Сырный суп с креветками рецепт с плавленным сыром: Сырный суп с креветками | Меню недели

Сырный суп с креветками | Меню недели

Ароматный и нежный сырный суп с креветками – прекрасный вариант первого блюда для семейного обеда. Шелковистый и мягкий вкус сыра удачно гармонирует с пряными креветками. Делается этот суп удивительно просто и не потребует длительных манипуляций у плиты.

Его особенностью является то, что креветки готовятся отдельно. В результате быстрой обжарки с соевым соусом, лимонным соком и специями они приобретают более интенсивный, острый и интересный вкус.

К тому же отдельное приготовление дает простор для фантазии – при желании, креветки можно заменить обжаренными на сильном огне шампиньонами, лисичками, кальмарами или ассорти из морепродуктов и получить уже совершенно другой суп, используя одну и ту же базу.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.
    8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 80 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Вода – 1 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Креветки – 800 г (в замороженном виде)
  • Сыр сливочный – 400 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.

Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками.

В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.

Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Кладем овощи в кастрюлю.

Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.

Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.

В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.

Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.

Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.

Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.

Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.

Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!

Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.
При желании суп можно присолить, но я не солю – на мой вкус, сливочный сыр и соевый соус, в котором обжаривались креветки, дают достаточно соли.

Категории: Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Суп с плавленым сыром и креветками — очень вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Первые блюда | Сырный суп

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 45 ккал

Белки 3,4 г | Жиры 1,8 г | Углеводы 4 г

В небольшую кастрюльку наливаем около 1,5-1,7 л холодной воды, затем ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем 200-250 грамм замороженных неочищенных креветок. Полностью размораживать их заранее не обязательно, достаточно опустить их в прохладную воду на 5-7 минут, чтобы сошла глазурь.

После того как вода повторно закипит, добавляем в бульон лавровый лист и горошки черного и душистого перца. Специи придадут супу дополнительный аромат. Время приготовления креветок зависит от того в каком виде они были до этого заморожены. Если они сырые и серого цвета, то их необходимо готовить не менее 7 минут. Для готовых бледно-розовых креветок достаточно будет 3 минут. Большие королевские креветки требуют чуть больше времени.

Подготовим плавленый сыр и картофель. Если сыр брикетом, то натираем его на мелкой терке.

Картофелины очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Когда креветки будут готовы, вынимаем их из бульона. Сам бульон процеживаем через самое мелкое сито, чтобы очистить от мелких частиц панциря.

Бульон возвращаем на плиту и доводим до кипения. Забрасываем в него плавленый сыр и, постоянно помешивая, кипятим суп до полного растворения сыра.

После того как бульон побелеет, добавляем в суп кубики картофеля и готовим еще около 10 минут, до мягкости картофеля.

В это время подготовим обжарку. Лук с морковью очищаем и моем. Луковицу нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на средней терке.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и жарим около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забываем в это время их периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели. Для более сливочного вкуса, овощи можно обжарить на сливочном масле.

Когда картофель станет мягким, добавляем в сырный суп обжарку из лука и моркови. Варим суп еще около 2-3 минут.

Остывшие креветки очищаем. Для этого первым делом отрываем у них голову и ножки. Обычно они легко отходят, но если возникли сложности, то можно воспользоваться ножом. Далее начиная с головы снимаем панцирь, отделяя пластинки от мяса.

Очищенные креветки забрасываем в суп. Затем солим, перчим по вкусу и варим сырный суп еще буквально 2-3 минуты.

Ароматный и очень нежный сырный суп с креветками готов! Подавать на стол его можно со свежей зеленью, сухариками или тертым сыром. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Рецепт сырного кето-супа с креветками LCHF

Делиться заботой!

3,0 К акции

Этот рецепт Сырный кето-суп с креветками идеально подходит для холодных январских вечеров!

~ Этот пост содержит партнерские ссылки, которые помогут вам найти продукты, которые мы используем.

Я не любитель холодной погоды, но я люблю тарелку горячего супа холодным зимним вечером. Теперь, когда я снова готовлю ужин, в меню есть суп, и это меня очень взволновало. Вы знаете, как легко наполнить суп жиром? Суп — одно из тех фантастических блюд, которые вы можете изменить миллионом способов и сделать по своему вкусу. Когда я устаю от мяса и овощей, я готовлю суп. По правде говоря, я люблю хороший горячий суп и летом!

Если вам нравится очень острый суп, вы можете добавить немного острого соуса в этот кето-сырный суп с креветками, который сделает его похожим на наш сказочный кето-суп с курицей из ранчо Баффало.

Пожалуйста, помните, что при приготовлении этих рецептов вы должны сами измельчать сыр! Я уже говорил с вами об этом раньше, но повторюсь, если вы пропустили!
Совет для здоровья: Никогда не покупайте тертый сыр! Вы знаете, что они добавляют в этот материал? Ну, древесная масса для начала! Вы найдете его в виде целлюлозы и, как правило, в виде крахмала. Так что не используйте тертый сыр. Просто используйте терку для сыра и натрите сами! Легко-легко, верно?

Хорошо, приступим.

Кето-сырный суп с креветками Ингредиенты:

24 унции очень мелких креветок
8 унций тертого сыра чеддер
2 чашки нарезанных грибов
32 унции куриного бульона
1 чашка жирных взбитых сливок
1/20 Cup3y Makes To 90 Креветки Суп:

Вымойте и нарежьте грибы.

Добавьте грибы и куриный бульон в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте густые взбитые сливки, масло и сыр (медленно добавляйте сыр), перемешайте до полного растворения.

Уменьшите огонь и приготовьте креветки, как указано (на упаковке) в отдельной кастрюле.

Когда креветки будут приготовлены, добавьте их в суп и украсьте петрушкой (по желанию).

Кето-сырный суп с креветками Питание:

Это на 1 порцию (8 порций)

Калорийность: 451
Всего жиров: 33 г

Холестерин: 285 мг
Натрий: 571 мг
Пищевые волокна 0 г
Сахаров: 0 г
Белков: 29 г

Прочитайте все рецепты кетогенной диеты здесь

* Мы стараемся, чтобы все наши рецепты соответствовали нашим диетическим стандартам. Наши рецепты должны соответствовать следующим критериям: с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка, без сахара (в нашем рационе разрешены только натуральные фрукты, овощи и молочные сахара и очень мало стевии) и без глютена.

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Очень маленькие креветки на 24 унции
  • 8 унций тертого сыра чеддер
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 32 унции куриного бульона
  • 1 чашка жирных сливок для взбивания
  • 1/2 стакана сливочного масла

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте грибы.
  2. Добавьте грибы и куриный бульон в большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте густые взбитые сливки, масло и сыр (медленно добавляйте сыр), перемешайте до полного растворения.
  4. Уменьшите огонь и приготовьте креветки в отдельной кастрюле согласно инструкции.
  5. Когда креветки сварятся, добавьте их в суп и украсьте петрушкой (по желанию).

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 291 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 183 мг Натрия: 1035 мг Чистых углеводов: 2 г Волокна: 1 г Белков: 19 г

Рецепт супа с креветками и сливочным сыром

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это было на местной радиостанции, и после того, как я попробовал это, я должен был поделиться с другими! Вкусно!»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 Пакет (8 унций) сливочного сыра Филадельфия
  • 1 2 чашка сладкого масляного крема
  • 1 чашка нарезанного сверху зеленого лука
  • 2 (10 унций) банок с кремом из картофельного супа
  • 1 (15 1/4 унции) может цельнозерновая кукуруза
  • 1 (15 1/4 унции) банка кукурузы в сливочном стиле
  • 2 чашки цельного молока
  • 1 фунт вареных креветок, очищенных и очищенных
  • 1 чайная ложка приправы для морепродуктов (я использую приправу Paul Prudhomme Blackened Redfish)

направления

  • В тяжелой 5-литровой суповой кастрюле медленно растопите сливочный сыр и масло на слабом огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *