 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Белые грибы, Шампиньоны, Лук, Морковь, Картошка, Плавленый сыр, Сливочное масло, Душистый перец, Перец, Соль, Зелень, Чеснок

Сырный Суп с Курицей грибами и плавленым сыром пошагово

Сливочный куриный суп с шампиньонами и сыром

Обильное количество сыра и свежей зелени придает супу сочность и свежесть. Для еще более насыщенного вкуса, не стесняйтесь использовать базовый рецепт, заменив некоторые из обычных ингредиентов, своими любимыми сезонными грибочками.

Ингредиенты

  • Луковица средняя
  • Морковь – большая
  • Стебли сельдерея
  • Грибы – 200 г
  • Свежие листья тимьяна и розмарина
  • Курица – бедра 4 шт.
  • Сливочный сыр – 1 пачка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухое вино – 1 ст.
  • Мука универсальна – две ст. л.
  • Куриный бульон – 200 г
  • Пучок петрушка – для подачи

Инструкция приготовления

Нарежьте лучок, морковь и сельдерей кубиками толщиной 2 см. переложить в миску среднего размера. Нарежьте шампиньоны ломтиками, мелко нарежьте тимьян и розмарин и отложите их в другой миске.

Потрите на мелкой терке сыр, или нарежьте мелким кубиком.

Совет от повара №1: чтобы сэкономить на времени, покупайте предварительно нарезанные грибы.

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выложите порезанную курицу, посолите и поперчите. Готовьте, пока мясо не станет золотистым с нижней стороны и будет легко отделятся от кастрюли, 4-7 минут.

Переверните щипцами и готовьте до золотистого цвета на второй стороне, 2-4 минуты, полностью курицу прожаривать не обязательно. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.

Совет от повара №2: обжарить курицу отдельно, затем переложить ее в суп, это не займет много времени и придаст блюду более насыщенный вкус.

Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, соль и перец в кастрюлю, готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут золотистыми, 6-9 минут.

Добавьте чеснок к овощам и натертый на терке плавленый сыр, варите 30 мин. до готовности.

Сырный суп из куриного мяса со сливками

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • 1 упаковка маленьких грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • Стебли зеленого лука
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Стакан бульона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Плавленый сыр хохланд
  • Обжаренные гренки и зелень для подачи

Пошаговый рецепт с фото

В большой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, зеленый лук, обжарьте до готовности — 4-5 минут.

Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко и куриный бульон, периодически помешивая.

Положить в кастрюлю лавровый лист, довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, тушите суп с курицей до загустения — 20-25 минут.

Постепенно добавляем сыр с грибами, перемешиваем пока он не растает. Выньте и выбросьте лавровый лист. При подаче посыпьте блюдо петрушкой и хлебными гренками.

Если вы хотите сделать его еще более сытным, то можете добавить немного вареного дикого риса или спагетти, и подать его с пшеничным хлебом.

Рецепт грибного супа из куриного филе

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • 100 гр. шампиньонов
  • Крупная луковица
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Листья шалфея с тимьяном
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сметана перед подачей

Способ приготовления

Нагрейте масло в эмалированной посуде на среднем огне. Добавьте курицу, варите 10 минут. Готовое мясо отложите в сторону для остужения.

Положите грибы, лук, чеснок, тимьян, шалфей, тушите еще 7 мин.

Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Посыпьте порезанной курицей, варите 10 минут без крышки.

Выньте стебли тимьяна из кастрюли и выбросьте. Вмешайте сыр пармезан до получения однородной массы.

Дополнительно можно обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла и использовать их для украшения.

Украсьте сырный суп сметаной, петрушкой, гренками и подавайте к столу.

Грибной суп с курицей и плавленым сыром: красивое и полезное первое блюдо. Фото-рецепт супа с курицей и плавленым сырком: пошагово

Всем известно, что сочетание курицы и грибов не может быть проигрышным — это всегда вкусно! Но в этом супе один простой ингредиент делает его еще нежнее: благодаря расплавленному сыру и вкус, и цвет привычного куриного супа с грибами меняются, приобретают нежные сливочные нотки.

Хочу предложить вам рецепт вкусного супа, который очень любят в моей семье: грибной суп с курицей и плавленым сырком. Этот суп получается очень нежным и необыкновенно ароматным и понравится и взрослым, и детям.

Безусловно, следует выбирать качественный плавленый сыр, отказываясь от сырных продуктов.

Ну что, будем готовить!

Состав:

Куриное филе — 300 г;

Грибы — 100-150 г;

Картофель — 2-3 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Соль, перец — по вкусу;

Сыр плавленый — 1 -2 шт.;

Масло растительное — 2 ст.л. л.;

Свежая зелень.

Рецепт:

В первую очередь промойте и отправьте тушиться куриное филе на бульон. Доводим до кипения, снимаем пену и будем томить под крышкой. Можно кинуть лавровый лист для аромата. Так как мясо бескостное, то сварится оно довольно быстро, а если сразу нарезать филе на порции, пока мы занимаемся овощами, бульон будет готов.

Очистить и вымыть все овощи. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а картофель нарежьте кусочками среднего размера. Шампиньоны промойте под проточной водой, срежьте края ножек и нарежьте их тонкими пластинками.

В сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить на нем лук, морковь и грибы. Не будем пытаться добиться золотистого цвета овощей, их нужно только попробовать на вкус и хорошенько прогреть грибы. Такая легкая зажарка сделает суп более ароматным.

Положите кусочки картофеля в куриный бульон. Оставить вариться в зависимости от сорта от 15 до 25 минут.

Добавить в суп отварные овощи с грибами. Кипятить 7 минут. Солим с приправой суп специями по вкусу.

Натереть сыр трем на мелкой терке и бросить на сковороду. Перемешивайте, пока сыр не растворится. Теперь суп приобрел нежный сливочный аромат и стал еще мягче на вкус. Если хотите, чтобы цвет супа был более молочным, берите 2 сыра.

Перед тем, как выключить огонь, бросьте в суп нарезанную зелень и дайте ему покипеть буквально минуту.

Ароматный и очень нежный куриный суп с плавленым сырком готов.

Зовите семью к столу: куриный суп с плавленым сырком готов порадовать своим вкусом и ароматом и накормить всех проголодавшихся. Обед будет отличный! Приятного аппетита.

Cooking time — 30 minutes

Servings Per Container — 6

Per 100g:

B — 10.53

F — 2.24

Y — 8.77

Kcal — 98.37

Куриная запеканка с грибами и сыром

Главная » Рецепты » Рецепты ужина » Куриная запеканка с грибами и сыром

Поделился Эми Дерозье | 27 комментариев
Обновлено

Перейти к рецепту

Куриный крем с грибами — это вкусный рецепт запеченной курицы с обжаренными грибами в восхитительном сливочном соусе.

Запеченные блюда — одни из наших любимых холодными зимними вечерами.

Мне нравится, как они наполняют дом восхитительными запахами и как эти теплые блюда заставляют мою семью собираться вместе и улыбаться.

Этот вкусный и довольно простой рецепт прекрасный пример.

Советы по приготовлению

Куриную запеканку с грибами легко приготовить, если знать правильные советы и хитрости. Вот что вам нужно знать: 

Использование сгущенного крем-супа из грибов

Грибной крем-суп представляет собой консервированный сгущенный крем-суп из грибов Campbell’s®. Поскольку он сгущенный, он богаче и гуще, чем традиционный суп. Если бы вы готовили это как отдельный суп, вы бы добавили одну чашку воды на одну полную банку супа.

Однако для этого рецепта и многих других запеканок или запеканок лучше всего использовать суп без дополнительной жидкости.

Я добавляю сметану и куриный бульон в суп-пюре Campbell’s® и перемешиваю отдельно перед тем, как полить курицу.

Подрумянить курицу перед запеканием

Перед запеканием курицу необходимо подрумянить.

Разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы они стали тоньше. Затем обваляйте их в муке и положите в сковороду с растопленным маслом на среднем огне.

Обжарьте каждую сторону в течение 2 минут, чтобы образовалась подрумяненная корочка. Это помогает сохранить курицу влажной во время запекания, придает ей улучшенный вкус и помогает загустить соус.

Я не люблю вкус «вареной курицы» и всегда предпочитаю подрумянивать курицу, прежде чем запекать ее в запеканке.

Обжарить грибы перед запеканием

Грибы — один из моих любимых ингредиентов для запеканки. Они такие универсальные, мясистые и легко принимают любой вкус.

В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, добавьте нарезанные грибы, еще немного сливочного масла и приправьте черным перцем. Готовьте их около 3 минут, чтобы они обжарились и стали более ароматными.

Основа

Сливочная и насыщенная основа (соус) для запеченной курицы с кремом из грибов состоит из одной банки грибного супа со сгущенкой Campbell’s, 1 стакана сметаны и 1/2 стакана куриного бульона.

Вам нужно будет смешать эти ингредиенты в большой миске и добавить туда один пакетик луковой смеси для супа. Луковый соус придает блюду пикантный вкус.

В этом соусе идеальное количество соли и вкуса, так что вашей курице не потребуются дополнительные специи!

Лучший сыр для этого рецепта

На протяжении многих лет я пробовал почти все виды сыра в своих куриных запеканках. Путем проб и ошибок я узнал, что расфасованные тертые сыры не так хорошо пропекаются. Некоторые бренды быстро высыхают, а другие имеют слабый вкус.

Крем из грибов Цыпленок вкуснее всего с тонко нарезанными сырами, такими как Мюнстер или Монтерей Джек. Они запекаются сливочно, плавно и равномерно. Кроме того, у них мягкий вкус, который идеально сочетается с нежной, влажной курицей.

Рекомендуемые гарниры

Я люблю подавать курицу с грибами поверх яичной лапши с маслом. Но вы можете выбрать свой любимый гарнир или одно из предложенных ниже:

  • Картофельное пюре
  • Белый рис
  • Салат
  • Лапша спагетти

Рекомендуемые десерты 90 живот, эти десерты являются идеальным завершением этого пикантного блюда:

  • Кокосовый пирог с заварным кремом
  • Классические шоколадные печенья
  • Клюшеночный апельсиновый хлеб
  • Фруктовый салат

Рециртирование 9012111112 9012 9012 9012 9012. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, но его можно изменить в соответствии с вашими потребностями.

Print Pin

4.08 от 79 голосов

Сырная запеченная курица с грибами

Вкусный сырный рецепт запеченной курицы с использованием грибного супа со сгущенкой Campbell’s, сметаны, куриного бульона и других простых ингредиентов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 45 минут

КУРСОВ УЧЕТ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Поличи жидкого

  • 1/2 стакана муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 8 унций грибов
  • 1 банка сгущенного крем-грибного супа Campbell’s
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чашка сметаны
  • 2 унции луковой смеси для супа
  • 6 унций мюнстерского сыра
  • Обжарить курицу
    • Обвалять курицу в муке.

    • В сковороду на среднем огне добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.

    • Добавить посыпанную мукой курицу и обжарить с каждой стороны (по 2 минуты с каждой стороны).

    • Достаньте обжаренную курицу и положите ее в стеклянную форму для запекания.

    Обжарить грибы
    • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и обжаривайте грибы в течение 3 минут на среднем огне до мягкости.

    • Посыпьте грибами обжаренную курицу.

    Приготовление соуса
    • В среднюю миску добавьте сметану, куриный бульон, смесь лукового супа и грибной суп со сгущенкой Campbell’s. Тщательно перемешать ложкой.

    Приготовление запеканки
    • Полейте курицу сливочным соусом.

    • Посыпьте курицу мюнстерским сыром.

    • Накройте форму для запекания фольгой и поместите ее в предварительно разогретую духовку на центральную решетку.

    • Выпекать под крышкой 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте без крышки еще 5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился.

    • Подавайте теплыми с яичной лапшой с маслом или с вашим любимым гарниром.

    Рекомендуемый сыр 

    Нарезанный сыр Мюнстер или Монтерей Джек запекается в сливочной и равномерно расплавленной начинке и идеально сочетается с этим рецептом. Старайтесь избегать предварительно измельченных сыров, потому что они содержат вещества, препятствующие слеживанию, которые мешают им полностью плавиться.

    Рекомендуемые гарниры

    Этот рецепт хорошо сочетается со следующими гарнирами:

    • Обжаренная зеленая фасоль с беконом и чесноком
    • Вкусные салаты
    • Яичная лапша с маслом
    • Картофельное пюре
    • Белый рис

    *** Пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *