Пышные сырники с манкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
4402 16.12.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде. Невероятно нежные, вкусные и золотистые сырники отлично держат форму и не разваливаются, причём наличие в них манной крупы совершенно не чувствуется.
При желании в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Готовые сырники можно подавать со сметаной, кисло-сладким соусом, сгущенкой, кленовым сиропом или шоколадом. С любым из этих дополнений они будут вкусными.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.,
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Яйцо — 1 шт.,
- Мука — 3 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Молотая корица — 0,25 ч. ложки,
- Подсолнечное масло — 100 мл.,
Пышные сырники с манкой на сковороде – рецепт
Соедините куриное яйцо, сахар, ванилин и молотую корицу в глубокой миске.
Взбейте смесь венчиком так, чтобы сухие ингредиенты полностью смешались с куриным яйцом.
Затем всыпьте манную крупу. Массу для пышных сырников перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Когда манная крупа набухнет, добавьте основной ингредиент — творог. При желании его можно предварительно протереть через сито или разбить до однородной консистенции погружным блендером.
В последнюю очередь всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Количество муки может варьироваться в зависимости от клейковины и жирного творога, из которого вы будете делать сырники.Тщательно перемешав все ингредиенты, замесите однородное тесто. Оно должно быть однородным и легко собираться в один ком.
Смочите руки в холодной воде, сформируйте из готового теста круглые сырники одинакового размера. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.
Налейте на сковороду с антипригарным покрытием рафинированное растительное масло, дайте ему нагреться. Осторожно выложите их на сковороду с маслом.
Обжарьте сырники с творога и манки на сковороде до золотистой корочки. Затем с помощью лопатки переверните их на другую сторону и тоже обжарьте до готовности.
Выложить готовые сырники с манкой на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Подавайте в теплом виде к кофе или чаю.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Блюдо Улёт! Пышные Сырники с Манкой Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Пышные Сырники с Манкой Пошаговый Рецепт с ФотоБлюдо полезно как для детей, так и для их родителей! Приготовьте сырники на завтрак и вы обеспечите себе хорошее настроение на весь день!:) Рецепт сырников с манкой уже публиковали, он чем-то похож на Пышные сырники с манкой.
Краковский сырник
45 мин
Сырники
Самые легкие и воздушные сырники
45 мин
Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 180 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Изюм — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить
Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы — не любитель творога, но такое лакомство вам точно придется по вкусу. Не будем забывать про огромную пользу главного ингредиента: творог богат кальцием и фосфором, он также способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, к тому же этот продукт хорошо усваивается нашим организмом. В общем, творог, безусловно, полезен для взрослых и детей. Но главное — то, что и он сам и творожные блюда — вкусные!
Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей. Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти. Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.
Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.
Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него — это не обязательный ингредиент сырников.
В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.
Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.
Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце.
К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.
А также просушенный изюм.
Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой.
Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.
Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими.
Ну посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить сырники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
пышных сырников с манкой приготовленный с любовью
Вкусные пышные сырники из творога
30 мин
Сырники
Сырники без яиц с бананом
25 мин
Сырники
Пышные, мягкие сырники
30 мин
Сырники
Творожники с манкой
60 мин
Сырники
Запеченные сырники
80 мин
Сырники
Сырники с морковью
30 мин
Сырники
Сырники
Идеальные сырники пошагово
Творог 600 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль щепотка • Сахар 100-150 г • Мука 2 ст.л….
20 мин
Сырники
Сырники за 5 минут с фото
Хочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические — с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно,…
10 мин
Сырники
Рецепт сырников с маком
Сырники с маком — это очень вкусное, и необычное блюдо, которое к тому же очень просто готовить. Приготовление не займёт у вас много времени, а удивить гостей вы сможете, так как не…
25 мин
Сырники
Как приготовить сырники-лайт
Я не люблю добавлять в такие блюда много муки и сахара, поэтому если и использую муку, то ржаную, а вместо сахара — фруктозу Их можно кушать даже диабетикам, углеводов там мало, главное,. ..
25 мин
Творожные блины — Lazyhomecook
Слегка сладкие и сырные русские блины из творога. Эти блинчики по-русски называются «сырники» и идеально подходят для завтрака со сметаной и/или джемом. Они также хороши в качестве закуски или десерта… ммм! Эти сладкие оладьи из творога очень просты в приготовлении, а вкус просто потрясающий.
Этот рецепт, как и рецепт икры и крабового салата , я узнала от своей свекрови и бесконечно благодарна за него… серьезно! Они просто ОЧЕНЬ вкусные. В России она делает сырники с русским творогом, но, к сожалению, я не могу найти настоящий русский творог в Нидерландах. Но не беспокойтесь, творог, безусловно, отличная замена! Просто знайте, что творог должен быть твердым и достаточно сухим.
Если вы не можете найти этот тип творога, мне сказали, что вы можете попробовать использовать фермерский сыр или творог, но опять же – убедитесь, что вы выбрали хорошо дренированный сыр, а не мягкий и сливочный.
Кстати, при использовании русского творога в этом рецепте сырников можно использовать меньше манки. Только учтите, что сырниковая смесь должна быть мягкой и немного липкой. Он тоже должен хорошо склеиваться, а если нет — добавить еще манки или муки.
Хотя во многих рецептах используется только мука, я предпочитаю использовать больше манной крупы, поскольку обнаружила, что она подчеркивает сырный вкус, а из муки получаются сырники, более похожие на блины и менее сырные.
Что ж, пора приступать к приготовлению вкусных творожных блинчиков. Наслаждаться!
Ингредиенты
- 275 гр (1 стакан + ⅔ стакана) сухого и твердого творога (см. примечание)*
- 55 гр (6 ст), манка
- 1 ст л муки + еще для панировки
- 1 яичный желток
- 50 г (5 ст. л.) сахарного песка
- Щепотка соли
- Дополнительно: 30 г (3 ст. л.) изюма, замоченного в теплой воде на 5 минут и слитого
Инструкции
- Добавьте все в миску и тщательно перемешайте. Смесь будет немного липкой, но это нормально.**
- Возьмите около 2 полных столовых ложек смеси и сформируйте из нее шар.
- Раскатайте шарик (толщиной около 1,5 см) и обильно посыпьте снаружи мукой. Повторите эти действия с оставшейся смесью.
- Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне и добавьте пару столовых ложек растительного или сливочного масла.***
- Обжарить сырники партиями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Подавать со сметаной (подслащенной), джемом и/или свежими ягодами.
Примечания
*Если вы не можете найти этот тип творога, мне сказали, что вы можете попробовать использовать фермерский сыр или творог, но убедитесь, что вы выбрали хорошо дренированный сыр, а не мягкий и сливочный. .
** Если смесь слишком влажная, добавьте немного муки. Но не слишком сильно, так как это изменит вкус блинов.
Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть фотографии ваших творений на Instagram!
Отметьте @lazyhomecookk и добавьте хэштег #lazyhomecook
Привет и добро пожаловать!
Я Жанетт, блогер Lazy Home Cook.
Здесь я делюсь с ВАС всеми своими вкусными, легкими
и семейными рецептами.
Спасибо, что заглянули!
Я рад, что ты здесь.
Автор: Жанетт
Предложение: Завтрак, Обед и Ужин, Рецепты, Гарниры, Закуски и Закуски, Сладости и Десерты
Как приготовить сырники с манкой без муки. Как приготовить вкусные сырники без муки? Рецепт
Рецепт сырников с манкой и творогом без муки позволит подать такие оладьи детям и людям, которые стараются не потреблять лишних калорий. Сырники – универсальное блюдо, их можно приготовить как сладкими, так и с чесноком, зеленью, специями. Сегодня будем делать обычные сырники, предлагаю добавить совсем немного сахара, так как сырники часто подают со сладкими сиропами, джемом, джемом или сметаной. Если для вас также важны вкусные и сытные перекусы и завтраки, то чизкейки — отличный вариант для этого.
Ингредиенты для сырников:
- творог — 300 г; сметана
- — 1 столовая ложка;
- яйцо куриное — 1 шт. ;
- манная крупа- 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- масло растительное — для жарки.
Как приготовить сырники с творогом и манкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Берем глубокую миску, высыпаем в нее творог. Процент жирности творога может быть любым, какой посчитаете нужным. Насыпьте в творог щепотку обычной соли.
Добавить в творог одно большое куриное яйцо.Добавить сахарный песок, при желании использовать ванильный сахар.
Также добавьте буквально ложку густой сметаны, благодаря ей сырники станут более воздушными и нежными.
С помощью ручного блендера смешать все ингредиенты до получения однородной массы, без крупных зерен творога.
Добавьте порцию манной крупы, все перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время манка немного набухнет.
Через некоторое время сформировать сырники и отправить на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все, готовые сырники можно перекладывать на кухонные бумажные полотенца, удалять излишки масла и подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление сырников с манкой без муки
1. Прежде чем готовить сырники без муки с манкой, подготовьте. Для этого поместите необходимое количество в широкую емкость и разомните вилкой. Далее вбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Всыпать сахарный песок и манку.
2. Смешайте все ингредиенты вилкой. Ложка для этих целей не подходит, т.к. не позволяет добиться однородности. Постепенно вводить немного манной крупы, чтобы масса начала хорошо держать форму. Прижать дополнительно давкой. Накройте емкость крышкой или затяните сверху пищевой пленкой, так верхний слой не обветриться, а масса не впитает посторонние запахи. Оставляем эту смесь на некоторое время, чтобы манка набухла. Обычно достаточно 30 минут. Крупа хорошо впитывает влагу из творога, что позволяет повысить клейкость творожной смеси и предотвратить растрескивание творога при жарке.
3. Масса для сырников без муки с манкой получается достаточно пластичной и не липнет к рукам, что позволяет легко формировать лепешки одинакового размера и формы. Изначально формируем шарики, затем обваливаем их в небольшом количестве манки и делаем плоские, округлые или овальные лепешки.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно выкладываем каждую лепешку и обжариваем до появления привлекательного румянца. Длительной термической обработки не требуется, так как замоченная крупа достаточно быстро пропекается. Более того, если поджарить еще немного, то готовые сырники без муки с манкой могут стать сухими и не такими вкусными, как хотелось бы.
5. Далее перевернуть каждый корж, убавить огонь до минимального значения. Чтобы сырники без муки с манкой получились более пышными, накрываем крышкой и выпекаем еще несколько минут. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее растительное масло.
6.
Смотрите также видео рецепты:
1. Вкусные сырники без муки
2. Сырники без муки
- Артикул
Приготовить сырники с манкой и сэкономить время? Выбирайте приготовление в духовке – это не только вкусно, но и полезно!
Творог – желанное блюдо на любом столе. Этот кисломолочный продукт содержит множество необходимых для жизнедеятельности человека веществ, что делает его незаменимым в питании детей и взрослых. Сырники с манкой, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании.
- Творог 9% — 500 г
- Манная крупа — 2-3 ст.л. ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л. ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — щепотка
Для измельчения:
- Мука пшеничная
Для смазки:
- Растительное масло
Для приготовления сырков творог необходимо тщательно отжать. Для этого творог завернуть в марлю и положить под пресс на 1-2 часа.
Отделить яичные белки от желтков. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.
Всыпать манку, размешать (количество манки зависит от влажности творога).
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
С помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформировать сырники, обвалять их в муке.
Положите на противень смазанный маслом силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выложить сырники, смазать их растительным маслом.
Выпекать сырки за 15 минут до румяной корочки… Подавать готовое блюдо можно со сгущенкой, сметаной или джемом. Приятного аппетита.
Рецепт 2: сырники в духовке с манкой без муки (с фото)
Сырники с тыквой и манкой в духовке лишены вредной поджаристой корочки и не пропитаны маслом. К тому же получается, что это огромная экономия времени: по сути, нужно просто сформировать сырники и выложить их на противень, а потом можно идти в душ, спокойно пить кофе, делать зарядку, делать спать, читать новости, гулять с собакой и делать сотни других вещей. интересные вещи, духовка все приготовит сама, не нужно стоять у плиты, переворачивать, следить, чтобы ничего не пригорело, доливать масло и все такое прочее.
Кроме того, сырники с манкой в духовке вкусны сами по себе, но я предлагаю вам добавить к ним одну изумительную «изюминку» — тыкву! Благодаря рыжей красавице сырники становятся нежнее, сочнее и намного интереснее на вкус. Казалось бы, мелочь, но она практически революционизирует структуру и вкус самых привычных и самых обычных сырников, и я от всей души рекомендую вам попробовать приготовить манные сырники в духовке с этим ингредиентом.
- 500 г творога;
- 200 г тыквы;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. мед;
- ½ чайной ложки корицы;
- соль по вкусу;
- 4-5 ул. л. манка для теста;
- манка и семечки для панировки.
Тыкву очистить, удалить внутреннюю часть с волокнами, натереть на мелкой терке. Хорошо отжимаем от сока – это важно: сырки не должны быть слишком влажными, в таком варианте они будут производить впечатление непропеченных, поэтому постарайтесь максимально удалить лишнюю жидкость
Растопить на сковороде сливочное масло, выложить тыкву. Если для вас важно снизить калорийность готовых сырников, полностью исключите масло, вместо него налейте в сковороду пару столовых ложек воды и потушите вместо того, чтобы жарить тыкву.
Когда тыква станет мягкой, добавьте мед. Добавьте корицу. Добавить щепотку соли
Обжарить до легкой карамелизации.
Творог перетереть через сито. Мелочь, но, поверьте моему тысячелетнему опыту приготовления сырников, это важная деталь. Если нет сита, можно трижды перекрутить через мясорубку или (самый нежелательный вариант) пробить блендером.
Масса после сита воздушная, легкая и однородная. Очень хорошо.
Добавить яйца, соль.
Шлифуем.
Выкладываем тыквенную массу.
Добавить манную крупу. Если творог влажный, добавьте еще. Если сухо, то меньше.
Смешиваем.
Влажными руками формируем круглые сырники, обваливаем их в смеси манки и семечек, выкладываем на противень, застеленный листом пекарской бумаги.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут — до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: сырники в духовке с манкой
Рецепт сырников с манкой позволяет вообще обойтись без муки, особенно если творог жидкий. Набухшие зерна становятся надежной связующей основой любого теста и одновременно придают выпечке объем и легкость. Вместо ванили можно добавить цедру лимона.
При выпечке в духовке творожные заготовки не нужно расплющивать. Из теста можно слепить забавных колобков, похожих на чашечки, которые потом можно наполнить любой начинкой: сгущенкой, сметаной, джемом, кусочками свежих ягод со сливками. Ягодные корзиночки — отличная идея для праздничного стола.
- творог — 230 г
- яйцо куриное — 1 шт. сахар
- — 3 ст. л.
- манная крупа — 3 ст.л. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л. + для панировки
- соль — 0,25 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, добавьте туда указанное количество творога. Во избежание образования творожных комочков и неравномерного распределения его по тесту можно протереть творог через мелкое железное сито. Хорошо перемешайте яйцо и творог ложкой или лопаткой. Даже растереть, чтобы разбить комочки. В этом рецепте используется молочнокислый продукт 9% жирности.
В творожную массу добавить белый и ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь удобной кухонной утварью.
Всыпать манку в миску с творожной смесью. Перемешать смесь ложкой и отставить на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла.
Муку пшеничную просеять и добавить в творожное тесто 1 столовую ложку с горкой. Добавьте туда 0,5 чайной ложки пищевой соды, которую не нужно гасить уксусом. Перемешайте тесто и дайте постоять 5 минут.
Высыпьте просеянную муку на удобную кухонную доску. Возьмите ложкой небольшой комочек теста, обваляйте в подготовленной муке и раскатайте со всех сторон. Сделайте это с остальными. творожное тесто . Ножом придайте изделиям приплюснутую круглую форму.
Накройте металлическую форму пергаментом. Сформированные сырники разложить на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать при 180-190 градусах, 15-25 минут.
После приготовления переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Рецепт 4, пошагово: пышные сырники с манкой в духовке
Согласитесь, редко кто решался приготовить сырники в духовке с манкой, ведь всегда кажется, что в результате получится сухое печенье . Мы привыкли к высоким румяным творожкам, которые равномерно обжариваются на масле на сковороде. Однако попробовать этот способ стоит, тем более, что особых тонкостей и сложностей в нем нет.
- Яйца — 2 шт.;
- Творог – 500 г;
- Манная крупа – 4 столовые ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Вбейте яйца в маленькую миску. Можно их немного взбить или просто перемешать вилкой.
Добавьте к яйцам творог и снова медленно перемешайте.
Отмеряем необходимое количество манки. Добавим сахар. Его можно влить чуть больше, чем указано в рецепте.
Замешиваем тесто. Он не должен быть слишком жидким, но и слишком густым – это испортит вкус сырников. Поставить миску в холодильник примерно на полчаса. Формируем красивые ровные творожки. Каждую следует обвалять в манке и отправить на смазанный маслом противень.
Запекать блюдо нужно около получаса при температуре 180 градусов. Подавайте готовое лакомство со сметаной. Украсить сырники манной крупой, можно веточкой мяты.
Рецепт 5: оладьи в духовке с манкой и зеленью (пошагово)
Сырники легко приготовить в духовке. Во-первых, это экономит время, а во-вторых, нет необходимости мыть плиту, так как при жарке на сковороде брызги масла разлетаются во все стороны.
Сырники по этому рецепту несладкие, с овощами и зеленью, с пикантной ноткой острого перца… Такие сырники в духовке с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях смотрите ниже, уместно подать с овощным салатом или грибным соусом как самостоятельное блюдо на ужин или обед.
Несладкие сырники, на мой взгляд, вкуснее и полезнее, а если добавить в тесто свежие овощи, то можно приготовить много разных вариантов — с болгарским перцем, с морковью, с репой или кабачками.
Время приготовления 25 минут. По этому рецепту получится 3 порции.
- творог — 220 гр.; яйцо
- — 2 шт.; мука
- — 30 гр.;
- манная крупа — 30 гр.; сметана
- — 15 гр.; масло оливковое
- — 15 мл.;
- перец красный молотый — 2 гр.;
- кинза или петрушка – 15 гр.;
- лук-шалот — 30 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- разрыхлитель — 3 гр.;
- соль, масло для жарки.
В миску разбить куриные яйца, всыпать крупную щепотку мелкой соли, взбить яйца венчиком.
Затем всыпать в миску пшеничную муку в/с, разрыхлитель и манку.
Добавить щепотку острого красного перца, перемешать ингредиенты, оставить на несколько минут, чтобы манка впитала влагу.
Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами или луковицу… Добавить в тесто нарезанный лук и оливковое масло.
Добавьте большую горсть мелко нарезанной зелени (петрушки или кинзы) и перец чили, нарезанный кольцами.
Тесто размешать, чтобы не осталось комочков муки и манки.
Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов Цельсия. Смажьте противень рафинированным растительным маслом для жарки (без запаха). Выложить тесто на противень столовой ложкой, оставляя небольшое расстояние между изделиями.
Поместите противень в нагретую духовку. Выпекаем творожные оладьи с манкой до румяной корочки с каждой стороны, обычно это занимает всего 5-7 минут.
Подавать горячими, полив сметаной, кетчупом или овощным соусом по вкусу.
Рецепт 6: сырки в духовке с манкой в формочках
- творог одна упаковка (250 г)
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 6 столовых ложек манки,
- пол чайной ложки пищевой соды, гашенной уксусом,
- 150 грамм изюма,
- сметана для смазывания — около 3 столовых ложек
В творог кладу одно яйцо, перемешиваю:
Затем добавляю четыре столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом. Снова все перемешиваю:
На очереди манок. Можно и муку, в тех же пропорциях, но мне кажется, что с манкой сырники получаются нежнее и воздушнее. Манки понадобится 6 столовых ложек с горкой. Вливаю постепенно, постоянно помешивая, тесто должно быть однородным.
Изюм предварительно замачиваю в теплой воде минут на пятнадцать:
Затем воду сливаю и добавляю в наше творожное тесто, перемешиваю. Готовый!
Полученную творожную массу выкладываем в форму, творог полностью ушел, вот как здорово я все посчитала!
Только не заполняйте формочки до краев, наш творог очень хорошо поднимется, имейте это в виду.
Смажьте творог сметаной сверху:
И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Вот что пришло:
Но что получилось:
Это что-то! Пышные, воздушные и просто тают во рту! Почему-то дети едят их даже без варенья, хотя обычные сырники надо чем-то приправить.
Рецепт 7: сырники в духовке с манкой и сухофруктами
Этот вид выпечки один из самых популярных в нашей стране. В каждой семье используются разные рецепты, кто-то добавляет больше муки, кто-то – цукатов или сухофруктов. Сырники просты в приготовлении, в них можно добавить что угодно: цедру, изюм, яблоки. Но увы, после жарки они часто теряют форму и пышность. Благодаря нашему рецепту ваши сырники получатся пышными и полезными, ведь мы будем печь их в духовке. Если вы любите жареные сырники, используйте тот же рецепт теста.
Важно выбрать подходящий творог, остановите выбор на средней жирности 5%. Он не должен быть обезжиренным или слишком жирным. Также в ней должно быть очень мало влаги, иначе выпечка получится невкусной. Выбирайте сухой творог или сцеживайте с него сыворотку перед приготовлением.
- 300 г рассыпчатого творога
- Одно яйцо 3-4 столовые ложки сахара (больше, в зависимости от вкуса)
- ½ чайной ложки соды
- Чайная ложка уксуса
- 2 ст л манной крупы с горкой
- Около 5 ст. мука (если творог влажный, то больше)
- 1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта
- Горсть изюма или кураги
- Мелко натертая цедра апельсина или лимона по желанию
В глубокой миске смешайте яйца, ванильный сахар и обычный сахар, перемешайте вилкой или венчиком. В яичную смесь всыпать соду и прямо в ней погасить уксусом, перемешать.
Добавить мелко натертую цедру апельсина и промытый изюм. Добавить манку и оставить настаиваться на 10-15 минут, чтобы манка набухла. По истечении этого времени всыпьте в тесто творог. Тщательно перемешать, смесь должна быть однородной.
, http://gotovit-prosto.ru, http://every-holiday.ru, http://cooken.ru, http://delafe.ru
Все рецепты тщательно отобраны администрацией сайта. кулинарный клуб
Некоторые из нас в силу вкусовых предпочтений или проблем со здоровьем не употребляют мучные изделия. Однако это не значит, что нужно кардинально отказываться от вкусных блюд. В этой статье мы расскажем, как приготовить пышные и вкусные сырники без манки и муки.
Рецепт сырников без муки и манки
Состав:
- домашний зернистый творог — 325 г;
- яйцо С1 — 2 шт.;
- мелкий сахар — 65 г;
- сметана или — для подачи;
- соль — щепотка;
- растительное масло.
Приготовление
Охлажденные яйца без скорлупы взбить миксером до получения густой пены. Далее, не выключая прибор, высыпаем сахар и круговыми движениями размешиваем. Творог протереть через мелкое сито и на некоторое время положить под пресс. Затем сливаем выделившуюся жидкость, а в сухой творог кидаем щепотку соли и аккуратно вмешиваем в сладкую яичную смесь.
Разогреваем сковороду с маслом и с помощью столовой ложки выкладываем наши сырники. Обжарьте их с двух сторон и сразу подавайте блюдо к столу, по желанию смазав сметаной или вареньем.
Сырники без муки и манки на сковороде
Состав:
- творог 9% — 255 г;
- яйцо С1 — 1 шт. ; сахар
- — 10 г;
- банан — 1 шт.;
- крахмал — щепотка; 9масло растительное 0021 — 55 мл.
Приготовление
Яйца несколько минут взбить миксером с сахаром до появления густой пены. Творог обязательно перетереть через сито и взбить с яичной смесью. Всыпать крахмал, добавить очищенный банан и взбить массу блендером.
На сковороду наливаем сливочное масло, разогреваем, выкладываем столовой ложкой творожное тесто и обжариваем сырки без муки и манки с двух сторон. Сначала переложите горячее лакомство на бумажное полотенце, а затем подавайте со сметаной или ягодным джемом.
Самые нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой сырники, со вкусом как в детском саду, получатся, если приготовить их из творога с манкой, обжаренные на сковороде. Именно о таких людях говорят, вспоминая детство. Предлагаю простой классический вариант домашнего приготовления вкусных пышных сырников без муки.
Я часто готовлю сырники на ужин, знаю много самых разных рецептов. .. Но всегда отталкиваюсь от их вкуса. Сравниваю, часто думая, что пора заканчивать эксперименты. И остановимся на проверенном временем и семьей варианте.
Как приготовить сырники с манкой (пошагово)
Вот самый простой рецепт приготовления пышных и нежных сырников, считающийся самым удачным, классическим. Выверенное соотношение компонентов сделало их самыми вкусными. С другими интересными вариантами знакомьтесь на другой странице сайта.
Возьми:
- Творог — 500 гр.
- Яйца — пара штук.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 3-4 столовые ложки (определить по вкусу).
- Соль — пара щепоток.
- Ванилин — щепотка.
- Манная каша — 2 большие ложки (если творог слишком влажный, добавьте еще одну).
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
За 1 кг. творога, удвоить количество остальных ингредиентов.
Пошаговый рецепт с фото:
Поместите творог в миску. Для сырников желательно брать не очень сухие и достаточно жирные. Размять вилкой.
Добавить сахар, ванилин или любой другой ароматизатор. Вбейте яйцо. Продолжайте вымешивать и перемешивать содержимое вилкой.
Добавить манную крупу. Размешайте как следует. Оставьте на 10 минут. Если есть время в запасе, то держите до получаса.
На рабочую поверхность насыпать немного муки, переложить творожную массу.
Медленно добавляя муку, чтобы она не прилипала, сформировать колбаску.
Аккуратно разделите на мелкие кусочки.
Каждый кусочек обваляйте в муке. Сформируйте руками круглую или овальную творожную лепешку.
Размер и толщина на ваше усмотрение. Имейте в виду, что если фрикаделька толстая, жариться она будет дольше.
В сковороде разогреть масло, выложить заготовки. Масла не должно быть много, чтобы продукты в нем не плавали.
Сначала обжарьте с одной стороны, уменьшив огонь до умеренного.