Сырники рецепт с манкой классический: Классические сырники на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 485 ккал

Сырники с манкой в духовке

9 26423 40

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

216 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. Суть рецепта — не в составе теста, а в способе термической обработки. И здесь есть нюансы, об этом подробно ниже.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог 5 %

200 г

Сахар

1 ст.л.

Манная крупа

3 ст.л.

Мука

3 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке с манкой, возьмите продукты по списку. Конечно, творог лучше выбрать жирный, он не сухой и не жесткий.

Но, желая снизить калорийность выпечки, замените обезжиренным.

Наверняка вам приходилось экспериментировать с запеканием сырников. Обычно, используют силиконовые формочки. Тогда изделия держат форму. Если же выложить заготовки на противень рядами (как на сковородке), то сырники разваливаются, расползаются и становятся более плоскими, не слишком аккуратными и внешне привлекательными лепешками. Многие увеличивают количество манки или муки в тесте, теряя в качестве и творожном привкусе. Рекомендую добавлять муки-манки мало, но изменить режим запекания в духовке. Тем самым сохраните вкус, форму, объем, презентабельность блюда. Опробуйте.

Шаг 2 из 6

Итак, ближе к делу. Первыми растираем мягкий и лучше — мелкозернистый творог, яйцо, сахарный песок. По желанию бросают щепотку соли, молотые пряности, ванильный сахар — решайте сами. Главное, хорошенько перемешать и наполнить влагой творог равномерно.

Шаг 3 из 6

Затем всыпаем манную крупу, продолжаем размешивать до однородности.

Шаг 4 из 6

Лепим небольшие шарики, обсыпаем густо в пшеничной муке и придавливаем — формируем круглые заготовки-сырники. Если любите более хрустящую корочку, используйте в роли панировки (оболочки) молотые сухари.

Шаг 5 из 6

Переносим полуфабрикаты на застеленную пекарской бумагой емкость (противень). Бумагу можно слегка смазать постным маслом, важно, чтобы сырники не прилипали. Помогает качественный пергамент (с ним масло и жир не нужны).

Ставим в уже раскаленную духовку и тут внимание (!): под верхний огонь (гриль). При нижнем огне сырники теряют форму, при гриле — покрываются корочкой, подсушиваются и затем румянятся.

Минут через 10 переворачиваем и допекаем еще минут 10 (при температуре 170 градусов). Следите.

Шаг 6 из 6

Подаем нежные творожные сырники с манкой теплыми.

Приятного аппетита!

40 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Россиянам объяснили, почему нельзя есть мандарины Колбасы и сосиски – медленные убийцы

Другие подборки

Сырники с манкой без муки пышные

ДесертыПриготовить0

Рецепт как приготовить пышные сырники с манкой без муки на сковороде, вкусный десерт которым можно очень порадовать близких людей. Как приготовить правильно сырники вы можете узнать из данного рецепта ниже. Сырники с манкой без муки это творожные блюда обычно подают на завтрак. Но они также хорошо подходят в качестве перекуса между приемами пищи или в качестве десерта. Особенно дети будут в восторге от творожных сырников. Они вкуснее всего, пока еще теплые из сковороды. Подавайте творожные оладьи со сметаной, медом, сгущённым молоком, джемом или фруктами. Тем, кто следит за фигурой но любит сырники, понравится такой вариант приготовить сырники без муки. Получаются с ярким творожным вкусом за который так любят этот десерт. А также остаются пышными и не расплываются. Сырники с манкой рецепт без муки.

  • Творог на сырники нужен мягкий, если у вас творог твердоватый, то лучше его пропустить через блендер.

  • Самый важный момент в приготовлении идеальных сырников это сухой творог без жидкости. По этому сразу лучше творог отжать например через марлю на сколько это возможно.

  • Переложить отжатый творог в миску должно быть по рецепту 500 г. добавить 1 яйцо.

  • В сырники добавлять много сахара не рекомендуется так как сахар будет разжижать творог, по этому добавить 1 столовую ложку и все, а если любите слаще. то лучше по готовности сырников присыпать сверху сахарную пудру.

  • Теперь добавить 2-3 столовой ложки манной крупы (это зависит от вашего творога а именно от его влажности и размера яйца). По весу получается 30 г.

  • Перемешать и оставить постоять массу 10-15 минут чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.

  • Поделить массу на части и из них сделать колбочки примерно массой по 60 г. Это получиться около 10 шт сырников.

  • Придать форму оладушка, обваливать хорошо в муке со всех сторон.

  • Чтобы сделать хорошо края можно взять сервировочное кольцо и крутить по кругу сырником внутри, таким образом края выравниваются.

  • Все тоже самое проделать с остальными заготовками.

  • Лучше всего использовать толстостенную сковороду, обжаривать сырники можно на смеси сливочного и подсолнечного масла, также обычно обжариваются сырники только на подсолнечном масле без добавления сливочного. Так как из-за сливочного масла сырники могут подгорать и не будут такими красивыми.

  • Сковороду разогреть и положить сырники. Тут есть очень важный момент, сырники нужно жарить на медленном огне. Например 9 режимов огня, готовятся на 5 режиме. По времени получается до 2 минут с каждой стороны.

  • Сырники идеально держат форму с переворачиванием нет проблем, сырники не накрывать крышкой. За это время они успевают хорошо прогреться и приготовиться.

  • Сырники можно приготовить в прок и заморозить потом же приготовить свежие. Сырники с манкой рецепт без муки на сковороде получаются пышными вкусными приобретают золотистую корочку, готовые сырники хорошо держат форму не расплываются и вкус который все очень любят насыщенный творожный. В холодном виде сырники тоже очень вкусные.


Рецепт сырников от автора Калнина Наталья — Сырники с манкой рецепт без муки на сковороде для любителей десертов из творога рекомендуется! Много положительных отзывов и рекомендаций.

Источник

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 5 из 5 )

Метки:

Русская еда рецепты

Сырники (сырники) Рецепт

Я так рада, что могу поделиться с вами этим рецептом. Моя мама называла их сырниками, так как это основное блюдо славянской кухни. Мне попадались такие термины, как творожные оладьи, сырники и даже сырники. Да, я вижу, как ты можешь запутаться; они не очень похожи на классические блины, так как пропорции сыра и муки другие.

Как по мне, как ни назови, вкуснее десерта, приготовленного с творожным (фермерским) сыром, не найти. Сегодня вечером я буду использовать классический рецепт сырников без использования манной крупы, пищевой соды и каких-либо начинок. Рецепт сырников из 4 ингредиентов, приготовление которых займет у вас 15-20 минут. Просто попробуйте их со сгущенкой, сметаной или Нутеллой. Поверьте мне; вы будете впечатлены!

Ингредиенты для творожных оладий:

  • 600 г фермерского (творожного) сыра;
  • 5 ст. мука общего назначения;
  • 5 ст. сахар;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл масла для жарки.

Как приготовить сырники дома:

  • Можно использовать как фермерский сыр, так и творог. Если у вас есть творог, просто смешайте его с сахаром и яйцом с помощью лопатки или ложки. Но если у вас есть фермерский сыр, как у меня. Для смешивания вам понадобится блендер, я выбрала для этого универсальный куттер. Он смешает гранулированный сыр в одну гладкую текстуру.

  • Всыпать муку и тщательно перемешать. У вас должна получиться консистенция теста, а не кляра, густого, но в то же время мягкого.

  • Я взял столовой ложкой сырную смесь и поместил ее в муку. Хорошо обваляйте каждую ложку, а затем избавьтесь от лишней муки, перебрасывая блинчик из одной руки в другую. Сформируйте сырные блинчики желаемого размера и формы. Я просто формирую шар, кладу его на поверхность и нажимаю в центре, чтобы он стал плоским.

  • Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла на среднем огне. Продолжайте добавлять масло после каждой пачки сырников. Поэтому я стараюсь формировать их заранее. Мне так проще. Готовьте творожные котлеты по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если вы покроете сковороду свинцом во время приготовления блинов, в результате они станут более пышными и толстыми.

  • Сначала переложите сырники на бумажное полотенце. Вы избавитесь от масла, которое их покрывает. Подавайте с любимым топпингом, фруктовым или ягодным. Лучше подавать теплым. Приятного аппетита!

Всего несколько ингредиентов и 15 минут свободного времени позволяют приготовить идеальный десерт для семейного завтрака. Вы будете благодарить меня за открытие этого рецепта, когда попробуете его. Следуйте моим рекомендациям шаг за шагом, и у вас получатся пышные творожные оладьи. Если у вас есть какой-нибудь трюк, который может помочь приготовить лучшие сырники, поделитесь со всеми нами. Оставляйте все свои предложения и, конечно же, вопросы (если они у вас есть) в разделе комментариев ниже.

Распечатать Рецепт

Сырники Рецепт

Попробуйте их со сгущенкой, сметаной или Нутеллой. Поверьте мне; вы будете впечатлены!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: Завтрак, Десерт

Кухня: Русская

Ключевое слово: сырники, полезный творожный десерт

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 160 ккал

  • 600 г фермерского (творожного) сыра
  • 5 ст. мука универсальная
  • 5 ст.л. сахар
  • 1 яйцо
  • 100 мл масла для жарки
  • Можно использовать как фермерский сыр, так и творог. Если у вас есть творог, просто смешайте его с сахаром и яйцом с помощью лопатки или ложки. Но если у вас есть фермерский сыр, как у меня. Для смешивания вам понадобится блендер, я выбрала для этого универсальный куттер. Он смешает гранулированный сыр в одну гладкую текстуру.

  • Всыпать муку и тщательно перемешать. У вас должна получиться консистенция теста, а не кляра, густого, но в то же время мягкого.

  • Я взяла столовой ложкой сырную смесь и положила ее в муку. Хорошо обваляйте каждую ложку, а затем избавьтесь от лишней муки, перебрасывая блинчик из одной руки в другую. Сформируйте сырные блинчики желаемого размера и формы. Я просто формирую шар, кладу его на поверхность и нажимаю в центре, чтобы он стал плоским.

  • Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла на среднем огне. Продолжайте добавлять масло после каждой пачки сырников. Поэтому я стараюсь формировать их заранее. Мне так проще. Готовьте творожные котлеты по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Если вы покроете сковороду свинцом во время приготовления блинов, в результате они станут более пышными и толстыми.

  • Сначала переложите сырники на бумажное полотенце. Вы избавитесь от масла, которое их покрывает. Подавайте с любимым топпингом, фруктовым или ягодным. Лучше подавать теплым. Приятного аппетита!

Сырники «Фермерские» — Сырники

Помните, как я готовила вкусный фермерский сыр? Фермерский сыр — это восточноевропейская версия сыра рикотта, за исключением того, что он сначала свертывается при комнатной температуре, чтобы начать процесс ферментации, а затем завершается с помощью некоторого тепла. Это действительно лучше для вашей пищеварительной системы из-за молочнокислых бактерий, которые охраняют вашу здоровую иммунную систему.

Мы часто делаем фермерский сыр дома, и сегодня я нашел ему хорошее применение. Прямо утром я вскочила с постели в восторге от своего вкусного завтрака — фермерских сырников, они же сырники!

В детстве мама готовила сырники ни с того ни с сего; это казалось таким легким — бросьте в тесто фермерский сыр, то и это, и вот они, стопка красивых, мягких в середине и хрустящих по краям, вкусных блинов с фермерским сыром. Никто даже не подумал, что это неприлично есть столько!

В наши дни фермерский сыр легко найти в магазине. В любом восточноевропейском продуктовом магазине есть фермерский сыр, и даже в Costco он продается по довольно хорошей цене. Но ничто не может сравниться со свежеприготовленным фермерским сыром в домашних условиях. Попробуйте эти фермерские сырные блины, и вы поймете, что я имею в виду!

Ингредиенты:
2 стакана фермерского сыра
2 яйца
3 ст. л. сахара
1/3 ч.л. пищевой соды
2 ст.л. манной крупы
4 ст.л. муки общего назначения
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. сметаны
1/4 стакана изюма 9012 6 щепотка соли
2 столовые ложки масла + 2 столовые ложки масла для жарки

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме масла и масла, и хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с маслом и маслом на среднем огне и положите на сковороду полную столовую ложку теста для фермерских сырных блинчиков. Обжарьте их на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Подавать теплыми со сметаной, вареньем, фруктами, сгущенным молоком, медом или просто посыпав сахарной пудрой.

Сырники «Фермерские сырники»

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Восточноевропейская

Автор: GastroSenses

Время приготовления:

10 минут

Время приготовления:

Общее время:

Порции: 10-12 блинов

  • 2 чашки фермерского сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 4 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *